Автор |
Сообщение |
|
02/04/18 16:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Любители поэзии, к вам взываю (ну, и ко всем, кто любит читать-оценивать)!!! Приглашаю вас насладиться талантом и находчивостью поэтов )))Отдаём восторги трём авторам. Участник Х - 3 балла участник Y - 2 балла участник Z - 1 балл Голосование до 10 апреля. Делимся впечатлениями тут
Сообщение отредактировано в 13:29 16.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
02/04/18 16:21
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
В пути
Яичница блестящих фар - И полотном стальной ножовки Старинным контуром трамвай Взрезает угол остановки. В финальный унося забег Людей, усталости, тревоги. На рельсы падает итогом Неслышный мокрый первый снег.
Перед моим горящим взором Нахально лезет Берлиоз - Взбешенный критики напором, Не глядя ногу он занес, И иностранца тень ухмылкой Злорадным прищуром следит И в рельсы голова скользит Предупреждающей посылкой.
Трамвай качнулся. И в стекле Оконном тихо отразилось На остановочном челе Виденье, и в вагон укрылось. И блоковская незнакомка Две остановки до угла Моею спутницей была. Фонарь. Аптека. Ночь поземкой.
Быть может, это все не то В финальной версии рассказа: Трамвай и рельсы, и пальто И шапка, сползшая до глаза - Все было, словно прошлый век. Вдаль фонарю гореть улыбкой. Яичницею снежнолипкой На рельсы валит первый снег. На табурете сидела Судьба, Пила кофе, листала журнал. Солнечный луч, падал на стол, Отражаясь огнем от меня. - Чайник горячий и кофе готов.- Улыбаясь, сказала Судьба. От слов жаром воздух пылал, И дразня, кружил, целовал. Потупив взор, вспомнив закат, Произнесла, душой не кривя: - Быть твоей значит дерзкой стать, А я Мечта из желанного сна. Судьба сказала: - Что ж, подожду. Все равно не уйду никуда. Рассвет янтарем ослеплял весну, И кухню четыре метра на два. На табурете, от счастья искрясь, Пили кофе Мечта и Судьба. Занятий в мире много есть, И интересных дел не счесть, И каждый как преграда, когда работать надо.
Еда, компьютер, старый друг, Или в окно внезапный стук, От дел своих лишь взгляд отвел… И все. С работой вновь прокол.
Лишь видя пред собой дедлайн, Закроешь групл, отставишь чай, Вернешь свой беглый взгляд к делам. Победа! С горем пополам...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:10 02.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
02/04/18 16:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Бросит Солнце, судеб владелица, Колкий луч, как горячий упрёк. Он стрелою по венам расстелется, И окутает сердце, как смог.
Я, пленённый весенней сонливостью, Зимней дрёмой зарылся в снегу – Моё Солнце, я жду твоей милости, Шаг навстречу тебе берегу.
Только Солнце всё злится за тучами, И бросает метели в лицо. Те обратно, от случая к случаю, Возвращают мой шёпот свинцом:
«Пока я не уснул окончательно Улыбнись мне хотя бы, прошу, В этой зыбкой, но дико мечтательной, В этой жизни. Я этим дышу».
И кудрявая взглянет растерянно, Чуть невинно согреет теплом, Да навстречу ко мне шаг отмеряет. Я же рвусь к ней уже напролом.
Полями сокол пролетал, Крылом касаясь сахарного тростника, Вновь возвращаясь на родной Урал, Где сокола жила родня.
Парил прекрасный сокол в небесах Бросая тень на сахарное поле, Не ведан соколу был страх Разбиться и попасть в неволю.
Разбился! Ветер был шальной, Он отшвырнул его на скалы, Все знают и учил любой - По бурям лучше не летать.
Учил любой, но сокол был бесстрашен, И в поле сахарного тростника Нашли и выходили пташку, И выучил он раз и навсегда -
Нелетная погода соколу - ветра, Учил он в прошлом, лишь сейчас стал ученик, Пусть если хочешь поскорей вернуться на Урал, Задев крылом зеленый сахарный тростник.
На белом снегу След оставили сани, Утихает грусть: Подарил Книгу судеб Мне нечаянный спутник.
Сообщение отредактировано в 17:10 02.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
02/04/18 16:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
02/04/18 16:23
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Загадка славянской души Есть люди как свет. Как дыхание весны. Тепло их и нежность согреют в морозы. Они в наше время как воздух нужны. Гармонией стройной обходят все грозы. Есть люди как лето. Как мёд их слова. Спокойно по жизни идут величаво. Их славит за мудрость людская молва. Они на помосты выходят под «браво». Есть люди как осень. Грустят и поют. Философы с лупой в поисках смысла. Глубокие мысли их выдают. И логика фраз суммирует числа. Есть люди зима. Резки и сильны. И щиплет их правда порою, и колет. Они говорят в глаза, что должны – Им совесть соврать никогда не позволит. А кто же есть ты? Осень? Зима? С летом сравнишься или весною?.. И все же природа решает сама, Каким настроением накрыть как волною… Весной мы романтики. Нежность души Лелеем стихами под запах сирени. А летом спокойствием дышим в тиши. На пляже и в море - как актрисы на сцене. А осенью думаем много, грустим, Депрессии двери порой открываем. А после себя поймем и простим, Энергией новой январь мы взрываем. P.S. И это загадка славянской души: Своим настроением, Эмоцией жить. Это впервые
Весь мир - твоё ложе... Я из высоты готово излить свет... Вот-вот задымится, и вовсе истает дыханьем моим снег... Цветущие простыни время стелить, вот-вот зелёное через серое взойдёт... Тогда упаду своим жарким телом, ты встретишь меня, обняв... такое неведомое так смело приняв... Мы начинаем, в основном, с Кореи. Ну, или кто с Китая... есть такие - С Японии. ...И это семя зреет - И пёстрым цветом всходит по России...
И вот за дозой - мотыльком на пламя! И вряд ли захотим пути иного. Мы твердо знаем, что для нас основа. Не спать, на сайт! - и мы уже не с вами...
Онгоинги в нас, муча и калеча, Воспитывают гордость, право слово: У нас - не так! И, расправляя плечи, Мы, засыпая, к подвигу готовы...
От поцелуев пламенных, бывало, В груди трепещет, бабочки чуть ниже. Но добрый сценарист пропишет мало - И ты летишь.. Фанерой, над Парижем.
Ах, весь калейдоскоп дорамный пёстрый, - Жанр выбери - и ваше чудо с вами, - Слова любви - и выше только звезды... Не спать, на свет - и мотыльком на пламя...
P.S. И пусть идут другие спать, Мы в интернете. Мы в запале. Нас может кто-то осуждать, Но не отнимет благодать. Ведь много нас. И нам... Hac .- paть. (...Мы, как-то, даже не считали).
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:16 02.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
02/04/18 16:23
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Луна плыла над облаками, В траве дремотно пел сверчок, И ветер звезды над прудами Ловил, как рыбку на крючок. В тот час, когда гуляют пары А воздух упоенно чист, Похитил сердце у Тамары Весёлый сельский гармонист. В любви клялись Федот и Тома, Решив быть вместе до конца, И в стоге золотой соломы Объединились их сердца. Но счастье чёрный рок разрушил, Не дав продлиться до утра, В лице Тамариного мужа, Простого пахаря Петра. С душевной ревностною мукой И словом терпким на устах Размел он все стога в округе, Но все ж любовника застал. Они б могли, как два поэта, Сойтись в дуэли на крыльце, Стрелять в упор из пистолета С улыбкой хладной на лице, Но Петр в словах не видел смысла, Когда так жизнь к нему строга, И он дубовым коромыслом С размаху поразил врага. Летели лепестки сирени, Снегами белыми кружась, И у Федота за мгновенье Вся жизнь пред взглядом пронеслась. Пел соловей на ветке дивно, Тамара плакала в стогу, Когда сбежал её любимый, Рубаху бросив на лугу. Он несся, быстрый, словно ветер, Куда-то к лесополосе, И только пятки в лунном свете Сверкали по ночной росе.
Мое дело конечно рассказать, Ваше же внимательно внимать Мои ученья, что есть сказки, Без них ни слёз, ни пляски.
Не удивляйтесь разным чудакам, Их много в мире тут и там, Они порой пугающе странны, Но чаще очень искренне добры.
Бывает кожа, словно холст, И на голове радуга волос, Их взгляд всегда весельем пьян, А сердце кровит от старых ран.
Забыть посоветую обиды На колкостей всех виды От языков, что желчи жгуче, От прямых слов, что мата круче.
Ведь ядовитый сквернослов... Он лишь устал от своры псов, Ятривших душу глумом ради смеха, Колючки фраз теперь его утеха.
Не бывает в храбреце глупца, Не называйте так и за глаза - Пару царапин и лавровый венок Получают не ради красивых строк.
Жжет самолюбие к их подвигам, Но нет чему завидовать вам там: Лишь страх и мук сомнение Плата за великое свершение.
Живут в мире люди страстные И их живые фантазии прекрасные, В них мудрости горит свеча, А рядом рука об руку мечта.
Они мастера дуть мыльные пузыри, Но воплощают из них новые зари! Таких людей не стоит обижать, Вы чужое чудо можете сломать.
Ещё одну осталось по секрету Поведать хитрость свету: Каждый особенный в чем-то, Каждый нуждается в ком-то.
Ждут художники крылатых курьеров, Что приносят вдохновение и веру, Ждут педанты людей-хаос, Что пускают скуку под откос,
Ждут мамы от ребенка вестей, Что сердцу их всего милей, Ждут путников вокзалы, Что зовут за моря карнавалы,
Ждут так много и многих, Изображают сильных и строгих, Только одиноко и больно, Если судят по маске невольно...
Сообщение отредактировано в 16:35 02.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.163
|
|
|
02/04/18 17:39
Alpharan
|
Alpharan
Местный житель
|
участник 6 - 3 балла участник 7 - 2 балла участник 4 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.5
|
|
|
02/04/18 18:08
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Поэт №1 - 3 балла. Безупречно по форме, отличные образы, интересное полотно в целом, начитанность автора видна невооружённым глазом =) Работал профессионал, аплодирую стоя! =)
Поэт №10 - 2 балла. Так же стройная форма, читается без заминки, поэтические образы присутствуют и пусть сюжет простоват, но он юморной и дарит возможность посмеяться - острота по-доброму сатирического пера, спасибо, автор! =)
Поэт №3 - 1 балл. Тоже нравится лёгкостью прочтения и тема, думаю, близка многим =)
Приз зрительских симпатий - Поэту №6 =) Прочим участникам - благодарность за старания =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
02/04/18 18:52
YuriBulka
|
YuriBulka
Мастер Беседы
|
Поэт 7 - 3 балла Поэт 1 - 2 балла Поэт 4 - 1 балл
|
Плакали, плакали батареи и трубы.
Я целую, целую... целую, целую...
|
Нарушение правил
IP:
...9.56.164
|
|
|
02/04/18 19:10
ҸάŘоɖéūҟà
|
ҸάŘоɖéūҟà
Заядлый
|
поэт №9 - 3 балла поэт №2 - 2 балла поэт №10 - 1 балл Спасибо всем! Замечательный конкурс)
Сообщение отредактировано в 11:06 07.04.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.57.11
|
|
|
02/04/18 19:43
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Поэт № 9 - 3 балла Поэт № 7 - 2 балла Поэт № 4 - 1 балл
Приз зрительский симпатий - Поэт № 6
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...2.157.120
|
|
|
02/04/18 19:52
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Уч. 6 - 3 балла Уч. 3 - 2 балла Уч. 8 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
02/04/18 20:10
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
участник № 10 - 3 балла участник № 4 - 2 балла участник № 2 - 1 балл
Сообщение отредактировано в 20:11 02.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.200
|
|
|
02/04/18 20:14
Kim Love
|
Kim Love
Начинающий
|
Участник 9 - 3 балла Участник 7 - 2 балла Участник 3 - 1 балл Спасибо всем, очень понравилось!!!
|
Нарушение правил
IP:
....34.135
|
|
|
02/04/18 20:17
И РИ НА 09@
|
И РИ НА 09@
Начинающий
|
№ 1 - 3 балла; № 4 - 2 балла; № 7 - 1 балл. Огромное спасибо за полученное мною удовольствие от прочтения!
|
Вот почему главные героини дорам такие деревянные? По большей части.
|
Нарушение правил
IP:
....46.163
|
|
|