Автор |
Сообщение |
|
16/11/15 12:36
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Доброго времени суток читателям! Поэты выразили свои мысли и предлагают вам проникнуться ими. Читайте, голосуйте, критикуйте (нежно). Расставьте семи понравившимся участникам баллы от 7 до 1 участник 20 - 7 баллов участник 4 - 6 баллов участник 10 - 5 баллов участник 7 - 4 балла участник 1- 3 балла участник 8 - 2 балла участник 6 - 1 балл Тема для восторгов и отзывов
Голосование продлится до 26 ноября
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 09:40 27.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 12:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Прогулка.
Работа, дела и заботы Связали меня словно путы. Прекрасна сегодня погода! Я ей уделю две минуты.
Иду по осенней дороге; Размякла листва под ногами. Но совестно сердцу немного, Вернусь и займусь делами.
А осень проблему решила И просит ей дать попытку: Чтобы домой не спешила, Срывает с деревьев открытки.
Приятно! Но этого мало. Возвращаюсь, расправив плечи. Споткнувшись, в лужу упала. Не забуду минуты эти... Две минуты для жизни - песчинки, Две минуты - то ветра дыханье, Тают быстро, как хрупкие льдинки, Принося лишь с собою страданья. Две минуты светлы, словно солнце, И волшебны, как судеб игра: То любовь в твоём сердце проснётся, То сомкнётся на шее рука. Две минуты итает твой голос, И дыханье смолкает в ночи. Две минуты, чернеет тот образ, Что с тобой от зари до зари. Подступает к очам наважденье: Ваши встречи,сияет луна. Две минуты для счастья - мгновенья, А для страха, как вечная мгла. И тот бархатный голос, что прежде, Напевал дорогие слова, Он острее клинка теперь режет, Будто впредь не звучал никогда. Две минуты - закончилась пытка, Дрожь навек поселилась в руках, Но души не осталось, лишь скрипка Стоном рвётся, и слезы в глазах. Две минуты: все в призрачной неге Упивается горем твоим. И скользит капля крови по вене, Больше ты не увидишься с ним. Меняйте вовремя замки!
Без двух минут. Спешу домой, Скорей упасть на боковую. Вот, черт. Опять заел замок. Туда- сюда. нет, все в пустую. Никак в квартиру не попасть, А там звонок нетерпеливый. Кому-то нужно отвечать, Кому ? я с этой стороны квартиры! Дербаню ключ в замке, никак, Без сил, как пьяный в подворотне. Уже минуту. Все никак. А телефон треклятый звонит. Соседка морщится , прошла, Опять чего-то затевает. А он застрял, а я - никак. Себя за лень свою ругаю. Вот смазать надо б , заменить, Все недосуг уже неделю. А телефон уже хрипит. Кому что нужно? Я не верю. Еще толчок, еще пинок, Да что бы ты уже открылась! Еще минута ,и.... щелчок. Ну наконец- то , божья милость! Толкаю.Свет. Скорей, прыжок! А телефон умолкнул в коме.. Ну, кто звонил? И как он мог?! А может быть еще позвонит?
Сообщение отредактировано в 12:54 16.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 12:38
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
За две минуты можно отдохнуть. Если молчать и слушать сердца стук, Закрыть глаза, расслабить пальцы рук, И помечтать о радостном чуть - чуть.
За две минуты можно загрустить. Если узнать, что есть проблемы дома, Если беда с родным или знакомым, И ты не знаешь, что же делать и как быть.
За две минуты можно умереть. Из-за болезни, иль ножа в спине, Из-за гранаты, что нередко на войне. Есть много способов досрочно встретить смерть.
И целых две минуты можно жить! Дышать и чувствовать, грустить или смеяться, По пустякам с друзьями улыбаться. Существовать. Ты понимаешь? Просто быть.
Тебе решать, тебе, так поспеши. Стремись вперед, порви на сердце путы, Распоряжайся каждою минутой. Решай, какою будет твоя жизнь. Отрывок из истории про Человечка.
Человечек простой. Грустно ему. Нет идей, ни одной. Вяло по-моему. И друзья его... Бросили одного. Но звонит вдруг Некто не известный: И не враг, и не друг. И решил посему Ответить ему. -Здрасьте, вы умрёте Или с нами пойдёте.- Проговорил деловой бас, Что испугал и его, и вас. -Извините, вы не туда попали. -Хаха, мы-то попали, А вот вы пропали, Вот только попробуйте сбежать, Мы спокойно вас сможем отыскать.- Пошли гудки, Также быстры, Как и сердце Человечка забилось. Прозвенел звонок, И в дверь сейчас же вошёл Толстенный мужчина, Однозначно высокого чина. В костюме дорогом, На заказ пошитом, А Человечек в своём: Барахле недошитом. -Вы пойдёте со мной Или вас ждёт смерть. -Хорошо, я пошёл, Но не под вашу дудку петь. -Что?!- Пустив в толстяка монитор, Он выбежал в коридор И скрылся за углом. Человечек тот был не простой, И не золотой, А владеющий губительной информацией Для разных стран и колонизаций. ... А кто говорил что он будет обычным И для всех привычным? Прыжок
Как оглушительно и звонко Ревет, скандирует толпа. Но ужас, словно у ребенка, Сковал. Не лопнет ли стропа? Они кричат все хором: «Прыгай!» А мне смешно, хоть и дрожу: «Лети, давай, ногами дрыгай». Но вслух, конечно, не скажу. Махнуть рукой на их призывы И убежать с отвесных скал? Четыре сотни вниз с обрыва. Я не такое представлял. Зачем сказал, что роупджампер? Я ж пятьдесят от силы брал. Теперь стою у края, замер И понимаю, что попал. Как хорошо вчера гуляли До поздней ночи у костра. И на гитаре поиграли, И девушка была остра. Ее улыбка, голос звонкий, Недоплетенная коса, И стан как ствол березки тонкий, И изумрудные глаза. В мгновенье вспомнил все детали. О прыгах хвастал, вдруг – вопрос: - А с парашютом Вы летали? И жизнь помчалась под откос. Мне отказать бы изумрудам Ее пылающих очей. Но я не я, конечно, буду Без бравых щегольских речей. Теперь стою, душа вся в пятках. Внизу народ чего-то ждет. Усмешка в спину… Без оглядки Лечу! Ну что, встречай народ. Мне б заорать, но честь дороже. - И раз, и два, и три… - шепчу. Красивый вид вокруг, быть может, Но страх терзает – «не лечу». Мне крылья странного костюма Не помогают управлять Потоком воздуха. И шума В ушах и в легких не унять. - Четыре, пять, и шесть… - Уж скоро. Ловлю в сознании восторг. Если сейчас убьюсь об горы, С счастливой лыбой лягу в морг. - И семь, и восемь… - Дрожь по телу. Вот он момент. Теперь пора. Подход серьезный нужен к делу. Не подведи к стропе стропа. Кольцо. Рывок. Качнуло в скалы. Толчок о стену, поворот. Так до земли ничтожно мало. Но время медленно ползет. Полет свободы. Ветер слепит. С глаз облегчения слеза. Что ж на земле ведь не заметят. Успеют высохнуть глаза. Как долго! Почему так долго? Смотрю вперед, там моря синь. Так велико, не то, что Волга. Теперь восторг попробуй скинь. Я не дышу, смотрю на горы, На зелень где-то там внизу. Лечу минуту или годы? Вообще лечу или ползу? Качнуло ветром. Стропы тронул. Вернул уверенно баланс. Спасибо Ей, внезапно понял, За то, что выпал этот шанс. Ее косе, ее улыбке, Ее чарующим речам, Ее мерцающим так зыбко Роскошной зеленью глазам. Встречай земля. Толпа ликует. И дружно все бегут за мной. Пробежка. Рухнул. Ветер дует. Душусь обмотанный стропой. Меня спасают чьи-то руки, Петлю снимают. Прочь крепеж. В сознанье проникают звуки – Толпы восторженный галдеж. Так много страха в две минуты, Сомненья муки и прыжок. Полет волшебный. Очень круто. Но мне не позабыть мой шок. О добродушные вы хиппи, Что приютили на ночлег, Спасибо вам, я понял – тихий Теперь я буду человек. Не буду хвастать и бравадой, Не стану вновь пытать судьбу. Таких страстей больше не надо. Лучше подольше поживу.
Сообщение отредактировано в 12:58 16.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 12:38
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Он теребил билет. Нервно, до дрожи упрямо ждал. Редкий осенний свет Подчёркивал тусклую серость шпал.
Он в душе проклинал Этих рельсов толстую злую нить. И не знал, зачем ждал. Так неясно, но остро хотелось курить...
Стоял, запахнув пальто, И смотрел на запястье, где нету часов. Но, невзирая на то, Он смотрел и смотрел без эмоций и слов.
