Автор |
Сообщение |
|
08/02/18 15:00
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Выходим дружно на балкон, ведь под ним уже собрались певцы со своими серенадами!Слушаем и наслаждаемся, отдавая два голосочка )))
участник Y - 2 балла участник Z - 1 балл Голосование до 19 февраля. Место для восторгов
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 11:30 20.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.176
|
|
|
08/02/18 15:11
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Русский кинематограф.
"Человек с киноаппаратом" ворвался пленкой в жизнь мою, Серенаду всех документалистов Дзиге Вертову прочту. Герман, Говорухин, Шукшин, Роом, Тарковский и Мачерет. Я рожден в 20 годы, с советским кино кровавый мой связан обет. По Потемкинской лестнице с Невским и Эйзеншейном иду, Под окнами киноискусства по-русски о любви говорю. Гайдай, Хуциев, Юткевич, Рязанов, Пырьев и Шепитько. Любовь, жизнь и кино - "Война и мир","Летят журавли" высоко. Памфилов, Ростоцкий, Лиознова, Кармен, Довженко, Эрмлер. И мое сердце не хочет покоя, о Александров поверь. Калатозов, Пудовкин, Васильевы, Лиознова, Арштам. Я каждому режиссеру душу покадрово в рабство отдам.
МОЯ СЕРЕНАДА ПОСВЯЩЕННАЯ «БУМАГЕ»
Моя любовь не так чиста Как эти белые страницы. Я в мыслях пачкаю тебя, Но изволь мне спеть песнь блудницы. Каждый мой вздох пропитан лишь тобою Мечтаю я навеки стать пером Шурша, скрипя, овладевая снова Стать единым с тобою всем нутром. О, милая прошу, не отвергай Эти чувства хоть и не невинны Они сильны и искренне от сердца Тебе одной они посвящены. Но скажешь слово И больше этот грифель Ни разу не притронется к тебе И иссохну безответно я влюблённой В одиночестве во мраке в тишине. Ведь никто не нужен мне Не нуждаюсь я ни в ком Только б лежала ты Пластом передо мною. Люблю тебя, Люблю, люблю, люблю Стоя на коленях Ответа я молю. Ты свет мой, Озаривший мои ночи. Ты солнышко, Отогревшее теплом. Ты надежда, Что ведя за руку, Освещала Жизнь мою огнем.
Черная Дыра
Черная точка. Вектор один. Линией небытие прорастает. Волей и силой, без дна и без края Я создаю свой лабиринт.
А на другом конце всегда ты. Антиматерия. Антимечты. Всепоглощающая чернота. Черная жизнь-твою-анти Дыра.
Антиматерия, антилюбовь, И - от восторга заходится сердце: Ты пустота до последнего герца, Непознаваемый физикой зов.
Черное нечто. Без края и дна. Не покорить тебя созиданьем. Ты для баланса нужна мирозданью: Минусом к плюсу бездна нужна.
Первооснова. Кали богиня, Всепоглощающая чернота - И с сотворения мира доныне Ты неизменна. Загадка. Черта.
Первопрокладчик, создатель миров Я приношу тебе жертвы твореньем: Все поглощаешь своим притяженьем, Все разрушаешь во веки веков.
Не покорить, не познать до основ. Я лабиринт сдаю картой любою, Падают стены сами без боя: Мир - лишь один из сонма миров.
Были и будут. Рождение - боль, Рост лабиринта и вновь разрушенье.
Сном исчезает в тебе Миг творенья. Линия - в точку. Точка - ноль.
07.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.176
|
|
|
08/02/18 15:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Спрятались под шапками людей кроты. Те что так мечтали на двуногих походить. Замотали свои лица в очень толстый шарф. И теперь не видно их кошмарных глаз.
Пожертвуем, пожертвуем, им шарфики пожертвуем. В клеточку, в полосочку и может даже однотонные. Судьба у них не лучшая, Но в шарфе всё-таки теплей! Обыденные вещи воспевать уж очень скучно. Но благо, не осталась равнодушна Отличница-студентка Зина: Уж очень приглянулась ей резина. И с твердой верой в свои силы и уменья Пришла она на брег, уселась на каменья, Начáлся у нее мыслительный процесс. Но вот беда: с резиной мысли все вразрез. Уж час прошел, и два, и три, Не может Зина вдохновение найти. И так она безрезультатно Отправилась домой обратно. Открыла только Зина дверь, И хочешь, верь или не верь, Ей в нос ударил резкий запах: Пропах резиной зинин папа, Пока чинил колеса ВАЗ'у. И Зину озарило сразу. За стол уселась, начала писать. Да, больше вдохновения такого не сыскать.
Резина - наша плоть и кровь, Но ты ее попробуй приготовь! И деньги, ведь потрачены, и силы На то, чтобы тебя в авто возили. Попробуй ехать без колес! Автобус вам не паровоз. Контрацептивы, маски, обувь, Костюмы для защиты, голубь, Все эти вещи из резины, Наполнены все ею магазины. В спортзалах, в технике, в быту, В хозяйстве сельском, рыбаку Нужна резина!
.............................. Вултых Зина. О, друзья дорогие! Ах, если б вы знали, Как создать сей настрой, позабыв все печали? Если с другом сидишь ты в уютном кафе Или дома готовишь на радость семье, Или школу, покинув, с друзьями скорее, Ты спешишь погулять до темна побыстрее. Если чувства готов всему свету открыть Но не знаешь, как лучше всё воплотить… Это всё не слепая, великая вера – Это только начало, только лишь Атмосфера! О, Великое Чудо, дарённое Богом, Без него никуда, хоть ударься ты током! Без неё не создать людям нужный настрой, Обстановки не будет романтичной такой! Или тяжко с друзьями гулять будет, скучно, Атмосфера нужна, и товар этот штучный! Ещё дышим мы ею и живём в Атмосфере, Строим, любим, блуждаем, укрепляем карьеры. В гонке к лучшему миру, позабыв обо всём, Мы теряем настрой – это позже поймём! Атмосфера важна и для жизни, для счастья, Для друзей и общения, воздуха, страсти, Для уютных домашних чаёв-посиделок, Или рядом с любимыми кровь чтоб кипела, Для здоровья, для жизни и… Просто, так надо! Сей секрет «Атмосферы», наверно, разгадан? О, родная стихия и жизни «зерцало», Всему миру, Земле, нам - добра завещала! Принесла столько радости, света, чудес! Пусть летит серенада, сея, до небес!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:21 08.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.176
|
|
|
08/02/18 15:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.176
|
|
|
08/02/18 15:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
О мост, любимый мой, бетонный, Ты заточенный пленник между скал. И две дороги тобою были связаны И сколько же ты в жизни повидал.
Сердца влюбленных оставляли знаки, Скрепляя их замками на тебе, И даже если расходились их дороги, Когда-то были счастливы судьбе.
Соединял ты разные дороги, Как людей, что по тебе прошли И каждый чувствовал из них свободу, Давно пытались которую найти. Песнь о любви к стеклу
Как предрассветные виденья Чья жизнь прекрасна и хрупка, Рождаются стекла творенья В союзе жара и песка. Стекло свои являет лики В бутылке тёмного вина, И в лампе, что пускает блики Из освещенного окна.
Зеркал волшебные глубины Являют правду без прикрас, Расскажут старцу про седины А деве - о сиянье глаз. И окна, где свои рисунки Мороз дыханием чертит, Впускают солнце ранним утром, Хранят нас, как надёжный щит.
В стекле нет фальши, нет изнанки, И мне равна, в конце концов, И прелесть трехлитровой банки С задорным братством огурцов, И грация хрустальной вазы С букетом для любимой в ней, И легкомысленные стразы, Что спорят с роскошью камней.
Стекло изменчиво и вечно, В бокалах оно губит нас, В очках - полезно бесконечно Для слабых и усталых глаз.
Но жизнь стекла хрупка до боли, При встрече с твёрдостью земной Все многочисленные роли Смывает в вечность, как волной. Оно летит в полёт недальний И бьётся в брызги, как вода, Мгновенно с дребезгом печальным Прощаясь с нами навсегда. И, чтобы сказка постоянно Являла тонкий образ свой, Храните этот мир стеклянный, Волшебный, звонкий и живой. Печальная мадонна, ты – мой ночной секрет, И в лунном свете так красив твой бледный силуэт. Сквозь груз чернил и пепел строк ты говоришь со мной, Боюсь вздохнуть и слушаю твой сказ очередной.
Ребячество я отложил в сторонку на чуток, Пока передо мною ты, мой алый лепесток. Твоей улыбки жажду я, как солнца в мрачный день, Яви же мне свой стройный стан, свой переплёт идей.
О, как прекрасен в эту ночь твой облик, твой наряд! Блуждает тихий огонёк – твой беспокойный взгляд. Из строчных букв и запятых струится платье, шаль, И под прозрачной кожею пульсирует печаль.
Звенит молочная луна под куполом ночным, Она для встречи отдаёт часть ночи нам двоим. Ты можешь совмещать в себе и нежность, грубость, страсть, Мне не понять с начальных строк, какая ты сейчас.
Ах, леди дивная моя, позволь тебя воспеть! В янтарном свете фонаря иль под луной, заметь, Мой свет – лишь ты, душа моя, виденье для слепца. Ты создаёшь меня. Без рифм. Но с точностью Творца.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 18:22 08.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.176
|
|
|
08/02/18 15:37
*Хилер*
|
*Хилер*
Начинающий
|
№2 - 2 балла №6 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...07.210.33
|
|
|
08/02/18 15:39
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Доброго времени суток! Огромное спасибо организатору и участникам за причинение удовольствия и подвергание улыбке ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) Отдаю: Участнику №8 - 2 балла Участнику №6 - 1 балл
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....186.182
|
|
|
08/02/18 15:40
:
|
:
Местный житель
|
6 - 2 б 5 - 1 б
|
Нарушение правил
IP:
...62.228.41
|
|
|
08/02/18 15:46
Лина Латте
|
Лина Латте
Начинающий
|
Ухх, кода голосование! Желаю всем удачи и новых эмблемок!
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.128
|
|
|
08/02/18 16:21
takomi
|
takomi
Писатель
|
1. Участник 9 - ДВА БАЛЛА. П Р О З А.
2. Участник 8 - ОДИН БАЛЛ. Песнь о любви к стеклу.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:12 08.02.18
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
08/02/18 16:41
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#8 - 2 балла. технически и поэтически безупречно. #1 - 1 балл. за страсть. за напор. за пламенную веру в свой объект страсти. человек с бульвара капуцинов, я верю тебе.
отдельно поощрительным бонусом хочу отметить #7 - нравится выражение идеи. если бы еще немного поднажать в ритмике и рифме, было бы хорошо.
Сообщение отредактировано в 16:46 08.02.18
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
08/02/18 17:57
кокосовый лобок
|
кокосовый лобок
Начинающий
|
Участник №9 - 2 балла; Участник №8 - 1 балл.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 18:48 08.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.11.142
|
|
|
08/02/18 20:03
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
"Серенада" №8 - 2 балла "Серенада" №9 - 1 балл
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок.
Неподвижно застывший внутри фонаря.
|
Нарушение правил
IP:
...70.73.225
|
|
|
09/02/18 02:49
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Участник №3 - 2 балла Участник №2 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
....229.135
|
|
|
09/02/18 06:04
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Спасибо всем! Хорошо постарались. Отдельно хочу выделить 3 и 6 работы.
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...234.47
|
|
|