правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
14/06/15 22:48 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
![]() Тёмной и длинной ночи вам, друзья мои ) Надеюсь, представленные конкурсные творения удовлетворят вашу читательскую жажду, а ваши голоса, в свою очередь, порадуют творцов. В добрый путь, господа... Расставьте семи понравившимся участникам баллы от 1 до 7 участник 20 - 7 баллов участник 4 - 6 баллов участник 10 - 5 баллов участник 7 - 4 балла участник 1- 3 балла участник 8 - 2 балла участник 6 - 1 балл Голосование продлится до 25 июня Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:06 27.06.15 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....70.183 | ||
14/06/15 22:48 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Таверна "Запойный рыцарь" вечером сегодняшнего дня не могла похвастаться наплывом клиентов. Пара посетителей из города, трое постояльцев и ещё один путешественник, сидящий в углу зала. И именно он вызывал наибольший интерес. Лицо молодое и красивое при этом выглядело болезненно бледным, волосы тёмные, коротко остриженные, но то тут, то там виднеются седеющие пряди. Одежда пусть и без изысков, но сделана добротно, на поясе с левой стороны свисает меч в ножнах. Сразу было видно, что парень не прост. – Чего будете? – Вяло спросил хозяин таверны, подходя к незнакомцу. – Кувшин вина, мяса повкуснее и комнату на ночь. – Устало пробормотал незнакомец. – Это будет стоить тебе два серебряных. Путешественник достал кошелёк и отсчитал положенное количество монет. Но он не торопился убирать деньги обратно во внутренний карман куртки. Немного обдумав дальнейшие действия, продолжил. – Мне нужно ещё кое-что, но дело деликатное и не хотелось бы огласки. – Всё зависит от просьбы, ну и от оплаты, конечно, тоже. – Ну, скажем так, мне нужна живая и здоровая свинья килограмм в девяносто весом. – Путешественник поймал настороженный взгляд мужчины и тут же добавил. – Понимаете, я – учёный и провожу ряд экспериментов, которые не слишком одобряют обычные люди. И за такую вот правильную свинью я согласен расстаться с двумя золотыми. На лице хозяина таверны расплылась улыбка, стирающая с лица все следы недовольства. Он коротко кивнул и ушёл на кухню, а незнакомец только и надеялся на то, что этот разговор останется между ними. Через некоторое время хозяин вернулся с кувшином и кружкой, а после и с дымящимся мясом. – Ваше мясо, – намного более приветливо, чем раньше сказал мужчина, – и я даже осмелился положить немного чеснока, он прекрасно подогревает аппетит. И действительно, путешественник обнаружил рядом с мясом несколько зубчиков чеснока. Он взял один в руку, покрутил его, рассматривая со всех сторон, и закинул в рот, тщательно жуя. – Люблю чеснок, спасибо. На секунду ему показалось, что хозяин таверны как будто расстроился, но улыбка почти сразу же вернулась на его лицо, и он ушёл. Теперь пришла очередь путешественника улыбаться. Хозяин таверны похоже заподозрил в нём вампира и решил проверить, вот только он положился на глупые байки ходившие в народе. Марк, а именно так звали путешественника, действительно был вампиром, но не многие знали всю правду о них. Вампиры не боятся чеснока, серебра и крестов, от солнечного света у них не испаряется тело, а только возникает сильная мигрень. Вампиры действительно не стареют, хотя это не относится к волосам, тут всё соответствует возрасту. У них быстро заживают все раны, но порази жизненно важный орган и вампир скорее всего уже не оправится. Они любят поесть обычную пищу воспринимая вкус пожалуй даже лучше обычных людей, но не получают энергию от неё, для этого им подходит только выпитая кровь живых существ и совсем не обязательно людей. И самое главное, от обычного укуса человек не превратится в кровососа, такое происходит, только если вампир убьёт его, выпив слишком много крови. Марк был рад, что ему так легко удалось обдурить этого человека, ему совсем не хотелось проблем ещё и в этом городе. Когда он уже собирался идти в свою комнату, к нему снова подошёл хозяин таверны и сообщил, что его особый заказ тот сможет забрать завтра в полдень. Так что он в приподнятом настроении отправился к себе в комнату. На следующий день ближе к полудню Марк начал собираться. Прихватил с собой набор хирургических инструментов, несколько колбочек со странного вида жидкостями и несколько марлевых тряпок. Понятное дело ничего из этого ему не понадобится, вполне хватит пары клыков, но для сохранения легенды это то, что надо. Взял с собой так же и походную сумку, в случае неприятностей можно будет сразу уйти, не возвращаясь в таверну. Хозяин заведения вызвался сам отвести его на ферму, с владельцем которой тот договорился о нужной свинье. Марку так было только удобнее, но бдительности он старался не снижать, мало ли что тот задумал. Но было похоже, что вампир напрасно переживал, они благополучно добрались до фермы без каких-либо инцидентов. Фермер был приветлив и весел, ему явно нравилась возможность продать свинью за хорошую цену и не важно для чего. – Я могу поработать с экземпляром здесь? – поинтересовался Марк уже в сарае, доставая хирургические инструменты. – Да ради бога, главное чтобы я потом мог использовать этот сарай. Марк подождал пока все выйдут, выждал ещё пару минут на всякий случай и приступил к трапезе. Каждый глоток тёплой жидкости был сродни глотку воздуха, освежал и давал новые силы. После такого перекуса вампир мог не употреблять кровь целую неделю, не страдая от нехватки сил. Закончив есть, Марк аккуратно вытер лицо от всех следов крови и принялся за свиную тушку, создавая видимость, проводимого эксперимента. Довольный ситуацией вампир спокойно вышел из сарая и остановился словно вкопанный. На него смотрело около сотни людей, многие из которых держали в руках вилы факела, а кое-кто даже железное оружие. Обведя толпу взглядом, Марк увидел хозяина таверны с его фальшивой улыбкой, и почувствовал, как внутри него загорается пламя гнева. – Оставайся на месте. – Заговорил с вампиром стражник города. – Я то стою, но не совсем понимаю что происходит. – Ты вампир. – Да, я этого и не скрывал никогда. После этих слов по толпе пробежал громкий шёпот, но стражник, судя по виду, оставался спокоен. – У нас небольшой город и нам не нужны такие проблемы. – Никаких проблем, – заверил его Марк, – я никого не трогал в вашем городе и не собираюсь этого делать, за свинью я заплатил и должен сказать заплатил много, так в чём проблемы? – Проблема в том кто вы такой, город не сможет заснуть, зная, что внутри бродит вампир. – Бродит? – Только и смог усмехнуться Марк. – Ну, хорошо, я надеюсь, вы позволите мне уйти? Все вещи со мной, я могу исчезнуть из города прямо сейчас, не нарушая ничьих сновидений. Стражник выждал пару секунд и коротко кивнул. – Ты что шутишь, Раен? – Возмутился человек из толпы. – Он же вернётся ночью и поубивает кучу людей! Это же грёбаный вампир, кровосос несчастный. А если боишься действовать, мы сами всё сделаем. Айда, мужики! Из толпы выбежало человек семь, двое были вооружены стальными мечами, один вилами, а остальные дубинками. Марк не стал дожидаться пока они окружат его и бросился к ближайшему противнику, тот даже не успел отреагировать, как его дубинка оказалась разрубленной на две части. Вампир пинком отправил безоружного человека обратно в толпу и развернулся, как раз вовремя, чтобы отвести в сторону вилы, направленные ему в грудь. Нападающий запнулся, потерял равновесие и плашмя распластался на земле. Остальные противники недовольно зашумели и толпой накинулись на вампира, без всякой тактики, даже не пытаясь окружить врага. Марк, имеющий богатый жизненный опыт в плане сражений, легко обошёл их с фланга. Двигаясь назад, он растянул противников в линию, и, нанеся парочку лёгких ранений, избавился ещё от двоих. Последний человек с дубиной нервно закричал и убежал прочь, протискиваясь сквозь толпу. Двое мечников переглянулись между собой и вновь накинулись на вампира, нанося серию не связанных друг с другом атак. Марк с лёгкостью парировал каждый удар, отвечая лёгкими тычками, так продолжалось почти минуту, пока вампир не решил сменить темп боя, резким выпадом пронзая плечо одного из нападавших. Последний противник уже еле держался на ногах, тяжело дыша, его меч заметно дрожал. У Марка же даже не сбилось дыхание. На этот раз первым напал вампир двумя быстрыми ударами, выбивая из ослабевших рук меч. Злость кипела внутри, ему так хотелось разорвать этого невежду на части, но он знал, что ничего хорошего из этого не выйдет и поэтому ограничился ударом рукояти по лицу. – Никто из них не ранен смертельно. – Подытожил Марк – И это не случайность. Я ухожу прямо сейчас, прошу больше не мешать. – Не возвращайся больше сюда. – Сурово сказал стражник. – Тебе тут не рады. – Как и везде. – Прошептал Марк, уходя от напуганной до смерти толпы. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:21 15.06.15 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....70.183 | ||
14/06/15 22:49 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
------------------ Одуванчики ------------------- Кап. Кап. Кап. Каждый звонкий удар заставлял Абрахама судорожно сжиматься. «Это вода, всего лишь вода», - убеждал он себя самозабвенной молитвой… В предвечном мраке подземелья душа слабого человека медленно погружалась в пучины отчаяния. Возможно, все, что от него останется – это капли крови, медленно падающие на черный камень. Никто не придет спасти его. Никто не поможет. Никто не услышит его крика. Ну, или почти никто. Но об этом лучше не думать. Стоит лишь на миг поддаться страху – и он побежит по коридору, завывая от ужаса. А это верная смерть. Спастись он сможет, лишь сохранив голову холодной. Вскрыв замок проволокой, неведомо как завалявшейся в кармане, он выбрался из камеры и осторожно двинулся направо по коридору: кажется, именно оттуда ему приносили пищу. Желудок спазматически дернулся. Абрахам догадывался, что это было за мясо. Он слышал далекие, приглушенные толстыми стенами крики, преисполненные невыносимой боли и беспросветного отчаяния. Рука скользила по влажным, грубо обработанным камням. Разумеется, света здесь не было: тем, кто заманил его в ловушку, он не нужен. Как не нужны жалость, сострадание, доброта… Ибо его пленители – не люди. Монстры. Чудовища, что являются в самые темные, безлунные ночи, и нет от них ни защиты, ни спасения. И они где-то рядом. Он знал это. * * * … Вследствие ли простой необходимости наши зубы выросли столь тонкими и острыми, столь приспособленными для пронзания плоти, случайно ли это совпало? Или же в наших телах сошлись случайные разрозненные части так, чтобы создать наибольшее благоприятствие и выгоду для достижения некоей высшей цели? Но что стало с теми, у кого получилось иначе? Они погибли или продолжают погибать. Наш вид прошел долгий путь от подлинного зарождения через многочисленные модификации, и в каждом таком изменении наличествует «ради какой цели?» Истину сию нам еще только предстоит постигнуть, как и понять, как из простого начала развивается великое множество самых великолепных форм. Но если Вы спросите меня – что есть исток нас? – то я вам отвечу, и ответ мой может шокировать многих: летучие мыши… [«Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь». Лорд Дарвин. Библиотека анклава Лондон.] * * * Замок встретил его поистине мертвым холодом. Абсолютно во всех смыслах. Голые каменные стены, острые углы, поворачивающие под невозможными углами коридоры – и никаких окон. Босые ноги Абрахама негромко шлепали по ледяному мрамору. Помещения не выглядели покинутыми, отнюдь. Просто обитавшие здесь существа понимали комфорт в смысле, совершенно отличающемся от нормального человеческого. И эта инаковость давила на сознание даже сильнее, чем страх. Человеку здесь не место. Абрахаму везло. Видимо, на поверхности сейчас день, иначе его бы уже давно схватили, и участь, ожидавшая беглеца, была бы столь ужасна, что он даже мельком старался о ней не думать. Нужно спешить. Под благословенным солнечным светом местные обитатели будут ему не страшны, но им служат и многие иные твари – как бегающие по земле, так и парящие в пресветлых небесах. Птицы и звери, большие и малые: шпионы, дознатчики, загонщики… Доверять нельзя никому. Коридор закончился огромным залом, в котором сходилось множество путей. Не только в горизонтальной плоскости: и сверху, и снизу, уводящие в неведомые бездны колодцы – Абрахам старался держаться от них подальше. Его внимание привлекла дверь – первая, встреченная на пути после решетки камеры. Надежда вспыхнула в нем, словно маяк в ночи. Позабыв об осторожности, он бросился вперед, откинул тяжелый металлический брус, толкнул створку вперед – и в его лицо ударил свежий вольный ветер. Яркое солнце ослепило человека, но он все равно безрассудно сделал несколько шагов вперед. Хотелось петь и смеяться. Он выбрался, он смог!... Шурх. Тихий, холодный звук. Вкрадчивый, аккуратный – и нечеловечески жуткий – донесся из-за его спины. Позднее Абрахам так и не смог вспомнить, как оказался за две мили от замка. Он пришел в себя только после того, как споткнувшись о древесный корень, пропахал землю носом. Но даже ободранное лицо не могло приглушить ликования. Он выбрался живым из логова вампиров. * * * [Лаборатория Бигль. Исследовательский журнал номер 1447. Страница сто семнадцать.] Генокод расшифрован на семьдесят шесть процентов. Направленная эволюция лорда Ламарка поистине великолепна. Ошибки снизились на тридцать шесть процентов только за последние пятнадцать циклов! Однако по-прежнему актуальной остается проблема высокой смертности подопытных. Полагаю, доведение периода функционирования до шестидесяти циклов является ключевой целью на ближайшее время. Далее: проблем с психическим состоянием более не наблюдается. Понижение чувствительности нервной ткани вкупе с проработкой массового сознания