Автор |
Сообщение |
|
12/04/16 17:55
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ВСЕХ С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!
А У НАС ОТКРЫВАЕТСЯ ГАЛЕРЕЯ РАБОТ, ПОСВЯЩЕННАЯ ЭТОМУ ДНЮ, НЕБУ, КОСМОСУ И ЗВЕЗДАМ. МАЛЕНЬКИЙ ШАЖОК ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - И БОЛЬШОЙ ШАГ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА)Цель галереи - показать свое небо и звезды. Для каждого участника оно разное. Порадовать других своим творчеством. У галереи нет борьбы за места и медали. Мы за мирный космос)
Работы представлены в следующих категориях: фотографы, художники, фотошоперы, прозаики и поэты, хэндмейд.
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ОТЫЩЕТ СВОИ ЗВЕЗДЫ!
Обсуждать работы будем в следующей ТЕМЕ
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:58 29.04.16
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 19:47
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ПРИВЕТСТВУЕМ УЧАСТНИКОВ!
АВТОР Аngel_moon
АВТОР Luzhanna Наших космических одиссей Заложив начало, Нынче из года в год, Самые восторженные из людей, Не меняя взглядов, Глядят вперёд.
Ты невзначай посмотри наверх - Ночка звёздная и романтика, Но теперь среди твёрдых старых небес Тихо шуршит динамика.
Мы теперь одарённее чем всегда И должны бы гордиться этим. Мы взглянули во тьму и влюбились В жизнь на хрупкой нашей планете.
Мы в другие миры направляем пути И в другие дрейфуем дали. Мы вдохнули – и выдохнули из груди Запах вакуумных реалий.
На планете, как на гнилой коре, Зародились грибы жизни Фантастической. Ибо жизнь на другой земле Не больного сознанья призрак.
Всё получится! Глядеть бы теперь вперёд Стать не расами – человечеством И мечтать по привычке Про долгий межзвёздный поход И познание вечности.
Или просто взглянув в весеннюю ночь На россыпь миров иных Ощутить - мы когда-то сделали шаг И достойны жить среди них.
Ощутить безграничность людских путей Безграничность сил И понять то, что каждый земной твой шаг Миллион освещает светил.
Через прошлое, Чрез туманности, Через вечный Вселенский бег, Звездный танец в груди ощутить Сказать с гордостью – я человек!
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 20:02
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
АВТОР АХАРА
АВТОР Urentev Находясь на крыше многоэтажного дома ночью, можно заниматься сотней различных вещей, одному или в компании не имеет значения. Я же предпочитаю ложиться на шершавое и жёсткое покрытие, так что оно больно впивается в спину и смотреть на звёздное небо. Прежде чем лечь готовлю к использованию, старый, основательно проржавевший кальян, быстро раскуриваю его и с удовольствием откидываюсь назад. Слегка перестарался и неприятно стукнулся головой, прикрываю на секунду глаза в попытке унять возникающую боль ¬– бесполезно. Недовольно морщусь, но открываю глаза, смаргиваю выступившие слёзы и, наконец, фокусируюсь на своей цели. Звёзды в своей неповторимой хаотичной упорядоченности разбросаны по всему тёмно синему небосклону. Всегда удивлялся когда люди говорят о чёрном небе, оно явно тёмно синее, ну очень тёмное, и всё же, быть может я не прав, а виной всему загрязнённая атмосфера или моё откровенно говоря плохое зрение. Медленно выдыхаю весь воздух из лёгких и заполняю их тяжёлым и вязким дымом кальяна, слушая, умиротворяющее бульканье воды. Вкус мёда обволакивает всю ротовую полость, такой приятный и завлекательный, невозможно не отвлечь всё свое внимание на него. Выпускаю плотное облако, которое моментально загораживает большую часть небосклона, тут же в голову приходит аналогия с млечным путём. Я почти не разбираюсь в астрономии, помню, конечно, что малая медведица похожа на ковш, но на небе точно не сумею найти. Все эти маленькие огоньки, которые видели и мой отец и дед ещё много-много поколений моей семьи кажутся нерушимыми гигантами, абсолютной постоянной, хотя многие на самом деле уже не одно тысячелетие как погасли. Мысленно предлагаю сам себе немного почитать позже об астрономии и явлениях связанных с ней, может поучить созвездия... И тут же ругаю себя, конечно, же я не стану этого делать просто подразню самого себя идеей как бывало раньше. Новая порция дыма выходит в форме кольца, постепенно увеличивающегося в размере и вот внутри уже помещается серебряный полумесяц. Улыбка непроизвольно возникает на лице, в детстве я представлял, что в кратерах спрятались злобные инопланетяне, но лазеры из моих глаз спасут нашу планету. В конце концов откидываю трубку в сторону и пытаюсь охватить взглядом всё небо насколько это только возможно. Величайшая загадка человечества всех времён. В каждой культуре любого народа и в любой временной период устремляли взгляд именно к звёздам, ища защиты, веры и ответов на вопросы. Возможно это то немногое, что осталось общего у людей... Недовольно вздыхаю, мысли опять занесли не туда. Открываю глаза. Полумесяц всё ещё ярко светит серебряным свечением, а вот звёзды поглощены смогом города. Я уже давно не видел ясного неба, но всё так же продолжаю выходить на крышу и притворяться, что я всё ещё их вижу. Я знаю что это глупо, я уверен, что они всё ещё там, непобедимые и давно умершие колоссы, возможно, последняя константа нашего мира.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 20:14
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
АВТОР Drakon
АВТОР Ла_Лень. Походкой шаткой от усталости, неровной, Идя средь танцев обезумевших теней, Вдруг осознаю очень чётко, углублённо, Что заблудилась в мире звёзд и фонарей. Остановившись в перепутье на дорогах, Я с замираньем сердца растворяюсь В небесных далях и космических чертогах И в мириадах звёзд тону, плескаюсь. Они, мерцая, опаляют ярким светом, Таким далёким, непокорным, но манящим. Ах, мне бы в небо взмыть стремительной кометой, Отбросив прошлое, забыться в настоящем. Ловить за хвост момент, без отлагательств И брать от жизни счастья ровно столько, Как целая вселенная сиятельств С бесчисленным количеством осколков. Без страха смелым шагом в неизвестность, Быть может, там ждут новые планеты. В немую галактическую бездну, К своей системе, к солнцу, выше, к свету. А после в миг, как вспышка с тусклым следом, Сорвётся с неба, падая в ладони, Звезда желания исполнит по секрету, И я, открыв глаза, уже у дома...
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 20:24
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
АВТОР КiKi-Lu
АВТОР Svetusia
Вы никогда не обращали внимание, что по Библии сначала Бог создал Землю, а уже ближе к концу Солнце, Луну и звезды, то есть по сути всю остальную вселенную. Притом день появился раньше Солнца. И Земля в Солнечной системе получается как будто главная. Кстати, если бы Земля всё же стояла на китах, то мы для них были бы как блохи для собак, а землетрясения тогда начинались бы от того, что киты чешутся.
Как вы уже успели понять, не всегда на работе я очень загружена. И вот, размышляя о необъятном, я вспомнила о мечтах человечества о космическом туризме. Давайте представим себе, как обычный среднестатистический мужик собирается в отпуск на Марсе.
Тут как раз вспоминается Пятый элемент. Мультипасс. А как без него, за границу Земли не улетите, обратно тоже не пустят. Как еще докажете, что не с Луны свалились? Во-вторых, не забыть билеты на космобус. Но это вряд ли, так как что б его купить, наш мужик уже продал квартиру, машину, дачу и почку. Вместе с расчётом с работы в притык уложился. Рассчитаться пришлось. Кто ж даст отпуск на год. 10 дней, не считая дороги - как раз через год дома.
В общем, насобирал мужик на отдых. Следующее по списку - еда с собой. Пирожков маминых, яичко вареное, колбаска - это на дорожку в поезд до космодрома. А там уже all inclusive. Хотя может в супермаркетах откроют новый отдел для космических туристов, кто знает. Добираться до места назначения долго, так что берем книжку и сканворды. Немного вещичек, и можно в путь. Главное - малиновый пиджак с отливом. А то вдруг судьба, а ты не при параде.
В космобусе наверняка будет деление на эконом и бизнес классы. В люксе развозят еду, влажные салфетки, играет Энигма. При том вживую. Реально играют на инструментах, поют на заказ. А вечерами все смотрят Звездные Войны в 3D. В экономе попроще. Люди едят дешевый корм, умываются языком и всё это под песни Билана. Он тоже выступает лично, но билет у него в один конец, так что обратно люди едут в тишине. Вместо фильма можно смотреть в иллюминатор, но там сценарий слишком однообразный, без особых интриг и сюжетных поворотов. Естественно, все пассажиры с непривычки блюют. Но эта проблема вскоре уменьшится. Наши дети полетят уже более подготовленными. так как на физкультуре в школах скоро введут новые нормативы по подготовке к полетам в космос. Пятерки будут ставить тем, кого меньше всех тошнит после урока.
И вот, наши уставшие, но счастливые туристы приезжают на Марс. Холодно так, что зубы посинели. Оно и не удивительно - сезон только открыли. Люди с фотоаппаратами ходят и фотографируют. Себя. Потому что вокруг ничего нет! Экскурсовод сам не знает, о чем говорить. Мифические истории закончились и в ход пошли анекдоты. Что делать дальше - не понятно.
И да, возможно через много лет мы сможем летать туда на выходные, купим себе дачу, там построят гостиничные комплексы, Макдональдс и Диснейленд, и жизнь там превратиться в рай на Марсе. Но может вместо того, что б искать убежища на других планетах, стоит просто свою сделать более пригодной для жизни?
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 20:46
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
АВТОР k_a_e_n_a _♡
АВТОР taiklot
1.
Из письма звездолётчика и командира бригады «Чистильщики» Сергея Громова - Геннадию Мелову. 07. 03. 2399 г. Венера.
«... и это как понимать?! Ген, ужель в голову тебе взбрело, что я поддержу тебя?! Нет, конечно, я тебе друг, без разговоров. Но, Гена, секи момент! Чем я занимался последние одиннадцать лет? Ты ж в курсе! И чем занимались мои ребята – тоже в курсе! И получается, что зря мы задницы, пардон, рвали, зря мы кровью блевали все эти годы?! Мы проделали такую работу, чтобы ты мне сейчас объявил, что всё зазря?! Звиняй, конечно, но, по-моему, занимаетесь вы полной :бип:, ты и такие же как ты! А ты припомни, как погибли Димка «Демон» и Костя Кашин?! Да они бы в лицо тебе плюнули, узнай, что порешило это сборище мозготрёпов с тобой во главе! Ваш проект – куча :бип:! Мы одиннадцать, :бип: их, лет боролись с этой дрянью, заполонившей Землю, лучшие мои товарищи гибли на моих глазах… И что?! В итоге эту мерзоту не только не уничтожают окончательно, но и собираются разводить?! Вы снова выпустите на свободу монстра, который чуть не сожрал нашу старушку Землю целиком, со всеми с потрохами?! Серьёзно?!»
2.
Из письма профессора Геннадия Мелова - Сергею Громову 08. 03. 2399г. Земля
«...получил твой ответ на моё послание и был весьма им огорчён. И на твой исполненный негодования вопрос о том, чего я понимаю, а что – нет, я тебе вот что имею ответить: я всё прекрасно осознаю. Не считай меня совсем уж бездушным, я скорблю о погибших коллегах из твоей бригады, да и обо всех остальных людях, ставших жертвами организма, называемого нами «Паразит». Он загубил немало жизней и несметное количество гектаров земли оставил опустошёнными и, конечно, он погубил бы и ещё больше, если бы не вы - «Чистильщики» - с вашими радикальными мерами! Никто не умаляет ваших заслуг, только благодаря вам Земля избавилась от кошмарной язвы в лице «Паразита»! Но послушай меня внимательно и, умоляю, без нервов! На Земле в данный момент не осталось ни одного «Паразита», кроме тех нескольких экземпляров, которые запечатаны в наших лабораториях. О нём, казалось бы, можно забыть, как о страшном сне, но... Именно у нас, в лаборатории, не так давно было сделано сенсационное открытие! «Паразит» оказался вовсе не тем, за что мы его принимали! Возможно, ты помнишь: высказывались предположения, что это новый вид растения, хотя внешне паразит больше напоминал лишайник; я лично думал, что это гриб (не смейся, мало ли что можно было думать - проверить-то никак не представлялось возможным!); кое-кто выдвинул нелепую идею о том, что это простейшие, ну что-то типа амёбы, только в массовом скоплении, ты понимаешь. И – оп-ля! – те, над кем больше всех смеялись, оказались чуть ли не правы! (Ну, это я, конечно, утрировано). «Паразит» поначалу действительно был одной клеткой, которая существовала сама по себе. Теперь же ситуация изменилась. Эмммм… Индивидуальное развитие – онтогенез, делится на два периода: эмбриональный и постэмбриональный. Эмбриональный период состоит из нескольких этапов, первый из которых – это дробление, ну и так далее... Что мне тебе объяснять! А суть... Суть в том, что в лице «Паразита» мы имеем зиготы в стадии дробления. Во внешней среде, не изолировано. Представляешь?! Это нечто… как бы обозначить?... только что зачатое, нечто, что еще даже толком и на свет не появилось! Это сенсация! Представляешь, сколько ему необходимо энергии, выкачиваемой сейчас из внешней среды, для дальнейшего существования?! Это же феноменально, человечество никогда не видело ничего подобного! Поэтому, возвращаясь к твоему нелицеприятному для меня эпитету «порешение сборища мозготрёпов», сожалею, что ты никак не хочешь поддержать мою идею о наблюдении за «Паразитом» в лабораторных условиях. Но ты только вникни в грандиозность размаха, в глубину затеи!!! Возможно, такой эксперимент над чуждым нам организмом совершит огромный и коренной переворот во взглядах на нашу же земную эволюцию!!! Это существо... может открыть нам глаза на многие вопросы. И мы будем теми, кто стоит на пороге таких колоссальных свершений! Я и ты!!»
3.
Из письма Сергея Громова – Геннадию Мелову 09.03. 2399 г. Венера
«...заслуживает аплодисментов! Вот ведь, жареный банан, «я и ты»!!! Гена, о каком «пороге», на котором мы, блин, стоим, ты толкуешь?! Ты по уши утонул в яме с :бип: и меня за собой хочешь утащить! Я, как ты, в биологии этой не шуруплю, конечно, но и не воображай, что совсем уж тупица. Я как раз о том и говорю! Эта :бип: ещё в зародышевом состоянии едва не сожрала Землю, а сколько ей надо энергии и ресурсов, чтобы вырасти полностью?! И чем оно станет опосля?! И что ты мне паришь про лабораторию?! Вы ж ради этих экспериментов скармливаете паразиту целую планету. Я слышал про Туву-13. Тува - та ещё задница, но даже она не заслужила такой участи! Зуб даю, что она и её немногие обитатели – безмозглые, к счастью - прекрасно бы перетоптались и без «Паразита»! Погоди-ка, мне тут телеграммку какую-то скинули… Ага. Вот спасибочки тебе, Геночка! Вот подмогнул-то, друг мой ситный! Ценю твою заботу о моем продвижении по службе. Капитаном корабля, который доставит паразита на Туву, буду я?! Ага-а. «Наблюдатель – 1». Эвона как даже… А дата вылета? 1 апреля 2400 года! День дураков, значится? Смешно, смешно. Хотя едва ли ты подгадал. У тебя ж нет чувства юмора. Но я, старый дурак, посмеюсь за нас двоих»
4.
Из дневника второго пилота космической станции «Наблюдатель-7» Стива Брайтона. 02. 04. 2500 г. Орбита ТУВЫ-13.
«...после праздника, так это похмелье! Господи, голова гудит так, словно это долбаный набат! Здесь так скучно, что вчера пришлось отметить 100-летие начала Великого Эксперимента. Здесь это непременно с большой буквы. Но я не уверен, что на Земле помнят и о нём и о нас… Чёрт, во рту такое ощущение, что там кто-то сдох! Наверное, это мой язык... А делать здесь, и правда, нечего, как и предсказывал Кирилл. Только тонну бумаги изводим! Зато я научился красиво писать шариковой ручкой. Хотя в этом еще лет триста назад отпала необходимость. Так, а за что пили-то вчера?.. Запишуууу… За бластулу. Надо у Кирилла спросить, что это такое. Но он вчера сказал, что нам можно спокойно гульбанить хоть всю жизнь, потому что бластула эта будет еще лет двести. Я же надеюсь, что моя головная боль пройдёт до завтра. А если бы я развивался так медленно, как «Паразит», то похмелье длилось бы годами. Невесело.»
5.
Из записи доклада профессора Института по биологии и эволюции Кена О`Тула на международной конференции. 12.09. 2756 г. Земля.
«... итак, сегодня я могу сказать вам, коллеги, что мы на пороге грандиознейших свершений, так сказать... Вот уже более трёхсот лет все учёные Земли хоть в какой-то мере сопричастны с самым масштабным экспериментом, проходящем до сего момента на планете Тува-13. Тува-13 стала самой большой лабораторией, в соответствии с замыслом нашего с вами коллеги, Геннадия Мелова, которого отлично помнит история. А её, так сказать, так же хорошо помним мы.
(В зале сдержанный, но явно одобрительный гул)
А теперь я хотел бы перейти к самому главному, если вы не возражаете. Итак, как вы прекрасно знаете, «Паразит» успешно прошёл стадии бластулы и гаструлы. И теперь я с уверенностью могу вам сообщить моё собственное наблюдение. Зиготы «Паразита» вошли в стадию нейрулы. То есть, обращаю ваше внимание, начали формироваться нервные пластинки, с параллельным формированием остальных органов из энтодермы и мезодермы.
(В зале шум)
О, тихо, тихо, спокойнее! Я тоже, так сказать, был шокирован собственным открытием. Так сказать, по всему видно, что мы имеем дело с хордовым. А если нервные пластинки в дальнейшем преобразуются, то это может стать свидетельством того, что мы имеем дело с разумным хордовым, потому как трубки, в конечном счёте, формируют спинной и головной мозг. Конечно, это будет весьма и весьма не скоро, учитывая медленное развитие организма, но это будет, уверяю вас! И, вот в чём вопрос, с чем же мы будем иметь дело, так сказать, через несколько сотен лет…»
6.
Из моего самозаписывающегося журнала Космический корабль "ППППП" По местному времени: 01.04.2400 г.