Загремел, закричал состав. Пробрало до костей и встряхнуло его, Вдруг понял, чего же ждал, Он скомкал билет, придавил ногой,
Измученно глянул на сталь. Только взгляд его стал неподвижен и стыл. Ушёл, оставляя печаль. Дождь неспешно следы его полностью смыл... Щелчок! Открылась дверь в подъезд. Для верности поправив сумки, Я начинаю путь наверх, Где ждут голодные желудки. Качаясь в такт из бока в бок, Пакеты шаркают о стены. Этаж. Ступень. Пролет. Ступень. И так до самой важной цели. А цель одна – от дома дверь. Но до нее идти так долго, Когда обвисли руки вниз От продуктовой шоповертки. Но стиснув зубы, прешь вперед: Себя, еду, сомнений ворох. Сизиф, скажи мне на духу, Тебе валун был тоже дорог? Наверно брошу это все… Своя, но тяжела же ноша! А дома ждет меня семья… Я снова превращаюсь в лошадь. И запрягаясь в свой хомут, Деля рукам попарно сумки, Молю: «О, Всемогущий Лифт, Отремонтируйся за сутки!» *Без ответа*
В океане далекой надежды. Горизонт своим пламенем жжёт. И окно нараспашку для веры, Где любовь в моем сердце живет.
Запущу тебя в душу, И по венам тихонько пущу Ты так сильно сейчас мне нужен. Я о многом тебя не прошу.
Подойди, обними и останься. Даже если за окнами дождь. А судьбы пронзают сомненья, И волнами сносит все вновь.
В эпицентре стою я босая, Обнаженной душой, и полной тревог. Так как я тебя никто не полюбит! Так как я тебя никто так не ждет!
Диван....
Подоконник.....
Окно и полет....
Сообщение отредактировано в 13:01 16.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 12:40
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Вертолет и гул винтов над головами. Высадка десанта на три счета. "Время. Прикрывайте!" Куполами Парашюты. Время стынет в стропах И плывет под ветром ураганным Под огнем повстанцев, на секунды Счет ведется. Компас на три румба. Нам - туда, пешком по джунглям, пьяным
От угара, пота, крови, беспредела, Дождь в листве, поет волнами на просторе, Перехлестываясь над зеленым морем. И вертушка падает пробитым телом, Разворачивая корпус, - взрыв! аккордом Прозвучал, и замер шум у края... Продолжает боевой когортой Двигаться отряд - приказ не выбираем.
Звуки плавят атмосферным фронтом Непогоды океанские пределы, Пульс прибоя заглушает децибелы Вертолетов, шум винтов у горизонта И агонию блевотины дождливой, С неба льющейся. В крещендо новой силой Перестрелка. Мины. Пауз редкий прочерк - Надо добежать успеть до точки.
Море за чертой струится, злится, Шторм, цунами, и в лесу не легче, Дождь сезонный льется нам на лица, За воротники. Груз давит весом плечи. Вперестрелку добежал отряд до форта. Высота взята - и не такие брали. Марш победный завершает коду. ...и исчезли пальцы с клавишей рояля.
14.11.15. Шелест листьев и страстный шёпот. Город. Ночь. Покрывала секундный холод. Превозмочь. Растекается жар по венам. Стон и дрожь. Поднимается взгляд несмело. Не уснёшь. И каскадом по одеялу Копна волос. И с прикрытых ресниц устало Дорожка слёз. Воск застывший успел растаять. И он спешит. Две минуты – и время в память Стремглав бежит. Кража. --- Время настало - запущен отсчёт: 120 секунд и точный расчёт, Миг промедления - время уйдёт, Лишняя спешка к провалу ведёт.--- Сейф впереди - и тихо вокруг, Сам для себя теперь лучший друг. Время идёт, остаётся лишь шаг Но из тени появляется враг. --- Времени мало осталось, мой друг: Скоро здесь будет множество слуг. Лучше сдавайтесь, сеньор, поскорей – Вам не уйти от всех этих людей. --- Времени мало, ну что же - прыжок! Ловко сбил парень противника с ног. Тот был силён, но вор - ловок и смел – Бросился в бой и врага одолел. --- Тихо соперник лежит у стены, Но в коридоре шаги уж слышны. 40 секунд! К сейфу быстро скакнул, Шифр подобрал и замок отомкнул. --- Ключ у него, но времени нет – На горизонте зажёгся рассвет. Если отстать - то не встретиться им В путь! - он сказал и растаял, как дым. --- Слуги ворвались - но нет никого : Ключ переправил в мир мёртвых его. Там встретит он ту, что увидеть мечтает, После чего снова дымом растает.
Сообщение отредактировано в 13:04 16.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 12:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Я успею вдохнуть, не более, Я успею поднять глаза. Хорошо бы жилось на воле, Если б так не сразила гроза.
Хорошо бы жилось, любилось. Пальцы чьи-то сжимали бока. И плохое, уверен, забылось бы, Не смотрели бы впредь свысока.
Хорошо бы жилось, но время, Не обходит нас стороной. Через каторгу нёс своё бремя, Потому я такой смурной.
Время вышло, бегут минуты, Я вдыхаю в себя поля. Я безжалостный, с горя лютый, Вновь вернулся к тебе, земля.
Я вернулся, а время вышло. И прошло всего пару минут. И я помню, что жизнь как дышло, Куда сам повернёшь, там и ждут.
Дождалась ты, земля родная, Сердце сжало, в глазах темно. И от приступа здесь умирая, Нас с тобой не найдёт никто.
Город кашляет дымом, осколками. На переходе собираются толпы. И я. Старики с тремя рублями в кошелке. Престарелые дамы в пальто что-то там а-ля. Славные дети с выцветшими глазами и Большими ранцами за спиной. Все оставшиеся – за границами. Кто в мечтах, кто – где-то за мной. Город плачет уставшими лицами И в аккордах радио шум машин. Свитер, связанный длинными спицами, Не достаточно теплый для здешних зим. Светофор мигает, и кажется,я считаю Ступеньки у плоской лестницы. Белая, черная, белая – я стою. Кто-то дышит мне в спину и бесится. Мне плевать. Я внезапно заметил: Кто-то смотрит. Я поднимаю глаза. Я смотрю в небо. Небо… смотрит в меня. Взгляд в потолок... Непривычно и холодно в нашей постели совсем одной. Как получилось? Серпом и молотом я выбиваю грусть долой. Что ж, засыпай! Завтра рано с будильником в вечной борьбе "Ну еще 5 минут!" буду страдать... Может быть к холодильнику в полночь нагрянуть совсем на чуть-чуть... Прямо сейчас на углу подоконника мягко зовет как морфей лунный путь Где ты и с кем?.. Кот уляжется томиком "Войны и мир", помогая уснуть.
Пара минут перед сном - размышления, жизни картинок калейдоскоп... Пересекая порог сновидения образ на сердце твой, как оберёг.
Сообщение отредактировано в 13:07 16.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 12:42
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Милый друг
...В белой комнате тусклый свет, Все вокруг погрузилось во тьму; Врач спокойно мне дал ответ: "Две минуты осталось ему"
Как жить дальше, я больше не знал; Он молчал, я молчал в ответ. Вскоре тихо он мне сказал: "Я хочу тебе дать совет.
Пробудись, оглянись вокруг: Рядом социум - новый век; Ни один человек - не друг, Ни один "друг" - не человек.
Оставайся в своем мирке; Знаю, как это нелегко: Трудно сердце сжимать в кулаке, Если жаждет свободы оно..."
Резко голос его задрожал, Я в слезах к изголовью прильнул. Взгляд его синих глаз, как кинжал, Мое сердце насквозь проткнул.
Он шептал: " Оставайся собой, Своих принципов не предавай, Сохраняй позитивный настрой И о близких не забывай...".
...В белой комнате я один. С треском валится потолок, Стены рушатся; как кретин Подвожу я печальный итог.
В его сердце зерно любви Моментально дало росток; Он мне чувства открыл свои, Только я их понять не смог.
Я себя не могу простить За беспечность и слепоту К его чувствам. Зачем мне жить? Без улыбки его - пропаду.
Грусть по синим его глазам Я в бокале вина утоплю; А пока волю дам слезам, Прошептав в пустоту "люблю".
Она смотрела на солнце, на море, просторы, но видела только печаль. Глаза распухли от постоянной боли и воздух волосы трепал. Но пробил час, что был намечен и время как бы поплыло на волнах быстрого теченья в водовороте снов. Очнувшись от двухминутного видения, юная особа взглянула на часы, а после бледную рукою прикрыла взор свой дабы затмить все горести печали и даже боль. Война отобрала у меня тебя, Ты исчез, словно пустота За тобой пришла, и, ты, Потерял все мои мечты.
А ведь я была с тобой В тот злополучный день, Наблюдала и ждала Когда закончиться эта лабудень.
Но ты не пришёл, не сказал мне "Привет! Снова днём балду гоняла? Или книжки ты читала?". Усмехнулася. Дожила! Жду из уст твоих слова Что каждый день меня бесили И из равновесия потихоньку выводили.
Сжимай тонкую бумагу. В кулак, Слёзы текут, словно град С небес льдинами свалился. А в письме-то Черными чернилами, Смерть твоя была объяснена. Теперь, боль в сердце не зашить, Да и куда уж, мне не жить!
Тебя нету, и меня не будет, И этот мир, вскоре, нас забудет. Ну что ж, прощай, моя любовь! В жилах забурлила кровь, И на край платформы становлюсь И с окна уже я повалюсь, Только жди меня на небесах, Только жди, люби, и не серчай... Две минуты мне осталось, Две минуты и к тебе, И в раю я том останусь, Будем вместе, не робей!
Сообщение отредактировано в 13:10 16.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 12:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Прятки.
Раз. Два. Три. Четыре. Мы родились в этом мире. Мы учились и взрослели, Жить скорее все хотели.
Судьбы сами выбирали И дороги примеряли Будто новые кроссовки. Кто-то делал зарисовки,
Кто – эскизы, кто-то сразу Ярко дерзко по заказу Своих мыслей чувств желаний, Словно буквы предсказаний.
Из соседней чьей-то жизни. Так встречался нами ближний, Судьбы с кем пересекались Вились, кольцами сплетались... Где конец? кто мне ответит? Для кого-то солнце светит.
Раз, два, три, четыре, пять. Новый мир идем искать? Чур, ты водишь! А я прячусь! Не найдешь - я не заплачу, Просто буду долго ждать, А потом пойду искать.
Стоя на балконе, Попивая кофе, Я гляжу спокойно, Как жизнь людей проходит. Вот девушка с собачкой Идёт слегка вальяжно, А дядечка с барсеткой Старается быть важным. Три бабушки-соседки Сидят на тех скамейках, Что сколотил когда-то Со своим дедом я. Болячки, внуки, пенсии, Малахов - их кудесник, Есть темы для общения У сторожил двора. Мальчишки и девчонки Бегут уже из школы. В руках мешки со сменкой И баночки от колы. Несутся все на горку, Скидав портфели ловко. Домой им неохота, Ведь там их ждут уроки. Я слышу детский смех И вспоминаю тех, С кем в детстве на площадке Играли вместе в прятки, Кричали и бесились, Смеялись, веселились. Теперь мы все другие: Серьезнее, взрослей. И вот, гляжу на время: "В порядке всё. Успею." Я ухожу с балкона, Прикрыв тихонько дверь. Поставив кружку в мойку, За рюкзаком бегу я. Три пары на сегодня Мне нужно пережить. Пара минут растеклись, собираясь. Для малого – вечность, для вечного – малость. За две минуты – влюбиться, жениться, С другом поссориться и помириться. Ребенку– родиться, свече – догореть. На рейс опоздать, от беды постареть, Цель потерять и цель обрести, В гонке на пару минут обойти. А что же, по-вашему, может успеть Бедный, несчастный, уставший студент, Ночь до зари курсовой посвятив, Глаза еле-еле с утра разлепив? Только студенты друг друга поймут: Выспаться можно за пару минут!
Сообщение отредактировано в 13:12 16.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 12:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Он вдохнёт терпкий воздух Дрожь предательскую уймёт Кровь в ушах застучит от звенящего крика «Вперёд!»
Затанцует клинок Заиграют упругие мышцы сильней Несомненно, найдёт свои силы он В мыслях о ней.
Той прекрасной и нежной Что ждёт его – точно ждёт Будут мысли его в этот миг Совершать оборот.
Развернутся потом к его цели Великой и нужной Он достигнет её Знаешь ты, знает он Верят люди.
Этот краткий миг завершился Повержен враг. И в холодное яркое небо Он вскинул кулак.
Ты прочувствуешь весь этот миг Сладкий миг побед Вот где жизнь, вот где страсть! Вот где вечность и славы свет!
Вдруг предательский звук Слишком громкий и несколько раз подряд И ты нехотя, как в тумане Поднимешь взгляд.
Ты поднимешь взгляд И вдруг вздрогнешь Они прошли Две минуты Твоей мечты Две минуты Твоей любви.
Оглянёшься печально Затолкаешь поглубже стыд Повернёшься назад к монитору И кликнешь «repeat». Сошла с ума одна эпоха, Осыпав трон горой костей. И собирая все короны С голов погибших королей, Те замки резво разоряла, Меняя золото на стали блеск.
Из цепких рук не выпуская Заточенный как бритву меч. Она смеялась обезумев, Пуская кровь простых людей, И на пиру лишь угощала Четверку черных лошадей.
Когда-то знала мир страна. Кристальных рек была полна. В казне немереный предел, Дракон бы чахнуть в ней хотел! Но в земли те пришла беда, Явился узурпатор на престол!
Он занял еще теплый трон, В котором застывала кровь. Но знать украдкой лишь ждала Желая видеть силу короля. И в стенах эхом отразился Приказ, что две минуты длился.
Грядет великая война! Сомненья братья вы откиньте. Мы одолеем в миг врага, Домой с победой возвратимся! И со словами в витражах стекла Лик смерти сразу зарезвился.
Вот так была истерзана страна. Десятком лет войны кровавой. Годами лязг мечей не утихал, Равнины к кладбищам ровнял. И к двум минутам одной жизни, Он цепью сотни судеб приковал. Претит ему, на деле, весь этот ворох сплетен, Все думают: он главный зажравшийся индюк. Но сможет ли хоть кто-то понять его на свете? Наивный он ребёнок: он верит, ну а вдруг.
Так средь людей нормально: катить клубочек сплетен И мучить море мира, волнуя его гладь. Ах, там, под ширмой плоти - холодный камень сердца, Он твёрдый, словно принцип, ни тронуть ни сломать.
