Автор |
Сообщение |
|
17/03/15 02:05
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Мы рады приветствовать вас в 1 туре конкурса - "Диалог поколений"! Задание 1 тура: любовная лирика.Ниже представлены работы 31 участника, среди которых вам предстоит выбрать самые достойные. Голосование будет проводиться письменно, расставляя понравившимся 10 участникам баллы от 1 до 10, в этой же теме! участник №8 - 10 баллов участник №18 - 9 баллов участник №16 - 8 баллов участник №15 - 7 баллов участник №11 - 6 баллов участник №10 - 5 баллов участник №7 - 4 балла участник №31-3 балла участник №14 -2 балла участник №26 - 1 балл Голосование продлится до 26 марта 2015 года!
Итоги конкурса "Диалог поколений"! Конкурс поэзии "Диалог поколений" - 2 тур. Голосование!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 19:28 18.05.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:09
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426544610063.jpg) Надежда.
Я сам любил и был любим И каждый раз себя корил, За то, что одиночеством гоним Единственную ту не полюбил.
Она теперь уже с другим И как же мне теперь, В борьбе с собой иным Стучусь в невидимую дверь.
В ответ услышу тишину Всё всматриваясь в пустоту, Я время это растяну Примкнёт безмолвие ко рту.
И кажется, что ты зовёшь И шепчешь мне – останься, А вроде бы как ложь: В душе могильное - расстанься…
Бороться дальше за тебя До самой цели: до конца Но где гарантия всё та Что порадует «за торг: купца».
Не сомневайся: я люблю Я буду век тебя любить, Но битву, где нет шанса мне Не в силах, право, обольстить.
Я был с другой, сейчас я тоже Стараясь двигаться вперёд, Делю с другой родное ложе Давая жизни к цели ход.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 23:48 17.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:24
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426544646914.jpg) Однажды спросил меня, тихо, с надеждой, "Что есть любовь? И любил ли ты прежде?" С грустью в глазах посмотрел на тебя И ответил:"Как же жить, не любя?
Ты просто, внучек, слишком мал для такого Сердечко, как рыбка, сейчас для иного, В твои годы лишь нужно беззаботно играть Быть смелым мальчишкой, всегда хохотать.
Ну а позже, когда совсем повзрослеешь Тогда и любить ты уж точно сумеешь, Сумеешь возлюбленной сердце открыть Всю нежность, всю ласку, любовь подарить."
"Знаешь дедуль, для любви хоть и мал Но я знаю, я чувствую в сердце пожар. И любовь глупой Кати я не сгублю. И завтра я точно скажу ей - Люблю".
Сообщение отредактировано в 23:33 17.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:24
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426544689711.jpg) Коснись ладонью неба — ты достанешь, Взлети на крыльях белых — долетишь. Своей улыбкой даже небо манишь, Зовёшь и кличешь даже коль молчишь.
Поток волшебный ветром постучится, Стекла коснётся бархатной рукой. Твои глаза опять мне будут сниться, Придя весенней ночью молодой.
В твоих ладонях пламя горячее, Чем солнца луч прекрасным летним днём. С твоей улыбкой небо прояснеет Дождливым и забытым октябрём.
В плаксивый миг, весеннею порою, Когда заплачет небо за окном, Сожми ладонь, побудь чуть-чуть со мною, Пройдёт как дождь — пойдёшь своим путём.
А коль остаться рядом ты захочешь, Сжимать ладошку, пить горячий чай, Глядеть в окно на сотни одиночеств, Идущих с одиночеством за край,
Останься рядом. Небо воет, плачет, Утратив взор из сплава серебра. Но ты остался. Это много значит. Ушёл священный с неба с корабля.
Земля не краше, не милее даже, Её огонь сжигает всех дотла. И лишь тебе она так нежно скажет: "Сего я не сумею сжечь крыла".
А я твою ладонь сжимаю крепко, И лишь дыханье прерывает тишь, И греет чай с лимоном тёплый, терпкий, А ты, уснувший, рядышком сидишь.
Сообщение отредактировано в 23:35 17.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:25
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426544749179.jpg) Двое
Она смотрела – не могла сказать, Он говорил, но слов не слышно было. Она стеснялась чувства показать, А он не знал, кого она любила.
Они встречались каждый день и час, Они ловили в отраженьях лица. И каждый раз он думал: «Не сейчас. Она, наверное, и так меня боится…»
Она краснела, уходила тут же, Когда ловила темно-серый взгляд, Себе внушала, что найдет он лучше. А он мечтал вернуть ее назад…
Наверно, долго б продолжалась пьеса, Сомнений и ненужных дум. Да только в сердце не осталось места, Чтоб удержать от безрассудства ум.
Он сделал шаг, схватил ее за руку, Заставил обернуться и понять, Что новую не вынесет разлуку! Пришла пора в них что-то поменять…
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:19 18.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:26
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426544796405.jpg)
Три слова
Я знаю, что ты окутан _______________ кустами колючих алых роз. И взор твой пустотой пропитан, И ты опасен для мира грез.
ТЕБЯ все гонят, презирают, Ты одинок, как камень, _______________ что не тает, Тебе не ведом мир в цвете,
И ты один бесцветный в этом свете.
ЛЮБЛЮ... Люблю твою холодную красу , И отуманенный твой взгляд. И не дано другим понять, Отчего я руки к тебе тяну ... О, Боги! Как же я хочу, _______________ тебя, колючего, обнять!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:48 17.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:27
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426544834967.jpg) Как так случилось вдруг.
Как так случилось вдруг - И я не одинок. Как так случилось вдруг- И ты мне близкий друг. Я верю лишь тебе, Но больше никому. Не верю и себе, Ответь мне, почему? Но ты не отвечаешь. Ответа жду опять. Ты тему вновь меняешь, А я начну кричать! Кричать! И лишь ругаться Получиться у нас, Полезешь обниматься, Примерно через час. А я найду ответ, Но не скажу тебе, Ведь знаешь его сам И веришь только мне. И так случилось вдруг - И ты не одинок. И так случилось вдруг - Тебе я близкий друг.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:47 17.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:27
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426544871545.jpg) Разорванное письмо
Каково внезапно осознать, что ты никому не нужен? Мне не страшно – наблюдателям этого не знать, А тебе не услужишь: каждый день приказы раздавать Не устал ещё? Досадно. В общем, всё мне стало ясно и понятно С первых же обращенных ко мне твоих слов. Любит ли тебя она? Хорошо, я узнаю это у неё И скажу. Да, любит. Ты ухмыляешься. Забавно, правда? Раздраженная речь её насчет твоих авокадо, Которые на столе в вазочке сохнут четвертый день, Тебе не особо понятна, потому что не важна. А мне не лень вздыхать каждый этот день И мрачно говорить: Надоел ты, дорогой, а ещё и эти пятна От вина, что каждый раз твоя любовница Выпивает у окна… Что, неужели трудно выпить в каком-нибудь баре? Что-то вроде «горько» и «до дна»… Спокойно, не смотри так на меня, Я пошутила. Знаю, что для тебя чужды все подобные слова, Поэтому и понимаю лучше всех. У тебя столько игрушек, Но ты никому на самом деле не нужен, Кроме меня, потому что так получилось. Я с самого рождения была твоя, И это так неинтересно… Кстати говоря, ты мне не нужен тоже, Только жалко все бросать, Да и негоже тебе знать, Что я не плачу, не кричу, Не хохочу, как французская пустозвонка, Не люблю коньяк и абсент, И даже водка – это просто какой-то смех – Не надо… Проще говоря, меня твои забавы веселят, Особенно, когда мы по вечерам у камина пьем Какой-то сок. И темы разговоров вечно мимо Летят моих ушей, как скучный урок, Я только на тебя изредка смотрю через Прикрытые ресницы и улыбаюсь. Мысленно уже давно и часто каюсь, Что не могу сказать о своих чувствах, Которые уж надоели болтовнею в голове. И эти чувства далеко не о тебе, Для меня ты – ребенок, а я – твоя нянька. Для тебя – я лишь котенок, и чтоб не извелась хозяйка, Ты, дескать, подобрал себе. И мучаемся оба тем, что связаны в тугой узде, Не понимая, для чего же Это вечно крутится из года в год. Но знаешь, сегодня все забудется, Как Ноев тот ковчег или потоп, То есть, верно говоря, сия мораль. Может быть, с тех басен закалялась сталь, Но хватит этой нудной логики. Я хотела зайти и сказать «прощай», Но почему-то выдала лишь тихое «прости». Эх, дорогой, лучше ты не знай, Что я ушла из-за своей к тебе любви.
Сообщение отредактировано в 23:50 17.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:28
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426544929556.jpg) Обширен твой потенциал и кругозор не узок, Ты ищешь тот же идеал среди шуршащих юбок. Стремишься ты найти свое единственное место, Где станешь скульптором ее, замешивая тесто.
Скажи, мой друг, как на духу, а все ли так успешно? Оставь всю эту ерунду, поговорим неспешно. Поговорим о том, о сем, за здравие накатим! На брудершафт давай споем!.. Официант, оплатим!
Приятель, брат, товарищ, друг! Ты счастлив в жизни этой? Ты оглянись давай вокруг, а на судьбу не сетуй! Оставь обиды, злобу, грусть для тех, кто юн годами, Кто будет выбирать тропу и следовать за нами.
Да – шут, да – клоун, да – паяц, кем только не считают. Пусть рассмеются мне в лицо, пусть идолов ваяют. Кому, какое дело есть, чем я дышу, что пожинаю? Я уж такой, каков я есть. Судьбу не выбирают.
Не смейся, друг. Давай-давай, еще с тобой разок накатим, Потом споем, потом взгрустнем, да по домам уже покатим. Конечно, выбор не велик и ограничен он для многих, Но мир не замечает их, таких по-своему убогих.
Но ты не думай горевать и рассуждать на эту тему. У каждого своя печать и жизнь оплачивает цену. Запомни, друг, круговорот подобен исполину: Забудешь ты о нем чуток - ударит прямо в спину.
Сообщение отредактировано в 23:52 17.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:29
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426544968029.jpg) Моя душа трепещет и летает, К тебе стремится каждый раз. Она так многого не знает, Храня все думы про запас.
Разве прошлое так важно? Лучше в будущее верь. Но не стоит так отважно Открывать туда же дверь.
К тебе я рвусь душой и телом, Скрывая чувства все за маской. Что можешь быть страшнее, Чем выдавать действительность за сказку?
Когда кругом с тобою стены, Не с кем больше говорить. Так проходят дни, недели... Не могу так больше жить.
И этот холодный зимний вечер Так морозит мне грудь. Давно погашены все свечи, Но не могу я всё уснуть.
Я буду ждать в немом терпенье, А снег пойдёт все дальше так, Как будто не было сомнений, Что ты несешь лишь боль в устах.
Сообщение отредактировано в 23:54 17.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:30
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426545001395.jpg) Милая, слышишь ли ты биение наших сердец, Видишь ли ты наши шаги, идем навстречу судьбе, Легкость поступков узнать нам дано. Прими свою сущность, Отринь ноосферу – истина только в наших словах, Мы принимаем решение сами… Листья кроны тень даруют, Ветер, ветер остужает разгоряченные тела, Солнце лучами пронзает наши дела. Есть ли счастье на свете для нас? Во тьме заблуждений найден ответ – Бренного союза цепи! Освященный виден нам путь – Преображением, душ единенье…
Сообщение отредактировано в 23:56 17.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:30
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426545038473.jpg) Мне сон однажды снился. Ее я повстречал. Любовь пришла внезапно, Опутав нас дурманом. И не было покоя, И счастливы мы были...
Пришел момент, Прощались мы. Вдруг утро наступило. И сну тому пришел конец. Развеяв наважденье Прекрасным утренним рассветом...
И не вернуться мне в тот мир Где счастливы мы были. Любовь лишь сон, Но сон не вечен. И лишь слеза упала, Бесшумно на перо...
Сообщение отредактировано в 23:57 17.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:31
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426545070216.jpg) Так как мы не любил, никогда и никто, Ведь мы любим не так, как другие! В нашем мире такого нет ни у кого, Как и не было, впрочем, поныне!»
Ту, влюбленные, фразу, кричали другим, Иль шептали, чтоб не было слышно. Только вот ошибались: не были одни, Раньше так же мечтали, излишне.
«Люди были другими, во все времена? И они не любили так ярко? Им так нежно, как вам, не светила Луна, Не дарила такого подарка?..
Дети, что говорите? Очнитесь теперь. Пелену с глаз снимите немедля! Вам так нравятся сказки? Закройте-ка дверь. И живите спокойно, бесследно.
Тихо, тайно, любите, о том не крича, Отпустив лишний пафос подальше. Вам не любо вот так? Нужно все сгоряча? Пока чувства сильны… Ну а как же.
Тогда знайте, что это – совсем не любовь. Лишь влюбленность, не больше, не меньше. То, как светло любила когда-то я… Вновь. Вспоминаю. Все тише и реже.
Отчего и не слышите слов моих, нет… Молодые, счастливые дети. Но, когда-то, любовь, была светом во тьме, Самым ярким лучом в мире, верьте.
Все же, что я могу? Как сказать о любви?.. Ведь ее отпустила, давненько. До сих пор, правда, жду и ищу на пути, Вдруг вернется она ко мне, верно?
Пусть другая она, не узнаю ее, Повстречаются две незнакомки. Может, вы были правы, но знаю одно: У любви могли быть и потомки…
Сообщение отредактировано в 00:00 18.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:31
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426545104718.jpg) Мой милый друг, не надо слов, Ведь я отвергну твои чувства, Они мне чужды, словно вновь, Явившееся в храм кощунство.
Мне не нужны твои слова, Я слышу в них отчаяние только. От мыслей кругом голова- Слова любви мне так знакомы...
Не знаю плакать ли, смеяться. Себя пытаюсь убедить: Ты помнишь, хочешь всё исправить! Но ошибаюсь вновь и вновь...
Тогда смеялся, сейчас плачешь, И повторяешь те слова: «Хочу любить и быть любимым, С тобою вместе навсегда!»
Я ухожу, прощай мой милый, Вернее тот, кем ты мог быть. Я слышу крик, отчаянный и хриплый. Опять кричишь: «Как ты могла?!» Мой милый друг, прости меня, вот только, Уж я никак не ранила тебя, Всего лишь за себя я отомстила.
Сообщение отредактировано в 00:04 18.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|
17/03/15 02:32
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/17/48/174887_1_1426545202074.jpg) В заброшенной гавани "Японской ривьеры", Девчонка жила в деревушке Красон. Простор океана, лазурь небосвода, И солнце - так много и все в унисон.
А звали красавицу - Мио Хитами, Что в переводе - прекрасна вдвойне. Родителей девочки, в грозном буране, Убило в неравной стихийной войне.
Хитами росла на краю океана, Встречала рассвет и трудилась одна, Рыбацкие сети, своими руками, Плела день и ночь, чтобы иена была.
Любила прекрасная девушка пенье, Мелодию нежно - внимал океан, Роскошные косы трепал легкий ветер, Держа её хрупкий, пленительный стан.
Мечтала Хитами о маме и папе, Грустила о ласке, хотелось тепла, И как-то в один, одинокий свой вечер, Заметила в водах что-то она.
Чудесная Сакура, вдоль побережья, Розовым дымом наполнила тьму, Таинства лунного света вдогонку, Вдруг осветило находку одну...
Сверток, волнами прибило на берег, Прямо к ногам чудной деве красе. Как интересно, что это такое? Правда ли это, иль чудо во сне?
В пакете надежном, что вода не размыла, Лежало письмо и жемчужная нить, Жемчуг бесценный, редкий на диво, Ярко сверкал, чтоб к себе приманить.
Хитами, письмо, в свете лунной дорожки, Стала читать, под музыку волн. Сердце девчушки трепетно бьется, Кровь разгоняет волнующий гон?
Звезды роскошные над океаном - "Ривьеру" слепят драгоценным огнем... Что же в письме? Читай же Хитами, Шепчет волна: ну что же там в нем?
Дочка моя, Хитами, родная, Верю в судьбу, в свете жизни людей, Ты, прочитаешь письмо своей мамы, Что написала - кровинке своей.
Дочка моя, если горе случится, Рядом с тобой не будет меня. Знай, что родные не исчезают, Они охраняют и любят тебя.
Часто в краю "Японской ривьеры": Бури, цунами, воинственный смерч, Письмо написала тебе я заранье, Чтоб слышала вечно ты мамину речь.
Милая девочка, у Японцев поверье - Любовь поколений в каждом цветке, В свете луны, в вишневом цветенье, В жемчуге чудном, что дарим тебе.
Радость моя - живи и не бойся, Мы - поколенье следим за тобой, Ангелы мы, с огромной любовью, Жить продолжаем, смотря за тобой.
Видишь, на небе - звезда вся мерцает? Это мой знак, что я рядом с тобой. Предки твои тебя не бросают, С неба всегда берегут твой покой.
Живи, моя радость, красавица наша. Знай, что не зря ты на свете живешь. Выйдешь дочурка ты скоро и замуж, Внуков чудесных в наш дом приведешь.
Знай дорогая, что род наш достойный, Будет хранить твой семейный очаг, В каждом мгновенье родные с тобою - В звуке, в цветенье, в счастливых очах.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:10 18.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....162.58
|
|
|