правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
12/09/19 21:51 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
![]() ПРИВЕТСТВУЕМ ВСЕХ В ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ РЕЦЕНЗИЮ! ГОЛОСОВАНИЕ В КАТЕГОРИИ "МАНГА" Задание конкурса: НАПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЮ на прочитанное произведение на сайте readmanga/mintmanga. Тема по выбору - свободная, то есть участник сам выбирает произведение. Одно обязательное условие: данная манга должна присутствовать в каталогах наших сайтов ридманги (допустимо, если само произведение отсутствует/незалито; главное - наличие данного тайтла в каталоге). ПРИШЛО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ. НАШИ УЧАСТНИКИ ПОСТАРАЛИСЬ И ВЫДАЛИ НАМ РАБОТЫ О МАНГА, АНИМЕ, КНИГАХ И ДОРАМАХ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ У НАС НА САЙТАХ ФЕДЕРАЦИИ. ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОНРАВИЛОСЬ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ. И РАЗУМЕЕТСЯ, ОТДАЙТЕ ГОЛОСА ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ! КАК ГОЛОСОВАТЬ: 1. Поставьте баллы от 1 до 5 понравившимся участникам. участник аaa - 5 баллов. участник bbb - 4 балла. участник xxx - 3 балла. участник yyy - 2 балла. участник zzz - 1 балл. 2. Баллы не должны повторяться. Недопустимо двум участникам написать одинаковое количество баллов. Такие голоса не учитываются. Допустимо не оценивать 5 лучших по вашему выбору человек, разрешается отдать голос и за одного только, за двух лучших участников. 3. УЧАСТНИК конкурса может голосовать во всех категориях, за все работы, КРОМЕ СВОИХ. 4. К голосованию не допускаются мульты, а также юзеры, зарегистрированные начиная с начала и до конца конкурса. Такие голоса не учитываются. 5. В спойлере после баллов можно оставить краткие отзывы, почему именно за это произведение отдан голос. НО: лучше переместиться в тему обсуждения работ, и написать хотя бы пару строк. Участники ждут, им будет приятно, если оценят их старания похвалой или критикой работ). темы обсуждения работ: КАТЕГОРИЯ "ДОРАМА" КАТЕГОРИЯ "ПЕРСОНЫ" КАТЕГОРИЯ "КНИГИ" КАТЕГОРИЯ "АНИМЕ" КАТЕГОРИЯ "МАНГА" ПОДДЕРЖИТЕ НАШИХ УЧАСТНИКОВ, ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ РАБОТЫ! ПО ИТОГАМ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ БУДЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕН "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ" - его получит работа, вызвавшая больший резонанс среди обсуждений - больше всех привлекшая внимание общественности. ПОСЛЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ КОНКУРСА ВСЕ РЕЦЕНЗИИ МОЖНО БУДЕТ ЗАЛИТЬ НА САЙТЫ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ, С ПОМЕТКОЙ МОДЕРАТОРАМ САЙТА: "УЧАСТНИК КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ", "ПРИЗЕР КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ" ИЛИ "ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ НА РИДМАНГЕ" С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МЕДАЛЬЮ. ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО ГОЛОСОВАНИЕ: С 12 СЕНТЯБРЯ по 5 ОКТЯБРЯ ТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ: КАТЕГОРИЯ "МАНГА" КАТЕГОРИЯ "АНИМЕ" КАТЕГОРИЯ "КНИГИ" КАТЕГОРИЯ "ПЕРСОНЫ" КАТЕГОРИЯ "ДОРАМА" Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 09:48 08.10.19 |
|
![]() there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony. there is no death, there's the force. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 91945 IP: ...18.79.46 | ||
13/09/19 00:22 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
БАКУМАН https://readmanga.io/bakuman БАКУМАН Сценарист: Оба Цугуми Художник: Обата Такэси Год выпуска: 2008 год Издательства: Shueisha, Азбука Журнал: Shuu kan Shounen Jump Краткий пересказ О нелёгкой и весёлой работе мангак. Моё впечатление Это довольно качественное произведение: здесь есть не только продуманный сюжет (ну а как может быть иначе), но и много способов преодоления себя, взаимосвязь с окружающим миром, людьми. БАКУМАН становится настолько реальным, что забываешь, а читаешь ли ты или, всё же, наблюдаешь жизнь, где люди ставят перед собой цель и сметают всё на своём пути? Назревает вполне логичный вопрос - это выдумка или реальность? Давайте разбираться! О чём же данная манга? О жизни тех, кто делает всё, чтобы осуществить свою мечту. Вы подумаете, что это обычная история про японских комиксистов, ну, что же, с какой-то стороны это так, но автор показал больше, ведь эта работа - целая вселенная! Преодолевая себя, воодушевляя и поддерживая своих накама*, герои пробивали космос своими достижениями. Они на деле показали, что за свою идею нужно бороться, даже если окружающие против, даже если процент успеха мал. Ты берёшь и делаешь. Прочитанное заставляет задумываться о том, насколько у тебя "стальные яйца". С уверенностью скажу, что вы начнёте делать шаги на пути к своей мечте, ведь именно тут есть зубодробительный мотиватор! Из написанного выше итак понятно, что данная работа по всем фронтам простреливает сердца, поэтому и в героях тут не к чему придраться (почти). Очень редко встретишь такое творение, где буквально каждый герой, представленный на странице, имеет свою жизнь, любовь, увлечения. Здесь вы точно будете сопереживать им, подбадривать, радоваться достижениям и упорству. Сколько же в них упорства! Буквально каждый из персонажей обладает неповторимым характером, стилем, и читатель на самом деле может удивиться мастерству автора, да и топ-мангакам в целом - они слишком хороши, чтобы быть придуманными кем-то. Сюжет вроде и обычный, но в целом его таковым не назовёшь. Происходящее закручивается вокруг лиц, увлекающихся созданием манги. Автор так виртуозно распределил сюжетные линии, что наблюдать за этим было крайне интересно. Столько персонажей и у каждого своя судьба, наполненная яркими моментами. Чтобы оценить работу сценариста, нужно отделить каждого героя и увидеть, насколько полон его мир. Замечательно проделанная работа. О любовной линии. И она тут тоже есть. Интересный факт, но любви здесь уделено ровно столько времени, сколько и основному сюжету. Т.е. романтика вплетена в главную цель и пронесена через весь комикс, как бы являясь ядром и движущей силой. Поэтому она тут воспринимается как что-то вполне естественное и не привлекает внимания, как жанр. Есть чистая любовь и не менее чистые побуждения. На протяжении всей картины, мы наблюдаем не только борьбу с внешним миром, но и преодоление препятствий на пути к настоящей любви. О конфликте интересов. Вам стоит прочесть БАКУМАН хотя бы ради того, чтобы увидеть поистине потрясающие сражения за свои интересы. И речь идёт буквально о каждом, вплоть до редакторов журнала - они там тоже "воюют" между собой. Но это не злая война, а добрая, в которой все выходят победителями. Да и "война" слово громкое. Автор доказывает, что можно и без злости достигать своих целей даже с помощью соперников. И, что самое главное, в конечном итоге все "соперники" становятся чуть ли не самыми лучшими друзьями. Хотела бы отметить ещё одну важную сторону данной работы - это кладезь знаний о работе мангаки\комиксиста. Если вы хотите пойти по творческому пути, либо понять, как всё устроено в мире манги, то вы по адресу. Здесь рассказывается от начала пути (желания рисовать), до её полной реализации (становление мангакой). Даже затрагивается сторона редакторов. Оказывается, быть редактором сложно и ответственно. Ты отвечаешь не только за свою работу, но и за работу твоих подопечных, которые не всегда выдают то, что нужно. Ты, как редактор, обязан находить общий язык со всеми и доходчиво объяснять, что нужно от людей на данный момент. Сильно, качественно, познавательно и увлекательно! Я точно буду рекомендовать и рекомендую к скорейшему прочтению! Критическая оценка В общем выполнено хорошо, но есть ситуации, где сюжет проседал. Например, в момент наисерьезнейшего столкновения, буквально все ключевые персонажи превращались в "гениальных" и "идеальных" людей, которые могли просчитать все шаги. Если вы спросите, а были ли тут напряжённые моменты, я отвечу, что, да, были, но они на общем фоне выглядят точно также, как и было заявлено ранее - слабо. Об идеализированной реальности. При всей серьёзности происходящего, я не чувствовала, что читаю что-то глубокое. Наоборот, моя голова отдыхала. Это и хорошо и плохо. Хорошо, так как не заставляет вникать в вопросы бытия, плохо, так как история уходит в разряды "так не бывает", т.е приобретает оттенок сказочности и нереальности происходящего. Ещё один пример "слабости" раскрывается в антагонистах. Их тут, по сути, и нет. Нет, они как бы есть, но если смотреть на всё происходящее со стороны, то такие антагонисты скорее товарищи и те, кто помогает достичь успеха. Если честно, они там все друг другу помогают и на самом деле нереально выделить по-настоящему плохого персонажа. Опять же, это и плюс и минус. Поговорим о радужном стечении обстоятельств. Даже при самом плохом повороте событий общая картина была оптимистичной и герои всё равно были на коне. Динамика таких происшествий была крайне положительной. Поэтому, на протяжении всей картины, у меня не было ощущений, что всё плохо и никакого просвета нет. Быстрое разрешение конфликтов. Здесь имеются ввиду такие ситуации, когда при довольно-таки серьёзном конфликте, он решался буквально в пару глав, действий, слов. Поэтому при следующих таких ситуаций, я, как читатель, уже знала, что в следующей главе, ну, или в следующей, уже будет всё хорошо и герои победят. Естественно, всё так и было в итоге. Ну и напоследок освещу проблему лёгкого преодоления трудностей. То есть, персонажи, как бы это парадоксально ни звучало, при всей видимости препятствий, преодолевали их очень непринуждённо (если это так вообще можно назвать). Буквально без каких либо сложностей цели были достигнуты. Мы помним о том, чем руководствовался главный герой и какая его цель была самой главной, но и она впоследствии достигается. Отмечу, что это совсем не портит впечатления от прочтения. Пожалуй, пришло время выделить достоинства и недостатки БАКУМАН: Достоинства - Увлекательный сюжет - Проработанные персонажи - Понятное повествование - Полезная информация - Яркие конфликты интересов - Тонкая любовная линия Недостатки - Радужное стечение обстоятельств в угоду сюжетной линии - Персонажи выглядят "идеальными" - Быстрое разрешение конфликтов (не хватает напряженности, трудностей) - Лёгкое преодоление трудностей (но это хорошо, мотивирует) - Идеализированная реальность - Слабые антагонисты Вывод На выходе мы имеем гармоничную во всех планах историю, где достоинства равны недостаткам. Это лишний раз доказывает, что именно такая расстановка и является показателем хороших историй. Моя оценка: 10 из возможных 10. ВЕТРОЛОМ https://readmanga.io/wind_breaker Как выглядели бы рецензии на манга в XIX веке Дорогой Читатель. Забыл, как по батюшке, извините великодушно! Извините и простите меня за то, что осмеливаюсь беспокоить вас своим жалким письменным лепетом. Вот уж целый год прошел, как начал я чтение занимательной литературной формы, именуемой манхвой «Ветролом». Позвольте ж хотя бы посредством сих гиероглифоф немного поделиться мыслями. Сердечно уважаю тех людей, которые не мыслят себя без велосипеда. Окутанных пафосами заграничных моделей, скромно едущих на моделях российских, ездоков начинающих и опытных, в форменных одеждах и без них — велосипед выступает неким уравнителем, неким общим знаменателем для всякого человека. Отчасти поэтому «Ветролом» оставил поначалу впечатления исключительно приятные. Заметно, что автор не чурался умственного сидения с рамами, транспортирами и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками. Как человек, зело интересующийся не только внешней, но и внутренней стороной велонауки, был я очень обрадован умствованиям касательно тех или иных мелочей, в конечном счете и формирующих единство человека и его «стального коня». Особенно приятно было видеть идеи касательно естества природы разных стилей передвижения, в частности, весьма существенные схемы распределения нагрузок на ездока. Я ожидал, что автор продолжит в том же ключе. Но далее в сюжет вкрались житейские проблемы и драмы. Простите меня: я осмелюсь опровергнуть некоторые идеи автора касательно построения истории. Ибо из произведения о велосипедистах перемещается манхва в сторону бульварной фельетонов об отношениях. Первое: автор изволил сочинить, что человек, будучи помещен в коллектив, обязательно изменится. Простите меня, но я касательно этого важного пункта не согласен и могу свою запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, настолько легко поддавался деформации, то обретались бы мы сейчас в полнейшем сюре. Второе: автор, пытаясь добавить сюжету остроты, вертится ужом на сковороде, развешивая на стенах ружья и расставляя в кустах клавесины. Извините меня, неуча, за то, что мешаюсь в ученые дела и толкую по-своему, но все это придает произведению лишь банальности. У ученых и цивилизованных людей такие ходы скорей помещаются в животе, чем в голове. Далее: не могу умолчать и не терплю, когда герои в ходе произведения не развиваются. Не смейтесь над стариком за то, что так глупо пишу, и судите сами. Автор не позволяет главному герою произведения накапливать малейшую социализацию, оставляя его бирюком, родства не ведающим. В то время, как другие члены коллектива наполняют свои головы мыслями и комплектом величайших знаний (велосипедизм есть книга, которую надо читать и видеть), главный герой губит себя посредством самокопаний. И отвергает всячески помощь окружающих, угрюмствуя над собой. Дела такие терзают меня, как гвоздик в спине. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно работы с литерами, в образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками. Вот что мой грошовый ум открыл. • «Ветролому» необходимо либо отряхиваться от житейских умствований и возвращаться к истокам, либо как-то эти умствования улучшать. Понятно, что автор желает усладить наши взоры разнообразными сценками, но к четвертому тому наблюдать ровно те же ситуации, что и в предыдущих трех — весьма странно. • Характер (а точнее, чугунный лом — такая же для всех обуза) главного героя нужно выправлять, поскольку на столь длинной (марафонской) дистанции излишняя косность приведет лишь к бедам да несчастьям, проседанию сюжета способствующим (что мы и узрели уже неоднократно). Много я сделал открытий и кроме этого, хотя и не имею аттестатов и свидетельств. Заходите, уважаемые читатели, в комментарии, ей-богу: откроем еще что-нибудь вместе, критикой займемся, и вы меня, поганенького, словоблудствам различным поучите. Ибо знаем мы с вами, что все кругом дураки, только мы одни умные. Обычай писать подобное не нами выдуман не нами и окончится, а потому непременно отпишите, как находите сие творение. Извините меня, негодника, за беспокойство. Остаюсь, уважающий вас. ПАРИКМАХЕРСКАЯ "SAMBONG" https://readmanga.io/sambong_ibalso «Красота в глазах смотрящего», - Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея» «Встречают по одёжке, a провожают по уму», - русская пословица Есть темы, так или иначе, близкие практически всем людям, и вопрос поиска и принятия себя - одна из них. Это не то, что происходит за один день, и не всегда мы сами осознаем этот процесс, но то, к чему мы приходим в конце этого пути, становится нашим стрежнем, основой нашего Я на годы или даже на всю жизнь. Найти себя не просто, но у нас хотя бы остаётся выбор, куда повернуть на очередном «перекрестке» – с кем общаться, чем заниматься, про что и что читать… А вот как принять себя? Ту часть себя, которая была всегда, которую не выставляли на яркой витрине среди сотни других вариантов, чтобы мы подобрали себе подходящий?.. Поиску ответа на этот вопрос и посвящена манхва «Парикмахерская "Sambong"». Среди населения Кореи распространяется вирус, сводящий с ума некрасивых девушек и юношей, и лишь таинственный прекрасный парикмахер может их спасти… А что же главная героиня? Она оказывается в круговороте событий случайно и, разумеется, не упускает шанс узнать, кем же является этот красавец на самом деле. Это одна из ранних работ Ха Иль-Квона, что, конечно,отражается на стиле – он немного небрежный, мало игры с цветом, красивых кадров, а иногда лица героев скрючены вроде бы и смешно, но как-то слишком неприятно. Сами герои, хоть и яркие, обладающие отличительными чертами внешности и характера, достаточно шаблонны, что может оставить искушенного читателя в конце даже немного разочарованным. Можно ли это простить начинающему автору? Да. Становится ли манхва хуже от этого? Тоже да. Но она всё ещё остается хорошей благодаря заложенной в ней идее. Сюжет – это несколько перетекающих друг в друга историй, связанных местом действия, героями и словом «красота». Начав с типичной подростковой проблемы «мне-так-не-повезло-с-внешностью», автор неожиданно развивает эту тему, показывая, как страх быть не принятым обществом и желание соответствовать всем его стандартам могут причинять боль не только своему носителю, но и его близким, а потом и вовсе демонстрирует обратную сторону медали, о которой мы не всегда задумываемся. Порой, помешавшийся на внешности мир в манхве выглядит так карикатурно, гротескно, что хочется воскликнуть «не верю!», а вслед за этим перед глазами возникают образы, виденные в реальности и вызывающие в ней намного меньше вопросов и возмущения, от чего становится и стыдно, и страшно. Пропуская через себя героев и их истории, сближаясь с ними, понимая, как он мыслят, мы можем разделить их ценности и убеждения, научиться у них чему-то. И это прекрасно. Мне кажется, мир станет чуть добрее, если мы будем следовать урокам этого произведения, если мы будем смотреть на содержание, а не на оформление, если мы будем слушать своё сердце и поступать так, как считаем правильным. Сообщение отредактировано в 02:50 13.09.19 |
|
![]() there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony. there is no death, there's the force. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 91945 IP: ...18.79.46 | ||
13/09/19 00:22 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ДЕТРОЙТ - ГОРОД МЕТАЛЛА https://mintmanga.live/detroit_metal_city Если бы ко мне пришли и сказали: «Ты умираешь. Но мы разрешаем тебе прочесть одну мангу перед смертью. Выбирай», то я бы без раздумий взялась за Детройт метал сити. Или если бы земляне решили отправить посылку инопланетянам, то я безраздумий отправила им эту мангу. На Минте полно прекрасных работ: «Токийский гуль», «Атака титанов», «Спокойной ночи, Пунпун» и прочие. Все они заставляют задуматься о глубине человеческих душ, о том, насколько сильные переживания способна выдержать отдельная личность. И как многогранен мир… Но тут на арену врывается, круша всё подряд, «Детройт – город металла», параллельно нагибая остальные работы по полной. Итак, обо всём по порядку. Знакомьтесь — Соити Нэгисе. Он любит шведский поп, модные вещички и всё такое. Влюблён в редактора модного журнала. Деревенский парниша, мечтающий стать знаменитым певцом.Бедняжка, музыку которого не воспринимают окружающие, как бы он не старался. Совершенно положительный неудачник. Хотя, Нэгисе уже знаменит. Есть такая популярная дэт-металл группа «Дэтроит метал сити», или проще «ДМС». Вокалистом которой является Краузер-сан. А за маской жестокого Краузера прячется наш главный герой. Но такая популярность только удручает Нэгисе: не такого он хотел! Хочется птичек, незатейливых песенок о любви. А тут приходится вечерами орать «Убивай! Убивай!» и ещё кучу нецензурных фраз. Особо умные посоветовали бы: «Так уйди ты из этой группы, чего сложного?». Но сложно покидать место работы, когда твой шеф – ненормальная женщина, лишённая какой-либо женственности и тушащая бычки об своих же сотрудников. Ещё и эта девушка, Айкава-сан, перед которой просто стыдно признаться в том, что ты и есть Краузер! Ну признайте, что ситуация совершенно безвыходная. На этой завязке и строится конфликт манги. А вместе с ним и юмор. Чёрный, как твои белые носки, которые ты никак не постираешь. Да, именно так: полная чернуха,приправленная специфичной рисовкой. Автор рисует героев более натурально. К рисовке долго привыкать не придётся, я уверяю. Она вам точно понравится, хотя бы за меткое и гротескное выражение эмоций. А ещё за костюмы металлистов. Детальностью работа не отличается, да и всё равно как-то. Поверьте, эмоции Нэгисе всё затмевают. И всё же я должна вас предупредить. Совершенно не рекомендуется читать мангу ночью, когда кроме вас в доме спит кто-то ещё. Иначе вы рискуете залиться таким смехом, что разбудите домашних, да ещё по шее получите запросто. Лично я не переставая смеялась до этого лишь однажды: когда смотрела один стэндап. И то там была лишь с одной шутки, рассмешившая меня до боли пресса. Тут, готовьтесь, таких шуток будет до кучи. Но для любителей чернухи и порой сортирного юмора. За лёгкими шутеечками к сёнэну обратитесь. У «ДМС» только хардкор. И тут, к сожалению, первая серьёзная огреха: пик юмора приходит на середину, к концу шутки кажутся слабоватыми, по сравнению с первыми главами. Меня это разочаровало. То ли сам автор не смог держать планку, то ли у меня сложились завышенные ожидания. Но, к сожалению, смешно теперь было не от всех глав. Повествование цикличное. Героям постоянно приходится бороться с новыми соперниками, которые сокрушаются по одной и той же схеме. Надоедает? Да. Но не так, как в «Ван писе». Скорее всего, потому что банально глав мало. И, конечно же, каждая арка раскрывает Нэгисе с новой стороны. Одна из которых – харизматичный металлист, которому небеса велели петь металл. И тут я плавно перехожу к тому,почему «Детройт – город металла» так хорош и выделяется на фоне остальных работ. Если кратко, то Нэгисе – самый настоящий эгоист и нарцисс, который лишь хочет казаться милым. Конечно же, сам себе он в этом никогда не признается. Каки все мы. Нэгисе – это каждый из нас. Он кажется нам противным, мы осуждаем его, когда парниша жёстко опрокидывает девушку только потому, что она страшная. Когда он, думая только о своём желании, причиняет вред другим. Или если он приходит в ярость от того, что окружающие не ценят его талант. Каждый из нас часто винит окружающих, считает себя выше остальных, использует других для достижения собственных целей. И все мы пытаемся выглядеть с лучшей стороны для окружающих. Не признаёмся себе в своих же грехах, стараясь упорно не замечать их. Ведь мы такие хорошие, правда? Разве я могу быть не прав? Нэгисе – гиперболизированный образ каждого читателя. Он ближе, чем Канеки или Леви. В нём явно каждый узнает себя. Это и есть самая сильная сторона манги: за чернухой прячется глубокий смысл. Читать стоит. Неповторимая работа,приправленная чёрным юмором, оставит впечатление надолго. Не разочарует даже концовка. Надеюсь, что эта работа не пройдёт мимо вас как нечто юмористическое, а заставит задуматься. ДОРОГОЙ МОЙ МАЛЬЧИК https://readmanga.io/an_eye_for_an_eye «Дорогой мой мальчик» — наверное, не самое подходящее название для истории о школьном насилии и последующей мести. Оно и в самом деле никак не связано с сюжетом, однако идеально передаёт эмоциональную сторону произведения. «Дорогой мой мальчик» — именно так старший брат обращается к младшему в финале. Эта фраза — точка соприкосновения их прохладных, но всё же искренне братских отношений. И в этом — душа истории. В арсенале веб-манхвы есть сразу несколько разнокалиберных патронов, которые бьют сперва по нервам, а уж потом по сердцу. Месть, не имеющая ничего общего со справедливостью. Острозубая жестокая месть, почти что расправа (а местами она и есть), с головой увлекающая главного героя. А в другой обойме — школьное насилие. Веб-манхва отнюдь не скупится на изощрённые школьные пытки — по-другому это и не назовёшь — показывая их, однако, как одну из сторон сложившейся в школе ситуации. Равнодушная, местами насмешливая реакция одноклассников, снисходительная — учителей, и ослепшая — родителей. Неправильность, неуместность таких реакций на травлю детей разъедает внутри всё сочувствие и жалость не только к хулиганам, но и к остальным персонажам. К учителям, что страшатся стать объектом издевательств не меньше учеников. К директору, защищающему свою репутацию так, словно это единственная в его жизни ценность. К ним можно испытывать от укоризненного неодобрения до полнейшего отвращения, однако глубоко-глубоко в душе медленно проклёвывается молчаливое понимание причин их поступков. В комплексе это формирует одну из причин, по которой мне хочется возвращаться к веб-манхве, — неоднозначные герои. Эта неоднозначность распространяется и на главных персонажей. Ли Ён Чу — обычный подросток, который уверен, что всё знает и понимает, убеждён, что может самостоятельно справиться со всеми проблемами. Однако когда Ён Чу становится объектом издевательств, только лишь за неверный взгляд, его идеалы и его характер подвергаются серьёзному испытанию. Ён Чу не так часто появляется на страницах манхвы, как его старший брат, однако к главным героям его причисляет другое. Именно он проходит долгий, мучительный путь, соседствующей с самой смертью, чтобы стать сильнее и одолеть собственный пробирающий до костей страх. К тому же, веб-манхва начинается и заканчивается сюжетной линией младшего брата. Отчасти из-за медленного вступления, отчасти из-за склонности Ён Чу к размышлениям, его истории значительно теряет в динамике. По сравнению с историей Ён Чина. Ли Ён Чин — загадочный молодой человек, который как действующее лицо впервые появляется только в восьмой главе. Для Ён Чина вся его настоящая жизнь осталась далеко позади, и произошедшее с младшим братом бурей проходится по всем хиленьким задвижкам покосившихся дверей, скрывающих болезненные раны прошлого. Безудержная ярость и боевые навыки роднят Ён Чина с главным антагонистом веб-манхвы — Чхве Мин Чхылем, отчего их противостояние, физическое и вербальное, становится вдвойне интересней. Однако насколько эти персонажи похожи, настолько же они и отличаются. Рядом с плохими поступками Ён Чина обязательно находятся хорошие, рядом с его необузданной жаждой мести скромно ютится стремление помочь. Он не может пройти мимо чужого горя, хотя убеждает себя в обратном. Резкий и неистовый. Антигерой. Но теплота, с которой Ён Чин относится к своей семье, возводят его в разряд незабываемых для меня главных героев. «В реальной жизни люди вынуждены быть самими собой». Внимание к персонажам отчётливо ощущается даже на уровне рисовки. Разное телосложение, форма лица, глаз и только в последнюю очередь — причёска и цвет волос. Автор не забывает заранее познакомить читателя с второстепенными героями, и после основных событий упомянуть, хотя бы вскользь, об их последующей судьбе. От этого история ощущается объёмной, реалистичной, живой. Образы хулиганов неожиданно удачно украшает ненормативная лексика. С другой же стороны некоторые реплики и маты в устах отдельных персонажей выглядят совершенно не к месту — непроходимые чащобы нецензурной брани и отборных матерных выражений, из-за которых впечатление от манхвы может значительно испортиться. Однако малолетние преступники, без двух минут бандиты, разговаривающие литературным языком, пожалуй, испортили бы впечатление ещё сильнее. Вместе с пронзительной драмой веб-манхва выдаёт умопомрачительный боевик. Драки действительно впечатляют. Не простое махание кулаками, а отточенные уверенные приёмы, которые повергают навзничь не только противника, но и воображение читателя. Внимание к промежуточным движениям чуть ли не переводят манхву в разряд пошаговой инструкции по самообороне. «Дорогой мой мальчик» — это жестокое и прямолинейное произведение. Оно не отвечает на все вопросы, а лишь задаёт их. Задаёт и предоставляет несколько равноправных ответов: диалогами, действиями, решениями разных персонажей. «Нужно привлечь внимание общества к проблеме. Сделать выводы, что правильно, а что нет. Выявить причину этого внутри самих себя». Это потрясающая и незабываемая история. История о людях. Обычных людях, которые сталкиваются с необычными проблемами и в силу своих возможностей, характера, способностей ищут из них выход. И заново знакомиться с этими людьми мне хочется снова и снова. ЁНБИ НЕПОБЕДИМЫЙ https://readmanga.io/yongbi_the_invincible “Вам когда-нибудь было так больно, что не хотелось жить?” - неприятная ситуация, как и сам вопрос. Но всё как известно - познаётся в сравнении. Жить ради тех, кто эту жизнь тебе подарил, это вполне естественно, да? А если это те, чью жизнь ты сломал? Дорогой читатель - сегодня, я бы хотел поделиться с тобой произведением Рю Ги Уна, под карандашом Мун Чжон Ху - авторов “Gosu” и “Paladin”. Разрешите представить вашему вниманию: комедию\трагедию - “Ёнби непобедимый” вышедшую ещё в прошлом тысячелетии. А если быть точным в 1998 году. Данная история, повествует нам о похождениях паренька раздолбая и его верного коня, который просто пытается жить на всю катушку, есть лучшее мясо, запивать лучшим вином, иметь самых красивых спутниц и периодически помогать хозяину жадному до денег, выпутываться из всяких передряг. И вот знаете, это, казалось бы, нетривиальное произведение на приключенческой основе, и разбавленное комедийными вставками, позже сыграло настолько потрясающую мелодию на моих струнах души, что автоматически было перенесено в личный ТОП-5. Автор изначально решил сыграть на контрасте. Начиная от названия “Ёнби непобедимый” - (что как бы заранее даёт интригу и настраивает на ожидание поражения героя, давай краски и азарт каждой тяжёлой битве) заканчивая юмористической начинкой, на фоне которой, драма играет совершенно иными красками. Знаете, от чьих слёз всегда больнее всего? От слёз тех людей, кто всегда смеялся. Что по персонажам, так тут просто ягодка. Они все действительно “Живые” за их диалогами, за развитием их отношений - всегда интересно наблюдать. Холодный и расчётливый по натуре герой, которого нам представляют полным “валенком”, и напротив, дурачок, что предстаёт в ином свете. Всё это, просто сливается воедино весьма смелым стилем повествования с большим количеством туалетного юмора (при том уместного), и кровавых расправ, что даёт нам по-настоящему интересное развитие событий. Так же, автор не забывает о мелочах, и каждая арка, чувствуется законченной на 100% нет чувства недосказанности. Даже в больших арках, нам постепенно показывают всех действующих лиц (которые позже так или иначе сыграют свою роль) и уже потом переводят крупный план на главных героев. Проще говоря манхва читается легко и свободно. Автор создал свой оригинальный стиль. Это же касается и рисовки. Может показаться что она весьма грубая, но уделяется большое внимание к деталям. А когда нужно показать крупным планом лицо персонажа с теми или иными эмоциями, художник каждый раз превосходит себя. В поздних главах поражаешься реализму. Просто на мурашки прошибает от выражения лица героя. Из минусов: Иногда с потока повествования, сбивают внезапные мини-флешбэки, из-за чего временами теряешься между настоящим и прошлым. Но всё это компенсируется полноценно рассказанной историей в будущем. Проше говоря нас лишь подготавливали к рассказу и давали некоторые зацепки на те, или иные вопросы, связанные с поведением героев, их отношением друг к другу и.т.д. Опять же, без этих флешбэков не было бы полноты картины. В общем вынужденная мера. Сюда же (в минусы) можно добавить туалетный юмор. Но он так же идёт и в плюс. Это уже на любителя. Хотя я считаю, что в той эксцентричной манере повествования, он уместен более чем. Я бы сказал является неотъемлемой её частью. Из плюсов: Рисовка. Я считаю. что рисовка тут именно плюс. И уже объяснил почему. Сюжет. Он весьма прост, но то КАК его подаёт автор. Я думаю, так могут очень не многие. Целостность картины без недосказанности так же идёт в плюс. Погружение. Определённо затягивает. Но если читаешь одним куском, то граница между арками явно ощущается. Конечно, это помогает оторваться и лечь спать раньше, чем могло быть, но всё же тут работа слегка недотягивает. Персонажи - Вышка. Тут без комментариев. Всё что нужно я уже писал выше. Мир. Довольно подробно и хорошо описан. Не зависим от главного героя. Проще говоря отдельно от героев нам могут показать те или иные события. Может жить своей жизнью. Общая оценка: 97 из 100. Ёнби непобедимый одно из лучших произведений которое я читал вообще. Сообщение отредактировано в 11:55 13.09.19 |
|
||
13/09/19 00:23 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
![]() |
|
||
13/09/19 00:24 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ВТОРЖЕНИЕ ГИГАНТОВ https://mintmanga.live/attack_on_titan Таки выбрала её. Хотела рассказать о чём-то не таком популярном, но не смогла отойти от любимой манги. «Атака на титанов» (теперь я понимаю, зачем Исаяма добавил приставку) не может не влюбить в себя. Думаю, есть какая-то сила, что заставляет тебя по-настоящему сопереживать героям, ставить себя на их место, симпатизировать или испытывать неприязнь. Возможно, идея не нова. Да, в киноиндустрии и литературе существует много произведений, похожих по духу на «Атаку на титанов» и в какой-то степени превосходящих её, но зачем изобретать велосипед? На свете не появилось бы многих мировых шедевров, если бы авторы, вдохновлённые чьим-то творчеством, не пытались бы на его основе создать своё произведение. После «Титанов» долго не хочется переходить на другую мангу. Душой ты ещё находишься там, в бездне тревоги и отчаяния. Каждый фрейм, каждая мысль героя и слова пропитаны надеждой или удушающей безысходностью. С чего вообще всё начинается? Что в первую очередь привлекает внимание? Манга начинается… с Эрвина Смита. О, он мой любимый персонаж. У Эрвина много прототипов. Можно даже сказать, версии расходятся. Кто-то считает, что прототипом служил персонаж из игры, кто-то говорит (и это уж достоверная информация), что Исаяма «срисовал» бригадира с безымянного охранника из клипа Перис Хилтон, идут разговоры о Капитане Америке из Марвел, Фассбендере…. Думаю, всё – правда. Внешность Эрвина «собрали» из всех этих героев. Правда, есть ещё одна версия, которая нравится мне больше других. Считают, что прототипом Эрвина был «Лис пустыни», Эрвин Роммель – немецкий генерал фельдмаршал Второй Мировой. Тот самый военачальник, про которых обычно говорят: «жаль, что оказался врагом». Его отвага и ум вызывают восхищение. Как вы все уже поняли, с Эрвином его связывают имя, отвага и ум и ещё один интересный факт – Роммель умер в тот день, когда, согласно канону, родился Эрвин Смит. Если вы не слышали об этом выдающемся человеке, советую почитать о нём. Его история очень интересна. Так вот, Эрвин Смит просто прекрасен. Да я давно за собой заметила, что больше обращаю внимание на «взрослых персонажей». Чаще всего ими оказываются командиры отрядов\групп, в которых оказываются главные герои сенён\сэйнен манги. За примерами далеко идти не нужно. Сразу в голову приходит командир Оби из онгоинга-аниме «Fire Force», Глен из «Последнего Серафима» и много других персонажей. Наверное, меня привлекает их жизненный опыт, их взрослые проблемы и душевные терзания. У Эрвина они тоже есть. Вообще читатели манги разделились на два лагеря: любители и ненавистники Эрвина Смита. Позицию первых я поддерживаю полностью, а позицию вторых не воспринимаю всерьёз. Исаяма обосновал, почему Эрвин вынужден поступать так, как он поступает. Гибель десяти солдат окупается жизнями большей части человечества. «Если среди нас найдётся человек, который сможет всё изменить, это будет тот, кто способен отдать самое дорогое. Тот, кто не готов ничем пожертвовать, ничего не добьётся» - как точно подметил Армин. Думаю, читатель уже догадался, что глава «Эрвин Смит» на мой взгляд является одной из самых сильных глав «Атаки на Титанов». И эта глава – не единственная, в манге достаточно сильных глав, поражающих читателя своей откровенностью. Под откровенностью я имею ввиду не эротику, а жестокие судьбы персонажей. И не только смерти, а какие-то обстоятельства, делающие их жизнь невыносимой. Например, мне очень жаль Леви, Микасу и в особенности – Кенни. Попробую без спойлеров. Персонажи «Атаки на Титанов» делятся на «свободных» (или тех, кто стремится к ней) и «рабов». К свободным», разумеется, можно отнести Эрена. Об этом говорит всё – его взбалмошный характер, действия и его окружение. Почему окружение? Эрен по-разному относится героям. Из его двух главных друзей – Армина и Микасы – он больше дружит с первым. Потому что Армин такой же, как и он. Его не устраивает рабская жизни среди стен: Эрен и Армин оба способны «сражаться», пусть и каждый по-своему. В первую встречу Эрен «распознал» в Армине «особенного человека», поэтому обратил на него внимание. Будь он обычным трусом, Эрен бы с ним не дружил. Вот к Микасе у него отношение снисходительное, он вспоминает о ней редко. Эрен не ладил с матерью, которая смирилась с рабским положением. Он восхищён «крыльями свободы Леви» и с пренебрежением относится к курсантам, выбравшим полицию. К рабам, несомненно, относятся Леви, Микаса, Кенни. Вообще спорно. Кенни считает, что ВСЕ люди – рабы чего-то. И неважно, чего: Бога, любви или великой цели. В конце концов находишь это что-то, что в итоге губит твою жизнь. Примечательна параллель, проведённая Исаямой между Кенни и Леви – оба они тратят свою жизнь на нечто недостижимое: мечты, которым не суждено сбыться. Интересная философия. Сказать честно, я не особенно слежу за линией главных героев, т.к не нахожу их особенно интересными. Благо в произведении достаточно и других героев, на которых можно обратить внимание. В конце концов, есть увлекательный сюжет – он атакует со всех сторон! События «Титанов» восхищают своей стремительностью. В одной главе зубодробительный экшн, в другой герои приближаются к разгадке титанов! Замечательно и то, как одно сочетается с другим. Если титан нападает на город, на то есть своя причина. Одно событие – связующая ниточка к другому. Из них образуется цепочка последствий. При этом история не стоит на месте. Если вы читаете первый том, то наверняка удивитесь, как изменился ход истории, открыв, скажем, 25-ый. Одинаковых глав не бывает. Кажется, будто Хадзимэ Исаяма вложил особый смысл в каждый фрейм. Во всех интервью, беседах он даёт конкретный и аргументированный ответ на ту часть истории, которой интересуется читатель. Например, вы задумывались, почему Эрвин рассуждает о своих друзьях после совершённой революции? Или почему в «Атаке на Титанов» так важна тема выбора? Хадзиме Исаяма как-то даже нарисовал Леви в пиджаке, неподходящем ему размеру, из-за чего читатели сразу заключили, что капрал взял чей-то чужой пиджак. Исаяма обосновал: таким вот манёвром он пытался показать, что у разведчиков есть перерывы между миссиями. Автор вкладывает смысл и в названия глав. Взять хотя бы главу «Белая ночь». «Белая ночь» - это природное явление, когда небо остаётся светлым даже самой глубокой тёмной ночью. Светлым, потому что солнце не уходит за горизонт полностью. Другими словами… уход Эрвина означает, что солнце зашло. Но на самом деле, ощущение такое, будто это «солнце» не зайдёт никогда. Именно такой смысл вложил Исаяма в название той самой главы. Во всём, что сделал автор в создании «Титанов», чувствуются старания. Мне нравится мир, продуманный им. Если так подумать, вселенная Титанов очень напоминает Германию, о чём говорят даже имена персонажей. Конечно, в манге встречаются имена, присущие многим народам, даже встретилось русское имя (и я не про Сашу). Но большая часть всё-таки – немецкие имена. Видимо, Хадзиме нравится немецкий язык, в чём я полностью солидарна! Я перечитывала мангу уже раз пять и с каждым новым прочтением я старалась сосредоточиться на какой-то другой линии сюжета. Так, один раз я пыталась видеть историю с точки зрения Райнера. В другой раз меня заинтересовал Эрвин. Потом Леви… И что мне очень нравится, при каждом прочтении я нахожу что-то новое. Деталь, на которую не обращала внимание раньше. Замечала какие-то другие особенности в характере героя и многое другое. За какую линию не ухватись, все они потрясающие. Ещё один плюс - нет раздражающего фансервиса и вообще пошлых моментов, какими не гнушаются другие произведения. «Атака на титанов» рассчитана (по рейтингам, по крайней мере) на взрослого читателя, при этом здесь нет откровенных сцен, грубого юмора (разве что очень иногда) и вообще проявлений романтики. Любовь здесь есть, но в очень ненавязчивой форме. Например, Петра и Олуо. Ханджи и Ник. Конечно, не знаю, можно ли считать фансервисом Кристу и Имир… И да. Отношения радуют своей реалистичностью. Если у Кристы были отношения с Имир, это не значит, что она всю жизнь будет с одним партнёром. Конечно, есть и свои минусы. Скажем, первые тома нарисованы неидеально. Есть какие-то погрешности в рисовке. Но справедливости ради хочу отметить, что во многих мангах, особенно в сёнене, первые главы особенно не радуют красивым рисунок. Тут сказывается неопытность и сжатые сроки. Да и дальше Исаяма научился рисовать очень красиво! Мне нравятся обложки, их как они покрашены. Попробуйте сравнить обложки первого тома и десятого. А я молчу про двадцатые тома… К чему всё это было? Я лишь хочу сказать, что «Атаку на Титанов» напрасно клеймят типичной сэйнен-мангой для школьников. В ней есть свой особенный колорит и она очень даже достойна внимания взрослого читателя. МАГИСТР ДЬЯВОЛЬСКОГО КУЛЬТА https://mintmanga.live/the_grandmaster_of_demonic_cultivation В самом начале, видя сразу несколько имён и титулов у одного персонажа, большинство людей впадают в некоторый ступор. Действительно, в среднем, разобраться, кто есть кто, получается примерно лишь ко второй трети маньхуа. Окей, разобрались с именами – и тут же первая мысль – надо будет потом с начала всё перечитать! Но здесь уже поджидает коварная китайская уловка. Тебя затянул мир Магистра. Тебе читать это очень вкусно, но начинают появляться осколки стекла. Смеха всё меньше, гнетущей атмосферы всё больше. «Похрустим?»… И ты послушно листаешь дальше. Когда всё заканчивается трагично, ты уже просто эмоционально вымотан, чтобы остро на это реагировать. Накал эмоций очень силён. А теперь поговорим о борьбе Добра и Зла. Уверен ли ты в том,что знаешь, что хорошо, а что плохо? Или для достижения цели все методы хороши? Легко делить мир на чёрное и белое, но маньхуа напоминает нам, что мы живём в сером мире, мире иллюзий, где многое совсем не то, чем кажется. И ты понимаешь, что не можешь судить однозначно. Что такое любовь? У каждого героя свой ответ. Для кого-то это верность, для кого-то поддержка. Но есть и те, кто гротескно извратил формы любви. Один любовь свою показывает, пытаясь низвергнуть объект своей привязанности до своего уровня, другой любит – и потому не вредит тому, кого любит, третья любит агрессивно… На этом фоне то, что некоторые пары однополы, как-то не задевает. Отдельно поговорим о самой главной паре. На первый взгляд классическое противостояние «чёрного» и «белого» в конце оказывается тесно спаянным союзом, деятельная синергия которого во много раз превосходит КПД тех, кто вроде как движется в одном направлении духа. Сюжет. Приключенческое фэнтези с элементами яоя. Дыр мало. Самая явная – не до конца раскрыто, откуда взялась Чэнцин. А так – каждый герой на своём месте, поступки его логичны (даже безумца Яна), цели ясны. Маньхуа держит в напряжении до конца. Рисовка идеальна. Резкие угловатые линии близкого плана, быстро сменяющиеся смешными чибиками, замечательно гармонируют с общим тоном повествования. Когда погружаешься в мир Магистра, постоянно приходится напоминать себе о том, что это фэнтези, настолько всё там логично прописано. И с каждым новым персонажем всё больше понимаешь, что автор очень грамотно расставила акценты раскрытия: фон – на то и фон, чтобы фоном идти. А в центре истории – мысли, желания, чувства героев вселенной. Удивительно красивая история, оставляющая после себя острое послевкусие. Много сразу не съешь, но пристраститься можно. ура! Спасибо!^^ ДУРМАНЯЩИЕ КОНФЕТЫ https://mintmanga.live/drag_candy Сложно писать рецензии на манги. На эту в разы сложнее.Я не любитель пафосных слов и лишних фраз. По этому буду писать простыми словами.Я не люблю эротику, всегда смущаюсь, закрываю глаза и отворачиваюсь, но эту мангу-вебку читала дважды и думаю это не предел. Очень редко я перечитываю что-то, а тут читаю как в первый раз )))Чем же она цепляет? Нет, не эротикой, а сюжетом! О это просто удивительно, тут есть душа, отношение и сюжет. Она как путеводитель в жизнь КАК НЕ НУЖНО ПОСТУПАТЬ! Кто сказал, что выйдя замуж, нужно терять сексуальность для мужа, сложить лапки и ставить какие-то рамки и условия? Муж-жена, - это не собственность, это ЧЕЛОВЕК, которого ты сделал частью своей жизни... И эта часть, тоже имеет право, любить, страдать, ЧУВСТВОВАТЬ в конце концов!Жена это хранитель тыла, теплый очаг в доме, в том доме, где ты ищешь тепло и спокойствие, тихую гавань, где хочется хоть на час сбежать от проблем. Проблемы есть всегда и вокруг, но создавать их и в семье, жуть. Дом, это то место, в которое есть желание вернутся, а не сбежать из него! Тут же мы имеем яркое представление о том, как нужно строит отношения и ЧТО НЕ ДОПУСТИМО ВООБЩЕ. Очень много думала о Йел-А, кто она: демон разрушения или ангел спасения? В конце склоняюсь ко второму. Будет много вопросов и не однозначные ответы. Очень понравились красиво прорисованные сцены интима. Я как буд-то не вебку читала, аниме смотрела. Может и я с чудинкой, так-как я влюбилась в Йел-А. Может так и надо чудить?Очень мне понравилось, что муж не пал сразу, что он сопротивлялся и отчаянно хотел наладить мосты с женой, которые она не то что рушила, сжигала тупо! Что за бред, я хочу ребёнка, вынь и полож! Разве дети игрушка или то ради чего женятся? В вебке столько скрытого смысла, столько жизненного опыта, так ярко подчеркнуты все персонажи. Ты не сидишь и теряешься в мыслях, ты вязнешь в них, как в трясине!Я отчаянно пыталась найти оправдание всем и жене и мужу и Йел-А, но стечением сюжета, Йел-А ни на грамм не изменилась и это прекрасно, муж сломался и заново родился. Эх, как же тяжело и больно жить в страхе и давлении. Эта вебка шикарна именно тем, что в ней не столько стоит на первом месте тема эротики, а скорее драмы и боли! И это завораживает куда сильнее, чем самые откровенные сцены. Одно привносит диссонанс в вебку, это жена, которая как консерва, запечатана! Она к концу ни на грамм не сдвинулась и мне искренне жаль мальчика. Если бы спросили у меня, о чём вебка? Кто кому изменил, кто кого оттолкнул? Жена! А вообще вебка я бы сказала о жизни! О людях, о живых людях! Об ошибках и том, что владея речью, мы так и не научились общаться. Высказывать свои желания, за то научились причинять боль словами... Очень сильная, сложная вебка! Всё очень трогательно и красиво! С относительным х.э. Пока мы живы, мы можем меняться... Жалки те люди, которые топчаться на месте и их не то, что чужие ошибки ничему не учат, свои собственные. Очень много было мыслей при прочтении, удивительная вебка, наполненная ошибками, сек-ом, болью и страстью, причем дикой, порой даже животной страстью... Удивительно просто, сколько подтекста в этой эротике ммм... Это для меня был хороший опыт, всем вступающим в брак вебку в рук и приятного изучения жизни в аду ))) Давайте не будем совершать их ошибок!Автору И Хёнмин низкий поклон от меня лично! Сообщение отредактировано в 11:22 13.09.19 |
|
||
13/09/19 00:24 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ОГНЕННЫЙ УДАР https://mintmanga.live/fire_punch Манга - шедевр Как часто вы используете слово "шедевр" для того, чтобы описать какое-либо произведение. Лично я так погряз в различной isekai манге, что уже давно забыл это слово. Ну, то есть слово-то осталось, но в последнее время оно стало просто синонимом фразе "очень хорошо". И тут внезапно появляется Огненный удар. Он бьет вас в лицо, заставляет сочувствовать персонажам, и в конце оставляет со странным но очень трогательным финалом - именно такое это произведение. Вам кажется, что все будет просто и логично, но как и в жизни, так не бывает. Манга жестокая Огненный удар имеет несложную, но интригующую завязку. Как бы вы спасли голодающую деревню от вечного холода, обладая супер регенерацией, позволяющей восстанавливать абсолютно любые повреждения? Вы ведь тоже чувствуете мурашки от этого вопроса, потому что знаете ответ? Таковы суровые реалии этого мира. Люди пытаются выжить любой ценой, используя любые ресурсы, в том числе людские. Вообще словосочетание "человеческие ресурсы" приобретает какой-то жуткий оттенок в данной манге. Читать о таком мире немного страшно, но крайне интересно, вы правда верите в происходящее именно из-за этой жестокости. Манга простая Во время прочтения, вам не следует забывать, что главный герой - подросток, который не успел повзрослеть. Это многое объяснит. Его эгоистичные желания, его простоватую натуру. Он плохо сдерживается, у него крайне простые мотивы. И это делает его невероятно особенным в этом мире, пропитанном ложью. Весь его мотив всегда можно уместить в одну фразу, в одно чувство. Очень сложно не сопереживать настолько прямолинейному персонажу. Манга глубокая Я обожаю размышления вроде "будет ли считать человека потерявшего память тем же самым" или "стоит ли через собственные страдания ненадолго откладывать неизбежную смерть других людей". Сколько людей, столько и мнений, поэтому не получится прийти к одному ответу. В данном произведении таких дилемм не одна, соответственно каждый будет сочувствовать разным персонажам. Вы попытаетесь оправдывать их поступки, говорить "так вышло, он не виноват". Но так можно сказать почти о любом персонаже. И кого же тогда винить во всем этом ужасе, что творится в мире? Одну лишь Ведьму Льда... И даже в этом есть какая-то ирония. Манга несовершенная Не вникая в историю создания Огненного удара, я предположу, что это дебютная работа какого-то великолепного автора. Материал слеплен криво, много не самых удачных сюжетных поворотов, но в целом я нашел в этой манге все что хотел. Когда надо - смешно, когда надо - грустно. Ключевые моменты изображены невероятно сильно, буду откровенен, пару раз пустил слезу. При этом буквально через пару глав, Агни строит нелепо жуткую рожу, а кто-то другой занимается косплеем (прям посреди постапокалипсиса). Бред, шаблоны и метафоры намешаны здесь как в хорошей солянке, и как по мне, результат получился просто великолепным. Манга прекрасная Концовка данной манги - это отдельный пункт стоящий особняком. Это не просто завершение истории, которую мы читали. Читая финальные страницы, вы уже понимаете, что будет дальше, осталось только долистать. 10 страниц. Все шло к этому, события переплелись так странно, что в конце мы получили какую-то дикую иронию, но это все равно прекрасно. 5 страниц. Остальное неважно, все уже позади. 2 страницы. Да, так и должно было закончиться. И тут последняя страница, которая не относится к истории, просто делает отсылку ко всем прошлым событиям. И вы пытаетесь понять, хочется ли вам плакать или смеяться. Как мне кажется, именно такие чувства и должен вызывать шедевр. РОЗА ВЕРСАЛЯ https://readmanga.io/the_rose_of_versailles___lady_oscar В японской массовой культуре существует такое понятие, как «эффект Розы Версаля». Это когда вы настолько расстроены произошедшим в произведении, что учёба и работа валятся из рук, и вас отправляют горевать домой. В апреле 1973 года в японском журнале «Маргарет» вышла новая глава манги «Роза Версаля» за авторством Икэды Риёко. Многие школы в тот день отпустили учеников, а некоторые офисы увеличили обеденное время, так как толку от сотрудников, обсуждающих мангу на рабочем месте, было мало. Увы, мы с вами не можем рассчитывать на подобную солидарность со стороны преподавателей или, тем более, начальников на работе. Впрочем, в отношении «Розы Версаля» у иностранцев есть другая фора – западный сеттинг. Эта историческая сёдзё-манга охватывает период с конца правления короля Людовика XV до Великой Французской революции. Главных героинь две: печально известная королева Мария-Антуанетта и Оскар Франсуа де Жарже, вымышленный персонаж. На первых страницах мы видим их ещё девочками, и если детство габсбургской эрцгерцогини идиллически безоблачно, то с Оскар не всё так просто. Дело в том, что генерал де Жарже – отец четырёх дочерей. На пятой терпение лопнуло: всё, воспитаю малышку как мальчика! Впоследствии она построит вполне мужскую карьеру капитана Королевской гвардии – именно Оскар доверят охрану дофины Франции Марии-Антуанетты. Так героини встречаются: тепличная роза и роза дикая. Очень впечатляет, когда автор бережно подготавливает почву для своих героев; всегда видно, когда перекопана масса специальной литературы. «И так сойдёт» – не про Икэду. Множество реальных персонажей появляется в нужное время и в нужном месте, от Глюка и маленького Моцарта до Робеспьера, Сен-Жюста и даже Наполеоне Буонапарте. Исторические события у Икэды Риёко удобно воспринимаются, особенно в первой половине манги, с шуточками и чибиками. За лёгкостью стоит монументальный труд; чем дальше развивается повествование, тем серьёзнее становится тон манги. Под конец мне было страшно видеть, как полюбившиеся герои подходили ближе и ближе к раскалённому горнилу Революции. В целом манга читается как сплав произведений Дюма-отца и Стефана Цвейга: с одной стороны, увлекательные придворные интриги и сюжетные виражи, с другой – психологизм, трагедия персонажей, которые имели несчастье родиться в эпоху исторической турбулентности. Умение мощно показать трагедию отдельно взятой личности – одно из неоспоримых достоинств нарратива манги. Мария-Антуанетта, жизнерадостная, прелестная, идеалистичная, является типичной сёдзё-героиней, однако, нетипично то, в какие условия попал данный типаж. Свадьба с принцем в «Розе Версаля» не означает автоматического успеха в жизни. Королева живёт в маленьком мире тривиальных забот, который освещается только запретной любовью к шведскому графу и дорогими покупками. Порицаемое автором расточительство интересно смотрелось в переносе на Японию времён экономического бума, когда женщина, не любящая походы по магазинам, считалась асоциальным элементом. Икэда описывает конфликт между долгом и удовольствием, между королевским достоинством и мишурой. Подлинное величие Мария-Антуанетта обретает тогда, когда теряет весь комфорт и привилегии, когда лишается самых дорогих её сердцу людей. Главное украшение королевы – не бриллиантовое колье, а гордая осанка и самообладание. Докатившаяся до Японии вторая волна феминизма вдохновила Икэду на создание неординарного женского образа. Внимательные читатели могут заметить, что в жанрах у манги стоит гендерная интрига. Иронично, но как раз интриги тут нет: вторая главная героиня, Оскар, занимает лидерскую позицию, флиртует с фрейлинами королевы, не желает выходить замуж, но при этом не делает секрета из того, что она – женщина. Свобода, равенство, братство. Несмотря на личную преданность монархии Бурбонов, Оскар обращается к идеалам Революции, когда видит, что привычное положение вещей зиждется на крови обычных людей. Как Мулан и Жанна д’Арк, Оскар опровергает расхожее убеждение, что удел патриоток на войне – рожать новых солдат. Вечно юная, харизматичная, неистовая в бою, она часто сравнивается с Марсом. В то же время именно с Оскар связана самая красивая и пронзительная романтическая линия всей манги. Перевёрнутая динамика отношений порвала шаблон многим читателям, в том числе и мне, и дело не в разнице сословий между влюблёнными: здесь именно мужчина оказывается ведомым, нежным и сострадательным, а женщина «просит бури». Определённый обман ожидания кроется и в художественном стиле «Розы Версаля». Икэда поддерживает эстетику, изящество и эмоциональность в рисунке, которые считались эталоном для сёдзё того времени. Каскад сияющих цветов, высокая детализация одежды, десяток бликов в глазах, романтично развевающиеся кудри, длинные ресницы у всех, даже у мужчин – читателю некуда бежать от засилья красоты. Или есть куда? Если мангака решает изобразить нечто страшное, например, мучительную смерть от ран, самоубийство, разложившийся труп или гильотину, она делает это так же добросовестно. Из песни слов не выкинешь, особенно из «Марсельезы». Но это ещё не всё. Истинный показатель бесстрашия Икэды Риёко как автора – постельная сцена, чуть ли не самая первая в сёдзё-манге вообще. Ни до, ни после я не видела ничего более чувственного и одновременно целомудренного в данном жанре. Несколько страниц пробирают до мурашек и являются идеальным примером органичного «женского взгляда», female gaze, в изобразительном искусстве. Не будет преувеличением сказать, что «Роза Версаля» совершила революцию в манге, ориентированной на женскую аудиторию. Икэда Риёко входит в плеяду талантливых женщин-мангак под названием «группа 24-ого года»; именно с лёгкой руки Икэды элементы западного исторического романа появились в сёдзё. Манга была адаптирована не раз: есть прекрасное 40-серийное аниме, полнометражный фильм, снятый в сотрудничестве с Францией, а также череда безумно популярных постановок театра Такарадзука. Это всё важно и хорошо, но, в конечном итоге, значение имеет лишь одно: читатели по-прежнему влюбляются в персонажей и эмоционально переживают с ними все перипетии судьбы, и неважно, какой стоит год – 1973 или 2019. ЧАСЫ ВЕЧНОСТИ https://readmanga.io/clock_of_eternity Наше время ограничено. Но никто не знает, когда оно закончится. А если бы у вас была такая возможность: знать, сколько вам осталось вплоть до минуты? Трудно такое представить? А Сайто Кэн смог. В мире сингла" Часы вечности" это возможно. Для этих целей существуют два типа часов. Часы вечности отмеряют время нашего мира. А серебряные часы — человеческое время. Серебряные часы не идут одинаково у всех. Возможно, для кого-то такие часы повод жить более наполнено. А у кого-то они отнимают свободу и лёгкость. Герои сингла пытаются найти свой путь в этом сложном мире. Приятная для глаза рисовка не отвлекает от глубокого содержания. Для сингла это большой плюс. Короткая история превращается в серьёзное повествование, которое удивительно легко читается. Наше время ограничено. Как и формат сингла. Возможно, нам необходимы такие часы? У нас ещё есть время подумать над этим. Сообщение отредактировано в 11:37 13.09.19 |
|
||
13/09/19 00:25 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ЛЕГЕНДА О ЗЕРКАЛЬНОЙ ЛЕДИ https://readmanga.io/the_legend_of_lady_mirror Перед нами короткая Манхва с приемлемой рисовкой и уместной мистикой. Паранормальное явление служит для наглядного выражения идеи темы произведения, а не просто фоном или набором несущественных деталей, как во многих произведениях. Рассказ строится на недовольстве собой, своей личностью, а не внешностью, и желании измениться. В таких ситуациях мы можем создать идеальный, как нам кажется, образ себя, начать равняться на него, стремится стать, как этот вымышленный кумир, тем самым меняясь и убивая старого себя. В "Легенде о зеркальной леди" это процесс показан особенно остро: герои загнаны жизнью в отчаянье, проблемы кажутся нерешаемыми, желанные изменения радикальны и, главное, их желание обретают физическую форму. «Лучшая» версия появляется из ниоткуда и живёт своей жизнью пока вскоре не исчезает в никуда. Единственной способ продолжить существования такого двойника – это убить оригинал и занять его место. Герои произведения обычные люди без каких-либо ярких черт, но не упрощенная версия человека, практически лишенная личных качеств, за что можно ругать героев манг. В существование героев манги легко поверить, а чувства понять. Характеры раскрываются не сразу, причём характер оригиналов виден и в отражениях, ведь отражение не вносит новых черт, а меняет расположения существующих, в зеркале право на лево, в манхве меняет степень развития пары противоположных черт характера персонажа. Двойник остаётся человеком и тоже может быть недоволен жизнью, образ, который оригинал считал идеальным, на деле имеет свои недостатки и живёт со своими проблемами. Внутренний конфликт человека вынесен наружу и превращён в физическое и психологическое противостояния двух версий человека. И что в итоге, какой вывод вынесли победители противостояния? Они отказались от крайностей: резких переломов личности и бездействием в унынии. Больше верят в себя, пытаются справится с трудностями, ранее казавшимися непреодолимыми, и постепенно, без надрывов, меняются. Автор по видимости не опытен и в манхве сбитый ритм повествования и герои показаны не всесторонне, но первое незаметно, если читать залпом, а второе можно додумать из своего личного опыта, так дальше больше будете сопереживать персонажем. Рекомендую к прочтению всем сомневающимся в себе людям. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ https://readmanga.io/soul_eater - Ну как, слышал о таком? - Не могу вспомнить, опиши, о чем там. - Так, есть школа, где обучаются мастера и их оружия.. - Оййй, знаешь сколько таких тайтлов! (взято из диалога с бывалым отаку) Действительно. Каждая третья манга или аниме описывает жизнь школьников, обучающихся в каком-нибудь волшебном учебном заведении, в жанрах указаны сёнэн, комедия, сверхъестественное и далее по списку. Но я бы советовала не спешить с выводами о манге Soul Eater авторства Окубо Ацуси. Если Вы любитель позалипать на Представьте: вы ученик Академии Шибусен в Городе Смерти. После обучения вас ждет работа по спасению мира от Кишина - существа абсолютного безумия, желающего внести в мир хаос. Но это все потом. А пока вы должны стать первоклассным мастером и найти себе подходящее оружие, которое в будущем превратится в Косу Смерти. Чем сильнее резонанс (слияние духовных колебаний членов команды в одну энергию), тем опаснее станут атаки. А вот здесь немного подробнее. Найти такого напарника, чтобы ваши души полностью подходили друг другу и умножали всю боевую силу не так-то просто. Вы можете хорошо работать вместе, но если души резонируют слабо - идеала не достичь. Мешает многое: неуверенность в себе, желание быть лучше другого, самонадеянность. Вот почему так важно, чтобы души специалистов и оружий дополняли друг друга. Так ведь и в жизни, да? С нужными людьми мы свернем горы. Компания друзей (зубрилка Мака, мальчик-у-которого-звездная-болезнь Блэк Стар, пофигист Соул, тихоня Цубаки, оторвы Лиз и Патти, помешанный на симметрии Кид) зарабатывают приключения на свои мягкие места и веселят читателей неповторимыми соулитэровскими шутками. Так на первый взгляд может показаться. У каждого из героев свои тараканы, свои страхи, свой проделанный путь, благодаря которому они выросли. Что же с ними будет? Смогут ли они противостоять безумию, отравляющему разум? Читайте и обязательно все узнаете. Плюс в копилочку кладем интересных "неубиваемых" антагонистов, необычное изображение вселенной в стиле Хэллоуина, динамичные бои, как и полагается хорошему сёнэну. Поговорим о минусах, и хотя я отметила пару, но всё-таки они есть. Во-первых, некая однобокость мира. Да, он описан хорошо, но лишь одна его часть, а именно Город Смерти и Академия (еще некоторые небесные светила, но, пожалуй, спойлерить не буду). Мне бы хотелось узнать, что там да как в других частях света, потому что об этом упоминается лишь вскользь. Во-вторых же, после концовки осталась некая недосказанность. Вполне в духе Пожирателя, но, может, так показалось лишь мне? В любом случае, решать читателю. Что же добавить? Берите блокнотик с ручкой и записывайте умную мысль: "Здоровая душа означает здоровый дух в здоровом теле." ЭЛИСЕД https://readmanga.io/elised Я считаю, что истории про котиков прекрасны и удивительны и заслуживают внимания,поэтому хочу рассказать о манге «Элисед». Манхва «Элисед» совместная работа двух людей, художника и сценариста. О художнице КимХе Джин я раньше не слышала и только гугл подсказал мне, что она иллюстрировала довольно известное седзе «Девятнадцать,двадцать один». А вот сценарист Сон Дже Хо - автор сценария к еще более известной вебке «Дворянство». Именно из-за сценариста я очень долго боялась читать эту историю, потому что вебка «Дворянство» вызывала у меня очень смешанные чувства,но в итоге любовь к котикам победила страх, и теперь я хочу поделиться впечатлениями от этого онгоинга. Рисовка у этой истории довольно приятная, но в целом типичная для вебок. Главный герой в меру симпатичный ОЯШ, и вообще все персонажи довольно приятной внешности, видно художница набила руку, пока рисовала седзе. Ну а котиков вообще рисовкой сложно испортить. Из того, что стоит отдельного упоминания – хорошо переданы эмоции персонажей. Особенно Кайдена, его выражение морды\лица временами достойны отдельной страницы. Но и с остальными получилось неплохо. Однако, отличительной «фишкой» этой истории стал сюжет. Как видно из жанров, это приключения, фэнтези, боевик и комедия в одном флаконе. Если говорить о завязке сюжета, все довольно банально. Жил -был обычный корейский школьник по имени Со Джи У, который ничем не выделялся на фоне других, разве что был он немного быстрее обычных людей. Но эту свою особенность Джи У старался не афишировать и использовал только при крайней необходимости. И так получилось, что не было у парня ни девушки, ни друзей, но он очень любил котиков, и в свободное время подкармливал их, холил и лелеял. А однажды нашел на улице раненного кота, и молвил кот человеческим голосом: «Да что ты себе позволяешь, пацан? Как ты посмел?» Вот так и начались приключения главного героя… Собственно, кот Кайден является вторым героем истории. Только это не кот, а парень с темным прошлым, который умирая, вселился в тело кота. И теперь страдает от того что он толстый, от того что надо есть кошачью еду, от того что иначе животные инстинкты берут верх над человеческим разумом и от прочих занятных моментов. С его будней можно отдельную мангу писать, про сложности будней котов, и он в большей степени отвечает за жанр «комедия» в этой истории. По крайней мере, в начальных главах. При этом знакомство героев привело к тому, что Со Джи У узнал о существовании тайного мира боевых искусств и немного о своей и чужих способностей, мир боевых искусств узнал о нем и на первый план начали выходить фэнтези и боевик с типичным становлением главного героя. Ну, насколько типичным оно может быть, когда твой наставник большую часть времени – толстый и саркастичный кот. Мне лично история кажется неким кроссовером манги «Крушитель» и «Бракованного котика», и очень меня веселит. Хотя история еще не дописана, а на русский переведено чуть более 20 глав, к прочтению советую. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:32 15.09.19 |
|
||
13/09/19 00:26 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
НЕЛЮДЬ https://mintmanga.live/ajin Быть человеком. И что же есть ты сейчас? Просто живой. Вступление. Ради прогресса человечества. Это случилось. Просто так, однажды. Как и всё, что приходит слишком неожиданно, чтобы успеть подготовиться. Я открываю глаза и не понимаю, что происходит. Надо мной небо, а под щекой – шершавый асфальт, и я силюсь, пытаясь привстать. Улица, небо, дорога – всё вокруг столь знакомое, но я чувствую, что что-то не так. Всё плывёт, трудно сосредоточиться. Во всём теле – боль. Откуда, почему? На тротуарах – люди. Почему они так смотрят? Почему тычут пальцем? Будто я в зоопарке. Будто я монстр. Трудно даже думать. Я делаю тяжёлый вдох и поднимаюсь. Делаю шаг, ещё один, ещё, и тут... вижу. Фура. Огромная, раскинутая в полдороги, с раскалёнными шинами и угольными следами торможения за собой. Шатает. Я упираюсь рукой в кузов и, поднимая глаза, вижу водителя, снимающего меня на телефон. Он в ужасе роняет его, а я перевожу взгляд на собственные окровавленные руки, вокруг которых летает и пляшет чёрный песок, и сразу всё понимаю. Меня пробивает дрожь животного страха. Не может быть... Я нелюдь. Создание, что воскресает, сколько ни убивай, создание, что умирает, лишь чтобы тут же возродиться, создание, чья жизнь обречена на вечные опыты. Не ради забавы, естественно. А ради прогресса человечества. Мы делаем это лишь для исследования, безопасности, развития, понимания... Мы делаем это н е п р о с т о т а к! Ты должен понять нас. Но я не понимаю. Почему вы врёте, что берёте нас под государственную опеку, если на самом деле раздавливаете под прессом, тестируете разрывные пули, световые бомбы, отдираете ногти, отрезаете руки? Неужели вы думаете, что это пройдёт просто так? Неужели думаете, что не коснётся вас? Чушь! Только умерев, узнаешь, кто ты на самом деле. Внешне, внутренне мы все одинаковы – так с чего вы взяли, что сами не станете препарированной лягушкой, не окажетесь на лабораторном столе?! Из-за таких, как вы, мы вынуждены скрываться и жить в постоянном страхе, но однажды... Человечеству придётся заплатить за это, за то, что выбрасывало нас из общества, называя презрительным нелюдь. Оно поймёт, что натворило, какого зверя пробудило. Если нам не дают права, мы вырвем себе их с кровью, если пытаются подавить, мы покажем свою силу, а если попробуют заставить молчать, то мы устроим оглушительный взрыв, заставив с собой считаться. Вы спросите, ради чего всё это? Да просто чтобы вы дали нам спокойно жить. ... Концепция. Кей Нагаи – усердно учащийся студент старшей школы. Его цель – «быть хорошим человеком», стать одним из лучших и успешных медиков. Погруженный в мысли, он не замечает выскакивающий грузовик и погибает, сбитый им. Когда Кей приходит в себя, он понимает, что оказался нелюдью. Гамон Сакураи, автор этой манги, погружает нас в мир, максимально приближенный к нашему, за исключением лёгкой приправы нелюдей. Нелюди, они же полулюди, бессмертны. Даже когда их непрерывно убивают, они моментально оживают. Но, в отличие от большинства манг или комиксов, бессмертие не делает тебя супергероем. Нелюди порождают страх и смятение у обычных людей. Некоторые из них используются как оружие в массовой бойне, а остальных просто пытают ради исследований. С первым опытом смерти Кей понимает: бессмертие не делает вещи безболезненными. Яростная реальность ужасна. Подопытный 002, пойманный получеловек, застрелен в голову множество раз, пока сам связан ремнями. И все наблюдатели (работники и медики) смотрят на это с пустыми лицами. Этот реальный сценарий – абсолютный страх для Нагаи Кея. Плюсы и минусы сюжета. Этот замысел зацепил меня. Обычно мы ассоциируем бессмертие с богами или супергероями/суперзлодеями. Но подопытные крысы для людей? Цель для них – выживание. С новообнаруженной способностью Кей должен бежать, потому что все гонятся за ним по своим собственным причинам. Его «могли бы быть» друзья видят его как крупный денежный мешок вознаграждения. Полиция и правительство одержимы поимкой и исследованиями. Студенты научены, что нелюдь не человек, и в этом случае с ними нельзя обращаться как с людьми. Даже собственная семья Кея, сестра, мать, видят в нём монстра. С помощью единственного настоящего друга, Кайто, они вдвоём сбегают под постоянным давлением преследования. Следуя по сюжету, я имею лишь одну претензию. Мне сложно поверить, что большая часть людей, особенно друзья и семья, могла резко начать видеть в получеловеке нечто, не заслуживающее жизни. Не каждый до конца понимает, как обращаться с полулюдьми, но никто и не испытывает угрызений совести за это. Вполне похоже на историю человечества с дурными предчувствиями в целом. Тосаки и другие полулюди. Далее мы встречаем Тосаки. Он представлен как выдающийся начальник из Министерства Здравоохранения, серьёзный работник и хорошо обеспеченный человек. С его выделяющимся белым костюмом, обрамлёнными сталью очками, Тосаки стоит во главе сил по поимке Нагаи Кея. Его ассистент получеловек, Изуми Щимомура, покорная, но методичная. Имея свои собственные способности, она работает в паре с Тосаки при поимке Кея. Окружённые тайной, нам ещё предстоит узнать их истинные намерения, но страх и презрение Тосаки к полулюдям очевидны с самого начала. Другие персонажи ввязываются в игру с Господином Сато и Танакой. Оба – сбежавшие полулюди с убийственными намерениями. Они временно преследуют Кея в надежде переманить его, и из всего очевидно, что они главная противоборствующая сила против правительства, что хочет поймать и заключить под опыты всех нелюдей. Рисовка и экшн. Как и ожидалось от линии подобного замысла, рисовка и иллюстрации поражают детальностью и выворачивающими сценами: прекрасно прорисованные смерти и расчленения; кровь, разлитая по тротуару; детализированные мышцы и кости полулюдей, когда они восстанавливаются; выражения шока и неприязни у прохожих, смотрящих на сбитое с толку животное, коим для них является Нагаи Кей. Это ощущается как история-хоррор. Люди – те самые страшные монстры, в то время как полулюди – жертвы. Здесь прекрасно прорисованный экшн. По ходу повествования мы видим в погонях на мотоциклах короткую стычку между Кайто, Кеем и жадными людьми, бегущими за вознаграждением. И, конечно же, здесь прекрасные сцены драк. А затем – внутрення борьба и ссохшаяся кровь. Во время расследования Изуми нас знакомят с зловещими чёрными фигурами, которых называют Чёрными Призраками. По началу нам не дают никакой информации о них, кроме того, что они сражаются за своих хозяев, но постепенно эта информация расширяется, и мы уже видим, что даже у таких существ есть предел. Ещё раз о героях. Мангака дарит нам прекрасное раскрытие персонажей как главных, так и второстепенных: они все предстают живыми людьми. Сакураи не создаёт абсолютно чёрный и белый мир, каждый из его героев выглядит завершённым образом, неся в себе и положительные, и отрицательные черты. Есть персонажи, которых хочу рассмотреть отдельно. Господин Сато. Игрок, которого не интересует конечная цель, мораль и чужие жизни, – важно, чтобы было интересно, волнующе. В начале он является перед нами ангелом, стремящимся спасти угнетённых и вернуть отверженных, и постепенно превращается в Они, жаждущего большей крови. Мотивы, скрытые за улыбкой, желание, прятанное за добродетелью, безжалостность за пышущей заботой. Один из героев, из-за которых манга сияет столь сильно. Нагаи Кей. Рассудительный эгоист, желающий вернуть себе обычную жизнь. Он не стремится спасти всех и не желает доказывать обратного – он берёт максимум из трезвого и незамутнённого ума, спасая столько, сколько может. Многие презирают его за это, но Нагаи всё равно: он знает, что поступает правильно. Ещё один бриллиант истории с блестящими интеллектом и рассуждениями. Тосаки. Сцепивший зубы во имя цели, но имеющий свою мораль. В начале – безжалостная каменная стена, потом – уставший человек с тяжёлыми причинами. Герой с неоднозначной историей, вкус которой нам дают ощутить совсем не сразу. Танака. Замученный юноша, вершащий яростное правосудие. После всего, что было, его сердце стало озлобленным, однако не исчезло. Он ненавидит всем им и ищет мести за причинённые страдания, но всё ещё обладает состраданием. Великолепный персонаж, получивший наибольшее развитие среди остальных. И все они – невероятно сильные, что делает мангу вдвойне волнительной. Подводя черту. Нелюдь – это триллер, насыщенный экшном с твёрдой концепцией. Я настойтельно рекомендую его, это идеально подходит для любого любителя сейнена. Это глубокий взгляд в безнравственность людей, поднимающий вопросы дискриминации, человеческих прав и опытов. Это манга, которая пропитана порохом, кровью и смертями, и автор позволяет нам вдохнуть её в себя. Я уверена, что она не разочарует вас. Приятного чтения. ПРЕСТУПЛЕНИЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ https://readmanga.io/advanced_notice_criminal Встретилась мне, не так давно, манга «Преступление с уведомлением», автор Цуцуй Тэцуя. Вышла она ещё в 2015 году и на данный момент она полностью переведена, что и стало главной причиной почему я за нее взялась . Ну и небольшой размер в три тома, конечно, прельщает. В кои то веки не нужно годами ждать продолжения. В общем открыв первую главу я особо не рассчитывала на, что-то то оригинальное. Начав читать не смогла оторваться и прочла мангу за вечер и перечитала ещё раз, через несколько дней. Перед нами не такой и новый сюжет про «народного мстителя» и инспектора «я-есть-закон», не редко встречающийся в литературе. Все же, классическое противостояние между преступником-психопатом и доблестной полицией автору удалось преподнести на качественном уровне обыграв очень многогранно и подняв актуальные темы современного общества. «Преступление с уведомлением» для меня была интересна своей психологической составляющей и вызвала у меня много разнообразных эмоций . Триллер завязан на противодействии «Газетчика», прозванного так из-за маски-мешка на голове сделанной из газеты. Он оставляет свои послания в виде видео с пророчествами о наказании людей , которые не были пойманы или были оправданы из-за лазеек и ошибок в системе законодательства страны. К концу первой главы уже становится понятно, что он действует не один. А вот как между собой связанны эти люди нам предстоит узнать. С другой стороны «шахматной доски» следователь новоиспеченного отдела по киберпреступности Эрика Ёсино и ее команда, которой нужно оправдать свою полезность и доказать нужность существования отдела в целом. Две сильных личности, два лидера ведущих за собой. Упрямства и ума небесная канцелярия насыпала обоим с горочкой. А так же контраст характеров: хороший парень доведенный до отчаяния способный на действительно ужасающие поступки и девушка с прямолинейностью равной рельсе, жёстким характером, но с добрым сердцем и верящая в справедливость. Не буду кричать о развернутой романтической линии, но искра проскакивает, что добавляет пикантности. Рисовка радует глаз. Небольшие, красиво прорисованные фреймы и даже без фона выглядят органично и закончено. Таких мало, если сказать по чести. В основном все заполнено мелкими деталями. Стиль мангаки мне пришелся по душе. Об этой работе в общем можно сказать, что она сделана лаконично и точно. Это же и касается рисовки - все по месту, все без избытка. Так же, большой плюс это реализм внешности. Пред нами действительно портреты азиатов. Нет огромных глаз, женоподобных красавцев и настойчивого фансервиса. Эмоции и движения прорисованы досконально. Часто сменяющийся ракурс делает картинку динамичной. Большое количество темной штриховки добавляет нуарности атмосфере, настраивая на соответствующий лад. Обложки у томов яркие, сочные отдающие неким психоделом и киберпанком. Очень стильно выглядит и , думаю, это отличный рекламный ход. Я бы не прошла мимо увидев мангу на прилавке. Наблюдая за развитием сюжета мне не было скучно, автор маленьким порциям вбрасывает информацию интригуя, создавая загадку и когда ты самодовольно строишь предположения на тебя как ушат холодной воды выливают всю подноготную. Мангака ставит нас нос к носу с действующими лицами, их жизнью, мечтами и мотивами. И вот такие «американские горки» эмоций не дают прийти в себя и напряжение выдержано до конца. Понятно ,что работа больше драматическая и хеппи энда ждать не приходится. По мне закончилось все логично, как и должно быть, но чувство щемящей грусти все ещё со мной. Я не хочу много говорить о сюжете боясь рассказать, что ни будь лишнее. Ведь каждый мелкий нюанс, что-либо значит и мне хочется, что бы вы прошли свой путь поняв и прочувствовав все по-своему. Подведя итог могу сказать ,что во главу угла автор ставит человеческую сущность, которая не меняется ни в каких условиях. На просторах интернета те же преступления : мошенничество, воровство, убийства, пиратство и понятие о праве собственности размытое, у некоторых, вообще до нуля и расширения возможностей для террористов. А толпа как была изменчива, так и осталась: сегодня качает героя на руках , завтра уже ликует на площади ,где его казнят. И да, я сопереживала линчевателям. Да, я понимала почему они так поступают, ведь мы живём в системе где много недостатков, где вроде права у всех одинаковые ,но только равенства нет ни для кого и деньги ,как правили миром так и правят. Многие согласятся ,что это актуально не только для Японии. Безработица, бесправие и безразличие властей рождает вот таких мстителей и нужно признать оправдано, но, всё же, я глубоко убеждена, что самосуд не выход - это путь к анархии, а анархия - это лицо конца нашей цивилизации… Ух ,куда ж меня занесло. С такими понятиями мне очень тяжело сопереживать преступникам вот ,что я хочу сказать. При прочтении таких работ у меня извечная борьба между разумом и сердцем. То, что данная работа смогла во мне ее пробудить, для меня показатель хорошо проделанной работы автора. Плюс реалистическая рисовка и незатянутый сюжет и, конечно, вопросы которые ставит автор дают пищу для размышлений. Узнав ,что по этому произведению была выпущена дорама, я, естественно, не удержалась от просмотра. Более лайтовый вариант чем манга, но фильм стоящий и то, что там играет мой любимый актер Икута Това для меня стало приятным сюрпризом. Возможно и вам станет интересно заглянуть. Ставлю десять звёзд и однажды я ещё раз вернусь к этой работе и обязательно прочту другие работы автора, он меня заинтересовал. Спасибо ему и , конечно, команде переводчиков. МИА. НЕТЛАНДИЯ НАД ОБЛАКАМИ https://readmanga.io/mia__netlandiia_nad_oblakami Наши воспоминания и детские мечты навсегда связаны с событием, местом, памятной датой или вещью. Воспоминание – это сокровище которое мы бережно храним у себя в памяти. Но, к сожалению, память не безгранична. Со временем воспоминания улетучиваются, а детские мечты становятся очередной безделушкой. Тогда единственным ключиком, который откроет для нас дверь забвения, станет совершенно обычная вещица. Раньше она была для нас чем-то особенным, а в сырости обыденных дней мы умудрились забыть даже о ней… В очередной раз У Бао поразила меня в самое сердце. Ее первая маньхуа «Возлюбленная» положила начало моей любви к творчеству этого прекрасного автора. Перечитывая ее с каждым разом, я не могла не налюбоваться удивительно нежной и приятной рисовкой, живыми эмоциями персонажей и необыкновенной историей про двух влюбленных, которая мастерски совместила в себе романтику, драму и комедию. Эта маньхуа стала поистине, не побоюсь этого слова, лучшей в своем жанре. С тех самых пор я мечтала о том, что когда-то прочитаю еще одну работу У Бао. И для меня стало неимоверно приятным сюрпризом увидеть на просторах ридманги «Миа. Нетландия над облаками». Не оставив время на раздумья, я аккуратно приоткрыла дверь в удивительный мир, который захватил меня с первых строк… Эта история совершенно не похожа на предыдущую. В этот раз У Бао решила порадовать нас не совсем обычным миром со своими правилами, сверхъестественными происшествиями и фантастическими загадками, которые придется нам разгадать. Проблема этого мира в том, что люди стали забывать все те важные моменты в их жизни, а вещи, хранящие в себе столько воспоминаний, томятся в специальном месте - кладовке. Но теперь никому нет до этого дела и целые квартиры, наполненные ненужными вещами, скрыты где-то в темноте ожидая своего часа. Взрослые как по щелчку облачились в неприятные искусственные улыбки и с полным отрешением от внешнего мира продолжают жить своей скучной и обыденной жизнью. Они даже не замечают что лишились большинства воспоминаний и детские мечты стали чем-то недосягаемым. А над всем этим хищно кружат черные вороны. Они как кошмары пожирающие красивые, яркие и красочные сны. Только вот пожирают они воспоминания лишая людей возможности вспомнить кто они на самом деле… Главным героем оказывается девочка Миа, которая живет совершенно одна. Пытаясь выжить в этом пугающем городе, она знакомится с не типичным парнем. Вокруг него другая атмосфера, не такая как у «взрослых». Он был живой, жизнерадостный и не был похож на тех бесцельно ходящих на работу марионеток. Эта маньхуа привлекла меня именно тем, что мы можем посмотреть на мир детскими глазами. И этот мир практически ничем не отличается от нашего. Люди все так же бесцельно ходят на нелюбимую работу чтобы выжить, надевают дежурные улыбки и забывают о «глупых» детских мечтах. Единственными кто верят в чудеса и создают свои собственные фантастические миры остаются дети. Они же и страдают от города в котором живут, от взрослых которым стали безразличны чужие мечты, от всего. Сама концепция лун мне напомнила аниме «Паприка» когда грезы вторглись в настоящую реальность и ты уже не различаешь где сон, а где явь. Путешествуя во снах по закоулкам своей памяти, впечатлений и эмоций, попадая в параллельные миры и проживая новые жизни мы находим для себя ответы на главные вопросы. Если нас что-то беспокоит или волнует мы погружаемся в свое личное пространство, в свои чертоги разума, парим над океанами безрассудства и творим неимоверные дела которые посильны только нам. Когда же мы взрослеем эта связь становится все тоньше и тоньше. У Бао не изменила своему стилю. Каждая страница пропитана любовью от всего сердца, старательной работой и вниманием к деталям. Приятные глазу цветовые решения, плавные художественные переходы и как всегда безупречная история без каких-либо сюжетных дыр. К трем основным «китам» первой ее работы – эффект акварели, живое повествование и продуманные персонажи со своим особым подходом к жизни – автор решила добавить мистическую атмосферу приправив это не типичным сюжетом и морем подсказок спрятанных на страницах маньхуа. Кроме того в данном произведении мир продуман не хуже чем в других многотомниках облюбованных большим количеством почитателей. С самого начала ты погружаешься не только в саму историю, но и в динамичность происходящего которая не даст тебе заскучать или отвлечься на что-то другое. Рисовка же является чем-то особенным и незаменимым. У каждого художника свой стиль и видение персонажей, но именно здесь они впечатляют своей особенностью и неповторимостью. Мне сложно представить эту историю в другом исполнении. Все благодаря удивительной совместимости цветов использованных для каждого персонажа, каждая палитра отличается и является индивидуальной что подчеркивает характер и важность окружения. Также акцент делается на серости города и яркости главных героев которые заметно выделяются. Детальная прорисовка фонов и необычность лун просто не может не радовать. У Бао на столько органично вписала все эти детали, что в атмосферу данного мира влюбляешься буквально с первых страниц. «Эта история о взрослом, похожем на ребенка, и о ребенке похожим на взрослого. Впервые эта идея пришла ко мне 10 лет назад когда у них еще не было имен и они были не более чем случайно придуманными персонажами. Но с тех пор мысли о них постоянно посещали мою голову. Кто эта девочка? Почему она не улыбается? А он, какую тайну он хранит?...» - рассказывает автор. Эти же вопросы будут роиться у вас в голове и не давать вам покоя пока не найдете на них ответы. Если вы дочитаете историю до конца и вопросы все еще будут мучать, то вам придется прочитать ее еще раз, внимательно вглядываясь в акварельные страницы в поисках ответов. И вы их обязательно найдете. После этой маньхуа начинаешь задумываться над своими воспоминаниями, о том что хранят в себе ворсинки любимого плюшевого медведя который пылится на балконе, какие моменты вашей жизни отпечатались в маленьких глазках-пуговках вельветового кролика, почему вы улыбались на этой фотографии, кто подарил вам этот сувенир… Нахлынет волна ностальгии и вы непременно вернетесь в то время, в то счастливое время когда любые препятствия и невзгоды на пути к вашей мечте казались мелочью, а мотивация была сильнее вашей хандры. Мы не находимся в плену вещей, это вещи находятся в плену наших воспоминаний. В каждом из нас есть тот маленький ребенок, который верит в прекрасное и до последнего творит чудеса в своем собственном мире. Будьте теми взрослыми, которые сохранили в себе ребенка и оберегают свои воспоминания как зеницу ока. К сожалению данное произведение не стало популярным. Вся проблема в том, что жанром додзини особо никто не увлекается. Считается что додзини – это всего лишь любительская манга которую издают новички. Именно поэтому «Миа. Нетландия над облаками» уступила в популярности первой работе автора. О жанре юри слышали практически все и большинство его любят. Так что у меня нет никаких сомнений в том почему «Возлюбленная» стала популярнее новой маньхуа. Качество произведения является безусловно высоким, поэтому я искренне советую прочесть его. Оно даст вам пищу для размышления, покажет вам удивительный мир детских фантазий и жестокую правду наших дней. «Не оглядывайся на прошлое – смотри только в будущее». Я никогда не следую этому правилу, а живу одним долгим днем длинною в жизнь где нет прошлого, нет настоящего и нет будущего. А есть только я, мои воспоминания и вера в чудеса изменчивого мира. Это путешествие было потрясающим и незабываемым. В конце мне хотелось плакать от счастья, мурашки решили пробежаться по коже и я улыбалась как самое настоящее дите. Без колебания ставлю 10 из 10. Надеюсь мы еще увидимся с У Бао, ведь она обещала вернуться… Сообщение отредактировано в 12:57 13.09.19 |
|
||
13/09/19 00:26 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
НОЧНАЯ РЫБА https://readmanga.io/thirty___thirsty Ночная рыба -это одно из моих любимых произведений. И, безусловно, самое запоминающееся. У автора довольно приятная рисовка. Легкий юмор. Мне нравятся ее своеобразная передача чувств. Довольно выразительно прорисованы эмоции. История начинается с воспоминаний из детства главной героини (Чжу Еын). Она с детства мечтала создавать иллюминации. Работа является смыслом её жизни. А вот личные отношения у Еын не ладятся. Отношения с парнем стали рутиной и обязанностью. Разные взгляды на жизнь. Равнодушие, как первый признак разлада в отношениях. И вот она своими глазами увидела его с другой. Перед ней возникает вопрос, о том, как следует поступить. Она поймала парня на измене, но он об этом еще не знает. Продолжить жить дальше, делая вид, что ничего не случилось или устроить сцену. Но такое уже было и легче от этого не стало. Но хочется ли ей с ним расставаться, порой это и есть, та самая причина, по которой мирятся с изменами. Есть люди, которые говорят, что в измене виноваты оба. Но лично я так не считаю, ведь если тебе хочется быть с кем-то, то сначала стоит закончить старые отношения, а не работать на два фронта. Как сказал Чжи Хенмин: «Проблема в его аморальности». Измена- есть измена. Мужчины бывает ошибаются. Но порой эти ошибки стоят очень дорого. Зам. Ан Хиери отбила парня у Еын, хотя, я считаю он ей не особо то и нужен был. Бывают такие люди, которые чувствуют себя хорошо, только тогда когда другим плохо, и она именно такая. Ан Хиери довольно завистливая женщина. Чжу Еын после того, как рассталась с парнем, погрузилась в работу, чтобы заполнить пустоту в личной жизни. Но это не самое лучшее решение. Ведь, есть риск перегореть и окончательно сломаться.Как бы, это странно не звучало, но и в рутине можно спастись от своих проблем. «Все в порядке»-повторяя эту фразу мы отчаянно желаем, чтобы это оказалось правдой.От проблем бегством не спастись. От себя не убежишь. С возрастом мы становимся менее чувствительные. Со временем стало сложнее поднять себе настроение. А в детстве это было так легко. В депрессию же впасть, так просто. Проблемы на работе, в семье. С возрастом меньше ценишь свой день рождение.Раньше ты восторженно его ждал. Этот день был особенным. С возрастом зарываешься в ежедневной рутине, в своих проблемах и забываешь об особенных днях. Не хочется заморачиваться на счет празднования. Это становится, лишь напоминаем о старении, радостей в жизни становится меньше. Любовь и романтика - все это вранье, так думает каждый разочаровавшийся в любви человек. За расставаньем непременно будет новая встреча. Порой мы встречаем на своем пути не тех людей, чтобы в конце концов не пропустить и встретить тех, кто будет нам безумно дорог и важен. Как в песне Леонида Утесова – «Сердце»: «Любовь нечаянно нагрянет, Когда её совсем не ждёшь». Именно это и произошло с Чжи Хенмином. Увидев в неприглядной ситуации Чжу Еын, это стало отправной точкой его любви к ней. Его девиз явно - сначала делай, потом думай.Это его настойчивость такая милая. Вспоминаю, как он приглашал Еын выпить с ним, заманивая едой. Обожаю его, он тот еще «тролль». Смекалистый парень, и реакция у него на высшем уровне, способен адаптироваться к любой ситуации, очень сообразительный, но явно еще не повзрослел.В душе каждого человека, где-то глубоко живет маленький ребенок, которого обычно мы никому не показываем. Хенмин искренний, непосредственный и не боится быть самим собой.Он дает дельные советы, прост в общении и заряжает окружающих своим позитивным настроением. Хенмин – такой милашка, когда стесняется, и над ним можно весело подтрунивать. Несомненно, день рождение приятнее встречать вместе с любимой(прочитав произведение вы поймете, о чем я это). Менеджер Чхон Ши ХЕН воплощение настоящего мужчины.Справедливый руководитель, который оценивает работников по их деятельности. Всегда способен поддержать добрым словом, советом или же делом. Начальник, который любому сотруднику пришел бы на помощь. Он рациональный, уравновешенный, уверенный в себе мужчина. Считает, что «проблемы нужно решать по мере их поступления».Он очень внимательный. Чхон Ши ХЕН истинный стратег, наперед все продумывает. Умеет готовить, а я чертовски ценю это в мужчинах. Он потрясающий и дерется классно. Менеджер настоящий мужик, меньше слов больше дела. Но я немного была разочарована в нем. Менеджер Чхон молчал до последнего о своем переводе. Я понимаю, как ему было трудно, но оттягивая время, проблемы не решишь. Он прекрасно понимает, как дорога для нее эта работа и поэтому не забирает ее с собой, хотя ему этого очень хочется. Ставить ценности близких тебе людей, выше своих, это действительно очень сложно. Скверная у него привычка говорить только после того, как все четко уляжется в его голове. От нее надо явно избавляться. Но мне нравится, что он по взрослому способен, признавать свои ошибки. Встречаться с менеджером Чхон, в каком-то смысле тяжело.Так всегда, когда тебе кто-то нравится. Вечно себя накручиваешь и всего боишься. Безумно страшно потерять того, кого любишь, особенно, если это уже случалось в прошлом. Когда влюблен, хочешь, чтобы твои чувства были взаимны. В начале отношений бывает, появляется чувство неловкости.Очень важно, это перерасти.Рядом с ним Чжу Еын чувствует себя неловко и ведет себя (по-детски).С тем, кто тебе нравится оставаться спокойным совершенно невозможно, и порой случаются всякие глупости. Только взглянув на него, сердце у неё трепещет и чувствует себя взволнованно. Любовь окрыляет и работается легче и весь мир сияет. Родственная душа. Это когда ты сказал, что–то странное, но при этом личное, и другой человек тебя все равно понял и поддержал разговор. На душе тогда становится легче.Любовь на расстоянии возможна ли она или неизбежно настигнет расставание. Поддерживать отношения на расстоянии очень тяжело, и в большинстве случаев, они заканчиваются разрывом, но иногда, как бы ни было странно, это сближает, если это действительно твой человек. Ведь грусть от разлуки сменяется радостью встреч. У Еын на работе есть такие люди, которые очень любят посплетничать о других.Никогда этого не понимала, неужели им больше нечем заняться, кроме как распространять сплетни.Не люблю людей обсуждающих других за их спинами. К тому же, терпеть не могу людей, заглядывающих в чужой кошелек. Какое вам дело, куда человек тратит свои деньги. Люди… мы ведь их сами зарабатываем, и сами в праве решать, куда их девать. Меня всегда бомбит с таких людей. Эпизод с обсуждением стоимости маникюра, неимоверно меня злит. Ли Ен Хи - лучшая подруга Чжу Еын. Фантазии у нее, что надо. Ах если бы мужчины вели себя так, как в наших фантазиях… мечта… Есть люди которым сложно открыться другим, думаю она такая. Не рассказала о своем расставании с парнем, чтобы не расстраивать подругу. Возможно, парень Ли Ен Хи и сделал бы ей предложение, но постоянно говоря о желании выйти замуж, она лишь отдаляла его от этого решения. С другой стороны ее можно понять, как сильно на нее давит семья и общественное мнение. Но он может просто боится ответственности. А может, просто не уверен в себе и боится своим решением испортить ей жизнь. Вот поэтому жизненно важно говорить о своих проблемах вслух, а не отмолчаться, как это делал он. Стереотипы и общественные стандарты значительно портят людям жизнь. Ли Ен Хи один раз едой поделилась с Шин Чжи Хван, тем самым прикормила паренька. Они идеально друг другу подходят. Рядом с ним она такая оживленная. Он богатый, умный. Шин Чжи Хван абсолютная противоположность, ее бывшего. Парень молодец. Хоп и сразу в дамки. Какой коварный, пошел во банк(сразу к родителям). Он молодец с ней только так и нужно, чтобы она не утонула в рассуждениях. Он такой безмятежный, всегда на позитиве. Никогда не заморачивается и не загоняется. Шин Чжи Хван самый любимый мой персонаж в этом произведении. Очень дельная фраза прозвучала в манхве: «Если приняла решение, то лучше отбросить все сомнения. Не надо оглядываться назад». Но как же сложно принять это самое решение из страха потерять то, что у тебя уже есть.Страх перемен, одна из основных причин нашего бездействия.Иногда стоит делать, не думая о возможных последствиях.Порой мы слишком много думаем и переживаем. Задумываясь о будущем, мы упускаем то настоящее, которое происходит здесь и сейчас. Мы всегда выбираем что-то для себя важно с особой тщательностью. Но, к сожалению, чаще случается так, что то, что мы выбираем навсегда, дается нам лишь на время. Существует ли уготованная судьбой пара. Действительно ли, что среди множество людей есть тот единственный(ная) уготованный(ая) нам судьбой. Не кто нас не любит так сильно, как наши родители.У всех они разные, но в одном они похожи всегда, переживают за нас и проявляют заботу своим своеобразным образом. Как неожиданный приезд мамы Еын. Произведение довольно жизненное и затрагивает различные аспекты нашей повседневности. Главная героиня преодолевает возникшие перед ней трудности и не отчаивается. Мне понравилась фраза: «В какую сторону повернет тебя жизнь, с кем сведет, что покажет… Этого никто не знает. Поэтому надежда умирает последней». В конце концов она «нашла на своем пути то,что искала, и того чью руку никогда не» отпустит. Очень важно в жизни: «Не о чем не жалея, всей душой я продолжу мечтать». Получилось довольно гармоничное завершение данного произведения. И как бы то ни было, но концовка меня вполне устроила. P.S.: Прошу прощения, что получилась такая длинная рецензия. Но поверьте, это еще укороченный вариант. О данном произведении можно много написать. И безумно сложно передать все те чувства и мысли, что появились у меня благодаря «Ночной рыбе» от автора Чон Ынсу. УПРОЩЕННЫЙ SCP https://mintmanga.live/uprochennyi_scp SCP foundation. Мало кто не слышал об этой организации. Фонд, где содержатся невиданные создания и могущественные артефакты, сама мысль о существовании которых способна повергнуть в ужас. Организация тщательно и не одно десятилетие собирала их по всему миру, а, может, и не одному миру. На просторах сети вы можете найти множество разных историй и документов, принадлежащих фонду. Можете погрузиться в атмосферу секретной организации, играя в старый, но добротный хоррор. Найти арты на любой вкус и цвет. Или зайти на ютьюб. Но документам недостаёт наглядности, игру продолжают фиксить, а слушать, как блогеры голосами разной степени гнусавости читают всё те же рассказы, сопровождая это не всегда удачной подборкой артов, порой не хочется. Но есть выход! Упрощённый SCP! Подойдёт и новичкам, и любителям, и сотрудникам неплохо было бы память освежить! Автор любезно собирает для нас все истории, относящиеся к фонду, и приправляет их простыми, но наглядными иллюстрациями. Это помогает лучше понять объекты, рассмотреть их особенности, да и просто расслабляет в сравнении со сплошным текстом. О сюжете смысла рассказывать нет. Каждая глава - новая история, новый объект. И, тем не менее, автору удалось связать некоторых персонажей именно иллюстрациями, хоть обычно это и не указано открытым текстом рассказа (но подразумевается). Рисовка простая. Зачастую на фреймах нет даже фона. Лица обозначены лишь общими чертами, но персонажи легко различимы благодаря деталям и особенностям. В смысле, бессмертную рептилию с суккубом вы не спутаете, как и доктора Брайта с другими сотрудниками. Конечно, кровавые подробности тоже обозначены лишь схематично, но на то наш SCP и упрощённый. Цвета приятные, по глазам не бьёт. И все-же, главное достоинство работы - все истории собраны в одном месте. Разумеется, есть отдельный сайт с рассказами, но, опять же, комикс читать проще и приятнее, да и переводят его регулярно (слава переводчикам!). В общем, если вы не знаете, чем занять себя на неопределённый промежуток времени, от 5 минут (примерно столько уйдёт на любую из историй) до пары дней, или вам нужно вдохновение, отдых от суровых будней, или же вы просто соскучились по фэндому - добро пожаловать в фонд! Оценка работы 10/10 Твердая десятка автору за труды! Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:21 15.09.19 |
|
||
13/09/19 14:12 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
АННАРАСУМАНАРА https://readmanga.io/annarasumanara Не помню как повстречала эту манхву. То ли увидела в новинках, то ли зацепила рисовка, то ли заинтриговало название. Но одно совершенно точно - это была не случайность. Потому что эта история - особенная. "Ты веришь в магию?" - весьма нетривиальный вопрос для знакомства. Особенно если перед тобой человек, который отринул все нерациональное. И все же именно с него начинается феерия удивительных событий в жизни одной несчастной девочки. Жизнь Юн Аи полна трагических событий. Её сердце увязает в тягучем мраке обиды, злости, зависти, и чувства полной неотвратимости своей судьбы. И тут, оказавшись волей случая у заброшенного парка аттракционов, она встречает фокусника. Он беззаботен и живет в заброшенном шатре при закрытом парке аттракционов, показывая фокусы местной детворе. Его персона окутана мрачными слухами, но ему, кажется, совсем нет до этого дела. У него нет ни семьи, ни детей, ни нормальной работы. Для рациональной Аи - такой человек просто катастрофа, ведь он рушит её картину мира, мира, где взрослые делятся на две категории: победители и проигравшие. И всё же она не в состоянии от него отказаться. Ведь он - настоящий волшебник. Он - ослепительное солнце в тьме, что заволокла её личное небо. По объему история не большая, но очень сбалансированная. Происходящее имеет именно тот темп, который держит читателя в напряжении, не позволяя впихивать лишнее и выкидывать важное. Её никак нельзя отнести к одноразовым вещам. Она полна визуальных метафор, ярких аллегорий. Один На Иль Тын чего стоит. Это многослойное произведение, которое в зависимости от того, кто его читает, играть разными тонами.Конечно волшебство здесь - это тоже метафора. Но для меня в Аннарасуманаре присутствует настоящая магия. И заключена она в том, чтобы прокладывать путь к сердцу читателя. Это особенное произведение. И в сложные моменты жизни я буду к нему возвращаться. Чтобы прочувствовать как разгоняет свинцовые тучи этот стремительный ветер. ХВОСТ ФЕИ https://readmanga.io/fairytail__A1b916d Сначала спасти друга, а потом уже себя Кто такие друзья? Для кого-то – это просто люди, которые есть, были или будут в их жизни; для кого-то они ассоциируются с предательством, недоверием и унижением; а для кого-то – это верные помощники, советники, люди, которые всегда помогут и поддержат в любую секунду, которые принимают тебя таким, какой ты есть и так далее по списку. И именно дружба является чуть ли не смыслом жизни главных героев из манги «Хвост феи», написанная :бип: Машимой в 2006 году и состоящая из 545 глав. Итак, о чем же она? Читатели окунаются в мир фэнтези, где люди, обладающие магией, вступают в гильдии. У каждой гильдии есть свой герб, который отпечатывается на теле своих членов. Так вот, в городе под названием Фиор расположилось здание гильдии, которая известна своими волшебниками, разрушающие абсолютно всё на своем пути. Зато они довольно-таки сильны и выполнят порученное им задание на все 100 процентов. Одна из главных героинь манги – Люси Хартфелия (Сердоболия) – заклинательница духов (Заклинатели духов – маги, которые могут управлять 12 знаками зодиака с помощью специальных ключей и договора) - мечтала о том, чтобы вступить в легендарную гильдию. И,как ни странно, она попадает в нее с помощью своего недавнего знакомого Нацу Драгнила – убийцы драконов (Убийцы драконов – волшебники, которые обучались магии у драконов, и с помощью нее могут ранить или даже убить их). Я опущу знакомство, так как это будет просто банальный и скучный пересказ главы. Вернемся к сюжету. Люси знакомится со всеми согильдийцами, а также вступает в команду Нацу, в которой состоят еще двое волшебников: Грей Фулбастер(Отмороженный) – волшебник, который управляет льдом, и Эльза(Эрза) Алая(Скарлет) – волшебница, которая обладает магией «Перевооружения», т.е. она способна менять оружие, доспехи и одежду в любое время. [i]Сюжет довольно-таки запутанный и местами приходится перечитывать, чтобы понять суть дела. Но, несмотря на это, все тяжелые моменты разбавляются веселыми филерами, которые подымут настроение. Общая оценка– 9,5 из 10. Что по поводу персонажей? Их очень много, но запомнить возможно. В каждой главе добавляется либо антагонист (плохой парень), либо протагонист (хороший парень). Абсолютно у каждого персонажа своя печальная история, которая произошла с ними в детстве. Благодаря мастеру– магу, который является главным в гильдии – герои оказались здесь, обрели семью, верных друзей и побороли свои слабости вместе со страхами. В манге каждого персонажа и его историю нарисовали в подробностях, чтобы полностью понять его намерения, мысли и цели. Моя оценка это 9/10. И самое интересное – рисовка. Естественно, хорошей рисовки не надо ожидать прямо с первых глав. Не стоит забывать, что первая глава была издана в январе 2006 года. Постепенно качество улучшается, у персонажей появляется все больше деталей во внешности, да и окружающая среда тоже делается более прорисованной. Если сравнить первую и последнюю главы, легко можно заметить разницу. В принципе, прорисовка персонажей и их магии показана хорошо. По крайней мере, после прочтения первых страниц, не хочется закрыть вкладку и забыть навсегда. [/b]В общем, 9/10.[/b] Мне манга пришла по душе. Каждую главу я либо радовался, либо нервничал, либо пускал скупую слезу. Я пережил эту историю вместе с персонажами: я кричал, смеялся, разочаровывался, пребывал в состоянии шока. И…я не был готов к тому, что дочитаю ее так быстро. Для меня все главы пролетели незаметно, и я с захлебом впитывал всё. Есть ли у фей хвосты? И существуют ли они вообще? Вечная загадка, а это значит вечное приключение. Вот что значит «Хвост феи». |
|
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 91945 IP: ...18.79.39 | ||
13/09/19 14:13 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО
|
|
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 91945 IP: ...18.79.39 | ||
13/09/19 21:20 Внезапный Хемуль | ||
Внезапный Хемуль
Начинающий ![]() |
Участник 10 - 5 баллов.
Участник 3 - 4 балла. Участник 5 - 3 балла. Участник 11 - 2 балла. Участник 4 - 1 балл. Сообщение отредактировано в 21:22 13.09.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 02:53 29.07.19 Сообщений: 7 IP: ...9.46.90 | ||
14/09/19 17:04 Дазай Озаму | ||
Дазай Озаму
Начинающий ![]() |
Участник 8 - 4 б.
Участник 14 - 5 б. |
|
Люблю...целую...Дазай)) | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:11 29.03.17 Сообщений: 4 IP: ....134.65 | ||
15/09/19 11:59 Ꭾhöenix | ||
Ꭾhöenix
Местный житель ![]() |
Уч 16 - 5 б
Уч 4 - 4 б Уч 6 - 3 б Уч 9 - 2 б Уч 3 - 1 б |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:36 10.07.17 Сообщений: 4379 IP: ...6.225.70 | ||
15/09/19 19:37 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Участник 2 – 5
Участник 10 – 4 Участник 5 – 3 Участник 3 – 2 Участник 6 – 1 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....233.0 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |