IN_НеАдЕкВат
Заядлый
|
Хочешь жить - умей вертеться! Я сидела, уставившись в ноутбук, и лениво щёлкала по клавишам. Мама должна была прийти с работы в восемь вечера, но уже одиннадцать, а её всё нет. Я, конечно, пыталась ей звонить, но она сбрасывала трубку. «Не, она вообще думает обо мне? Я же волнуюсь...» Мои мысли прервал шум около входной двери в квартиру. Это была мама: она стояла у двери, оперевшись об косяк и о чём-то задумавшись. – Маааам, - протянула я, – ты где была? Почему не отвечала? Но женщина, видимо, не хотела отвечать на мои вопросы. Немного постояв, она направилась к себе в комнату. «Ну и что это было?» - мысленно удивилась я. Немного постояв, в шоковом состоянии я направилась в комнату: на работу мне не надо было, так как у меня отпуск. Я зашла к себе и сразу же упала на кровать. Даже не помню как заснула... Лучи солнца игриво прыгали по моей кровати, а ветерок из слегка приоткрытого окна ворошил мои волосы. Проснулась я от веселого звона сковороды. Я приоткрыла глаза и вспомнила, что заснула одетая. - Блин... - медленно пробормотала я, протирая заспаные глаза. – Да хватить там шуметь, люди спят! - прокричала я что есть мочи и зарылась в подушку. Дверь в мою комнату слегка приоткрылась. – Люди... Ты, монстр, давай вставай. Сколько спать можно? Соня!.. - с этими словами женщина, которую я называю мамой направилась обратно на кухню. Я разозлилась. Я резко подскочила с кровати. «Так значит я соня! А из-за кого я так поздно легла? Ну всё! Щас я покажу ей Кузькину мать» - я, жутко злая, быстрым шагом направилась на кухню. – О, встала, - проговорила мама. –Садись покушай А вот тут моя злость сошла на нет. На обеденном столе стояли все мои любимые блюда. У меня аж слюнки потекли. Неужели подвох? Я с осторожностью уселась за стол, поглядывая на маму. – Ну, приятного аппетита, - улыбнулась та и принялась есть. Я же, наблюдая за тем, как она ест, поняла: яда в еде нет. – Мам, а с чего это ты такая добрая? Обычно тебя не заставить готовить... Мама отложила вилку. – Алис, мне нужна твоя помощь, - вздохнула она. Вот тут я насторожилась. – У тебя парень есть? - А?- в недоумении спросила я. – Ну, тебе уже 20 лет а парня всё нет. - Нету у меня его, а что? - я ответила сразу и не потому, что хочу быстро закончить разговор. А потому что понимала, что это не то о чём она хочет спросить. Моя горе-мама ленива и упряма, но она сильна. Папа бросил нас когда я была ещё маленькая, а она сумела поднять меня и себя, и сейчас более или менее зарабатывает. Плюс я помогаю чем могу. – Я вчера встретила свою давнюю подругу, - начала мама неуверенно. - У неё проблемы с сыном. - Замуж не выйду! - выдала я. – Да нет, просто она попросила о помощи. - А чего хочет хоть? - поинтересовалась я. – Понимаешь, она владеет крупной компанией. Её зовут Екатерина Капнова. И у неё есть сын Артур. Всё бы хорошо, да вот Артура, как думает мама, не интересуют девушки, - я немного удивилась. – Гей что ли? - Вот это она и попросила тебя выяснить. – А почему я? - Ну, во-первых, она твоя крёстная, просто ты не знала, - блин, ну почему я узнаю обо всем в последний момент? Но я не была шокирована. Мама не любила рассказывать о родственниках, и поэтому я не удивилась появлению крёстной. – Во-вторых, она не может взять первую девицу со двора. Не дай бог, что сделать может. Ну а в-третьих, - мама неловко замолчала. – Ну, говори, - пробормотала я. – Она заплатит приличную сумму. - Деньги... У нас проблемы?.. - спросила я, вздохнув. – Да, долг за квартиру надо отдавать, а я на мели, да и кредиты уже подходят... А Катя обещала платить приличную сумму раз в две недели. Я сидела и думала о том, что делать. Ну, просто проигнорировать я не могла. Чего я боюсь? Влюбиться? Думаю, я уже никогда не влюблюсь... - Так что требуется от меня? - улыбаясь, я спросила маму. Она подняла глаза, чуть не со слезами обратилась ко мне: – Ты правда это сделаешь? - Ну а куда я денусь? Тем более надо всего лишь проверить: гей парень или нет? - Не совсем. Это основное. Второстепенная задача - это втереться ему в друзья и попробовать найти ему девушку. «Зашибись!» - подумала я про себя. – И ты должна будешь жить в их доме, - произнесла неуверенно мама. «Отлично, :бип:, зашибись, :бип:... Но что делать, хочешь жить - умей вертеться...» - я подняла глаза на маму. – Переживу, - кивнула я. – Спасибо, милая, завтра туда и поедем, - проговорила мама чуть ли не плача. «Ну, жди меня, гей!»
