правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
25/12/14 11:14 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Здравствуйте, дорогие пользователи форума!
К новому году, наши участники постарались на славу и написали замечательные сказки, с использованием русский персонажей. Так давайте же их оценим :3 (c) ReadManga Как голосовать: 1 участник - 4 баллов 2 Участник - 3 баллов 3 участник - 2 баллов и т.д ГОЛОСОВАНИЕ: до 6 января Огромная просьба голосовать, так как показано на примере, спасибо :3 Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:41 06.01.15 |
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:59 14.01.11 Сообщений: 102009 IP: ...94.23.107 | ||
25/12/14 11:15 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
"Елочная игрушка" От автора: Поздравляю всех с Новым 2015 годом. Желаю всем в новом году исполнения желаний,по-больше радостного настроения, хороших оценок и по-больше новой манги ! Поздравляю ! - Маш смотри - сказал мальчик восьми лет - он показал сестре игрушку в виде лошади. - А смотри какую игрушку я нашла - произнесла Маша, она только что вытащила из коробки елочную игрушку в виде деда мороза. - Отдай мне! - Не отдам!- и с довольной улыбкой повесила игрушку на ёлку. Далее дети вытаскивали разные игрушки: кошку, бабу Ягу, птиц, оленей, лошадей, снеговиков и просто шары. Наконец остался последний штрих - звезда. Мальчик взял в руки звезду и встал на табурет, а Маша держала брата за ноги . - Еще чуть-чуть... Чуть-чуть- мальчик тянулся к верхушке ёлки - готова!- засмеялся Федя спрыгивая с табурета. Теперь перед детьми предвстала настоящая зимняя красавица: шары, игрушки, дождик, гирлянда и звезда на верхушке. Девочка сложила ручки в замочек и произнесла - я хочу чтобы мне сегодня приснились все то, чем мы украсили ёлку. - Ты что? Я не хочу чтобы мне приснилась баба Яга с её чёрным котом . - Ну почему же? - спросила девочка . - Потому что они плохие . - В сказках же они могут быть и хорошими. - Пожалуй ты права- засмеялся Федя поправляя игрушки на ветках - я тоже хочу увидеть сказочный сон со всеми вами. Он посмотрел на ёлку, которая светилась разноцветными огнями. Мальчику даже показалась, что одна из ему даже сверкнула в тот момент когда он загадал желание. Стало поздно и детей отвели в комнату для сна. Мама уложила детей в кровати и пожелала хорошего сна, затем она вышла и выключила за собой свет. - Маш, ты спишь?- спросил Федя. -Нет . - Я тоже ... В этот момент за окном подул ветер и с деревьев начал падать снег, но его подхватывал ветер и тот красиво, плавно кружась опускался на землю. В эту самую секунду когда последняя снежинка опустилась на землю в комнате детей появился старец в красном одеяние. Он улыбнулся и протянул руку погладил детей по голове - пусть вам приснятся красивые сны. В данный момент дети уже успели уснуть, поэтому они даже и не увидели названного гостя у себя в комнате и им было не этого сейчас им снилась зимняя сказка. Дети проснулись и обнаружили что они не дома, а в каком-то незнаком месте. Они испугались, но их страх быстро рассеялся когда они увидели как в избу зашёл старец в красной шубе и с длинной белой бородой а в его правой руке был посох. Старец улыбнулся детям - а кто это у на ещё спит? А ну-ка помогите дедушке. Дети подлетели к деду, они улыбались и не могли поверить в то что сейчас ними происходит. - ай я яй ! Ай я яй ! Вы же так замерзнете- дети переглянулись, они все ещё были в пижаме. Старец ударил посохом о пол и дети в миг были одеты в шубки, в тёплые штаны и валенки. На Машеньке было одето красивая кружевная белая шаль, которая была расшита серебренным узором, а на мальчике белая шапка с помпоном на конце. - Так что лучше. - Дети засмеялись и начали рассматривать свои новые наряды. - а теперь идёмте помогать дедушке. Дети со звонким смехом выбежали на улицу. Федя и Маша увидели лес, который был одет в белые одежды. Они весело бежали по заснеженным дорожкам пока не остановился сам дедушка. - Смотрите- он указал посохом. В дали виднелась избушка на курьих ножках. А около нее хлопотала бабуличка-Ягуличка. Дети испугались и спрятались за дедушкой- Что же вы храбрецы испугались старушки?- он уверенно начал идти в том направлении, дети последовали за ним. Она их увидела и помахала рукой. Дедушка вручил новую метлу, избушке сапожки чтобы ноги не мерзли а коту Ваське который вышел не торопясь новый ошейник. Они поблагодарили за подарки. Яга провожала их с улыбкой. - Я же тебе говорила, что она не страшная - Маша подняла головку в вверх, гордясь своим правильным размышлениям. - Да ты опять оказалась права... Далее дети подарили подарки коту на дубе, русалке на ветвях и тридцати трем богатырям и дядьке Черномору. Далее по списку шел Кощей бессмертный, на которого хотел посмотреть Федя. Он и правду над златом чахнет. За то время пока Дед и дети были у него он не разу от сундука не отошел. Дети помогли вытащить из мешка подарок для него, это был еще один сундук. Кощей 21.12.14 обрадовался обнял его, сказал спасибо. В след он тоже детям помахал рукой. Змей Гороныч его ждал, пока подарок принесет и как только дед в дом вошел, тот его ее скамью тут же усадил и стал расспрашивать его, как жизнь и то и се ... Долго вокруг и около ходили, пока дети не вытащили из мешка три подарка, три шапки меховые. Змей хвалил подарки, засмущался и тоже детям помахал и сказал "Привет! Поздравляю!" ровно три раза. Попрощались теперь и с Горынычем. - А куда теперь мы идем?- спросила Маша. - Теперь идем к красе леса, к Жар-птице. - Не чего себе! - воскликнули дети. Они шли по лесу и перед ними возник терем в котором жила Жар-Птица. Она открыла дверь и ослепила детей своим светом. Дед вручил ей подарок, та улыбнулась и приняла подарок, затем она взяла руки детей и улыбнувшись сказала "Поздравляю !". Они снова попрощались теперь и с Жар-Птицей. Они шли дальше пока не заметили маленький огонек в далеке Маша и Федя начали бежать на него и оказались около костра во круг которого сидели 12 месяцев. - Здравствуйте братцы месяцы улыбнулся им старик. - Мороз давно не виделись- обнял его декабрь- Теперь увидеися только в следующим году - А с тобой нам только предстоит сотрудничать - засмеялись Январь и Февраль. - Что же вы детки- произнес Май - погрейтесь у костра. Дети радостно подбежали к костру и стали греться. - Ну что принимайте подарки братцы-месяцы- из его мешка вылетели подарки завернутые в мешочек с цветом каждого месяца. - Спасибо тебе Мороз - благодарили его месяцы - и вам спасибо ребятки . Дети улыбнулись и последовали за старцем вновь. Далее они заглянули к Ивану-дураку, к щуке, к водяному, к лешему и прочему лесному народу. Все его благодари за подарки. "Маша, Федя " - раздался голос. Дети начали смотреть по сторонам " Маша, Федя!" - снова раздался голос. Маша и Федя посмотрели на вверх, им казалось, что голос идет именно оттуда. - Ну что мне кажется нам пора прощаться . Дети подбежали к дедушке и обняли его - не хотим ! - говорили они в один голос - Нам надо сказать друг другу "До свидание " что бы встретиться вновь - он гладил детей по голове - Правда ! - воскликнули они - Ты опять к нам придешь ? - Да, но только на следующий год, договорились? - Да - и еще крепче обняли старика. Дед Мороз ударил посохом по снегу и из него появилась белоснежная крылатая колесница. Он усадил детей и помахал им рукой. Колесница поднялась воздух и улетала все дальше и дальше. Маша и Федя видели как им машет лесной народ, лесной с водяным и лешим, двенадцать месяцев с щукой и Иваном-дураком, Жар-Птица, Змей Горыныч с Кощеем и Бабой-Ягой. Все они улыбались и махали на прощание рукой дети делали тоже самое а их колесница устремлялась вверх. Дети проснулись, они лежали в своих кроватях. Около них стояла мама - Наконец то! - А ну скорее просыпайтесь а то весь Новы Год пропустите ! Дети соскочили с кровати и и метнулись к маме и обняли ее. Они начали рассказывать свой сон. Мама их поцеловала в лоб. - Ну и как в сказочной стране вам понравилось ? - Ага! -кивнули они головой . - А теперь давайте к столу . Маша и Федя звонко смесь прибежали к праздничному столу. Когда они сидели за столом они увидели, как им сверкнули все игрушки . Дети еще раз улыбнулись и принялись за еду. По дороге шел дед мороз - Ай я яй ! Не пойдет - Он коснулся рукой окна и то покрылось серебряным узором . - С Новым Годом - это мой подарок вам! Поздравляю! |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:59 14.01.11 Сообщений: 102009 IP: ...94.23.107 | ||
25/12/14 11:15 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Помахивая тросточкой, Чебурашка шёл по ночному городу. Ой, это не та сказка… А та сказка – вот она. В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Иван, да не дурак, как вы подумали, а у царя на службе числился. Зовёт его однажды царь к себе и говорит: - Сдаётся мне, что в царстве нашем несчастье приключилось… - Не печалься, царь-батюшка. Мне любое дело по плечу. - На тебя вся надежда, Ваня! Новый Год уже близко совсем, а Зима-то так и не появилась в нашем царстве. Соседние государства давно в снегу, да в огнях разноцветных, к празднику готовятся, а у нас до сих пор Осень гостит. - Дааа… - почесал Иван голову, - вот незадача. - Отправляйся, Ваня, в путь, да верни в наши края Зимушку! – приказал царь нашему герою, - Да не мешкай - поспеши! Недолго думая, отправился Иван искать пропавшую Зиму на север – ну а куда еще? Долго ли, коротко ли шёл Иван, да только, чем дальше от царства родного уходил, тем свирепее становился Ветер. Шапку Ветер унёс – а Иван дальше идёт, пуговицы с тулупа посрывал – не останавливается Ваня, дальше идёт. Холодом смертельным путника Ветер окутал – не сломил. Удивился стойкости Ивана Ветер да и спрашивает: - Куда ты, добрый молодец, путь держишь так настойчиво? - Зимушка наше царство стороной обошла, мне же велено сыскать её. Не ведаешь ли, где искать мне пропажу? - У Дедушки Мороза искать её надо, Ваня. Я тебя провожу. Подхватил Ивана Ветер и в одно мгновение доставил в ледяной дворец Деда Мороза. Поклонился Иван Ветру, и тот улетел по своим ветряным делам. А Дед Мороз Ваню приветствует: - Здравствуй, Ваня, ждал тебя я. Припозднился ты. - Ждал? – удивился Иван. - Знаю, что велено тебе разыскать Зиму. - Верно, Дедушка Мороз. - Зимушку нашу Кощей похитил. Вызволять тебе из лап злодея её предстоит. Но ты, Ваня не горюй, тебе моя внучка поможет – Снегурочка. Вместе вы к Новому Году успеете вызволить Зиму, тогда и придет Зима в твое царство. Позвал Дед Мороз Снегурочку. Наставления в дорогу героям дал, санями-самоходами обеспечил, а сам к делам своим морозным вернулся. Ехали Иван да Снегурочка долго ли коротко ли, а привезли их сани к избушке на курьих ножках. - Избушка-избушка, встань к лесу задом, а к нам передом! Послушалась избушка Ваню, повернулась к нему – не первый раз с Ваней общается – привыкла уже. Вошли Иван да Снегурочка в избу. - Ванюша! Опять ты ко мне пожаловал! – хихикая, проскрипела Баба Яга, - Ну, что на этот раз? - К Кощею путь держим - Зиму вызволять. Клубок-путевичок мне снова нужен, Бабушка Яга, - сказал Иван, - А я в долгу не останусь, знаешь же. Тут Снегурочка из волшебной рукавички подарок достает и Бабе Яге дарит. Раздобрела от подарка Баба Яга: - Ну, раз так, то почему бы и не помочь? Вот вам клубок, а Зиму Кощей в золотой клетке держит, что ни одним замком не открывается. - Вот злодей! – рассердился Иван. - Да нежели нам с Кощеем в обиде не ходить? – начала оправдываться Яга, - Все царства в праздник веселятся, люди подарки дарят друг другу, а нас не звал никто ни разу. Разве не мы тут жертвы несправедливости такой? Понурился Иван: - Прости нас Бабушка Яга. А хочешь, в этом году я тебя позову на праздник? Замахала на него руками старуха: - Что ты, что ты, Ваня, я же - злодейка! Мне не положено. Иван голову почесал – не понимает логики старухи, а Снегурочка заулыбалась: - Обещаем впредь в праздники ни о ком не забывать, спасибо Бабушка Яга. - Вот и правильно, а теперь выметайтесь из моей избушки, а то русским духом весь дом провоняет! Поклонились Бабе Яге Иван и Снегурочка, а та лишь довольно фыркнула в ответ. Поехали сани с Иваном да Снегурочкой за клубком, что дорогу к Кощею указывал, через темные леса, через дремучие горы, да и выехали к кощееву черному замку остроконечному. Стучится Иван к Кощею: - За Зимой пришли, Кощей, возвращай её по-хорошему! - Ишь, какой нашелся! Просто так не отдам! Открылись ворота замка, впустил Кощей Ивана и Снегурочку к себе домой. - Отдам, если загадку отгадаете – сверкнул хитрыми глазами, Кощей. - Ну, что же, загадывай! – вымолвил Иван. - Что растет не вверх, а вниз? - Сосулька – улыбнулась Снегурочка. - Я же не тебе загадывал! – расстроился Кощей, - это не считается! Вот тебе, Иван, загадка: бел, да не сахар, идёт, да без ног. - Снег это, - ухмыльнулся Ваня. - Ну, раз так, то вот вам на двоих загадка, не ответите вместе, не верну вам Зиму - все в шерсти, а кожи нет. Переглянулись Иван со Снегурочкой, подумали, и ответили вместе: - Валенки! Заскрипел Кощей зубами от злости, но что поделать, коли проиграл: открылась золотая клетка, вышла из клетки Зима-красавица, Ваню со Снегурочкой благодарит: - Освободили вы меня! Спасибо! Прости меня, Ваня, не все царства успела обойти. - Не на тебе вина та лежит. Лучше скорее навести царство наше. Поклонилась Зима спасителям своим и унеслась на тучах снеговых по своим зимним делам. - Спасибо тебе Кощей, что освободил заложницу свою! – сказала Снегурка и наколдовала ему живого снеговика в подарок, – теперь ты не один Новый Год встретишь. Ушли наши герои от Кощея: Ваня домой воротился - в царство свое, что Зиме пришедшей радовалось, а Снегурочка - к Деду Морозу. И пришёл Новый Год снежный и весёлый. - И вас – с Наступающим! – сказал Чебурашка. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
25/12/14 11:16 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
В зале было шумно: топот множества ног, перешёптывание тысячи голосов… Все сказочные герои собрались для того, чтобы решить один очень важный вопрос… - Новогодняя сказка должна быть про меня! – запальчиво кричала Баба-Яга – Я старшая – мне и почёт! - Молчи, старуха! Автор непременно напишет про меня! Ведь я самый красивый, самый умный, самый смелый, самый… - затянул Кощей Бессмертный. - У кого голов больше, про того и пишут! – стукнул тремя кулаками по столу Змей Горыныч. Зал наполнился криками: каждый хотел, чтобы сказка была именно про него. Я не смела прервать их оживлённый спор. Вдруг наступила звенящая тишина…Все герои сказок неожиданно заснули. Кот Баюн гордо прошествовал по столу, залез ко мне на колени и замурлыкал. - Мууууур, эта история будет про меня! И я начала писать… Кот Баюн был в пресквернейшем расположении духа: его чёрная шёрстка вздымалась от возмущения, а пушистые усы топорщились от праведного гнева. Этот год обернулся для него поистине неудачным. Из-за холодной зимы он сильно простудился и ему пришлось покинуть любимый железный столб рядом с золотой мельницей. Но на этом злоключения кота не закончились! Приближался Новый Год и все герои сказок были заняты вместе с Дедом Морозом праздничными делами: даже Баба-Яга удостоилась чести развозить на своей ступе подарки детям, живущим в маленьких отдалённых деревеньках…А про Баюна все забыли. Баюша обиженно фыркнул. - Всё! Это ни в какие ворота! Я покажу им! – подумал кот. В его голове уже созрел коварный план. И,одевшись потеплее, наш герой отправился осуществлять задуманное. План кота был предельно прост. Снегурочка посылала всем детям волшебные новогодние сны, полные радости и счастья. Баюн перемещался от одной детской комнаты к другой и наполнял сновидения ужасами.Вот во сне девочка открывала подарок, а из него вылезал жуткий монстр,который хотел её съесть. Да, да! Дело у кота спорилось и он уже радостно предвкушал, как Дед Мороз и Снегурочка огорчатся, узнав о его проделках. В очередной детской комнате Баюн привычно направился к кровати, но вдруг заметил, что она пуста. - Какой красивый котик! Иди ко мне! – послышался звонкий голосок. Тёплые руки подхватили ничего не подозревающего и совершенно растерявшегося Баюшу. Девочка стала ласково гладить кота. - Привет, пушистик! Меня зовут Варюша, а тебя? Барсик, Мурзик…Пушок? Баюн оторопел от такой наглости. - Точно! Пушок! Как хорошо, что ты пришёл! Мне никак нельзя заснуть этой ночью, ведь скоро придёт Дедушка Мороз и принесёт мне лекарство…Точнее не мне, а моему другу Коле. Знаешь, Пушок, он мой самый лучший друг – мы с ним вместе пускали кораблики, играли в прятки, сражались с Бабайкой… Девочка потёрла глаза кулачками. А Коля – сказала она вмиг погрустневшим голосом – Коля заболел…Он уже целый месяц лежит дома и совсем не приходит в садик. Мы с мамой ходили к нему в гости, но у него совсем нет сил. Дедушка Мороз волшебник и непременно должен знать лекарство, которое вылечит Колю. Я попросила, чтобы вместо подарков Дедушка Мороз принёс мне это самое лекарство и теперь жду. Ведь так хочется, чтобы Коля тоже мог радоваться Новому Году и зиме: танцевать у ёлки во дворе, запускать фейерверки, лепить снеговика, играть в снежки… Варюшка сладко зевнула. Баюша смотрел на девочку своими зелёными глазами и неожиданно для себя понял, что ему непременно нужно ей помочь. Он нежно замурлыкал и Варенька погрузилась в чудесный волшебный сон. А у Баюна было много дел. На следующее утро Варя проснулась и опрометью побежала к ёлке. Под ней девочка нашла прозрачный пузырёк, рядом с которым лежала записка: «Дорогая внученька, Варенька! С Новым Годом тебя поздравляю и шлю тебе Новогодний Привет – в этом пузырьке волшебное лекарство, дай его твоему другу и он выздоровеет! С любовью, Дед Мууррооз» Счастливая улыбка озарила лицо девочки, а Баюн, наблюдавший за ней из-за ёлки,радостно мяукнул. Как всё-таки приятно совершать добрые дела! - Ну что, как тебе моя сказка, Баюша? – спросила я, поглаживая мягкую шёрстку кота. В ответ он нежно замурлыкал и я, вслед за сказочными героями, уснула волшебным сном. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