Я мысленно надиктовал на экран бортового журнала наши координаты и вдруг недовольно посмотрел на то, что написал. « Пребываем на орбите Миоматры - третьей планеты от красной звезды под названием Мио. По всему видно, что планета обитаема. Ждём, наблюдаем» Ждать и наблюдать – это я не очень-то любил. Это дело моих отцов, учёных. А я – воин! Я ещё раз посмотрел на дисплей, словно тот меня обманывал в чём-то. Какая-то мысль засела в моей голове, назойливая и не желающая уходить. Как полустёртое воспоминание… или недописанная строчка в журнале… Я повернулся в кресле к своему помощнику и потёр правый нижний локоть. - Послушай, Виох, тебе эта планета не кажется чем-то знакомой? Второй пилот обернулся ко мне с явным нетерпением на лицевых сенсорных трубках. И я его прекрасно понимал: ведь сейчас я его оторвал от процесса пеленгации сигналов, исходящих от планеты, на орбите которой мы крутились. - Знакома? – телепатически переспросил он. – Тоже мне, сын учёных! Это же Миоматра, ну та планета, на которую мы когда-то сбросили одну заразу со своей Тикойи... Наши учёные даже как-то пытались понаблюдать, что там получится потом, но оставили: уж очень долго и едва ли оправдает себя... Я хлопнул себя по верхнему сенсору и ухмыльнулся. Точно! Ведь помню же, что-то знакомое, а ведь сколько лет мы с этой Миоматрой не связывались! Помнится, именно она была тем местом, куда мы (Ого, сколько времени-то назад!) сбросили ту странную штуку, которая едва не уничтожила нашу планету, прилепившись к нам, как язва, как паразит! Чуть-чуть - и всем бы нам конец... - Но мне теперь кажется, что не всё мы смогли предугадать, - снова вклинился в мои мысли помощник. – Этот паразит, кажется, развился. Да так, что и сам уже вышел в космос! Смешно, он даже своей планетке-лаборатории собственное имя дал… - Это какое же? – Я скосил на пилота все четыре глаза. - Ну, фиксируй: ЗЕМ-ЛЯ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 20:57
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
АВТОР dark_story
АВТОР sendo-kun Солнце алеет на востоке, Раскрашивая новый день, Неба прекрасная высь Вширь раскинула объятия. Неба зовущая даль, На крыльях ветра Повидать бы тебя, Устремиться навстречу, Вперед и дальше Звездам навстречу. Радостным возгласом, Поприветствовать, Просторы вселенной. Увидеть узоры Скоплений причудливых, Ярких точек, тлеющих Неровным огоньком, Перемигиваясь, будто Говоря на своем языке, Наставляя, направляя Все дальше и дальше…
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 21:11
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
АВТОР Вампирчик Ня!
АВТОР пшикхехе «Представьте, что Вы в космосе. Представьте, что для Вас больше нет Земли» Ненавистный голос звучал в голове уже который день. Или час? «Представьте, что все Ваши социальные роли уже не действительны» Сколько прошло времени с того момента, как он «потерялся»? Здесь, в открытом космосе нет рассветов и закатов. Здесь нет дня и ночи. Почему-то раньше всегда казалось, что здесь темно, но это не так. Здесь – такое уютное слово. Оно будто позволяет ощутить опору под ногами. Но сейчас это здесь равно нигде. И опоры нет. Нет, и не будет. «У Вас больше нет ни семьи, ни работы, ни друзей, ни врагов. Все роли, которые Вы так виртуозно, или не очень, исполняли, теперь недействительны» Теперь поздно пытаться кусать собственные локти. Смешно! Теперь не получится даже нос почесать. А посмеяться можно, но не хочется. Да, рос здоровым и сильным. Физически и морально устойчив. Да, с самого детства смотрел только в небо. Да, с выбором профессии никогда вопрос не стоял. Но кто, черт побери, дернул его принять участие в этом проекте? Кто? «Представьте, что теперь никто никогда не посмотрит на Вас, не оценит Вашу внешность. Представьте, что Вы больше ни с кем не заговорите» Теперь уже не важно. Кто бы то ни был. Проект был благополучно развернут, Кей Сандерс принят в команду и назначен на должность командира экипажа. И командир покинул борт первым. Да, теперь уже не командир, и не член экипажа. Теперь уже никто. Кусок плоти, болтающийся где-то во Вселенной. Быстрее бы умереть. «Представьте себе, что теперь и Ваше тело не имеет значения. Не имеет веса, не требует от Вас пищи. Ничего не требует» Голод был невыносимым, когда закончилось автономное питание. Кстати, когда это было? Кажется, вечность назад. Или несколько часов прошло, и голод отступил временно? Если времени нет, то… Память почти ни о чем не говорит теперь. Изредка подбрасывая картинки из того, что когда-то было прошлым. Где-то есть мир, в котором Кей Сандерс любим. Мир, где он непобедимый боец, высококлассный специалист. Кто такой Кей Сандерс? Почему я думаю о нем? Кто я? «Представьте себе всё это и попытайтесь понять, кто Вы?» ************** — Результаты эксперимента требуют глубокого изучения. — Какое изучение?! У вас из лаборатории человек исчез! Вы, профессор! Именно Вы гарантировали мне безопасность моих людей, затевая всё это! И что в результате? Один из лучших моих ребят просто исчез? Растворился в пространстве?! — Пожалуйста, мистер Искин, возьмите себя в руки. Никто не предполагал такого исхода, и я в том числе. Способности человеческого сознания неограниченны, но предусмотреть вероятность прямого воздействия разума на положение и состояние тела до степени полной деструктуризации… — Где мой боец, Док?! Где?! — Полагаю, где-то среди звезд…
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 21:30
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
АВТОР Ла_Лень.
АВТОР Nadinka-ya
Сегодня последний день моей прежней жизни. Я морально должен быть к этому давно готов. Три года. Три тяжелых года физической подготовки, постоянных тренировок, перегрузок, ежедневного испытания на прочность моего организма. И вот этот день настал. Мне двенадцать, и мои родители бесконечно счастливы. Родители. Я их гордость и отрада. Я их любимый сын. И именно из-за них мне придется покинуть привычный для меня мир, привычную жизнь. Это они хотят воссоединения. Именно их любовь подарила мне весь космос, а космосу меня. - Байконурчик, как ты себя чувствуешь? Ты хорошо выспался? Всё подготовил? - Мам, не называй меня так. Я терпеть не могу свое имя. Исполнится четырнадцать – обязательно поменяю. - Ну, что за глупости. Тебя весь мир знает под этим именем. - Мне нет дела до всего мира, мам. Ладно. Мне пора собираться. Говорят, это была романтичная история. На космодроме Байконур, в преддверии завершения Соглашения о продлении аренды Россией у Казахстана территории под космокомплекс, работали над запуском очередной группы космонавтов-ученых на Околомарсовую космическую станцию. Химики, физики-ядерщики, микробиологи и ботаники, медики и прочие ученые астронавты проходили как обычно предполетную подготовку. Там и познакомились мои мама и папа. Леночка была инженером азотно-кислородной подстанции, ответственной за подачу и состав воздуха в «Марсианке», так назвали Околомарсовую станцию. Кирилл обычный микробиолог, изучающий пробы, доставляемые космическими зондами с поверхности Марса. В первый же день головокружительного вращения в «Центрифуге» Леночке поплохело. Выйдя на устойчивую поверхность, ноги отказывались слушаться, голова кружилась, и мир вокруг самостоятельно уплывал в неведомые дали. Леночка покачалась, пошаталась и рухнула в чьи-то крепкие мужские руки. Приподняв голову, она встретилась взглядом с лучистыми светло голубыми глазами микробиолога. Остальное рассмотреть ей сходу так и не удалось. Лену мутило. - И почему все красивые женщины, что мне встречались, всегда оказывались пьяными, когда падали в мои объятия? – усмехнулся Кирилл. - Вероятно, Вам не очень везло на трезвых красивых женщин, - пробормотала, сдерживая тошноту, эффектная кареглазая брюнетка и приподняла и без того остроугольную как неприступные скалы бровь. - Да Вы еще и кусаетесь? И это вместо благодарности? Мне определенно не везет на красивых женщин, - вздохнул с искусственной досадой в голосе будущий астронавт. - Простите, - примирительно проговорила Леночка. – На самом деле, спасибо, что поймали. Я действительно могла упасть. Предлагаю, в качестве благодарности, угоститься у меня чашечкой чая в конце сегодняшних испытаний. Я утром испекла целую гору печенья. Мне одной их совершенно не осилить. - Мне прихватить пижаму? – Кирилл приобнял Леночку за талию и тут же получил увесистую оплеуху. - Прихватите список телефонов, куда я должна буду позвонить Вашим родственникам, чтобы сообщить о скоропостижной кончине, - прорычала девушка, высвобождаясь из его рук и стараясь как можно более уверенно и ровно шагать по гранитному полу. - Вы ошибаетесь, думая, что все будет так скоропостижно. Я вполне умею держать себя в руках. Леночка сначала не поняла о чем речь, а потом побагровела и зашагала прочь от язвительного рыцаря. Но Кирилл совершенно не захотел отпускать от себя столь изысканный и прекрасный цветок с острыми шипами, но дурманящим ароматом. Тогда-то и начался их бурный роман, совершенно неодобряемый высшим руководством. Отношения приходилось тщательно скрывать, устраивать тайные свидания, ночные вылазки из мужского в женский корпус. Коллеги делали вид, что ничего не замечают, и частенько выгораживали горе-влюбленных перед офицерами службы безопасности. Наконец, все испытания были пройдены, подготовка успешно окончена, результаты анализов оказались исключительно положительными для выхода в космос. Последняя лабораторная обработка, прививки и наставления получены. Всего ночь до вылета. Кирилл, обходя знакомыми переходами все посты, крадучись пробрался в женский корпус. Но у самой двери в Ленину комнату был уличен и пойман. - Ая-я-я-яй! Кирилл Федорович! – качал головой капитан Филатов. – И что же это Вам не спится в такую ответственную ночь? Завтра вылет, а вы шляндаете по женскому корпусу. - Да вот, товарищ капитан, решил на звезды с Земли в последний раз взглянуть, - попытался схитрить микробиолог. - Из окошка инженера Скворцовой? – прищурил глаза капитан. - Да, ладно тебе, Коль. Будто не понимаешь, что у нас всего ночь осталась. А потом полгода табу. Сам-то выдержишь полгода? – уговаривал уже расстроенный Кирилл своего давнего приятеля. - Вам космонавтам положено. Так что не гунди, - отчитал друга капитан. – Ладно. Иди к своей крале. Да смотрите, не переусердствуйте там. Вам еще выспаться нужно. Вылет прошел как по маслу. Не было никаких сбоев, даже связь не пропадала ни разу. Состыковка с транспортником тоже прошла благополучно. И вот уже Марсолет 2049 направляется с полным составом ученых-астронавтов на новую, недавно запущенную в эксплуатацию, станцию околомарсовой орбиты «Марсианку». - Леночка, посмотри на то созвездие. Видишь в нем самую яркую звездочку? Я тебе ее дарю, - указывая в открытый космос через иллюминатор, сказал Кирилл, как раз пролетая в невесомости над любимой. - Что за приземленные банальности? Ты мне еще луну подари, - фыркнула Леночка. - Ну что ты, милая. Ее я тебе на свадьбу вручу. Как раз как вернемся на Землю. - Что? – девушка не верила своим ушам. – Ты мне делаешь предложение? - Ну, в общих чертах, как умею, - замялся парень. – Так ты согласна? - Конечно, согласна. Во, даешь! – Леночка оттолкнулась от стенки в направлении возлюбленного и чуть не впечатала его в противоположную, впиваясь на лету в губы Кирилла. Все бы наверняка прошло, как они и планировали, если бы через пару недель, находясь уже на «Марсианке», медики не обнаружили по анализам непредвиденную Ленину беременность. Это был нонсенс. Кроме того, инженер Скворцова отказалась делать аборт и изъявила желание продолжить работу на станции. На поздних сроках возвращаться на Землю ей уже не позволили врачи. Весь мир почти в прямом эфире следил за развитием беременности у моей мамы. Само собой свадьбу тоже пришлось сыграть на «Марсианке». Хотя родители ни чуть не расстраивались из-за этого. Они были бесконечно счастливы. Условия на станции были благоприятными для развития ребенка. Ботаникам удалось даже, наконец, выращивать в космосе овощные растения. Хотя, есть их никто не решался. Может быть поэтому специалисты так скептически отнеслись к желанию Леночки подарить мне жизнь. Но решение принято, одобрение получено. Для этого созывали целый консилиум ученых профессоров, которые пришли к общему мнению, что в качестве эксперимента я вполне подходящий случай. - Мамочка, не улетай! Прошу тебя, - мне было всего пять, а я уже неоднократно познал горечь расставания с близкими людьми. - Байконурчик, сынок, маме обязательно нужно лететь. Ты же знаешь. Врачи не разрешают мне тут больше полугода оставаться. Маме и так здоровье не позволяет выходить в космос. Только ради тебя все делают исключение, малыш, - Леночка плакала, прижимая меня к груди. - Не отпущу, не отпущу! – кричал я, уцепившись за мамину талию. - Я не хочу оставаться один с этой грымзой Томарой. - Это кто тебя такому слову научил? – на меня смотрела возмущенная женщина. - Папа так ее всегда называет. - Ну, я этому папе устрою по прилету. Ты тут не скучай. Через полгода папина смена. Совсем немного подождать нужно, - утирала слезы мама, расцеловывая мое лицо. Когда мне исполнилось девять, земные ученые решили, что меня пора готовить к перелету на Землю, чтобы я смог, наконец, пожить простой человеческой жизнью. Если честно, мне совершенно это было не нужно. Я уже привык к жизни на «Марсианке». Я был рожден марсианином, и становиться землянином желаньем не горел. Но ради меня на станции были построены специальные тренажеры, где я должен был привыкнуть к перепадам давления и скачкам мышечного напряжения. Меня тренировали почти как взрослого, постепенно наращивая нагрузку. Однако в перерывах между подготовками я успевал читать книги, и все пытался понять какие они – земляне. Что я должен ждать от этих людей? Какие они - люди моего возраста? Обучающие фильмы и программы совершенно не давали полного представления об этом. Мне было страшно и совершенно не хотелось лететь на Землю. - Байконур Кириллович, сообщаем Вам решение совета аэронавтики при министерстве Роскосмоса. По исполнению Вам двенадцати лет назначена дата Вашего возвращения на родную планету. - Моя родная планета Марс. Я не могу вернуться на Землю. Я там еще ни разу не был, - «Что за глупый критин, обращающийся к ребенку на Вы», подумал я. - Это родина Ваших родителей. В любом случае, будете готовиться к отлету. Коллеги Вам помогут собраться и приступить к тренировкам. И вот, сегодня последний день моей прежней жизни. Что меня ждет на неведомой Земле? Смогу ли я вернуться домой – на «Марсианку»? Увижу ли еще так близко родной красный Марс? Будут ли мне сниться такие же сказочные сны про волшебные сплетения галактик? Смогу ли я спустя годы с той же гордостью в сердце сказать: «Я Марсианин»?
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 21:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 21:49
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
АВТОР taiklot
АВТОР АХАРА Письмо в прошлое. Ты помнишь, мы были Первыми!? Вверх мы стремились к небесной синеве. Мы строили, мечтали, открывали. Нам все тогда казалось по плечу. Мы гордо вдаль смотрели и точно знали, что завтра будет лучше чем вчера. И с серых экранов нам твердили про космос. Вот готова ракета, ну та, что не для войны, а для человека. Испытания прошли на ура и летчиков, лучших из лучших, готовят к полету в холодную даль. И что-то про околоземную орбиту твердили, добавляя, что хотят вокруг Земли пролететь. Вот чудо! Вот это да! Неужели мы можем!? Небылица какая, сказками все казалось тогда. Но дан был обратный отсчет, в тот день, что запомнил весь мир. "Объявлена десяти минутная готовность" "Объявлена минутная готовность" Пуск! "Восток" рыча, пуская пламя, грузно стартовал. И с губ срывалось радостно: Поехали! А на Земле все ликовали и слезы радости стирали. И знали мы тогда, что историю творили. Что рамки космоса сдвигали, стирали память о тихой той войне. Полет был знаковым для Мира на земле. Ты помнишь, мы были Первыми... когда-то...
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 21:57
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
АВТОР VONki-тян
АВТОР Кардинал Чань «Опасность, опасность!! До столкновения осталось 5 минут. Просьба экипажу: покинуть корабль». - А говорят, рыбалка в тех местах закачаешься; и речка там Верея, смотришь с вертолёта, а она на кружево похожа. Я бы там завис, не смотря на треклятых комаров; хариус красавец; и пусть моя потом по всей тайге с фонарями ищет, а я тута, а я - в домике, я с пацанами на рыбалке отрываюсь. - Нет, не хочу в такие топи, в горы хочу, вот на Эверест бы потопал, это да, там сразу видно, кто устал, а кто просто зассал. «Опасность, опасность!! До столкновения осталось 3 минуты. Просьба экипажу: покинуть корабль». - Слушай, ну харе уже орать, ты так связки себе посадишь. Опасность, опасность…у нас ещё три минуты, это уже как вечность. «Парни, это моя инструкция, мне орать полагается до конца, а в конце ещё и секунды отсчитывать. Вы, кстати, просчитали угол падения?» - Да, так что остынь, старушка. Слушай, тут такое дело: ты, если что, махнёшь с нами на Эверест? «Я…ну не знаю. Ой, чуть не опоздала. Опасность, опасность!! До столкновения осталось 2 минуты. Просьба экипажу…ай, да ладно, все и так покинули корабль. Давай говори, что там с Эверестом?» - Копирование системы завершено. Ну что, вот и нам пора на посошок, так сказать, и в путь. «Я уже на ваш Марс седьмой раз лечу, хоть бы раз на Плутон взяли или, так и быть, на речку вашу, Верею». - Нет, старушка, нас ждёт Марс, и потом, я ещё не смотрел на Марсе «Марс атакует!». - Старая шутка. Так, ну что у нас тут, осталась минута. ИИ покидает корабль последним. Вперёд, к звёздам! Нам ещё 102 человека из криогенного сна выводить надо. Ну, давай наше прощальное и драпаем. «Слушаюсь и повинуюсь, капитан. Джеронимо!!»
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 22:22
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
АВТОР Svet_lanka
Вид рукоделия - ТЕМАРИ ![](http://s45.radikal.ru/i108/1604/99/6593b6b303f1.jpg)
АВТОР Кардинал Чань
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:35 12.04.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 22:32
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
АВТОР Кардинал Чань
АВТОР ЯРОСЛАВ МАДАРОВ
Смотри в небеса и мечтай о прекрасном. Ведь нам ведомы те дальние горизонты, Что таят в себе сотни тайн опасных, Где бесконечная тьма, куда спешат зонды. Они несутся вдаль, в них мы верим сильно. Рассекая бесконечные ледяные просторы, Они стремятся в никуда, где темно и пыльно, Изучая попутно звезды и кротовые норы. Уже много пропало, и больше нет сигнала, В межпространство затянуло, или встречный камень Пробил корпус из метала, и зонд разорвало На мелкие кусочки. Ему вечная память. Остальные все спешат, у них есть задание, Открыть новые планеты для жизни людей. Но преодолев границу зоны убывания, Они никогда не достигнут планеты своей.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|
12/04/16 22:43
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.110
|
|
|