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:08 18.06.12
|
IN_НеАдЕкВат
Заядлый
|
Кто воняет, а кто нет! - Так, вещи собрала, - произнесла я вслух. Я оглядела комнату и проверила, всё ли взяла. Около двери стояли два небольших коричневых чемодана и сумка с ноутбуком. Настроение было ни к черту: я не знала, сколько я тут ещё не появлюсь, ведь поиски невесты могут занять и год, и два... Улучшала настроение только мысль о деньгах, которые должна была заплатить тётя Катя. Обведя комнату грустным взглядом, я вздохнула. Вроде в моей комнате не было ничего необычного, но почему-то теперь она казалась мне такой родной. Бежевые обои, тёмный пол, небольшой шкаф возле стены, стол, стоявший у окна... Все это я любила по-особенному.
Прямо за окном стоял дуб, такой раскидистый и высокий, что под ним поставили несколько скамеечек, где часто в тени сидели влюбленные парочки. Такой высокий, что доставал аж до третьего этажа где мы жили. И летом, когда весь город умирает от жары, я садилась за стол и, зажмурившись от удовольствия, ловила приятный аромат листвы, который до меня доносил легкий летний ветерок. – Лис, ты скоро? - прервала мои размышления мама. Вернувшись из приятного мира, который находился у меня в голове, я вышла в коридор. Там стояла мама, разговаривая с кем-то по телефону. Вообще внешностью я была вся в папу: длинные рыжие волосы, средняя фигурка, бледная кожа и, как мама любит говорить, самые красивые зелёные глаза. А вот сама мама была совершенно простая. Она была худенькой дамой с каштановыми, немного даже с бронзовым оттенком, волосами. Но я всегда завидовала её улыбке - даже в самую ненастную погоду она была такой тёплой, что самой хотелось улыбаться. Наконец мама распрощалась с кем-то на другом конце телефона и перевела свой взгляд на меня. – Катька нас уже ждёт, да и Артур сейчас дома. Познакомишься. - Ну.. Поехали? - Да, - на вздохе проговорила мама. Я подхватила чемоданы одной рукой и ноутбук другой. Мама, увидев такую картину, слегка улыбнулась и, подойдя ко мне, взяла один чемодан. – Не против? - с усмешкой спросила она. – Только за, - я улыбнулась. Выйдя из квартиры, мы направились к лифту и спустились вниз. Мама открыла багажник нашей небольшой машинки и закинула в него чемодан. Я же села на переднее сиденье и внезапно почувствовала грусть. Обернувшись, я посмотрела на старый, обшарпанный дом в пять этажей, присматриваясь к каждой трещинке, каждому выступу, каждому окошку, запоминая все в мельчайших подробностях. «Боже, да что со мной! Что это я нюни распустила?» Машина тронулась. А я лишь наблюдала в стекло заднего вида за постепенно срывающимся в дали домом. Не знаю, как долго мы ехали, но всё это время я молча смотрела в окно, наблюдая за быстро мелькающими городскими пейзажами. Цвета менялись, как радуга, благодаря цветным рекламам за окном. Вот мы и за городом, сворачиваем в какую-то чащу. Я немного привстала и открыла окно. Высунувшись наружу, я втянула носом запахи леса. – Я знала, что тебе понравится- проговорила улыбаясь мама рядом. Я повернулась к ней и нежно поцеловала в щёчку. Отчего та невольно зажмурилась. В тот же миг я вернулась обратно к окну. «Как же приятно» - подумала я. Прохлада леса била мне прямо в лицо, отчего всё моё тело невольно наполнялось счастьем. Зелень привлекала своим обаянием, а птицы в чаще играли прекрасные мелодии, который заставляли меня закрыть