25/12/14 11:16 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Сообщение отредактировано в 23:46 02.01.15 |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
25/12/14 11:17 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
И заведём мы не о доблести рассказ, не о любви мы страстной возгласим... Мы о печали вам поведать хотим. ***** Карие глаза, окружённые глубокими старческими морщинами, с сожалением смотрят на совсем ещё молодую девушку. Она печально улыбается, смотря на дряблую старческую руку. Девушка, ещё совсем молодая девушка познала столь ужасных увечий — последствий собственной глупости и наивности. Да, лицо её всё так же молодо и светло, на нём нет и малейших морщин. И тело её изувечено не было. Но руки... это руки старухи, познавшей все горести жизни и посвятившей свою жизнь тяжёлой работе. — Тётушка, молю вас, помогите мне! — едва не плача просит девушка, цепляясь за грубую ткань накидки. В её глазах немая молитва. — Ты сама же, девица красная, себя на страдания обрекла. А теперь это, — старуха указала на руки, — твоя расплата. — Но я же столь молода... Меня же никто... никто такую не полюбит! — слезливо шепчет девица-красавица, утирая горькие слёзы. — Ты сама себя наказала, принца прекрасного околдовала... — женщина поцокала языком, с осуждением смотря на девушку. — Тётушка, молю вас, возвратите красоту рук моих! — Василисушка, света дитя окаянное, не помочь мне тебе... Не спасти мне тебя, не вернуть рук красоту... — будто извиняясь, слабо улыбается женщина. Горечь блеклым огнём воссияла в карих глазах. — Тётушка... — слёзы крупными каплями капают на руки, синие глаза блекнут, теряя жажду к жизни. — Принца прекрасного околдовала - горечь навечно к себе приковала. ***** "Василисушка, дитя окаянное... Светом рождённое, да в тьму обращённое... Прекрасною ты рождена, ярче солнца сияет улыбка твоя! Так пусть же за грехи расплатою станут руки твои! Ведь судьбою предписано тебе меня, колдунью, беречься!" ***** А принц прекрасный всё в замке сидел, да с фаворитами ложе делил. Прекрасные девы прильнули к нему, ища защиты — а почему? Ведь жёнушка его несравненная, царевна Господня, Василиса Премудрая да Прекрасная, узнала об утехах супруга своего, да к колдунье-ведунье ещё утром ушла. Боялись красавицы гнева царицы, боялись в немилость попасть к ней — но наложница местная, фрейлина верная, при надежде уже была. Разгневалась царица новость узнав, приказала бросить девицу-красавицу в темницу, да ни свет ни заря покинула замок. А девица тот час испарилась, и загудели наложницы принца — наказание царевны настигло бедняжку. Да не так всё то было... Василисушка, при надежде девушка, опоила зельем принца, околдовала его. А взамен на то зелье колдунья старая, Ягою зовущаясь, руки молодые девичьи забрала. "И в ночь перед Рождеством чары злые развеются, да колдовство любви с принца спадёт и руки твои вернутся!" — наставляла девицу красную бабка. И настала ночь перед Рождеством, и пробили часы двенадцать, и руки вмиг молодость вернули, и принц от любви своей очнулся. ***** Мораль живёт уж в строчках та, что за всё цену отплатить приходится. И всё же всё, что не твоё, твоим не станет никогда. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
25/12/14 11:17 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Девочка и Волшебная страна. Зима - прекрасное время года! Пушистый снег окутывает все вокруг. Дети катаются на лыжах, коньках и санках, лепят снеговиков, и играют в снежки. Но не только поэтому все любят это время. С самого первого дня зимы дети ждут Нового Года - праздника, когда сбываются мечты, расцветает любовь, и происходят чудеса. Эта история произошла с одной девочкой по имени Лена. В канун Нового Года все люди бегали по магазинам, покупая продукты и подарки, стараясь успеть приготовить все к приходу гостей. Эта суета затронула и родителей девочки. Она была еще маленькой, чтобы помогать маме с готовкой, или с папой починить что-нибудь. Старший брат уехал на вокзал, чтобы встретить родственников. Поэтому Лена, чтобы никому не мешать, оделась по теплее, взяла сани и пошла на улицу. Все соседские ребятишки находились во дворе. Наша маленькая героиня вместе с подругами каталась с горки, лепила снежки и кидалась ими в прохожих, получая в свой адрес отнюдь не лестные слова. А когда с соседнего двора пришли ребята, началась бойня, не хватало снега на снежки. поэтому приходилось разбирать свои крепости атаковать. Но близился вечер, темнело, дети заходили домой. А Лену никто не звал, поэтому она решила, что можно поиграть еще немного. Около их дома был парк с небольшой хвойной рощей. Зимой она была особенно прекрасна: высокие ели стояли величественно, укрытые снегом. Голубоглазая девочка решила слепить снеговика. Скатав три снежных шара размера, и поставила друг на друга. Но чего-то все равно не хватало, тогда она из веточек сделала руки и закутала шею снеговика в свой шарф, а из пуговичек, которые лежали в кармане, сделала глазки и носик. Лена села на санки перед новым другом и задумалась. Ей хотелось, чтобы это была не просто детская скульптура из снега, а живое существо. Девочка мечтала иметь хорошего друга, который поддержит в трудную минуту, развеселит и предаст уверенности в будущем. - Леночка! - послышался знакомый мелодичный голос. Мама вышла, чтобы завести дочь домой. Голубоглазая подбежала к ней и обняла, рассказывая о великой дворовой битве, которая была днем. Дома собрались все родственники и поздравляли друг друга, даря подарки. Лене понравилась только эта часть, потому что дальше взрослые обсуждали высокие цены на продукты, образование и многое другое. Девочка сидела и смотрела на своего снеговика через окно. В ее воображении она разговаривала с ним, делилась секретами. Но потом отмахнулась от этих мыслей и положила голову на руки, закрывая глаза. В этот момент в светлой головке промелькнуло: "Лена, идем со мной". Голубоглазая резко подняла голову и посмотрела на гостей, а затем перевела взгляд в окно. Снеговик ожил... Девочка накинула свою куртку и выбежала на улицу. Ее сердце трепетало, а когда она подбежала к рощице, забилось в предвкушении. Лена остановилась в нескольких шагах и попыталась отдышаться. От холодного воздуха болело горло и грудная клетка, ноги немного дрожали от такой пробежки. Когда дыхание более или менее пришло в норму, голубоглазая подошла к снежной скульптуре и дотронулась до своего шарфа. - Лена, - снеговик поднял голову вверх и улыбнулся ртом из пуговиц. Девочка отдернула свою руку и отошла назад, не ожидая такого. - Это ты меня позвал? - наклонив голову набок, спросила она. - Да. Я хотел поблагодарить тебя за то, что сделала меня. - Ты и вправду настоящий? - переспросила девочка, не веря в случившееся до сих пор. - Конечно. Твои мечты сбылись, - снеговик улыбнулся и отошел в сторону, оставляя овальные следы на снегу. - Прости, я не представился. Мое имя Снежок. - Твое имя, как кличка у соседской собаки, - залилась звонким смехом Леночка. - И вовсе я не собака, - обиженно сказал снежный друг и отвернулся. - Извини, я не хотела тебя обидеть, - девочка опустила голову, на что Снежок потрепал ее по голове, - Чем мы займемся? - Я хотел бы отвести тебя в одно замечательное