Автор |
Сообщение |
|
18/03/12 18:17
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Человек со шрамами подробнее[/u]]Рейтинг: NC-17 Жанры: Ангст, Детектив, Психология, Философия, Даркфик, POV Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика, Секс с несовершеннолетними, Некрофилия Размер: планируется Миди Глава 1. Мысли серого человека— Да кто ты такой?! — Я всего лишь псих, который желает найти ответы на все вопросы. (Теория лжи)- Дневник, в красной обложке, я буду высказывать все тебе, пока ты не умрешь, - прошептал я. – Пока я не сотру все шрамы с души… Человеку свойственно жить. Человеку нужно общение. Особенно подростку. Просто физически необходимо. Но есть те, кто не может или не хочет общаться. Боится или просто не имеет возможности, не умеет или не желает повторять каких-либо ошибок. Все в мире существовало раньше, и это тоже. Но раньше без этого могли не выжить, а сейчас… Даже представлять не хочется. Зная все это, один ученый пытался отгородить своих детей от этого. Но стало лишь хуже. Постоянные переезды, частая смена обстановки, новые люди, смерть матери, издевательства… Все накапливались отрицательные эмоции, основываясь на детских воспоминаниях, а потом просто превращались во что-то несоизмеримо черствое, делая из ребенка машину с самозарядной батарейкой и способностью думать, мечтать и творить. Врачи сказали мне, что я болен. Мне это было известно и без них. Когда в твоих бесчувственных глазах убитый горем отец не видит ни капли слез, а лишь отражение трупа своей дорогой жены, лежащей у него за спиной, любой поймет, что он ненормален. Но это лечится, тяжело и долго, но лечится. Но мне это было не нужно, я не хотел этого, а все это видели и не перечили. Шизоидное расстройство личности* на пустом месте не появится. Никогда… Как на чистом листе не появятся пятна размытых серых тонов, сорвавшихся с кисти творца. Помимо этого клаустрофобия** стучит в окна, напоминая о себе. Но я держусь и не тоскую по былому. Смысл тосковать, если от этого нет пользы. Даже отец смирился с этим, отдав меня в обычную школу, не понимая проблем, которые потом ударят его по седой голове. Мне шестнадцать лет, а я воспринимаю все с таким равнодушием. Это ничуть не печально, наоборот. Зачем светиться поддельным счастьем, когда я нашел себе увлечение. Глупое для одних, скучное для других, успокаивающие для немногих. - Ты написал тест по истории? – сказал мне безумный шепелявый голос. - Да, написал. Он был легким, - не поднимая глаз от своего увлечения, ответил я. - Это хорошо, молодец, - гордец провел рукой по моим волосам, но ничего кроме его шершавых пальцев я не почувствовал. – Что было в работе? - Правление «сказочного короля», - все также, не поднимая взгляда, говорил я. - Что за король такой? – но ответа отец не дождался. Людвиг второй, король Баварии (1864—1886) из династии Виттельсбахов, прославленный как «сказочный король» благодаря построенным им замкам, самым знаменитым из которых является Нойшванштайн, особенно прекрасный в тумане. История у меня шла легко, но все же, любить ее я не мог. Я был ее не достоин. Он слишком велика для такого ничтожного насекомого как я. - Не забудь, что завтра я буду проводить научную конференцию в этом доме, - грубым голосом неожиданно напомнил отец. Отлично, я смогу уйти и просидеть весь день там, где меня никто не увидит. Я удалился в свою спальню, так как все это время сидел в несоизмеримой библиотеке. Нет ничего, выражающего мысли лучше, чем книги и все, что с ними связано. Я никогда не смотрю телевизор, не сижу за компьютером. Если мне что-то нужно, отец достанет это, точнее слуги достанут. Мой отец весьма богат, так что применение деньгам для него не проблема. А для меня эта жизнь, как клетка. Я не могу достать рукой до солнца, мне опалят крылья. А ведь огонь прекрасен. Сам не знаю, почему, но только он заставляет меня дрожать, от страха ли, от возбуждения ли, я не имею никакого понятия. - Шива, как прошел сегодняшний день? – иногда спрашивает у меня Агни. - Как и всегда. Ты же знаешь, - только ей я отвечаю. - Нет, не знаю. Узнал что-то новое? – фитиль догорал, искры сыпались на пол. - Только то, что мне хорошо так, как есть, - глядя на пепельные песчинки на паркете, сказал я. - Это меня и пугает… Я уже пойду, - образ Агни неожиданно пропал. - Даже без мамы мне хорошо… _________ *расстройство личности, характеризующееся склонностью избегать эмоционально насыщенных взаимоотношений путём излишнего теоретизирования, замыкания в себе, ухода в фантазии. **боязнь замкнутых, тесных пространств.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:14 23.03.12
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.17.208
|
|
|
18/03/12 18:42
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Начало понравилось. Слегка непонятно, таинственно... Однозначно нравится. Буду читать дальше.
|
Нарушение правил
IP:
....105.38
|
|
|
18/03/12 19:11
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
чтож, это радует) тогда я завтра кину продолжение
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.17.208
|
|
|
18/03/12 20:10
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.38
|
|
|
18/03/12 20:54
EvilGog
|
EvilGog
Начинающий
|
М, да интересно дальнейшее развитее событий ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) На хочу сказать о гг - Вам не кажется, что его образ слегка... исскуственный ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) ? Т.е. в реальной жизни такие люди вряд ли существуют. Как не крути, все мы хотиб быть счастливыми Вот
|
Нарушение правил
IP:
....163.207
|
|
|
18/03/12 21:00
Король Баал
|
Король Баал
Звёздно-полосатый верный кулак
|
Вполне хорошо, кажется сюжет до более знаком, но мб я просто ошибаюсь) Жизнь обычного больного подростка, ведь самое страшное, что ты как раз таки показываешь это равнодушие. Вообщем успехов)
|
Нарушение правил
IP:
...2.153.202
|
|
|
19/03/12 06:56
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
EvilGog, естественно, в реальной жизни не может существовать такого человека, но на то это и рассказ но если вы имели в виду, что этот парень слишком пофигистичен и т п, то такие существуют, к сожалению спасибо за оставленное мнение)) мне очень приятно
Король Баал, ну не знаю) я похожих сюжетов не встречала) спасибо большое))
Сообщение отредактировано в 06:57 19.03.12
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.17.208
|
|
|
19/03/12 06:59
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Глава 2. Аргумент горячей истории
Признаков благодарности не существует. (Т/л)
Я, конечно, соврал отцу про тест. Какой там Людвиг, когда мои одноклассники не отличат Гитлера от Сталина или королеву Викторию от Екатерины Великой. У них же куриные мозги. Только списывают и ничего больше не делают. Хотя, может, пара человек в моем скучном классе работает, но я этого не заметил. Сегодня в школе было, как всегда, тесно, душно, скучно. Мне всегда скучно. Жаль, что окружающим доставляет веселье издеваться надо мной. Они понимают, что я не просто так никогда не захожу в маленькие кабинеты, сторонюсь закрытого пространства… Им нравится «случайно» запирать меня в чулане, где нет окон, света, воздуха… Этот жуткий страх пробивает даже мою кожу. Хочется бегать и кричать, но негде. Они сами отпирают меня, а потом получают нагоняй от учителя, так как я отвечаю честно, когда меня спрашивают, где я был полдня. - Ты снова наплетешь директору, да? – на этот раз они еще и ударили меня. Но то, что вокруг стены не сжимались, давало мне возможность свободно дышать и отвечать: - Если ему станет интересно, - я утер рукавом кровь на подбородке и губах. - Тогда ты пожалеешь! Наври ему, понял?! – пинок убедительно попал мне в живот. Я сплюнул мутно-красноватую слюну. Мальчишки решили вывести меня из себя. А ведь это так сложно. Ну почему я всегда попадаю в такую ситуацию? Я странный? - Не трогайте меня. Я вам ничего не сделал… - тихо произнес я, за что снова схлопотал по лицу. – Пока не сделал… - Что ты там вякнул?! – трое парней переглянулись и заржали. Ослы, никак иначе. Этот день в школе закончился быстро. Закончился он в кабинете у директора, естественно. - Почему ты утроил драку, Шива? – сурово пробасил старик лет пятидесяти. Я действительно уважал его, он был хорошим историком. – Что эти дети сделали тебе? - Зовите меня Агни. Мы не устраивали драк, нас начали бить, издевались и не первый день. Мы устали это терпеть, - сказал мой друг. - Мы? Ну, допустим, но зачем было доводить все до такого абсурда? Можно было убежать, сказать учителю и… - все-таки он такой же, как все, бездушный и непонимающий. - Они сами виноваты. Пусть отдохнут от школы, им явно в ней скучно, - пропел лениво Агни. - Нас предупреждали, что ты очень странный парень, что от тебя одни проблемы! Какого черта тебя не отдадут в лечебницу?! – выйдя из себя, проорал некогда уважаемый мною человек. - Вы, кажется, прослушали, они начали, не мы. Это их проблемы, а не наши, - с тоской в горящих глазах прошипел Агни. - Они, благодаря тебе попали в больницу! – не сдавался директор. - А еще они изнасиловали девочку из класса «Е», - прикрыв глаза, шепотом мурлыкнул мой друг. - Что?! – его зрачки расширились, со лба стекла струйка пота, губы затряслись, дыхание стало еще тяжелее, пульс отдавался в висках… - Откуда ты знаешь? – он начал трясти меня. – Отвечай! - Просто он заперли меня в соседней каморке для швабр, а я все слышал. Поэтому они били меня сегодня. Если это все, то я пойду, - я кивнул и вышел, толкнув дверь сильными пальцами. - Какое смешное лицо было у директора, когда ты сказал о той девчонке! – засмеялся Агни. Он почти всегда мог улыбаться, в отличие от меня, но и гнев выражать мой друг, мой брат, умел не хуже. – Ты прости, что я сломал пару костей тем :бип:. Они заслужили. - Конечно… - устало промямлил я и направился к воротам школы. Меня ждала машина. Черная «Ауди» с квадратным человеком за рулем. – Добрый вечер. - Добрый, молодой господин, - я пристегнулся, и мы поехали на озеро. Водитель заранее знал, что конференций я не переношу и всегда ухожу куда-нибудь, поэтому отец купил мне домик на зеленом, красивом берегу. Точнее, он купил озеро и прилегающую землю. Щедр, не правда ли? - Молодой господин, мы приедем через десять минут. Просыпайтесь. Как ваше самочувствие? – мягкий голос моей «брутальной сиделки» вытащил меня из сладкого сна с мафиози, перестрелками, убийствами и расследованием, которое я и вел. - Ох, нормально. Мы быстро доехали? – я понуро открыл окно. Машина все-таки давила на меня немного. - Да, мы ехали всего час сорок. Простите, что спрашиваю, но у вас снова проблемы в школе? – он искоса глянул на меня в зеркало заднего вида. - Ничего страшного. Теперь это уже не мои проблемы, - я выпрямился и потянулся. - Вот и ваш дом. Надеюсь, вы хорошо проведете тут время, - шофер подъехал к веранде, вышел и открыл мне дверь. Я послушно вылез из салона и, зевая, пошел к входной двери. - Спасибо, Лисандр. Можешь приехать за мной после полуночи, - сообщил я. - Сожалею, но господин приказал остаться с вами. Вы не станете возражать? – смущенно сказал тот, кто носил имя спартанского полководца. - Нет, проходи в дом. Я возвращаюсь к ужину, если что, - я открыл дверь, повесил ключ на крючок и прошел внутрь. Моя нянька проследовала за мной. - А во сколько у вас ужин? – спросил этот человек-шкаф. - В восемь примерно. Пожалуйста, не следи за мной, - я снял я себя ветровку и надел походную куртку, уже немного изодранную. - Как скажете, молодой господин, - совсем еще зеленый, недавно нанятый, он выглядел немного глупо, но не бесил меня, как предыдущий работник, которого я больше никогда не увижу. Собственно, это история уже пошла плесенью. Ей целая неделя. Шрамы после нее уже зажили. В этой местности пустота, простор, лес, живая природа – все прекрасно. Я прогуливался по своей любимой тропе, зная, что натолкнусь на рыжего волка, если сильно постараюсь. Здесь отец создал маленький заповедник, чтобы изучать несколько редких видов. Они привыкли, что я таскаюсь тут один, хотя не раз пытались напасть, что приводило лишь к паре ссадин. Я мог легко выдержать взгляд взрослой особи, так что спокойно ходил тут, шурша травой и сухими ветками. На эту территорию запрещено было заходить всем, кроме меня и пары-тройки отцовских пешек. Тогда я вышел из машины и сразу побежал сюда. К этому чудному дереву, с годами приобретающего форму адских мук. Это выглядело красиво, словно ствол кричит в огне, барахтается в воде, ломается на ветру, выдирается из земли. Но в тот день глупый шофер пошел вслед за мной, чего я не заметил. Но они заметили. Меня-то признали, как скитальца, который никого не тронет, а этот индивид с неопрятным грубым лицом протоптал себе дорогу, калеча природу. Пусть он пытался защитить меня от очередной стычки с животными, сам нарвался на старуху с косой. Его нашли на следующий день с перегрызенным горлом. Отец попробовал наказать меня, но все было тщетно. Я ничего не питал ни к нему, ни к той горилле. «Спасибо и на том, что действовали по приказу отца и следили за мной, - подумал я, когда услышал, что на похороны приезжала его родня. – Ты был идиотом».
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.17.208
|
|
|
19/03/12 15:12
EvilGog
|
EvilGog
Начинающий
|
Хм... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : У парня еще и раздвоение личности? Продолжение понравилось, стиль довольно хорош! Но всегда есть куда совершенствоваться Разве что вопрос появился - Вы хотите всеми этими действиями вызвать симпатию к гг или антипатию ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) ?
|
Нарушение правил
IP:
....163.207
|
|
|
19/03/12 15:55
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
EvilGog, у него действительно множественная личность :з но это пока что маленькая загадка спасибо) конечно, есть думаю, вам решать, симпатия или антипатия будет уместной. думаю, через несколько глав у вас сложится о нем более точное мнение (если вы продолжите читать)) лично я до сих пор сама не определилась, что к нему чувствую
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.17.208
|
|
|
19/03/12 16:47
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Глава 3. Лимонные дольки в сахаре
Такова природа человека. Если есть кнопка, надо нажать. (Т/л)
Волки. Они прелестные создания. Жаль, люди привыкли менять все под себя. Столько животных, растений, земель, душ погибло под их ногами. Рыжий волк тоже вымирающий вид. - В мире осталось лишь пара-тройка сотен таких. Причем, выращенных в неволе, - сказал Агни, выглянув из-за дерева. - Да, я знаю, - он меня ничуть не удивил. К восьми я обещал вернуться. Сегодня в лесу царила странная тишина. Ни писка, ни шороха – ничего. Взглянув на часы, я решил, что лучше не ждать, пока солнце опуститься за кроны деревьев, и поспешил к озеру. Я ожидал встретить взволнованного парня там, но меня впустила абсолютная тишина. Только теперь я почувствовал, от чего звери отдалились от моей постоянной тропы. Все пропахло этим… Весь мой чистый дом провонял дерзкой, грязной нескрываемой жаждой убийства. Хотя странно, что животным она показалась опасной. Этот человек или группа людей слишком горды, чтобы понять, почему ко мне приставляют всего одну няньку, а не целый батальон твердолобых силачей. Один нужен лишь для того, чтобы помочь мне с… - Детям пора было вернуться домой в восемь, не так ли? – услышал я голос за спиной. Мужчина лет тридцати, весом примерно шестьдесят килограммов, лысый. Я обернулся. Нет, бритый. - Ты и твои друзья испортили мою прогулку. Я не смог увидеть моих питомцев. Вы хотите заплатить за это? – равнодушно ответил я, сделав пару шагов к большой вазе с цветами. Достал оттуда нож, парень смотрел на это так, будто я взял в руки одуванчик. - Идиот! Что ты можешь против наемника? – прорычал он. - Смотри, - я метнул свое легкое оружие ровно в цель – в кнопку, которая запирает все выходы из дома. – Теперь можно продолжить наш разговор. Вы какую музыку любите? Я предпочитаю только ту, под которую можно строить ритм. - Ты вообще что несешь, мелюзга? – этот «недокиллер» начал наступать на меня. - Играй, - только и сказал я. Технологии и деньги давали многое. Музыка полилась из стен, углов – отовсюду. – Агни, ты доволен? - Безусловно! – крикнул он. – Это же из того фильма? Который мне так понравился… Stop The Rock*! – мальчишка начал фальшиво подпевать и, немного шатаясь из стороны в сторону, не показывая глаз из-под растрепавшейся челки, побежал на врага, сильно приклонившись к полу. Тот даже не успел среагировать. Удар пришелся сначала на челюсть, потом на шею, послышался громкий хруст. – Первый готов! - Я чувствую еще двоих. Оставь одного живым для меня, брат. - Конечно! - Слева, прячется за дверью, - указал я. - Второй гото~~~ов! – радостно воскликнул Агни, сверкнув безумными глазами, держа на вытянутой руке очередного громилу, сильно сдавливая шею. Тот весь покраснел и покрылся потом, трясся, дергаясь, волоча обессиленными ногами по полу. Вскоре он перестал биться в агонии. - Третий стоит у меня за спиной в четырех метрах, - я сделал шаг вправо, пропуская Агни к нему. - Живым? – он, схватив где-то еще один нож, занес его над преступником, глупо стоящим, разинув рот, не успевающим за движениями моего друга. Лезвие мгновенно вошло в плечо, раздробив кость, словно это был кусок хлеба. Крик потряс дом. Я подошел к этому парню и приподнял его, схватив за шкирку. Он испуганными глазами смотрел на меня. - Если расскажешь мне, кто тебя прислал, я не убью тебя, - одним взглядом произнес я. - Никогда! Лучше сразу прикончи меня! – надрывался он. Но, когда я достал из стоящего рядом ящика набор длинных тонких игл, его лицо задрожало. – :бип:! - Вы пришли меня схватить? – я вколол первую иглу ему в рану, предварительно выдернув нож, и начал шевелить ею там. - Да! – он сдался почти мгновенно. Слабак. - Это из-за моего отца? – я вогнал следующую точно в сердце, незачем было его больше мучить. - Я не знаю! Нам ничего не сказали про цель похищения! Клянусь! – он со страхом посмотрел на мою руку, которая еще держала металлическую зубочистку. – Ты обещал не убивать! Ты же ребенок, черт возьми! - У меня нет перед тобой обязательств, - равнодушно произнес я. – Мне не доставит удовольствия ни твоя смерть, ни твоя никчемная жизнь, - я заметил быстро ползущую лужу возле его паха. – Ты испачкал мой пол. Умри, - я вынул иглу, но неаккуратно, задев стенку и пару сосудов. В сердце была маленькая дырочка, но под напором крови она разрасталась. У парня начались судороги… Я отвернулся. - Стоп, - музыка перестала играть. – Можешь выйти. - Вы их убили? Почти что голыми руками! – моя нянька освободился от веревок и пришел мне на помощь, но этого не потребовалось, так что он просто наблюдал. - Поэтому ты здесь. Позвони Ито, он знает, что делать, - я подошел к испорченной ранее кнопке и набрал код в панели рядом. Полумрак исчез, окна открылись, двери разблокировались. Я вышел из этого коридора-прихожей и присел за стол на кухне. В окно здесь открывался чудесный вид. Я увидел зайца на опушке леса. Наконец-то, они перестали бояться. Кисло-сладкое. Особенно мне нравятся цитрусовые и ягоды, имеющие этот манящий кислый, но слегка с горчинкой, вкус. Когда сам срываешь, макаешь в сахар, кладешь на язык и не думаешь, почему люди не могут быть такими же. Не злыми, не добрыми, а нормальными и уравновешенными. Однако, одному лишь бесу известно, сколько в мире человек могут так честно жить. Я сделал себе целую тарелку тонких лимонных долек в сахаре и начал медленно есть, запивая соком. На приехавших сотрудников отцовской группы я не обращал внимания. Они делали свою работу. А я сделал себе гренок, нельзя же есть только фрукты. Особенно после таких затрат энергии. _________ *песня исполняется Apollo Four Forty, из фильма «Угнать за 60 секунд» (2000).
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.17.208
|
|
|
19/03/12 17:11
EvilGog
|
EvilGog
Начинающий
|
Хм... Ждем еще) Интересно, как сюжет закрутиться
|
Нарушение правил
IP:
....163.207
|
|
|
19/03/12 23:40
Akuma_Sumizaki
|
Akuma_Sumizaki
Местный житель
|
Мне понравилось Персонаж очень интересный, а наемники заинтриговали продолжай в том же духе чтиво доставило большое удовольствие
|
Дьявол настоящий джентельмен - он никогда не входит без стука.
|
Нарушение правил
IP:
...7.143.64
|
|
|
20/03/12 09:04
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
мне это льстит)) спасибо)
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.17.208
|
|
|
20/03/12 09:07
Shaka-U
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Глава 4. Сын, которому все прощают
Такие как он отлавливают тебя, заставляют думать, что в тебе чего-то не хватает, и что только они знают ответ. (Т/л)
Как в фильмах, убийство может даться легко, будто оно подделка. А может сделать непоправимое. Так со мной ничего уже не случится. Вот на Агни это странно действует. Месяц прошел с того момента, как умерла наша мать. И тогда он плакал. Тогда он изменился, а я не мог помочь. И слез я проронить не мог. Мне, казалось, было все равно. Я предположил, что Агни болен. Диссоциативная фуга* вещь интересная. Я долго размышлял, как от нее избавиться, не причинив боли Агни. Но не придумал идеального решения. Само пройдет, когда придет время. Но не без последствий… Ито и его команда с легкостью разобрались с той ситуацией, которая случилась этим вечером. Разумеется, были и те, кто сильно удивился. Например, моя нянька. Хотя, думаю, он к этому привыкнет. Меня повезли в особняк к отцу. Вообще, мой отец не лучший человек, его бояться в особых кругах, уважают. Но обычное общество знает его как ученого. Такой как он должен жить двойной жизнью. И не вмешивать в нее простых смертных. Однако, самой большой ошибкой отца была смерть моей матери. Мы все еще не выяснили, кому понадобилось трогать его семью, ведь по некому соглашению он оставался в стороне вместе с семьей. После того инцидента я стал следующей целью. - О, приехал! Как ты себя чувствуешь, сын? – отпивая из бокала дорогого вина, сказал мне отец. - Я прекрасно себя чувствую. Чего не сказать о тех троих, - я сел напротив него. - Мы же уже обсуждали. Убей или будь убитым, - отец затянулся сигарой. - Ты отвратителен. Это слова из сказки. - Правдивой сказки. Ты пойми, ненависть не изменит ни тебя, ни меня, - он отложил дымящуюся сигару. - Я не чувствую ненависти. Ничего не чувствую. Ты же знаешь, уже три года прошло. - Да. Так много? Быстро же время летит. Меня кое-что беспокоит. Мои люди стали пропадать. Ты не замечал ничего странного? - Есть одно. Когда на меня напали, я чувствовал жажду убийства. Но она исходила не от тех слабаков. Был кто-то еще. Ты ему чем-то насолил. - Ну, на сколько мне известно, я никого не оставлял в таком положении, чтобы они могли мстить, - отец снова поднес бокал к губам. - Я найду этого человека. Пусть мне не мешают. - Уверен? Сын, я же твой отец, я волнуюсь. - Разве? - Главное, останься живым. Ты еще не дорос до того разговора. Можешь искать кого угодно, я даже позволю тебе прогуливать школу. - Это очень кстати, ведь меня снова отчислили на две недели. - Как ты умудрился? Они хоть живы? – отец и бровью не повел, хотя действительно удивился. Моя способность везде впутываться в неприятности поражала его. - Живы. Об таких свиней и руки марать жалко. Я пошел. - Удачи, сынок, - он снова закурил и занялся какими-то своими делами с подчиненными. Я подумал вернуться в мой дом, но потом мне пришла другая мысль в голову. Я пошел к семейному кладбищу. Как ни странно, наш род был когда-то велик и известен, но сейчас мы просто потомки тех людей. Тут покоилась сотня с лишним человек. Разумеется, не только наши предки, но и те, кто заслужил здесь признания. Моя мать тоже была похоронена на этой поляне. Это кладбище не выглядело каким-то темным пустырем, тут росла трава, летали птицы, все чисто и свежо. На могиле нашей матери росли полевые цветы. Агни посадил их через день после похорон. - Это место кипит жизнью, не находишь? – немного удрученно сказал он. - Здесь такая же земля как везде. Агни постоял минуту молча и растаял в воздухе. Я понял, что скоро он соберется с духом и вспомнит свои последние три года жизни, которых мне так не хватает в памяти. Я присел на каменную скамью и задумался. Кто желает смерти отцу? Нет, не так. Кто желает его медленного конца. В одиночестве. Все, кто когда-либо мешал отцу, пропадали ненадолго и возвращались уже без умысла что-то сделать ему или компании. Он умел убеждать. Но кто так его ненавидит, что хочет лишить всего. Эта загадка мне по душе. Я собрался вернуться в особняк и направился к главной алее. Мне нужно было перейти через дорогу, по которой свободно могли ездить машины с обычными людьми. Неожиданно я почувствовал это снова. Эту звериную жажду крови. Мимо меня пронесся мотоциклист. Я посмотрел ему вслед. Женщина. Почему в этом деле замешана женщина? Или она просто случайность? Пройдя через ворота, я заметил тонкий шлейф этой жажды. Он витал над особняком. Значит, женщина не при чем. Не люблю иметь дело с представительницами этого пола. Сам не знаю, почему. Значит ли это, что тот человек где-то здесь? Сзади! Удар!.. _________ * болезнь, характеризующаяся внезапным, но целенаправленным, переездом в незнакомое место, после чего больной полностью забывает всю информацию о себе, вплоть до имени. Память на универсальную информацию (литература, науки и т. д.) сохраняется. Длится от нескольких часов до нескольких месяцев, изредка дольше. Потом больной вспоминает свою биографию (обычно внезапно), но при этом может забыть всё, что происходило во время фуги. Больные, страдающие раздвоением личности, могут испытывать диссоциативную фугу неоднократно. Обычно же она не повторяется.
Сообщение отредактировано в 20:36 20.03.12
|
Все отвернулись от нее,
Она боится, слезы льет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.17.208
|
|
|