глаза и помечтать. Но вскоре приятная расслабленность сменились удивлением. Съехав с дороги, вдоль которой тянулся лес, мы подъехали к огромному дому, облицованному камнем. Справа к нему было пристроено какое-то здание, а слева - большой сад, огороженный высоким забором. – Эмм... – Это всё Катькино, - усмехнулась мама. – Включая лес? - уточнила та. Не знаю, была ли я рада тому, что смогу, как мечтала с детства, жить рядом с лесом. Или шокирована такими огромными землями. – Выходи уже. - Угу, - кивнула я. Выйдя из машины, я открыла багажник и достала свои вещи; мама взяла один из чемоданов и направилась ко входу в дом. Подойдя к двери, она нажала на звонок. Тут же за дверью послышались чьи-то поспешные шаги и веселый женский голос: – Ах ты гад мелкий, неужели совесть заиграла и вернулся? - дама средних лет открыла дверь и покраснела. – Боже, Ленка прости, я думала Артур пришёл, - она немного помялась, - ой, да что же мы стоим, заходи! Через пару минут мы сидели в гостиной и пили чаёк. – Простите, что так напугала вас с порога… - Да ничего, - улыбнулась мама. – Неужели это Алиса? Мама кивнула. Крёстная подбежала ко мне и радостно обняла: – Как же долго я тебя не видела! Потом она, улыбаясь, уселась обратно на своё место. На вид ей было лет сорок, но выглядела она очень хорошо и была одета прилично. Короткие светлые волосы, длинные ухоженные ногти и слегка загорелая кожа. – Какая красивая! Ленка, дочка-та вся в папу! - с этими словами мама уронила конфету, которую она только что взяла из вазы, на пол. «Что за реакция?» - подумала я. – Наверное, - нервно произнесла мама и подняла конфету. Тётя тоже почувствовала себя не в своей тарелке и как-то замялась. Делать было нечего, и я решила прервать тишину: – А где Артур? – Он буквально пол часа назад уехал. Я ему сказала, что у нас моя крестница поживёт... - она неловка замолчала. - А он разозлился и ушёл. – Эм, Екатерина... - хотела начать я. – Лис, к чему формальности? Зови мне просто Катя, ну или если неудобно - то тётя Катя. И давай на ты, - улыбнулась Катя. – Хорошо, - ответила ей я. – Так, что именно я должна сделать? -Понимаешь, ему уже двадцать три, а у него еще нету девушки. Я ему свидания пыталась устраивать, а он нос все воротит. Так я понимаю, если б девушки некрасивые были, а то модели прям. Гулять каждый день уходит... А я волнуюсь, - она опустила голову. Мне было жалко на неё смотреть. Что же это за хам такой маму свою волноваться заставляет? Я придвинулась к ней чуть ближе. – Я вам помогу, чем смогу, - с этими словами она одарила меня своей белоснежной улыбкой в тридцать два зуба. – Мне ехать надо, - прервала нашу беседу мама. – Ой, мне же тоже на работу! - засуетилась Катя. – Милая прости, тут прислуги нет. Я сама всем занимаюсь. Твоя комната на втором этаже, она подписана, - быстро проговорила она и направилась к выходу. Мама подошла ко мне, крепко обняла и поцеловала в макушку. – Держись! - прошептала она и вышла из дома. – Пока! Я, может, часиков в десять приеду, - сказала на прощание Катя и выбежала вслед за мамой. Я осталась одна. Только сейчас я могла как следует разглядеть дом, а он был очень большой. Одна только гостиная, как наша квартира. Все комнаты были обставлены дорогой мебелью, на стенах висели красивые картины, и все это очень гармонично смотрелось вместе. Но настроения это все разглядывать у меня не было. Лестница была прямо напротив прихожей. Подцепив свои чемоданы, я направилась на второй этаж. Поднявшись, я увидела два крыла. В левом крыле было куча дверей, а в правом всего три. Я повернула направо, и первая же дверь была подписана и моим именем. Я приоткрыла дверь и тихо вошла в комнату.Она была просто огромна, моя, которая в старой квартире, была ей не чета. Прямо напротив двери был балкон, у этой же стены расположилась огромная двуспальная кровать, слева от меня был шкаф-купе, около него стоял телевизор с диваном напротив, украшенным разными узорами. Около кровати стоял рабочий стол. Увидев его, я опустив, чемоданы и взяв только ноутбук, направилась к нему. Быстро подключив к сети свою драгоценность, я вспомнила, что тут может не быть интернета. Но тут же компьютер выдал наличие Wi-fi. Я обрадовалась и мигом запустила браузер, чтобы проверить почту. «Блин, ни одного письма» - пробормотала я. – Так, теперь надо обжить комнату. Я распахнула дверь на балкон, раскрыла тяжелые шторы. В лицо сразу же подул приятный ветерок. Включив музыку на полную громкость, я принялась раскладывать вещи.
«Боже, как холодно» - подумала я. Холодно? Я открыла глаза и огляделась в царящем вокруг полумраке. На миг я испугалась и подумала: "Где я?", но тут же вспомнила, что переехала. Точно, я же вчера, когда убирать закончила, очень устала и легла полежать. Наверное, уснула. Освежив память, я вспомнила, что за мёрзла. Я подошла к балконной двери и плотно притворила её. Затем протёрла заспаные глаза. «Ой, как сухо во рту. Пить» Тут я вспомнила, что около гостиной видела дверь в кухню. Выйдя из комнаты, я направилась вниз по лестнице и оцепенела: какой-то мужчина прямо около входной двери что-то искал по ящичкам. «Вор!» - промелькнуло у меня в голове. Тут же я заметила рядом вазу. Не раздумывая, я тихо схватила вазу и кинулась на врага. Подбежав, я подняла вазу над головой, и только хотела ударить, как вор повернулся и, испуганно взглянув на меня, выхватил у вазу у меня из рук. Потеряв равновесие, я свалилась прямо на своего недоброжелателя. В итоге этой баталии я оказалась лежащей на мужчине, который кряхтел, пытаясь встать. – Ты кто такая? - И это мне говорит вор? - ошарашенно прошипела я. Я хотела встать, но этот хам прижал схватил меня за талию и прижал к себе. – Вор?! Я вообще-то живу тут! А вот ты кто? - повысил он голос. Я покраснела. – Артур?.. - покраснев, произнесла я. – Да, и что? - Хах, Алиса, - я глупо улыбнулась. Его карие глаза на миг наполнились удивлением. А потом он со вздохом отпустил меня, отчего я окончательно свалилась на него. Буквально на секунду я почувствовала тепло его тела, и моё сердце затрепетало. Его запах успокаивал меня. Тут Артур как ошпаренный вскочил и, бросив на меня злой взгляд, направился вверх по лестнице. Только тогда, увидев его в лунном свете, я поняла, что он очень красивый. «Не смей влюбляться, дура! Но почему он так подскочил? Может, смутился?» - последняя мысль заставила меня улыбнуться. – Кстати, - оглянулся Артур, - ты воняешь, - он усмехнулся и пошел в свою комнату. Злость кипела во мне. «Ненавижу!» – ХАМ! - прокричала я ему вслед. И осталась в недоумении сидеть на полу. Позже, придя в комнату, я хорошенько себя обнюхала. «Да не воняю я!» - сделала я вывод и с обидой на душе завалилась спать.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 19:41 20.11.14
|
IN_НеАдЕкВат
Заядлый
|
Лимончик?!
