|
Обсуждайте
дораму
Алиса в Пограничье
драма, психология, саспенс, триллер, фантастика, экшн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
24/12/20 14:04
Мила - SleepWalker
|
Мила - SleepWalker
Начинающий
|
В центре сюжета трое друзей. Арису (на японском его имя звучит как "Алиса") - бездельник, днями играющий в компьютерные игры, но имеющий живой ум математика. Тёта - офисный планктон, программист и девственник. И третий дружбан Карубэ - драчун и смельчак. И вот эта троица непонятно как и почему оказывается в безлюдном городе, где властвует Игра не на жизнь, а на смерть. Выиграл (читай - выжил) - у тебя есть "виза" (освобождение на несколько дней от игры), умер = проиграл. Через некоторое время они выясняют, что не единственные игроки здесь. "Кто ты? Игрок или жить не хочешь?"
Сразу бросается в глаза, что сериал заточен под мировой показ, мало японской специфики и юмора, зато очень зрелищно! И... кроваво...
Как описать свои эмоции по итогу просмотра? Экшн выплёскивался нахрапом, пробивало на эмоции, было увлекательно и несколько подташнивало от обилия крови и трупов. Я не фанат такого. С другой стороны - переживаешь за героев и очень хочешь узнать, что же это за игра и главное кто её автор. Логика, правда, померкла перед Зрелищем, что обидно. Не все загадки меня впечатлили, на мой взгляд, ответ на последнюю был очевиден. Но... игра на эмоциях игроков, психологии, отупление от крови и безысходности... И, к сожалению, предчувствие, постигшее меня во второй половине дорамы, меня не обмануло: это был первый сезон / первый этап игры и предполагается продолжение! Ответы о личности автора и организации игры дали, но... куцо и мне кажется, там двойное дно. О втором сезоне информации не нашла, учитывая, что мировой показ состоялся две недели назад... видимо, ждут реакции. Я не знаю, хочу ли я смотреть продолжение...
|
Нарушение правил
IP:
....6.4
|
|
|
31/12/20 06:41
Oomi_Aya
|
Oomi_Aya
Начинающий
|
тот случай, когда включил ничего не ожидая, а попал на нереальную крутоту, с каждой серией все интересней и интересней, жду второй сезон, даже в мангу за спойлерами не полезу. внезапно японцы додали так додали!  пс. Нираги секси-:бип:  Дори Сакурада, его сыгравший, очень крут, образ просто бомба, а ирл он оказывается няш-милаш, и в других ролях тоже, а тут тру гадкий злодей, ух
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:52 05.01.21
|
Нарушение правил
IP:
...159.136
|
|
|
07/01/21 11:27
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Снято хорошо. Даже не так: снято ОЧЕНЬ хорошо. Операторская работа, свет, режиссура - вообще без вопросов. Очень и очень неплохая графика. Множество локаций. Сато Шинске от фильма к фильму прогрессирует - он и раньше мне как режиссер нравился, но тут прямо ВАУ. Вот что значат ресурсы в правильных руках. Это вам не Блич, мдэ))Актерская игра по большей части радует. Тао в роли Усаги смотрится, как по мне, куда гармоничнее, чем в многочисленных ролях школьниц: приключения и экшн - это её. Очень органична. Кенто молодец - откровенно говоря, в его воплощении мне ГГ нравится больше, чем в оригинале. Что касается наполнения... тут двояко. Сериал снимался с расчётом на западную аудиторию - соответственно, национального колорита маловато. Впрочем, манга тоже несколько глобалистична, так что вроде и укорять за это экранизацию неправильно. Но вот часть философских отступлений, свойственных японцам, я бы оставила в сериале. Пожалуй, лично для меня основным минусом стала скорость развития событий, хотя режиссер попытался ее сгладить и немного перетасовал игры манги, чтобы поближе познакомить с героями. Но... даже не знаю. Смертей в фильме много, однако большая часть - ни уму ни сердцу. К персонажам даже не успеваешь привязаться, их просто выпиливают и все. Смерть части из них в манге цепляла больше. Благо, выпиливают участников без натуралистичных подробностей (японцы не фанаты подобного). В жанрах я бы оставила: драма, боевик, экшн, психология. Саспенса и триллера не обнаружила  . В сравнении с той же Игрой Лжецов по накалу эмоций и мурашкам по спине Алиса проигрывает (имхо). Она объективно ближе к Королевской битве. Это не плохо, но... "мы это уже видели", скорее вот так)) Сериал советую поклонникам психологии, бодрого экшна с примесью боевика и, наверное, антиутопий - тут присутствуют оттенки оной (американские подростковые антиутопии последних лет в сравнении с Алисой просто игра в песочнице). Также советую поклонникам манги - несмотря на часть изменений, поставлено близко к оригиналу (Сато в этом смысле как правило дотошен). Остальным - по настроению. И, на мой взгляд, имеет смысл дождаться полной экранизации.
Сообщение отредактировано в 12:11 07.01.21
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
....123.161
|
|
|
17/01/21 20:14
QuinA_A
|
QuinA_A
Заядлый
|
Я в полном восторге) Очень люблю подобные сериалы, в них показано истинное лицо людей Было интересно наблюдать за развитием сюжета, постоянно ломала голову, пытаясь разгадать все тайны Персонажи яркие и интересные, есть моменты над которыми не пустить слезу просто нереально Конечно же по традиции нашла новых красавчиков в свой гарем) Ниираги и Чи Ши парочка канон, внутри меня яойщица бушует не по-детски  Агрессивно требую второй сезон
|
Нарушение правил
IP:
....14.13
|
|
|
17/01/21 22:26
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Такое чувство, будто смотрела смесь "Королевской битвы", "Пилы" и "Игры лжецов". Но в целом, мне понравилась дорама (хотя одноименную мангу не читала). Операторская работа, графика, экшн - было на высшем уровне. Сюжет очень интересный, держал в напряжении и интриговал на протяжении всего просмотра. Актерский состав великолепный! Ямазаки Кенто прекрасно сыграл своего персонажа. Очень порадовала Цучия Тао, ибо она открылась для меня по-новому. Отдельно хочу отметить актерскую игру Сакурады Дори, такой из него получился злодей, я просто в шоке! Да и остальные актеры прекрасно справились со своими ролями. Музыка потрясающая, задавала нужную атмосферу в дораме. Но некоторые вопросы, на которые я хотела получить ответы, так и остались нерешенными. Надеюсь, что второй сезон даст на них ответы.
|
Нарушение правил
IP:
...5.170.78
|
|
|
08/02/21 16:49
tockio2014
|
tockio2014
Начинающий
|
спасибо всем переводчикам кто переводили дораму. боже дорама шикарная как я и люблю. очень понравилась нетерпением жду второй сезон надеюсь он будет таким же шикарным как и первый сезон я просто восторге от этой дорамы.
|
Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине. (Ёж с яблоком)
|
Нарушение правил
IP:
...6.167.56
|
|
|
21/02/21 20:34
Arielliasa
|
Arielliasa
Заядлый
|
Это было... очень хорошо? Я, честно говоря, не до конца разобралась со своими впечатлениями после просмотра, но финал нехило так сдвинул мнение в лучшую сторону. Смертельные игры не новы для Японии и с годами они становятся копиями друг друга за редким исключением, и эта дорама не так блистательна, как хотелось бы, но её интересно смотреть. Трое друзей оказываются в мире, похожим на обычный, но все люди куда-то исчезли, и в попытках разгадать, что произошло и как вернуться, они знакомятся с правилами выживания. Игры за жизнь, предательства, борьба за власть, философские размышления на тему "а так ли плохи те, кто совершают ужасные поступки". Главных героев всего двое - умный Арису и физически развитая Усаги, второстепенных не счисленное множество, и парочка основных, которые то отвечают за роль великого зла, то помогают героям. Любопытны из них всего четверо + ещё одна, но сомневаюсь, что в продолжении она будет иметь большую роль, если вообще появится.
Первая серия прошла как-то никак, вторая довела практически до восторга, третья была хоть и излишне пафосна, но более японская, чем остальные, а вот оставшиеся скакали туда-сюда, меняя моё мнение. Правда к финалу я откинула большую часть придирок и с удовольствием досмотрела, чтобы теперь ожидать продолжение, потому что заканчивать на таком нельзя. Побольше бы игр, как в первых сериях и оценка близилась бы к самой высокой, но выходит, что дальше очень хорошо ей не продвинуться. Если честно, я не разочарована. Сюжет хоть и не нов, но увлекателен, персонажи имеют право на существование, финал хорош. Актёрский каст тоже пришёлся по вкусу.
|
Нарушение правил
IP:
...2.66.130
|
|
|
26/03/21 14:38
kira_xs
|
kira_xs
Начинающий
|
Мангу не читала, так что ни с чем не сравниваю. Впечатления неоднозначные, с уклоном в минус и некоторое разочарование. Не люблю я бессмысленную жестокость, а ее здесь много, даже чрезмерно. Когда это обусловлено необходимостью показать что-то еще - ок, уместно, в других же случаях это вызывает брезгливость, отвращение и некоторую скуку. Персонажи раскрыты не ахти, большинство не вызывают симпатии, и абсолютно все равно, какова их судьба в итоге. Несмотря на все это, смотреть довольно интересно, актерская игра на вполне достойном уровне, но назвать этот сериал японским язык не поворачивается. Наоборот, очень по-западному снято: стильная картинка, хорошие спецэффекты и графика, и при этом без японских подтекстов, нравоучений и прочего, обычного для японского дорамопрома. И без своеобразной атмосферы и послевкусия, которым отличаются японские дорамы. Наверное, именно поэтому сериал так и понравился многим людям - потому что похож на американские сериалы, которые посмотрел, поахал и забыл. Вот и тут где-то так же. Но второй сезон смотреть я все же буду, интересно же).
|
Нарушение правил
IP:
...9.20.170
|
|
|
16/04/21 14:14
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Захотелось японского, начиталась восхищенных отзывов и начала смотреть, но серии на 3-й уже хотела забросить. Лишь из любопытства понять чем же этот "шедевр" других зацепил перемотала серии до конца, где стояло троеточие с ожиданием следующего сезона.
Кайдзи, Игра лжецов и т.д. - япошки прям тащутся от такого примитивного квестового, а в данном "чтиве" Netflix, потирая ручки, на данной волне вживляет свои любимые маркеры смотрящим. Все сдохнут, нет смысла рыпаться, кайфуйте сейчас и по полной, идите по головам, чтобы выжить - вот те маркеры, которые чуть прикрыты мнимой добродетелью узколобых и слабовольных главных "героев". А главное это агрессия, которую сеют такие сериальчики среди молодежи.
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.130
|
|
|
28/05/21 13:57
derika16
|
derika16
Заядлый
|
Дословная адаптация манги (или почти) автоматически получает +5 в моем рейтинге японских дорам  . Да и Ямазаки Кенто в главной роли ещё +3  Обалденная манга, обещание продолжения, классные спецэфекты, актёрский состав, все это повышает рейтинг до максимального. Одна из лучших адаптаций за прошедшее время. 10 карт из 10
|
Нарушение правил
IP:
...9.51.193
|
|
|
25/06/21 13:23
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Ох, какая вкусняшка! Посмотрела на одном дыхании. Экшен, коровяка, игры разума - прям то, что доктор прописал. Съёмка была на высоте, вышла качественная дорама. Было много нежданнчиков и сюжетных поворотов. Каждая серия воспринималась как отдельная хорошо прописанная история. В дораме много персонажей, но 90% их них проходные, советую не привыкать к ним - ТК их продолжительность жизни отнюдь вас не порадует 8 серий пролетели незаметно. Закончили на самом интересном! Теперь буду ждать продолжение. Ставлю 10/10!
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
01/11/21 23:18
WhiteWhite Clover
|
WhiteWhite Clover
Начинающий
|
Очень по-японски банально. Видимо, это в духе их современных реалий, когда бесполезный никчемыш в результате :бип: удачного (для такого-то :бип:) стечения обстоятельств вылазит в везунчики. А еще упитанная скалолазка, на чьих пухлых ручках ни один мускул не напрягается, когда она подтягивает такую-то корму. Ну, тогда крупным планом и не снимали бы что ли. Не зашло. Слишком много у них посвящается историй всяким слабакам-везунчикам, склонным к затяжной рефлексии. Все уже было много раз.
|
Если жизнь гладит тебя против шерсти, просто развернись.
|
Нарушение правил
IP:
....60.129
|
|
|
10/01/22 05:26
Húli
|
Húli
Начинающий
|
Похоже, засмотревшийся на фейерверк герой был сбит машиной на переходе. А мир, в котором он очутился ― кома. Логично, что у геймера поиск выхода из пограничного состояния связан с игрой. Все уровни которой он (кто бы сомневался!) в конце концов пройдет. Штош, ждем хэппи-энд со встречей персонажей квеста в реале!
Сообщение отредактировано в 05:33 10.01.22
|
Нарушение правил
IP:
...3.157.138
|
|
|
13/06/22 00:48
~♥milashka♥~
|
~♥milashka♥~
Начинающий
|
Смотрела этот фильм сразу после "Игра в кальмара" (который считаю раскручен на ровном месте). И что я вам скажу "Алиса в Пограничье" намного глубже и интересней. Рекомендую к просмотру хотя бы чтобы просто сравнить и сделать свои выводы)))))
|
Нарушение правил
IP:
...76.72.118
|
|
|