место. Это будет моей благодарностью, - рука-веточка снеговика схватила Лену и повела вглубь рощицы. Девочка ничего не говорила, просто шла за своим снежным другом. Ей была интересно, куда приведет ее Снежок, что покажет. Она совсем забыла про родителей, которые даже не заметили отсутствия дочери. Друзья шли долго, что беспокоило ребенка, ведь хвойную рощу можно преодолеть за пять минут. Голубоглазая только хотела спросить, как из-за елей показалась вывеска "Новый Год со сказками", украшенная гирляндами. За вывеской расположилась поляна, на которой стояла избушка, точнее сказать, сидела, раздвинув ноги. Крыша избы так же светилась разными цветами, а елки вокруг были украшены игрушками и фонариками. Все сверкало, что очень поразило девочку. - Пойдем, нас уже заждались, - Снежок повел Лену к избе, дверь которой распахнулась сама собой. - Вот это да! - воскликнула голубоглазая, когда увидела обитателей дома, - Я попала в сказку. - Мы тебя заждались, Снежок, - всплеснув руками, сказал Кощей Бессмертный. - Познакомьтесь, это Леночка. Она слепила меня. - Какая лапочка, хороший ужин получится, - осматривала голубоглазую со всех сторон Баба Яга. В комнате находились герои из сказок: Баба Яга, Кощей, три богатыря, Серый Волк и Кот ученый. Был накрыт стол: суп, жаркое и картошка, конфеты и шоколад, компоты и сиропы, чего только не было! Лена стояла, как громом поверженная. - Не бойся, девочка, проходи, садись, - один из богатырей показал на свободное место рядом с Котом. Лена послушала и села за стол. Ее сознание до сих пор не могло принять то, что герои сказок сидят за праздничным столом рядом с ней. - Я немного опоздал, - в избу вошел маленький человечек с рыжими волосами, похожими на солому, а его одежда была похожа на длинную сорочку. - Валя, сколько лет, сколько зим! - с насиженного места встал Волк и заключил рыжеволосого в дружеские объятья. - Леночка! Рад тебя видеть, - воскликнул Валя. - Я Домовой твоей квартиры - Валя. Девочка очень удивилась, но ей было приятно слышать, что ее квартиру охраняет такое прекрасное существо. - Приятно познакомиться, - смущенно ответила она. - А чем мы займемся сейчас? - Поможешь нам поздравить жителей Волшебного леса? - спросил богатырь. - У вас тоже есть телевизор? - Вот же глупая! - хмыкнул Кот, - У нас есть радио, которое так называется "Лесное радио". - Кощей, готовь речь! - присвистнула Баба Яга и постучала метлой по полу. На столе появился микрофон и наушники. Однако, новые технологии повлияли и на сказки! Кощей Бессмертный поздравлял всех жителей Волшебного леса с наступающим Новым годом. Затем богатыри и Серый Волк исполнили песню. По правде говоря, она была странная, но этим же и необычной. Лене очень понравилось общество героев, на несколько минут она совсем забыла о своих родных и решила остаться в Волшебной стране. Но Валя напомнил ей о маме и папе, которые всегда заботятся о ней, о старшем брате, о бабушке и дедушке. - Как бы я хотела побывать здесь еще раз, - тяжело вздохнула голубоглазая, смотря в окно избушки. - Леночка, ты растешь, поэтому, скоро совсем о нас забудешь. Придет время, и ты будешь читать наши истории своим детям, - опечалено Снежок. Его руки-веточки опустились,а голова поникла. - Но это значит, что я все же смогу вернуться сюда? - с надеждой в голосе спросила девочка. - Сюда попадают только дети, Лена. Увы, но ты можешь только запечатлеть в своей памяти этот волшебный вечер, - Волк тепло улыбнулся и взял в свои лапы руки ребенка. На глазах девочки наворачивались слезы. Крупные капельки скатывались по лицу и разбивались о деревянный пол. Дышать становилось все труднее, поэтому она заплакала в голос. Сказочные герои не могли смотреть на это, поэтому решили сделать ребенку подарок. - Дорогая Лена, - Кот ученый откашлялся и продолжил, - Мы можем оставить лишь воспоминания. Голубоглазая не совсем понимала, о чем идет речь, поэтому внимательно наблюдала за всеми действиями героев. Валя положил на стол какую-то книгу в сине-золотой обложке. Сказочные люди прикоснулись к рукописи и произнесли несколько слов, дарую что-то девочке. От богатырей Лене досталась сила, честь и целеустремленность. От Вали и Снежка - доброта и трудолюбие. Баба Яга и Кощей даровали проворность и смекалку. От Серого Волка - скорость, а от Кота - ум. - Пусть эта книга напомнит тебе об этих нескольких часах волшебства, когда тебе будет очень плохо, - Баба Яга погладила Леночку по голове и улыбнулась. - Совсем скоро полночь. Нужно возвращаться! - сообщил Снежок, - Я отведу тебя домой. Снеговик вновь взял девочку за руку и вывел из избушки. - Прощай, Лена! - кричали вслед все. - Будь счастлива! Через несколько минут ходьбы по лесу голубоглазая очутилась дома. Она уснула у окна. В этот момент все, как будто рухнуло. Ей не хотелось верить, что это приключение было всего лишь сном. - С новым годом! - от неприятных мыслей девочку отвлекли поздравления. - Леночка, что это за книжка? - спросил папа у дочери. Ребенок посмотрел на подоконник и увидел ту самую книгу, где соединились воспоминания всех... Голубоглазая быстро смахнула выступившие слезы и ответила: - "Новогоднее волшебство" - подарок от друзей. Сказали, что я, читая ее, буду всегда улыбаться. В тот вечер сбылась мечта Лены. В ту ночь ее воспоминания стали вечными. В тот Новый год она поменялась... |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
25/12/14 11:18 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
В сказках принято, что добро должно побеждать зло. Но неужели злодеи умирают? Это было бы слишком жестко для сказки. Так что же следует после окончания сказки, да и конец ли это…? Ночь. Лунный свет, словно огромный прожектор, освещает поляну, окруженную деревьями-великанами. Они надежно скрывают от чужих любопытных глаз небольшую избушку. Среди деревьев выступила тень и быстрым уверенным шагом направилась к избе. Когда она вошла в избу, зажглась свеча и осветила красивое лицо молодой девушки, светлые волосы пепельного цвета рассыпались по ее белым плечам. Оценив обстановку, она нахмурила свой лобик. - Баюн! А ну-ка слез, котяра, со стола! - Ну, хозяюшка-ягушка, сметанки уж больно охота. Давай я тебе сказочку, а ты мне сметанку. - Нет! Я и так из-за твоих сказок здорова, как бык! Так что иди мышей лови, раз такая надобность в еде, а я гостей жду. Все ко мне отдохнуть придут после трудовой недели, а ты тут по столу бегаешь! Брысь, кому сказала! -Мяяяу! А в это время из леса к дому, тяжелой поступью, еле волоча ноги, приближался первый гость. Деревья расступались перед ним, трава нежно цеплялась за его ноги, а цветы благоговейно распускались в длинную дорожку до избы. Шел хозяин леса – леший. За ним вприпрыжку, пытаясь успеть наступить на цветы, бежал, гремя костями, Кощей. Каштановые волосы обрамляли его худое лицо. Скулы неестественно выпирали, а по его телосложению сложно было определить даже степень анарексии. Войдя в раж он, не заметив лешего, врезался в него и они оба влетели в дом. Баба-Яга обернулась и радостно воскликнула: -Ба, какие люди! Здравствуй Кощеюшка, хорошеешь с каждым днем. Неужели ты поправился? Неестественная худоба тебе больше шла. Леший! Привет, милый мой! Растения в лесу все прекраснее, твоя заслуга, несомненно! А как дела в бору? Я слышала, что Иван-Дурак опять какую-то стройку задумал. Нет, честное слово это дело рук жабы той проклятой. Села она ему на шею, чертовка! В дверь постучали. На пороге показался водяной. Когда он прошел вглубь комнаты, за ним блестела длинная дорожка озерной воды вперемешку с тиной и кувшинками. Через секунду появился последний гость – Змей - Горыныч. Чуть не поскользнувшись на пороге, он, проклиная всю воду и зелень на свете, уселся на скамью подальше от водяного и лешего. -Ну-с, гости дорогие! Рабочая неделя закончилась, пора и отдохнуть. Начнем как всегда или сразу к самому интересному? - Я за нарушение традиций, сразу к веселухе! - Кощей, у тебя и так каждый день веселье. Сидел бы дома! - А ты Горыныч на меня тут не наезжай, что думаешь, пузо отрастил и все можно?! -Так, господа злыдни! Я поняла, что переходим сразу к веселью. Тогда одевайтесь потеплее и пошли! -Куда? -На Северный полюс! -И в чем веселье? -Борьба за выживание! Разве это не истинное веселье?! Ну, заодно и Деда Мороза проведаем. Может подарки отжать получится. -Ну ты Яга и садистка. А почему мы на острова не поедем, как, например, в прошлом месяце Иван с Василисой? - У светлых свои заморочки, а нас господа, свои. Этого требует сказочный долг. А теперь вперед к приключениям! |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
25/12/14 11:18 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Примечание от автора: Во-первых, прошу помнить, что это всего-лишь сказка. Во-вторых, для тех, кто не знаком с традициями славянского нового года: Когда Новый Год праздновался древними славянами, он вовсе не был праздником, не было никакого доброго Дедушки Мороза, который приносил подарки. Но был Мороз, грозный и могучий, которому люди дарили дары в виде поминальных блюд (в данном случае кутья, блины и кисель), чтобы не было слишком суровой зимы. История, случившаяся в день прихода Мороза. Чистый белый снег, кружась, плавно опускался на землю крупными хлопьями, укрывая ослепительным покровом деревья и землю. В спящем зимнем лесу можно было услышать лишь редкую кукушку да завывания метели. Но вскоре тишину и покой нарушил хруст шагов на снегу. Увязший по колено в снегу, он уверенно шел мимо высоких деревьев, среди которых все чаще и чаще можно было встретить хвойные. Остановившись, чтобы передохнуть да найти нужный путь, человек снял с лица шерстяной платок, укрывавший его до носа, и приподнял заячью шапку. Тяжелое дыхание превращалось в клубы пара и поднималось к небу, которое с каждым шагом было видно все хуже и хуже из-за закрывавших его еловых ветвей. Натянув шерстяной платок обратно на нос, оставив неприкрытыми лишь голубые глаза, человек оправил шубу из медвежьей шкуры и продолжил свой путь. Осталось совсем немного. Вскоре хвойный лес перед путником расступился, выпуская того на небольшую полянку к дому, от которого любого другого обывателя бросило бы в ужас. - Избушка, избушка, встань ко мне передом, а к лесу задом! – раздался по поляне звонкий молодой немного заглушенный платком голос. Около двух метров высотой куриные лапы начали медленно поворачиваться, так же разворачивая и стоящую на них избу. Как только ее дверь оказалась напротив молодого человека, ноги остановились. Путник выжидающе посмотрел на нее. Долго ждать не пришлось. Буквально через треть минуты дверь резко распахнулась. Древняя старуха с седой косой до пояса в цветастом платке на голове, еще одном на плечах и парой темных склянок в руке внимательно посмотрела на гостя. - Эт кто? Вродь мужик, - бормотала старуха, пытаясь рассмотреть получше незнакомца. - Баб-Яга, а спустите лесенку, пожалуйста! – крикнул человек, заметив ее замешательство. - Иван! Царевич, ты что ли? – узнала старого знакомого Баба-Яга. - Да, - ответил царевич, подходя ближе к избе. - А что ж ты здесь делаешь? Сегодня ж декабря конец, - не унималась старуха. - А Вы вот меня накормите, баньку растопите, спать уложите – тогда и расскажу. - Тьфу на тебя, - сплюнула Костяная нога, но все-таки достала и кинула в дверь веревочную лестницу. Молодого человека хотя бы отогреть не мешало бы, а то того и гляди в ледышку превратится. А кто тогда развлекать будет да рассказывать всякое разное про горожан и деревенских? Второго такого Ивана навряд ли еще в Царстве-Государстве сыщешь. Поднявшись, царевич тут же сбросил шубу на стоящий рядом с дверью сундук, скинул валенки и рысцой пробежался до горящей печи, с удовольствием вытянув руки к незакрытому заслонкой огню. Наконец-то он в тепле. Мысленно посетовав на современную молодежь, Баба-Яга сбросила с шубы на улицу снег, аккуратно положила ее обратно на сундук и ровно поставила валенки возле входа. - Скатерка! – скомандовала она скатерти-самобранке, на которой тут же появились разнообразные яства. – Ты куда полез?! - Ух ты! И Леший здесь! – удивился Иван, заглядывая за занавеску на печь. Мигом рядом с ним возникла Баба-Яга, одергивая царевича и задергивая занавески обратно. - Не трожь. Я его только будить собралась. - Да? А зачем? – заинтересовался человек, усаживаясь за стол. - ну так скоро Мороз пойдет дары собирать. Ежели Леший его ничем не одарит, метель опять будет до лета по лесу гулять. А у этого плешивого спячка каждую зиму. Вот и приходится его каждый год будить. Лучше скажи зачем сам пожаловал. Баба-Яга подошла к кипящему котлу в углу небольшой комнатки и бросила туда головку чеснока, после чего начала что-то искать на широких полках, заполненных разнообразными склянками и травами. - а как же банька? – улыбнулся Иван, посыпая щепоткой соли вареную картошку. - Шиш тебе, а не банька! – не оборачиваясь, раздраженно ответила старуха. – не видишь – дел невпроворот. Если так хочется – иди и топи. Давай, рассказывай. Мне еще кутью с блинами готовить. На какое-то время в избе повисла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием огня, бульканьем зелья для Лешего и тихим звяканьем склянок. Убедившись, что добавила все, что сейчас нужно, Баба-Яга уменьшила заклинанием огонь и отошла от котла. - Давай, рассказывай, что случилось? – со вздохом обратилась Костяная Нога к Ивану-царевичу, который замер с пустым взглядом над тарелкой с селедкой и птицей. Отмерев, молодой человек повернулся к старухе и посмотрел на нее печальными глазами: - Что мне делать? Мы с Василисой поссорились. Так сильно, как никогда раньше. Я ее нигде найти не могу, - с каждым словом голос человека становился все тише и тише, а голова опускалась все ниже и ниже. Баба-Яга молча наблюдала за царевичем, ожидая продолжения. И он заговорил. С Василисой Иван был женат вот уже четыре года благодаря причуде папеньки, который приказал трем своим сыновьям срочно найти жен, запустив в чистом поле по стреле, которая и должна была указать братьям-царевичам на их суженых. Свою Иван нашел на болоте в виде лягушки, которая потом обернулась красавицей Василисой, так же оказавшейся мудрой и умелой. Конечно, вначале было нелегко, но преодолев все трудности и уговорив с помощью Бабы-Яги Кощея Бессмертного снять заклятие, они наконец зажили в счастливом браке. Вот только Василиса настолько привыкла к лягушачьей жизни, что попросила у Кощея вернуть ей лягушачью шкурку, которую она надевала каждую зиму и засыпала до весны. В первую зиму Иван отнесся с уважением к желанию жены, в третью пытался отговорить, в четвертую же, пока девушка не видела, сжег шкурку в печи. Не найдя шкурки, Василиса сразу обо всем догадалась, рассорилась с мужем и, оседлав коня, уехала из дома. Сначала обиженный Иван ничего не предпринимал, но волнение за любимую взяло свое и вот уже три недели как царевич обыскивал свое Царство-Государство в поисках пропавшей жены. Когда отчаяние почти захлестнуло Ивана с головой, он решил обратиться за помощью к Бабе-Яге. - Ой дурак ты, Ваня, дурак, - только покачала головой колдунья, выслушав рассказ гостя, который пристыжено смотрел в тарелку. – Ну ладно, что-нить накумекаем, - сжалилась старуха над ним. – Скатерка, оставь только квасу да пирожков мясных. Не успел никто и глазом моргнуть, как на белесой скатерти остались лишь большое блюдо с румяными пирожками, толстенький глиняный кувшин, до краев наполненный темным напитком, да пара кружек. Иван даже не обратил на это внимание, вновь уставившись в пустоту. До слуха Бабы-Яги донесся до боли знакомый голос, после чего изба начала немного раскачиваться. Костяная Нога тут же встала со своего места и подошла к двери, чтобы посмотреть на нового гостя. - А ты-то что тут забыл? – удивленно спросила Баба-Яга, выглянув наружу. - Спусти лестницу, карга! Твоя помощь нужна! – крикнули с улицы. «Карга» достала веревочную с деревянными ступенями лестницу, с размаху кинула в проем двери, присмотрелась, ухмыльнулась и отошла. - С тебя уж кости сыпятся, а тебе все неймется, - проворчала Баба-Яга поднявшемуся гостю. - Ты… Ты… - сбитое дыхание не позволило сказать что-либо внятное и единственное, что оставалось нелюдю в темных одеждах, это тыкать в сторону хозяйки избы отвалившимся ребром. - Кощей, новый год на носу. А я еще Морозу не накрыла! Говори быстрей, чего хотел! – нахмурилась Костяная Нога. - Там… Василиса… что делать?.. – еще не отдышавшись, проговорил Бессмертный. - Где она? Что с ней?! Только что пришедший не успел опомниться, как его уже крепко держали за загрудки сильные уверенные руки. Услышав имя возлюбленной, Иван не смог сдержать себя и тут же начал выпытывать информацию: - Где она? Говори! – тряс он нелюдя. - Там… У меня, на болотах… Спаси ее, Иван! – взмолил бессмертный, умоляюще смотря на царевича. Отбросив в сторону Кощея, забрав висящий над сундуком у входа Меч-Кладенец, да буквально запрыгнув в валенки, Иван-царевич ухватился за лестницу, быстро-быстро заскользил на ней вниз и помчался в сторону кощеевых болот, чей хозяин любезно указал молодому человеку направление. - Что? Что с Василисой? – начала допытывать Кощея обеспокоенная Баба-Яга. - Да что с ней станется, - отряхивал себя поднявшийся Бессмертный. – Неделю уже в моем дворце сидит. Плачет день за днем. Я ее спрашиваю, мол, что случилось, а она: ни бе, ни ме, Иван дурак да и сама я хороша. Пусть сами разбираются. О, шубка! Тепленькая. Я ее одолжу? А то у меня все палаты промерзли. Кстати, там у входа обещанный кисель. Скатерка! Укутавшись в медвежью шубу Ивана, Кощей величаво прошел к столу, на котором негде было яблоку упасть, от полнивших его разнообразных яств. - Ну Кощей, ну хитрец! – восхитилась хозяйка избы, неся к печи крынку с киселем. – Зря я тебя отговорила бардом по миру гулять. - Вот то-то же! – гордо ответил Бессмертный, откусывая мясо от куриной ножки. * * * Проснувшись поутру, Баба-Яга первым делом проверила подоконник, на котором стояли пустые блюда и крынка. Можно было больше не волноваться: Мороз принял их дары и можно ожидать спокойную зиму да конца этого года. Открыв дверь, старуха с удовольствием втянула носом свежий морозный воздух ясного утра. Вокруг все было белым-бело. А где-то на снегу уже были видны следы давно проснувшихся животных. - Карга, ты совсем ополоумела? Не май месяц, закрой дверь! – рядом возник еще не до конца проснувшийся, укутанный по самые уши в шубу Кощей, который быстро закрыл дверь. - Это ты, козел старый, совсем обнаглел! Хозяйничать в чужом доме!.. – возмутилась Баба-Яга. - Молодежь не вернулась? – прервал ее Бессмертный. - Нет. Что-то боязно за них, - забеспокоилась хозяйка дома. - Пойдем, проверим. Достав ступу, колдунья залезла в нее вместе с Кощеем, широко распахнула метлой дверь и вылетела из избы, в которой остался лишь Леший, заснувший в этот раз до самой весны. Дверь кощеевой большой избы в два этажа, которую тот гордо именовал дворцом, была распахнута настежь, от чего бессмертный поморщился. Пусть он и не помнил уже, когда последний раз в его жилах бегала кровь, но холод Кощей не любил. Каждую зиму он едва ли не запирался в одной из комнат, жарко-жарко топил печь и кутался во всевозможные платки да одеяла. Но в этот раз его ежегодный покой был нарушен одной юной особой, которая рассорилась со своим мужем и сбежала из дома. Парадная была засыпана снегом почти до потолка, стекла окон покрыты чудными узорами, а ледяная статуя, стоящая посреди комнаты, ярко посверкивала в лучах утреннего солнца. Нелюди подошли к холодной композиции и как следует рассмотрели ее. Молодой юноша, нежно и бережно прижимавший к себе прекрасную девушку, что плакала от счастья. - Ты, помнится, так три года простоял, - вдруг вспомнила Баба-Яга давнюю историю, когда еще чересчур высокомерный Кощей считал, что может потягаться с Морозом. Его тогда всем лесом пытались разморозить, что получилось только на третий год. - Не напоминай, - одна из любимейших баек лесного народа была очень нелюбима Кощеем по всем понятным причинам. – Что делать будем? Не оставлять же их так. - Пусть так с недельку постоят. Хоть уму разуму поучатся. Пусть помнят в следующий раз, что негоже ругаться на новый год. «Да и все равно, раньше чем через неделю отвар не сготовится. Эх, придется опять Лешего поднимать. Да и Кикимору тоже», - устало подумала старуха. Но чего не сделаешь ради любимой молодежи. Тем более в начале нового года. |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
25/12/14 11:19 Поджигатель | ||
Поджигатель
Мастер Беседы ![]() |
Первая встреча. В этом году мы всей семьей решили справить Новый год у бабушки в деревни "Веселые Пни", который находился за многие километры от города, где мы живем. "Веселые Пни" была обычной деревней с десятком дворов и имела всего лишь две улицы. Самым примечательным было то, что рядом прилегал густой смешанный лес, и небольшая речушка, протекающая с севера на восток. Летом все вокруг было желто-зеленым с красными проблесками спелых ягод, в полях гудели шмели и воздух был наполнен густым запахом полевых трав, а лес оглашался изредка ревом зверей, но чаще стрекотом птиц всех мастей. Это были и кукушкины жалобы, и стук дятла, и пение скворцов, и тетенькенье редких тетеревов и глухарей. В деревне же по утрам кукарекали петухи, мычали коровы, выгоняемые на луг, слышно было ехидное ржание лошадей и беззлобное тявканье собак. А также местный воздух оглашался обычными звуками деревни в виде скрипа открываемых ворот поутру, хлопанье дверьми и шагами хозяйки дома, торопящейся с готовкой еды для семьи, и стуком ножа на кухне. Зимой же все эти поля покрывались белоснежными сугробами, которые нельзя было ни пройти, ни проехать, и спасало только дорога, проложенная трактором одного из жителей деревни и утоптанная тропинка между домами. Все остальное пространство походило на своеобразный лабиринт, где барханы снега перемежались с ямами, которые прятались под снегом, и обнаружить их никак не было возможным до тех пор, пока не проваливался по колено в нее. Свежий воздух, чистая и вкусная вода, красивые пейзажи и заботливая бабушка, пекущая пирожки через день, делали эту деревню хорошим местом отдыха от цивилизации, душной и пыльной квартиры в городе-миллионщике и всех других забот... В этом году мне исполнилось, наконец, 10 лет и я была очень рада этому и тому, что Новый год мы будем справлять у бабушки. Потому что бабушку Люду я очень любила и сильно обрадовалась решению родителей. Обычно я гостила у бабушки летом, а зимой я в первый раз приехала в "Веселые Пни". Поэтому все окружающее нас казалось чем-то таинственным и загадочным, а бабушкин домик таким уютным и теплым, по сравнению с гуляющей на улице зимней метелью. В первый день приезда мы отдыхали, пили сладкий чай с пирожками и домашним яблочным вареньем. Папа с мамой обсуждали новости с бабушкой, а я пораньше легла спать из-за усталости от долгой дороги. На следующее утро меня разбудил папа: "Маша, вставай! А то пропустишь все самое интересное!". С трудом подняв голову с подушки, и, разлепив глаза, я сонным голосом спросила: - Что случилось, папа? - Давай вставай Маша, а то проспишь всю свою жизнь! Сегодня мы с тобой пойдем в лес выбирать елочку для дома! И если ты сейчас не встанешь, то я уйду без тебя. Смысл папиных слов не сразу дошел до меня, но, услышав про выбор елки, я сразу проснулась. - Я пойду с тобой, папа! Не уходи без меня, пожалуйста! - Конечно, я подожду тебя, а пока иди умываться и одеваться, а то завтрак уже стынет. - Иду! Быстро умывшись и одевшись, я пошла на кухню, где на столе уже стояла миска с вкусной горячей кашей, стакан свежего молока и пирожки со вчерашнего вечера. Пока я завтракала, папа, заглянув на кухню, сказал: - Одевайся теплее, так как на улице холодно, и мы поедем в лес на санках, которые я взял на время у Михаила Андреевича, нашего соседа. В лесу мы пробудем достаточно долго, поэтому не забудь прихватить термос и оставшиеся бабушкины пирожки. А я пока найду топор и запрягу лошадь. - Мы поедем на Звездочки, папа? - Да. Поэтому поторопись, чтобы мы успели не только срубить елочку и привезти ее, но и, возможно, ее нарядить. Ведь Новый год не за горами. - Хорошо, папа. Папа ушел, и я услышала звук закрываемой двери. Убрав грязную посуду со стола, я занялась поиском термоса, который обнаружился на нижней полке кухонного шкафа. В задвижке нашла целлофановый пакет, в который сложила оставшиеся пирожки, и все это добро сложила в свой небольшой рюкзачок, подаренный родителями на день рождение. Туда же отправился и мой любимый медвежонок, который я брала с собой везде, носовой платок, ручка с блокнотом с адресом нашего дома и красная лента для волос. Все это я хранила внутри в рюкзаке по совету матери на всякий случай. Надев верхнюю одежду и валенки, я вышла на улицу, которая встретила меня слепящим глаза снегом, легким ветерком и звуками деревни. Посредине двора стояли сани с запряженной в них Звездочкой. Папа как раз заканчивал с последними приготовлениями для поездки. Из-за угла вышла бабушка Люда, чтобы проводить нас и сказала: - Витя, будь осторожен и присматривай за Машей, ведь в лесу так легко потеряться. - Не беспокойся, мама, я этот лес как свои пять пальцев знаю и хорошо помню ту часть леса, где растут подходящие ели. И за Машей пригляжу, пусть посмотрит на зимний лес. Помнишь ведь как мы с папой также ездили в лес, когда я был маленьким? Там очень красиво, - сначала бодро, а потом с ностальгией сказал папа. - Помню, помню, сынок... Ты тогда такой любопытный был, все упрашивал отца взять тебя с собой в лес. А когда все-таки взяли с собой, то еще умудрился тогда потеряться, всей деревней искали. Да только за эти годы изменилось многое в лесу, да и у нас тоже, поэтому будь осторожен, - с глубоким вздохом произнесла бабушка. - Конечно, мама. Я уже вырос давно и смогу позаботиться о себе и своей семье. Тем более мы мигом туда и обратно. Думаю, после обеда уже приедем домой, - ответил папа, одновременно помогая мне усесться в санях. - Хорошо. Я буду ждать вас, и пирог твой любимый испечь успею. С вишней. Да и на стол накрыть, и приготовить с Ларисой новогодний ужин - Ну, тогда в путь! Маша, смотри, крепко держись! И мы тронулись с места и поехали в сторону леса. Звездочка несла нас легко и непринужденно по очищенной дороге, пока мы не въехали в лес. Но даже там она не сильно проваливалась, так как наст был достаточно крепок, чтобы удержать нас всех. Мы довольно быстро добрались до поляны, посредине которой росла огромная с толстым стволом высокая ЕЛЬ с большой буквы, а по ее краям росли ее меньшие собратья. Возникало ощущение, что это король со своими придворными, которые охраняют его покой. Папа остановил лошадь, выбрался из саней, не забыв прихватить топор и привязать Звездочку. А потом помог слезть мне с саней и сказал: - Смотри, Маша. Это особая ель, ей уже более 100 лет. Ее можно назвать Хранителем леса, так как эта ель росла здесь еще до того, как я родился, да и твоя бабушка тоже... - Ого, она настолько старая! И мы что, ее рубить будем? - Да нет же, глупенькая! Она даже не поместиться у нас дома! Да и негоже это делать. Мы выберем елочку помоложе из вон тех, которые растут на окраине поляны. - А, тогда понятно. - Ну, тогда пойдем выбирать наше новогоднее деревце, а то зимой быстро Надеюсь еще не опоздала а то зимой быстро темнеет. И мы отправились на окраину поляны, высматривая наиболее пушистую и маленькую елочку, чтобы ее легко можно было увезти домой. А папа, пока мы проходили мимо неподходящих елей, сказал: - Знаешь, та ель непростая. Ты ведь видела следы на коре ели как от топора? Про нее ходит одна легенда в этих местах. Говорят, как будто, эта поляна с елью - хранителем служим местом сбора местной нечисти, которая охраняет лес от чужаков. Так как под Новый год здесь замечали странные следы и здесь пропадают люди, которые пытались срубить ее. Поэтому в "Веселых Пнях" табу на сруб той ели наложен и не советуют это делать приезжим, а также гулять здесь вечером или ночью, особенно под Новый год. Так как рассердиться может Хранитель и наказать тех, кто посягнул на святое место... По мне прям мурашки заходили по спине от такой истории. Но папа поторопился меня успокоить: - Да не бойся ты! Я с тобой! Тем более мы сейчас по-быстрому срубим елочку и отправимся домой. А вот и она! Красавица! И действительно, та елочка, перед которой остановился папа, была пушистой, небольшого размера и темно-зеленой, хотя под снегом это было не так уж и заметно. - Ну а теперь я буду рубить ее, а ты пока можешь походить по округе, только далеко не уходи, заблудиться можешь, - сказал папа и приготовился рубить ель. Я отошла от него, так как находиться рядом вполне опасно было. Да и интересно стало посмотреть поближе на ту особую ель. И я отправилась обратно к центру поляны. А сзади папа с азартом начал рубить. Подойдя поближе к Хранителю, я остановилась и стала внимательно его рассматривать. Эта ель была настолько огромной, что даже я вместе с папой, мамой и бабушкой не смогли бы его обхватить. Вдруг я услышала странные звуки. Оглядевшись вокруг, я поняла, что они исходят с другой стороны поляны, где сейчас находился папа. Мне стало любопытно, и я пошла на звук. Чем ближе я подходила, тем громче становился звук, который был похож на плач, переходящий в хлюпанье. Подойдя еще ближе, я увидела мальчика примерно моего возраста, сидящего на снегу, который прислонился к стволу дерева. Мальчик был похож на зеленый куст среднего размера. Так как он был одет в простую рубашку с длинными рукавами и штаны темно-зеленого цвета, имевшие форму листа, сапоги с загнутыми носами зеленого цвета. На голове была короткополая шляпа с пером, которые также имели зеленый цвет, хотя, наверное, они были другого оттенка зеленого, но я не знала его названия. Услышав шаги за спиной, он повернулся ко мне, и мы встретились глазами. Мои и его глаза раскрылись от удивления, так как его кожа тоже имела зеленоватый цвет, как и опухшие от слез глаза изумрудного цвета. Он попытался резко встать, но ударился об нижнюю ветку дерева, поэтому обратно присел и начал потирать ушибленное место. - Ей, не бойся меня! Я не страшная! Извини, что напугала! - сказала я, и отвернулась, чтобы не смущать его. Звуки за спиной прекратились и он сказал: - А я тебя и не боюсь! Я обратно повернулась к нему и спросила: - А что ты здесь делаешь? И почему ты плачешь? И вообще кто ты такой? - Не твое дело! - с вызовом сказал он. - Ну и ладно! Но если ты потерялся, то пойдем со мной! Мой папа может отвезти тебя домой, малявка! - резко я ответила ему. - Никакая я не малявка! Я Сильван! И я постарше тебя буду! - гневно высказался он. - Ха, постарше? Да ты выглядишь младше меня на год или два! Да и ростом ты не вышел. Поэтому ты малявка! – возразила я. -Ошибаешься! – со слезами на глазах сказал Сильван. -Ладно, ладно, прости меня, Сильван. Только не плач, пожалуйста, - с мольбой в голосе сказала. -А ты больше не будешь обзываться? -Нет, обещаю тебе, - искренне я сказала. -Хорошо тогда, - с настороженностью он ответил мне. -Так что ты тут делаешь, потерялся? И кто ты такой вообще? И почему ты зеленый? И тебе не холодно? Почему плачешь? -Стоп, стоп, притормози. Я тебе сразу на все не отвечу. Я не потерялся, а прятался, так как хотел побыть в одиночестве. Вот и сидел здесь, пока ты меня не потревожила. А зеленым я таким уродился, да у нас все в деревне такие. Зато я ни разу не видел подобных тебе существ. Ты сама кто такая? -Я? Я Маша. Я в городе живу. А в деревню к бабушке приехала на каникулы. -В городе? А что это? - спросил он меня, наклонив немного влево голову. -Город? Ну, как сказать, это та же деревня, только раз в 10 больше. -Ого! Такая большая? -Ага, - ответила я, зябко поежившись, - а давай мы с тобой теплое место найдем? Например, ты с нами к бабушке поедешь? -Нет, мне нельзя. Но я знаю неподалеку такое место. Там тепло и уютно, а ты как раз поподробнее расскажешь про свой город, хорошо? -Хорошо, но если это рядом, а то я скоро в сосульку превращусь. Да и папа начнет беспокоиться обо мне. -Тогда идем за мной, - и он пошел вглубь леса, - только не отставай, а то потеряешься тогда уже точно. -Иду. И я пошла за ним. А чтобы не потеряться, я пошла рядом с ним. Шли мы где-то минут 10-20, и за это время я заметила, что лес становился гуще, а идти становилось сложнее. Но я не боялась потеряться, так как Сильван уверенно шагал впереди, и было заметно, что он знает дорогу. Вскоре мы вышли к небольшой поляне, в середине которой рос могучий дуб. Сильван остановился около него и вдруг резко пропал. Я растерялась и крикнула: -Сильван! Где ты? -Ты что кричишь, Маша? -Так я тебя не вижу! -Да вот я! И он опять появился около дуба. -Давай, подойди ближе ко мне, - позвал Сильван меня. Когда я подошла к дубу, то заметила небольшую дверку прямо в стволе дерева, через которую выглядывал Сильван с довольным лицом. Она была почти не заметна с первого взгляда, если ты особенно не знаешь, где она находится. Но при должной внимательности ее можно было обнаружить. Сильван опять скрылся за дверью, а я смогла войти внутрь и замерла. В стволе находился целый дом! На первом этаже, где была я и Сильван находилась небольшая гостиная с камином, который сейчас усиленно разжигал мой новый друг, и двумя уютными креслами. В углу была лестница, которая вела в подвал и на второй этаж. Справа была еще одна комнатка, которая заменяла кухню, так как именно оттуда несло свежевыпеченными пирожками. -Ну, ты там давай заходи и дверь хоть закрой, а то холодно, - сказал Сильван. -Да, конечно. Я закрыла дверь, сняла куртку и подошла к Сильвану. - Сейчас, будет тебе тепло. В общем, располагайся, это мой дом. -Ого, немаленький у тебя он. -Ага, это потому что тут живет моя старшая сестра с мужем, но она пока не должна тут появиться. Поэтому временно можно тут перекантоваться. -Поняла, а где твои родители тогда живут? -В другом доме, я тоже с ними «как бы» живу, но… -Что но? -Но… я сегодня с ними сильно поругался, поэтому и сбежал от них! -Понятно, нехорошо вышло. -Ага… «Как то неловко все вышло…», - подумала я. -В общем, садись, давай поближе к камину, а я сейчас чай принесу с пирожками, видимо сестра испекла с утра, - сказал Сильван и скрылся в проеме. Присев на это кресло, я сразу почувствовала, как замерзла и поэтому сразу потянула руки поближе к огню. Слышно было, как позвякивает за стеной Сильван с посудой и вскоре он появился с подносом, который он поставил на столик, стоящий между креслами. На подносе стояли две чашки с чаем, печенье и большая тарелка с пирожками, а также сахарница и небольшая вазочка с вареньем. У меня сразу заурчало в животе, а во рту потекла слюна. -Давай кушай, сразу видно, что проголодалась, - со смешком сказал Сильван и тоже сел за соседнее кресло, не забыв ухватить пирожок с кружкой. Грех было отказываться от такого предложения. Поэтому я сразу надкусила один пирожок и взяла другой. Несколько минут стояла тишина, в которой потрескивало пламя и позвякивали кружки с чаем. Вскоре тарелка опустела полностью и на меня сразу навалилась дрема и усталость, накопившаяся за этот недолгий день. А глаза постепенно закрылись, и я провалилась в сон. Проснулась я резко от громких голосов. Я сначала не поняла, где я нахожусь, и что я тут делаю, но как только я окончательно проснулась, предо мной представилась такая картина. Посредине комнаты стояла девушка, гораздо старше и выше меня, которая была тоже с зеленой кожей и одежде зеленых оттенков, и которая ругалась на Сильвана. -И чем же ты думал, когда привел эту девочку, Сильван?! -Но… Я поняла, что это была старшая сестра Сильвана, так как у них были похожие черты и Сильван упоминал про нее, поэтому я резко встала и сказала: -Он ни в чем не виноват! Я сама сюда пришла! Не ругайте Сильвана! Они оба сразу повернулись ко мне и девушка, тяжело вздохнув, сказала: -Ладно, что с вами поделаешь. Я – Силена, старшая сестра Сильвана. И я рада, что с вами ничего не произошло и вы тут, так как Сильвана потеряли родители, а в лесу поздно вечером небезопасно находится. Я очень удивилась этому, так как показалось, что прошло всего пару часов. Но когда я выглянула в окошко, то увидела что на улице вечер давно вступил в свои права. И мне стало страшно, так как папа с мамой и бабушка Люда, наверное, уже давно меня ищут и не могут найти, и, скорее всего, сильно беспокоятся. - Ну, ну, не бойся. Тебе уже давно пора быть дома, так как на улице уже вечер и твои родители наверняка уже беспокоятся о тебе. Поэтому мы проводим тебя домой. Поэтому не плачь и прощайся с Сильваном, - успокоила меня Силена. Я обрадовалась этому, хотя так и не успела толком поговорить с Сильваном, но перспектива остаться на ночь в лесу не прельщала, учитывая то, что родители потеряли меня. Поэтому я подошла к Сильвану и сказала: -Извини, что так получилось, и я не успела тебе рассказать про город, где я живу. Поэтому я обняла Сильвана, что он никак не ожидал и очень удивился. Но он быстро пришел в себя и снял с руки плетеный браслет и сказал: - Держи, дарю. Это на память обо мне. И, если ты опять окажешься на опушке с той елью, нашим Хранителем, позови три раза меня по имени, и я приду. -Конечно, Сильван! Спасибо тебе! Вспомнив, что у меня с собой есть мой рюкзачок, я достала из него моего любимого медвежонка и алую ленту. Медвежонка я подарила Сильвану, а алую ленту Силене и сказала: - А это от меня на память! И я, чтобы он не заметил моих слез от расставания, отвернулась от него и стала одеваться и вышла из дома. Силена вышла тоже и крикнула: - Давай, выходи Миль! Отвезешь на санях домой Машу,- а потом обратилась ко мне и сказала - ты его не бойся Маша, это мой муж Миль и он быстро тебе домой отвезет. На него можно положиться. И откуда-то сбоку вышел парень, который тоже был одет в одежду травяного цвета, что было очень странно в этом зимнем лесу, а его кожа имела зеленоватый оттенок, но, учитывая все произошедшее со мной за этот недолгий день, я уже не удивлялась. Поэтому просто кивнула на слова Силены. А она подала Милю большую корзину и короб. Миль положил их в небольшие сани, стоящие возле дерева, и сказал: -Ну, Маша, давай залезай в сани. Поедем к тебе домой с ветерком. Его голос был грубым, по сравнению с Сильваном, но был полон доброты и располагал к себе. Поэтому я без страха залезла в сани. И только там заметила, что в сани никто не запряжен и спросила: -А где лошади? Как мы поедем? -Не бойся, они уже тут, - ответил мне Миль, садясь спереди, и крикнул – но! Сани резко тронулись и понесли нас вперед, а сзади у дуба нас провожали Силена и Сильван. Когда я более внимательно присмотрелась вперед, то увидела какие-то смутные очертания непонятного животного, похожего на коня, но разобрать никак нельзя было, так как снег мел в нашу сторону и закрывал обзор. Я решила положиться на моего проводника и всадника, поэтому просто сидела и смотрела по сторонам. А мимо нас проносился лес, и вдруг резко закончился, и мы выбрались в поле, которое прилегало к деревне. А Миль только настегивал наших лошадей, которые пошли еще резвей, что у меня прям дух захватило, так как никогда ранее я так быстро не ездила. Поэтому мы очень быстро оказались на окраине деревне, где живет моя бабушка, и затормозили также резво, как и тронулись. - Ну и как тебе? - Я никогда так быстро не ездила! Классно! -Да, это так. Еще никто не угнался за моими лошадками… Ну, ладно, давай теперь прощаться, может еще свидимся, Маша! -Спасибо вам большое! -Да, не за что! А, вот тебе гостинцы от нас. И он достал из саней корзинку и берестяной короб, который поставил у ворот, а также помог мне выбраться из саней, так как я не сразу смогла встать крепко на ноги. -Еще раз вам спасибо и возьмите мой блокнот с ручкой в подарок на память! -Хорошо! А теперь прощай, Маша! И его сани быстро пропали из виду. Поэтому я пошла к воротам и громко постучалась. За забором сразу залаяли собаки нашего соседа, а из дома кто-то вышел и крикнул: -Кто здесь? -Свои! -Ох, Машенька! Машенька вернулась! И с крыльца сбежала бабушка Люда, быстро открыла ворота, крепко меня обняла и стала целовать и приговаривать: -Ну и куда ты пропала, Машенька? Мы так за тебя переживали, папа с мамой твои места себе не находили! Давай домой заходи! -Вот, а я еще гостинцев привезла. И, взяв в руки корзинку с коробов, зашли внутрь дома, где папа с мамой начали меня обнимать, целовать и плакать. Потом мы сели за стол, где я уже рассказала о своей встрече с Сильваном и его родственниками, и как они сильно помогли мне. А также дали гостинцев. Открыв корзину, мы там обнаружили несколько баночек с различными вареньями и одну банку с медом. В коробе же обнаружили подарки для всех. Бабушке красивую берестяную шкатулку, маме зеркало с узором, папе янтарный камень с комаром внутри, а мне кулон на шнурке в виде зеленой Ели... |
|
⭐⭐⭐⭐⭐ |
||
25/12/14 21:24 Viktorigue KK | ||
Viktorigue KK
Начинающий ![]() |
8 участник – 4 балла
4 участник – 3 балла 5 участник – 2 балла 9 участник – 1 балл Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:23 29.12.14 |
|
☆彡 ☆ミ *push*ヽ(^。^)ノ | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:13 18.06.12 Сообщений: 46 IP: ...0.88.198 | ||
25/12/14 21:47 Rina Kami | ||
Rina Kami
Начинающий ![]() |
9 участник - 4 балла
7 участник - 3 балла 3 участник - 2 балла 4 участник - 1 балл Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:36 25.12.14 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:49 08.05.14 Сообщений: 22 IP: ...89.11.186 | ||
26/12/14 08:45 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
#4 -4 балла
#8 -2 балла #3 -1балл |
|
![]() there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony. there is no death, there's the force. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 92044 IP: ...7.121.56 | ||
26/12/14 11:31 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
№4 - 4 балла
№8 - 2 балла |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....145.250 | ||
26/12/14 11:54 1Хельга1 | ||
1Хельга1
Начинающий ![]() |
Учасник 2- 4 балла
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:55 04.11.11 Сообщений: 10 IP: ...69.170.83 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |