|
Обсуждайте
дораму
Сигнал (японская версия)
детектив, драма, криминал, триллер, фантастика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
18/03/18 11:04
ksandra_34
|
ksandra_34
Начинающий
|
Интересно, интересно... Оригинальная дорама просто шикарной получилась, заинтригована как японцы сделают на свой лад... Но, наверное, больше интригуют осты, ведь BTS запишут один точно.
|
Нарушение правил
IP:
...5.11.54
|
|
|
08/04/18 09:31
dilasse
|
dilasse
Заядлый
|
Итак, превью. Всё приятно по канону. Это уже радует. Но вот ост... Вообще ни к селу, ни к городу. У оригинала было атмосферное музыкальное сопровождение: давало ощущение винтажности, настраивало на волну. К сожалению, этот типичный образчик современной корейской попсы вообще никак не получается привязать к картинке трэйлера. Может быть в самой дораме более удачно будет вмонтирован музыкальный фон, но на данном этапе я, пожалуй, включу дежурное "опять они ради привлечения аудитории всяких новомодных айдылёнышей протащили в ущерб делу... Фуфуфу...плохие редиски".
|
Нарушение правил
IP:
...2.55.49
|
|
|
11/04/18 23:11
~медуза~
|
~медуза~
Начинающий
|
Мне кажется (смотря на OST) , что в дораме события будут подкованы большей энергичностью , и она станет еще более чувственной . Я надеюсь на это и жду с нетерпением
|
Нарушение правил
IP:
....245.186
|
|
|
22/04/18 12:29
Литературный критик
|
Литературный критик
Начинающий
|
дорама впечатлила жаль гг,1 серия печальная заставляет задуматся и пустить слезу.
|
Читайте больше,ибо чтение дает мозг.
|
Нарушение правил
IP:
...14.21.141
|
|
|
03/05/18 12:00
LaBellaDonna
|
LaBellaDonna
Начинающий
|
Одного не понимаю: ЗАЧЕМ переснимать дораму, если вообще ничего не менять, кроме имен... Практически дословная копия... В чем смысл инвестиций? Не проще было корейскую версию купить и перевести?
|
Нарушение правил
IP:
....189.247
|
|
|
04/05/18 02:47
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
LaBellaDonna wrote:Одного не понимаю: ЗАЧЕМ переснимать дораму, если вообще ничего не менять, кроме имен... Практически дословная копия... В чем смысл инвестиций? Не проще было корейскую версию купить и перевести?
Япония очень самодостаточная страна. "Национальный вопрос" там стоит очень жестко. Корейцев на бытовом уровне не любят чуть меньше чем китайцев и филиппинцев. Для них они все гастарбайтеры, как для нас таджики, со всеми вытекающими минусами столкновения культур (они реально разные). Массовые протесты против поселений корейцев обыденная вещь в некоторых префектурах. Делайте выводы... Поэтому массовое кино и тв-дорамы переснимали всегда и будут переснимать впредь. К слову сказать, корейцы чаще использую японские источники для сценариев, чем японцы корейские. Проще говоря, рядовому японцу смотреть на корейскую жизнь неинтересно от слова совсем. Их "низшая форма жизни" не интересует. Корейские дорамы там смотрят только сами выходцы из Кореи.
|
Нарушение правил
IP:
...4.255.22
|
|
|
06/05/18 11:24
muvee
|
muvee
Начинающий
|
LaBellaDonna wrote:Одного не понимаю: ЗАЧЕМ переснимать дораму, если вообще ничего не менять, кроме имен... Практически дословная копия... В чем смысл инвестиций? Не проще было корейскую версию купить и перевести?
Да, наверное корейцы тоже от нечего делать японские версии своих альбомов выпускают. Интересно, почему? Не продается товар на корейском языке? А про скандалы с ФуджиТВ не слышали? Если вы не понимаете насколько менталитет у стран разный, насколько у них сложная совместная история, то лучше промолчать. Кстати, почему вы не задаетесь вопросом: "зачем корейцы переснимают японские дорамы?" Навскидку, из последнего: "Мама", "Богатый мужчина, бедная женщина", "Быть с вами" или уже классика "Игра лжецов", "Для тебя во всем цвету", "Цветочки после ягодок", "Озорной поцелуй" или "Мой питомец". Мда, это просто то, что вспомнилось сразу.
|
Нарушение правил
IP:
...5.114.189
|
|
|
06/05/18 11:24
muvee
|
muvee
Начинающий
|
Оооо, для одичавших кореефилов. Музыку для сериала делает Хаяши Ю:ки. Именно этот гуру, показатель всего, а не ваши BTS. Вообще чувство, что ФуджиТВ занимается промоушеном альбома, за счет сериала, а не наоборот  )))
|
Нарушение правил
IP:
...5.114.189
|
|
|
12/06/18 09:14
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
корейскую версию я смотрела взахлеб всю ночь, а эта тяжело идет. как-то в японских часто проблемы с эмоциями все немного пресно. скучно в общем нет нерва.
|
Нарушение правил
IP:
...9.112.85
|
|
|
19/06/18 17:50
НаталиМ
|
НаталиМ
Начинающий
|
Дорама ОГОНЬ!!!!вызывает бурю эмоций!!!!И я влюбилась в главного героя!!Актер играет потрясающе и красивый!!Корейскую не смотрела.
|
Нарушение правил
IP:
...43.62.32
|
|
|
24/06/18 02:37
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
А мне дорама понравилась, хоть и не смотрела корейскую версию. Довольно интересный и интригующий сюжет, который вызывал невероятные эмоции, а в последней серии думала, что зареву белугой. Но дорама оставила после себя множество вопросов и намёк на продолжение. Очень понравился актерский состав, узнала многих актёров. Невероятно понравился главный герой в исполнении Сакагучи Кентаро  Да и детектив Ояма в исполнении Китамуры Казуки тоже хорош  Музыка классная, а ост затерла до дыр. Спасибо переводчикам за вашу проделанную работу!
|
Нарушение правил
IP:
...2.132.216
|
|
|
26/06/18 10:45
Sara-san
|
Sara-san
Начинающий
|
Дорама почти полностью копирует корейскую версию, за исключением нескольких деталей.Однако, ощущения совсем другие. Очень понравился Сакагути Кентаро. очень убедительно сыграл молодого профайлера. Впервые сталкиваюсь с этим актером. Интересная внешность, такой изучающий взгляд и очень правильно подобрана интонация - сразу поверила. что видит человека насквозь, аж мурашки по коже.Что же касается детектива Оямы, немного разочаровалась. Ли Чжи Хан в корейской версии был что ни ест простым мужиком старающимся поступать по совести и этот образ можно признать универсальным для любой страны. Ояма же здесь показался истеричным и в чем-то даже не последовательным. Хотя в последней серии актер и отыграл на пределе своих возможности, но не дотягивал до этой роли. Саэгуса выглядел куда куда более зрелым, хотя вся должно быть наоборот. Не увидела я здесь отношений наставник-ученик-друг по ту сторону рации. Актрисы сыграли одинаково хорошо. Хотя в корейской версии отношения к Ли Чжи Хану более чувственны. Это чувство это постоянного ожидания, любви и верности настолько трогают, периодически до слез, до трепета, ощущаешь их тепло. Здесь увы я прочувствовала Шеф полиции здесь вышел куда более мерзостным, нежели в корейской версии. Это плюс. И, самое большое упущение - музыка. Вот никак попсовая песенка здесь не вписывается. В корейской она в т.ч. создавала особенную атмосферу прошлого и будущего.Здесь этого также не было. В общем и целом мне понравилось. Тот кто не смотрел корейскую версию, думаю, будет в восторге. Адаптация удалась, однако, здесь практически ничего своего не добавили , поэтому сравнение неизбежно и эта версия по этой причине проигрывает.
|
Нарушение правил
IP:
...2.19.152
|
|
|
13/09/18 06:42
Riyo1994
|
Riyo1994
Начинающий
|
Я вот не считаю, что ост был лишним. Я не фанат BTS, нейтрально к ним отношусь, но считаю что песня вполне вписалась.
Что до дорамы. Корейскую версию пока не смотрела, но посмотрю. Японцы сняли отлично! Пусть даже это копипас, но блин, дорама стот того чтобы посмотреть хотя бы из-за каста. Главная актриса полюбилась еще после дорамы "кровавый понедельник". Только из-за нее посмотрела первой именно японскую версию.
В общем, рекомендую, тем, кто любит (как я) именно больше японские сериалы, пойдет просто на ура!
|
Если чего-то действительно хочется - делайте это, если не делаете, значит не так уж и хочется (c) Riyo
|
Нарушение правил
IP:
...0.166.84
|
|
|
08/12/18 16:32
dilasse
|
dilasse
Заядлый
|
Riyo1994 wrote:В общем, рекомендую, тем, кто любит (как я) именно больше японские сериалы, пойдет просто на ура!
Поклонник японских дорам тяжело вздохнул. Только досмотрела Ледяной мир, недавно пересматривала Спящий лес и Миллион звезд падут с небес, помню замечательный Golden slumber, а сейчас в процессе добития Unfair. Да даже Героя можно вспомнить! И даже в сравнении с этой подборкой не хватает Сигналу японистости в детективной части. Наверно, просто у нас с вами слишком разное понимание "японского". Вернулась к Сигналу на волне пересъёмки Миллиона звёзд. Оба ремэйка вызывают сходное чувство сомнения и чуждости. Подспудно отторгаются в процессе просмотра. Но у корейцев вышло лучше - всё таки времени для адаптации и проработки у них было в разы больше (что не помешало им эпично налажать в конце). А вот с Сигналом японцы знатно поторопились. Переснимать на волне успеха было поспешным решением. После второго просмотра я наконец поняла, чего же мне не хватает - деталей. Привычных по японским дорамам мелких деталей. В манере съемки, в ракурсах, в одежде, в диалогах, в предметах быта. Если бы они больше поработали над вопросом... Ну и немаловажен Саэгуса. Кэнтаро справился отлично - он хороший актёр. Но я сейчас понимаю, что одна из важных составляющих атмосферы (и даже двигателем сценария) была манера игры Ли Чжэ :бип:. Он не говорил, но читал монолог Гамлета со сцены театра. Мягко, тянуще, тревожно. И у тебя всё внутри щемит, и ты хмуришься в тревожном ожидании неизбежного. Без этого теряется восприятие персонажа. Но для неискушённого зрителя, чей разум не омрачён парой сотен образчиков лучшего, что может предложить телевизионный экран обеих стран, дорама определённо зайдёт на ура. В конце концов, по части пафосных моралистских диалогов и детективной линии, Сигнальчик обходит добрую половину околодетективных дорам 2007-2018. Некоторые из них невозможно без закатывания глаз смотреть=)
|
Нарушение правил
IP:
...2.26.30
|
|
|