Народ, как сгусток смуты, дрожа, подержат свечи И пристально глазами, смотря, пропустит вещь: Как руки в пятнах крови опустятся на плечи, И он поймёт тот час же, что это лучший плащ.
Она в тончайшем шёлке, как городской волшебник: С ней стоит лечь под боком и будут чудеса. И ворох старых книжек, где тянется лишайник Вдруг станет откровеньем, открытьем колеса.
Пусть ей порою грустно, всё время исчезает, В день, проклятый судьбою, она создаст уют. Ведь кто сказал, ну правда, что лидер, он не плачет, Интрига и обманы ввлекают в горький круг.
В другой волшебной сказке всё было бы иначе: Он правил бы Вселенной и разгонял дожди. Там, под медовым небом, никто совсем не плачет, Её, смущаясь жуть как, он попросил б руки.
Но эта жизнь - другая. И проще, и сложнее. Ему так давят плечи тиски пиджачных уз. Реальность много больше, опаснее и злее, Мир в омуте безумья, хоть здесь и нет Алис.
Ему не жить спокойно, не петь над колыбелью И не вести в кольчуге людей на смертный бой, Политика окрутит его своею цепью, Пришлёт своих детишек крутиться за спиной.
Они уснут на крыше, румяных звёзд считая, И в редкий день свободный запрыгнут в водоём, Спросонья сварит кофе, в пути ворон считая, И жизнь спокойно ляжет в сто двадцать бом-бом-бом.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:10 16.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 12:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Холодный ветер листья кружит, Поднимет в небо, бросит вниз, Сгустились тени, сумрак гложет, Исполнит демон свой каприз… На крыше дома, одинокой, Где только кошки в ночь поют, Виновный и судья жестокий Стоят без страха на краю. Играет ветер тёмной прядью Её распущенных волос, А слёзы вышивают гладью В душе букеты чёрных роз. Зачем она сейчас страдает? О чём задумалась на миг? А ветер, ветер всё толкает И пред глазами чей-то лик. Он улыбается несмело, Так робко за руку берёт, В любви клянётся неумело, Краснея, рядышком идёт. Так быстро, быстро сердце бьётся… Целует губы, плечи, грудь… И вдруг всё это оборвётся: «Я разлюбил, и ты забудь!» Забыть? Но как же тут забудешь, Когда внутри лишь пустота, И точно, точно не разлюбишь, Ведь ты давно уже не та… Холодный ветер листья кружит, Бросая горстями в рассвет, Разбилось сердце, сумрак гложет зелёных глаз потухший свет… Жизнь за две минуты Две минуты… размером с вечность бремя Или ничтожно малый миг!? Что может случиться с человеком за это время?
Он может родиться и умереть, Проснуться и уснуть, Влюбиться и покраснеть, Улыбнуться и всплакнуть.
Увидеть и закрыть глаза, Одеться и раздеться, Просто встать с утра, Или в даль вглядеться,
Перейти дорогу на зелёный свет или Простоять на светофоре «уйму лет». Вспомнить и забыть обо всем на свете. Насладиться первым лучом света.
Увидеть закат и рассвет, Солнце иль луну, Всем рассказать секрет Взмыть вверх и полететь ко дну.
А что из этого пережила она? А ничего. Ее ведь нет. Она не существует. Она…
Она не умрет и даже не родиться, Не полюбит, не улыбнется, Не насладится миром и не пригодится, Ведь её просто нет… она не смеётся.
О чем же стих тогда? О жизни… ее ценности, О том, что жизнь она одна дана нам. Поэтому каждый её миг блаженствуйте, Любите… живите, дав свободу мечтам.
Один чудак хотел любви, Но не мог её найти... Тогда отправился он в путь, прямо выпятивши грудь...
Он шёл и шёл... до перекрёстка, Где камень с надписью стоял:
"Большого, маленького роста - Любой найдёт "любвинку" там..." P.S. камень
МИНУТА - закрутилось всё вокруг, ПОЛТОРЫ- появилась дева вдруг, ОДНА и СЕМЬ- и грудь его, как взорвалась. чрез ДВЕ- Любовь здесь (как-то) завелась..
Вот так в Руси Былинной, старой, Царевны стал рабом удалым.
3 года он ей там служил, Пока в себя же не влюбил...
Но пакт остаётся пактом: "За 2 минуты к ним пришла она. Расчудесница - любовная весна......" Вот так оно.
Сообщение отредактировано в 13:19 16.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 12:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Говорят, что время раны лечит Я не знаю – может быть и так. Если б кто провёл такой лайфхак, Как душе забвенье обеспечить. Вспоминать еще немного больно, Пусть и было много лет назад: Все бегут, успеть скорей спешат - Прозвучал звонок настырный школьный. Тишина. Учитель уже тут. Посмотрев в глаза мне, подошел. Взгляд его был грустен и тяжёл. Он сказал – «Тебя за дверью ждут». Он сказал – «Бери свои тетради», Ничего не стал мне объяснять. Я стараюсь мысли отгонять - Уводить с урока чего ради? Выхожу. Директор меня ждёт. Сговорились что ли так молчать? Что молчанье может означать? Что должно быть – пусть произойдет. Вдруг я слышу – «…мама умерла». Так невнятно, тихо, через силу. Директриса губы прикусила И меня к себе вниз повела. За окном был дождь. И грязь. И слякоть. Чем не шутит чёрт? Сегодня можно всё! Как в стихах у Мацуо Басё – Грустно так, что только б не заплакать! Только б не… Говорят, что время раны лечит Я не знаю – может быть и так. Если б кто провёл такой лайфхак, Как душе забвенье обеспечить. Почему день за днём бездействуя Я судьбе первый ход оставляю? Ведь играя с другими в шахматы Я обычно белый цвет выбираю. Почему всё что начал когда-то Я затем не закончив бросаю? Ветреность, интерес пропадает? Я ответа как и прежде не знаю… Почему задаваясь вопросами Я про них вскоре вновь забываю? Может быть все они риторические, Я напрасно голову забиваю?! Почему только в позе мыслителя Я задумываться начинаю? Но проблемы насущные ближе И свой маркер я закрываю. Есть кто в соседней кабинке? Извините, у меня тут бумага кончилась, можете поделиться? Гудки… «Опять нет дома никого. Где сейчас она? Опять одна? Я должна найти ее…» - об этом ты не смеешь даже там внутри подумать… И вновь эти люди: подруги, друзья, и никто, никто не знает меня…. Все они, лишь красиво и правдиво говорят, что хотят помочь. И я притворяясь вновь и вновь, Играю снова иллюзию счастья и любовь. Интересно, если меня не станет, Кто- то будет скучать, вспоминать? А если меня не оставят? Кто будет мои мысли читать? А вокруг меня суета, все куда то спешат, веселятся, и лишь я, медленно перебирая шаг, плетусь по замерзшей улице Мне б остаться… Неужели так плохо, мне не было так тяжело, так больно и одиноко. Одиночество съедает, ослабляет и разрушает Что мне делать? Я не знаю… Нельзя рыдать, нельзя! Нельзя!.. Но крылья мои мгновенно, превращаясь в тумане обид, оставляют алые пятна - душа моя горит… Я бегу!.. Куда?.. Я не знаю… Я не упаду!.. Как?.. Я должна!.. Зачем? ..Я не понимаю Я… я... я... Опять одна. Тихо упав на колени, в серый бездушный снег, Я просто наблюдаю и рыдаю И чего то жду от этих лет … - Не плачь, что случилось родная? Я услышу этот голос приятный, тихий и плавный. мне страшно, мне очень тревожно, может сейчас все это вмиг пропадет! Но боятся уже невозможно … И заплаканным взором ловлю, Незнакомца в холодном бреду - Тебе надо согреется, пойдем настойчиво верно шепнет, и нет смысла ни в чем что меня сейчас унесет? -Я не могу! Понимаешь… Время мое затухает - Что случилось? -Я таю, в океане китов умираю – просто… знаешь, я живу две минуты и… Засыпаю… - Я тебя не понимаю … - Сейчас я улыбаюсь? Мне радостно в груди - Ты прекрасна! ты знаешь? так спокойно и тепло внутри. Эти звуки искрясь, изливаясь на последок спокойство несли - У меня две минуты… - Я знаю -Я думала... - Молчи!- Убийство своей души, не решает проблем… ведь так? Ты рассыпаешься, на осколки мечты пропадаешь в тумане надежд, и все это лишь ты… Шел снег, укрывая дороги Бездушная белая пыль. -Я успела влюбиться, и за глупость себя побранить -А я, просто люблю, когда ты смеешься в ответ... я люблю небо и наш с тобой бред… Из последних сил вырывается крик моей падшей души… - Прости…умоляю…пожалуйста! Меня отпусти… С мыслями в небе потерянны, наши иллюзии вновь На ладони перо ангела На губах – кровь и любовь…. - Я…я хотел любить…Тебя…
Сообщение отредактировано в 13:23 16.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 12:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Что могло случится
В небе застыли чернёные тучи, Намазана краской по синему тень, И :бип: всё круче и круче В том вихре сменяющем день.
Как снег, липкий, дождь обтекает, И стекает с лица быстро вниз. Что случится никто не узнает, В том потоке потерянных лиц.
Светофор, перекрёсток, дорога. Свет зелёный людям мигает, И потоком бегут. Людей много, Но есть тот, кто лишь отступает.
Он стоит у дороги всё время, Его взгляд направлен вниз, Словно на нём лежит бремя. Незаметен в потоке он лиц.
Но вот все люди иссякли, И остался совсем он один, Тот простак, что стоит у дороги, Застывший, как тысячи льдин.
Красный, зелёный опять. Он один, никому не пойти, Пора ему свой переход начать, Не чувствуя близкой беды.
Шаг и осталось всего ничего, Но застыл он опять, словно льдина. В округе ничего, никого... И тут неоткуда машина...
Он стоял в сантиметре всего, От близкой и страшной беды. Но не случилось того, И он смог дальше пойти.
Однако заметить мне стоит, Что это ещё не конец, Ведь ветвей миллион у истории, Которой заправляет творец.
И коли тогда простак Смог решиться, начать И сделать несделанный шаг, Тогда от беды не сбежать.
Машина б тогда увильнула, И остался бы цел истукан, Но в сторону б свернула И задела бы водный гидрант.
И воду тогда б отключили У района, у каждого дома. Так бы власти решили, Не заботясь о мненье народа.
И тогда бы погиб бы мальчонка, У которого недостаток воды. И тогда бы погибла девчонка, У которой нет и еды.
И тогда погибла бы кошка, Что осталась дома одна, Кран включён, ведь ушли все надолго, А в миске протухла вода.
Что б ещё неизвестно случилось, И виновен бы был только шаг. Вот бы что получилось, А казалось всего лишь пустяк.
Казалось лишь пара секунд, всего, А влияют они на часы. Что получите вы. Всё? Ничего? Те секунды всем надо найти.
И способны тогда б изменить, Судьбы все, минуты, часы, В той жизни, что надо любить, Только сами бы мы смогли.
В небе застыли чернёные тучи, Намазана краской по синему тень, Но сверкают солнца лучи всё круче, Заставляют сиять они день. ... я родился жил и умер, все мысли пролетают в мимолетной тьме все краски жизни стали явью и вновь они ушли.
Я вновь один с собой остался, как в детстве накрывался одеялом и представлял как по морю брожу я в океанах, как мама теплым пледом укрывала и говорила мне - все будет хорошо, живи,расти,учись,стремись.
Я вырос телом,не душой, а может духом,но не телом.
Ответ сейчас сказать я не смогу, и дать его когда либо опять же не смогу.
Хотелось снова солнца луч увидеть, купаться в летней теплой речке, увидеть яркие улыбки жизни, на лицах тех кем раньше дорожил.
Не стоило рождаться,не стоит умирать. родился-попытайся, в глубине тебя сидит червяк, который роет нору из потьмы твоей души.
Он станет сильным, а может и не сможет, ведь если ты дурак...
Дурак лишь слово, в нём смысла для простого человека-ноль. Когда ты понял слово,ты выше слова и себя, но ниже чем твоя ступня.
Я много в жизни совершил ошибок, и все хотел их разом перепрыгнуть, Отбросил все чем раньше жил плохим, стремиться начал,развиваться...
Но чертов идиотский парашют, запутался в прыжке,а запасной... Эх черт а запасной же не открылся.
Одна минута сорок восемь. Я был собою сам из самолета сброшен, хотел адреналина, хотел парить как птица в небесах, хотел вернуться вниз и насладиться, тому что я живой,тому что снова стал самим собой...
Одна минута пятьдесят. Лечу и вижу небо, оно сегодня чисто и красиво, так глубоко и уму непостижимо,необъятно. и мною овладела тишина, одна минута пятьдесят девять сухой и резкий ветер...вот ветки,белку мельком на лету увидел. ... я человеком был,я человеком и остался. [
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 00:03 17.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....81.49
|
|
|
16/11/15 15:40
ଅରମାନି
|
ଅରମାନି
Заядлый
|
Участник 3 - 7 баллов Участник 8 - 6 баллов Участник 16 - 5 баллов Участник 28 - 4 балла Участник 12 - 3 балла Участник 6 - 2 балла Участник 19 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...0.104.97
|
|
|
16/11/15 15:43
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Участник 3 - 7 Участник 6 - 6 Участник 11 - 1 Участник 14 - 4 Участник 15 - 5 Участник 16 - 3 Участник 31 - 2
Сообщение отредактировано в 15:47 16.11.15
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.91.137
|
|
|
16/11/15 17:18
Канкан
|
Канкан
Заядлый
|
6 участник - 7 баллов 3 участник - 6 баллов 28 участник - 5 баллов 10 участник - 4 балла 4 участник - 3 балла 13 участник - 2 балла 19 участник - 1 балл
Сообщение отредактировано в 18:50 17.11.15
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121124/fVas46YO.png
|
Нарушение правил
IP:
....74.207
|
|
|