|
Обсуждайте
аниме
Твоё имя
гендерная интрига, драма, мистика, повседневность, романтика, школа
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
09/09/16 23:43
petr@v
|
petr@v
Заядлый
|
Круто,конечно.Интригующе. Синкай,:бип:. Макото,:бип:. Только вот...ЧТО ЭТО?! ЧТО?????!!!!Полнометражный фильм на полторы минуты?!Нельзя так издеваться над людьми!
|
Нарушение правил
IP:
...4.234.58
|
|
|
10/09/16 15:36
petr@v
|
petr@v
Заядлый
|
Если и есть за что я не люблю произведения Синкая,то единственно за то,что вся романтика у него какая-то психологичная,"изломаная","покореженая","вымученная",а все светлые моменты,они как тот суслик,его не видно,но он есть...наверное...за кадром...или в воображении самого Синкая и впечатлительных поклонников его творчества?! Вот и в этом фильме концовка опять такая,типично Синкаевская, а-ля "они встретились? Встретились! Чего вам еще надо?!" Чуток душевнее бы и концовку позакругленнее
|
Нарушение правил
IP:
...4.234.58
|
|
|
15/09/16 22:37
Sunsmile
|
Sunsmile
Начинающий
|
Очень понравилось! До последних минут не отпускало (я даже титры до конца досмотрела в надежде на продолжение ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) ) Мне нравятся работы Синкая, всё так реально, не смотря на жанр "мистика ". Эмоции и переживания главных героев настолько хорошо переданы, что просто невозможно оторваться от просмотра. И невозможно не сопереживать. Я даже рада, что его новые работы так редко выходят - иначе никаких нервов не хватит ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b4633374b137f2eda1e6a2c59cef828b.gif) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Правда, есть один момент, который оставляет небольшое терпкое послевкусие после просмотра: полтора часа закручивать события и эмоции в тугую спираль, чтобы потом за 1,5 минуты её раскрутить... Больно же ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/e746f170e2a60a973f6f1b2abdbfa5a7.gif) У меня всё. Спасибо за внимание.
|
Нарушение правил
IP:
...9.167.42
|
|
|
16/09/16 20:19
Иллюмионий фон Вальтер де Цельсиган
|
Иллюмионий фон Вальтер де Цельсиган
Начинающий
|
Как всегда, работы этого создателя выходят славными: Макото явно растёт. От этой работы нет слов - одни эмоции. Да я вообще будто вместе с героями жил все эти 100 минут показа, которые для меня длились вечность, но в то же время пролетели будто не полтора часа, а минута. Это даже трогательней, чем "Пять сантиметров в секунду", ведь персонажи здесь более приземленные и понятные, но ни капли этим они не теряют живости и глубины души. Воистину зарождение второго Хаяо Миядзаки. Неописуемость красоты задних планов, детальность окружающих предметов держат марку аниме, за режиссуру которых Синкай отвечал. Вторая половина просмотра происходила с замиранием сердца, а частичка первой половины вызывала умиление и смех от добротной комедийной составляющей ✨. Да, сюжет закручен на славу, так что скучать не придётся.
|
Нарушение правил
IP:
....14.165
|
|
|
20/09/16 06:38
Mirale
|
Mirale
Начинающий
|
Я наконец то посмотрела это аниме. Сюжет не такой как везде говорится, но я под впечатлением. Макото Синкай постарался на славу, все его работы разные. У меня такое впечатление, что у него в голове огромная Вселенная. Работа интригует уже с самого начала, цепляет в середине и в конце я сидела и ждала, что же будет в конце. Мультфильм стоит того , что бы посмотреть его.
|
Нарушение правил
IP:
...9.22.14
|
|
|
04/10/16 17:43
Златка
|
Златка
Начинающий
|
Однажды неожиданно для себя открыла, что большинство моих любимых аниме - работы Макото Синкая. И от этой полнометражки, судя по отзывам, я ждала многого. Не люблю так делать, потому что реальность частенько не оправдывает ожидания. Но с Kimi no Na wa оказалось все совсем наоборот - я осталась в еще большем восторге, чем ожидала!!! И первым я бы отметила санудтрек, он просто волшебный! Сидела до последних секунд титров с замершим сердцем, и, хоть моих знаний как английского, так и японского не хватило на 100%ый перевод, песни понравились очень! Я люблю и не люблю японскую философию красной нити судьбы, с одной стороны, она отзывается в моем сердце, а с другой, моя жизнь сложилась как-то приземленно и посредственно, я так и не встретила ни того единственного, ни даже настоящего друга, ни одной родственной души... Зато меня очень вдохновила идея того, что этот мир гораздо более сложный, чем простая череда событий и прямое течение времени! Здесь все смешано и запутано, люди могут сближаться и отдаляться, время может быть закручено спиралью, наши жизненные пути могут быть переплетены, словно нити в шнурке, и не нам понять божий замысел, но никогда не надо сдаваться и всегда нужно искать что-то драгоценное нашему сердцу! Когда-нибудь нити распутаются и приведут нас к чему-то большему, чем унылая серость будней. По крайней мере, мне хочется в это верить! Ведь судьба уже привела меня к этому замечательному аниме!
|
Нарушение правил
IP:
...5.231.195
|
|
|
09/10/16 22:04
Amazarashi
|
Amazarashi
Начинающий
|
Чудесное,трогательное аниме ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/e9936bbee4f8352e697f6909a9f0b23a.gif) с прекрасной музыкой ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif) 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...0.236.13
|
|
|
20/10/16 21:24
Алиса Лия
|
Алиса Лия
Начинающий
|
Это шедевр. Пока смотрела ни разу не отошла от экрана, чувство будто оторвалась от реальности! Я плакала, смеялась, кричала! История навечно осталась в моем сердце! Я даже порекомендовала в инстаграмме, хотя так никогда не делаю, потому что из знакомых никто не смотрит аниме.
|
Нарушение правил
IP:
...3.77.41
|
|
|
23/10/16 16:00
CarrySmile
|
CarrySmile
Начинающий
|
Замечательное!Фантастическое! Буря эмоций. Моментами был шок от закрученности сюжета. Еще не раз я буду вспоминать об этом потрясающем аниме. И уверена что спустя какое-то время,мне захочется его пересмотреть!!! Действительно что-то стоящее за последнее время!
|
Нарушение правил
IP:
...72.46.46
|
|
|
24/10/16 01:18
AmeliaDC
|
AmeliaDC
Начинающий
|
Великолепно, великолепно, великолепно! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) Начало напомнило мне один фильм, но минут через 5-10 поняла, что сюжеты разительно отличаются. Всем советую к просмотру, 10/10.
|
Нарушение правил
IP:
...2.68.210
|
|
|
02/11/16 06:58
Кофе с корицей
|
Кофе с корицей
Начинающий
|
Всё, что я пока могу сказать, только-только досмотрев это аниме и вытерев слезы - это невероятно сильное, душераздирающее аниме. Оно заставляет плакать и даже рыдать. Я ревела, скажу честно. Рисовка потрясающая, но я с превеликим удовольствием посмотрю аниме в более хорошем качестве ещё раз. Потому что в плохом качестве особо смотреть смысла нет - красота передается хуже. Но если вы такой же нетерпеливый человек, как я, то можно и чуть-чуть потерпеть.
|
Нарушение правил
IP:
...53.176
|
|
|
05/11/16 15:02
Yukisana
|
Yukisana
Начинающий
|
Я везде узнаю работу Мокото Синкая. Это шедевры, которые никогда не забыть, при просмотре которых, ты не сможешь сдержать слез, время застыне, и ты, еще не один раз прокручивая сцены у себя в голове, будешь вспоминать и пытать разобраться, что именно автор хотел сказать, что передать. Это совершенно другой мир - мир Мокото Синкая -
Я он мне нравиться!!!
|
Жизнь полна препятствий, которые легче проходить с улыбкой
|
Нарушение правил
IP:
...2.136.143
|
|
|
06/11/16 02:02
Kaleri
|
Kaleri
Начинающий
|
Можете закидать меня помидорами, но это аниме, при всей его замечательности, явно перехвалили. Все мы любим работы Синкая, но в этот раз он намешал слишком много того, что без проблем можно найти в каком-нибудь американском фильме. Обмен телами? Видели, и не раз. Герои, которые могут связываться друг с другом, живя в разном времени? "Дом у озера" к вашим услугам. Один из героев меняет прошлое, чтобы спасти другого, а потом встречает спустя несколько лет? Тот же "Дом у озера" или "Эффект бабочки" - первый с хэппиэндом, у второго хэппиэнд относительный. И кстати, почему герои до последнего не понимали, что живут в разном времени, если менялись через день? Вроде и в школу ходили, и новости смотрели, и в телефоне заметки писали, а год посмотреть так и не удосужились. Какой-то логический ляп получается. Впрочем, не будем о грустном. Есть, конечно, и немало хороших сторон. Прежде всего это великолепные пейзажи и музыка, которые в Синкаевских работах уже само собой разумеются. Ну и герои вышли пусть не особо оригинальными, но довольно неплохими, живыми и, что радует, в целом весьма сообразительными. Не каждый на их месте смог бы так быстро приспособиться к подобной ситуации. Что же до романтики, у Синкая она во всех работах тонкая, невесомая, всё намёками да в деталях - словом, типично японская. Кому-то этого может не хватить, а кому-то будет в самый раз. В целом вышла милая, по-своему трогательная история. Вот только при просмотре не покидало ощущение, что смотрю американскую подростковую комедию. Может, если бы не этот налёт вторичности, я бы тоже смогла проникнуться. А так побуду бесчувственной скотиной и поставлю 9 из 10.
|
https://mynickname.com/forum3t5/Kalerija.gif
|
Нарушение правил
IP:
...8.76.189
|
|
|
06/11/16 02:02
김태형 ~ 오빠
|
김태형 ~ 오빠
Начинающий
|
У Макото Синкая всегда получались очень красивые, и жизненные аниме, от которой глаза не отвести ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif) , хоть бывало такое что в некоторых его аниме сюжет не очень, но этот необычайно красивый вид самой картины аниме заставлял оставаться и досматривать его до конца. В этом же аниме и сюжет и рисовка гениальная ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) . Мне понравилась идея перемещения души во сне. Что еще мне понравилось в этом аниме, так это то что здесь не акцентировано внимание на каждом дне главных героев, здесь описывается картина в общем. В тот момент когда падала комета, камера начала двигаться, тем самым создала впечатление как будто бы ты в аниме, это супер!!!. Комета в аниме описана не как образ чего то ужасного, а как образ всего самого красивого "неописуемой красоты". После просмотра этого аниме остается над чем раздумывать, как по мне это аниме больше философское, мне понравилось!!! Я бы с радостью пошла в кинотеатр на такое шикарное аниме!!! Музыка спокойная, ненавязчивая, как раз вписывается в это аниме. Советую к просмотру не пожалеете.
|
Нарушение правил
IP:
...2.203.13
|
|
|