правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
21/05/16 17:02 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
![]() Это была бесконечно сложная тема, но большинство участников таки осилили её! Теперь вы, дорогие читатели, прочтите и отдайте свой голос за понравившийся вам конец света ))) Расставьте двум понравившимся участникам баллы от 2 до 1 участник 3 - 2 балла участник 5 - 1 балл Голосование продлится до 29 мая Тема для обсуждения концов света Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:50 31.05.16 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ...26.75.169 | ||
21/05/16 17:04 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Меня зовут Рим! Вы когда-нибудь испытывали восхищение преходящее в неистовый ужас!? Ощущали всепоглощающее отчаяние, граничащее с блаженной свободой!? Нет!? Значит, вы никогда не услышите историю, у которой нет начала. Историю девушки по имени Рим. Яркие вспышки разрывали черное небо и тут же гасли в кромешной тьме горных хребтов. Едва заметные очертания, чуть уловимые движения выдавали Призрачный флот Третов. Корабли были безмолвны и пусты, словно поднявшиеся из могил мертвецы. Они плавно двигались за ночью, оставляя после себя тишину и давящее, непроницаемое молчание. Всё замерло и умерло в одночасье. Война началась и окончилась с последней яркой вспышкой, оставленной армадой смерти, что скрылась среди гор. Пустота зазвенела в ушах Рим. Ветер стих, губы перестали шептать молитвы, и даже сердце билось ели слышно. Все погрузилось во мрак и застыло в ожидание вечности, свободы и конца... Огненные краски разорвали тьму в клочья и покрыли кошачьи глаза Рим пеленой слепоты. Тишина содрогнулась от мощного взрыва. Неуправляемый поток пламени бросился ввысь, словно птица, чья сила была заперта в стальной клетке. Ужасающий зверь расправил крылья, готовый сорваться с места и броситься в последний полет. Один взмах и мощь, что обуздали Треты, обрушилась на планету. Ещё одно мгновение и сотни птиц, повинуясь инстинкту саморазрушения, расправили свои ядовитые крылья и запели реквием. Всё умерло, лишь далекие взрывы на секунду возвещали о былой жизни... Пламя свечи Маленький огонек трепыхался на кончике фитиля, словно дикая птица, запертая в клетке. Воск постепенно таял, и капли его плавно стекали вниз по свече. Но многие из них так и не успели добежать до самого низа, застывая. И теперь им оставалось лишь ждать, когда огонек снова спустится к ним. Я смотрела на пламя свечи, а внутри меня царила пустота. И в этой пустоте метались сотни вопросов, ответы на которые я не знала. Ведь, казалось бы, вчера, еще только вчера все было прекрасно. Вся жизнь шла своим чередом. Ничего не предвещало беды. И вот. Лишь одно мгновение… Одно единственное проклятое мгновение. И весь мир вокруг меня рухнул. Казалось, что вокруг больше ничего не существует. Остались лишь овладевший всем миром мрак, окутывающий меня со всех сторон, и эта маленькая свеча, тщетно старающаяся спасти мир от темноты. Я чувствовала, как бьется мое сердце, слышала каждый свой вдох и выдох. И я понимала. Понимала, что это конец. Конец всему. Вокруг меня больше ничего не существует. Все, что я знала, любила, ненавидела… все исчезло. Осталась лишь пустота… и мрак… и десятки вопросов, бьющиеся в моей голове мотыльками, тщетно летящими на свет ответа, но так и не способными до него добраться. Меня охватывало чувство безысходности, страха, непонимания, гнева, отчаянья… все смешалось во мне, свилось внутри меня огромным змеиным клубком… За что мне все это? Зачем? Почему? Куда идти? У кого прочить помощи? Где найти спасение? Как мне спастись? И главное, какой идиот додумался вырубить свет именно сейчас?! Я уже и принтер включила, осталось лишь нажать на кнопочку, и моя дипломная работы была бы у меня в руках! Я даже не успела перекинуть работу на флешку… А до защиты дипломной работы оставалось всего четыре часа… Защита в 8.00… - Мама, а это правда, что мы все умрем? - Не знаю, сынок, давай помолимся нашим богам, пусть они защитят нас. - А почему они до сих пор нас не защитили? Или этот злой бог сильнее их всех? - Наверное они злятся на нас. - Я боюсь, мама. Гром, молнии, град из огня - это так страшно... А вчера было так темно, я очень испугался. За что их бог нас наказывает? - Мы обидели его народ, вот он и злится. Просит нас отпустить их. - Так может отпустим? И всё закончится? - Это не мы будем решать. Наш правитель что-нибудь придумает и спасет нас. Не беспокойся, малыш. - Мама, я очень хочу пить. - Потерпи немного, скоро всё пройдет. Я найду нам воду завтра. - Мама, я умру? - Что ты такое говоришь? Я рядом, родной, будь спокоен. Я защищу тебя, даже ценой своей жизни. Иди ко мне на руки. - Мама, это конец света? Да? - Что ты, малыш, завтра снова взойдет солнце, и мы с тобой будем вместе. Мы всё переживем, боги нас не оставят. - Мы же с тобой не виноваты, так за что же мы страдаем? - Давай верить в справедливость богов. Они не накажут невиновных. Спи дорогой, я спою тебе песню. Этой ночью солнце и луну затмили страдания людей. Никто сегодня не спал. Повсюду был слышен плач и вопли. И только слёзы этой любящей матери не заглушили ее нежную колыбельную. Она держала своего сына на руках всю ночь. Держала у груди и продолжала петь. И только под утро она умолкла. Улыбаясь, женщина просто гладила сына по голове и шептала: - Молчишь? Спишь, дорогой? Спи, мой маленький, спи. Отдыхай. Я не буду тебя будить сегодня. Спи, сколько хочешь, родной. Спи. Спи... Сообщение отредактировано в 17:08 21.05.16 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ...26.75.169 | ||
21/05/16 17:05 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Дорога на Белл Блисс. Впереди наконец-то показался дом. Выплыл из очередного поворота дороги, появился настолько внезапно, что его можно было бы счесть миражом, будь вокруг не бесконечная зелень кукурузовых полей, а столь же не имеющая конца, но – желтизна пустыни. Билли встрепенулся. После суток хода дорога, поначалу казавшаяся единственно верной и, несомненно, ведущей прямиком в Белл Блисс, сменилась с асфальтированной на грунтовую, а после и вовсе – полевую. По-хорошему, Билли надо было свернуть уже тогда, потратить еще одни сутки, но вернуться. Тогда бы сейчас его окружали знакомые высотки с искрящимися крышами и трескающимся фундаментом, из мусорного бака приветственно пищала крыса, а Большой Дэ – самый сильный и большой среди них – отвешивал мелкотне тумаков за дело, а может быть, просто так. Увидев его, Билли, Большой Дэ, конечно же, замолчал, отвлекся от воспитательного процесса, улыбнулся приветственно и, широко раскинув руки, подошел, обнял, сказал, что все волновались, что все любят его, а поэтому сегодня ему полагается двойной ужин, да и вообще с этого момента двойной ужин полагается ему всегда. Мелкотня, потирая шишки на затылках, смотрела на него восхищенными глазами, а Билли улыбнулся им, громко пошутил, и все смеялись, смеялись… Большой Дэ ухмыльнулся зло, ребра Билли затрещали и сломались, ужин оказался употребленным обедом Вонючки Джо, а мелкотня… да, она все так же смеялась – над ним. Нет, Билли нельзя было возвращаться. Никак нельзя. Мальчик заставил себя опустить от дома взгляд. На дорогу. Несколько секунд потерянно смотрел на замершего недалеко от его ног кузнечика, отчаянно зажмурился, и, кратко выдохнув, потер глаза, оставляя на руке черный след. Когда он их открыл, кузнечик – потерянно – смотрел на него, а после исчез, растворившись в сухой придорожной траве. Билли поднял глаза. Дом остался стоять на месте. С места, где он стоял, был виден лишь край крыши и стены-окна второго этажа, однако только по их виду уже становилось понятно: здание старо. Стекла, если не отсутствовали, были покрыты пылью и множественными кружевами паутин, а стены… в стенах мальчик явно различал небольшие черные провалы. Пусть дом и оказался явно заброшенным, он оставался домом, он продолжал иметь крышу, а значит, в нем можно было переждать надвигающуюся грозу, если повезет, поспать на хоть какой, но кровати, и, если сильно повезет, найти что-нибудь съестное. При мысли о еде желудок Билли, который, казалось, переварил сам себя за прошедшие в пути несколько дней, жалобно сжался – куда сильнее? – и заурчал, заставляя мальчика отмереть и сдвинуться с места. Подул ветер, принося с собой запах сырости и приближающегося ненастья природы, кукурузные леса вокруг зашевелились, зашептали страшно. Поежившись, Билли прибавил в шаге; темное, низкое небо обещало краткость отпущенного ему самим собой времени. Это было резкое место, цвета менялись – радикально. Зеленое – серое. Зеленое – желтое. Зеленое – стена. Мальчик на секунду приостановился. Сторона дома, к которой он вышел, не имела окон, и единственным, что нарушало монотонность деревянных, потемневших от времени досок, являлась дверь, ранее явно служившая черным входом. Это было странно, но дверь не казалась старой, ее материал выглядел более светлым, более плотным. Но Билли поднялся по небольшому деревянному крыльцу, повернул ручку, потянул на себя – и петли в жалобе заскрипели. За дверью его встретила темная комната-клетчушка, вся заполоненная разнообразным бытовым хламом: стальная пирамида ведер на грубо сколоченном деревянном столе, с вершины которой кокетливо выглядывал край рваной половой тряпки, занимала практически все пространство; мини-коллекция древних метел, черенки которых без угрозы целостности кожи взять в руки не представлялось возможным, приютилась в промежутке между перпендикулярной стеной и ведренным постаментом. Четвертая же, последняя стена, могла похвастаться лишь очередной проходом; мысленно запечатлев расположение дверной ручки, Билли позволил двери позади захлопнуться, оставляя его в темноте. Как по заказу на улице громыхнуло, и до слуха мальчика донесся отчаянный шелест избиваемых водяными лезвиями кукурузных листьев. Пальцам Билли внезапно стало холодно, страх просочился незаметной тенью, убийцей, что свершает свой суд и исчезает в ночи. Открывать ту, внутреннюю дверь, резко расхотелось, погода вне показалась не такой уж и отвратительной, и мальчик уже было хотел развернуться, как… вспомнил. «Ты уже не ребенок, – зло одернул он себя. – Глупо бояться дома. Призраков не существуют так же, как не существует монстров в темноте, не тебе ли этого не знать? Трус! Пацаны б померли со смеху!» Самовыговор помог. Страх отступил, забрав с собой холод, затаился в задней части головы крошечным сгустком. Билли нашел наощупь ручку, толкнул дверь… Он стоял в середине темного коридора, освещаемого лишь светом из виднеющейся в конце комнаты. И коридор, и комната отнюдь не казались заброшенными, пол застилал старый, потускневший со временем, и, может, немного пыльный, но целый красный ковер. В освещенной комнате( «Кухня», - решил мальчик) Билли видел часть стола и немногочисленный кухонный гарнитур. И музыка. По дому плыла музыка. Такая же, которая обычно раздается из проезжающих мимо старых драндулетов и что звучит в многочисленных придорожных забегаловках. Билли часто слышал ее, работая в подобных местах, и успел привыкнуть к ее звучанию. Страх испарился окончательно, оставляя вместо себя любопытство. Кто мог жить здесь, столь далеко от населенных мест и в подобном доме, что уже трещит по швам? - Проходи уже, что застрял, - отвечая на его незаданный вопрос, разнеслось по коридору старческим кашляющим голосом. Билли вздрогнул: откуда?.. – Да проходи, не бойся. Может быть, марафоны мне уже не бегать, однако на слух мне жаловаться еще не приходилось. – На этот раз в голосе слышалась явная насмешка. Мальчик нерешительно прошел по коридору, отметив походя закрытую узкую дверь, ведущую, скорее всего, в уборную, и пустой проем, разглядеть в которым что-либо не представлялось из-за недостатка света возможным. Гостиная. Или спальня. Неважно. Комната действительно оказалась кухней. И, возможно, лет пятнадцать назад мебель в ней и сверкала белизной, но сейчас посверкать она могла лишь редкими художественными пятнами засохшего жира. Старенький холодильник цветом был под стать гарнитуру – желто-серый, с полуотвалившимся низом и практически нечитаемой надписью изготовителя («Аббревиатура, - решил Билли. – «О»… кажется. То ли «Р», то ли «П». Опять «О». О, а это точно «К»!»). Тут же была и раковина, на удивление совершенно чистая, но также пострадавшая от времени – грязно-оранжевые цветки ржавчины корью расстелились по некогда идеальной стальной поверхности. Собравшая в себе все прелести окружающих ее вещей плита скромно ютилась в противоположном углу комнату, разделенная с остальной кухонной мебелью широкой, но легкой дверью. Взгляд Билли скользнул дальше и моментально споткнулся. За деревянным столом, ничем не накрытым, сидел старик и внимательно смотрел на него. Их глаза встретились, и мальчик привычно отвел взгляд, начав внимательно изучать свои руки. Черные. Грязные. Помоечные. Билли внезапно засмущался и завел их за спину, надеясь, что старик не успел их разглядеть, но раздавшийся смешок его надежды опроверг. Господи, каким же отвратительным в глазах старика он, наверное, выглядел. - Умойся и садись, - голос, однако, был дружелюбным и ласковым. Подняв глаза обратно, Билли увидел, что старик улыбается и, кажется, совсем не собирается его ругать. – Давай, парень, ты как будто только что из шахты вылез, неужели самому не противно? Мальчик покраснел, что, правда, было практически незаметно, и поспешил к раковине. Кран недовольно пошипел, но вода потекла из него чистая и холодная. Мыла не было, и, как понял Билли, вместо него старик использовал моющее средство. Но после того, как грязь покинула его кожу, все это показалось абсолютно незначительным. Отряхнув руки – полотенце тоже отсутствовало – мальчик сел за стол. Пока он умывался, старик успел встать, и сейчас возился у плиты, тихо подпевая старенькому радиоприемнику. Билли он больше ничего не говорил, а сам Билли говорить боялся, однако, когда по кухоньке поплыл запах жарящихся яиц, заговорил его желудок, заговорил громко и долго. Успокоившийся было мальчик опять покраснел. - Потерпи пару минут, пацан, и поужинаем. – В голосе старика слышалась все та же улыбка. Ели они также в молчании. Точнее, ел старик – Билли смел свою порцию за секунды и теперь, чтобы не коситься тоскливо на чужую тарелку, изучал глазами старшего мужчину. Он был не таким уж и старым, как казалось на быстрый взгляд. Да, седина уже полностью захватила его волосы, но они оставались густыми и здоровыми на вид. Лицо, пусть и испещренное морщинами, не было обезображено ни старческими пятнами, ни общей дряблостью кожи. Ему было лет шестьдесят пять, может, семьдесят, но не больше, и фигура его оставалась крепкой, однако двигался он с трудом, как заметил Билли, пока тот перемещался по кухне. Одежда его была изрядно потрепанной и старой, но чистой и явно нетипичной для пожилых людей: клетчатая красно-черная рубашка нараспашку, под которой – застиранная белая майка. И спортивные штаны, растянутые до невозможности. - Так как, говоришь, тебя зовут? – слова заставили увлекшегося разглядыванием Билли вздрогнуть. - Я не говорил, сэр, - пробормотал он, а после уже громче добавил. – Я Билли. - Просто Билли? – старик опять улыбнулся. Как мальчик заметил, он любил улыбаться, и характерные морщинки подтверждали это наблюдение. Билли кивнул. - Хорошо, просто Билли, - старик неспешно встал, подошел. – Тогда я просто Энди, договорились? Не хочется, чтобы в последние дни меня звали «сэрами». Старик – Энди – протянул руку, и Билли несмело ее пожал. - Приятно познакомиться, мистер Эн… - Стой-стой-стой! – внезапно перебил его старик и замахал руками. – Мы же договорились, Энди! Просто Энди! Или ты хочешь меня обидеть? – грозно посмотрел он на опешившего от подобной реакции мальчика. - Н-не хочу. – Старик продолжал ожидающе смотреть на него. – Энди… Энди продолжал говорить, что-то рассказывал, его монотонный голос накладывался на тихо поющее радио, а за окном продолжал лить дождь, и поддакивания Билли звучали все реже и реже, пока не стихли вовсе вместе с упавшей на руки головой. Мальчик спал. — Доктор! Вы определили, чем он болен? — Боюсь, что время его заканчивается. Телевизор, наверное, был старше самого Билли, при работе он постоянно шипел, по краю экрана неустанно мелькали серо-белые волны, периодически совершая набеги на центр. Судя по слою пыли на экране, пользовались им нечасто, в отличие от радио, звуки которого встретили мальчика при пробуждении. —Но почему? Что с ним не так? — Его время заканчивается... — А что ему нужно? Как его спасти? Дом вообще оказался довольно пыльным. С новым днем ушла непогода, сменившись чистым небом и теплым солнцем, в лучах которого, рассыпанных по комнате, виднелись миллионы парящих пылинок. Билли сидел на ковре, практически вплотную к старому сименсу, жадно следя за происходящим на экране. — Ему нужно... Еще немного времени. — Что же нам делать? — Ну, возможно, поможет трансплантат времени... Мультик был странным, непохожим на те немногие, что мальчику удавалось посмотреть до этого – в окнах домов или в случайных кафешках. В нем много матерились, говорили плохие вещи, и Билли искренне не понимал, зачем подобное показывают детям из хороших семей, разве им может это нравится? По экрану вновь поползли полосы, сименс зашипел особенно жалостливо и потух. Стало гораздо тише, и мальчик смог различить тяжелые неспешные шаги на кухне. Энди. Энди! Билли тихо застонал. Какой же он идиот. Проснулся, увидел телевизор и совсем забыл, где он и что он, в общем-то, тут гость. Он вчера уснул, прямо за столом, и Энди – старику! – пришлось относить его сюда. Мальчик легко вскочил на ноги, однако по коридору шел с некоторой опаской, пальцами изучая неровности деревянной стены. - Доброе утро, - пробормотал Билли, глядя на сидящего за столом старика. Энди, видимо, разобрал радио – мальчик и не заметил, как оно перестало петь – и сейчас увлеченно ковырялся в каких-то железках, отложив деревянный корпус на край стола. Услышав голос своего юного гостя, он поднял голову, сверкнув прямоугольными очками, и светло улыбнулся: - Уже почти вечер, молодой человек. Ты долго спал, да и телевизором увлекся. Я уж думал, ты весь день своих рисованных человечков смотреть будешь. Энди заглядывал в комнату, а Билли даже не заметил – опять. - Телевизор выключился… - виновато отозвался он. - Перегрелся, скорее всего, - пожал плечами Энди, возвращаясь к своему занятию. – Минут через двадцать остынет, и можешь смотреть дальше. Молоко в холодильнике, каша в кастрюле. Компанию не составлю, но ты не стесняйся, я уже говорил, чувствуй себя как дома. Билли, если честно, не помнил, чтобы тот так говорил. Все, что осталось наутро в его голове: Энди пятьдесят восемь, хотя на вид гораздо больше, он живет один и… да, вроде он говорил, что Белл Блисс рядом. Видимо, Билли изначально выбрал не ту дорогу, хотя с направлением угадал. Старик несомненно обладал редким кулинарным даром: каша была изумительно вкусной, хотя скорее всего дело было в редкостной неискушенности мальчика. Очень редкостной. - А что ты делаешь? – спросил Билли, допивая молоко. - Да, собственно, уже закончил, - весело ответил ему Энди. – Осталось только собрать. Не хочешь помочь? Мальчик округлил глаза. - Я? А вдруг я что-нибудь сломаю? Старик только отмахнулся. - Что ты можешь тут сломать? Все, что можно, уже давно было мною сломано. Давай, попробуй. Приглашая, он протянул отвертку, ожидающе глядя в глаза. Билли неуверенно пересел на соседствующий Энди стул, немного дрожащей рукой взял предлагаемый ему предмет и в замешательстве уставился на запчасти радиоприемника. Старик, видимо, собрал большую часть, поскольку оставшиеся элементы было достаточно лишь вставить в корпус. Как конструктор. В детстве у Билли был конструктор, большой и цветной. Давно. Когда родители еще были живы. Их лица давно стерлись из его памяти, встреть он их на улице, наверное, не узнал бы… А они бы его узнали. Иначе не может быть. - Вот так, молодец, - тихо похвалил его Энди. – Теперь аккуратно вставь его в держатели, видишь, вот они. У тебя хорошо получается, парень! Уверен, из тебя бы получился отличный механик. Да-да, совершенно верно, это привинчивается сюда… «Интересно, - думал Билли, закручивая болт. – Почему Энди живет один? Где его дети? Жена? Он что, преступник, скрывающийся от полиции?» На преступника Энди не походил. У него были голубые, чистые глаза, из которых, казалось, лился свет. Такие глаза не бывают у преступников. Нет, Энди определенно был хорошим человеком. Очень. Он не спросил, что здесь делает Билли, не спросил о его прошлом, не выгнал из дома, увидев его черное от грязи лицо и явно видавшие с десяток хозяев одежды, он его просто приютил. Принял. И относился к нему, как… У мальчика чуть заметно задрожали губы. Наверное, именно так относятся к своим внукам их деды. Радио в его руках пискнуло, затрещало и по кухне разлился почти-механический голос читательницы новостей. - …Вчерашнее заявление NASA взбудоражило население всех Штатов, жители спешно покидают дома, большинство магазинов прекратило свою работы, на улицах возникают локальные стычки. Все это привело к участив… Энди вдруг резко выкинул вперед руку, хлопнув по переключателю приемника. Радио стихло. - Ч-что это было? – Билли поднял на старика недоуменный взгляд. – О чем они говорят? Что вчера сказали NASA? Энди не ответил. Сняв очки, он как-то потерянно смотрел сквозь мальчика, машинально протирая линзы краем рубашки. - Энди? – подождав с полминуты, спросил еще раз Билли. – О чем они, Энди? Взгляд Энди сфокусировался на лице мальчика, он тихо вздохнул и проговорил, поднимаясь: - В верхнем ящике у холодильника должна стоять упаковка печенья. Бери его, и пойдем на веранду, посидим. Билли обиженно выпятил губу, но послушался. Шкафчик под его руками страдальчески заскрипел, но открылся. Печенье в нем нашлось, старик не соврал. По факту, кроме печенья и пыли в шкафчике ничего больше и не было. Энди ждал его на веранде. Он сидел, задумчивый, с устремленным куда-то вдаль взглядом, тихонько раскачиваясь в плетеном кресле-качалке. Веранда была небольшая, кресло – одно, и мальчик, недолго думая, прошел по поскрипывающим половицам и устроился на ступеньках. Ожидающе посмотрел на Энди, но тот, казалось, даже не заметил его прихода. - Не правда ли, отсюда открывается изумительный вид? – внезапно спросил он. Билли повернулся: дом стоял на пригорке, а веранда была где-то на метр выше земли, поэтому кукурузные леса не препятствовали взгляду и не казались чем-то страшным. Наоборот, сверху, они сияли золотом, сливаясь на горизонте с алыми, огненными и такими же золотыми полосами заходящего солнца. Выше них небо был потрясающе, кристально-синим, таким, каким оно бывает в то краткое время, когда солнце уже не имеет сил пронизывать все его пространство, но все еще заставляет его гореть. На этом фоне выделялись дальние, но отчетливо различимые замысловатые черные пятна домов, и казалось, что даже эта чернота сейчас сияет золотым блеском. - Это Белл Блисс? – восторженно спросил у Энди Билли. - Ну а что еще, паренек. Конечно, он. Красив, не правда ли? - Очень…- прошептал мальчик, с несколько минут они оба молчали, просто любуясь пейзажем, а после Билли фыркнул и обернулся. – Так что, Энди, о чем говорили по радио? Почему люди бегут? Почему бросают дома? Скажи мне! - Ты знаешь, что такое астрономия? – после непродолжительного молчания спросил старик. - Астро…номия? Ну… я знаю, что Земля – это планета, и что планет вроде бы девять, и все они крутятся вокруг Солнца. А что? Какое отношение это имеет к моим вопросам? Энди вздохнул и с силой оттолкнулся от досок. Кресло закачалось с едва слышным поскрипыванием, и этот звук гармонично вплетался в голос старика, когда он заговорил. - Вчера, незадолго до твоего прихода, по новостям сделали объявление, и оно было, скажем мягко, не очень хорошим, малец. Они сказали, что какие-то там вспышки на солнце, видите ли, спровоцировали изменение траектории пролетающих мимо Земли метеоров, и теперь они летят прямо сюда. Сюда, Билли, понимаешь? Не в Тихий Океан, не на какую-нибудь бесполезную Австралию или Африку, а сюда, в Штаты! - Метеор? – глупо переспросил Билли. – Но ведь на Землю часто падали метеоры. Вроде… - Ха! – выдохнул Энди. – Они были единичными, малец, единичными! И небольшими. А здесь… Это будет не просто метеор, Билли. Это будет целый метеоритный дождь. Содом и Гоморра, только в масштабах не маленьких городков, а половины мира! Да и какой половины… По этим их ссаным научным расчетам, вторая половина под воздействием «дождика» просто уйдет на дно. Или провалится. Или поднимется и упадет, чтоб их побрал черт! Внезапно Энди успокоился. Его лицо, еще только секунду назад полное гнева и отчаяния, разгладилось, приняло умиротворенный вид, и он улыбнулся: - Зато знаешь, Билли. Мы умрем. Но в отличие от других, мы умрем красиво. Билли не ответил. Он потерянно смотрел на дерево верандового покрытия и пытался переварить услышанное. - Мы… умрем? – его голом дрогнул и позорно дал петуха. Мальчик поднял взгляд, отчаянно глядя на старика. – Мы и правда умрем? Но… но… Перед его глазами пронеслись кварталы родного города, лица ребятни, Большого Дэ, Джо, Мистера Иглса, Джинджер, Ронни-боя, родите… Нет, он не помнил лица родителей. - Ээй, малец, ты чего приуныл? – вырвал его из себя восклик Энди. – Посмотри на меня! – Билли не отреагировал. – Посмотри на меня, Билли, - с нажимом повторил старик, и мальчик послушался. Энди… улыбался. - У меня нет семьи, Билли. Никакой. Не сложилось в свое время, не встретил ту, что была предназначена мне, а может, и встретил, да не узнал. Единственными людьми мне были мои родители, и они покинули меня еще с четверть века назад. – Билли не понимал, к чему старик заговорил об этом, но стоило ему было открыть рот, чтоб спросить, как тот перебил его – вопросом. – У тебя есть семья, Билли? Любимая? Друзья? Хотя бы собака? Билли моргнул. - Конечно!.. – что? Родители? Но ведь они умерли… Дэ, Иглс, Салли… но они не друзья… девочек среди них нет, собаку б они, скорее всего, съели б, если она забрела в их подворотни, но она не забредала, служба отлова животных не зря получала свои деньги. -…Нет…- неожиданно хриплым голосом ответил он; губы красноречиво задрожали. Энди продолжал улыбаться. Поднявшись в кресле, он протянул руку и положил ее на щеку мальчика. Рука была теплой и сухой, чуть шершавой. От нее, казалось, в Билли перетекли уверенность и спокойствие Энди. - Твои родители хотели бы тебя увидеть, Билли. Воспринимай это как… ожидание поезда, который отвезет тебя домой. Туда, где тебя любят. Хорошо? Это было странно, возможно, сидящий перед ним являлся каким-нибудь мифическим колдуном, но Билли не чувствовал в себе больше страха, будто они растворились в свете стариковского взгляда. Мальчик почувствовал, как в груди разливается теплый комок. Энди… Он… Возможно, сложись все иначе, родись они в другой, параллельной реальности, Энди действительно мог бы быть его дедом. Или даже отцом. Он положил свою ладонь поверх руки старика, и, улыбнувшись в ответ, сказал: - Я не боюсь, Энди. Уже не боюсь. Казалось, улыбка Энди стала еще шире. Его глаза засияли – Билли мог поклясться – золотым светом, он открыл рот, видимо, желая что-то сказать, но внезапно замер. Его лучистые глаза широко раскрылись, а в их глубине застыли божественный ужас и неземное восхищение. Билли скользнул взглядом по посиневшим губам и резко обернулся. Его взору открылась самая прекрасная картина, которую он когда-либо мог лицезреть. Которую когда-либо мог лицезреть, наверное, каждый человек, что жил на свете. Первый из огней достиг земли. Солнца больше не будет. Молодой человек вышел из здания, несмело оглядываясь, в нос сразу ударил въедчивый запах, будто открыли бутылку с ацетоном. Зажав нос и рот тканью толстовки, а затем, отойдя на приличное расстояние, оглянулся на дом, из которого только что вышел. Мрачное здание, убежище. Казалось бы, обычная постройка, но сейчас такое название, как "убежище" сюда подходило лучше всего. На панелях этого дома были ужасные подтёки. Бетонные плиты – панели, из которых был построен дом, внушали доверие и нерушимость, сейчас выглядели так, будто их смогли подплавить самой высочайшей температурой. Серо-коричневое здание, постепенно превращалось в груду бесполезных каменных плит. Отвернувшись от такого печального зрелища, молодой человек посмотрел перед собой, а затем глянул себе под ноги. Стукнул пару раз каблуком ботинка о землю - она была тверда, как тот холодный камень за спиной. Глубокие широкие трещины составляли чёрный узор везде, где раньше была земля или асфальт. Теперь никакие литры воды не оживят её. Далее взор молодого человека пал на растительность, точнее на её отсутствие, а затем в его памяти начали проявляться воспоминания. Это произошло несколько дней назад. Уже неделю стояла пасмурная погода. Дождь лил по несколько раз в день, а то и вообще несколько суток не переставая. Многие шутили, что грядет потоп, но это так и осталось на грани шутки. В этот день было то же самое, тучи сгущались, заполняя собой небо, и вскоре снова на землю обрушился дождь. Он шел несколько часов, но затем, он перестал быть обычным. Капли попадающие на что-либо оставляли небольшие вмятины, будто разъедали поверхность. Сначала это было незаметно, потому что всё смешивалось с обычной водой и растворялось в ней. Но после нескольких часов такого необычного дождя, стало видно, что с каждой каплей приходит и разрушение. Всё будто плавилось. Теперь казалось, с неба лилась не вода, а кислота, а капли заметно увеличились в размере, хотя жидкость всё так же оставалась прозрачной. Когда это стало заметно, поднялся хаос. Если одна небольшая капля попадала на руку, она разъедала кожу, до крови, до мяса, до кости, оставляя горячее жжение на месте раны. Обычные зонтики уже были бесполезны, ткань, из которой они были сделаны, плавилась быстрее всего. Единственным спасением от этого были лишь здания. Крупно повезло тем, кто успел там спрятаться, а кто нет, тех постигла печальная участь. Дождь несущий с собой страх, разрушение, смерть - накрыл собой всё, не давая и шанса на спасение. Молодой человек выдохнул и тут же закашлялся, воспоминания, несколькими днями ранее снова окунули его в ужасное событие. Ещё раз оглянувшись, вдалеке он заметил одинокое дерево среди этой "пустыни". Оно тоже было мёртвое, как и всё вокруг. Угольно-чёрное, казалось, если дотронуться до него, рассыплется как пепел. Рука сама потянулась прикоснуться и тут же отдёрнулась, обжигающе-горячо оно было. Всё было выжжено, убито, нет и шанса на спасение. Небо, затянутое тучами. Мир навечно погружённый во тьму. Планета будто пытается избавиться от надоедливых насекомых, с помощью специального вещества. Уничтожая их среду обитания и их самих. «Два солнца» После ужина дед Филипп вышел на улицу полюбоваться закатом, понюхать табачок, пообщаться с соседями и определить погоду на завтрашний день. Он сел на камень, лежащий перед домом, достал резную табакерочку и посмотрел на заходящее солнце. Услышав чьи-то шаги слева, он повернул голову и его взору предстало второе солнце. И слева, и справа были два солнца совершенно одинаковых размеров. Дед Филипп встал, стукнул в окно своей бабки и сказал: - Полюх, выходи. Твой конец света пришёл! Бабка Поля оставила мытьё посуды и вышла на улицу. С порога она посмотрела на лево, затем на право. Молча вошла в дом, взяла очки и Евангелие и быстро вышла на улицу, открыла Апокалипсис и начала читать. Задумавшись она сказала: - Нет. Это что-то другое. Семь труб не звучало. Всадников не было. Где ангелы? - Конец света! – уверенно говорил дед Филипп. - Нет. Где предвестники?.. На их шумный спор стали собираться жители села и тоже вступили в спор: - Это же летающая тарелка! Видите, она летит параллельно полям, а солнце на западе идёт по наклонной траектории… - Не говорите глупости! Тарелки летают, когда муж с женой ругаются, а здесь новое оружие испытывают. Я как герой трёх войн говорю… - Да нет, это мираж – природное явление, я такое в пустыни видел. Когда в армии служил… Тётя Маша запела частушку: Пить буду, Гулять буду, А смерть придёт – Умирать буду! - Молодёжь! Не лезьте в споры старших! - Как мы решим. Так и будет… - Всё-таки это – не конец света. - Жить ещё хочется. – сказала баба Матрона, поправляя яркий платок на голове. Ей скоро сто лет будет. - Я тоже так думаю… - задумчиво сказала баба Поля, снимая свои очки и закрывая Евангелие. За шумным спором никто не видел всадников Апокалипсиса, спускавшихся с неба, и не слышал гласа семи труб. Даже громогласный хохот сфинкса не коснулся их ушей. Небесное воинство с удивлением взирало на шумящих людей. Бог, восседавший на троне с улыбкой сказал: - Мне они нравятся! Пусть живут. – и задумчиво добавил, - А нужен ли вообще конец света?.. На западе солнце упало за горизонт, а левое солнце всадники забрали с собой. На небе появилась Луна и начали зажигаться звёзды. Односельчане стали расходится по домам, раздумывая над интересным явлением. - Хвиля! А какая завтра погода будет? Я хотела бельё стирать. - Полюх, завтра, думаю, будет «вёдра*». Спи, Полюх. Утром многие не вышли на работу, накрыли столы и стали праздновать, что конец света не наступил. Богомольные старушки пошли в храм и благодарили Бога. Другие старушки пели частушки. Дети танцевали. В очередной газете было написано: «… жители нашего села стали свидетелями необычного природного явления, не свойственного для нашей местности…». *Вёдра – на местном диалекте солнечная погода без осадков, с ветром, которая может гнать по земле песок. Сообщение редактировалось 9 раз. Последнее изменение было в 17:40 21.05.16 |
|
21/05/16 17:05 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
«Чудо-фильтр» День 1. Вот и закончилось тестирование нового фильтра воды "Чудо-фильтр". Теперь его можно полноценно использовать в производстве питьевой воды. Вода чистая, мышки живы, и все хорошо, и главное всем хорошо. Значит, я, и Фред сегодня точно до утра не выйдем из бара. Учитывая то, что я сам предлагал другу, и по совместительству коллеге, отпраздновать после окончания проекта. Я подошёл к клетке с испытуемыми мышками-самками и отпустил к ним партию мышек-самцов. Нужно же вернуть семейство на воссоединение. Улыбнувшись к 12 мышиным парам, я направился прочь из лаборатории. Уж слишком она меня достала за последние 96 дней беспрерывной работы. Фред ждал меня рядом с выходом из территории исследовательского центра. Он как обычно попивал свою обожаемую газировку ядовито розового цвета. Даже забавно, что Фред, ненавидевший и не пьющий простую воду, несколько месяцев проводил опыты на этой самой "отвратительно безвкусной" жидкости. - Чего лыбишься? - Фред лениво поднял на меня взгляд; допив, он, не глядя, бросил пустую баночку в контейнер с мусором и таки попал. Я похлопал его по плечу и направился к своей любимой машинке с разрисованным тигром. Рыжий друг уже успел сесть и включить радио, он быстро нашёл понравившуюся волну и активно подтанцовывал в такт к песне. Так мы поехали по направлению к бару "The soul" и через 15 минут были уже на месте назначения. Не помню, сколько времени мы пили и сколько именно количества спирта мы выпили, но я проснулся в обнимку с ногой Фреда внутри своей машины. Ну и ночка. День 2. Похмелье не проходило, я лежал на кровати в своей квартире примерно полтора часа. Голова раскалывалась, во рту все пересохло и вкус был как у старого бомжатского башмака. Нужно как то добраться до лаборатории и забрать кое-какие документы для университета. А там, как раз, Фред сейчас сидит в своём кабинете декана и ждёт эти чертовы документы. Через минуту я стоял перед зеркалом и приводил себя в порядок. Отпил водичку, съел сухарик и побежал из квартиры вон. Нужно поторопиться, а то меня Фред убьет. И вот я уже в машине и еду в лабораторию, по пути купив пиццу и бутылку воды. Теперь парковка, затем исследовательский центр, охранная проверка на подозрительные вещи, в том числе пиццу. Опять наверх, опять пятизначный код и, та-да, я в лаборатории. Быстро шарусь по столу в поисках злополучных документов, прохожу мимо стола, на котором стоит клетка с мышами. Странно, я не услышал обычного писка и шуршания, исходящих из клетки. Я подошёл посмотреть как дела у моих подопечных, как вдруг, о боже! Что мать твою случилось?! Внутри клетки была, прямо говоря, кровавая каша: лежали мышки с распоротым брюхом, откуда вываливались кишки и другие органы; были отгрызенные головы, лапки, хвосты. Как будто прошлась Спарта; вдруг с кучки трупов выскочила белая мышка самка вся перепачканная в крови. Она вылупила на меня глаза и спокойно сидела в этом окровавленном месте. Я стоял в ужасе. Это очень странно, такое ощущение, будто они друг друга перегрызли. Но почему непонятно... - Это, наверное, из-за анестетиков, кто знает, как они действуют на мышей. Наверное, у них произошла побочная реакция, вот и озверели и напали друг на друга, - на конце провода Фред само спокойствие сидел и жевал какой-то гамбургер. Это довольно таки вероятный ответ, но меня не покидало лёгкое сомнение. Может это на самом деле не препараты так действуют... День 3. Оборот фильтра шёл несказанно положительно. А я же сидел за компьютером и читал статьи об эффекте анестетиков на мышей. И в побочных эффектах были раздражительность, беспокойство, агрессивность. Ну ладно, у Кэрол (так я назвал последнюю мышку из партии) уже в организме не осталось и следа этого анестетика. Сама мышка выглядела хорошей, даже счастливой, кушала сытно, пила наичистейшую воду. Чтобы она не скучала, я решил поселить к ней ещё одну мышь, но уже самца. Пусть у них будет любовь. Хихикнув, я направился в кафетерий за новой порцией кофе. По пути с кофе я встретил Фреда, который рассказал мне, что сегодня он с Маргарет проведёт романтический вечер. Это означало, что ему не хило перепадёт. Я подмигнул и пожелал ему удачи, Фред же показав язык, припрыгивая, ушёл за приключениями. И вот опять я в лаборатории, решил посмотреть как дела у милой мышки Кэрол. Она сидела в углу клетки и грызла горло своего приятеля. Боже! Да что с этими мышами?! Я, тихонько открыв клетку, схватил за шкирку Кэрол. Она не дернулась, смотрела на меня спокойно, даже не пищала. Это слишком странно! Я поместил Кэрол к молодым мышкам самочкам. Она отряхнулась и вела себя как обычно. Не наблюдались никакие агрессивные поступки. Она даже легла и прислонилась к своей подружке-мышке и не стала грызть у той горло. Это очень, очень странно! Посмотрим, как она проведёт с ними ночь... День 4. Кэрол спала со своими сестрами мышками, свернувшись в один большой мышиный комок. Никто из них не была мертва или с боевыми травмами. Я хмыкнул и решил позвонить Фреду. Мне бы не помешала ещё одна голова, чтобы поразмыслить за этим феноменом. Но Фред не брал трубку и даже на сообщения не отвечал. Скорее всего, он спит в обнимку с Маргарет после бессонной ночи. Ну ладно, это простительно. Но когда прошло уже три часа отсутствия на месте Фреда, мне стало не по себе. Что-то явно случилось. Очередной раз, услышав, что абонент не доступен, я направился прочь из лаборатории. Сел в машину и поехал. По городу были пробки, но все же я доехал до домика друга через пару минут. Подошёл к двери и позвонил в звонок. Никто не открывал. Необычно. Начал сильно стучаться так, что дверь сама открылась мне. А вот это уже не хорошо. Захожу, зову Фреда и Маргарет - ни души. Побежал в спальню, кровать была нетронутой. Хм, они решили устроиться в гостиной, но там их тоже не было. И вот я почувствовал запах крови исходящий со стороны кухни. Осторожно захожу в комнату, никого не вижу и, завернув за угол, я натыкаюсь на него. Фред. Он безжизненно лежал на холодном полу, в лице застыла картина ужаса, на месте глаз были окровавленные дырки, видимо их проткнули чем-то острым. А после друга добили несколькими ударами в сердце кухонным ножом, который же торчал из трупа. Нет! Фред! За что?! Я свалился на колени и смотрел на лицо друга. Тихонечко поднял его холодное тело и приобнял. Мой друг, прости, что не был рядом с тобой... День 5. Маргарет так и не нашли. Как и преступника. Как мне сказали, расследование продолжится ещё несколько дней. Меня охватывало сильное отчаяние. Я до сих пор не могу представить, что Фреда больше нет. Больше нет этой рыжей косматой головы. Больше нет хихиканья за спиной и забавных подколов. Больше нет той едкой розовой газировки... Ничего нет. Я сидел на стуле, крутился на нём, попивая светлое пиво за лучшего друга. На пьяную голову пришла мысль найти убийцу и отрезать его достоинство, при этом смотря прямо в глаза. Я найду... Мышки лежали, тихо посапывая во все ноздри. Кэрол так и не проявляла агрессивность. Наверное, она не поделила что-то со своим приятелем и отгрызла ему горло. Я начал дремать, но проснулся из-за сильного шума за дверью. Сейчас в исследовательском центре охранники и я, и то в своей лаборатории. Посторонние не смогли бы зайти. Дверь пискнула, как будто кто-то написал пятизначный код. Хотя, почему как? Передо мной стояла перепуганная и испачканная кровью Маргарет. Она металась взглядом по комнате, сильно дрожала. - Приятель, это ты? Я тебя плохо вижу. Мне... мне очень жаль, - Маргарет резко упала на мои ноги и начала громко рыдать. Она пыталась что-то сказать, но у нее не особо получалось. Я поднял девушку и усадил на стул. У неё был озноб, жар и, похоже, сильное обезвоживание. Когда я дал ей стакан воды, Маргарет сразу осушила его. Ее глаза просили ещё и ещё, что я и сделал. И только после четвёртой литровой бутылки она чуть успокоилась и теперь сидела и качалась на стуле. В глазах у неё было сумасшествие, и нервная улыбка не сходила с лица. - Это я. Это я сделала. Я не знаю почему, но сделала. Когда очнулась – уже поздно было - девушка всплакнула. Я спросил, что она именно сделала. Маргарет посмотрела на меня с ужасом и начала биться в конвульсиях как при приступе эпилепсии. Я пытался ее удержать, но она не переставала. Что с ней такое? Вдруг тело замерло и через мгновение Маргарет оказалась на мне. Ее белые ручонки встретились у моего горла и сильно сжали. Кха! Она меня начала душить! И вопреки закону, что физически мужчина сильнее женщины, я не смог ее оттолкнуть, сила у девушки была колоссальна. Наконец, я как-то сумел заломить ей руку и, когда она меня отпустила, я отодвинулся от девушки на метр. Горло саднило. Я посмотрел на Маргарет, она же с рычанием опять набросилась на меня. Я пытался ее успокоить, я отбивался, но все равно девушка безжалостно пыталась рвать меня. Как будто кто-то внушил ей, что я опасен и меня необходимо уничтожить. Я, собрав всю волю в кулак, толкнул ее в плечо и к моему ужасу, она, поскользнувшись, упала прямо головой об мраморный пол. Больше девушка не двигалась... День 6. Маргарет умерла. Меня не стали обвинять по этому поводу, решили, что я действовал в рамках самообороны. Сказать, что я чувствую себя ужасно – это ничего не сказать. Я чувствовал себя виноватым в смерти не только Маргарет, но и Фреда. Я уже 20 часов не просыхал от алкоголя. Мне пару раз предложили помощь психолога, но я посылал этих доброжелателей куда подальше. И вот я опять стою перед местом, где еще виднелась присохшая к полу кровь Маргарет. Меня не покидала мысль, что девушка пыталась сказать мне что-то очень важное, но затем явно что-то случилось странное! Она же не могла сама начать убивать меня, зачем ей это, ведь она всегда относилась ко мне доброжелательно. Может она употребляла наркотики? Вряд ли. Последнее, что она делала это пила очень много воды, целых четыре литра! Маргарет вела себя крайне агрессивно, впрочем, как и мышка Кэрол… Точно! Кэрол! Как она там? Я подбежал к клетке, мирно стоящей на столе. Мышки все были в сборе и вели себя как обычно, только поилка была опустошена. Я наполнил ее и вернул на место, как только поилка оказалась на своем законном месте, мышки всей гурьбой начали пить воду. У них как будто было сильное обезвоживание. Поилка тотчас была опустошена. Я опять провел те же манипуляции и опять мышки всё выпили. Странно. Я решил поместить в эту клетку мышку самца из другой клетки. Произошедшее меня подвергло в шок! Все мышки начали нападать на новобранца, при этом каждая пыталась стереть его из лица Земли. Никогда не видел такое, как будто всемирное ополчение. Когда было покончено с первым самцом, я снова поместил в клетку новую мышку самца. Этого тоже загрызли, не дожидаясь никакой ответной реакции. С третьим было то же самое. Но четвертым подопытным я взял не самца, а самку. К моему удивлению самочку мышки не трогали. Я начал исследование. Делал опыты на всё: на еду, на воду, на опилки, которыми мышки делали свои дома, на их кровь, даже на внутренние органы некоторых мышек. Я заметил, что у мышек что-то не так с эндокринными железами, в том числе и с половыми. Когда провел исследования на гормоны, прибор показал, что гормоны мышек не похожи по структуре со стандартными гормонами. Это очень плохо! И, кажется, я знаю, в чём проблема… День 7. Я понял, что проблема в фильтре! Этот «Чудо-фильтр» изменил структуру воды, сделав при этом изомер воды, которого практически невозможно было отличить от воды. Но я это смог! Изомер воды пагубно действовал на организм мышей, т.е. на людей тоже так подействует: начнут меняться железы – начнут меняться гормоны, тогда начнется массовое ополчение людей друг на друга! Но это было всего лишь предположение! Кто знал, что именно произойдет. Я собрался бежать к начальству, чтобы рассказать про обнаружение, но вдруг мне стало не по себе. Меня бросало то в жар, то в холод. Мне начали чудиться всякие вещи. И появилась страшная жажда, до такой степени, что моё тело начало дрожать. Я достал бутилированную воду и начал пить. Первый литр, во рту все пересохло, даже слюни не собирались. Второй литр, такое ощущение, будто я даже не пил. Третий литр, меня до сих пор колотило, было очень жарко, и я весь вспотел. Четвёртый литр, стало чудиться, что мне адски холодно, я пытался согреться, но никак не получалось. Пятый литр, жажда прекратилась и в то же время нет. У меня началась конвульсия, ноги не выдержали и я упал на пол. Судороги продолжались несколько минут. Кто-то услышал шум в лабораторной и зашёл посмотреть. Теперь сверху на меня обеспокоено смотрела Натали - девушка, которая работала в отделе кадров, мне она очень нравилась. На мгновение или больше я как будто попал в транс. Очнулся только тогда, когда уже было поздно. Я был весь в крови. А подо мной лежало тело, лицо было изуродовано, как будто били чем-то тяжёлым. Я заметил, что держу статуэтку собаки, она тоже была окровавлена. Боже, что я наделал... День 8. Новости. По всей стране происходят не объяснимые нападения людей друг на друга. Происходят массовые драки между мужчинами и женщинами. Молодая мать отрезала голову своему трехлетнему сыну. Муж бензопилой зарезал жену и тещу. Почтальон напал на старушку, которая потом убила его, перегрызя горло. И по всем странам, до которого добрался "Чудо-фильтр" были инциденты, которых не смогли объяснить учёные. И только один химик узнал причину, но он был зарезан группой шестиклассниц. И теперь его труп гнил в канаве около пятой гимназии. Конец света. Что же это такое? Для каждого конец света представляется по разному и сколько же ещё будет фантазий на эту тему, но почему люди думают, что конец света ПРОИЗОЙДЁТ, и никто не задумывался, что апокалипсис начался с того момента, как на Земле появились люди. Если бы мир был бы чёрным, непригодным к существованию, как например Северный и Южный полюса, то его бы населяли добрые, чистые сердцем существа. Если бы мир был бы белым, беззаботным раем с идеальными условиями к жизни, то мир бы населяли чёрные, жестокие, несправедливые, жаждущие убивать существа, но столкновение белого и чёрного всегда оставляет, что-то нейтральное, что-то, что помогает держать баланс между противоположностями. Серый мир. Условия к жизни в этом мире вполне приемлемые, но не слишком роскошные, существа в этом мире нейтральные. Одни жаждут убивать, другие ведут вполне спокойную жизнь. И, казалось бы, гармония будет продолжаться вечно, но в любой невыносимо напрягающей тишине будут слышны звуки, разрушающие баланс, эти звуки словно побочный эффект от столь идеальной тишины. И побочным эффектом серого мира стал - человек. Жестокость, доброта, честность, справедливость, злоба, корысть, милосердие, мстительность, бескорыстность - всё смешалось в одну большую проблему серого мира, в человека. Сначала расцвет и эволюция человечества не приносила большого вреда, но с каждым столетием жажда людей к господству возрастала, и возросло пагубное влияние человека на мир. Годы шли и со временем люди заселили весь серый мирок, созданный для поддержания гармонии, люди возвысили себя над всем миром и тем самым становились всё более жалкими. Используя свой ум, люди создали много нового, но они забыли то, что они лишь мелкий побочный эффект, превратившийся в огромную проблему, но ничто не вечно и сейчас я расскажу вам одну из моих фантазий на тему конца света. С развитием различных предприятий на Земле повысилось содержание углекислого газа. Погода с каждым годом становилась всё более непредсказуемой. В июле мог пойти снег, а в январе могла начаться гроза. Люди со временем перестали вести политику и страны превратились в отдельные города, живущие своей жизнью. Осталась лишь Российская Федерация и Америка. И вот, через несколько столетий из-за повышенной смертности учёные из России изучали состав воздуха. Они были в ужасе от цифр содержания углекислого газа в атмосфере, итог превысил 70 %. С каждым днем цифра увеличивалась на одну сотую, пока не достигла 82%. После ужасающих известий люди обезумели, убивали всех кто им попадётся на пути. Мир для вышедших из ума казался игрой со спецэффектами, а все кто их окружают безумцы стали считать врагами. Через некоторое время в безопасных зонах ввели сумму, которую каждый должен был заплатить за час жизни. На улице стояла жара и уже все смирились со скорой кончиной. Деревья погибали, их осталось лишь 500 тысяч. Везде царил хаос и беспорядок, никто не мог ничего сделать. На Земле осталось приблизительно 2 миллиона человек. С каждым днём содержание углекислого газа в атмосфере повышалось, а численность человечества падала. 96…97…98…99… Проценты зашкаливали, а количество людей достигло 4. Две женщины и двое мужчин стояли на склоне высокой горы. Тишина сдавливала небеса, а безветрие землю. Ноги тряслись то ли от страха, то ли от возложенной на них ответственности. Держась за руки, они готовились исполнить свой долг, готовились исправить ошибку серого мира. Наверное, если бы не катастрофа, у этих людей была бы семья, дети, друзья, но такова судьба. И они напишут в ней последнюю строчку о существовании человечества. Дышать уже нечем, кружится голова, но, сжав руки, они сделали ШАГ. Лишь один ШАГ отделил жизнь от смерти, белое от чёрного и побочный эффект от серого мира, который держит гармонию между чёрным и белым. Это был самый обычный день. Солнце светило высоко в небе, прохладный ветерок играл с сарафанами девушек, поминутно вздымая рыжие кудряшки, старики и дети весело что-то обсуждали, занимая все лавочки на аллее, прочие же спешили по своим каждодневным делам, не замечая всё вокруг. Не происходило ничего особенного. Хотел бы я так сказать. И тогда на ваши глаза попалась бы рядовая записочка среднестатистического смертного, и вы читали её лишь бы узнать, что же случилось в конце. Или же, если вы человек любопытный и в некоторой степени смышлёный, ваш разум попытался бы вникнуть в каждое слово, прочувствовать его атмосферу, найти тайный смысл или вовсе выдумать его. А быть может, читающий сие корявенькие буквы (а какие они ещё могут быть у умирающего человека) никогда не видывал ничего обычного, и ему было бы интересно, какого это, когда солнце попадает на твою кожу, когда ты видишь мир таким ярким, но совершенно ничему не удивляешься. Увы, я даже не знаю, сохранится ли этот клочок бумаги и будет ли кто-то, способный его прочесть. Что-то внутри меня подсказывает, что я пишу лишь для самого себя, чтобы развлечь свою особу хоть каким-то мало-мальским способом, а потом… Потом, когда уже не будет ничего… Не станет и этого. Ни записки. Ни желания. Ни читателя. А что значит ничего? Уверен, хоть кто-то из вас читал труды на эту тему, да и вообще их существует множество, ведь до меня на свете жило столько людей, и столько чувств они испытывали… Столько переживаний, эмоций. Жаль осознавать, что всё, что для нас важно сейчас – есть пустота в потоке вечности. А вы спросите: «Как это я, мои чувства, могут быть пустотой? Ведь я их ощущаю, переживаю, они появляются и исчезают». Да-да, конечно, многое в этом мире появляется и исчезает. Но всегда остаётся поток. Всегда остаётся вечность. Пожалуй, кроме неё самой всё остальное и считается ничем. Ведь какая разница, было что-то или нет, если оно всё равно исчезло? Мы можем думать и догадываться о том, что когда-либо было, но никто никогда не скажет нам правды. А если даже и человечество изобретёт неведомое устройство, способное собрать то, что уже давно исчезло… Какая разница, ведь этого не будет в настоящем и будущем? Кстати говоря, кто сказал, что человечество вообще что-то изобретёт, ведь и оно – ничто. Ах да, я только что это и написал. Старые привычки. Знаете, я был красивым парнем, высоким, кудрявым. Взгляд мой был пристальным, руки сильными – все девчонки смотрели лишь на меня. Ха-ха, поверили? Я, конечно же, могу сказать вам правду, а может быть, написанное мной и была правда. Но, в любом случае, интереснее вам будет читать то, что захватит ваше воображение. Впрочем, зачем мне это делать, ведь вы не существуете. Тогда, может, я могу развлечь себя самого перед концом, нафантазировав невесть чего и с такими приятностями и кануть в небытие? Многие ли из вас писали хоть что-то для самих себя? О да, думаю, многие. Даже те, кто являются профессиональными издающимися писателями. Большинство из них пишут для себя. Они купаются в своих придуманных мирах, живут ими. Приключения на диване. Пфф… Между прочим, есть такая теория… Я её сам только что выдумал, но, может, она действительно есть… Что новые миры появляются от силы мыслей. Нашей силы. И каждый раз, как вы даёте волю фантазии, рождается неведомый мир, а вы – его Бог. Будь то рассказ, короткое сочинение, стихотворение или картина, а может, ваши мечты, мысли перед сном… Параллельные реальности – тоже плод наших фантазий. Вот случилось у тебя что-то плохое в жизни (или наоборот, вообще ничего не случалось, а хотелось бы), и ты сидишь, думаешь: «А что если бы…». И БАЦ – новый жалкий мирок! И в нём люди также бегают, суетятся, страдают и веселятся, а потом… Конец света. Даже если мир зациклен, события бегут по кругу, с каждым повтором – конец света. Да, он неизменен. Наверное, только в него и стоит верить в этом мире. Вера в смерть. Бессмертие – тоже смерть, ибо это переход от смертности в вечность. Везде правит смерть. Ох, а тем временем, я уже не вижу неба и не вижу ничего вокруг. Хотя… Вон, ещё проглядываются силуэты знакомых домиков, фонарных столбов. Но и это скоро исчезнет. А знаете, что происходит сейчас вокруг моего смертного тела? Конечно же нет. Белое. Всё очень белое… Это был самый обычный день. Солнце светило высоко в небе, прохладный ветерок играл с сарафанами девушек, поминутно вздымая рыжие кудряшки, старики и дети весело что-то обсуждали, занимая все лавочки на аллее, прочие же спешили по своим каждодневным делам, не замечая всё вокруг. Не происходило ничего особенного. Хотел бы я так сказать. Но в тот день шёл мой любимый ливень. Гроза, гром. Ветер вырывал деревья с корнями. А потом всё закончилось. И небо просветлело. И даже солнце улыбнулось мокрой земле. Тогда в чём же разница, спросите вы, если в итоге мы пришли к тому же результату? А кто его знает. Нет никакой разницы. Но она есть. Не вините меня, ведь я обычный красивый высокий парень, который уже немножко сходит с ума и пытается сделать тоже самое с вами. Ведь уходить одному как-то не весело. А вот группой… Ахаха, что я несу. Божечки, нет, вы только посмотрите! Только что на мою ногу упал тополиный пух. Он такой мягкий и пушистый. Знаете, это красивое время года, хоть вовсе и не как в песне «жара, июль», о скорее «как хорошо и ещё только май». Но этот шаловливый малый лезет в нос, когда я вдыхаю уличный воздух, начинает щекотаться, от чего сильно раздражает. Я уже не говорю о тех, у кого аллергия на сие «чудо» природы. Так вот пух… После дождя, когда листья деревьев просохли, он пустился в пляс по земле. Причём по всей земле. Как я это узнал? Да элементарно – СМИ. Ну пух и пух, скажите вы. Что с того? Что он, превращается в пушистых монстров и есть людей? Было бы забавно! Тогда все бы знали, от чего умирают, испытывали бы страх при виде реального объекта. Но сейчас… Нет, конец света – это гораздо большее. Каждый человек на планете попрятался по домам, под навесами, в магазинах и в машинах. Некоторые, не обращая внимания на непроглядный пух, путаются продолжить заниматься своими делами, но как и куда они идут – никому неизвестно, ведь их самих даже не видно. Этого пуха хватило бы, чтобы набить подушки каждому человеку в мире. Нет, даже по тысячи подушек на человека. И никакого ветра. Пух не уносит, но, тем не менее, он распространяется. Кажется, даже клён и тот стал размножаться пухом. Блииин, что это?! СМЕРТЬ ОТ ПУХА??? Серьёзно? И вы что, поверили? Да, я писал, что всё белое, и я могу с трудом различить очертания домов и уличный фонарей. НО СМЕРТЬ ОТ ПУХА? Что, пуховый конец света? Пушистый апокалипсис? ХА-ХА-ХА. Знаете, писать что-то подобное – действительно весело. Я представляю вашу реакцию, и мне становится так смешно, так радостно! Умора, так умора) Однако, вернёмся к нашим тараканам. Несомненно, я изначально и хотел описать конец пухового света. Или пуховый конец света. Ай, какая разница. Пух падает на кожу, раздирает её на части, все страдают и кричат. Конечно, гениально. Кто ещё может выпендриться и придумать такую бессмыслицу? И снова она. Бес-смыс-ли-ца. Пустота. Ничего. Конец. Вечность. Когда-то я влюбился. Она стояла на аллее в парке. Ветер колыхал юбку её сарафана и вскидывал в воздух рыжие кудряшки. Вокруг падал пух. Он путался у неё в волосах, задерживался на одежде, покрывал пальцы и босоножки. Он загораживал свет, и от этого становилось прохладно и как-то неуютно. В тот день я умер. Мой разум, моя душа, если таковая вообще есть (ведь учёные доказали обратное) отправились в вечность. Моё чувство, сильное чувство, первое чувство, которое я испытал, будучи в человеческом теле, когда-нибудь исчезнет. Отправится в вечность. Моё первое чувство, которое обрекло меня на бессмертие. Это был самый обычный день. Солнце светило высоко в небе, прохладный ветерок играл с сарафанами девушек, поминутно вздымая рыжие кудряшки, старики и дети весело что-то обсуждали, занимая все лавочки на аллее, прочие же спешили по своим каждодневным делам, не замечая всё вокруг. Не происходило ничего особенного. Молоденькая мамочка потянулась в коляску за своим дитя. Ведь сейчас ребёнок смеялся. Звонко, заразительно, все могли его слышать и радоваться такому чуду. Девушка знала, что в эту минуту малыш умер. Она видела вечность в его светлых глазах. Видела, как солнце бликует на его редких мягких волосиках, как пух падает ему на личико и он от этого щуриться. Я проснулся. Посмотрел в потолок. Он был как большая подушка. Наверное, его набили тополиным пухом. Тем самым, что не сгубил всё человечество. Медленно с трудом поднялся. Зашли какие-то люди. Копошатся, тычут иглами, говорят. Выловил понятную мне фразу: «У него нет чувств». Другой сказал: «Этот – наш особенный. Его привели ещё в детстве, он был словно неживой. Да и сейчас такой». Ха-ха-ха, очень смешно. Что это ещё такое? Думаете, я сумасшедший? Думаете, я никогда по-настоящему и не жил? И что я умереть не могу теперь? Я ЖИВОЙ. Я теперь как и вы. Исчезну в бесконечность. Довольны? Смерть победила? НУ СПАСИБО! Хех. Забавная вышла история. А я вот всё сижу под навесом из старых вонючих коробок. Жду, когда пух завалит всё вокруг и я уже не смогу ничего видеть. Ничего не видеть – это видеть смерть? Я уже не знаю. Листок заканчивается. Интересно, пух и его съест? Высунул край за коробку. Нет, всё цело. Что не скажешь о пальцах на моих ногах. Босоножки тоже пострадали. Да и пару рыжих кудряшек. Пух всё сожрёт. Ему нравится такое. Красный пух – тоже дело. Главное, что красиво. Но самой красивой всё равно останется вечность. Сообщение отредактировано в 17:29 21.05.16 |
|
22/05/16 02:53 Лилиана Тикагэ | ||
Лилиана Тикагэ
Начинающий ![]() |
Участник 9 - 2 балла.
Участник 7 - 1 балл. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:44 13.02.14 Сообщений: 7 IP: ...4.181.35 | ||
22/05/16 10:10 Smailyk | ||
Smailyk
Модератор ![]() |
Участник №4 - 2 балла.
Участник №7 - 1 балл. |
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я) | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 09:24 24.10.15 Сообщений: 1513 IP: ...7.54.80 | ||
22/05/16 12:20 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
#9 - 2 балла. за воображение
#5 - 1 балл. за атмосферу |
|
![]() there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony. there is no death, there's the force. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 92044 IP: ...7.224.210 | ||
22/05/16 12:39 medvedeva | ||
medvedeva
Местный житель ![]() |
Участник №2 - 2 балла.
Участник №6 -1 балл. Только почему "вёдра"? Солнечная погода это "вёдро"! Сообщение отредактировано в 12:46 22.05.16 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:49 01.03.15 Сообщений: 1619 IP: ...4.233.150 | ||
22/05/16 13:06 Gu Li Li | ||
Gu Li Li
Мастер Беседы ![]() |
Участник 7 - 2 балла.
Участник 6 - 1 балл. |
|
В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:44 14.10.14 Сообщений: 93585 IP: ...6.126.10 | ||
22/05/16 14:29 Кардинал Чань | ||
Кардинал Чань
Мастер Беседы ![]() |
Уч. № 6 - 2 балла
Уч. № 7 - 1 балл |
|
Я всегда на твоей стороне. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:17 11.04.14 Сообщений: 15098 IP: ...7.77.247 | ||
22/05/16 14:30 Sprechstallmeister | ||
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка ![]() |
1 балл -
участник № 5 2 балла - участник № 9 |
|
Would you kindly. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 01:59 19.04.13 Сообщений: 4867 IP: ...177.37 | ||
22/05/16 18:39 Erа | ||
Erа
Местный житель ![]() |
Уч. 9 - 2 балла
Уч. 3 - 1 балл Спасибо за ваши варианты концов света) Удачи и вдохновения!) |
|
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные, пока не заблестят.
И в тёмные времена можно найти счастье, если не забывать обращаться к свету. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:59 21.11.14 Сообщений: 3483 IP: ...4.64.65 | ||
22/05/16 19:50 Ла_Лень. | ||
Ла_Лень.
Местный житель ![]() |
№ 3- 1 балл
№ 9 - 2 балла |
|
Дымкой чёрной по комнате расходится ночь, всё сегодня и завтра точь-в-точь. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:41 12.05.14 Сообщений: 1994 IP: ...8.218.134 | ||
22/05/16 21:17 Подражатель22 | ||
Подражатель22
Начинающий ![]() |
Участник 5 - 2 балла.
Участник 7 - 1 балл. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:40 26.04.16 Сообщений: 1 IP: ...8.103.113 | ||
23/05/16 12:25 Сутэки | ||
Сутэки
Писатель ![]() |
участник №7 - 2 балла.
участник №2 - 1 балл |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:55 22.01.15 Сообщений: 1092 IP: ...4.177.190 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |