Автор |
Сообщение |
|
21/02/19 10:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Тринадцать героев вышли на поле боя. Вам решать, кто из них первый "последний"...
Всего три голоса: участник Х - 3 балла участник Y - 2 балла участник Z - 1 балл Голосование продлится до 27 февраля. Тема для стрел и щитов
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:26 28.02.19
|
Нарушение правил
IP:
....164.236
|
|
|
21/02/19 10:43
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Меня, забытого богами, в глуши лесной, Где солнца свет едва касается лучами Моих потяжелевших век; Где кроны сосен над главою Склонились в мертвой тишине; Где друг и враг в порыва боя Смешались в бедственной волне, Став удобрением земле В отраду хищной той среде; Где пахнет кровью, смертью, болью, Где я лежу средь кучи тел... Где как младенец я безмолвен, Где ослабел я, омертвел, Поодаль сгорбившись сидел, Глазами зло меня пронзая, Глава отряда "злобных" дел. Я хрипнул, он в ответ лишь хмыкнул, Продолжив тяжкий диалог. Я чуть привстал, он руку сдвинул По рукояти вниз к ножу. Его седые пряди, слипшись От крови брата и врага, Закрыли томные глаза, Обиды, зла и горя полных... И тут, взглянув на поле брани, Не различил я кто и где: "Зло" и "добро" сейчас лежали Все вместе на хладной земле. Темнело. Так мы просидели Довольно долго, зная путь. Мы просто очень не хотели Вернуться в дом с охапкой мук. Солдаты умерли, и что же Должны сказать мы матерям? А жены, дети... Вот что гложет Потяжелевшие сердца. Нам не до боя, не до славы Мы оба просто два бойца, Которым так вся знать сказала - Сражаться насмерть, до конца. Мой оппонент вдруг усмехнулся, Откинул нож, смахнул с лица Побагровевший красный сгусток, И крикнул злобно в небеса: " - Что, я и есть герой, да, Боже?! Последний, значит, да?! Живой?! Да кто назвать себя тут может Героем, коль проигран бой?! Герой он кто? Кто выручает! Тот, кто даёт отпор врагу! Кто слабых и детей спасает, Кто бережёт свою страну! Герой... он тот, кто может словом Врага на место опустить, Он может без ножа и боя Все зло на свете победить! Герой - лишь слово, что в народе Кричат на площади в парад. Герой... ты знаешь, сколько крови Пролил своих я, знаешь, брат? Нет, не своими я руками, Пронзал их не своим ножом, Но все команды, что давал я, Их жизни ставили на кон. Эй, Бог, ты слышишь?! Эй, ты видишь Погибло сколько тут ребят?! Да как ты сладко спишь И дышишь, И кости ночью не болят?! Хотя... признаться, Я все понял. Да, жалкий плут ты и хитрец. Последний - выживший лишь в бое, Помри я - новый был б храбрец..." Он стукнул кулаком о камень, Упал на землю, зубы сжал, И имена солдат своих он Очень долго повторял. Я осмотрел бойцов ещё раз, Их лица, полные тоски, Застыли в ужасе покорном, Зажали грудь мою в тиски. И на банкете в честь победы Того Последнего "Героя", "Добра" над "злом", зла над добром Я лишь стоял, томим виною - Сегодня, под большой луною "Добро" казнило "мордобоя". .........Вот так барэшку зажимаешь и...
Я словам не верю больше, в них лишь страх, Иду наперекор судьбе, порой впотьмах, И как бы ни был кровью разрисован бой, Я как всегда пойду в него с холодной головой,
Пусть лампы свет на перекошенном окне Мне освещает путь в ночной суровой тьме, И как бы ни был ваш протяжен серый вой, Я знаю - ваш последний я герой.
Мой друг сердечный, прикрывая спину, Не дай пощады каждой жалобной скотине, Мы встретимся на пьедестале мертвых тел, И осветит заря последний наш удел,
Мы снова вместе, бьёмся как всегда, Сошлись однажды небо и вода, Мы снова тонем, но на разных кораблях, Кому Титаник, а кому Булгария,
И как бы ни бежала кровь под нашей кожей, И как бы ни пугали отвратительные рожи, И как бы ты ни слился с тишиной, Спасу весь мир, спасу тебя, ведь я - герой.
А с севера пусть дует вихрь снега, И ты поешь о городах, в которых не был, Единственный не слившийся с толпой, Тот, кто достоин лавры дать герою.
И даже если я тебя вдруг потеряю, Мне нет ни времени, ни сил тебя оплакивать, Печальная судьба - не свой и не чужой, Уйду с зарёй. ......... Последний ваш герой. Последним витязям
Ноют старые раны... Меч висит на стене... Вновь сырые туманы Стелятся по земле. Снова кривда и правда Мир терзают в бою... Вспомнят старое барды - Снова песни споют. Пахнет ветер полынью. Вечным - пахнет земля. Чье-то сердце остынет, Чей-то выгорит взгляд. В битвах чёрного с белым Слово сталью сверкнет - Кинет армии в дело, Перемелет, сомнет. А затем на рассвете, Щит подняв на плечо, Все вчерашние дети Вдруг вздохнут горячо И на мертвое поле (Из воды, из огня) Закаленные болью, Выйдут, память храня. ...и тогда вместе с ними (Меч из ножен - долой!), Стиснув зубы в усилье, Старики .........выйдут ................... в бой. Мир прошел семь кругов ада. И человечество на грани краха. Здесь слабым места нет. Но в этом мире, горящем пламенем адским. Появился человек, словно из пепла восстав. Несет он кару, всем тем, кто нес человечеству смерть. Нареченный последним героем, истребит всемирное зло. Но вскоре, появившись из ниоткуда – исчезнет в никуда. Но человечество не забудет твои заслуги. Воспевая тебя в легендах о последнем герое! Пришедшем, когда надежда угасала. А страх сковывал разум. И в глазах тускнела жизнь. Но ты подарил нам жизнь и спасение, не прося ничего взамен. Разжигая, тот, чуть не угасший огонек света. И мы продолжим нести его и дальше, вместо тебя. Чтобы все знали – надежда есть всегда.
Сообщение отредактировано в 11:00 21.02.19
|
Нарушение правил
IP:
....164.236
|
|
|
21/02/19 10:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Я по звуку могу отличить твой шаг Среди моря чужих шагов. Ты мой самый любимый, мой друг и враг, Точка таяния снегов. Ты оставил свои отпечатки рук На обломках моей стены, Заступил ногой за охранный круг Ветром с северной стороны. Время гонит машину во весь опор В циферблате твоих часов. Твое поле боя - бескрайний хор Человеческих голосов. Но когда отражают зеркальные грани Полночные фонари, Ты замёрзшим пальцами ищешь в кармане Ключи от моей двери. Там, где люди погасли и остановились, Застыли по одному, Мы путями и душами перекрестились, Не ведая, почему, И кончиком пальцев касаясь друг друга, Как струны, у самой черты, Пытались добиться глубокого звука, Без фальши и хрипоты.
А когда синевой затянуло луну, Не ко времени, как всегда, Ты ушел по будильнику на войну В предрассветные города. Без пафосной цели, без флага и строя, Следы моих губ храня, Оставшись последним, бессмертным героем Единственного огня. *эпический мьюзик*
«Последний бог смертных»
Восхваляйте судьбу- здесь главный герой, И грозу заглушает его вопль лихой: «Среди черных снегов мне вонзили меч в спину И закопали в холодную глину, Но любовницей смерть и подругой мне вечность И кто-то заплатит за эту беспечность!
Не волнуйтесь, крестьяне, я не трону поля, И прахом врагов раздобреет земля. Селенья и грады, открывайте врата, Иль готовьтесь узнать, как жизнь смертных кратка. Снесу челюстью стены и съем лошадей, Не бойтесь, обжоры, не всех ем я людей!
Но если откроете и впустите в град, То подсобить в мелочах буду рад. Крыс в подвалах побить- за милую душу, И все ваши скорби могу я послушать, Но главнее всего для меня- отмщенье, Тем, кто само имя мое обрек на забвенье.
Короли и жрецы- вот вам стоит бояться, Когда бошки срублю- кто будет им поклоняться? До крови знатной мой жаден клинок, Живу правом силы- таков мой порок. Кто б ни был пред мной- взмах - уже никого, Лишишься, наглец, живота своего!
А вы, мои братья, считайте деньки! Ведь все мои в муках уходят враги! Взобрались за небо, в чертоги света и злата? Пирамида из трупов- вот все, что мне надо! По ковру мертвой плоти я поднимусь ввысь, и не пощажу даже тех, что трусливо сдались!
Небеса почернели, грохочет там гром, Знамена из прошлого вьются кругом. Один против тысяч- отличный расклад, Оставить всю славу себе буду рад. И щит мне не нужен, сотни шрамов- доспех, Цена многих битв, где заслужен успех.
Все ваши дворцы до крыш зальет кровь, И мир станет свободным навеки и вновь. Так должно было быть, а судьбу не обманешь, Колесо повернулось- скоро это узнаешь. Пусть ты мне и брат, без сомнений убью, Вынимай же клинок и встречай смерть свою!»
В краю статуй без лиц и пустых алтарей Только ветер качает рукояти мечей. Их сотни и сотни- это жест поклоненья Последнему богу, что людям нес разрушенья. Начертаны в камне слова и картина: «Среди черных снегов мне вонзили меч в спину...» Когда надеваем корону другому, Его поднимая в его же глазах, Щекой прижимаясь к предплечью родному, Мы видим героя в бантах и в бинтах.
Нам кажется, мы поступаем по чести. Да, что там и больше могли бы мы дать. И преданно, жарко сердечко трепещет, И хочется вместе в закат убежать.
И мы, не заметив, героя ломаем. Крошится незыблемый стержень его. Расчетливо путь он теперь выбирает: Потери и прибыль превыше всего.
Корону свою полирует до блеска, Друзей выручать он уже не спешит. Герой отвечает наигранно, резко, Бывает, как прежде еще говорит.
Испорчен герой, узнаваемый всеми, Обласкан, затискан и знаменит... Да лучше б и вовсе не быть ему в теме, Как преданно жарко сердечко стучит.
Я больше не сделаю этой ошибки, Кумира творить больше я не хочу. И вместо короны дарю я улыбку И нет дифирамбов, я помолчу.
Я буду тихонько тобой восторгаться, Я буду молиться, смотря тебе вслед. В глаза тебе радостно буду смеяться. Последний герой мой, ты есть...тебя нет... Последний герой по мотивам романа Б. Васильева "В списках не значился"
Прекрасна ночь, но коротка. Мерцанье звёзд и вкус вина, И скрипка сердцу так близка... Но утром началась война.
И смерть так близко подошла, Что стало нечем вдруг дышать. Она страшила и звала, Но не хотелось умирать.
И с каждым днём друзей терять Становится всё тяжелей. И сложно всё таки понять, Что для меня сейчас важней.
И теперь я совсем один, И сотни на той стороне. Скрываюсь здесь среди руин, И крепость, словно груз, на мне.
Всё кончено. Меня нашли. Связали и отдали честь. Люди, если бы вы знали, Как мне хотелось умереть!
Сообщение отредактировано в 11:07 21.02.19
|
Нарушение правил
IP:
....164.236
|
|
|
21/02/19 10:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
....164.236
|
|
|
21/02/19 10:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Меж двух холмов возвышается она, Башня крови, башня смерти и ужаса, Но скрыта она от глаз обычного люда, И открыта взору одних лишь богов.
От года в год у входа ее толпятся, Ждут часа своего избранники трона, А ждёт их суровая, кровавая бойня, Не щадящая самого крепкого воина.
Зашли боги в башню, и стены трясутся, Они как будто над ними смеются, И звон клинков как смех разносится, Друг за другом их жизни рушатся.
Вот остался один, и он поднимается К трону, вокруг раздаются шаги, Это служанки с подносами кружатся, И отменным вином налиты кубки.
С алым рассветом иллюзия развеется, От мраморной башни не останется следа, Истина в глазах оставшегося откроется: Он - последний герой рухнувшего мира. КАЖДЫЙ
Слышу стоны и плач за спиной, Путь мой пройден, победа за мной.
Оставляю разруху в сердцах, Боль предательства, алчность и страх.
Ни к чему мне фанфары и гром, Проникаю я в будни тайком.
И привычно живу в мелочах, В захламлённых умах и речах.
А ленивые души-тела Открываю для тихого зла.
Героизма не видно порой В прозаических стычках со мной.
И в итоге слепой караван Погибает от собственных ран.
Только сбив равнодушие с век, Поднимает глаза Человек.
Пусть он слаб, беззащитен и наг… Отступаю. Сильней этот враг.
Если в каждый неравный наш бой Он идёт как последний герой. Тот, кто отца и матери не ведал, Родившись, не рождаясь, не младенцем, С генотипическим чутьём святой свободы, Был наделён и разумом, и сердцем.
Рожденье было белым и слепящим. Глаза, открывшись, правде поразились. К тому, кто столько времени был спящим, Теперь надежды тайно возносились.
И он, учителей опережая, Преодолеть пытаясь выбор трудный, Судьбой ведомый, истину дерзая, Пошёл, их спуд взваливши, неподсудный.
Он шёл зелёной матовой дорогой. Будь подлинней - звалась бы просто жизнью. Взяла начало в долах небосвода, Легла и преломилась в долга призме.
Любил, дружил, дышал, искал, трудился. Разил врагов средь улиц иллюзорных, На острой ирреальной грани бился. Был прост, но Первым стал для непокорных.
И вот итог - огненно-синим знаком Сгорел, с собой сжигая мира путы. Аннигилировал, распался каждый атом, Весь мир увековечив в те минуты.
Ушёл герой, перевернув страницу. Последний, в устаревшей вдруг Вселенной. Цивилизаций новых вдохновитель, Забытая со временем Легенда... О, Владыка миров, великий из Древних! Циклоп легендарный подводного города Р’льех! Ты мир людей накрыл своим сновиденьем, Рудиментные крылья в мудре дракона раскрыв.
Сознанье, образ далекой, не нашей эпохи, Где воином был ты, вселяющим праведный гнев, Стерлось об время под толщей воды океана, Лишь ярости зов на поверхность эхом явив.
Узрев наперед мрак поглощающей бездны, Неуместность людей на пороге войны ощутив, Сквозь сны ты внушал человеку - не медли, Скорее взрослей, с обреченной Земли улетев!
Не каждый услышит, сомкнуты веки у спящих, А утром безумие снов наполняло слова. Лавкрафтовский ужас топил его просветленье, В нескончаемых формах - нет любви, зла и добра.
Индифферентистом в заклятье его называли, Без эмоций, страданий и чувственных креатур. Фанатики, как дикари островов, поклонялись, Созданным Уилкоксом во сне кошмара, скульптур.
И принял решение самый великий из древних, И пусть для него эпоха людей - незначительный миг, Ктулху - последний герой на дне океана, Который специально, нарочно, намеренно спит! Обыденным утром бредём на работу, Учёбу, прогулку, вдыхая зевоту. Знакомы картины "Взгляд вниз твой, аль вдаль", В панораму скреплённые? Да? Мне жаль...
А тем временем рядом событий поток. Есть девушка в парке, там открытый каток. Кульбит не удался, падение, боль. Печально, на это внимания ноль...
Шёл неспешно, с авоськой и палкой в руках, Старичок во дворе, в пиджаке и очках. Нечаянно выронил авоську из рук. Рассыпались овощи, раздался их стук.
Обтекал его людской поток небрежно. Казалось, в пучине тонул безмятежной, Пока не явилась помощи рука, Протянутая от того паренька,
Что был тем самым утром зимним в парке том, На катке которого увидел притом По льду рассекавшую девушку ту. Избегая будней людских суету,
Он помог ей, открытый мирскому добру. Сей поступок простой, но зажёг он искру, Что озарила душу светлым теплом, Старика во дворе согревшим потом.
Ведь был не один он, и она там была. Случайно рядом оказавшись, помогла. Подумай, кто всё же последний герой? Человек с простой, но огромной... душой.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:05 21.02.19
|
Нарушение правил
IP:
....164.236
|
|
|
21/02/19 11:32
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#3 - 3 балла #5 - 2 балла #10 - 1 балл
спасибо всем. ваши стихи - прекрасны.
Сообщение отредактировано в 11:33 21.02.19
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
21/02/19 11:50
Ꭾhöenix
|
Ꭾhöenix
Местный житель
|
№ 12 - 3 балла № 6 - 2 балла № 3 - 1 балл
|
|
Нарушение правил
IP:
...11.161.83
|
|
|
21/02/19 12:35
MoneRan
|
MoneRan
Начинающий
|
#8-3балл #6-2балл #3-1балл
Сообщение отредактировано в 12:36 21.02.19
|
Нарушение правил
IP:
....247.218
|
|
|
21/02/19 12:44
Дихлофосыч
|
Дихлофосыч
Начинающий
|
№3 - 3 балла №1 - 2 балла №12 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
....176.165
|
|
|
21/02/19 12:52
yupi_yu
|
yupi_yu
Заядлый
|
10 - 3 балла 1 - 2 балла 13 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...0.86.52
|
|
|
21/02/19 13:23
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Уч.6 - 3 балла Уч.7 - 2 балла Уч.13 - 1 балл
Всем большое спасибо за замечательные стихи. =)
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...9.6.97
|
|
|
21/02/19 17:32
PERSARTIST
|
PERSARTIST
Начинающий
|
участник 3 - 3 балла участник 11- 2 балла участник 13- 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...87.184.48
|
|
|
21/02/19 18:15
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
уч.10 - 3 уч. 5 - 2 уч. 7 - 1
Тема оказалась продуктивной, что было ожидаемо. И в самом деле, стихи хороши и очень музыкальны. Теперь осталось провести конкурс композиторов на лучшие мелодии и записать песню от лейбла "Рида", под продюсированием владельца сайта)).
Любопытно, кто под номером 10.
|
Нарушение правил
IP:
...5.18.130
|
|
|
21/02/19 19:56
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
участник 5 - 3 балла участник 3 - 2 балла участник 10 - 1 балл
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок.
Неподвижно застывший внутри фонаря.
|
Нарушение правил
IP:
...70.73.35
|
|
|
21/02/19 21:29
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
№ 5 - 3 балла № 3 - 2 балла № 13 - 1 балл за идею, спасибо =)
№ 5 и № 3 было приятно читать - текут плавно, без заминок, пред внутренним взором рисуя картины, создавая настроение... =) Поставила № 5 на балл больше, по чисто субъективной причине - потому что по-девичьи романтично =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|