Автор |
Сообщение |
|
06/01/15 19:09
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
Стихи и литературные переводы Комнатного Коро
Собираюсь выкладывать тут свои стихи, а так же свои переводы иностранных песен и поэзии. Надеюсь что хоть один человек да прочтет) Как пример выкладываю следующее...
Стоит на паперти и индульгенциями машет Священник, богатей, великий лгун. Он скажет вам, что пару золотых в кармашек – А можно и не золотых, а хоть бумажек, И Бог не тронет ваших нежных скул…
Прельстившись верой в безнаказанность отныне Иуда станет пылью около тебя. Твой смертный грех – не жадность, не уныние, Не похоть и не приступы гордыни, А вера в то, что золотом спасешь себя…
Но можешь радоваться дальше, жалкий смрад – Не ты один деньгами пред вратами Рая машешь, Здесь каждый третий – есть такой же гад, Которых не исправит даже ад, Ведь даже в адовом огне вас тешат шелестящие бумажки…
Деньгами ты привык решать любой вопрос, И даже там, где мог умом всё сделать, В тебя сей принцип уж давно как врос, Эта болезнь похуже, чем цирроз, Теперь ты – этой мысли челядь.
Сообщение отредактировано в 19:55 06.01.15
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 19:35
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
Отлично!
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....126.174
|
|
|
06/01/15 19:36
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
peach-girl wrote: Отлично!
Благодарю
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 20:02
Glen
|
Glen
Мастер Беседы
|
будем следить за твоим творчеством)
|
"пригните головы,
а то не видно, что я
сдаюсь" (Река Абсурда)
|
Нарушение правил
IP:
...67.192.146
|
|
|
06/01/15 20:33
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
Glen wrote:будем следить за твоим творчеством)
Постараюсь не подвести)
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 20:35
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
Вашему вниманию - один из первых переводов.
Роберт Фрост. "The Road Not Taken".
Я встал у развилки в осеннем лесу, Вот дерево и две дороги; Но должен я выбрать всего лишь одну, Куда поведут меня ноги?
Одна из дорог была красивей: Травой заросла и цветами, Но если захочешь прогуляться по ней - Учти ее дикие нравы...
Вот первая - дикая, вторая - пустая, Но выберу я все же первую! Пути я обратно никогда не узнаю, Но жизнь интереснее нервная!
Вздохну тяжело перед следующим словом: Сей выбор мне дан был непросто, Но, страшную выбрав когда-то дорогу, Достиг я морального роста.
Сообщение отредактировано в 20:37 06.01.15
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 20:36
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
Немного классики мировой эстрадной музыки.
Bob Dylan. "Blowing in the wind".
Сколько дорог прошел человек, Прежде, чем так назваться? Сколько же птиц повидало море, Прежде, чем в песках потеряться? Сколько раз в пушку толкали ядро, Прежде, чем кончились войны?
С дуновением ветра забывается все - От революций до подвигов! С дуновением ветра забывается все - От революций до подвигов!
Сколько же лет стояла гора, Прежде, чем в море свалиться? Сколько же лет пахали рабы, Прежде, чем освободиться? Сколько же нужно вращать головой, Прежде, чем увидеть достойное?
С дуновением ветра забывается все - От революций до подвигов! С дуновением ветра забывается все - От революций до подвигов!
Сколько же раз нас асфальт привлечет, Прежде, чем увидим мы небо?
С дуновением ветра забывается все - И гимны, и флаги, и гербы!!!
Сообщение отредактировано в 20:37 06.01.15
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 20:37
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
Steve Angello. "Wasted love".
Дэнни была маленькой девочкой, каждый мог сказать о ней немало добрых фраз; Она шла вниз по пыльной улице, он поймал движенье ее глаз. Никогда они больше не увидятся, не будут больше такими, как сейчас, Прежде, чем проститься, она поцеловала его в последний раз.
Вредная любовь, почему мы отдаем ей так много? Вредная любовь, словно бесконечная дорога. Вредная любовь, мы отдали ей самих себя. Но нельзя остаться целым, любя…
Лишь ее призрак остался со мной… И та пыльная тропа разбитых мечт… И я уже смирился со своей судьбой Но душа еще горит, я пойду за ней…
Вредная любовь, почему мы отдаем ей так много? Вредная любовь, словно бесконечная дорога. Вредная любовь, мы отдали ей самих себя. Но нельзя остаться целым, любя…
Вредная любовь, почему мы отдаем ей так много? Ведь нельзя остаться целым, любя…
Сообщение отредактировано в 20:38 06.01.15
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 20:39
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
Everlast. "Аngel".
Я нашел себе Девушку, что реальна. Я нашел себе Девушку с характером. Я нашел себе Практически идеальную, И вот пьедестал моему более чем приятелю…
Я девушку нашел… Ее губы сладки… И все к чему я шел Обменяю на мягкость ее руки!
У меня был шанс ей овладеть Но слеп был я тогда Теперь мне надо ее отпустить И ждать чтоб вернулась она…
Она мой ангел и любовник, Она мой самый лучший друг. Я ненавижу и люблю ее, Боли замкнутый круг… Я не хочу вновь отношений, Но я надеюсь… А вдруг? Она мой ангел и любовник, Она мой самый лучший друг.
Я нашел себе Девушку молодую. Я нашел себе Девушку, что мне мила. Я нашел себе Верную и святую. И я не буду вершить с ней грязные дела…
О, я стал пьяным Сразу как ты ушла. Вспоминал на диване О былых временах. Ты не давала мне пойти за тобой Но я простился со своей гнилою душой.
Она мой ангел и любовник, Она мой самый лучший друг. Я ненавижу и люблю ее, Боли замкнутый круг… Я не хочу вновь отношений, Но я надеюсь… А вдруг? Она мой ангел и любовник, Она мой самый лучший друг.
Я нашел себе Стойкий характер. Я нашел себе Верную любовь. Но как истинный «разрушить-всё-мастер» Я лишь портил ей кровь…
И длилось ожиданье Уже с очень давних пор. И быть со мной желанье – Последний выход решить спор… Все прошлое в прошлом Ничего нельзя изменить. Я был не лучшим, Но ты должна все простить…
Сообщение отредактировано в 20:39 06.01.15
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 20:42
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
Summoning. "Land of the dead".
Main Там, где через лес течет ручей, Стоит тишина среди сотен смертей; Неподвижные демоны над душою стоят, Здесь находится ад...
Слабое, как полумертвое дыхание спящего, Пришло дыхание смерти смердящее. Тропа бесконечная сложена из самой тьмы, Под ноги ты чаще смотри...
Refrain Здесь нет Луны, и голоса, и звука Живого сердца, глупостей, науки…
Лишь раз в века удастся знать Как души новые научатся кричать...
Здесь вечно демоны сидят в унынии, Луна не выжжет на их лицах имени…
Chorus И над пустынями, вверх и вперед Смерть души за собой ведет…
От света и тепла как можно дальше Здесь трупам гнить одна задача…
Сообщение отредактировано в 20:43 06.01.15
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 20:43
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
Agonoize. "Slave to The Needle".
Каждый раз проснувшись, чувствую себя :бип:, Отбитым, потерянным, без тебя… Справляя свои нужды, осуществляя мечты, Мой голод с пытками ты возлюби… Назови меня рабом, но исполни желание Еще раз – оно вечное… Назови меня наркоманом, назови дураком Но жизнь не может быть безжалостней…
Проколи скорей мне кожу, Я кричать не буду точно… Вены подожги иглой Дай же поцелуй мне свой…
Чувствуй пустоту во мне, Сожги грехи в моей судьбе, Торопись, не буду ждать, Жизнь пора мне завершать…
Раб… Раб… Раб…
Жги мне вены, жги мне душу, Раб… иглы… Не жалей и не страши, Раб… иглы… Разум мне скорей разрушь же Раб… иглы… Не жалей и не страши, Я - раб… иглы…
Ты нужна, я нуждаюсь, Ты нужна, Я нуждаюсь…
Жги мне вены, жги мне душу, Раб… иглы… Не жалей и не страши, Раб… иглы… Разум мне скорей разрушь же Раб… иглы… Не жалей и не страши, Я - раб… иглы…
Сообщение отредактировано в 20:44 06.01.15
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 20:44
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
Sixx Am. "Life is beautiful".
Не можешь сдаться без пробы, Не можешь умереть без жизни, Не учатся правде в утробе, Хоть раз, но ты соврешь…
Не дышишь глубоко без стресса, Хоть умей посмеяться над собой, Ведь ничто кроме смертоносного беса Не пробудит к жизни любовь…
Открой же глаза, Открой же глаза, И посмотри, как жизнь прекрасна, Можешь ли ты поклясться, Что никто не будет плакать на моих похоронах?
Я знаю то, чего не знаешь, Я делал то, что не понимаешь, Ничто кроме кровавой раны Не вернет тебя домой…
И я ждал свой катафалк, Но дальше произошло ужасное – Понадобились похороны, чтобы я ощутил себя…
Открой же глаза, Открой же глаза, И посмотри, как жизнь прекрасна, Можешь ли ты поклясться, Что никто не будет плакать на моих похоронах?
Сообщение отредактировано в 20:45 06.01.15
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 20:45
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
Simple Minds. "Don't You Forget About Me".
Хочешь ли ты посмотреть на меня? Я одиноко танцую, ты знаешь это. Расскажи все, ничего не тая, Расскажи все, что внутри и снаружи, детка…
Иллюзорность любви реальна во тьме; Вот мысли о нежностях, которые мы творили, Туги перемены, и давят дырки в душе, Но надежды свет вновь усеет сердце лилиями…
Никогда! Не забывай обо мне! Ни-ни-ни-ни-ког-да Не забывай обо мне…
Будешь ли надменна? Не посмотришь, не полюбишь? Дождь идё-ёт, дождь идё-ёт Вниз, вниз, вниз…
Или же признаешь? Пройдешь рядом или мимо? Дождь идё-ёт, дождь идё-ёт Вниз, вниз, вниз, вниз…
Не смей при мне притворяться, Победим все равно мы в конце, Твоих устоев не допущу деформации: Тщеславие в безопасности.
Никогда не забывай обо мне, Сейчас танец - соло, и ты знаешь это, Разбив твое сердце в момент Я снова сделаю нас, как и раньше вместе, детка.
Никогда! Не забывай обо мне! Ни-ни-ни-ни-ког-да Не забывай обо мне…
Будешь проходить, Позовешь меня? Будешь проходить, Позовешь меня? Когда ты пройдешь…
Ты ведь не пройдешь? Или же уйдешь? Нет, ты позовешь, Точно позовешь?
Я скажу: «Ла-ла-ла-ла, Сердце поет», Если она меня позовет…
Сообщение отредактировано в 20:47 06.01.15
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 20:49
Камиль Коро
|
Камиль Коро
Заядлый
|
Э литтл попытка написать стих на заморском) Извиняюсь за возможные грамматические ошибки, уж в чем-чем, а в английской грамматике иногда бывают пробелы.
"My last bluff"
I’m staying next mirror And watching the road. I’m waiting for killer Does you hear me, God? Because all my life Transformed into mess, I’m taking that knife And looking for death… All lost their meaning, I’m lost my life sense. And what are you reading? I don’t know myself… That calm steady rhythm Responds within me, I’m greatest cretin And big erudite… I’m hikikomori, They title me “Nerd” I never been glorious, I ever was dead. I’m dead just by outside They’re dead inward, And death is not my bride, By life is more hard…
Сообщение отредактировано в 20:50 06.01.15
|
время идет
|
Нарушение правил
IP:
....29.205
|
|
|
06/01/15 21:00
peach-girl