оказалось верным решением. Стоит обратить внимание: похоже, подопытные полагают, что превращение в носферату (вампиров, как они говорят) происходит вследствие укуса в шею. Что за антинаучный бред! Поистине, эти лысые обезьяны невероятно глупы… [Ниже размашистым, твердым подчерком приписано] Это может быть полезно. Рекомендую закрепить этот архетип, а также добавить мнимую уязвимость носферату к каким-либо металлам и/или растениям. * * * - Все-таки Дарвин – безумец гениальный. Его идея работает. - Но План все же составили Вы, Владыка Дракула… - Не льсти, Виктор. Тебе не идет, - поморщился сидящий в высоком кресле… человек? Да, у него было две руки и две ноги, два глаза, шикарные черные усы, нависающие над массивной челюстью – но почему-то с первого взгляда было ясно, что человеком это потустороннее существо быть не могло. – Это путь, который приведет нас к свободе. Мы все работаем над этим, и твой вклад не меньше моего. - Только благодаря теориям лорда Дарвина и лорда Ламарка… - … лорд Франкенштейн, - не меняя тона, закончил собеседник, одетый в антрацитово-черный халат доктора. - Б-благодарю… - Ты заслужил. В конечном счете, это именно ты предложил синтезировать людям кровь как антидот от наших генов, и теперь при сильной кровопотере – пусть и заканчивающейся физической смертью – они перерождаются как наши соплеменники. К слову, они до сих пор верят в «укус вампира»? - Да, Владыка. Но поскольку их мертвецы также восстают, они начали придумывать еще более нелепые мифы. Что-то про зомби, точно не помню, но если Вы прикажете – разузнаю поподробнее… - Пустое, - отмахнулся Влад. – Гораздо важнее ускорить пробуждение сознания у новообращенных. Безмозглый носферату, яростно кидающийся на все, что движется – это постыдно. - Мы работаем над этим. Положительные сдвиги уже есть, - почуяв тень неудовольствия в ледяном голосе собеседника, Виктор быстро поклонился. Но Влад Дракула не обратил на него внимания: глазами парящего над замком ворона он наблюдал за мужчиной, только что «сбежавшим» из его гостеприимной обители. Забавно: вместе с генами долгоживущих детей Ночи их глупые подопытные зверушки случайно получили и некоторые черты мировоззрения образованных и утонченных носферату. Например – искреннее и самоуверенное убеждение, что каждый из них будет жить вечно. - Беги как можно быстрее и дальше, словно семя, несомое ветром, - прошептал Владыка. * * * На приеме все внимание было приковано к Чарльзу. Единицы носферату были настолько безумны, чтобы отправиться в путешествие на поверхность: Солнце – что в переводе с их первого языка означало «Смерть» - сжигало их плоть за мгновения. И даже мелкие и колючие звезды причиняли немыслимую боль. Надо быть отчаянным смельчаком, чтобы сделать шаг в убийственную неизвестность. А чтобы вернутся – невероятным везунчиком. Чарльз был и тем, и другим. И по праву победителя сегодня он демонстрировал удивительную зверушку – обезьяну. Рыжий зверек выглядел яркой кляксой посреди бледнокожих, беловолосых обитателей лондонского анклава. Носферату по очереди подходили к нему и заглядывали в черные бессмысленные глаза, где, благодаря выработанной за тысячелетия способности к телепатии, могли наблюдать пугающий мир поверхности, при этом оставаясь в полной безопасности под многокилометровой толщей земли. - Это изумительно! – прощебетала очаровательная девушка в длинном бледно-бирюзовом платье. – А Ваша работа о происхождении видов – это дерзкий ответ закостенелым консерваторам! - Ну что Вы, я слишком скромен, чтобы принимать такие похвалы, - без тени ложной скромности купался в лучах славы свежеиспеченный лорд Дарвин. - И безмерно глуп, - отрезал стоящий рядом старик. – В чем польза от Ваших провокационных трудов? - Она еще будет, - внезапно раздался сильный, громкий голос. Носферату почтительно расступились в стороны, пропуская пришедшего. - Владыка Ньютон, - немедленно согнулся Чарльз. Исаак был известен, кажется, по всему миру. Самый молодой Повелитель за последние три тысячи циклов! Абсолютный гений, раскрывший фундаментальные тайны мироздания!!! Внимание такой персоны – это даже слишком прекрасно… - Происхождение видов… - Владыка Ньютон смерил Дарвина пронзительным, выворачивающим наизнанку взглядом. – Если мы произошли от летучих мышей, то может ли какой-либо иной вид животных породить разумную расу? Чарльз на мгновение задумался, и осторожно ответил: - Полагаю, что ответ положительный, Владыка. - Даже эта… обезьяна? – как и ожидалось от Ньютона: хотя он и не слышал имени, данного забавному зверьку буквально перед его появлением, но могучая интуиция немедленно подсказала Повелителю неизвестное ему слово. - Даже она, - более уверенно ответил Дарвин. – Но на это потребуется безумно много времени… - А можно ли ускорить процесс, добавив кровь уже разумного вида? Слушатели охнули. *** Старик, сидящий за заваленным книгами столом, тяжело вздохнул и недовольно уставился на дверь. В ту же секунду она распахнулась, и трепещущий от чрезмерного усердия молодой ученик влетел в комнату, тут же замерев под суровым взглядом учителя. - Тут… это… - А там – то, - сварливо ответил старик. – Не заставляй меня удваивать твои занятия по ораторскому мастерству! - Владыка Аристотель! Послание от Владыки Дракулы! – пискнул ученик, протягивая учителю на редкость смирного ворона. Старик нахмурил пышные белоснежные брови, заметив клеймо в виде яблока на крыле ворона – ох уж эти новомодные веяния из далеких американских анклавов! – и легко погрузился в память птицы. Практически не имея возможности путешествовать лично, носферату освоили умение передавать сообщения посредством различных животных. Последнее время он получал их часто. То, что задумали он, Влад и Исаак было грандиозно в своей дерзости. Все началось с Ньютона, доказавшего, что за небесной сферой существуют иные миры, и некоторые настолько удалены от проклятого Солнца, что носферату могли бы жить в них на поверхности. Вечная мечта… Увы, для ее исполнения требовалось огромное количество ресурсов, тогда как носферату задыхались в своих анклавах, не имея возможности расширить сферу влияния и получить доступ к столь необходимым полезным ископаемым. И тогда на основе догадки юнца Дарвина о происхождении видов, они придумали, как распространить свой вид по планете с помощью специально выведенных существ, нечувствительных к свету и несущих в себе «спящие» гены носферату – подобно тому, как некоторые растения разбрасывают свои семена. И пусть на благоприятную почву попадут единицы... На столе Владыки Аристотеля была распахнута книга о цветковых растениях. Талантливый рисунок художника-телепата изобразил цветок, окруженный пушистым белоснежным шаром. Подпись гласила: Taráxacum. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:33 17.06.15 |
|
14/06/15 22:49 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
По раскалённому от солнца асфальту шли пятеро вооружённых людей. Одеты они были в военную форму, но при этом не имели отличительных нашивок. Шли они к военному грузовому самолёту, который уже готов был взлететь. Погрузившись на самолёт и кинув под сиденья свои сумки, они начали заниматься своими привычными делами, чтобы убить время. Первый из них парень был чёрный. Он достал расчёску и начал расчёсывать свои волосы и переплетать множество маленьких кос. Второй парень тоже был чёрным, но лысым. Он начал разбирать свой пистолет, чистить его и собирать обратно. И так раз за разом. Рядом с ним сидела девушка половину лица которой скрывали огромные солнечные очки, а вторую половину скрывал журнал о новейшей военной технике, который она читала. Напротив них сидели ещё двое парней. Они рассказывали друг другу анекдоты и истории, время от времени обращаясь к остальным, чтобы те подтвердили правдивость их слов. -… А потом он просто взял и выпрыгнул. -Да ну ты гонишь. С такой высоты об воду треснешься так, что она тебе бетонном покажется! -Да я тебе говорю, всё так и было. Не веришь, спроси у Шели, она его тоже знает. -Эй, Шели. Бронкс тут опять небылицы рассказывает… -Вы уже достали ребята, отвалите! Я читаю. И, вообще, неужели вам больше поговорить не о чем. Вот вам тема для беседы. Куда нас прикомандировали? Нашивки заставили срезать, погоны снять. Да ещё и никаких вводных не дали. К разговору подключился сидевший рядом чёрный парень, что чистил оружие. -Мне вот тоже интересно. С чего это вдруг нас перебрасывают в Европу? -С чего ты взял, что в Европу Сидней? -Мы летим в её направлении, хотя там ещё и Россия есть, но я сомневаюсь, что нам туда. -Да какая разница куда мы летим – убрав расчёску сказал другой чёрный парень. – Главное, что бы там были тёлочки. -Эй, Голливуд, а чего это ты больше к Шели не подкатываешь, раз ты у нас такой мачо? -Она не в моём вкусе. -Ха ха ха… А я думаю, что не в твоём вкусе сломанные пальцы. – расхохотался сидевший рядом Сидней. -Да, кстати, парни, – влез в разговор Брокс, – а чего это мы не даём прозвище Шели? Она с нами уже четвёртый месяц. Сидней, Аляска вы как думаете? -А откуда ты, Шели? Где выросла? – вдруг поняв, что почти ничего не узнал о своём товарище за 3 месяца, Аляска решил исправиться. -Я выросла на авианосце «Дуайт Эйзенхауэр», мой отец был на нём капитаном, пока не ушёл в отставку. Мать умерла вскоре после моего рождения. Так что пока он был в плаваниях, я была с ним. -Стало быть, мы тебя теперь будем называть Дуайт? Или Эйзенхауэр? Нет. Слишком долго. лучше всё-таки Дуайт. -Так, парни, будите выдумывать мне клички, я вам ноги вырву, вставлю в место ушей и скажу, что так и было. Зовите меня как и всегда, Шели это отличное имя как по мне. -Ладно, ребята забейте. Мы видимо уже близко вон смотрите уже землю видно. Приземлились они во Франции. Правда, если бы не хорошие познания в области географии Сиднея, они бы не догадались об этом. Тем не менее, разговаривали с ними все на английском, хотя и с акцентом. В аэропорту были и другие самолёты разных стран. Англия, Германия, Китай, Россия, Бразилия и множество других стран. И хотя на самолётах и были флаги этих стран, но на их пассажирах, как и на Шели с ребятами, не было никаких нашивок. Всех их пригласили в ангар и собрали вместе. По виду остальных групп можно было сказать, что они тоже из спецвойск. Пока напряжение потихоньку нарастало, к собравшимся в ангаре людям подошёл молодой высокий парень. Он был весьма красив, длинные серебристые волосы, пронзительные голубые глаза и изящный чёрный костюм. Все сразу заметили его. Словно картина великого художника, одним своим присутствием он притягивал их взгляды. -Ребята, вы поаккуратнее с ним, он не просто красавчик. Этот парень опасен, – почёсывая шею предупредил своих товарищей Голливуд. И пускай он был бабником, но в его инстинктах никто не сомневался. Парень в костюме, осмотрев всех присутствующих, произнёс. -Идите за мной. С этими словами он развернулся и зашагал в сторону грузового лифта. И вся эта толпа суровых подготовленных вояк пошла следом. Не у кого даже и мысли не возникло воспротивиться или же спросить, что либо. Спустившись на лифте на подземный уровень, их привели в огромную аудиторию и попросили занять места. Все расселись на стулья. Шели села на передний ряд, и её товарищи последовали за ней, сев рядом. -Ну, что же, раз уж все собрались то, пожалуй, начнём – сказал стоявший перед ними парень с серебряными волосами. Голос его был очень выразителен и приятен на слух. – Те, кто не знает английского, могут надеть наушники и выбрать на мониторах перед вами язык, на который будут переведены мои слова. И так, надеюсь, с этим разобрались. Попрошу всех внимательно слушать и пока что не задавать вопросов. На все вопросы я отвечу после. Сделав небольшую паузу, он начал свой рассказ. «Представьте на секунду что люди это не венец эволюции, а созданные генной инженерией особи с конкретной целью. Целью заселить планету пригодную для жизни и стать на ней доминирующим видом. Невероятно, не правда ли? На ваш взгляд это звучит как бред сумасшедшего. Однако, давайте не будем делать поспешных выводов. И я всё же начну свой рассказ издалека. Существует раса разумных существ, чья продолжительность жизни не исчисляется сотнями или даже тысячами лет. Они живут на протяжении многих сотен тысяч лет и процветают. Но для процветания им нужны ресурсы. Начиная от ископаемых металлов и заканчивая продовольствием. Эти существа бороздят просторы космоса на огромных материнских кораблях, которые и служат им домом. Когда они находят интересующую их планету, то попросту заселяют её несколькими десятками тысяч созданных генной инженерией особей, выведенных специально под условия планеты. Учитывается всё, от перепадов температуры до силы притяжения. И вот, заселив планету, они улетают, но оставляют на этой планете нескольких представителей своей расы. Что бы те контролировали развитие и добычу на планете. Когда особи которыми заселили планету достаточно размножаются, их обучают некоторым знаниям, которые им будут необходимы для добычи ресурсов на планете. Поскольку металлические инструменты и оружие явно лучше каменных и костяных, особи начинают добывать эти металлы. На этом задачи хм… Назовём их «пастухами», не заканчиваются. В их задачи так же входит контроль развития особей. Нельзя допустить большого технологического развития особей, иначе это может осложнить жатву. Так что при первых признаках развития науки у особей, те будут действовать. У «пастухов» есть отработанные и действенные методы. Например, они могут самостоятельно искать и устранять особо отличившихся особей. Но это не так эффективно, так что проще показать особям несколько «чудес», таких как хождение по воде, превращение жидкостей или же воскрешение и создать культ. Объявить в этом культе, что любые исследования это ересь и что они против воли бога. И тогда особи сами будут уничтожать любые зачатки науки. Если же встаёт вопрос перенаселения, то весьма действенным является создание вирусов и болезней, которые будут контролировать численность особей на планете. Например, если в какой-то части планеты особи сильно размножились, то заразив нескольких из них какой-либо болезнью, можно сократить их численность. Далее, когда через несколько тысячелетий ископаемые ресурсы планеты будут почти выработаны. Прилетит флот существ и начнёт жатву. В течение нескольких столетий они будут собирать добытые металлы. Из этих металлов они будут строить новые материнские корабли. А продовольствием на эти несколько сотен лет послужат те самые особи, которыми они заселили планету. Ведь будучи весьма прожорливыми, этим существам нужно много пищи. Когда они закончат, то лягут в свои капсулы и уснут на время путешествия к следующей планете. Однако, что случится, если среди «пастухов» окажется молодой и амбициозный паренёк, который захочет разрушить систему. Этакий бунтарь, что не признаёт методов и целей остальных. Что он будет делать, чтобы искоренить ненавистную ему систему? Для начала он должен будет избавиться от остальных «пастухов», что не разделяют его взглядов. Во-первых, он создаёт подпольную организацию, которой управляет и принимает в неё лишь несколько отобранных им лично особей. Им он рассказывает свои планы, и с их помощью он будет избавляться «пастухов». Но прознав, что их предали, «пастухи» начинают предпринимать шаги, которые помешают ему. Они называют его противником бога и что те, кто будут его слушать, попадут в ад. Однако предатель не сдаётся и продолжает воплощать в жизнь свои планы. Он вместе с преданными ему особями расширяет своё влияние на планете. Организует всё новые и новые подпольные группы. Пастухи, обеспокоенные увеличением его влияния, начинают искать и устранять его последователей. Делают они это при помощи того же культа. Объявив «Охоту на ведьм и колдунов». Предатель тоже начинает действовать и начинает свою охоту. Ему помогает созданный им отряд особей. Так как служили они «повелителю ада» и несли его слово, народ прозвал их «пением ада» или же на их наречии «Hellsing». Когда бунтарь всё же устраняет всех «пастухов», он начинает готовиться к приёму «гостей». В первую очередь он помогает развить науку у особой, а так же, через сказания и легенды, доносит до умов особей информацию о том, как бороться с существами, что их создали. Их слабости и уязвимые места их почти совершенных тел, всё это он раскрывает в легендах и сказках о «Вампирах». И вот, когда почти пришло время, когда флот существ вернётся, этот предатель создаёт ещё одну организацию, которая даст бой его сородичам. -Меня зовут Люцифер. Приветствую вас в организации «Hellsing»… Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:31 15.06.15 |
|
14/06/15 22:50 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Упырь и вампирша В квартире №26 стоял тягучий тошнотворный запах разлагающейся плоти, именно из-за него соседи позвонили в полицию. К моменту их прибытия благоухало еще пуще. В течение следующего часа все находившиеся внутри люди постарались проветрить помещение, открыв окна и двери, но все равно запах еще отлично чувствовался. Кириллу Опыреву приходилось в своей жизни понюхать и не такое, поэтому он только морщился, но не порывался выплеснуть все содержимое желудка. Лишь изредка ерошил седую коротко стриженную макушку и разглаживал такие же седые усы. А вот его напарнице, Лии Глазуновой было нехорошо, как от вида трупа, расположившегося в гостиной, так и от его запаха. Кирилл видел, что она бледнее обычного и пытается скрыть отвращение, поэтому то и дело призывал ее к порядку, в душе посмеиваясь. - Ты же должна быть привычной к этому! Ты ведь профессионалка, вот и веди себя соответственно, - выговаривал Опырев, - а ты валишься с ног, как барышня… - Кисейная, - подсказала Лия, на секунду приходя в себя. Кирилл вмиг утратил благодушие, почуяв юмор. - Я смотрю, ты пришла в себя, тогда пойдем знакомиться с трупом. Девушка испуганно замотала белобрысой головой и с упреком посмотрела на Кирилла, увидев на его губах улыбку. Старшему просто нравилось изводить ее, как ни странно, Лию это не обижало. Считалось, что Кирилл Опырев страшно невезучий человек, знающий не понаслышке, что такое ирония судьбы. Он не любит вампиров, а если говорить откровенно, ненавидит их лютой ненавистью. Тем не менее, пятнадцать лет назад его определили в только что основанный «темный» отдел. Именно там разбирались тяжкие преступления сверхъестественного характера. Так что он регулярно сталкивался с «упырями», а впоследствии еще и начал работать. Лия была вампиром, не спасало даже то, что она была сравнительно юной и обладала толикой человечности, вроде чувства юмора, выразительной мимики и ребячливой веселости. Она еще не стала изваянием. Помимо всего прочего коллеги за отвратительный характер Опырева прозвали его «упырем» и не собирались менять прозвище. Оно пристало к Кириллу намертво, чем бесило еще больше. Естественно, что Опырев был едким, раздражительным и одиноким человеком. Как выяснилось потом, только Лия смогла выносить его, поэтому, несмотря на надежды Кирилла, увольнять ее за профнепригодность никто не собирался. Лия попросила рассказать подробнее о произошедшем вместо впечатляющей демонстрации на месте. Кирилл сдвинул седые брови и быстро поведал, что именно они здесь обнаружили. - Труп по всей видимости вампира, по документам – Максимова Анатолия Сергеевича, - в этом месте Опырев сделал паузу, презрительно фыркнул и продолжил, - судя по скорости разложения он был отравлен серебром. Рядом с трупом накрытый стол, фляжка и два бокала. В одном вино, в другом кровь. В холодильнике в раковине найдена бутылка со следами крови, возможно, в бокал со следами крови наверняка наливали оттуда. Я сначала подумал, что это донорская, но как выяснилось потом, это кровь убитого. Сечешь? Короткий рассказ Опырева был емким и в то же время подробным, поэтому у Лии не составило труда понять, куда именно он клонит. Убитый еще вчера был человеком, а поменял свою жизнь этой ночью. И сразу умер, отравленный серебром, отсюда и такое быстрое разложение. Новорожденные вампиры не обладают сопротивлением старших, так сказать, иммунитетом. Впрочем, старшие тоже могли не выдержать, умирать не умирали, но случалось, что лишались рассудка. - То есть к убитому пришел в гости вампир, они выпили. Убитый специально приготовил свою кровь гостю в качестве жеста доброй воли, затем его обращают. После этого наша жертва получает серебряную пулю. Ерунда какая-то. Кирилл и Лия сидели в прихожей на двух пуфиках, когда в квартиру вошли коронеры, чтобы забрать тело. Пришлось ретироваться на кухню, куда за ними последовал криминалист. - Сразу говорю, ваш убитый был отравлен серебром, но не с помощью пули. Тело, конечно, разложилось, но входных отверстий или следов таковых я не обнаружил, как и пули в общем-то. Так что серебро попало в него как-то иначе. Лия пожала плечами, она не представляла, как можно еще убить вампира с помощью серебра. А вот Кирилл поменялся в лице и метнулся к холодильнику, распахнул дверцу и достал оттуда флягу. Это была обыкновенная фляжка, без гравировок и каких-либо украшений размером с ладонь. Отличительной особенностью было то, что она была изготовлена из серебра. - Я знаю, где искать нашего убийцу. В Городе было мало мрачных мест, в нем было очень много зелени, достопримечательностей, площадей и фонтанов. Однако и неприятные места в нем встречались. Несколько заводов в черте Города, например. А еще больница для душевнобольных, спрятавшаяся за воротами лечебного городка, в самой глубине. Именно сюда Кирилл привел Лию. Они несколько минут постояли перед входом, Опырев курил, а вампирша ежилась, чувствуя себя не в своей тарелке. - Зачем мы сюда приехали? - Знаешь, я узнал, что здесь содержится мать убитого, Максимова Елизавета, - задумчиво сказал Кирилл, выдыхая клуб дыма. – Она была насильно обращена, а затем специально отравилась серебром. Однако она не умерла, а всего лишь сошла с ума и с тех пор содержится здесь. Лия взглянула на него с недоумением. - Причем здесь это? - Притом, что вчера сюда поступил новый пациент. Вампир. Девушка потрясенно ахнула и окинула взглядом мрачное серое здание. Небольшое в два этажа, оно производило подавляющее впечатление, особенно, из-за решетчатых окон. Больше всего это здание напоминало тюрьму. - Думаю, что наш «клиент» поступил следующим образом. Он узнал, кто именно повинен в обращении матери, отыскал и стал сближаться. Ты ведь лучше других знаешь, как ваши любят обращать в свою веру, так что тут сложностей не возникло. Познакомились-подружились, а подружившись, уговорились на счет обращения, - на лице Кирилла промелькнуло выражение неподдельного отвращения, словно он говорил о чем-то мерзком, извращенном. – Гость пришел, ему подносят кровушки в качестве последнего угощения, вскрыв вену прям при нем, чтобы показать, что в крови ничего нет. Сам же Анатолий пьет коньяк из фляги. Я еще тогда удивился, почему не вино? Вроде как у вас принято подражать своим кумирам. Ан нет, куда лучше пить из непрозрачной фляги, к тому же сделанной из серебра. Внутри тоже наверняка содержалось серебро, его можно пить жидким, я знаю. Они поболтали до полуночи, все, что Анатолий выпил, попало в кровь. Может ему и было нехорошо, но он точно не собирался об этом сообщать. А в полночь его кровососущий друг отведал отравленной серебром крови. Заметь, обратив при этом Максимова, который практически сразу умирает от серебра и разлагается. Представляешь, что испытал его друг? Лия в ужасе затрясла головой, словно могла вытряхнуть из нее все услышанное. Она не представляла, что их могут вот так ненавидеть. Подняв глаза, вампирша отшатнулась от Кирилла, впервые испугавшись. В его глазах горело торжество и удовлетворение. С трудом шевеля губами, девушка спросила: - Как ты понял? - Я сам хотел когда-то так сделать. Вампирша вскинула голову и во все глаза уставилась на него. Она знала, о чем говорит Упырь, все в отделе знали, что раздражительный и злобный Кирилл Опырев лишился когда-то всей семьи по вине одного свихнувшегося вампира. - Но ведь твои все погибли. Никто не сходил с ума. Опырев усмехнулся, ему впервые довелось узнать, какие именно слухи ходят вокруг него. Сейчас он понял, что правды и впрямь никто не знает, он себя ничем не выдал. - Выжила моя сестра, ее обратила эта сволота. Гордилась своим скотством. А Машка не хотела такой жить, нашла коллоидное серебро и выпила его. Хотела умереть, а вместо этого угодила сюда. Скончалась лишь два года назад, по причине членовредительства. Сама себя изрезала. Опырев поднес к губам руку, словно хотел покашлять. Но Лия увидела, как побледнело его лицо, Кирилла тошнило. - Я могу понять, почему ты так нас ненавидишь. Но почему ты работаешь в отделе? Ты ведь спасаешь наших больше, чем сажаешь. Теперь дураков нет. Неужели чтобы спасать людей? Разве с такой дрянью в душе еще можно надеяться кого-то спасти? Кирилл улыбнулся своей напарнице. Как ни смотри, а она все-таки не притворялась человеком. В этом было существенное различие со всеми остальными вампирами. Те подражали, выходило у них плохо. А Лия всегда говорила то, что думала, а думала она абсолютно по-вампирски и не стеснялась этого. Честная. - Я никого не спасаю. Просто продолжаю жить. Без разницы, как это делать. Несколько минут они просто молчали, каждый думал о своем. Внезапно тишину разрезало пиликанье телефона. Опырев достал мобильный и несколько раз повторил «угу» в трубку. Спрятав его обратно, Кирилл сказал: - Очередное дело, сразу поедем или сначала заглянем к пациенту? – он кивнул на двери больницы. Лия клыкасто улыбнулась. - Заглянем, только быстренько. Вдруг эта, как ты выразился, сволота симулирует. А потом поедем. Куда нам спешить? Трупы, слава богам, не бегают. Сообщение отредактировано в 12:27 15.06.15 |
|
ksenyaLu
Суровый ![]() |
«Совсем недавно этот город был полон солнечного света, тёплый ветерок колыхал ярко-зелёные листья на деревьях, и люди, просто радовались жизни. Но всё обернулось против них. Город превратился в руины, а люди придали свои тела земле. Солнце уступило место на небосводе, кровавого цвета луне и мир погрузился в вечную тьму…» - Ууаах! – послышался уставший зевок. - Какая же эта книга скучная, – протянула девушка, лёжа на диване. Серебряного цвета длинные волосы непослушно разметались по подушкам, разбросанным по всему дивану. Отложив толстую на вид книгу, девушка села. Поправив платье чёрного цвета, слишком сильно контрастирующее с её бледной кожей, устремила взгляд сначала на часы, висящие на противоположной стене, а потом в прихожую прислушиваясь к звукам. Щёлкнул замок , затем скрип, пара лёгких шагов, снова скрип и щелчок. Шуршание как, когда снимают куртку или пальто и снова шаги, всё ближе и ближе, и вот в дверном проёме перед девушкой появляется молодой человек. Это не было для неё внезапным, но она почему-то вздрогнула. - Если ты так хочешь показать, что боишься меня, то это не самый лучший способ,– прозвучал низкий мужской голос в гробовой тишине комнаты. - Пфф… Тебя? Бояться? Слишком много чести! – колко ответила девушка и, фыркнув, отвернулась. Но даже так перед её глазами предстал образ этого самовлюблённого (как она думала) парня. Высокий, с чёрными густыми слегка длинными волосами, и только с правой стороны, со слабым зачёсом назад, с чарующим тембром голоса и так соблазнительно выглядящим в классическом костюме, хоть без галстука. «Соблазнительно выглядящим в классическом костюме…Серьёзно?! Что это ещё за мысли такие? А ну, кыш-кыш!» - подумала она, мысленно маша у себя над головой рукой, отгоняя мысль. - Эй! Милинда! Посмотри на меня, – снова этот голос. - Даже и не подумаю. Всего лишь одно стремительное движение и этот человек уже около неё. - Я сказал: Смотреть. Мне. В. Глаза, – отделяя каждое слово паузой, проговорил он схватив её за подбородок. – О, радужка из светло-красной стала тёмно-бордовой… - но договорить ему не дали. Бледные пальцы мёртвой хваткой сомкнулись на запястье правой руки парня: - Клаус… - сквозь зубы процедила Милинда, смотря прямо в серо-зелёные глаза напротив. - Что же это такое?.. – лишь ухмыляясь, спросил Клаус. - Уберёшь свою руку, я уберу свою, - злобно сверкая взглядом, снова сквозь зубы процедила девушка. - Какая же ты строптивая, - проговорил Клаус и почти с презрением оттолкнул девушку и она в тот же момент отпустила его руку, он отошел от неё и повернулся к окну. - Тц, – он посмотрел на фиолетовые следы от пальцев оставленные на его смуглой коже. – Помни, это ты здесь находишься в заложниках… - его слова подтвердила цепь на ноге Милинды. Звенья тихо позвякивали, когда девушка передвигалась по комнате или когда просто шевелилась. – Ты здесь уже четвёртый день. Радужки твоих глаз уже скоро станут совсем чёрными. Но нужно дождаться охотников на вампиров, – он рассуждал прямо в присутствии Милинды, совсем не заботясь о том, что она всё слышит. - Даже и не надейся, – пробубнила она себе под нос. – Я вампир! И ты думаешь, что я просто так сдамся? Идиот… - эти слова прозвучали громче. - Возможно, ты и права, но сам факт, что я смог тебя поймать это уже что-то невероятное. И почему же для охотников ты, так ценна? – последний вопрос он скорее задал себе, чем вампирше, сидящей перед ним. - Фф… - девушка лишь фыркнула, сложив руки на груди и отведя взгляд в сторону. Весь этот разговор парень стоял спиной к Милинде, промолчав, он повернулся в её сторону. - А ты держишься дольше, чем я думал. И всё же они непременно убьют тебя, как добьются нужного. На секунду глаза Милинды вспыхнули красным: - Ничего необычного. Для этого они и существуют, под предлогом изучения вампиров, они просто безжалостно нас истребляют. - А ты не умеешь врать. Твои глаза они реагируют на все слова. И в них читается надежда, что сумеешь спастись от охотников, избежав смерти, – он всё так же стоял перед ней, а на последних словах сделал два шага к Милинде и вплотную наклонился к её лицу. – Даже если, ты захочешь убить, а при этом твоё лицо не выдаст ни единой эмоции, твои глаза, всё скажут за тебя, – колкий шепот коснулся ушей девушки, от которого она непроизвольно поёжилась. - Уж извини Клаус, но ты тоже не умеешь врать, – ответный шепот и победная ухмылка. - Чт?.. – в тело вонзилось лезвие, выпуская струйки алой жидкости наружу, пачкая при этом белоснежную рубашку и часть пиджака. - Для тебя спец.сервис, обычно я не изменяю своим принципам. – Девушка наконец оттолкнула истекающего кровью парня, резко выдёргивая из его тела лезвие, и поднялась с дивана. Клаус же, не устояв на ногах, плюхнулся на пол. Безумно и недоуменно смотря то на руки, испачканные в собственной крови, то на девушку стоящую перед ним. - Ах! Какой великолепный запах! – воскликнула Милинда, принюхиваясь, и её глаза хищно сверкнули красным. Она поднесла кинжал к губам и языком слизала пару капель. Прикрыла глаза, смакуя вкус, как сомелье хорошее вино. – Мм… А на вкус ещё лучше. Клаус же пытался, хоть как-то остановить кровотечение, но рана была слишком глубока. - Знаешь, Клаус, тебе лучше сдаться. - Я…ещё…жив! - на последнем слове, он выхватил пистолет из кобуры у себя на поясе, которую прекрасно скрывал пиджак, и наставил дуло пистолета на девушку. - О, какая занятная игрушка, - с улыбкой проговорила Милинда. - Не беспокойся…он заряжен… и может выстрелить…в любую секунду. - Пфф… А мне-то что? Думаешь, эти якобы «серебряные пули» причинят мне вред? Не смеши, это же прошлый век! – она сделала пару шагов к парню. - Ещё шаг и я выстрелю! – на этот хриплый крик, девушка остановилась. - А ты действительно не шутишь, - ухмылка исчезла с её губ. – Но и я тоже, вполне серьёзна… - дальнейшие действия произошли одновременно. Девушка сделала шаг вперёд и из её руки что-то блестящее метнулось к Клаусу. Хлопок, выстрел и , из дула пистолета вылетела пуля. Лезвие и пуля пронеслись мимо друг друга всего в паре миллиметров. Милинда оказалась быстрее пули и поэтому успела увернуться, а вот Клаус…оказался пригвождён кинжалом к стене, который вошел прямо в сердце по самую рукоять. Всё происходило как в замедленном действии, будто кинопленка отсчитывала кадры, один за другим, один за другим… - Кха!.. Кх… - бессвязные звуки выходили из горла парня, наполовину смешавшись с кровью. - Хм… Ну, пока ты жив последние секунды, кровь у тебя пить вкуснее. – Глаза Милинды уже вовсю сверкали красными огоньками в предвкушении полакомиться чем-то особенно вкусным, да и после такого перерыва. Она подошла к еле дышащему и находящемуся без сознания Клаусу, мягко опустилась на колени рядом с ним и, хмыкнув, прильнула губами к его шее, обнажая белоснежные, острые клыки и вонзаясь в кожу. - Хаа… пока я трапезничала, этот идиот уже сдох. Так неинтересно… - девушка наконец закончила, радужки её глаз снова были ярко-красными, а из уголков губ стекали алые струйки, оставляя яркие следы на бледной коже. - Был бы ты умнее Клаус, не был бы охотником на вампиров, – сказала она, обращаясь, к теперь уже трупу. – А, точно, – её взгляд метнулся к ноге, на которой всё ещё находилась неприметная цепь. Затем, обшарив тело парня, нашла в кармане брюк ключ. Расстегнув стальной браслет на ноге, она отпинула цепь и ключ бросила рядом. - Ну что ж, пора отчаливать, – она поднялась на ноги и направилась к окну. – Здесь я – охотник, а не ты, Клаус, прощай, – она распахнула одну створку окна и выскользнула из комнаты, словно пантера. Сильный порыв ветра открыл книгу, лежащую на полу. «…Солнце уступило место на небосводе, кровавого цвета луне и мир погрузился в вечную тьму…» Сообщение отредактировано в 12:29 15.06.15 |
|
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Первым, что я почувствовал, был нестерпимый холод, словно тысяча иголок впилась в кожу, парализуя мышцы и лишая тело возможности двигаться. Кап-кап. До ушей доносится звук капающей воды. Очень раздражающий звук. Кажется, я слышал его все время пока пролежал на холодном полу. Я протер глаза, но это не рассеяло тьму, поселившуюся в этом месте. Здесь так темно, что не видно даже своих рук. Я попытался подняться и почти сразу упал на негнущихся ногах. Больно. Падение пришлось на правое колено и теперь оно горит огнем. Тело одеревенело. Я начал ползти пока не нащупал шероховатую поверхность стены. Похоже на часть какой-то пещеры. Нужно идти. Идти? Куда? Мысли путаются. Как я здесь оказался? Не могу вспомнить. Опершись о стену, смог приподняться и прислушался. Кап-кап. Ничего не слышно, лишь один назойливый звук разбивающейся оземь воды. Жажда. Это чувство неожиданно нахлынуло на меня. Как мог быстро я дохромал до источника звука и, набрав в пригоршню столь ненавистную до этого времени воду, жадно выпил. От такой ненасытности на мгновение закружилась голова, и я поник на холодный мокрый пол. Через пару мгновений головокружение прошло и стало немного легче. Я поднял глаза. Зрение стало привыкать ко тьме и я даже начал различать контуры стен. Нужно привести рассудок в порядок. Ну же, вспоминай! Из глубин памяти начинает проявляться туманный, как пелена после дождливого дня, образ молодой девушки. Это моя сестра. Мы росли вместе в деревеньке в горах. Воспоминания просачиваются сквозь мое сознание. После скоропостижной кончины родителей вследствие оползня, я взял заботу о семье и хозяйстве на себя. Вначале было сложно, но нас всегда окружали добрые люди. Односельчане помогали нам как могли. И все было неплохо до того дня. Я ощущаю тревогу на сердце. Было пасмурное туманное утро. На землю падали капли дождя, а солнце не выглянуло из-за густых облаков. Мы с сестрой отправились продавать овощи в близлежащий городок, как вдруг удар сзади сбил меня с ног. Подняв взгляд, я увидел представшую передо мной блеклую невыразительную фигуру, как будто из картины вырезали кусок, где должен быть человек. Я пытаюсь вспомнить лицо нападавшего. Неожиданно невыносимая боль пронзает мою голову, словно в мозг всадили острое лезвие и встряхнули. Лишь чудом я остаюсь в сознании. И вновь воспоминания теряются. Стоит попытаться вспомнить подробности как перед глазами все плывет, а боль блокирует саму способность мыслить. Не могу вспомнить, как я оказался в этой пещере, но мне кажется, что сестра тоже находится здесь. Остается только верить, что с ней все в порядке. Ведь она - самое дорогое, что у меня есть. Я должен торопиться, тот безликий похититель может появиться в любую минуту. При мысли о нем боль снова возвращается в тело. Опершись о стену, я поднимаюсь и иду против течения ручья. Стараюсь не думать о плохом и все же никак не могу отделаться от чувства тревоги, мне кажется, что я что-то упускаю из виду. Я иду и иду. Развилки то и дело попадаются на пути, но я не сворачиваю. Маленький ручеек - единственное, что позволяет не заблудиться в бесчисленном лабиринте пещер. Я не знаю, куда он меня приведет. Надеюсь, что он не уйдет под землю, оставив меня без всякого ориентира. Образ сестры снова встает перед лицом. Я вспоминаю ее длинные шелковистые волосы, ее большие голубые глаза, веснушки на переносице. Когда мама была жива, она любила повторять, что тех, у кого есть веснушки, любит солнце. И опять неясное чувство тревоги проникает в душу, заставляя тело трястись как от озноба. Сколько я уже иду? В этом месте время потеряло свой счет. Я начал выдыхаться от усталости как неожиданно впереди увидел неясный огонек, такой эфемерный и хрупкий, подобно свету маяка в грозную ночь. Спотыкаясь и падая, я ринулся вперед, надеясь, что там впереди увижу ответ на мучащие меня вопросы. Свеча. Подсвечник одиноко стоял возле входа в обширную пещеру. Наполовину сгоревшая, видимо не один час простояла здесь. Я пригнулся и поднял ее. Ореол света, что окружил меня, прогнал тьму на несколько метров. Но стоило сделать шаг в сторону пещеры, как меня парализовало. Липкий необъяснимый страх проник в сердце, разом сковав все движения. Холодный пот выступил на коже. Где-то в чертогах разума я слышу слова: Не ходи. Не ходи. Не ходи. Ростки сомнения взросли в моей душе. Мне страшно. Но я снова думаю о сестре. Должно быть ей сейчас гораздо страшнее, чем мне. Двигайтесь, мои ноги! Я бью себя по коленам в попытке вернуть им подвижность, а затем, подавив страх, делаю шаг вперед. Медленно, но верно ноги ведут меня вглубь пещеры. Она слишком просторная, ни потолка, ни стен не разглядеть. Я вслушиваюсь. Только звук капающей сверху воды да мои шаги раздаются средь бескрайней пустоты. Чем дальше я прохожу, тем больше усиливается тревога. Пульс становится чаще, а в висках ощущается давление. Свеча падает у меня из рук. Волосы… У нее были такие красивые светлые волосы. Сейчас они, грязные и мокрые, растрепанными лежат на холодном полу. Я падаю на колени. АРРРРРГГХ. Нечеловеческий вопль доносится из горла, и, отражаясь от стен, громким эхом уходит далеко вглубь пещер. Тело сестры, окровавленное и растерзанное, застыло в неестественной позе. Ее лицо такое бледное, что кажется в нем не осталось ни капли крови. Тело содрогается от спазма. Нестерпимо болит сердце. Как я хочу выкинуть это саднящее сердце! Слезы подступают к глазам, но почему-то я не могу проронить ни слезинки. Стальной блеск бросается мне в глаза. Это медальон - подарок сестре на день рождения. Сейчас он сорванный и грязный лежит возле нее. Протягиваюсь и сжимаю его в руке. Сестра. Что за зверь мог сделать это с тобой? Неужели тот человек? В попытке заглушить горе, я прикладываю все усилия чтобы вспомнить его образ. Голова болит так, что кажется готова лопнуть. Сознание темнеет, и я забываюсь. Я обнаруживаю себя бесцельно бродящим по лабиринту. Почему я здесь? Ах да. Сестра. На моем сердце лежит тяжелый груз. Неожиданно свист ветра доносится до моих ушей. Похоже выход из пещер где-то недалеко. Отрешенный и опустошенный я иду на звук, пока панорама ночного неба не открывается передо мной. Однако даже глоток свежего воздуха не может прояснить спутанные чувства, которые я испытываю. Небольшое озеро, серебряным блюдцем раскинувшееся впереди, отражает звезды и луну от своей глади. Ноги ведут меня сами собой, и вот я уже подхожу к самому краю. Наклонившись, смотрю на зеркальное отражение и… медальон выпадает у меня из рук. Отражения нет… Лишь луна, чистая звездная гладь и пустота – как будто из картины вырезали кусок, где должен быть человек. Странно, но головная боль отступает и, кажется, что чувства начинают меня покидать. Одновременно я понимаю, что именно упускал все время. Лицо, которое я видел в тот дождливый день - мое лицо. Как же давно я его потерял, что даже забыл, как выгляжу? Но это не единственное, чего я лишился. Пустота стала частью меня. Пустота, которая должна быть чем-то заполнена. Когда свет солнца не падает на землю, я брожу по миру, похищая людей. Их кровь возвращает жизнь в мое тело. И тогда даже такая хладнокровная тварь может почувствовать себя живой, почувствовать себя человеком. Иногда желание стать живым настолько велико, что само сознание меняется, создавая искусственные воспоминания, а застывшая кровь какое-то время вновь бежит по венам. Но свою сущность нельзя изменить. Поэтому слезам никогда не суждено пролиться. Осталось немного времени. Тело и мышление скоро изменятся, и чувства окончательно покинут меня. На их смену придет жестокий, необъятный и неотвратимый голод. И это мое проклятие. Сообщение отредактировано в 12:29 15.06.15 |
|
14/06/15 22:51 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Многие не замечают волшебства, которое происходит вокруг. Люди считают себя единственной расой на Земле, однако, это не так. Рядом с людьми живут и другие разумные расы: вампиры, ликаны, демоны (рассашиеры), русалки и маги. Между ними постоянно ведутся войны за территорию, и люди выступают в качестве пищи. Меня зовут Корвилла, я родилась в 1700 году во Франции. Меня обратили в мой 15 день рождения на балу в честь помолвки с графом Раблер. В этот день демоны уничтожили всю мою семью и я поклялась отомстить. 300 лет я выслеживаю жителей ночи и истребляю их. Мое любимое время суток – рассвет. Именно на рассвете рассашиеры возвращаются с охоты и их легко уничтожить. Вампиры живут семьями, у каждой семьи свое предназначение. Есть охотники, воины, шпионы, добытчики и королевская семья, во главе которой стоит Влад. Члены королевского клана возглавляют остальные семьи. Меня приняли в королевский клан, я стою во главе семьи охотников. Мы выслеживаем угрозы существованию вампиров и устраняем их. Сейчас мы выслеживаем группу демонов в Карпатах, которая совершила покушение на Влада. Мы проследили за ними до Гологор, и теперь медленно окружаем. Предводителем этой группы демонов является Рахгар, вырезавший мою семью, и если бы не Влад я бы тоже умерла. Как сейчас помню: вокруг меня кровь…. много крови, на полу лежат трупы моих родных и я умираю от боли в груди. Я чувствовала как жизнь меня покидала. И, когда я уже отчаялась, появился он. Он дал мне свою силу, и я выжила, чтобы отмстить. Не знаю зачем он меня обратил, ведь вампиры не испытывают эмоций к людям. Мы чувствуем азарт охоты, ненависть и желание, остальные чувства нам неподвластны. Его поступок я воспринимаю как подарок судьбы. 300 лет я выслеживала Рахгара, чтобы убить. И сегодня я смогу осуществить свою месть. Вампиры намного выносливее людей, мы сильнее, дольше живем, быстрее и опаснее. Мы идеальные хищники, безжалостные, красивые и стремительные. Нам не нужно огнестрельное оружие мы используем оружие из серебра и стихий. Мое любимое оружие – огненные клинки, которые я могу трансформировать в лук, кнут и меч. Огонь выжигает из демонов жизнь, по капле забирает их силу, и она переходит ко мне. Вампиры не пьют кровь людей без необходимости, мы питаемся силами убитых нами врагов. В момент их смерти мы выпиваем их жизнь, впитывая их память, знания и умения. Моя группа состоит из 7 вампиров, древних и беспощадных. Мы замкнули кольцо и теперь начинаем вырезать рассашиеров поодиночке. Я чувствую запахи сражения, в воздухе витает запах страха и отчаяния наших жертв. Фара вступила в бой с двумя демонессами в километре к западу от меня, Рой вонзил серебряный клинок в сердце демона на востоке, а я почти настигла Рахгара. Он спрятался в тени деревьев, но я чувствую его страх, запах страха. Медленно достаю клинки и трасформирую их в лук, вдыхаю запах леса и чувствую демона на расстоянии 50 метров, прицеливаюсь, стреляю. Он срывается на бег. Я слышу его частое дыхание и запах прожжённой плоти. Бегу за ним. Передо мной с дерева спрыгивает его охранник, два точных удара и он больше никогда не сможет никому навредить. Бегу дальше. Под ногами потрескивают сухие :бип:, сквозь кроны деревьев пробивается свет луны, вдалеке блестит река. Демон там. Он не успел поесть, поэтому ослаблен и будет бороться за свою никчемную жизнь. Я выбегаю на берег реки и вижу его сидящим на камне. Красив. Черные волосы зачесаны назад, зеленые глаза блестят в темноте, рубашка, распахнутая на груди, подчеркивает развитую мускулатуру, и запах паленой плоти показывает, что я не промахнулась. Лук превращается в кнут и я наношу удар, Рахгар плавно уходит и обнажает свой меч. Мы начинаем смертельный танец в полной тишине. Мое оружие плавно перетекает в клинки, сверкает огненными искрами в сумраке ночи, его же соткано из тьмы. Шаг удар, кувырок, блок, косой удар, блок. Я на пределе своих возможностей наношу удары, он легко их избегает. Он старше меня, а значит сильнее и опытнее, я же быстрее и хитрее. Я помню еще свою человеческую жизнь и жажда мести придает мне сил. Медленно я сокращаю расстояние между нами и выбиваю землю у него из-под ног. Он падает, мои клинки перетекают в меч, я вонзаю меч в землю, где долю секунды назад была его голова. Он встал и атакует, я отвожу удар в сторону и отскакиваю от Рахгара. Он медленно приближается ко мне. Я отталкиваюсь от земли и наношу рубящий удар сверху. Он не успевает отклониться и мой меч оставляет глубокую рану на его груди. Я улыбаюсь. Я вижу как его тело покидают силы, чувствую их внутри себя. Шаг, еще один и мой клинок пронзает его грудь, тело демона безвольной куклой падает к моим ногам. Я победила. Ощущение победы пьянит, сила переполняет меня и я стою с закрытыми глазами, пытаясь систематизировать поток образов и эмоций, оставленных демоном как прощальный подарок. Не знаю, сколько времени мне понадобилось на обретение спокойствия, но теперь я направляюсь к своим охотникам. Кровавая жатва собрана, их преступление покарано. Мы выполнили поручение Влада, можно возвращаться. Сообщение отредактировано в 12:30 15.06.15 |
|
ksenyaLu
Суровый ![]() |
- Привет детка. Его голос заполняет тесную коморку лифта. Я вздрагиваю. За сотню лет успела забыть, каким глубоким может быть его голос. Он одновременно тревожит и успокаивает, сладок, настолько, что может убить. Чувствую, начинаю дрожать. Я напрягаюсь, унимаю бешеный поток крови и беру себя в руки, разворачиваюсь к нему в надежде, что он купится на мою маску равнодушия. На его губах ухмылка. Конечно он не купился. Мерзавец. Ненавижу. - Что ты тут делаешь? – ляпнула я. Самый дебильный вопрос из всех возможных. Особенно если учесть что это я его преследовала. Ага… Пару сотен лет. Как всегда выглядит уверенным, уравновешенным, непобедимым. Ненавижу эту тварь. - Соскучился. К тому же эти игры в догонялки успели поднадоесть,- он улыбается, я не могу оторвать взгляд от его заостренных клыков, скорее всего, он показал их нарочно. К тому моменту лифт почти дополз до седьмого этажа. Он облокачивается на стенку лифта и нажимает кнопку стопа. Это уже слишком. Это он должен чувствовать себя в ловушке. Это он жертва, а не я. Кажется, у меня появляется клаустрофобия. Он приближается. Я отступаю и впечатываюсь в стенку. Я ощущаю запах сигарет… такой знакомый… Соберись. Сейчас или никогда. Слишком близко, но недостаточно. Еще немного… Совсем чуть-чуть. Готово. Мой кинжал, спрятанный в сумочке, вонзается в его грудь, там, где должно было быть его сердце. Я проткнула его до самой глубинки, там пусто. Он вскрикивает, произносит самые изощренные проклятия в мой адрес и пытается достать меня своими острыми когтями. Места для маневров и отступлений не было, так что я просто позволяю ему слегка поцарапать мою руку. Взамен я достаю до кинжала в его груди и начинаю поворачивать. Он кричит, изворачивается. Сейчас он более чем открыт для последнего, решающего удара. Я отбрасываю все сомнения и вцепляюсь в его шею. Струи холодной, вампирской крови распространяются по моему телу. Он перестает двигаться, но я знаю, что он жив. Меня начинает тошнить от такого количества “холодного чая”, но я продолжаю. Он бледнее обычного, почти беспомощен. Перед глазами возникает туман. Я их закрываю. Я открываю глаза. Я нахожу себя в своем номере. В этой гостинице нет лифтов. Разочарована ли я? Да. Есть такое. Это был всего лишь сон, но теперь я проснулась и готова воплотить его в реальность. Впервые за долгое время мне приснился сон. Да еще и с ним. Это хороший знак. Значит я уже близко. А может это просто из-за крови накаченной жертвы. Во всяком случае, я уверена в том, что должна делать. И когда настанет момент, я не отступлю. Я высосу из него каждую капельку, чтобы стереть сам факт его существования. Ведь именно на это я потратила около трех сот лет из своей вечной жизни. К концу дня я измотана. Я вхожу в ближайший бар и заказываю ром. От алкоголя совсем другое чувство тепла. Агония преследователя успокаивается. После пары стаканчиков реальность перестает быть такой уж важной. У меня слегка кружится голова. А после нескольких бутылок реальности вовсе не существует. Перед глазами темнеет. - Привет детка. Я сжимаю стакан с такой силой, что он ломается. Несколько осколков вонзаются в мою руку, появляются сгустки темной крови. Я совсем немного трезвею от боли, пытаюсь вспомнить, где мой кинжал. Ах да. Моя сумочка. Я тянусь к ней. Он останавливает меня. Крепко, но почти нежно, берет меня за руку и вытаскивает стекляшки. Я смотрю на все это почти безучастно. Как во сне. Я должна придумать что-то. Пока он здесь... - Ты нашла меня. Что теперь? – без каких-либо эмоций спрашивает он. - Я убью тебя,- равнодушно бросаю я. Он поворачивает меня к себе и заставляет смотреть прямо в глаза. Я отвожу взгляд, пытаюсь найти глазами что-то острое. Глаза натыкаются на сломанный стакан. - Неужели ты сделаешь это именно этим дешевым предметом?- Он с подозрением смотрит на стакан. - Что если так? Почему бы тебе первым не напасть? Во что ты играешь? - Думаешь, я смогу тебя убить? - Почему нет? Я-то могу. - Не думаю… Ты помнешь мое обещание? Тогда, после... - Хватит!- я нервно разворачиваюсь от него. Прикрываю свои уши ладонями, будто бы это может помочь. Он подходит сзади. Его рука на моей шее, она медленно ползет вверх к моим волосам. Он слегка сжимает их, но мне не больно. Я беспомощно стою, не в силах сделать что-либо. Я слишком пьяна. Я слишком устала ненавидеть его. Его губы касаются моей шеи. У меня по спине ползут мурашки. Если он просто укусит меня, я не буду против. Только пусть это поскорее закончится. Еще секунда и его губы у моего уха, он тихо шепчет: - Просто поверь мне. У меня были на то причины. Но теперь мы снова вместе. Навечно. Я разворачиваюсь и оказываюсь в миллиметрах от него. Его серебристые волосы приятно щекочут меня. Будь что будет. Мне нечего терять. Мои руки оказываются на его шее, я резко приближаюсь. Мои губы на его губах. Я жадно целую его, он отвечает еще более страстными движениями. Обхватывает меня за талию. Я начинаю задыхаться. Я хочу большего. Он исчезает. Я нахожу себя за той же стойкой, с целым и невредимым стаканом. Глаза наполняются слезами разочарования. Помню ли я его обещание? Вообще, я вряд ли забуду тот день. Я лежу на влажной от крови земле. Все, что я могу видеть красного цвета. Повсюду кровь и мертвые тела. Сколько их? Я потеряла счет после двадцатки. Возможно, если бы я знала цену за то, чтобы стать полноправным главой клана, я бы… Нет. Я бы сделала это снова. Предатели крови должны быть мертвы. Тогда это было слабым утешением. Одно дело пить теплую, сладкую человеческую кровь, другое кровь собратьев. Это как ассорти из самых разных групп крови. В итоге получается совсем новая группа крови. Мы называет ее группой B-Х. Не помню, сколько я так пролежала, время будто бы остановилось. Пока не появился он. Он нес меня на руках сквозь все эти красные тона. Я была на грани. Глаза закрывались, перед глазами начинали играть разноцветные кружочки. Если что и удерживало меня тут, в реальности это его голос. Он прижимал меня к своей груди. Если бы у него было сердце, я бы расслышала, как оно стучало. Он звал меня по имени всю дорогу, пока мы не дошли до спокойного уголка рядом озером. - Кэтрин… Не засыпай. Он заботился обо мне, лечил и обещал, что мне больше не придется разбираться со всем самой. Он поможет мне стать самой сильной главой клана. Что он будет рядом. Я буду счастлива. Затем через пару десятилетий он предал мой клан. Предал меня. Моей обязанностью было убить его, раскромсать не мелкие кусочки, как и остальных предателей. Я оказалась слишком слабой. Он сбежал, оставив лишь свой кинжал, который теперь я всегда ношу с собой. Теперь я больше не глава, я просто охотница. Меня захлестывают слишком противоречивые чувства. Я хочу убить его, правда. Но с другой стороны я хочу, чтобы он оправдался, сказал, что это все имело значение. Что я не была полной дурой, и хоть на мгновение он любил меня. Я не знаю, что с ним делать. Если подумать, он ведь единственное, что у меня осталось. - Привет детка. Как же устала от этого. Пожалуйста, пусть это закончится. Может, я схожу с ума? В мою сторону летит нож. Я еле успела увернуться. Не медля, взамен кидаюсь на него с кинжалом. - Так он у тебя? – с ухмылкой смотрит он на кинжал, сжимая мою руку. Это может и банально, но я хочу убить его именно этим кинжалом. Он все сильнее сжимает мою руку. Поворачивает кинжал к моему горлу. Я сопротивляюсь. Пытаюсь освободиться, у меня получается. Я ищу взглядом нож. Я не собираюсь умирать сейчас. Еще и таким образом. Он сильнее меня, но я была главой. Я не проиграю. Нож слишком далеко. Я резко бросаюсь к нему, ведь это моя последняя надежда. Я достаю до него. Он успевает оказаться рядом. Кинжал снова у моего горла, но с той лишь разницей, что мой нож направлен в его сердце. Мы смотрим друг другу в глаза. Ненавидим друг друга. Я сдаюсь первой. Не могу больше сдерживаться. Нож вонзается в его грудь. Мне невыносимо больно, потому, что и его кинжал режет мое горло. Я падаю на пол. Секунда, он лежит рядом со мной. Еще секунда и я лежу у себя на кровати. В груди неприятное чувство. Воспоминания душат меня. Но на этот раз я точно знаю, где он. Я в лесу. Темно, но не для меня. Я знаю: это не сон. Это реальность, и теперь меня это не пугает. Раздается гром. Где-то сверкает молния. - Привет детка. - Привет, Дэнни. Сообщение отредактировано в 12:32 15.06.15 |
|
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Мужчина уверенно лавировал среди толпы посетителей. Несмотря на позднее время, их собралось здесь приличное количество. Сегодня открывалась выставка фотографий, она была организована на самом последнем этаже одного из небоскребов, которыми славен Нью-Йорк, город, который никогда не спит, и для той, кого он планировал сегодня посетить, это было особенно удобно. Он был крайне удивлен, когда получил приглашение на закрытую вечеринку, посвящённую открытию. Ожидая самого худшего, он пришел сюда, предполагая засаду, но вместо злых вампиров, готовых перегрызть ему шею, он увидел актеров, моделей, политиков, обсуждающих работы. Играла тихая нежная мелодия, которая совсем не соответствовала теме выставки. Фотографии, представленные публике, одновременно и отталкивали, и притягивали. Изображенное на них было ужасно: дома, разрушенные взрывами, дети, женщины, старики, умершие от голода или ран. Их раны гноились, часть трупов уже были покусаны животными, в ранах некоторых уже копошились личинки, а некоторые выглядели так, будто их убили только ради фотографии. Он искренне надеялся, что это не так, но эту возможность нельзя было отбрасывать. Фотографии располагались в хронологическом порядке, самые старые у входа, самые новые в центре. Одна из них привлекла его внимание. Залитый кровью алтарь, на котором лежит священник. Его тело уже посинело, но явных признаков разложения еще не было видно, место, где раньше, судя по следам, висел крест, теперь пустовало. Витражи были разбиты. Голова священника свисала с алтаря. Его глаза были широко распахнуты. - Это одна из фотографий, сделанных лично мной, - тихий голос из-за плеча заставил его вздрогнуть. По привычке он потянулся за пистолетом, висящим в кобуре на поясе, но тонкие пальцы стальной хваткой сомкнулись на его руке чуть ниже локтя. - Давайте не будем портить выставку. Вы же не думаете, что я пригласила вас в это место, чтобы убить? Мужчина несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, прежде чем обернуться. Высокая женщина в черном платье с вежливой улыбкой разжала руку, как только он дал ей понять, что не собирается открывать стрельбу. Пока что. На вид ей было не больше 30, но он прекрасно знал, что это не так. Сейчас вампирша не слишком отличалась от людей, разве что несколько бледнее, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза. - Это было в 1868, в Байямо, во время 10 летней войны. Вы знаете, что я жила на Кубе? Конечно, знаете, - не дожидаясь ответа собеседника, она продолжила. - Меня обратили незадолго до этого, в 1850. К тому моменту, когда началась эта борьба за независимость, я уже достаточно хорошо устроилась. Даже фотоаппарат купила, вы должны понимать, какая это была редкость для того времени. - Я также понимаю, что тогда их нельзя было носить с собой. Вы специально вернулись, чтобы заснять это? - Да, можно сказать, что именно тогда мне пришла идея этой выставки, - женщина посмотрела на гостя. - Вы постарели. Когда мы только начали нашу увлекательную игру, у вас не было столько седины в волосах. - 20 лет - достаточно длительный срок, - он провел рукой по волосам. Все это было так странно. Он так долго гонялся за ней по всему миру, но никак не мог догнать, а сейчас она стоит рядом с ним и не собирается больше убегать. - А вот вы совсем не изменились. Ответом ему был короткий смешок. - По вам не видно, что вы из Кубы, - он не знал, чего она добивается. В попытке потянуть время, охотник спросил первое, что пришло в голову. Как ни странно, женщина с удовольствием ответила. - Мои родители были эмигрантами. Богатые англичане, сделавшие свое состояние на производстве сигар. Не удивительно, что, в конце концов, они приехали на Кубу. Это довольно милое место. Только не для вампира. Но первое время я была еще неопытна и не могла уехать оттуда без риска быть убитой одним из ваших, - она говорила это без какой-либо злости, а даже с некоторой ностальгией. - А потом там началась война, что было только на руку таким, как я. Хотите шампанского? – внезапно спросила женщина, вырвав собеседника из своеобразного транса, в который он погрузился, пытаясь понять мотивы вампирши. Она не могла не знать, чем грозит ей его присутствие. - На работе я не пью, - машинально ответил охотник. - Неужели за все время нашего знакомства вы никогда не пили? – в ее голосе слышалась определенная заинтересованность. - Скажем так, - он криво усмехнулся, - иногда я брал выходной. Он вновь оглядел помещение. Ни одного вампира, за исключением организатора выставки, которая так любезно его пригласила, здесь больше не было. - Я так долго гонялся за вами, и, наконец, догнал. - Я вас умоляю, - она весело улыбнулась ему, - вы не настолько наивны, чтобы верить в это. - Могли бы подыграть мне, потешить мое самолюбие. - Это не в моих правилах. Казалось, для нее это игра. Хотя, пожалуй, так все и было. С самого начала она не относилась к этому серьезно. Это дело досталось ему от другого охотника. Поколение за поколением, они пытались поймать ее, но она всегда была впереди на несколько шагов. Оставляя за собой трупы, она путешествовала по миру. Его предшественник рассказывал, как однажды она прислала подарок его дочери на день рождения. Эта женщина знала о своих преследователях все, но никогда не пыталась причинить им вред. Самый большой страх охотника - это вампир, знающий об их семье. Эти создания ночи не отличались милосердием и вполне могли жестоко расправиться со всеми, кто был дорог их преследователю. Но она просто убегала и, кажется, наслаждалась этим. - Зачем вы устроили эту выставку? Попытка успокоить совесть? Остановить другие убийства, чтобы оправдать свои? - Я долго жила, господин охотник, и за это время видела многое. Вы знаете, сколько войн было с 1850 по 1899? – дождавшись отрицательного ответа, она продолжила. – Девяносто три. И это только вторая половина XIX века. Эта выставка лишь попытка указать людям на их глупость. Все войны проходят либо под лозунгами свободы и равенства, либо с обещаниями лучшей жизни. Из года в год, из века в век. Но к чему привели войны Великой Римской Империи? Погибло множество людей, а самой империи уже нет. Где Византия? Где Османская Империя? А ведь каждая из них вела кровопролитные войны. Я еще могу понять войны за ресурсы, но войны за веру? Такая глупость, а так много жертв, - женщина печально улыбнулась. - Но, полагаю, вы пришли не за тем, чтобы выслушивать мои истории. Вам нужная моя смерть, и, желательно, чтобы в этот раз я не воскресла. - К сожалению, это так, - охотник кивнул, даже не пытаясь изобразить улыбку. Он так долго жил ради этого момента, что чувствовал облегчение от одной мысли, что скоро это все закончится. - Вы знаете, с крыши этого здания открывается прекрасный вид на город. Может, поднимемся? Мне бы хотелось увидеть эту панораму. Прекрасные последние мгновения жизни, если это можно так назвать, - с этими словами она приложила руку туда, где должно было чувствоваться биение сердца, но охотник знал, что она ощущает только холод тела, которое до сих пор живет только благодаря тому, что его обладательница выпивает жизнь других людей с их кровью. - У меня нет ни малейшего желания организовывать вам последний ужин, так что это пожелание я с радостью выполню. Они поднялись по лестнице. Все это время он ждал неожиданной атаки, но ее не последовало. Когда они вышли на смотровую площадку, он понял, что это того стоило. Весь город был как на ладони. А на самом горизонте было заметно, как начало светать небо. Все встало на свои места. Она пригласила его засвидетельствовать свою смерть, чем избавила организацию от многих хлопот. Доказать смерть вампира практически невозможно. Умирая, они становятся пеплом. Никогда нельзя быть уверенным в его смерти, если этого не засвидетельствовали охотники, либо большое количество людей. - Почему? Ему не потребовалось пояснять вопрос. - Недавно я поняла, что набрала достаточное количество работ для выставки. Она была смыслом моей «жизни». Теперь она завершена. Я не хотела быть вампиром. Но это не значит, что я готова была умереть, когда меня обратили. Но прошло больше ста лет. Я сделала все, что хотела. Мне больше незачем жить. Она подошла к краю площадки. Солнечные лучи уже освещали дома вдалеке. Они постепенно приближались к месту, где стояло дитя ночи, для которого были смертельны. Но чем ближе они были, тем шире становилась ее улыбка. В самый последний момент, за секунду до того, как они осветили ту, кто так долго избегал солнца, женщина с широкой улыбкой произнесла: - Как же я соскучилась по этому. Через несколько мгновений она обратилась в прах. Еще немного полюбовавшись восходом, охотник покинул площадку. Он шел в штаб, доложить об успешном окончании дела. По пути он заглянул в кафе. Впереди его ждало много бумажной работы. Сообщение отредактировано в 12:33 15.06.15 |
|
14/06/15 22:52 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Вампир: Петрович, дай-ка я тебя в шею укушу. Петрович: да шел бы ты лесом, пока шпалой вдоль спины не получил. Вампир: Но, Петрович, пить хочется, жара. Петрович: У меня спирт есть, будешь? И потом головой занюхнем. Дом окутывала неизведанная мистическая аура, и так как он находился на окраине, то вряд ли тут можно было встретить гостя или посетителя. Тучные деревья окружали со всех сторон, как бы закрывая от лишних глаз. В это место хозяева уже давно не пускали заботливых лучей солнца. Если смотреть снаружи, то создавалось впечатление, что тут и не живут вовсе. Но нет, обитатель данного места просто предпочитал полнейшую тьму. - Если бы платили за воздержание, я уже был бы миллионером. Величественно положив руки на подлокотники, вампир как бы давал понять - он очень за себя горд. - Чего?! Ты себя слышишь вообще? Где это видано, чтобы вампир фанател от людей? А это возмущался его старый друг Мортимер - человек. С золотистыми глазами и такими же волосами. - Фанател? Что за слова, Морти! Вот ты человек? - С утра им был. - А я вампир? - Играем в очевидность? - Тц! С твоей логикой я должен уже, как минут шесть пить кровь. Твою. - Боюсь, отравишься. Как-никак, а его забавляло все время подкалывать Арчиба, весело ведь. А на колкости Мортимер был очень богат. - Да ну? - Так точно. Хочешь моей кровушки? Арчибальд грозно привстал с кресла, а Мортимер лишь засмеялся. - Не нужно будить скелетов в моем шкафу. - Не жмоться, я им чаю предложу. Притом ты мне еще должен поведать историю. - О! Нетушки. Ночи тебе. - Эй! Не давая и слов сказать, вампир растворился в воздухе. - Вот кровосос! ... - Дяденька, ты такой же, как они, но все же другой? Маленькая ручонка девочки потянулась к лицу Арчибальда. - У тебя уродливая сущность, но сердце доброе, дяденька. … Этот ребенок… Воспоминания накатились новой волной. Он отчетливо помнил тот день. Прогуливаясь по окрестностям, Арчибальд стал свидетелем того, как группа вампиров поймала человеческого ребенка. Он, может быть, и прошел бы мимо, но посчастливилось ему поймать взгляд ребенка. Потрясение, шок, безудержное волнение постигли вампира. Сильный взгляд, бесстрашный. Взгляд того, кто вряд ли умрет здесь и сейчас. - Чего? Не думая ни секунды Арчиб кинулся на помощь… ... “Люди одни из тех, кто может чувствовать сострадать и безоговорочно любить, так сильно насколько возможно. И даже если у них нет сил на сопротивление, физических сил, зато есть силы моральные. Ведь даже в слабом теле может поселиться поистине сильный дух. " (с) Вампир, который очень сильно любил людей Сообщение отредактировано в 12:35 15.06.15 |
|
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Аарон Хонт Мой мир - это место полное зла и горя. Простым людям, не имеющим чинов и денег, живется невероятно тяжело и больно. Властители земель жадные, глупые и порочные, не щадящие крестьян, забирают все: землю, скот, дочерей и жен. И если бы только люди были всему виной, то возможно жизнь не казалась такой жестокой. Миром ночи правят жуткие твари. У них несколько обличий. Под прекрасной маской скрываются невероятные чудовища. Завораживая молодых юношей и девушек, они высасывают у них кровь и души, оставляя хладный труп. Сколько невинных они уже погубили. Вампиры. Кровососы. Убийцы. От них невозможно скрыться или убежать. Если кровосос выбрал себе жертву, её уже не спасти. Он будет преследовать, искать и выжидать. Единственное что можно сделать, это отсрочить смерть жертвы. Обвесить дом распятьями и чесноком, держать при себе святую воду, но по мне уж лучше быстрая смерть, чем годы жизни, потраченные на бесполезные прятки от судьбы. В скорбном мире, существуют и охотники на вампиров. Суровые люди, с огромным боевым опытом, набором оружия против нечисти и благословленные Святой Церковью. Однако даже если я расписал этих людей как защитников слабых, в большинстве своем так называемые «охотники» - простые наемники, бывшие вояки или просто любители наживы. Вычисляя мелкого вампира, охотники ловят его и пытают, выпытывая информацию о других его сородичах, о его доме, о богатствах, а потом прилюдно казнят. Я быть может по молодости своей, не считаю этих охотников героями. Ведь убив вампира, они напиваются и идут грабить близлежащие селения, и частенько забирают с собой невинных дев. И чем они лучше кровопийц? Начав это повествование, я не успел представиться. Мое имя Аарон Хонт. Мой отец Волдрик, в молодости спас старого знахаря-травника, и тот в благодарность обучил его целебному настою, что мог придавать сил и восстанавливать потерянную энергию. А так как отец был мельником и пекарем, то решил он ради интереса, добавить настой к тесту. Хлеб получился невероятно вкусным и в то же время обладал целебными качествами. Начав торговлю, он в скором времени разбогател. Новость о нем добралась и до местного управленца – лорда Грейхола Тревор Грейхол был расчетливым, но в то же время мудрым человеком. Он понимал, что такой хлеб может помочь не только крестьянам трудиться больше времени, но и солдатам на полях сражений будет придавать сил. Лорд заключил с моим отцом договор о сотрудничестве, и теперь Волдрик Хонт был одним из его личных придворных. Свое детство я провел в окружении детей лорда и его окружения. Вместе с ними учился, играл. У самого лорда Грейхола было трое детей. Но старшая дочь Ева с самого рождения была слепа. Бедной девочке сложно найти порядочную партию в мужья, чтобы обогатить лорда и союз двух семей окреп. Ева прекрасно это понимала уже, будучи ребенком. И поэтому она обратилась к вере. В возрасте 10 лет Ева сообщила своей матери, что уж лучше уйдет в Святую Церковь и послужит народу и чести семьи, чем будет обузой своему отцу. Я не понимал лорда Грейхола, ведь Ева была прекрасна. Она была младше меня на 2 года, но даже ребенком, её красота превосходила всех кого я знал. Рыжие волосы огромной копной спускались к талии, пухлые щеки и большие губы привлекали меня. Её нежные руки всегда утешали, а глаза, даже будучи слепыми, были полны сострадания. Я любил Еву, хотел став постарше, хотел жениться на ней. Но это было не возможно. Да, семью Хонт возвели в придворные, мы были богаты, но так и оставались мельниками. Уж лучше лорд отдал бы девочку на службу Богу и вере, чем сыну мельника. Поэтому я всячески хотел стать рыцарем, чтобы повысить статус нашей семьи. Но все мои надежды оборвались, когда Еве было 12. Я ходил в оруженосцах одного рыцаря, но не в этом цель повествования. Новость, что принес гонец, была шокирующая для меня. Маленькую леди унес вампир. Черная женщина, с огромными крыльями и клыками, вылетела из окна, держа на руках девочку. Как кровопийца попала в замок, никто не знал. Вампирша украла Еву, а вместе с ней мою надежду на счастье. Лорд Грейхол был в растерянности. Он нанял лучших охотников для поисков своей дочери, но все было напрасно. Те из вампиров, что были пойманы, либо не знали где Ева, либо просто молчали до самого конца. Поиски велись несколько лет, а потом лорд тяжело заболел и скоропостижно скончался. Его наследник, Клайв не стал искать свою сестру, а начал восстанавливать экономику своей области. Мне казалось, весь мир настроился против желания связать судьбу с Евой. Я мог понять Клайва, ведь поиски сестры унесли много средств из казны, но все равно был в ярости. Я сам отправился искать Еву. Я был молод, амбициозен, считал, что все по плечу. Но я глубоко ошибался. Став одним из охотников, много нового узнаешь о мире, о чем не рассказывают дома. Вампиры начинают обхаживать жертву за несколько дней и даже месяцев до того как схватить, и лишь глупые и новообращенные сразу хватают невинных. Я сам попадал в лапы к одной вампирше. Она насылала мне сны, где манила и звала в объятия смерти. Но её надеждам не суждено было сбыться. Я уже не был глупым мальчишкой, и Красная Леди Хелен была уничтожена. Прошло уже много лет, с тех пор как я начал свои поиски. На моём счету жизни многих кровососов, я потерял руку в сражении за Лес Снов. Это была ужасная бойня, кровь лилась рекой. Крики обращенных детей до сих пор стоят в моей голове. Дети – вампиры – это самые несчастные создания на земле. Взрослые в телах ребенка. А новообращенные – просто неуправляемы. Много моих товарищей полегло в той битве. Я выжил, но стал калекой. Но меня это не остановило. Мне 26 лет. И спустя годы поисков, кажется фортуна на моей стороне. Я стал видеть Еву во сне. Она старше, глаза её серебристые и она видит. Она смотрит на меня и улыбается. Я знаю, кто её похитил. И сегодня я собираюсь в свой последний поход. Именно сегодня решиться моя судьба. Скорее всего, человек во мне умрет, но даже если и так я не остановлюсь. Я люблю Еву, и она будет со мной. Человек ли, вампир ли, уже все равно. Возможно, я сошел с ума, кто знает. Фортуна меня не любит. Я Аарон Хонт, не охотник, не вампир, просто влюбленный юноша. Я не остановлюсь. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:49 15.06.15 |
|
ksenyaLu
Суровый ![]() |
А кто, если не я?! Наш город носит простое, но известное всему миру название. Город Шихорд. Не так давно имеющий все возможности стать главным городом мира, правилам которого должен подчиняться весь мир – самый желаемый статус для любого города, остающийся не занятым вот уже около 150 лет. Нужно сказать, многие хотели видеть Шихорд главным городом и ждали этого. Но…события последних двух месяцев перечеркнули все красочные и радужные мечтания о будущем. Я глубоко вдохнул, а затем выдохнул холодный вечерний воздух. Город пуст. Подумать только, еще несколько недель назад тут кипела жизнь. Царили шум, смех, улыбки. Жители Шихорда вместе устраивали праздники, дружили семьями и строили планы на будущее. А теперь они охотятся друг на друга. Люди и вампиры. Никто, кроме жителей Шихорда, не верил, что мирное сосуществование столь разных форм жизни возможно, потому города как правило, были населены либо людьми, либо вампирами. Между собой они составляли соглашения о ненападении. Однако документы носили больше рекомендательный характер, и использовать их можно было разве, как мухобойку. В городах царила напряженная атмосфера и периодически случались нападения как на людей, так и на вампиров. Город Шихорд стал первым и единственным в своем роде, решившим испробовать новую политику своего главы - Ригаты. Говорят, эта женщина всегда мечтала создать место, где люди и вампиры живут рука об руку. Ее идею поддержал главный вампир в Шихорде – сер Фейшер. И до недавнего времени, мы и правда жили в мире и гармонии. Вампиры помогали городу в основном в борьбе с преступностью, представляя главную судебно-исполнительную силу. Отрезание головы или повешенье, применяющиеся повсеместно, заменились на «Вечерний пир» - казнь, что проводили во исполнение только вампиры, выпивая всю кровь приговоренного. Практика такой политики, в скором времени показала впечатляющие результаты. Преступность уменьшилась втрое. Этот факт не остался не замеченным в соседних городах. А потом слухи о Шихорде стали приобретать мировые масштабы. Наши правила нравились все большему числу вампиров и людей. Они стали верить в то, что мир возможен. Однако, на кануне большого голосования случилось немыслимое. Сер Фейштер пропал. Он отправился одной ночью на казнь преступника, и так не вернулся. Через сутки нашли его плащ, разорванный на куски в сарае патрульного, которому было поручено отвести убийцу на казнь. Само собой, все подозрения пали на него. Вампиры обвинили людей в предательстве. А на следующий день была зверски убита глава Шихорда. Следом за этим инцидентом пошли массовые исчезновения людей, начавшиеся с семьи того несчастного патрульного. Находили людей уже мертвыми…, каждого со следами укуса на шее. Конечно, подобные события вызвали массу недовольства среди людей. Но вампиры клялись, в своей невиновности. Я понятия не имею, кто из них прав, а кто нет. Но масштаб несчастий разрастается. И все большее число людей и вампиров вовлекаются в круг ненависти. Небольшие конфликты переросли в войну. Нужно что-то делать. И я отправился на поиски сера Фейштера. С него все началось, думаю, он точно сможет связать концы с концами. И так, я - отчаянный и переполненный энтузиазмом обычный парень, по имени Урвас, блуждаю по отдаленным улицам нашего города. Я ищу одного человека, по слухам, он единственный из людей лично общался с Фейштером тет-а-тет. Сер Фейштер все время ходил в плаще с огромным капюшоном, и как он выглядел не знали даже вампиры. Но быть может, тому человеку удалось увидеть его лицо? Внезапно передо мной возникла фигура. Молодой мужчина, отдаленно напоминающий своими чертами лица ястреба, пристально смотрел на меня, слегка прищурив продолговатые янтарные глаза. -Человек? - с долькой сомнения произнес он. И в одно мгновение перед моими глазами возник кончик кинжала. -Д-д-да…но я не охотник. Я ищу кое-кого. -И кого же? - мне направили второй кинжал в горло. -Эээ….может ты знаешь его? Дони. Мне нужен Дони. Краем глаза, я заметил на указательном пальце его правой руки кольцо с алым камнем – отличительный знак, для всех вампиров, которым они так гордятся. Носить его сейчас в Шихорде, значит в открытую заявить: «Я – вампир, попробуйте убить меня». Он либо смельчак, либо безумец. -Зачем он тебе? - его зрачки сузились, а сухой голос с подозрением произнес. -Я ищу сера Фейштера. Говорят, Дони видел его. Я просто собираю информацию. Я хочу найти Фейштера, потому что считаю, только он способен остановить эту войну. Вот и все. За спиной вампира, неся перед собой здоровую керосиновую лампу, появился низкий толстяк с залысиной. -Гилто, я не думаю, что он пришел убить меня. Отпусти парня. Вампир сверкнул взглядом, но убрал оружие. Никогда не испытывал такого облегчения. Все же думать легче, когда тебя не собираются убить. Дони бросил быстрый взгляд по сторонам, а потом сказал: -Иди за мной. Мы прошли пару кварталов и остановились возле старого, давно опустошенного колодца. Дони поставил на его край лампу, а Гилто присел, скрестив руки на груди и облокотившись на деревянные поручни колодца. Он сделал вид, будто дремлет, но я прекрасно знаю, что вампиры не спят. -На вас охотятся? Дони кивнул. -И люди и вампиры желают повыяснять со мной отношения. Одни обвиняют в сговоре с вампирами, друге в причастности к исчезновению сера Фейштера. -Вы ведь видели его, да? -Имел дело говорить с ним. Но,- Дони покачал головой,- Я не знаю, как он выглядит. Но я так же желаю найти его. Если наши цели совпадают, мы можем объединится э… -Урвас,- я протянул руку. Дони пожал ее. -Сколько же тебе лет, Урвас? Я пожал плечами: -Я сирота, и когда меня нашли, со мной не было никаких документов или записки. Условно мне сейчас 17 лет плюс минус полгода, я думаю. Дони немного подуныл, я постарался перевести тему. -Гилто, я рад, что ты больше не будешь направлять на меня свои кинжалы. Но вампир проигнорировал меня. А он не очень-то общительный. -Гилто никогда не тронет того, кто искренне желает найти сера Фейштера. -А вы давно знакомы? -Этому парню я обязан своей головой. Но эту историю я расскажу тебе, как-нибудь в другой раз. -Кстати, Гилто, а почему ты использовал кинжалы вместо своих клыков? - моя попытка номер два, завести разговор с далеко не болтливым парнем. Гилто поднял на меня надсмехающийся взгляд. -Что, блондинчик, извилин не хватает, догадаться?! -ЭЙ! Я светло-светло русый вообще-то! Ну, скажи, тебе жалко, что ли? Мы же теперь в одной команде. Я ожидал увидеть пренебрежение на его лице, но Гилто самодовольно улыбался, демонстрируя заостренные белоснежные клыки. -Что бы скрыть улики. Когда жертва зарезана не ясно, кто ее убил вампир или человек. Жуть! Не хочу больше злить этого парня. Я еще так молод и так хочется жить. Я же даже ни разу на свидании не был. Хотя…был…хотя нет. Не могу ту ситуацию назвать свиданием. Ведь на свиданиях, ты не бегаешь от преследования по всему городу, слыша позади себя: «И все равно, я тебя поймаю!» так ведь?! Бррр…, уже неделя прошла, а меня до сих пор в дрожь бросает. Дони тяжело вздохнул и протянул. -Вопрос в том, кому было выгодно разжечь эту войну? А может, это было неминуемо. - Неминуемо? - переспросил я. -Да. Представь на секунду, как бы стали развиваться события в мире, если бы от всех преступников попросту избавились? Я задумался, а Дони продолжил: -Лично я вижу два варианта развития событий. Первый. Власть станет деспотичной и начнет называть преступниками, кого не попадя, за мельчайшую оплошность. И второй, вампиры из-за долгого отсутствия крови, попросту сорвутся и начнут нападать на людей. Либо люди, либо вампиры, но кто-то в любом случае положил бы начало этой антиутопии. -Хм…, а как же третий вариант? -Третий? -Да, тот, что еще не известен. Внезапный взрыв. Снесло целую стену рядом стоящего здания. Мои уши гудят. Несколько обломков задели меня, но не очень серьезно. Взрывной волной отнесло лампу, та разбилась и стал разрастаться огонь. Перед нами 5…нет 7 фигур. Вооружены. Они кричат и требуют Дони. Их зубы…клыки. Они вампиры. -Ну, хоть какое-то развлечение,- Гилто обнажил кинжалы и бросился в атаку. Я звал Дони, он издавал какие-то неразборчивые звуки. Его лицо в крови, рубашка так же заливается кровавыми пятнами. Ему досталось намного сильнее, чем мне. Плохо. Огонь разрастается. Нужно увести его поскорее. -Когда, вы поправитесь, пообещайте мне сесть на диету,- признаюсь тащить его на себе было крайне тяжело, но сжав зубы, я таки смог добраться с ним до следующего переулка. -Урвас… Фейштер обладал способностью…я сам видел. -Молчите, а то говорить больше будет некому. -Хе…у тебя почти такой же юмор, как и у Гилто. Вы поладите… Я по возможности аккуратно посадил раненого. Дони вцепился в мой рукав и, еле шевеля губами, прошептал. -…Фейштер может исцелять. -Исцелять?! Стоп! Дони! Не терять сознание! Слышите! Не смейте! - я панически затряс его. Кровь из ран полилась только сильнее. Я отчаянно стал закрывать повреждения руками. Будто это поможет! Тепло…от моих рук пошло тепло. Быть…быть не может. Раны Дони стала затягиваться. И совсем скоро полностью исчезли. Я?!...да быть не может! Головная боль, начавшаяся совершенно внезапно, сопровождалась осколками воспоминаний. …Человек весь в крови, стоит на коленях и умоляет меня о чем-то…не помню…я соглашаюсь и прикладываю к нему руки. По ним идет тепло… боль в голове усилилась. …Я в каком-то темном помещении, похожем на темницу…тяжело дышать… сюда заходит человек, мне надевают повязку на глаза и куда-то ведут. Голос сзади шепчет: «Мы изменим тебя, Фейштер. Попрощайся со своей вампирской сущностью.» …Ничего не вижу, но слышу слова. Странные слова, похожие на заклинания, где-то рядом с собой ощущаю тепло огня, что происходит?... Все прекратилось так же внезапно, как и закончилось. Я сидел и всматривался в свои ладони, а Дони был без сознания. Обряд…то был обряд? Вампира превратили в человека? Что за сила способна на такое? Но почему именно меня? Все из-за способности исцелять? Если я так мешал и представлял угрозу, почему же в таком случае, меня попросту не убили? Столько вопросов родилось одновременно. Я и есть Фейштер?! Начиная этот поиск, я и подумать не мог, что буду искать самого себя. Я впервые ощутил такую пустоту внутри себя. Выходит…как Урвас я существую только 2 месяца. Мою память тоже так нехило подкорректировали. Но... Каким должен быть Фейштер? Я только уловил его воспоминания, чувства, но я не ощущаю себя им. -Вот вы где…,- появился Гилто. С его кинжал стекала кровь, он немного тяжело дышал, а ястребиные глаза переводили взгляд с меня на Дони. Вампир все понял. -И что теперь намерен делать? -Только одно. -Да…и что же, позволь узнать?! А его отношение ко мне не изменилось, даже узнав, что я вроде как главный вампир Шихорда и типа его босс. Снова эта его ехидная улыбочка. -Остановить эту войну. -Ты? -А кто, если не я?! Сообщение отредактировано в 12:37 15.06.15 |
|
14/06/15 22:53 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
- Заносите, заносите. Осторожно! Это же не рояль какой-нибудь! – мужчина в кардинальской сутане суетливо бегал вокруг четверых монахов. – Ваше Высокопреосвященство, куда ставить? Папа Х оторвал взгляд от книги и посмотрел на покрытых потом дюжих монахов, держащих на плечах большой старый гроб. Жара в Риме в это лето выдалась знатной, так что парням приходилось не сладко в длинных неудобных рясах. - Ставьте посередине комнаты, - мягко улыбнувшись, сказал он, и поправил пилеолус на седых волосах. - Но… как же… подставки… - запричитал было кардинал, но уверенно двинувшаяся к месту назначения монашья бригада, чуть не затоптала его, в жажде избавиться от поднадоевшей ноши, так что ему пришлось, замолчав, отскочить с их пути. Гроб издал глухой звук, опустившись на мягкий ковёр папских покоев, и Папа Х задумчиво остановил на нём взгляд. Кардинал раздражённым жестом велел монахам скрыться с глаз, отметив с недовольством их вялое топтание на месте. - Господь милосердный! У нынешней молодёжи совсем нет почтительности и должного смирения! – всплеснул он руками и покачал головой. – Когда покажем пастве? - Что? – рассеянно переспросил Папа и перевёл взгляд на кардинала. Увидев его немного удивлённый вид, встрепенулся. – Ах… да… мощи… Поручаю это тебе. В конце концов, ты приложил столько усилий, чтобы отыскать их. Кардинал просиял. Он чувствовал, что доверие к нему Папы растёт с каждым днём, а значит, мечты о новом ранге могут стать реальностью. - Я так благодарен вам, Ваше Высокопреосвященство! – он сделал несколько шагов и припал к перстню на протянутой ему руке. – Вы не пожалеете, что доверили мне это дело. - Приступай, - Папа Х благосклонно кивнул. – А я помолюсь на святых мощах о благополучии нашего дела и всего мира. Кардинал торопливо выпрямился, шепча «конечно, конечно», и с поклоном покинул папские покои. Оставшись в одиночестве, Папа поднялся и уверенным шагом подошёл к гробу. Рука его коснулась потрескавшейся крышки. Пальцы медленно заскользили по поверхности, словно стирая пыль. - Чистая… - тихо и чуть удивлённо сказал он, а потом столкнул крышку на пол. В гробу лежали косточки: то ли Святого Павла, то ли Николая. Точнее, там лежал череп, проломленный топором варвара на гладиаторской арене, и большая берцовая. Папа не был уверен, что она принадлежала носителю черепа. Да это было и не важно. Как ни крути, мощи, они и есть мощи. И скоро они принесут в закрома Ватикана неприличную сумму. Папа взял берцовую в правую руку на манер скипетра, а в левую – череп, и гордо уселся в удобное кресло, закрыв глаза. - В этом ты не меняешься, - раздался хрипящий голос и комнату огласил очередной удар деревяшки о прикрытый ковром пол. Папа открыл глаза и улыбнулся мужчине, сидящему в гробу. - Я пытался создать привычную для тебя обстановку. Кажется, я выглядел примерно так, когда ты покинул меня? Мужчина нахмурил лоб и потёр его пальцами. - Странно. Не припоминаю. Не подскажешь, чья это голова у тебя в руке? - Без понятия, - Папа Х покрутил череп и поцеловал его в лобную кость. – Но денег она принесёт целые горы. Мужчина встал из гроба и вздохнул, когда остатки истлевшей одежды осыпались на ковёр. - Я выйду на балкон? – спросил он, искоса глянув на Папу. - О, это будет сенсация! – с поддельным восхищением отозвался Х, укладывая костяшки обратно в гроб. – Такого понтифику не простят. Мужчина чуть приоткрыл занавеску и взглянул на площадь Святого Петра, ещё не покинутую туристами. - Хм… повременю, пожалуй. Кстати, тебе не идёт этот грим. Слишком… старый. - Выкручиваюсь, как могу. Чем ты старше, тем проще получить эти покои в личное пользование, - Папа обвёл рукой комнату и снова улыбнулся мужчине. - Халатик накину? – мужчина указал на папское облачение, висящее в углу на манекене. - Будь любезен. Он накинул на голое тело белую сутану и подошёл к столику. Налив в стакан воды из графина, повернулся к Папе. - Святая? – спросил он, приподняв стакан. - Святее не бывает. Мужчина резко выдохнул и опрокинул в себя воду. - Гляжу, крестиками обложился? - В какой-то момент я решил, что тут меня точно не найдут. К тому же, всё это очень красивое, - Х погладил распятие, висящее на его шее, и подмигнул мужчине. – Чистейшее серебро, между прочим. - Паяц… Всех нашёл? - Да. Но не будил. - Когда начнём? - Предоставляю тебе право выбора. - А ты, как и прежде, всё перекладываешь на чужие плечи, - мужчина, наконец, чуть улыбнулся, тепло взглянув на Папу. – Не сегодня. Посмотри, чудесная ночь намечается. Поохотимся? Х встал. - А почему бы и нет? Дай только разоблачусь. Сообщение отредактировано в 12:42 15.06.15 |
|
14/06/15 22:53 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Четыре стороны света; угнаться возможно лишь за одной. Четыре стихии; не слиться им воедино. Четыре бога-правителя; не смогут существовать они хотя бы без одного звена. Четыре поколения; хочешь быть единым - раздели их. Четыре времени суток - поторопись. Знаки латинских букв на этом прервались. Мужчина поднял перо от пергамента, окончив записывать перевод. Разминая затекшие пальцы, он блаженного закрыл жёлтые глаза с нечеловечески узкими зрачками. Встрепав короткие волосы цвета пепла, он потушил меркнущую свечу. - Наконец-то, - кривая ухмылка растянулась по его бледному лицу, обнажая белоснежный длинный клык. - Остаётся только понять эту замысловатую загадку. *** "Четыре поколения", - эта мысль кружила в голове мужчины, в то время когда перед его взором образовалось здание из жёлтого кирпича. "Пора". На табличке еле виделась выцветшая запись "Детский дом им. Мамонтова". Подпрыгнув, светловолосый осторожно приземлился на подоконник открытого окна на втором этаже. На широком ковре комнаты сидела маленькая девчушка и увлеченно рисовала в альбоме, не обращая внимания на то, что теперь не одна. Временами всхлипывая, она брала цветные мелки и закрашивала человечка с длинными роскошными волнистыми волосами. Мужчина с интересом засмотрелся на изображение, подойдя ближе. - Кто это? - склонив голову, он не удивился тому, что девочка ему спокойно ответила. - Моя мама, - она подняла красные заплаканные глаза и опять кулачком вытерла предательски скатывающиеся слёзы. - А ты кто? - Владимир. А почему ты плачешь? - он присел на корточки, подперев лицо рукой. - Я не могу её точно нарисовать. - Почему? - Потому что я не знаю, как она выглядит. Я никогда её не видела. - Хм... Если хочешь, то я попробую помочь тебе, - Владимир хищно сощурился, а в его глазах блеснуло желтое пламя. Девочка вздрогнула. - Хочешь? - Хочу. В мгновение ока достигнувший цели вампир припал к тонкой детской шейке и выпустил клыки... Сирота очнулась только вечером. Внешне она почти не изменилась - странный фиолетовый цвет глаз с узкими зрачками и очень бледная кожа не в счёт - но её внутренний мир кардинально поменялся. - Даровать мне мудрость, - задумчиво проговорила она, - это было разумно. Но это теперь я понимаю, что ничего не приобрела. Не видеть моей проклятой душе покоя. Не желаю беспомощно смотреть на смерти своих родных. Мне осталась лишь вечность, сотканная из скуки. *** Удовлетворённый вампир двигался к следующей цели, чувствуя в теле пламенные нити силы. Он нашёл ответ. Время пошло. "Извини. Она - моя жизнь", - в телефонной трубке слышался виноватый мужской голос. Сотовый телефон, более не удерживаемый, упал на паркет и рассыпался на части. - А моя жизнь - ты, - девушка удрученно, будто под гипнозом, зашла в ванную комнату. Распаковав лезвие, она обречённо на него посмотрела. - Мгновение и все закончится, - прошептал она сама себе. От суицидных мыслей её отвлёк звонок в дверь. "Это он!" - встрепенулась шальная надежда. Но она ошиблась. Белокурый молодой парень, которого она никогда раньше не видела, держал в руках шикарный букет красных роз и ослепительно улыбался. - Этот скромный букет для Вас, - он протянул букет ошарашенной девушке. - А Вы кто? - она очнулась и приняла презент. - Лишь курьер. А что? Я похож на Вашего обожателя? Или чему Вы удивляетесь? - парень удивлённо моргнул светлыми ресницами. - У меня нет обожателей. Тем более таких красивых, - печально вздохнула девушка. - Не хотите чаю? - Будет хамством отказать, - парень прошёл в квартиру. - А Вы не правы кое в чем: я же всего лишь курьер. Следовательно, отправитель есть. Жаль, что он пожелал остаться неизвестным, - следуя за хозяйкой на кухню, утешал её парень. - Я Ольга, - девушка поставила букет в вазу с водой и заварила чай. - Владимир, - представился гость. - Простите меня за дерзость, но мне кажется, что у Вас слишком красные глаза. Вы плакали? - Ах, Владимир, - девушка замерла с чашкой в руке. - Если бы я была достаточно красива... - Но Вы просто божественны! Что же не так?! - парень сверкнул пожелтевшими глазами, а его губы еле заметно дрогнули в улыбке. - Но не достаточно, чтобы влюбить в себя единственного человека. - Знаете, Ольга, я знаю способ как Вам помочь. - Правда?! Сделайте же что-нибудь! Я не могу все так оставить, - хозяйка закрыла лицо руками и в своём отчаянии не заметила, как её шею пронзили два острых клыка. - Дима, теперь-то ты не устоишь, - сиреневая радужка хищно блеснула. - Мне дарована сила - неимоверная красота, перед которой ни один мужчина не устоит... - Красавица! Будь моей! - прохожие, завидев девушку-вампира, тут же падали на землю и влюбленного целовали её ноги, моля остаться с ними. - Уйдите, - с презрением откинув очередного поклонника, она продолжила путь. - Любимый! - Ольга застыла у подножья длинной лестницы. Из дверей ЗАГСа выходил обаятельный юноша, вынося на руках улыбающуюся девушку - они только что подали заявление на бракосочетание. Услышав знакомый голос, юноша повернулся и осмотрелся. - Что такое? - невеста ласково поцеловала его в щеку. - Странно. Мне показалось, что кто-то меня позвал, - рассеянно оправдался тот. - И, правда, странно. Ведь вокруг никого. - Уже давно во всем мире для меня есть только ты. Ольга ошарашено застыла, а после посмотрела через плечо на толпу восхищающихся ею мужчин, несмело приближающихся к ней. - Мне нужен только ты, - она медленно осела на тротуарную плитку, позволяя пожирающим взглядам приблизиться вплотную. *** По гравию шуршала деревянная трость, помогая идти своему хозяину наравне с его единственной ногой. Мамы настороженно принимали ближе к себе детей, а люди, идущие навстречу мужчине, обходили его стороной. - Пошли вон, шпана! - доходя домой, инвалид недовольно разогнал детишек, которые, доказывая свою храбрость, пробирались на его территорию. - Вредный старик, - один мальчишка, пробегая мимо, намеренно задел ногой костыль. Мужчина с грохотом упал. Очнувшись уже на земле, он послал вдогонку хулиганами проклятья. Но по-настоящему возненавидеть их он не мог, потому что вот уже пятый год лелеет надежду на то, что когда-нибудь заберет из детдома собственного сынишку. Но кто отдаст ребёнка одинокому инвалиду? Гравий совсем рядом вновь зашуршал. Молодой светловолосый парень протянул упавшему руку. За его спиной алело заходящее солнце. Приняв протянутую руку, мужчина с трудом поднялся. - Сегодняшний закат, как окончание никчемной жизни. Времени мало, - прервав благодарность в свой адрес, прошептал юноша, но тут же опомнился и обратился к мужчине: - На что Вы готовы ради нормальной жизни? Инвалид улыбнулся, посчитав обращение за шутку. - На все. Боже, но разве такое возможно? - Не тому Вы молитесь, - сказал он, прижав к себе его тело и открывая доступ к шее. - Расслабьтесь. В углу комнаты тихо плакал мальчик лет семи. - Я не пойду с вами, - хныкал он. - Ты не понимаешь. Это твой отец. Он наконец-то пришёл, - уговаривала его воспитательница. - Мой папа настоящий пират! Его ногу откусила акула. Это не он, - мальчишка и смотреть не хотел на стоящего невдалеке изумленного мужчину. - Я вырасту, найду его и буду с ним плавать на корабле. - Откуда ты знаешь? Ты не можешь помнить, как я выгляжу, - одними губами говорил мужчина. Ребенок не переставал плакать. – Как я был глуп, - он закрыл глаза с узкими зрачками. *** От удовольствия вампира била дрожь. Осталась одна душа, и тогда он добьётся всемогущества. Но времени категорически не хватало. Почему он стал чувствовать заканчивающееся время только сейчас?! Под полной луной он пробрался в дом. В гостиной в гордом одиночестве доживал свои последние часы ветеран. - Можешь меня забирать, - почувствовав чужое присутствие, выдохнул старик. - Я не за этим пришёл. Я хочу дать тебе ещё век жизни, - вампир приблизился и уже выпустил клыки - время стремительно подходило к решающей полуночи. - Нет. Мне хватило. Я столько прожил. И горжусь тем, что пережил войну. Пусть жители Чечни и не знают меня, но я не забуду собратьев, умерших на моих глазах за свободу мирных жителей, - он дышал тяжело. - Ты не можешь судить, - парень забеспокоился, чувствуя наступающее покалывание. Если он вскоре не поглотит последнюю душу... - Я прожил достойную жизнь, - ветеран, будто не слышал его. - Я рад, - он не договорил - его рука обессилено повисла. - Нет! Не может быть... - вампир перестал слышать бьющийся рядом пульс. Он испуганно припал к шее, но уже ничего не мог сделать - душа летела в рай, не поддаваясь ему. - Как же так, - упав на колени, парень вскинул голову вверх. Молодость его постепенно покидала, разрушая и само тело. Он не успел. Искрящееся тело разлетелось пеплом с последним ударом часов - души, поглощенные этим вампиром скоро вернутся, будто ничего и не было. Но бессмертную сущность не так просто стереть навсегда. Она когда-нибудь все равно вернётся в наш мир. Может, именно сейчас она выискивает слабости в таких сладких людских душах. Сообщение отредактировано в 12:43 15.06.15 |
|
|
Следить за темой Не следить за темой |