Утро было солнечным, и я проснулась от того, что мне стало душно в комнате. «Блин, такие богатеи, а кондиционера нет!» - сквозь сон подумала я. Ещё чуть помучившись, я привстала. За окном птицы пели прекрасные мелодии. А солнце своими яркими лучами играло на ветках деревьев. Встав с кровати, я подошла к балкону. На миг мой взгляд пал на зеркало, стоящее справа от балконной двери. Подойдя к нему, я себя осмотрела. Средний рост, непримечательная внешность, ничего особенного. Кроме... Не слишком яркие и не слишком тёмные рыжие волосы и очень выразительные зелёные глаза. Глаза... Мне вспомнилась недавние события, перевернувшие всю мою жизнь. «Тёмные карие глаза... Как у него. А они ведь похожи. Оба козлы. Артур...» Я тяжело вздохнула, а заодно и вспомнила, как же меня каждый раз манили к себе тёмные карие глаза. Когда я в них смотрю, я могу просто утонуть. Но тут в голове всплыли детали этого события. Отойдя от зеркала, я рванула в ванную, которая была прямо напротив моей двери. Мельком я подумала, что не знаю, что за дверь справа и кто там живёт. «А, пофиг». В ванной я провела, наверное, час. Я использовала всякие гели для душа, крема, которые для меня поставила Катя. После долгих водных процедур я наконец вышла из душа и хорошенько обнюхала себя. «Хам, нахал, дебил, не воняла я тогда! Увижу, прибью!» - кипела злость во мне. После ванной я вышла в коридор и, гордо вскинув голову, закрыла дверь. Тут я почувствовала, что врезалась во что-то тёплое и мягкое. – Ой!.. - вскрикнула я. Подняв глаза, я встретилась взглядом с прекрасным карими взглядом... Моё сердце забилось чаще, а ноги подкосились. «Возьми себя в руки, тряпка!» - взбодрила я себя. – Смотри куда идёшь! - прошипел Артур. – Ха, что в извращенцы заделался? Девушку около ванной подкарауливаешь! - парировала я, в то же время пытаясь разглядеть его внешность. Тёмные каштановые волосы, красивые черты лица, сильные руки и очень спортивное телосложение. Нет, он не был сильно накачан, точнее вообще не накачан... Или да?.. «Надо бы его раздеть и посмотреть... - внезапно подумала я, но тут же себя одернула: - Боже, о чём я думаю, я же не какая ни будь извращенка! И вообще, надо с ним подружиться». – Да больно надо мне смотреть на тебя, - с этими слова он отошёл к той самой двери, о которой я размышляла не более часа назад. – Ааа... Эээ... - выдала я непонятные звуки, смотря, как он берётся за ручку. – Да, я живу, так сказать, рядом с тобой, - он ухмыльнулся. Я не знала, что и говорить. «Так спокойствие, только спокойствие!» Успокоившись, я повернулась к нему и, улыбнувшись, сказала: – Надеюсь мы поладим. На миг он сдвинул брови, но потом перевёл взгляд на мою грудь, ухмыльнулся и отвернулся. – Извращенец! - закричала я. - Вообще совесть потерял! Он повернулся и вздохнул, все с той же ухмылкой глядя на мою грудь: – Бедный твой муж... - и закрыл за собой дверь. «Ааааа! Бесит, бесит, бесит!» - кричала я про себя. Войдя в комнату я, что есть сил захлопнула дверь, показывая своё недовольство. В нём вообще есть хоть капля нежности и доброты, я уже не говорю о вежливости к слабому полу?! Неудивительно, что он :бип: - такого ни одна девушка не выдержит. – Гей чёртов! - произнесла я вслух. В этот момент в груди очень больно заколола. «Да, давно этого не происходило...» - морщась от неприятной, хотя и не очень сильной боли в груди, я направилась к рабочему столу. Тяжело дыша, рукой выдвинула нижний ящик и взяла маленькую белую коробочку. И, захватив со стола бутылку воды, уселась на кровать. Одним резким движением открыв воду и выдавив таблетку из пачки, запила её прохладной жидкостью. В груди опять резко закололо, заставив меня сморщиться и, отбросив бутылку и коробочку, упасть на кровать. В голове всё помутилось и я заснула...
Разбудила меня мелодия на ноутбуке, которая давала знать хозяину о том, что пришло письмо. Медленно поднявшись, я посмотрела на красивые часы, висевшие над входной дверью; было три часа дня. В груди уже не болело. Опустив ноги на пол и окончательно встав, я направилась к ноутбуку. Несколькими кликами я открыла почту и увидела письмо от начальника. Опустив все формальности, я сразу же выбрала из текста самое главное. «Ваш отпуск закончен. Просим прийти в офис и закрыть его...» «Мда, быстро же я отдохнула» - с тяжёлым вздохом подумала я. Закрыв компьютер, я поняла, что всё ещё в ночнушке. Если то, что на мне было, вообще таковой можно было назвать. Это была футболка размера XXL и штаны, давно уже растянутые и державшиеся на лёгкой резинке. «А этот дурак ещё что-то про грудь говорил! Есть она у меня, просто за футболкой не видно.» С этими словами я оттянула горлышко футболки и взглянула на голое тело: «Ну вот же, есть!» - Вы ведь тут? - сморщившись, уже вслух спросила я. Тут же я отдернулась, услышав урчание живота. «Так, покушаю - и в офис» - уверенно подумала я. Быстро подбежав к шкафу, я начала выбирать одежду. Мой взор пал на светлые джинсы, бежевое калечное платье на бретельках. Почему калечное? Да просто если носить без джинсов – слишком коротко, а я так не люблю. Плюс сверху накинула кофту из сеточки и с коротким рукавом - не люблю я сильно открытые руки. Окончательно собравшись, я вышла из комнаты и направилась на кухню. Путь до еды лежал через гостиную, где мне его и преградили. Я прямо на лестнице столкнулась с Катей. – Ой, а я как раз хотела тебя кушать позвать! - улыбнулась мне та. – Ты голодная? – Да, - кивнула я, и мы пошли вместе вниз. Спустившись, я немного приостановилась: за столом сидел Артур с кислой миной копаясь в тарелке. «Гад, это из-за тебя мне пришлось пить это дурацкое лекарство!» - прошипела я про себя. Успокоившись, я уселась за стол и, взяв вилку, принялась уплетать картошку и мясо под каким-то непонятным, но очень вкусным соусом. – А где ты работаешь? - вдруг поинтересовалась Катя. – В журнале «Мэйт Сью» - улыбаясь, ответила я. Катя приостановила свою трапезу. – Правда? И как, нравится? - последовал следующий вопрос. – Да... Хотя иногда бывает трудно. Много сотрудников мы не держим, поэтому я, как и другие ребята из нашего коллектива, порой занимаем в день по три должности. Но мне нравится моя работа. – Знаешь, а ведь это моя компания! - улыбаясь, сказала женщина. – Правда? - удивлённо спросила я. – Да, - засмущалась Катя, но, посмотрев на своего сына, тут же улыбнулась: – Кстати, Артур, с сегодняшнего дня будешь работать вместе с Алисой, я обо всём договорюсь! Ложка Артура стукнула по тарелке. – Что?! Не хочу! И почему я вообще должен на это соглашаться? – Потому что я так хочу! - Катя вдруг стала очень серьёзной и злой, что заставило меня испугаться её. Артур долго смотрел на неё. А потом, отведя глаза в сторону, сказал: - Хорошо. - Вот и ладненько, - сразу же переменившись в лице Катя. – Я пойду, за мной друг заедет, мы с ним по делам съездим, а потом я поеду на работу, - он сказал это, выделив слово "работа" и, выйдя из-за стола, ушёл на улицу. Катя остановила свою трапезу и грустно произнесла: – Я же не со зла, я хочу, чтобы он понял, как жесток реальный мир. Я забеспокоилась за крёстную, и решила перевести тему: – А на чём я смогу доехать до офиса? - с милой улыбкой спросила я. – А, мама говорила, у тебя права есть. - Ну да... - Машина в гараже, стоит вот ключи, - встав со стула, она направилась в прихожую и, достав из ящичка ключи, протянула мне. – Вот, а я пойду еще посплю немного, - с этими словами она стала подниматься по лестнице.
Вздохнув, я вышла из дома и направилась к гаражу. Там стояло три машины. В марках я не разбиралась, поэтому узнала только BMW. «Так, а какая из них теперь моя?» - озадачилась я. Недолго думая, я нажала кнопку на ключах и увидела, что засветилась именно чёрное BMW. Весело. Сев в машину и заведя её, я направилась в офис.
Через пару часов я уже поднималась на пятый этаж в главном здании редакции. По работе я не скучала и поэтому каких-то особенных чувств не испытывала. Когда двери лифта распахнулись, я наконец вошла в офис. Тут вовсю кипела работа. Штатных сотрудников было только десять человек, и то со многими из них я почти не встречаюсь. Подойдя к Люде, которая была секретаршей, я спросила, на месте ли Виталик. Получив положительный ответ, я через всё пространство редакции направилась к красивой стеклянной двери, на которой висела надпись «Абрамов Виталий Павлович». Постучавшись и получив в ответ сухое «Войдите», я дёрнула ручку и зашла в кабинет. Тут, как всегда, был ужасный беспорядок, разбросаны бумаги и всякие пакетики от еды. – А, отпуск пришла закрыть? - спросил меня высокий мужской голос. Впрочем, как и сам Виталик. Он был высокий и стройный, с загорелой кожей и чёрными волосами. – Да, - уныло пробормотала я. – На столе возьми документы и иди, - грубо проговорил он, всматриваясь в какую-то синюю папку. Быстро забрав со стола бумажку, я вышла из кабинета. Да, я забыла сказать кое-что. Меня здесь все буквально ненавидят. Всё дела в том, что я беспрекословно выполняю любую сверхурочную работу. Другие же просят отгулы и уходят каждый раз пораньше, за что и получают строгий выговор Виталика. Я не подлизываюсь к шефу, нет. Просто за сверхурочную работу платили деньги. А деньги мне нужны. Подойдя ещё раз к Люде я протянула ей отпускной. – Печать поставь, пожалуйста, - попросила я. Та неловко взяла бумажку и поставила печать, уже протягивая её обратно. Люда была очень застенчива, её кудрявые светлые волосы всегда были собраны в хвостик. А очки на носу она всё время поправляла. Вдруг кто-то сзади коснулся моих плеч и повернул к себе. – Ты?! - вскрикнула я, узнавая в незнакомце Артура. Я была удивлена его поведением. Интересно, что ему надо. – Ты ведь домой? Подвезёшь? - нелепо улыбался тот. «Так вот, что ему надо!»
Мы стояли в лифте, а на дисплее горел нулевой этаж, то есть парковка. Царила тишина. Я согласилась его подвезти только из-за Кати, ведь она будет волноваться, если её ненаглядный сын придёт поздно. Тут двери лифта открылись, и мы с Артуром поспешили к машине. Внезапно я остановилась, не зная, что делать. Впереди стояла кучка бугаёв, которые пошло смотрели на меня и подходили всё ближе. Я занервничала. Сделав шаг назад, я почувствовала чью-то теплую руку в своей. Это был Артур, он отдёрнул меня назад. «Вот блин этого дрыща же отмутузят!» - занервничала я. Оглядевшись по сторонам, я заметила камеры, которые висели по всему периметру парковки. «Так, ему надо чуть-чуть продержаться, наверняка, кто ни будь вызовет полицию» - Пацан, - вдруг заговорил самый рослый из хулиганов. – Девку нам, а сам вали! – А больше ничего не хотите? - улыбнулся Артур. Моё сердце затрепетал: «Он защищает меня?» Мне-то его ответ понравился, а вот этой кучке отбросов, походу, нет. Группа из пятерых людей придвинулась ближе. Когда какой-то белобрысый парень со шрамом на лице потянул свои лапы ко мне, я зажмурилась, ожидая грубых прикосновений. Но лишь услышала смачный удар. Открыв глаза, я увидела, что белобрысый валяется на полу, а Артур уже успел получить тумак в живот от лидера этой шайки. Я готова была зареветь: эти четыре бугая набросились на Артура, со всей силы избивая его. Артур же не мог ничего им ответить, куда же ему против стольких. В голове вертелись мысли, которые уже давно превратились в кашу. Надо звать на помощь! Тут со стороны въезда на стоянку послышалась сирена полиции. Хулиганы мигом сорвались с места и убежали. Я же быстрым шагом направилась к лежащему Артуру. – Эй, ты как? - спросила я. – Нормально, только тело всё болит, - прохрипел тот. - Надо в больницу! - Стой! - неожиданно вскрикнул пострадавший. - Куда угодно, только не в больницу! «Вот дурак! Хотя спор тут не поможет...» - Тогда домой! - уверенно проговорила я, в ответ от Артура получив лишь кивок. - Давай в машину, - я зацепила его за одну руку и потащила к машине.
Тяжело дыша, я наконец дотащила его до кровати и, секунду передохнув, полезла за аптечкой и принялась обрабатывать раны. Лежал он у меня в комнате, потому что сил дотащить этот «груз» до его логова у меня не хватило. «Боже, хорошо Кати дома нет! Представляю, как бы она волновалась...» Обработав все раны, я посмотрела на мирно лежавшего покалеченного Артура. Как же повезло, что он себе ничего не сломал. «Так, а где мне спать?» Я оглядела комнату, но никакого диванчика для временного ночлега не нашлось. Я опять бросила свой взгляд на этого красавца, лежавшего на моей кровати. «Пострадал, пытаясь защитить меня,» - думала я, оглядывая уже обработанные раны. Я тихонько прилегла рядом и долго смотрела на его изящные черты лица и красивую светлую кожу. Его тёплое дыхание доносилось до меня, что заставляло моё сердце биться быстрее. Взгляд мой пал на царапину у него на лбу. Чуть приподнявшись и наклонившись, я поцеловала его в макушку. Неужели я влюбилась? Хотя нет... Чувство любви мне знакомо, и это не она. Тогда, может, просто жалко парня? Или материнский инстинкт? «А :бип: с ним! Потом разберусь со своими чувствами! И вообще, я устала». Я придвинулась чуть ближе к нему, наслаждаясь этим моментом. Тут Артур внезапно обнял меня и прижал к себе. Я сопротивлялась, как могла. – Лимончик... - вдруг заговорил сквозь сон Артур. – Пахнешь лимончиком... Я ужасно раскраснелась и прижалась к его груди, вдыхая приятный аромат. Так я заснула в крепких объятиях мужчины, к которому испытывала что-то странное.
Сообщение отредактировано в 23:22 20.06.12
|