правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
28/02/17 19:27 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
![]() ![]() Наберитесь сил и терпения, дорогие читатели! Грусть, печаль, горе, несправедливость и извечные человеческие (и не только) трагедии развернутся перед вами, требуя сочувствия несчастным героям. Необходимо отдать всего 5 слезинок. участник 20 - 5 баллов участник 5 - 4 баллов участник 16- 3 балла участник 13 - 2 балла участник 8 - 1 балл Голосование до 9 марта. Плачем и вздыхаем вместе ЗДЕСЬ Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:34 10.03.17 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ...22.240.252 | ||
28/02/17 19:32 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
"Сегодня не стало моего кота…" "Какое звездное небо. Не всегда получается увидеть именно такое," - мысленно проговорила я... Субботний вечер. Теплый ветерок колышет волосы. Мы с подругой идем на вечеринку, в гости к парню, который ей давно нравится. Она, от переполняющих ее эмоций, трещит без умолку. Я ей улыбаюсь в ответ, а сама не слушаю, что она говорит, наблюдаю, как она это делает. И тут замечаю, что она смотрит на меня и что-то говорит, с испуганным лицом. Я поворачиваюсь в том направлении, куда устремлен ее взгляд. И вижу, как огромная ярко оранжевая волна становится все больше и больше. И, сметая все на своем пути, направляется прямо на нас. Теплый ветерок резко сменяется горячим. Наконец это мгновение настало. Я встала лицом к лицу к этой волне, встречая ее распахнутыми объятиями, обнаружив перед ней свои ладони. Из моего левого глаза выкатилась слеза огромного счастья, и из-за сильного ветра покатилась к виску. Я проснулась. Вытерев слезу с левого виска, я села. Оказывается, я уснула прямо на траве, на которой лежа рассматривала звезды. Вокруг царила тревожная, настороженная тишина, и ни единого живого существа. Я посмотрела на часы, которые подарил мне мой дед. Стрелка показывала два часа ночи. Я достала из нагрудного кармана, маленький календарик и простой карандаш, чтобы зачеркнуть еще один прожитый день. Луна блюдцем висела на ночном небе, и озаряла своим светом все вокруг. И даже то, чего бы я видеть не хотела. После апокалипсиса, мы с котом приземлились в спасательной капсуле, на широкое поле. И с тех пор прошло 642 дня. "642 дня" вместе. Мы понимали друг друга с одного только взгляда. И сегодня этого взгляда не стало, не стало ни кого, на кого я вообще могу посмотреть. Я осталась одна. Запасов пропитания хватит еще на 2 недели, хотя, это уже и не важно. Я поднялась, отряхнула брюки и взяла заступ*, валявшийся справа. Затем заставила себя посмотреть туда, куда не хотела. Под лунным светом четко вырисовывался бугорок всклоченной почвы, а рядом воткнута палка с табличкой. Грудь разрывало болью, но слез не было. Как и не было букв на табличке. Незачем было их писать, потому что едва ли найдется им читатель, а я и так знаю, что это Он, мой дорогой кот. Я подняла взгляд: -"Какое звездное небо. Не всегда получается увидеть именно такое". _ _ _ *заступ - это маленькая лопата. - конфеты – Мне до сих пор не понятно: что пошло не так. Почему ты такая глупая? Почему ты молчишь, а? Не смотри вдаль, я тут, ну! Это ты вообще-то виновата. Говорил же - не нужен он тебе, не нужен, понимаешь? Бегаешь за ним, конфеты эти дурацкие тащила ему, уверен и сейчас, а он тебя отшивает раз за разом! Ну, сколько можно - то уже. Не молчи!!! Вряд ли я смогу в скором времени прибежать к тебе и выслушать твоё нытьё о прелестях твоей не сбывшейся любви. А почему? Ну ещё бы ты не знала. Помчалась за ним на красный, глупая! Глупая! Я, конечно, не замечал за собой такое, повадки героя - это не моё, мой удел быть просто рядом с тобой, но я не мог поступить иначе. И вот я тут, ноги болят, да и голова кругом до сих пор, если честно. Все как в тумане, ты, я и эти конфетки, как конфетти на моем теле, ха-ха, ну разве не смешно? Не молчи... Посмотри на меня! Ты уже уходишь, ну конечно, куда тебе. И ты прекрасно знаешь... я не люблю эти цветы... и конфеты, пожалуйста, не приноси их. Стой-стой! Спасибо... Ко мне уже давно никто не приходил, тут одиноко, ощущение, что этот камень надо мной окончательно меня утопит в земле... Если честно, ты очень постарела, седина в висках, а повадки всё той же маленькой девочки, ничего не меняется, ничего... А... ну пока, будь аккуратней... Ладонь в руке - Вы понимаете? - врач смотрит Ей в лицо, и блики от стекол её очков прыгают по стенке кабинета, - Вы не виноваты, что у вас такой ребёнок. Никто не виноват. Осложненный аутизм вообще мало изучен, тут ещё родовая травма, отсюда инвалидность, умственная отсталость. Тут ничего уже не сделаешь. Надо смириться. Сколько вашему сыну лет? - Десять... - отвечает она тихо и хрипло. - Вы уже десять лет с ним один на один. Муж ведь вас не навещает? - Нет. - Так и бывает, мужчины не выдерживают, они уходят, а женщины остаются и погибают вместе с детьми, растворяются в них. Подумайте хорошенько ещё раз. Это прекрасный интернат, у него там лечение будет, общение, друзья появятся, навещать его будете. Вы ведь не вытянете его одна. Вы умираете как личность, вы разговаривать-то разучились почти. Она выходит от психиатра, держа сына за руку, и прислоняется в коридоре лбом к холодной стене. Ощущение детской ладони в руке - Её постоянное, естественное чувство. Они всегда и везде вдвоём, они никогда не расстаются, Она крепко сжимает руку сына, потому что отпускать нельзя. Если отпустить, он побежит, побежит быстро и бездумно, может попасть под машину, может упасть с лестницы, он не имеет чувства самосохранения, не понимает, что происходит вокруг и как опасен мир. Как его отдать? Он же погибнет. В автобусе опять какой-то краснолицый дядька на просьбу уступить место крикнул ей в лицо "Понарожали :бип:!", и весь салон нестройно, но согласно загудел. Она выскочила за две остановки до нужной, волоча сына за руку, потому что ничего не могла ответить, и вынести этого не могла. Хамы всегда вызывали у нее безотчетный ужас, и внутри с детства жило иррациональное ощущение, что все эти совершенно незнакомые люди имеют право говорить ей гадости, потому что она " совершенно неприспособленная к жизни бестолочь", как говорила мать, и виновата в этом перед всем миром. Поэтому Она тряслась и почти бежала по каким-то дворам, крючась внутри от стыда и страха. Приходила хозяйка квартиры за оплатой и тоже кричала, потому что денег не хватало и просрочка была уже два дня. Сын забился в угол в комнате и скулил, зажимая уши, пришлось ей отдать все, что осталось от пенсии по инвалидности, чтобы хозяйка ушла. Больше денег в доме не было. Вечером Она долго думала, смотрела на телефон, как на злейшего врага, и, наконец, позвонила матери. Сбивчиво, морщась от неловкости, объяснила свою просьбу, и недовольное молчание в ответ словно чёрной змеей выползало из трубки и обхватывало за шею, заставляя спотыкаться, мучительно дышать и мямлить. - Хорошо, - наконец ответила мать, - я готова пустить тебя пожить. Временно. Но ты должна сразу же найти работу, и, конечно, ЭТО нужно будет сдать в интернат. Ты поняла? Она оглянулась и посмотрела на ЭТО. Сын, высокий, до слез нескладный, худой, неговорящий, с потусторонним взглядом огромных глаз, единственный близкий человек. Они оба никому на этом свете были не нужны, кроме друг друга, у них больше никого и ничего не было. Оторвать его от себя было тем же самым, что оторвать ногу. Она повесила трубку. Ночью Её разбудили странные звуки. Спотыкаясь, вышла на кухню и включила свет. Сын искал еду. Он нашёл последние полбулки хлеба и ел его, сидя на полу и отрешенно глядя в окно. Крошки сыпались у него изо рта, рядом валялся разбитый стакан, он порезал об осколки ногу и даже не заметил. Она подскочила в отчаянии, схватилась за хлеб, не потому, что было жалко, а потому, что это было ужасно - голодный ребёнок, жадно откусывающий здоровенные куски. Сын невнятно мычал, тянул хлеб к себе, она издавала такие же звуки, они яростно возились на полу, пока Она не вскрикнула, как подбитая чайка, и не убежала в комнату, тряся руками и задыхаясь от слез. Им не выжить вдвоём. Они как два краба, которые, вцепившись друг в друга, тонут в кастрюле без надежды выбраться. Если краб в кастрюле один, он борется, пытается выпрыгнуть, а два - нет, они обнимаются крепко-крепко мертвеющими клешнями и умирают молча. Сыну не будет без неё плохо, ему по большому счёту все равно, он живёт в своём мире, а Она в своём эгоизме, в своём страхе остаться совсем одной лишает ребенка нормальной жизни, нормальной еды, занятий и друзей, которые не будут над ним издеваться за то, что он не такой. Потому что они все там не такие. Она отвезла Сережку в интернат пятнадцатого мая. Там не было жутких серых корпусов и железных решеток на окнах, а были добродушные полные женщины, большие комнаты с цветными половичками и дети, бегающие по территории с гиканьем и воплями. Сын ушёл, не оборачиваясь. Все время, пока ехала обратно в свой город, Она не могла избавиться от пустоты в руке. Её правая ладонь казалась оторванной, потому что ничего не ощущала, Она сжимала и разжимала пальцы, пытаясь избавиться от онемения, и неосознанно хваталась то за поручень, то за сумку, чтобы эта пустота не захлестнула её с головой. Целую неделю Она просыпалась по ночам, в панике шарила руками рядом, и никого не находила. Она поднимала ладонь, вглядывалась в смутные очертания на фоне ночного окна и не могла понять, почему там только пять пальцев, а не десять, куда делись остальные и отчего так холодно. Психиатр вздохнула, задумчиво повертела в руках какую-то баночку, переложил на столе бумаги. - Это пройдёт. У вас ещё будет ладонь в руке, не эта, другая. Другого ребёнка. И работа будет, и семья будет. Вам только нужно одно - улыбаться. Всегда и везде, несмотря ни на что. Сможете? Она боязливо приподнимает уголки губ, веря и не веря одновременно. С этой неуверенной, диковатой улыбкой Она выходит на улицу, стоит на остановке, пытаясь приноровиться к новому ощущению, чуждому до боли. Она теперь всегда будет улыбаться. Как?!! Прямо перед лицом, на двери киоска "Связной" полощется на ветру оторванным уголком объявление "Требуются сотрудники". Она протягивает свою осиротевшую, пустую руку, делает глубокий вдох и открывает дверь. - Я не помню, когда впервые тебя увидел. Эти яркие рыжие волосы, эти теплые медовые глаза, кажется, преследовали меня всегда. В то время как все остальные дети играли в песочнице во дворе, я стоял и подолгу смотрел на тебя. А ты тогда лишь ласково улыбалась мне и протягивала навстречу свои бледные тонкие руки, не выходя на теплый солнечный свет. Не знаю, почему, но он сильно вредил тебе, и ты старалась как можно меньше появляться на улице. А ты помнишь, что, если папа куда-то уходил, я садился на холодный голый пол в обшарпанной комнате и с удовольствием слушал твои рассказы о дальних странах? Эти истории, наполненные приключениями и удивительными людьми, так нравились мне, что я просил рассказывать их все больше и больше, на что ты лишь устало вздыхала и снова говорила мне о тех местах, где я никогда не был. Твои слова убаюкивали меня, и я послушно засыпал на твоих коленях, сворачиваясь в маленький клубочек. И мне никогда больше не было так хорошо и уютно. Ты была со мной, когда я познакомился со своим первым другом, когда впервые подрался, ушел из дома, впервые оказался на шумной подростковой вечеринке… Однажды я понял, насколько ты красива: твои волосы еще никогда не казались такими шелковистыми, улыбка такой нежной, а сама ты была такой хрупкой и беззащитной. Мне хотелось сделать для тебя все: свернуть горы, посвятить свои стихи и картины, донести до всего мира, что ты у меня самая лучшая, самая любимая, мам! И я не хочу тебя отпускать, не хочу прощаться! Поэтому, пожалуйста, выполни еще одну мою эгоистичную просьбу: позаботься обо мне. Прошу тебя, будь со мной до самого конца… А я… Я обязательно позабочусь о тебе там, на той стороне нашей реки жизни. Только еще чуть-чуть. Совсем немного… Юноша обессиленно упал на колени перед серым гладким камнем. Сколько бы он не просил, все вокруг было абсолютно безмолвно. Сообщение отредактировано в 19:47 28.02.17 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ...22.240.252 | ||
28/02/17 19:33 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
У входа в «Клуб самоубийц» зазывала бойко выкрикивал на разных языках: - Поделитесь любовью! Подарите жизнь и счастье страждущим! Только на этой неделе тайский массаж и ужин от французского шеф-повара! Таэль прижался пылающим лбом к прохладному окну и прищурился, вглядываясь в разноцветные огни. На запотевшем от дыхания стекле задумчиво вывел «Тиза». Тиза. Тиза… Ти-за… она пропала пять лет назад. Деньги от продажи родительского дома пошли на оплату поисков. Куда она ушла? Может, просто бросила его? Пусть… лучше так… чем найти ее тело… Может, она в коме и ждет спасения, как эти несчастные? - Заходите! Молодой человек, подарите свою любовь нуждающимся! Таэль медленно стер ладонью надпись. Любовь… Подарить любовь… Почему нет? Он думал об этом. Любовь – всё, что у него осталось. Если она так нужна кому-то, пусть… Зазывала протянул парню пригласительный купон и, почтительно склонившись, распахнул дверь. Блики хрустальных люстр играли на стенах подобно рождественским огонькам, в воздухе витал аромат ванили и мандаринов. Оформляя документы у стойки администратора, Таэль улыбался. Размашистая подпись вышла несколько неровной. Да, он немного нервничает. Совсем немного. Горячая ванна, нежные руки красивой массажистки, шелковый халат, праздничный ужин на белоснежном фарфоре, объемные портфолио. В присутствии учтивой сотрудницы клуба Таэель выбрал счастливчиков: сердце – этой милой девушке… так похожей на его любимую Тизу, глаза – слепому мальчугану, напомнившему погибшего брата, печень – мужчине с натруженными руками и усталым взглядом, отцу троих детей, почки – доброй женщине, её маленькие ладони напоминают ладони мамы… как давно это было… мозг – гению математики с болезнью Альцгеймера… кожу – пожарному, пострадавшему на службе… .. …. В операционной извлеченные органы мгновенно упаковали в спецконтейнеры с хромированными стенками. Хирург в резиновом фартуке стянул окровавленные перчатки и ответил на звонок: - Да, товар отличный - молодой и здоровый! Сорвем куш! Закажи вертолет и подай заявку на аукцион – выставляй всё, кроме сердца! Что?! На сердце у меня уже есть покупатель. Посетитель в темных очках вошел в операционную без спецодежды и придвинул к себе контейнер с надписью «corazón». - Вы так долго его ждали, скажите, кому оно предназначено? – проявил любопытство потрошитель. - Бывали в ресторане «Гурман»? Очень дорого, но… оно того стоит. - Позвольте… - хирург замер в нерешительности. - Думаю, эта сумма лишит вас желания задавать какие-либо вопросы, - посетитель выписал цифры на запотевшей крышке металлического короба и добавил, - проверьте счет, деньги уже у вас. Потрясенный количеством нулей, хирург молчал. Посетитель медленно стер ладонью надпись, взял «corazón» и вышел. В последнее время каждое полнолуние мне снится один и тот же сон: я сижу, болтая ногами, на веранде, а дочка складывает и пускает в васильковое небо самолетики, сделанные из бумаги в крупную клетку. Постепенно синева неба и самолетики заполняют все пространство, и я просыпаюсь. Сон не дает мне покоя. Ты уже не спишь и исподлобья наблюдаешь, как я стою возле окна, слушая летнюю ночь. Ревность сжигает тебя, ревность и желание владеть мной единолично, только привилегия Господина дает право на то, что ты сейчас обладаешь мною. Вот и теперь сжимаешь меня в объятьях как ускользающую тень, а я, глядя на тебя, вспоминаю сон и солнечные кудряшки дочери. Взгляд падает вдаль за стену дворца, там возможно то, чего не может быть здесь. Твоя жадность и ревность с каждой нашей встречей все больше, теперь ты не хочешь отпускать меня, и за мной утром заходит Верховная Жрица. Она неодобрительно что-то шепчет тебе, сложившись в подобострастном поклоне. Одним движением руки ты отсылаешь ее прочь. Для меня этот жест означает только одно - в следующую ночь меня с тобой уже не будет, даже твое покровительство не спасет меня от гнева Госпожи. Когда-то я была твоим верным стражем и имела право ехать в твоей колеснице, теперь я танцую в храме Луны и прихожу к тебе каждую ночь. Мое молчание ты принимаешь за покорность, мои поцелуи - за любовь. За время, что ты обладал мною, ты позабыл, что судьбами тех, кто живет во дворце, распоряжается Госпожа, и только она вправе владеть нашими желаниями. Ты пошел наперекор решению ее Жрицы, значит, моя судьба уже решена, а я не согласна с ее приговором. Повторяющиеся сны полнолуния дают мне надежду на то, что там за стеной я могу быть не просто твоей невольницей, я могу быть твоей возлюбленной и матерью твоего ребенка, здесь же меня ничего не ждет. Воспользовавшись твоим доверием, я выдергиваю из ножен кинжал и наношу тебе смертельную рану. - Во дворце нельзя умирать, найди меня за его стенами! Найди! – Мой шепот - это последнее, что ты слышишь, истекая кровью и теряя сознание. Когда выхожу из твоих покоев, стражники еще ничего не подозревают. Проходя мимо, я слышу, как они похотливо перешептываются. На следующую ночь в отместку за твое решение я могу достаться кому-то из них. Я тороплюсь и почти бегу через сад прочь от дворца к внешней стене, иногда останавливаясь и прислушиваясь, не началась ли уже погоня. Страж внешних ворот не спрашивая ничего, открывает их передо мной. Когда-то много лун назад я была его дочерью. Не оглядываясь, шагаю вперед. Огромное кольцо огня и тумана сразу же окружает меня, оно сжигает мою одежду, выжигает глаза и кожу. Из дворца ничего нельзя выносить: ни тело, ни воспоминания. Умирая, я плыву в вечной боли как в реке, пока какие-то руки, протянутые ко мне сквозь тьму, не выдергивают из этого состояния. Меня младенцем держат на руках, и я, задыхаясь, надрывно кричу от боли и света. - У вас родилась девочка, поздравляю. Думаю, что она будет очень счастливой, - слышу я голос и в тот же момент забываю тебя. Не сссмотри… Из под обломанных ногтей вязкими каплями сочится и,мешаясь с грязью, застывает кровь. Болят колени,и ссадины на щеках горят от слёз. Но это ничто... Ничто. И пепел смешивается с песком. -Не сссмотри, Нойхе… Не сссмотри… Шипящие слова теряются в треске пламени. Не слышны сквозь рокот сотни голосов. Но они прямо над ухом. В голове. В мыслях. Предлог, им понадобился всего лишь предлог. А что может быть лучше, чем ребёнок? Ребёнок-сирота, до которого никому нет дела. Никто не хватится, никто не вступится. Гибкое змеиное тело в огне извивается на вбитых кольях. Ни крика, ни стона. Лишь треск отсыревшей коры. Её руки были нежнее мягкой шерсти, а глаза - тёмными, как безлунная ночь. Совсем как та, в которую его бросили в лесу. Словно животное. Жертву. Жертву чужой подлости. -Поделом, гадине! -Чай поделом, тварюке, окаянной! -Не будь боле животину портить! В её доме, в её пещере, стены выстилал пушистыйтёмно-зелёный мох, а кроватью служила самая мягкая в мире трава. И чешуя была тёплой-тёплой, как нагретый на солнце пруд. Кости, тёмные обгоревшие кости, среди красных углей. Тяжёлый, сладкий запах горелой плоти. Искры переливающихся на солнце чешуек. Они пришли на заре, по первому снегу. Они шли мстить за безвинного ребёнка, которого выкрала подлая Гадюка и съела. Они искали сокровища полузмеев. А нашли живого мальчишку и пустую пещеру. И Её. Ту, что не была человеком, но была куда человечнее людей. Чёрный пепел мешается с песком. А в ушах тихий любимый шёпот молит: -Не сссмотри, Нойхе… Не сссмотри… КОРОТЫШКА Для Фреда утро начиналось, как обычно, с больничного завтрака. Уже пятый день подряд овсянка. Но ему это безразлично. Всё равно он не вспомнит завтра ни этого, ни что-либо еще. Опухоль мозга стала причиной амнезии, которая стирает все воспоминания о любых событиях. Из-за преклонного возраста операция слишком опасна. О родственниках нет никакой информации. Да и сам пациент, само собой, ничего о них не помнит, так что некому о старике позаботиться. Так он и доживает в одиночестве свой век. Какую-никакую компанию ему составляли соседи по палате. Некоторые из них использовали амнезию Фреда на свою пользу. Могли каждый новый день рассказывать о себе новую легенду, в своих историях проговаривая собственные не сбывшиеся мечты. Иногда рассказывали самые сокровенные тайны, зная, что завтра о них не вспомнят. А бывало, развлекали себя, пересказывая старику якобы его проделки прошлым вечером, за что тот ходил и просил прощения у всех. И не важно, как часто менялись люди вокруг – и врачи, и соседи, и персонал – каждый день они были новыми для него. Единственное, что он знал – нельзя уходить из этого места, потому что другого в этом мире для него нет. После завтрака Фред вернулся в свою палату, сел на свою кровать и стал смотреть в окно. Сегодня он пришел из столовой первым. Одиночество и неведомый мир за окном немного пугали его. Вскоре в комнату зашел его сосед Арни (так, во всяком случае, он назвался). - Старик, одолжи карандаш, хочу кроссворд поразгадывать, - попросил тот. - У меня, наверное, нет, - от неловкости Фред говорил очень тихо. - Посмотри у себя в тумбочке, должен быть, я видел его у тебя неделю назад, ты что-то писал им, - не унимался сосед. Старик поднялся, открыл тумбочку, достал оттуда карандаш и бросил его Арни. Там же он заметил лист бумаги. Это было письмо. Фред взял его, вернулся на кровать, надел очки и стал читать про себя. «Это моё последнее воспоминание, Фред. Больше ничего не осталось. Я не могу рассказать тебе, кто ты и откуда. Всё, что я помню, это тот вечер. У меня леденеют пальцы ног, когда я вспоминаю, как холодно было мне тогда. Пытался дышать на руки, но это не помогало. Пар изо рта никак не согревал пальцы, которые уже болели от холода. Не знаю, сколько мне было (наверное, совсем мало). Помню, держал на руках мягкого игрушечного медведя. Рядом со мной сидел мальчик старше меня. Он подбрасывал ветки в костер и грел руки. Я был чуть дальше, потому что боялся огня. Мы сидели под мостом. Вокруг не было ни души. Когда стало уже темно, я испугался еще сильнее и крепче прижимал свою игрушку. От страха и холода я стал плакать. Мокрые от слез щеки еще больше мерзли, и я сильнее плакал, пока мальчик не крикнул на меня. «Заткнись!» - вот что он закричал, и потом тише добавил, - «И без тебя тошно». Не знаю почему, но я резко перестал реветь. «Мне холодно» - ответил я ему, сдерживая оставшийся комок в горле. «Подсунься к костру, дурачок!» - мальчик отвечал мне так грубо, что слезы снова стали катиться по щекам. «Я боюсь» - я ему сказал. «Чертов коротышка! Ты перестанешь ныть в конце концов?!» - он резко встал и подошел ко мне. Помню, я прищурил глаза от страха, потому что ждал пощечину. Наверное, такое уже бывало. Но мальчик снял с себя куртку и накрыл меня ею. Согретая его телом и жаром костра, эта куртка сразу же подарила мне много тепла, которое разлилось по всему телу. Когда я пытался поблагодарить этого мальчика или попросить забрать свою одежду назад, тот больше ничего не отвечал мне, кроме как «Заткнись и спи уже, коротышка». Я закутался в его куртку и смотрел, как этот мальчик продолжал сидеть у костра и подбрасывать в него ветки. Я обнял своего мишку и скоро уснул. А когда проснулся, уже светало. Я пытался разбудить этого мальчика, честное слово – пытался! Но он не вставал. Еще какое-то время я сидел рядом и плакал. Идти мне было некуда. Но и оставаться здесь я не мог. Не подумай, я его не бросил. Я укрыл его той самой курткой и вышел со своим медведем к дороге. Мне хотелось позвать кого-то на помощь, но вокруг так и не появилось ни одного человека. Я брел вдоль дороги в поисках хоть кого-нибудь. Понемногу стали проезжать машины, но никто так и не остановился. Помню, шел тогда и думал: «Почему никто не остановился? Может нет ничего необычного в том, что мальчик утром один идет по пустой дороге? Может есть много таких же мальчиков, как и я? Где они?» Последнее, что я помню – это вот эти мысли. Дальше туман. Может, тем утром была туманная погода? Наверное, так оно и было. Фред, старина, не смей забывать свое последнее воспоминание. Кем бы ни был тот мальчик, ты не имеешь права забыть его и то, что он для тебя сделал! Не дай себе забыть этого, потому что как только ты забудешь – умрешь!». Слезы подступали к сморщенным глазам старика. Фред вдруг осознал, что уже давно умер! Нет больше того Фреда, каким он себя знал, каким помнил. Его память умерла, а вместе с ней – душа. В больничной пижаме и тапочках, взяв с собой только письмо, которое он сам себе же и написал, Фред вышел на улицу и пошел, сам не зная куда. Всю дорогу он повторял про себя одну только фразу: «Только бы не забыть. Не смей забывать! Не забудь, Фред! Не смей забывать!». Ветер швырял в него колючий снег, насквозь пронизывая холодными иголками. Но ничто не могло остановить этого старика. Фред продолжал идти вдоль дороги. Думал, что она приведет его к тому самому мосту. Он хотел найти его и попросить прощения у мальчика за то, что забыл о нем. За то, что посмел забыть. Скоро в больнице обнаружили пропажу пациента. Искали его почти неделю. Нашелся Фред лежащим у обочины. Крепко сжимая в руках письмо, старик умер от холода. Но ни один автомобиль так и не остановился. Видимо, нет ничего не обычного, что очень старый мальчик один лежит у пустой дороги. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:54 28.02.17 |
|
28/02/17 19:33 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Был ли ты любим? Или любил ли сам? Что вообще значит понятие «любовь»? Иногда в голове возникают эти риторические вопросы. Но задумавшись раз, уже не отделаться от тех мыслей которые начинают возникать в голове. Был обычный солнечный летний день, трава сочного зеленого цвета, синее небо, пронизанное белыми пушистыми облаками. Фонтаны своими извивающимися струйками создающие хоть небольшую прохладу в этом солнечном царстве, спасающие от плавления прямо на открытом воздухе. Парочки, размеренно прогуливающиеся по парковым дорожкам, ребятня, играющая на детской площадке и родители со скамеек рядом, приглядывающие за ними. Размеренные разговоры, звонкий смех и улыбки детей, залитая солнечным светом полянка. Идеальное представление мира, в одном дне, месте, мгновении. Мир наполненный эмоциями, чувствами, жизнью… В один миг яркая картинка перед глазами начала блекнуть и застыла на ребятах весело играющих на площадке. В то же мгновение по всему телу прошлась боль, расплываясь от одной точки во все стороны, парализуя сознание. Где-то в ушах гулко стучал пульс, напоминая о том, что тело ещё чувствует жизнь. Громкий визг шин, пронзительный звук гудка, крики, а дальше тишина… Пронзительная, давящая, пугающая тишина. Авария? Что произошло? Мозг отчаянно посылает импульсы телу двигаться, но движение не происходит. Страх, паника, бессилие. Возможно ли всё это почувствовать одновременно? Да. Но вскоре, этим чувствам приходит одно единственное осознание – ты один. В этой темноте и тишине. Рядом нет никого. Именно тогда понимаешь, что вокруг всегда были люди, которых ты действительно любил. Но теперь их нет и больше не будет никогда. Совсем. Только пустота, там, где должно быть сердце. Оно лишь остается, чтобы ты жил, отбивает свой ритм, но не чувствует больше никаких эмоций. Их просто нет. И лучше бы ты ушёл вместе с ними. Но нет, Судьба распорядилась так, чтобы ты жил. Жил с этой болью, и этим жутким, несправедливым чувством вины. Утопая в своем черном одиночестве и дыре вместо сердца. Со съедающим изнутри чувством жалости к самому себе. Жил, морально умирая. «Новая жизнь» Я неожиданно оказалась в незнакомом мне помещении. Однако, чем больше я начинала в него всматриваться, тем больше узнавала давно забытую комнату - в которой я выросла. - Мама? Это ты?! - послышался незнакомый мужской голос позади меня. Я с испугом обернулась и столкнулась посреди комнаты с взглядом ясных серых глаз. - Кто ты? - взволнованно пролепетала я. Он не решился приблизиться ко мне, оставаясь на комфортном для меня расстоянии. - Мама….Неужели ты не узнаёшь меня? Я так скучал по тебе, хотел увидеть….. Ты так мне дорога, мама…. - ответил он ласково и его взгляд наполнился печалью. Мой взгляд неожиданно остановился на отражение в зеркале за его спиной и я ужаснулась от того насколько постарела и во что превратилась — увидев себя озлобленным чудовищем... - Я не хочу тебя видеть! Ты мне противен! Убирайся вон из моей жизни! Это из-за тебя моя жизнь сломалась! Это ты во всем виноват...Зачем я тебя родила? Ненавижу тебя! Презираю! - злобно прорычала я не своим голосом против своей воли и жутко от этого испугалась. - Мама, за что ты так со мной? Я же живой человек...Что я тебе сделал? Я же так люблю тебя…..Не надо так со мной, мамочка….- прерывающимся голосом ответил он. В его глазах застыли слёзы…. Мне стало жаль его и я захотела обнять его, но он был словно прозрачный — я не могла к нему прикоснуться. Неожиданно, он стал таить и исчезать на моих глазах, пока совсем не растворился в пустой комнате. Я проснулась на утро в холодном поту вместе со своей пятилетней дочкой. - Мам, ты так громко говорила во сне….Мам, а что тебе снилось? - сонно пролепетала уже проснувшаяся девочка. - Мне приснился кошмар, милая, - ответила я. - Мам, ты снова плакала во сне. Это из-за того, что папы нет до сих пор дома? - спросила она. - Не беспокойся за меня, со мной всё в порядке, - натянуто улыбнулась я. - Мам, а мне снилось, что у меня появился братик! Я так об этом мечтаю, мама. Не хочу расти одна…. - Милая, сейчас не время, - едва слышно ответила я и обняла её. Возникшую паузу нарушил шум открывающийся входной двери. Дочка встрепенулась и радостно упорхнула из моих объятий. Я взволнованно последовала за ней. - Мама! Это точно папа! Папа наконец вернулся!- обрадовалась она. Девочка хотела подбежать к отцу, но резко остановилась как вкопанная. Он пришёл, ели держась на ногах в грязной одежде и мутными хмельными глазами, смотревшими в пустоту. Девочка неподвижно наблюдала, как он с матерью молча направился на кухню. - Мне нужны деньги…, - заплетающимся голосом заявил он. - Я не могу их тебе дать. У нас осталось всего 500 рублей….Если ты их заберёшь, то нам не на что будет кушать….- начала мама. - Я сказал….Гони деньги! - пригрозил он, повышая голос и поднял на маму руку. - Но…- запаниковала мама, застыв от страха и боли, упав на пол. Девочка испугалась и кинулась на защиту матери, обняв нежно ноги отца руками. - Папа, не надо так с мамой! Папа, я так люблю тебя! Папа, остановись! Не надо так с нами!...Папа… Отец, оттолкнув её, освободив свой ремень с тяжелой бляхой и со всей силы замахнулся на свою дочь. Адская боль пронзила и ранила сердце ребёнка — неожиданно заковав его суровым холодом и темнотой. Слёзы дождём хлынули с глаз девочки…. - Папа….Мне так больно, папа! - всхлипывая проговорила девочка. - Замолкни тварь! Марш в свою комнату, чтобы больше я тебя не видел! - заорал он. Неделю спустя, отведя дочку в детский сад - я по своей глупости оказалась в приёмной врача. - Срок уже 4 месяца….Вы точно уверены? - Да…-дрожащим голосом ответила я, ели сдерживая слёзы и теребя в руках бумагу с анализами. В этот момент, будто глубоко внутри себя, я словно услышала беспомощный крик, пронзающий болью моё сердце. Я не пил и не ел, кроме дешёвой водки и лёгкого закуски, с того момента как первая капля дождя две недели назад упала с неба на землю. Сигареты закончились, может оно и к лучшему, в пепельнице всё равно поселился рыжий ёжик, что аж невозможно затушить окурок. Я одеваюсь в потёртые джинсы, дырявые ботинки и старое пальто, закидываю рюкзак и выхожу во двор. Там повсюду лужи, грязь мусор и ужасный серый цвет. Бегают бродячие собаки за облезлыми котами. Хорошо, что уже поздно и мерзкие детишки уже дома. Когда меня видят эти дворовые микробы, они всегда кидают камушки и кричат в след алкоголик и наркоман. Я захожу в магазин – это скорее полуподвал, который является притоном, где можно купить бухло, сигареты, наркотики по самым низким ценам в городе. Покупаю сигареты и сажусь на метро. Пока еду, вспоминаю своё семейство - две дочери близняшки, сына и их мать красавицу. Они давным-давно как погибли. Поэтому, когда я о них вспоминаю, я очень сильно начинаю грустить. Ведь именно я и виновен в их смерти. Выхожу на станции и иду прямо до перекрёстка. Сворачиваю налево, иду в сторону супермаркета, где когда-то работала моя жена, останавливаюсь, прикурить сигарету, иду дальше, прохожу через школу, в которой учился мой сын, и иду дальше, останавливаюсь возле детского садика моих маленьких ангелочков и прикуриваю ещё одну сигарету и иду домой. Придя домой, я раздеваюсь, выкуриваю ещё одну сигарету, выпиваю стопку и ложусь спать. Просыпаюсь, на улице солнечно и свежо, мамаши с колясками гуляют, старики играют в шахматы, нарды и домино. Я достаю из-под кровати винтовку и коробочку с патронами, которые я купил в том самом притоне. Начинаю стрелять во всё, что шевелится: в людей, собак, котят. Через некоторое время приезжает полиция, но у меня для них ещё есть несколько патронов. Когда заканчивается последний патрон, я беру в руки детонатор и начинается серия взрывов - сначала это станция метро, затем супермаркет, потом школа и детский садик. И вот прекрасный и цветной день начала недели превращается в серый с кровавыми оттенками день. Последним на очереди девятиэтажный многоквартирный дом, в котором я и живу. Колокол Статья. Предательство. Опустошение. Мост, вода-пленительница, предчувствие последнего полета и это «Дооооон!», опрокинувшее меня на землю…а затем небо… Небо, такое глубокое и необъятное… Все-все унесло с собой это пение «Аве Мария…» и мальчик. -Не плачьте, Он вас Любит, - говорит он, направив свои лазурные глаза на Распятие. -Любит…,- вторю ему с горечью я,- отчего же тогда существуют слезы? -Что бы я мог подать вам этот платок. Кривой, с незаконченными стежками и вымазанный в варенье - это был самый прекрасный платок в мире. Удивительно, как сильно мы можем пасть и взлететь всего за одну ночь… Выйдя из храма, я почувствовала, как на душе стало легко, а вся эта мирская суета потеряла какое-либо значение. В окне все еще горел свет, хотя было давно за полночь. Элен...прости, я совсем про тебя забыла... Стоило мне преступить порог, как она бросилась мне на шею. -Ты жива! Слава Богу!!! Я уж думала, ты с собой что-то сделала… Если бы ты знала, как ты права… Всегда удивлялась силе ее интуиции. Видимо, ты причина того, что даже убивая изнутри, Он сдерживает меня снаружи. - Да нет, я, как видишь, в порядке. - Ты вся мокрая! Бет…твои легкие, тебе нельзя находиться под дождем! Зачем ты сбежала из больницы? На столе лежал журнал. Тот самый журнал. Удивительно, но меня это совсем не трогало… Над ним кто-то хорошо поработал - статья вся была в пометках. -Бет…я ее внимательно изучила и знаю, как доказать, что это твоя работа! Мы можем подать на него в суд, мы можем... - Нет, Элен, не нужно, - с улыбкой прервала ее я. Она ведь даже не подозревает об эволюции моей души, - знаешь, а ведь хорошо написано, я бы так, наверно, и не смогла. -Что ты говоришь? С ума сошла? Правду говорят: «Любовь слепа!». Ты ведь жизнь свою положила на эту работу!!! Эти проклятые снимки, проклятый кашель! Лучше бы ты никогда не встречалась с этим профессором, никогда не появлялись эти кристаллы, спирали, снимки, «гениальные идеи»… Решила стать второй Кюри? Но у нее была семья, муж, дети, две Нобелевские премии…а что осталось у тебя?- внезапно она оборвалась и посмотрела мне прямо в глаза,- прости, Бет, прости, я не думаю что говорю.- С этими словами она упала мне на грудь и зарыдала. - Ты права, не вышло из меня Кюри… но знаешь, видя вот эту статью, я не злюсь, а наоборот радуюсь. Я начинаю верить, что прожила свою жизнь не зря, ведь … она живет - моя работа, пусть и под чужим именем…- внезапно начался новый приступ кашля, а я уж про него успела позабыть. Элен испугано на меня посмотрела и собралась вставать: - Я вызову врача, и не спорь! - Нет, Элен, прошу, не уходи… останься со мной, - я схватила ее за руку,- у меня будет просьба. Подай мне лист! - кашель усиливался, пошла кровь, и я судорожно стала писать.- Обещай мне, обещай, что отдашь это ему, прошу! Обещай…- грудь пронзила очень сильная боль, правую половину грудной клетки будто вырвали и отключили… …Все поплыло, даже что-то кричащее лицо Элен… и исчезло. Наступила тишина… лишь где-то далеко… звонил Колокол. Записка упала на пол. Комнату озарили первые лучи солнца и осветили одно-единственное слово «Спасибо». Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:32 28.02.17 |
|
28/02/17 19:34 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Слова ,звуки, пейзажи, мир и небеса ,что же между ними общего? Анна всю свою жизнь жила в особняке, вблизи окраин города. Ей было 17 когда все это началось... В один дождливый день в дом зашел молодой господин, приставишь случайным прохожим, которого застала непогода. От любопытства Анна присела под дверью незнакомца, который остался на ночь. Поняв что за ним наблюдают он попросил молодую леди зайти но Анна этого не услышала он повторил еще несколько раз с таким же результатом. Тогда он быстро направился к двери открыв на распах дверь он увидел что девочкин взор устремлен куда то далеко но явно не на него. Нагнувшись он понял в чем дело и медленно погладил Анну по голове.”Боже какой добрый этот гость что остался на ночь”подумала Анна .Взяв парня за руку она повела показывать свой особняк . - И так прошел год - Он был добрым и учтивым она была веселой и жизнерадостной .Сидя в саду он бы нежно клал свою руку ей на щеку, а второй медленно обхватывал бы ее тонкую талию .Анна же в свою очередь покорно повиновалась с нежной улыбкой на устах, а следовавший как всегда за этим поцелуй казался ей сладким как мед. Она часто шептала ему на ушко ”Кроме тебя мне не нужно ничего на свете”.Вечером зайдя к ней в комнату как обычно ,он постучал ответа не последовало. Зайдя, он увидел Анну, бледную как снег, лежащую на таких же белоснежных простынях. ”Анна”, - позвал он нежно. Ответа не последовало.”Анна Пожалуйста, ответь, скажи что-нибудь ….НЕ Молчи ЖЕ”.”Анна!”.”Моя дорогая, ответь“.Он медленно коснулся плеча возлюбленной она вздрогнула и не спеша повернула голову в его сторону судорожно маша руками, вроде пыталась найти что-то в кромешной темноте. Схватив Анну за руку он заплакал ,слезы текли ручейками из его глаз не останавливаясь.”За что ,боже ! За что ты караешь ее?! Сначала глаза потом уши а сейчас ноги что не так сотворил этот ангел? Она же чиста перед тобой !! Она любима ,так почему ты дал ей зрение ,слух и возможность ходить , а потом все это забрал шаг за шагом, постепенно раз за разом, в конечном счете полностью уничтожив ее. За что ей такие мучения ? Я полюбил эту богиню ,так почему она не любима тобой ?”. Поцеловав Анну в лоб он медленно накрыл ее белоснежной простыней она успокоилась и уснула ,он стал на колени перед ее кроватью скрестив руки на груди поднял глаза к потолку и заплакал.”Я понял ты ее себе забираешь ! Хах, каким я идиотом был полюбив небесную деву. Боже прошу не карай ее за наш земной грех….!”Слезы текли без остановки. Его щеки не знали сухого места ,а грудь Анны была усыпана росинками быстро превращающимися в крупные дождевые капли. Он плакал возле ложа возлюбленной, забранной богом за свою красоту. Мужчина средних лет шел домой по пустующим улицам. Вечер. Темно. Людей нет – хорошо. Город после тяжелого рабочего дня затухает и переходит в режим отдыха. Мужчина проходя мимо телефонной будки увидел белое пятнышко – оно было хорошо видно. Нагнувшись мужчина увидел свернувшегося в калачик котенка – белого и пушистого, но слегка потрепанного, оглядев его мужчина заметил , что у него только одно ушко. Недолго думая мужчина взял его к себе под куртку . – Дома сынишку обрадую. Так подумал мужчина. Котенок источал тепло. Вот уже виднеется дом – родное гнездышко. Быстро поднявшись по лестницам мужчина быстро отварил дверь и вошел. Услышав как дверь закрылась из ближайшей комнаты послышался топот. – Папа пришел, Ура!!! – кричал во все горло мальчик. – Тише, Федя , не кричи так. Я вот тебе друга принес. – распахнув куртку он достал котенка и продемонстрировал его . Мальчик уже хотел его взять на руки и потискать , как отец сказал ему , что он грязный, надо его помыть. На следующее утро сын уже во всю веселился со своим новым другом! Мужчина собирался на работу. Готовил завтрак на кухне себе и своим детям. Он думал о котенке как о родном ребенке – хоть всего лишь провел с ним малую дольку времени. На кухню забежал Федя со своим другом в обнимку. – Папа смотри как мы с ним поладили ! – Отец запомнил эту картину она была наполнена добротой и нежностью с одной стороны краснощекий семилетний мальчик с пухлыми щечками и светлыми волосами ,а с другой нежный , зеленоглазый котенок с одним ушком – бедный . Мужчина обнял сына , поцеловал его и приласкал котенка. Мужчина стоял и думал как же хорошо , что у меня есть два домашних, ласковых существа. – Я люблю тебя , Федя! – Он повернулся к котенку и сказал – Тебя я тоже люблю. Федя остался один с котенком. Весь день Федя бегал с котенком , играли с клубком ниток. Федя давал ему колбасу, которую доставал из холодильника. Мальчику казалось – ему чувствовалось ,что с каждой минутой из него как будто выходит жизнь. Его мир стал цветом сепии. Один лишь котенок был белый и все такой же ласковый и приятный. Федя даже не заметил , что у котика отросло ушко. Он просто продолжал играть с котенком. Когда что-то возвращается, что-то теряется , утрачивается. БУМ! Послышалось с улицы. Люди кричали, звали на помощь. Федя с котенком подошел к окну и увидел произошедшее. Это была авария – под колеса машины угодил человек, из человека медленно вытекала теплая красная кровь. МЧС подъехала, начали доставать человека из-под машины. Вот и скорая помощь добралась до места аварии. Когда достали человека, врачи определили, что он мертв, Федя узнал его – это был его папа, которого он любил. Федя смотрел на происходящее и он ничего не чувствовал, человек внутри мальчика был тоже мертв. Ноль чувств и эмоций, все забрал белый кот. КРЫЛЬЯ. Она погибала. Падала с высоты в дымную, серую бездну, где вырвавшееся пламя разверзлось ревущей пастью. Её крылья сгорали, превращались в сизый пепел, а яростный жаркий ветер разносил его по мрачному небу. Она протянула руки ко мне, на миг связав наши взгляды нитью отчаянья. И меня, словно цепями, потянуло за этим взглядом и за моим сердцем, когда-то отданным ей навсегда. За миг до того, как полыхающий во мгле смерч поглотил нас, я обнял её и прервал смертельное падение. Она прильнула ко мне не телом - душой. Невыразимая, щемящая нега разлилась в груди. Любимая моя - жизнь моя, мои крылья - была рядом, оставалась в объятиях. Живая. Прекрасная. Свинцовый снег из пепла смерчем закружился вокруг нас. Голодная, огненная бездна вырывалась в мрачную серость кровавыми языками. Но я слушал её сердце – моё сердце – всем телом, без его биения я сошёл бы с ума, потому что посчитал бы себя живым мертвецом. - Всё, хорошо, милая, всё хорошо… И с нашей малышкой тоже. Она опалила себе крылышки, но протянула ручки вовремя - и я успел её подхватить. Всё хорошо. Вы живы. Всё хорошо… Она посмотрела на меня полными боли глазами. Серая пурга заволокла небо, налипла на лицо тяжёлой маской ужаса. У меня не было крыльев. Разрывая лёгкие криком, я рухнул вниз, на грязный, серый асфальт, залитый кровью и огненными всполохами. Нет, я не могу. Не могу. Я должен, должен их спасти, должен вернуть своё сердце. Оно не бьётся. Уже не бьётся. Только прерывистые ритмичные импульсы, мёртвые вспышки… Через усиливающийся механический писк, словно помехи на радиоволне, вклинились незнакомые голоса: - Сердце отказывает. Дефибриллятор. Что он кричал про крылья?.. - У него уже несколько лет эти видения и каждый раз критическое состояние. Помешательство. Жена и дочь, погибли при взрыве. Их выбросило взрывной волной в окно, а он видел... Сам он столько людей спас в пожарах. А тут – такое. Давайте - разряд! На ней не было крови и сажи. Она не была сломана, как кукла, разбитая об асфальт. Подошла ко мне чистая и сверкающая, с огромными белоснежными крыльями за спиной. - Пойдём с нами, сердце моё... Не страдай больше, прошу тебя, и не вини себя. - Она протянула мне руку. – Идём с нами… Дочка провела по огромным крыльям за моими плечами мягкой маленькой ладошкой. – Папочка, я всегда знала, что крылья у тебя есть. Они такие красивые. И знаю, что ты спас бы нас с мамой. Она улыбнулась мне искренне и уверенно. Она больше не боялась. А я почти поверил в счастливый финал нашего бесконечного, последнего полёта. ОН Волосы, тронутые сединой. Он и не замечает этих выскакивающих волосков из причёски. Хотя и причёской то, что у него на голове назвать сложно. Нарочитая небрежность пронизывает весь его облик. Но на самом ли деле это нарочно? Прыткие блестящие паутинки среди каштановых вихров привлекли медсестру и сегодня. Она замечает их каждый день и ей они кажутся забавными. Особенно интересно за ним наблюдать, когда он быстрым шагом или порой бегом перемещается по больнице, от одной палаты к другой. Сегодня очередной день его бессонного дня дежурства в городской больнице. Усталый вид. Впавшие глаза, немного похудевшее лицо с опущенными уголками загрубевших губ. Обрамление рта в виде трёхдневной щетины цвета жжёного мёда. Но его густо-зелёные глаза искрятся живостью. Может это просто кажется из-за золотистого обрамления зрачков, а может это из-за его любви к работе. Однако этот взгляд трудно упустить и не заметить даже намного метров в толпе. Внимательный, спокойный, он притягивает её взгляд и сегодня. В двадцать пятую палату привезли старушек. Морозное и скользкое утро выдалось сегодня. Упали они, выходя из троллейбуса часов эдак в восемь, или просто поскользнулись, ему предстоит узнать это из их рассказов. Пока его забавляла, как бы это для кого-то непозволительно не звучало, мысль, что каждую привозили разницей в пару минут. «Может они ехали в одном троллейбусе…», - улыбнулся про себя он. Оказалось, что нет. Старушки ещё долго спорили на чьего же внука он похож больше, когда он выходил от них. Кофе из автомата уже не согревало и не бодрило его как лет десять назад. Его руки частенько холодели и перед осмотром, обходом приходилось их усиленно разминать. Его день бежал вместе с ним от одного пациента к другому, от обеда к ужину, от палаты к палате. Он и не заметил, как на улице потемнело и звёзды замерцали особенно ярко в этот морозный вечер. Смена наконец подошла к концу. В его мыслях было лишь - «поскорее рухнуть на кровать и отоспаться». Он пожалел, что не надел шапку. Мороз колыхал его волосы, неприятно холодя голову. Он затянул тёплый шарф потуже и ускорил шаг. Ещё несколько чёрных высоток и поворот, а там и его дом. Быстрым шагом по скрипучему снегу он завернул за угол многоэтажки в конце тротуара... Тяжёлый удар снёс его с дороги и отшвырнул вперёд. Звон битого стекла и визг тормозов оглушил улицу спального района. Редкие прохожие услышали глухой удар тяжёлого тела обо асфальт. Ночью в городскую больницу поступил мужчина средних лет с черепно-мозговой травмой и ссадинами. Некоторое время спустя подъехала ещё одна скорая. Мужчина тридцати пяти лет с множественными переломами и увечьями скончался на руках принимавшей его дежурной медицинской сестры. Она потом безутешно рыдала в одной из пустующих палат, пока врач не вколол ей снотворное. Женщина так и уснула на больничной кровати, видя во сне его тёплый и спокойный взгляд густо-зелёных глаз в последний раз. Сообщение отредактировано в 20:03 28.02.17 |
|
28/02/17 19:34 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Девушка бесцельно шагала по мало освещённой улице, где любили собираться отбросы общества. Сигаретный дым клубился вокруг неё, и от этого ей становилось тошно. Сегодня лишь погода радовала её своей свежестью и теплом. Она не знала, куда ей идти, ибо не было больше места в этом мире, где бы обрадовались её присутствию. День плавно переходил в ночь, солнце уже почти зашло за горизонт, близилось наступление сумерек. Её любимое время… С наступлением ночи погасшие чувства людей зажигались вновь, словно фейерверки в новогоднюю ночь. Это вселяло надежду. Надежду на то, что однажды, и в ней воскреснут чувства, которые она давно похоронила глубоко в своем сердце. Такие чувства как страсть, радость и любовь… Она шла всё дальше и дальше... Но с каждым шагом чувство надежды всё больше покидало её. Но она не останавливалась. Не в этот раз. На место, покидающей её надежды, приходило чувство, которое она едва могла вспомнить… Свобода. Чем дальше она уходила от места всех тягостных дней её жизни, тем легче ей становилось. Она была опустошена. Казалось бы, ради чего теперь жить? Но пустота – не есть зло или добро. Пустота – это отсутствие, как зла, так и добра. Однако для неё: отсутствие всякого зла – уже и есть добро. И от того, что её больше ничего не связывало с этим миром, она чувствовала себя, как никогда прежде, свободной… Она не беспокоилась из-за того, как это произошло. Произошло и произошло. Это уже неважно… Продолжительная ходьба утомила её, поэтому она решила поискать тихое место, чтобы перевести дух. Она зашла в парк. Было довольно поздно, так что людей здесь уже не было. Солнце давно село, по краям дороги была включена подсветка. Но она не любила свет, поэтому шла за пределами дороги, по траве. Это волшебно. Идти в тени, когда рядом что-то ослепительно яркое. От этого ты кажешься ещё более незаметным, но при этом можешь наблюдать чудесную картину, открывающуюся перед тобой… Стоило ей пройти чуть дальше вглубь, как она увидела скамью. Подойдя к ней, она вдруг заметила силуэт. Это был прекрасный юноша лет двадцати. Он подошел к ней: «Понятия не имею, что привело тебя в парк посреди ночи, но я рад этому». Она засмеялась: «Ты что, маньяк? С чего бы тебе радоваться моему появлению?». Он пожал плечами, чем вызвал у неё улыбку. Странные какие-то. Но именно поэтому они быстро нашли общий язык. Они разговаривали всю ночь напролет обо всем, что приходило им на ум. Она уже давно не была так счастлива. Случайная встреча в парке вновь возродила в ней давно угасшие чувства. К тому времени, когда взошло солнце, они уже вдоволь наговорились и крепко спали в объятиях друг друга… Семь утра. Мужчина едва смог открыть глаза. Он никогда не любил рано вставать, но почему-то устроился на работу, которая требовала именно этого. Он встал, почистил зубы и начал собираться на работу. Работает он, кстати, сторожем в парке. И очень любит свою работу. Там всегда всё тихо и спокойно. И вот он подъехал к центральному входу и припарковался. Он решил сразу пройтись по периметру, чтобы не терять времени. На первый взгляд всё казалось нормальным, но что-то его насторожило. Он подошел к небольшому скверу, огляделся и увидел молодую пару, лежавшую в обнимку на траве, близ сосен. Он подошел, чтобы разбудить их, но никакой реакции не последовало. Тогда он нагнулся и проверил их пульс и дыхание. Никаких признаков жизни. Они были мертвы… Мужчина впал в отчаяние. Какая жалость. Эти люди были так молоды и прекрасны. Он бросил взгляд на лицо девушки, и увиденное потрясло его до глубины души. Потом он перевёл взгляд на юношу и уже не мог сдерживать слёз. Возлюбленные улыбались… Какое все-таки странное существо - человек. Он почти ничего не ценит и не замечает в настоящем. И только время властно над его суждениями и отношением. Знаешь, еще в детстве меня бесило, когда говорили, что мы похожи. Тогда это вызывало отторжение. Да, жизнь в те годы была тяжелой, но детям она давалась не в пример легче взрослых. Конечно, у меня не болела ни голова, ни душа о том, что будет завтра и наступит ли оно. Куда хуже - осознавать ответственность за чужую жизнь. Но что мы могли тогда об этом знать? Что мы могли знать о той тяжести, что лежала на твоих плечах? Нет, я не занимаюсь сейчас поисками оправдания. Что было, то было. Многого уже не воротишь. Но я пытаюсь понять. И лишь спустя годы я понимаю, насколько мы похожи. Не только внешне. Одни книги на двоих, одни фильмы. Думаю, даже образ мысли у нас схож. Осознавать это странно. И горько. Да, нам не обязательно было разговаривать, чтобы понимать друг друга. Но все же. Порой важна и пара слов. Да только теперь и десяток ничего не изменит. Знаешь, тогда весной мне казалось, что я наконец-то смогу что-то изменить. Казалось, что смогу помочь выбраться. Странно, но в те дни было приподнятое настроение. Помню, что записал кучу дисков с новыми фильмами. Хотел привезти, порадовать. Знал же, что ты, как и я, большой ребенок. Тебе бы понравились те фильмы. А я мечтал все, как сядем вместе их смотреть... Не успел. Несколько лет ты мне снился. И все казалось таким реальным: ты был снова дома, на своем месте. Даже не знаю, хорошо ли это, но просыпаться не хотелось. Наяву становилось погано. Ты прости, что не прихожу к тебе. Это выше моих сил. Тем более, вдруг тогда ты перестанешь приходить в мои сны. Человек - странное существо. Сожалеть об утерянном нам легче, чем сохранить то, что уже есть. Но, думаю, выпади нам шанс свидеться еще на один день, ничего бы не изменилось. Мы же похожи. И нам не обязательно говорить, чтобы понять друг друга. Но я все же скажу... Знаешь, я скучаю по тебе. И это тяжело. Но ты не тревожься. Мы обязательно встретимся. А пока... Спи спокойно, пап. - Давай убежим. Вместе, – тихо прошу, уткнувшись взглядом в землю. И кожей ощущаю на себе удивленный взгляд. – Они не разрешат мне больше приходить,- пытаюсь объяснить, но слова липнут к языку. Паника удушающей волной подступает к горлу. – Мне днями напролет только и твердят, что это неправильно! Понимаешь? Мы не сможем видеться! Рыжие солнечные лучи выныривают из-за облаков, гладят по голове. Все вокруг как обычно. Улица, укрытая резной тенью тополей, рокот машин, проносящихся мимо, и скамейка напротив магазина комиксов – заветное место наших встреч - в заусеницах полуоблупишвшейся краски. В кармане дрожит жалкая тварь, силится напомнить о себе тихим крысиным попискиванием, но я только прихлопываю ее рукой, заставляя замолчать. Микки смеется, глядя на мое покрасневшее лицо. Наваливается сбоку, обхватывает за плечи. Трясет, заставляя поднять голову. - Ну конечно, убежим,- утвердительно кивает, - как захочешь, так и сделаем. Он говорит что-то еще - я вижу, как шевелятся его губы, но не могу разобрать слов. На глаза наворачиваются слезы, и лицо моего друга расплывается… Стеклянные двери за спиной бесшумно открываются. Толстяк Самюэль, владелец магазина, выползает из своего логова, плюхается рядом, обмахиваясь ладонью. -Ты снова здесь, - бросает он снисходительно. - А… Микки уже ушел? Я киваю. Солнцу. Небу. Моя война подошла к концу. Я выжил. И тварь бессильно замолкает. Она больше не властна надо мной. -Мы решили, что будем вместе, - наклонившись, доверительным тоном сообщаю я Сэму, - мы уедем далеко-далеко, и нас никто не найдет. Минуту Сэм пристально всматривается мне в глаза, потом удовлетворённо кивает и отворачивается. - Наверное, оно и к лучшему, - флегматично соглашается он, – сколько вас помню, еще мальчишками, вечно были вместе. Друзья не разлей вода. Удачи вам обоим. Тени вытягиваются к горизонту. Это был очень длинный жаркий летний день. А скоро на город лягут сумерки, и повеет долгожданной прохладой. Из полицейской хроники: неожиданное продолжение получила история с ДТП на 53-м шоссе: единственный выживший в аварии, семнадцатилетний Рик Коул, сегодня погиб под колесами грузовика на улице Роз, напротив магазина комиксов «Средиземье». По словам водителя, молодой человек сам бросился под колеса машины. Следствием установлено, что погибший страдал тяжелейшим посттравматическим синдромом и состоял на учете у психиатра. Так, он неоднократно заявлял, что видит призрак погибшего в злополучном ДТП - Микки Фостера. По словам лечащего врача, Коулу был назначен курс сильнодействующего психотропного препарата «седуксен», но судя по нетронутой запечатанной ампуле, найденной в кармане погибшего, прием лекарства в тот день он проигнорировал. - Так тяжело дышать... Я жив? Не знаю, кто Ты, но я так благодарен Тебе за возможность познать этот мир! ... - У меня самая замурчательная семья на свете! Заботливая мама, два брата-забияки и тихоня-сестренка. А еще у меня лучший дом из всех! Знаешь, до мурашек приятно растянуться у горячей медной трубы и наблюдать сквозь немую темноту искрящиеся, будто живые, огни человеческого мира в проеме напротив... Я хочу побывать там! Пожалуйста, позволь мне вырасти! ... - Скажи... Нас вот пятеро, верно? Так почему же все лакомства того мира, что приносит мама, делятся лишь на четыре части? Почему она всякий раз сидит поодаль? И почему когда я притаскиваю ей свой небольшой кусочек, она, обрывисто мяукнув, отворачивается от него? Неужели не хочет? Скажи мне по секрету, пожалуйста, обещаю, я Тебя не выдам, только ответь! ... - Я наконец-то смог! Я так долго этого ждал... Спасибо Тебе за это чудо! Солнце теплее, ярче и приветливее, чем я думал, земля более мокрая и мягкая, чем представлялось, а мир такой, какой не являлся мне ни в одном, даже самом фантастическом, ярком и прекрасном сне! Но все же, самое невероятное в этом мире - человек. Я не знаю, как Ты выглядишь, но в каждой улыбке, пусть даже мимолетной, в каждом проблеске глаз проходящих мимо меня людей я находил Тебя! Тепло их рук - Твое тепло. Я полюбил людей всем своим кошачьим сердцем. ... - Нет! Почему это происходит?! Кровь... Очень много крови! Я не хочу, чтобы мама умирала! В той машине ведь были люди? Они умчались за помощью, да? Они ведь скоро приедут? ... - Тот человек, который забирал маму, сказал, что непременно проводит ее к Тебе. Я так захотел пойти вместе с ними, чтобы наконец встретиться с Тобой! Но человек сказал, что мне еще рано, и что я смогу увидеть Тебя только если пронесу свою веру в людей до самого конца. Что это значит? ... - О! Меня зовут маленькие люди! Они взяли меня на руки, представляешь! Отсюда так много видно! Они несут меня к себе домой, они оставят меня и будут дарить тепло каждый день! Я буду жить рядом с такими невероятными существами, я так счастлив! Почему они бросили меня в угол? Я ударился о стену, мне больно... Может, они нечаянно уронили? Один из маленьких людей, замахнувшись, сильно хватил меня палкой по спине... Очень больно! Я не чувствую задних лап, я не могу убежать! Что это? Их глаза... В них больше нет Тебя. Мне страшно! Мое тело все дрожит! Они кидают в меня камни с криками "уродец! в него вселился демон!". У меня с рождения нет половины левого уха, но разве я уродлив? Нет, я счастлив, и потому не могу быть страшным. Но сейчас я весь в крови... Больно! Удары безжалостно врезаются в мое тело, боль пронзает, настойчиво отдаваясь эхом в каждом окончании. Я слышу, как хрустят кости внутри! Зачем он избивает меня? Я долго не протяну! Помоги, пожалуйста! Мне страшно... Прошу, останови это! ... - Ты здесь? Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:23 28.02.17 |
|
28/02/17 19:35 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Темнейшая ночь Винтеррока – Я люблю тебя, – впервые Фенриху было больно от того, что он сказал. Чувства брали верх над разумом воина, и тяжелый двуручный меч дрожал в его руках – не каждый день убиваешь любимую. Она тихо шептала предсмертную молитву, сидя спиной к своему мужу. В Приемной Зале, где обычно раздавались радостные голоса и воспевались молитвы, сегодня собрались около трех сотен таких же несчастных семей, на главах которых лежало тяжкое бремя. Священники, тихо шурша своими рясами, ходили по помещению и отпускали грехи, выслушивая непродолжительные, но крайне ёмкие покаяния. Друзья отчасти завидовали Фенриху – они с Мелисой еще не успели обзавестись потомством, но едва ли он мог разделить чувства товарищей. Горе в этом зале невозможно было оценить, для каждого оно было абсолютным. Крики умирающих повсюду жен и детей эхом отдавались от стен зала, приводя в отчаяние воинов, чьи мечи ещё не обагрились кровью. Убийцы же падали на колени и обнимали бездыханные трупы своих родных. Фенрих не хотел медлить, но меч казался неподъёмным. – Прощай, –тихо прошептала Мелиса. Воин сделал глубокий вдох и опустил меч на хрупкую шею своей жены. Из груди Фенриха тут же вырвался животный вопль, сливающийся с сотнями подобных, раздававшихся вокруг. Ноги подкосились, и он мешком рухнул к обезглавленному телу, обессилено хватая ртом воздух. Он прижал ее голову к своей груди. Прекрасные волосы Мелисы, которые раньше были мягче шелка и пахли яблоками, сейчас слиплись от крови и источали запах железа. Латная рукавица капитана опустилась на плечо безутешного мужа. – Фенрих. Оставь её. Да, он конечно же понимал, что Мелиса теперь в чертогах Бога и что сейчас к своей груди он прижимает лишь часть земной оболочки, но не мог просто бросить её на этом холодном полу. – Фенрих, – голос капитана на этот раз был еще настойчивее, – у нас не так много времени. Солдат аккуратно положил голову на пол. О теле Мелисы должен был позаботиться отряд Восточных ворот, как и о телах остальных жителей Винтеррока – останки надо предать земле. Ватные ноги Фенриха несли его прочь от трупов, крови и ужасного запаха отчаяния, царившего в месте, которое старый лорд использовал для пиров и всевозможных увеселений. Не замечая чужой безысходности и боли, не замечая потерявших от горя голову самоубийц, воин прошел мимо Зала Ожиданий прямо к воротам, ведущим из замка. Улыбающиеся ангелы, изображенные на них, будто насмехались над криками убитых, все еще эхом отдающихся в голове Фенриха. Спустя пару шагов ненавистные Воины Господни остались позади, а солдат оказался на ступенях перед замком лорда, возвышающимся над городом. Его взгляд бегло прошелся по местам, знакомым ему с детства: лобное место, где он еще мальцом кидал помидоры в осужденных на казнь; пекарня, где он тайком воровал булочки, получая потом подзатыльники от родителей и пекаря; таверна, где он впервые напился до беспамятства и где познакомился с Мелиссой; кузница, где старый Пит выковал его первый меч; казарма, где он обрел свое место в стане воинов и новых друзей. Все эти воспоминания согревали его охладевшее сердце, но стоило ему оглянуться на замок, как Фенрих забыл обо всем этом. За замком, освещенные лунным светом, покоились вечные горы. Древние защитники Винтеррока с северной стороны, теперь они стали предателями, не позволившими жителям спастись бегством от осадивших город варваров. Проклиная горы, он направился к месту встречи выживших – казармам. *** – Скоро рассвет, – начал капитан, когда пришли все воины, незанятые вспарыванием своих животов и похоронами родных, – а это значит, что мы должны решить, кто завершит начатое. Гнетущая тишина, воцарившая в казарме, вынудила капитана продолжить. – Это сделают командиры отрядов, – продолжил командующий стражей. – В сложившейся ситуации это единственное решение, к которому я смог придти. – Может,будет лучше, если все решит жребий? – спросил кто-то из толпы. – Нас слишком много для того, чтобы тянуть палочки. Командиры отвечали за своих подчиненных при жизни, пусть же они отвечают и за их смерть. Фенрих был командиром. Он лично знал каждого из своих подчинённых, и каждый из них за годы службы успел стать ему другом, но после убийства Мелисы его сердце охладело, и он был готов выполнить все, что от него требовалось. – Где мы это сделаем? – спросил он. –Целесообразно будет сделать это вблизи кладбища, – решил капитан. – Так не придётся далеко тащить тела. Командиры, собирайте свои отряды, выдвигайтесь к кладбищу. И да простит Бог наши души. *** Фенрих стоял перед своим отрядом, обнажив меч. В лицах подчинённых не было страха, лишь мрачное принятие действительности. – Для меня было честью служить с вами, – сказал он, глядя в глаза своим друзьям. – Мы рады,что именно вы были нашим командиром, – произнёс один из воинов, остальные же одобрительно закивали. На короткий миг Фенрих предался воспоминаниям о былых сражениях и днях, проведённых в походах. – Приступим,– произнес чей-то чужой, хриплый голос, оказавшийся голосом самого Фенриха. Не было ни криков,ни воплей, ни мольбы. Его отряд медленно исчезал с лица этого жестокого мира. Воистину, у Смерти сегодня было очень много работы, ведь жители целого города будут преданы земле в этот день. Вытирая кровь с меча, Фенрих оглянулся вокруг, видя, как остальные командиры отрядов справляются со своей миссией. Ему было тошно от этой жестокой картины. Целый город предпочел смерть от рук своих защитников мучительной гибели в плену захватчиков. Религия была всем для Винтеррока, и именно из-за неё многие не хотели кончать свою жизнь самоубийством. Именно поэтому солдаты убивали своих родных – никто не хотел, чтобы его жену изнасиловали, а потом продали в рабство. Никто не хотел долгих пыток в захваченном врагом городе. Фенрих, как и остальные командиры, начал бережно укладывать тела своих подчинённых в заранее вырытую братскую могилу. Последнему выжившему предстояло закопать всех воинов под землей, рядом с уже похороненными мирными жителями, и он надеялся, что ему не придется этого делать. Закончив растаскивать тела товарищей, командиры отрядов собрались вместе – им предстояло решить, кто убьет оставшихся в живых и закопает не погребённых. -Теперь настало время жребия, – сказал капитан, протянув вперед кулак, сжимающий десять кривых веток. – Одна из них заметно короче остальных. Тяните. Командиры по очереди вытягивали ветки, предрешающие их судьбу. –Короткая, – только и сумел выдавить Фенрих. –До рассвета почти не осталось времени, – сказал капитан, положив руку на плечо старого товарища, – надеюсь, мы встретимся в лучшем мире. *** Покрытый грязью и кровью, Фенрих стоял перед городскими воротами, уже слыша боевой марш варваров. Он был измотан, и у него едва хватало сил просто удерживать меч в своих руках. Ему пришлось убить свою любимую, убить своих друзей и товарищей, и он мечтал о том, чтобы его заставили страдать за все, что он совершил в этот тёмный день. Луч солнца, выходящего из-за гор, ослепил его. Возможно, если бы у них не закончилась провизия и было бы больше солдат, Винтеррок имел бы какие-то шансы против варваров, уже трубивших в свои горны за городскими воротами. Но эти мысли лишь продолжали калечить и без того израненную душу Фенриха. Удары таранов потревожили городские ворота. Как только они падут, этот долгий день подойдет к концу, как и жизнь Винтеррока. - Привет! - Ну привет. - Как дела? - Да вроде нормально. А ты как? - Тоже. - Ты меня не понимаешь. - Почему ты так думаешь? - А что? Ты уже достала меня. - Извини. - Ладно. Чем занималась сегодня? Девушка начала плакать. - Ничем. -Ты что, снова плачешь? - Нет. Девушка пыталась успокоиться. -… Разговор продолжался около десяти минут, девушка ели сдерживалась чтобы не заплакать. -Ладно, заканчивай с этим. У меня есть другая, я её очень сильно люблю и у нас скоро будет ребёнок. Так что не звони мне больше. Поняла? -… Девушка подождала пока он сам положит трубку. Она уткнулась в подушку, плакала и кричала: -За что? Почему я не могу забыть его? НЕУЖЕЛИ ТАК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВЕЧНО??!!!!!!!!!! Уставшее от вечных истерик, измученное, исхудалое тело пугало родителей и её друзей. Девушка забыла про то, что она должна есть и пить, любить. А значение слова «смех» просто выпало из ее головы навечно! Каждый день продолжалось одно и тоже. Крики, слёзы. Прошло три месяца. Однажды он напился и забыл кто его девушка, и пошёл к ней. К той, которую отвергал больше года. Он ворвался в её квартиру. Говорил ужасные вещи, бил, унижал. А на утро даже не извинился, просто ушёл, сказав, что это она виновата во всем. А через месяц она узнала, что беременна. Она просила его вернуться ради ребёнка, но он отказывал. Говорил что это не его ребёнок, говорил что у него скоро будет сын и жена. Она ушла и решилась на аборт. Родители всячески пытались её отговорить, пытались оттянуть время. Они не хотели, чтобы она мучилась, но они хотели чтобы она обрела того, которого хотела бы защищать. Так прошло пол года, она сильно ждала рождения ребёнка. Она нашла себе нового парня, который принял её и их будущего малыша. Возвращаясь из больницы, её сбила машина. За машиной была, жена, того самого :бип:, который бросил её и его ребёнка. Она просто взяла и уехала с места ДТП. Но всё было заснято на камеры. Её осудили на десять лет. А её муж остался с четырёх месячным ребёнком, который даже не от него. Жених девушки, не смог отправится от горя и спрыгнул с девятого этажа, ради того, чтобы увидеть её и их малыша. Подруги нашли письмо, с адресом того :бип:, из-за которого умерло трое людей. Они не стали его читать, а отнесли его к нему. Он не понимал, что может быть хуже. В письме было сказано: -«Я любила тебя с 16 лет, на протяжение пяти лет. Ты использовал меня и бросил, ушёл к той, у которой было больше денег, но не было души. Напившись ты снова меня использовал, и снова бросил. Я забеременела от тебя. Я упрашивала тебя, чтобы ты вернулся, вернулся ко мне и к твоему ребёнку. Ты ушёл, и больше мы с тобой не виделись. Недавно я узнала, что означает любить по настоящему. Ко мне пришёл парень, он сказал, что влюблен в меня самого детства. Мы полюбили друг друга. Он принял меня и ребёнка, сделал мне предложение руки и сердца. Скоро мы поженимся. Я не знаю, что может быть лучше. За чем я добавилась тебя столько временя? Ведь тот кто любил меня, всегда находился так близко. Я ненавижу все те дни, которые проводила с тобой, ненавижу тебя! Я не желаю тебе ничего плохого, я просто хочу, чтобы ты понял, что потерял и уже не вернёшь. Прощай. Увидимся на том свете.» Он разорвал письмо, напился, не выходил из-за запоя больше недели. Сначала он забыл про ребёнка, но потом начал его избивать. Малыш умер из-за внутреннего кровотечения. Его посадили. -Конец- Тепло. Ее улыбка, была теплее солнца. Ее глаза светились счастьем как бы ни была плачевна ситуация. Луна, дождь, дуновение ветра, встреча с дорогими людьми.… Всё это приносило ей удовольствие. Счастье просто, оттого что она живет. Тепло. Она всегда что-то делала. То писала отцу письмо, выводя букву за буквой, слово за словом. Неразборчивый почерк, однако, всё выглядело очень аккуратно. И в конце обязательно подпись: «Люблю и жду». Интересно, что чувствовал отец, получая ее письма и зная, что не сможет вернуться? То что-то рисовала. Она изрисовала стены внутри и снаружи дома. Все мои одноклассники безумно завидовали тому, что у меня была в комнате совершенно чистая белая стена, на которой мы с ней периодически обновляли рисунки. Мои любимые герои мультфильмов, странные портреты друг друга, неведанные человеку миры – всё это было на одной стене. Всё это стало частью меня. Тепло. Какие бы у меня ни были разногласия, и ссоры с ней я всегда шел мириться первый. Она стояла в гостиной и смотрела в окно. Я видел как ей больно. Вот она стоит, а в душе свернулась клубочком и тихо плачет. После такой картины мне хотелось просить прощения. Бесконечно молить ее простить меня. Мне казалось, что никаких извинений не хватит, чтобы искупить мою вину... Но она прощала. Тепло. После смерти отца она стала реже разговаривать со мной. Вся ее жизнь стала бесконечным круговоротом дом-работа-дом. Иногда она часами сидела на кухне и смотрела в одну точку. Готовила она только на меня, а сама говорила, что поест позже и в результате попала в больницу с истощением. Тепло. Я не хочу говорить о том, как ее не стало, да и какая разница как. Важно то, что ее больше нет. Сначала было тяжело. Затем тошно. Из-за людей, которые пытались приободрить, из-за людей которым было плевать, из-за себя самого. Тепло. Тепло. Тепло. Тепло. Тепло… Его больше нет. И ее больше нет. - Мне так не хватает тебя. Твоего голоса. Твоих прикосновений. Твоей заботы. Мне так не хватает твоего тепла. Жил-был кот. Белый, пушистый, был на хорошем счету у своих хозяев. Холили и лелеяли они скотинку как дитё. Кот же, на удивление, отвечал взаимностью и был с хозяевами ласков. Все было прекрасно в жизни кота, но однажды, когда бар не было дома, в квартиру пришли странные люди и начали хозяйничать. Чужаки избавлялись от хозяйских вещей, а вместе с ними и от кота. Теперь "Снежок" был обречен скитаться по холодным и весьма негостеприимным улицам серого города. На дворе был сентябрь. Жара давно спала и люди накинули на себя плащи и ветровки. Животные, которых постигла судьба нашего кота боролись за еду, готовились к холодам. А наш герой, привыкший к теплу и уюту, всегда сытый и чистый сейчас "проходил мимо кассы". В полном непонимании происходящего, он остался в своем дворе и непрестанно ждал хозяев. Он постоянно смотрел в окно своего бывшего дома и хотел увидеть, как его любимая "мама" придет за ним, сытно накормит и он как раньше уснет под ее бочком. Но за котом так никто и не пришел. В конец изголодавшееся животное отправилось на поиски еды. Местным он не понравился с первого взгляда. В конце концов, пушистик начал делить с воронами мусорный бак, а временами и тела самих ворон. Спал он в подвале котельной, куда он нашел лаз, о существовании которого было известно только самому коту. Наступила зима. Была середина декабря. Ударили сильные морозы и дворовая живность попряталась по своим убежищам и не высовывалась. Так поступал и наш "котельный", но, как на зло, именно сейчас его нычку нашли. Кота выгнали из котельной и теперь он был обречен на смерть. Теперь он спал в мусорном баке. И вот однажды, решив, что нужно искать более теплое место для ночлега, он покинул свой бак и направился в сторону дома, где жил он раньше. В этом здании жило еще несколько кошек, они не хотели принимать новобранца и кот решил остаться ждать у теплой двери в подвал. В любом случае он замерзнет насмерть, так не все ли равно, где умирать. Однако умереть ему не дали. Девочка лет восьми забрала кота. Она занесла его в подъезд, в тот подъезд, где когда-то жил бедняга. В подъезде девчушка устроила ему местечко для сна, да такое, что люди, жившие в подъезде его не обнаружат. Накормила кота и ушла. После этого девочка каждый день проведывала Уму, так она его назвала, и кормила его. Жизнь кота потихоньку переставала казаться такой ужасной. Прошло несколько лет. Девочка уже практически выросла, а кот постарел. Малышка сильно привязалась к Уме. Она даже пыталась взять его домой, уговорить родителей. Однако не суждено было тому сбыться. Девчушка оказалась дочерью тех чужаков, что украли квартиру у кота и его хозяев. Но вот, малышке уже 15, и она все еще так же сильно любит своего кота и каждый день приходит его навещать и каждый раз, кот сидит в своем убежище и терпеливо ждет Ее. Но вот однажды, придя к Уме, девчушка его не нашла. Она обежала весь район, но поиски ничего не дали. Спустя месяц кот нашелся мертвым у мусорки. Он ушел умирать. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:46 28.02.17 |
|
28/02/17 19:36 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Выбор Она собирается умереть… Темно-синяя ленточка трепещет на ветру. И сейчас перед героем стоит два пути: спасти ее, не желая того, или просто уйти. И выбор меня не подвел… Слова лились из сердца, вложив всю душу в последний выкрик: - Все то время, которое я провел, я жалел о том, что ранее случилось. Хотелось всех остановить, исправить все былое и вновь забыть про те ошибки, которые я совершил… И то иное, терзавшее мне душу раньше. И в те мгновения я думал, испортив, не ценив, что есть - живи… Живи как обычный человек. Живи как будто это твой последний день, наслаждаясь им. Живи, не сожалея обо всем. Живи, о прошлом и не вспоминая. Закрой глаза… Ведь слабости, живущие в сердцах, которые не исчезнут, те жалости души, которые не блекнут, те всплески настроений чувств - я такой же! И все другие! И после этого еще ты хочешь снизойти в могилу? Не позволяя прошлому взять верх ты хочешь еще покончить с этим, со всем, что в жизни заготовлено, со всем, что в этом мире не уловлено… Ты хочешь умереть? Кто знает, что еще такое будет - о том, когда ты все забудешь… И белый фон и черные полосы, которыми ты поражалась. И за всю эту жизнь сражалась. За все то одиночество, приносящее большую горесть. За всю ту непорочность, скрываясь в тень - ты все еще хочешь умереть? Те просьбы, в которых ты нуждалась. И те ответы, которых ты даже не услышала, ты хочешь со всем покончить? И те попытки, приводящие в ноль - Ты хочешь умереть? Открой глаза! Ты видишь радости природы? Ты видишь как летают лепестки? Ты все-таки покинешь этот мир? Но даже так я принял это будущее и живу дальше… Так же как ночью бывает свет. И днем бывает тьма… Из этого мира тьма не исчезнет никогда. Но так же тьма не может поглотить весь мир! И в цвете таких неоднозначных красок наши судьбы уже предопределены. И даже так я не могу тебя остановить? -Ты… -Ты… - Готова ты решить? …. Это все случилось изначально. И выбор тот, спасти тебя иль нет. И выбор между смертью или жизнью. Так что решай - стоять у края безнадежности, отчаяния? Иль всё-таки понять и выйти из ограды? Что ж выберет ее сердце? Темно-синяя ленточка трепещет на ветру… Эта история началась задолго до моего рождения. Её поведал друг знакомой моей бабушки. Но не будем забегать вперед. Начнем со знакомства. Наша встреча произошла у него дома, когда меня попросили выгуливать дважды в день его 12-летнюю собаку по кличке Жуля. Дедушка был очень приятным джентльменом, разменявший уже не один десяток лет, в отличие от многих стариков - его не забыли и горячо любили родственники, но годы брали своё и прогулки с собакой по гололеду, а дело было именно зимой, были крайне противопоказаны, учитывая то, что он только-только вернулся из больницы. Собака была очень старой, но её шерсть блестела, в глазах был живой интерес и упорство, разве, что ходить ей было очень сложно, так что часть прогулки мы останавливались и отдыхали, иногда я помогала ей встать или спуститься с поребрика. После возвращения дедушка радостно встречал нас и приглашал меня выпить чаю и согреться, ненавязчиво начиная беседу, а Жуля опиралась обо что-нибудь и подслушивала нас. Как-то раз я спросила, что точно уже и не вспомню, но суть была такой: “Сразу видно, что вы любите животных. У вас, наверное, в детстве тоже были?”. Старик вздрогнул и как будто немного помрачнел, потянулся к Жуле и нежно пригладил шерсть. А потом начал свой рассказ. - Когда я был маленьким у меня было пятеро братьев и сестер, я был самым младшим. Немного строгие родители. Ну, как? Отец мог и ремня дать, за дело-то, но был очень душевным человеком. Мама. Мама - она была специфичной женщиной, иногда она говорила, что любит нас, но чаще ворчала. - Дедушка очень тепло улыбнулся. - А еще деревянный дом, огород, куры, ну, и собака! Эх, я был так мал, что даже имя не помню, а может его и не было. Все мы звали ее просто - Собака. А потом началась война. Великая Отечественная. Я плохо помню, но старших братьев и отца забрали на фронт. Мама сначала плакала - отпускать не хотела, как чувствовала, что сгинут, потом и на слезы не осталось сил. Вот мы и остались: мама, я, младшая сестра, Собака и хозяйство. Первым делом все было съедено из погреба и огорода, по началу куриц жалели, да и яйца они несли исправно, но вскоре кормить их было нечем, так что они пошли на суп, потом были вырваны и съедены даже сорняки вокруг дома. В какой-то момент все было пусто. Осталась только Собака. Хоть соседи и намекали, что не долго животине осталось, так лучше уж делу послужит. Моя мать непреклонно отвечала: “Никогда, вы слышите?! Никогда!”. Мы правда были очень голодны, все в нашем доме были сплошняком костями обтянутыми кожей, как пергамент. Мама очень старалась готовить супы из шелухи, сорняков, каких-то очистков, пытаясь сделать хоть как-то посытнее, но рацион становился все более и более скудным. В конце мы не могли уже кормить Собаку. Она только и лежала на кресле, смотря умоляющими глазами. В один день я услышал шум. Собака упала с кресла, еле приподнялась, заскулила и поползла ко мне, из последних сил приподнялась на матрас, где я лежал, и посмотрела на меня, жалобно поскуливая. Я только и мог сказать: “Еды нет”. Она продолжала смотреть. Комок подступил к горлу, глаза предательски защипало и я тихо прошептал: “Правда. Нет”. В этот момент я понял, что Собака все понимает и пришла не просить еды, а попрощаться. Она последний раз вильнула хвостом и её глаза остекленели. С тех пор я поклялся, что у меня никогда не будет собаки, но судьба распорядилась иначе. Да, Жуля? - Дедушка потрепал загривок собаки. - Ты никогда не будешь голодать. Обещаю. Сообщение отредактировано в 20:14 28.02.17 |
|
28/02/17 20:59 creative_sense | ||
creative_sense
Заядлый ![]() |
участник 15 - 5 баллов
участник 4 - 4 баллов участник 23 - 3 балла участник 20 - 2 балла участник 18 - 1 балл |
|
Хорошего дня и творческого настроения) | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:25 26.08.10 Сообщений: 746 IP: ...9.125.60 | ||
28/02/17 23:06 Соларфри | ||
Соларфри
Местный житель ![]() |
18 уч. - 5 баллов).
9 уч. - 4 балла. 26 уч. - 3 балла. Сообщение отредактировано в 17:04 07.03.17 |
|
Мы желаем счастья вам,
Счастья в этом мире большом... |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 18:53 17.01.17 Сообщений: 2001 IP: ...9.32.43 | ||
01/03/17 00:29 Cantabile | ||
Cantabile
Заядлый ![]() |
18-5
23-4 7-3 4-2 15-1 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:31 20.03.13 Сообщений: 277 IP: ...9.198.123 | ||
01/03/17 01:04 BIG CHICK | ||
BIG CHICK
Заядлый ![]() |
Прежде всего хочу поблагодарить ВСЕХ УЧАСТНИКОВ!
№3- 5 баллов "Ладонь в руке"-выбор и жизнь после него. №9-4 балла. Теперь их нет и не будет никогда.Совсем. Страшные слова и осознание того,что это правда. №8-3 балла. "Коротышка" . Он хотел найти его и попросить прощения за то,что забыл о нём.За то,что посмел забыть. №15-2 балла."Крылья" Пойдём с нами,сердце моё. №25-1 балл. "Выбор".Так же как ночью бывает свет.И днём бывает тьма...Из этого мира тьма не исчезнет никогда.Но так же тьма не может поглотить весь мир. Хочется отметить работы "Новая жизнь",участник №11,участник №18,"Не сссмотри","Темнейшая ночь Винтеррока" ,спасибо, вас было интересно читать.К сожалению,всем баллов не хватило... Всем удачи!Творческих успехов))) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:00 17.11.16 Сообщений: 564 IP: ...3.239.107 | ||
01/03/17 12:04 xche | ||
xche
Начинающий ![]() |
4 участник - 5 баллов
15 участник - 4баллов Участник 20- 3 балла Участник 10- 2 балла Участник 3- 1 балл |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:01 24.10.15 Сообщений: 14 IP: ...205.185 | ||
01/03/17 18:37 Цербер∆ | ||
Цербер∆
Начинающий ![]() |
Участник 1- 5 (Меня поразила ваша загадочность. Это нечто, честно. И котики. Котики...)
Участник 19- 4 (Тонко и очень-очень неизбежно) Участник 23- 3 (Тепло. Мне так захотелось этого тепла, и в конце так стало так сдавливать в груди...) Участник 16- 2 (Я прочувствовала всю его жизнь в этих кратких словах. Я прониклась) Участник 21- 1 (Ваш мир так прописан, что я с головой на несколько славных мгновений погрузилась в него) Все вы подарили мне несколько терпких и нежных моментов. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:42 05.08.16 Сообщений: 7 IP: ....183.192 | ||
01/03/17 19:16 Кардинал Чань | ||
Кардинал Чань
Мастер Беседы ![]() |
Участник № 15 - 4 балла.
Участник № 18 - 3 балла. Участник № 19 - 2 балла. Участник № 7 - 1 балл. |
|
Я всегда на твоей стороне. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:17 11.04.14 Сообщений: 15098 IP: ...8.7.59 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |