|
Обсуждайте
дораму
Прикосновение (2020)
комедия, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
16/01/20 13:18
lesya05
|
lesya05
Начинающий
|
В первую очередь заинтересовала разница в возрасте актёров.И в итоге они смотрятся замечательно.И реально мне понравилась практически всё в этом сериале.Легкость повествование, адекватность главных героев, сильная героиня.Главный герой несмотря на то как его хотели изобразить эксцентричнымчеловеком, я же увидела просто человека, который любит свою профессию и свое дело. Показали человеческие качества: готовы идти на контакт, заботлив, переживает за других людей, внимательно относится к своим сотрудникам, когда ситуация того стоит. Да он не готов прощать ошибки на работе сотрудникам своим, вреальной жизни тоже не прощаются профессиональные ошибки.Главная героиня душкак как хороша: честна со своимижеланиями и потребностями, честно говорит о своих мыслях и чувствах людям, адекватное реагирует на многие ситуации, ЕСТЬ МОЗГИ.Взаимодействие героев у меня нравится, идут на контакт,делится точками зрения, объясняется друг с другом, решает недоразумение, дают друг другу второй шанс.Псевдодруг певец, ещё один инфантильный персонаж, которыйпривык, что за ним бегают. Он пользовался ей как ширмой, которую он всегда прятал свои интрижки. В итоге это ширму вывели из строя. Вторую ширму ему не дали, чтобы меньше по свиданиям бегал. Вот бедолага слегка переживал от своего «сочувствия»Если они сделают отношения главных героев как в Аджоссибудет печалька. Реально между ними хочется романтики.Раздражать меня уже начали и подразумеваю продолжить будут-это актриса и её муж, также 2 директриса центр макияжа.Данный сериал не пользуется спросом Южной Корее, при этом дляменя дорама стал как глоток свежего воздуха.Редкость тут в том, что герои стоят общение, диалоги, честнои открыто обговаривают сложившиеся ситуации. Есть у героя обида на актрису, мы же пока не знаем, как онаего кинула.
|
Нарушение правил
IP:
...4.247.154
|
|
|
21/01/20 18:10
miasia
|
miasia
Начинающий
|
мне так нравятся первые серии! уже посмотрела даже те, которые не успели перевести! Согласна с комментарием выше - отличные персонажи и жалко будет, если главных героев оставят только в отношениях "наставник-ученица". У них такая прекрасная химия, что так и тянется сюда романтика
|
Нарушение правил
IP:
...2.216.205
|
|
|
22/01/20 18:25
vekua
|
vekua
Заядлый
|
Скорее всего, это одна из тех многих и многих корейских новинок, которые я начинаю смотреть и забрасываю на середине. Возможно. Но пока — очень нравится. Причём на первой серии было стойкое желание не продолжать просмотр, а дальше сюжет и герои вышли на достаточно интересный уровень. И господи, персонажи действительно адекватны (в первой серии, правда, были странные моменты, как, например, нелепая погоня, но дальше их нет) — очень надеюсь, что так и будет продолжаться. Хочу отметить, с каким достоинствам главные герои выходят из типичных дорамных ситуаций: 1) момент, когда ГНня оказывается у ГГ дома, — они ведут себя как взрослые люди! Просто радость сплошная. 2) дальше ситуация, где ненадолго, но приходится притвориться парой — никакой тупой рефлексии после этого не следует, просто обсудят и разойдутся.
В общем, пока интересно. И производственная тема выбрана к тому же нестандартная. Есть, конечно, огрехи, но такие, на которые можно закрывать глаза без ущерба собственной нервной системе.
|
Нарушение правил
IP:
....2.233
|
|
|
18/02/20 02:05
Маня_Косичка
|
Маня_Косичка
Начинающий
|
Очень даже неплохая дорама! Для тех, кого достали розовые сопли и триллеры с маньяками. Скажу сразу: первые пара-тройка серий могут не зайти, но дальше гораздо интереснее! Очень мило наблюдать за развитием отношений ГГоев. Оно медленное, но логичное и адекватное) и осторожно-трогательное из-за разницы в возрасте, которая лично по мне вообще не особо заметна, очень хорошо вписывается и украшает их отношения! И приятно смотреть на взаимопомощь друзей и возрождение из пепла салона) конечно, я много мотаю (ссоры мужа и жены или козни злодейки, например), но остальное очень радует) надеюсь, не сольют!))
|
Нарушение правил
IP:
....60.228
|
|
|
18/02/20 02:05
lesya05
|
lesya05
Начинающий
|
Наверное, на моей памяти это один из немногих сериалов которые не теряют свой интерес даже к 12 серии, а только подогревает его. Актриса как героиня для меня настоящая стерва, которая всё делает только для себя, эгоистка, весь мир должен крутиться, только для нее. Был бы триллер. Бывшего менеджера, показали ее как фанаткой. И потом убила актрису, чтобы такая прелесть никому не досталась. Показания борьба двух мужчин чеболя и визажиста. Миллиардера как мальчишка поступает, который недолюбленный и недоверчивый. Его очень сильно ранило предательство со стороны жены. Ему важно услышать, что его любят не за деньги. Он как раненый зверь которого загнали в угол, из-за этого пошла агрессии и захотел раздавить бывшего своей жены. Чон Хёк показан как человек с сильным духом. Продолжает жить дальше даже после измены, предательства, банкротства. Он знает ради чего можно стать на колени, и кто этого даже не достоин. Очень мне нравиться как развиваются отношение Чон Хёке и Су Ён. Умиляет меня, что он больше смущается своих чувств и реакций на Су Ён. Су Ён любым способом пытается быть просто с ним как его ученица, как его партнер, как его помощница. Для меня это и есть настоящая любовь, когда ты делаешь всё возможное для любимого человека, не нагружая его своими чувствами, на которые может быть человек не согласен. Чон Хёке с легкостью принимает помощь молодых девушек, их опыт и знания. Вот это уровень гибкость и мудрости. В других дорамах героям приходилось вначале шишки набить. И только потом слушали других.
|
Нарушение правил
IP:
...4.247.154
|
|
|
26/02/20 20:06
- natti -
|
- natti -
Начинающий
|
Не думала, что смогу посмотреть дораму "Прикосновение" полностью...Хоть сюжет и зацепил, но игра главных актёров нет. Несмотря на мои слова, я не заметила, как посмотрела все 16 серий. Просто, в какой-то момент, меня всё же затянуло в это произведение. Так что я, всё же, рада, что не бросила и досмотрела
|
Нарушение правил
IP:
....235.66
|
|
|
ari_latino
|
ari_latino
Начинающий
|
Главные актеры идеально подходят друг другу , было бы прекрасно если бы ещё дорама с ними было.
|
Нарушение правил
IP:
...5.248.90
|
|
|
Amadio
|
Amadio
Начинающий
|
Ну вот опять повелась на постер, даже не помню откуда он вылез! И там-там ....!!! Лёгкая, милая, нежная ну просто прелесть какая дорама. И тут действует только один закон - прёт /не прёт.Если первые полчаса как-то «не идёт» дальше продолжать просмотр нет смысла. А эта дорама сразу заинтересовала. Игру актеров, сценарий, операторскую работу, ляпы, штампы и проч даже обсуждать не хочется, на столько приятное впечатление от просмотра. Интересная, незаезженная тема, очаровательные герои (парнишки-ассистенты, директор - лысый очкарик и менеджер, подружка гг-ни, парниша-Айдол...причём все ну или почти все) с каждой серией было интересней и интересней смотреть . Главные персонажи - отдельная тема. Мужественному Чу Сан Уку возраст к лицу, очень приятная внешность. Ким Бо Ра милая, а как она искренне, красиво, тихо плакала. Взрослые, мудрые, адекватные люди. Говорили по делу. Смотрелись отлично, на постере это видно сразу. Когда отношение развиваются постепенно, испытываешь более сильные эмоции и волнение при просмотре , так что химии было предостаточно. Давно не видела такие глубокие чувства и трепетное отношение гг-ев друг к другу, несмотря на разницу в возрасте. Так что пока это лучшее из новинок в жанре романтика. Осталось ещё 2 серии ! Но я почему -то уверенна, что отправлю эту дорамку в «любимое»
|
Нарушение правил
IP:
...3.127.32
|
|
|
02/03/20 18:37
Amadio
|
Amadio
Начинающий
|
Приятное послевкусие остаётся после просмотра. Всего было в меру)) 10 из 10 конечно!
|
Нарушение правил
IP:
...76.217.110
|
|
|
GoldenSelenity
|
GoldenSelenity
Начинающий
|
Очень милая дорама. Меня привлёк сценарий и исполнитель главной роли Чу Сан Ук. Интересно наблюдать за историей, которая разворачивается в мире высокой моды. Затронута и музыкальная индустрия. У каждого героя дорамы есть своя мечта, к которой он стремится. Только все выбирают разные пути для достижения своих целей. Кто-то использует честные пути, а остальные не гнушаются разными кознями для устранения конкурентов. Профессиональная тематика отлично дополняет романтическую историю, которая разворачивается на наших глазах. Яркая молодая певица, которая не смогла дебютировать, не сдаётся и ищет свой путь в жизни. Она борется с трудностями и хочет стать счастливой. На протяжении всей дорамы, она пытается понять, что является для неё счастьем.Герой Чу Сан Ука хоть и старше, но для него эти вопросы тоже актуальны. Рекомендую к просмотру. Атмосфера, игра актёров, сюжет, дружба: 10 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...6.157.109
|
|
|
N. Z.
|
N. Z.
Заядлый
|
Досмотрела (не бросила = уже немалый плюсик дораме). Согласна с теми, кто называет среди плюсов «Прикосновения» адекватное поведение героев. Вот, например, приходит к главному герою внезапно и очень не вовремя бывшая любимая, непроходимо перед ним виноватая и без всяких прав на то, чтобы заходить без предупреждения. Среднестатистический герой корейской дорамы не преминул бы закатить истерику и по меньшему поводу, но наш только тихо промолвил что-то вроде: «Уйди, пожалуйста, - мне неприятно тебя видеть». Или как себя повели обе претендентки на сердце главного героя *спойлер*, когда его жизни угрожала опасность. Какие слаженные действия под негласным соглашением «Сначала откачаем – поделим потом!». Умницы! И в целом, как ведет себя девушка, которой понравился мужчина сильно старше себя; как поступает он, осознавая ее и свои чувства. Герои нравятся – нормальные и обаятельные люди. Но сама дорама – нет. В ней нет драйва. Не спрашиваешь себя: «А что же дальше?». Такие хвалят за то, что они теплые и уютные. Не люблю ни теплых, ни уютных. Если рассказываете мне историю – расскажите увлекательную. Кроме того, она бесполая, как и подавляющее большинство корейских дорам последних лет. Если бы героиня общалась с вновь найденным отцом или старшим братом, их обращение друг с другом бы не изменилось. Но с этой условностью корейского кинематографа я уже почти что смирилась.
Сообщение отредактировано в 22:28 31.07.22
|
Нарушение правил
IP:
...2.73.6
|
|
|
жанна999
|
жанна999
Начинающий
|
Совсем не зашло. Любовь зла-полюбишь и ..ту, мимо которой в реальной жизни, если бы не несчастье, прошел бы и не оглянулся.Ну совсем пара гг не компоновалась. Чу Сан Ук настолько интересен был по прежним сериалам, поэтому смотрела с надеждой на..в конце уже захотелось чтобы он сошелся с бывшей, настолько все выглядело нелепым.Ну ,допустим, я что то в этой актрисе не разглядела,но волосы ей могли хотя бы мыть,прежде чем в кадр пускать..Зато находкой оказался экзальтированный лысенький директор-гей)!Следить за его нагоняями было весело)!.про сам сюжет..ну, вобщем, как про покойника..
|
Нарушение правил
IP:
...0.136.127
|
|
|
11/03/20 00:42
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Ну что сказать, в принципе дорама не плохая, мне понравилось сама идея, макияж и визажисты. Второстепенные герои получились весьма колоритные, а вот с ГГ вышла промашка, девочка слишком молоденькая, хрупкая и невинная и по сравнению Чу Сан Уком. Может именно по этой причине не было поцалуйчиков, Сан Уку вероятно сложно было в этом плане.Хотя в ЮК не редки договоренные браки где разница в возрасте более 20 лет. Сама видела такую пару, где приняла жену за дочку, а их дочку которая еще только училась ходить за позднего ребенка. Ну не знала я тогда, да и ошибиться мог любой, мистер Чу 1,90 роста, худой и мрачный, а его жене только 21год, девушка выглядела не больше чем на 15 лет. Худенькая и не высокая девочка играет с малышкой на травке, смешливая и счастливая. Дорама получилась не о любви, а о сложностях в профессии, о том что деньги не всегда приносят радость в семейной жизни, а большие деньги могут и до больнички довести. Возможно для корейцев разница в возрасте не так видна,но для нашей публики она очень бросается в глаза, я бы не смогла осилить любовь между ГГ. По счастью в дораме обошли стороной чмоки, только держались за руки и невинные обнимашки.А все остальное очень даже не плохо, должна заметить. Дорама смотрится легко, так что кто хочет просто отдохнуть не заморачиваясь на логику, смотрите сию дораму.
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
Нарушение правил
IP:
...0.99.238
|
|
|
11/03/20 00:42
ola41
|
ola41
Начинающий
|
Разочарована полностью ! После рыбьего поцелуя не стала даже последнюю серию смотреть ! Уже лучше обошлись бы без поцелуя , чем такой ! В памяти дорамы просмотренные 5 лет назад -" Хитрость одинокой женщины " и "Рождение красавицы" Вот там Сан Ук очень понравился -страстный , горячий красавчик ! А тут просто вялый мужик !
|
Нарушение правил
IP:
...97.241.2
|
|
|