правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
20/08/12 12:06 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
Название: Алиса в Королевстве Разбитых Зеркал
Фэндом: отсутствует Предупреждение: действия происходят после моей истории «Алиса в Стране Проклятых» https://grouple.co/forum/posts/list/30294.page Рейтинг: G Статус: в процессе Описание: в знаменитой Стране Чудес Алиса уже побывала, а теперь пора ей отправиться в Зазеркалье… Продолжение моей истории "Алиса в Стране Проклятых"! Сообщение отредактировано в 17:17 02.11.14 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.237.131 | ||
20/08/12 12:09 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
Глава 1
ТРУ—ЛЯ—ЛЯ И ТРА—ЛЯ—ЛЯ —Лу, привет! — улыбнувшись, сказала я в телефонную трубку. —Привет, Алиса! Рад тебя слышать! — услышала я голос Шляпника. — Как дела? —Да все нормально! По сравнению с тем, что я пережила в Стране Чудес — все остальное — просто цветочки! —Да чего тебе надо!? — неожиданно рявкнули в трубке. —Что?! —Извини, Алиса. Это я не тебе! Мишка трубку вырывает! С тобой поговорить хочет! Ну, на! На! —Алисочка, приветик! — прокричали в трубке. —Ну, привет, Заяц! — фыркнула я. — Чего это тебе от меня надо? —Поздороваться хотел, — пробубнил Мартовский Заяц. — Ты чего, на меня до сих пор злишься? —А ты как думаешь? —Эй! Ну так не честно! Лешка тоже вон тебя сколько раз до слез доводил — и ему хоть бы хны! А я у тебя как козел отпущения! —Ну, тебя никто за язык не тянул! — улыбнулась я. —Слушай, Сашка в субботу к себе домой в гости зовет. Придешь? —Ну конечно! Куда ж я без вас! —Тогда, покедова! —Пока! Я отключила телефон и сунула тот в сумку. Я до сих пор не могла поверить в то, что со мной случилось. Все началось так странно и так же странно закончилось. Я банально шла домой из школы, как вдруг у меня на пути возникло странное существо, которое потом оказалось монстром—тенью, и белобрысый паренек с кроличьими ушами, который затащил меня в так называемую Страну Чудес. Там же я узнала, что я — потомок той самой Алисы из всем известной сказки. Там же я познакомилась и с остальными потомками. Белый Кролик — Жиль, Чеширский Кот — Рей, Червовая Дама — Ник, Шляпник и Мышь Соня в одном флаконе — Лу, Мартовский Заяц — Марк, Гусеница и Синица также в одном флаконе — Жак. И нам всей компанией пришлось сражаться с Королем Теней. И я смогла победить его с помощью простой зажигалки, которую отобрала у Жака. Рей, оказавшийся на деле предателем, позорно сбежал. А после этого я, наконец, попала домой, где меня ждал просто громадный сюрприз. Как оказалось, все главные представители Страны Чудес тоже на деле оказались простыми людьми. Лу на самом деле звали Лешей, Марка — Мишей, Жака — Сашей, Ника — Колькой, Жиля — Женькой, а Рея — Ромкой. Вот так и началась наша крепкая дружба! Ну, только не Ромкой. Этот гад так больше и не показывался! Я так погрузилась в воспоминания, что обратила внимание на то, что меня кто—то зовет, только тогда, когда меня дернули за плечо. —Алиса? — раздался удивленный возглас. Я обернулась. Рядом со мной стояли два верзилы. Я так и раскрыла рот от удивления. Тру—Ля—Ля и Тра—Ля—Ля! Одинаковые на лицо, в одинаковых майках и джинсах, с одинаковыми ярко—рыжими волосами, схваченными в хвостик. —Приветик, — пискнула я. Кто из них кто, я понять так и не смогла. —Привет, Алиса! — хмыкнул один из близнецов. — Так ты тоже здесь? —Ну, даа… ээээ… —Ой, извини, — сказал второй близнец. — Забыли представиться по—настоящему. Я — Константин, он — Анатолий. Или просто — Костик и Толик. Приятно познакомиться с тобой в живую! —Мне т—тоже, — криво улыбнулась я. Как я помню, наша первая встреча прошла на редкость не успешно. Они же в Стране Чудес наемными убийцами были! Правда в операции по уничтожению Короля Теней не участвовали. —Эй, ты чего? — удивился… ээээ… Толик… —Ты что, еще тот случай вспоминаешь? — предположил Костик. — Ой, плюнь и забудь! Мы же не со зла! В конце концов, мы играли свою роль! Куда идешь? —Домой… —Проводить? Я кивнула. В конце концов, что могло такого страшного случиться? Ну, не убьют же они меня! Идти нам пришлось по той самой стройке, где я повстречала Жил—Женьку. Только теперь здесь что—то изменилось. Только что— понять я не могла. И тут до меня дошло! —А эта :бип: здесь откуда?! — удивленно выкрикнула я и встала на месте. Мне в спину тут же врезались поочередно два брата—близнеца. —Что случилось?! — возмутились они одновременно. Я, так им и не ответив, бросилась к большому зеркалу, стоящему посреди площадки. Оно было выше меня раза в полтора как минимум. В серебряной витиеватой раме. Смотрелось просто шикарно. Но вот откуда оно здесь взялось?! —Толик, Костик! Слушайте, а вы уверены, что Зазеркалья не существует? —Какого Зазеркалья? — хором спросили близнецы. —НУ, того самого! Где Алиса с вашими предками познакомилась! Я обернулась к парням, но те лишь удивленно хлопали глазами. —Ну, мальчики, вы даете! Не читали «Алиса в Зазеркалье»? Мальчики переглянулись. —Ох ты ж!.. — рыкнула я. — Вы что, правда не знаете?! Парни покачали головами. Я глубоко вздохнула и прочитала наизусть стищок, найденный мною на просторах Интернета: — Раз Труляля и Траляля Решили вздуть друг дружку, Из-за того, что Траляля Испортил погремушку, - Но ворон, черный, будто ночь. На них слетел во мраке. Герои убежали прочь, Совсем забыв о драке. - Тра-ля-ля-ля, тру-ля-ля-ля, совсем забыв о драке. Толик и Костик уставились на меня, как бараны на новые ворота. Потом переглянулись. А через секунду начали одновременно мне что—то доказывать. Что они мне пробовали доказать — я так и не поняла. Но доказывали они настолько настойчиво и грозно, что я уже подумала, что меня сейчас размажут тонким слое по этому самому зеркалу. —Я… я ничегошеньки не понимаю, что вы говорите! — наконец, сумела я вставить реплику. —Мы говорим, что не деремся никогда! — рявкнули одновременно близнецы. —Что? Совсем никогда? — хмыкнула я. —Ну… — почесал в затылке… эээ… Ну не могу я определить, кто из них кто! — Бывает, иногда… —Но очень редко! — подтвердил слова брата другой парень. —И вообще — что еще за ворон?! Он то откуда взялся?! —И кто вообще такой? Мы с мамой живем! Папаня к другой сбежал! —И других родственников мужского пола у нас нету! —И!.. —Все! Хватит! Я поняла! — постаралась я успокоить близнецов. —Что?! — вновь вместе выкрикнули они. Я хотела было что—то им ответить. Даже рот открыла, но слова так и не прозвучали. Над нами нависла шикарная тень. Хотя на небе не было ни единого облачка. На данный момент написано 6 глав... Сообщение отредактировано в 19:52 20.08.12 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.237.131 | ||
20/08/12 14:53 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
Глава 2
ВОРОН Мы все трое дружно замолчали и подняли головы вверх. Над нами кружила громадная черная птица. Реально громадная! Она сделала над нами несколько кругов и начала спускаться. Но как только ее лапа коснулась земли, черные перья рассыпались в разные стороны и таяли прямо в воздухе, исчезая без следа. И вот перед нами стояла уже не птица… явно не птица! Я чуть было не взвыла. Что опять?! Мочало — начинай сначала! Парень лет так двадцати с черными растрепанными волосами чуть ниже плеч, слегка завивающимися колечками, в иссиня—черном смокинге и шляпе—цилиндре. Парень осмотрел нас сквозь монокль, окатив волной презрения своих темных глаз. —Приветствую вас, молодые люди, — произнес он таким тоном, словно его вынудили поговорить с :бип:, проведшим всю свою жизнь в прихушке. — Мое имя Ворон. —Вспомни черта — вот и он! — не выдержала я. —Юная леди, — с нескрываемым презрением парень взглянул на меня. — Вы и есть Алиса? —Ну, Алиса! — фыркнули близнецы, заслонив меня собой. — А ты вообще откуда и кто такой будешь?! Я аж ахнула! Они умудрялись говорить так синхронно! Смотрелось просто сногсшибательно. —Я уже назвал вам свое имя! — грубо отозвался Ворон. — Теперь было бы не лишним узнать ваши. —Анатолий! —Константин! —Никогда о таких не слышал. Близнецы переглянулись. —Тру—Ля—Ля! —Тра—Ля—Ля! —Этих знаю. Тогда идем! —Куда?! — спросили мы все трое дружным хором. —В мир Зазеркалья, разумеется! —Как?! — вновь дружный хор. —А зеркало на что? И Ворон прошел мимо нас к зеркалу. —Подожди! Подожди! — остановила я его, схватив за руку. Парень действительно остановился, но тут же вырвал свою руку из моей и стряхнул с рукава видимую лишь ему грязь. Стало обидно. Он обращался с нами, как с какими—то отбросами общества! Но я все же решила сообщить ему: — А как же остальные? Ну, Мартовский Заяц, Шляпник… они разве не пойдут с нами? —Они не имеют права находиться в Зазеркалье, — грубо отозвался Ворон. —Почему это? — удивилась я. —Королевство Зазеркалья и Страна Чудес — два враждующих мира, — сухо пояснил новый знакомый. —Но ведь мы же были в Стране Чудес! — дружно возразили Костик и Толик. —Но есть персонажи, которые могут беспрепятственно существовать в обоих мирах. Но этот список очень ограничен. Например, Червовой Даме строго—настрого запрещено находиться в Зазеркалье. Так же как и Белой и Черной королевам. Я тоже не могу посещать Страну Чудес. По каким—то неведомым причинам в обоих мирах могут находиться лишь Тру—Ля—Ля, Тру—Ля—Ля и Мышь Соня. Еще может Чеширский Кот, но это уже потому, что он вездесущ. И еще Гусеница — он информатор. Вот и все. Ну, если не считать Алисы, разумеется. У Вас, Алиса, есть знакомые из этого списка, кроме этих двоих? Я улыбнулась. —Разумеется! Гусеница и Мышь Соня — мои друзья! Жак и Лу! —Невозможно! — возразил Ворон. — Может, Жак и Гусеница. Но не Лу. Он Шляпник! А Шляпник не имеет права находиться в Зазеркалье! —Но Лу — потомок и Шляпника и Мыши Сони! — возразила я. — А Мышь Соня может находиться в Зазеркалье! Ты сам так сказал! —Мышь Соня? — Ворон нахмурился и на минуту задумался. — Хорошо. Пусть приходят. Я кивнула и достала мобильный. Набрала номер Лешки. —Алиса? — раздалось в трубке. — Что—то случилось? —Лу, живо приходи на стройку, где мы впервые встретились после Страны Чудес. И Жака с собой прихвати! —Зачем это еще?! —Мы отправляемся в Зазеркалье! Через несколько секунд гробовой тишина последовала ТАКАЯ тирада! Сначала из слов нематерного произношении были лишь предлоги «в» и «на». Потом лексика стала более нормативного характера. Но в подобном подборе слов винить Шляпника я не могла. В конце концов, он натерпелся от Теней намного больше чем я. Уж если Я при упоминании об этих монстрятинах начинаю стремительно злеть, то что можно говорить о Лу? В итоге, когда Лешка немного поутих, он сказал: —И вообще! За каким чертом нам туда нужно?! Я уже открыла рот, чтобы ответить, но тут поняла, что ответа я как раз и не знаю. Все так же с открытым ртом повернулась к Ворону и спросила: —Ворон, а вообще нам туда зачем? И я успела вовремя отвести телефон на безопасное расстояние от уха. Поэтому лишь услышала возмущенное «ЧТОООООО?!» из трубки. —Королевство Зазеркалья в опасности, — сообщил Ворон. — Ему угрожает некая личность, называющая себя Игроком. —И что же он хочет: уничтожить мир или захватить? — уточнила я. —Уничтожить. Но причины подобного желания мне не известны. Я вновь поднесла телефон у уху и произнесла: —Короче, мы опять мир спасать будем. Жду. И я поспешила прервать связь, чтобы не выслушивать очередную череду ругательств. —Они скоро будут, — сообщила я. Но наткнулась на суровый тяжелый взгляд Ворона. — Что не так? —И долго придется их ждать? —Ну, не знаю. Но они точно придут. —Нам некогда ждать! — неожиданно рявкнул Ворон. — Пока мы тут стоим без дела Игрок уже мог уничтожить мой мир! —Тогда зачем ты вообще сюда явился?! — в ответную крикнули Костик и Толик. —Что? Опять какое—то идиотское предсказание, что только я могу его победить? — хмыкнула я, скрестив руки на груди. Ворон потупил взгляд, уставился в землю. —Нет, — покачал он головой. — Никакого предсказания не было. Просто… у нас не хватает сил сражаться с Игроком. Поэтому Белая и Черная королевы попросили меня найти помощь в Стране Чудес. —А просто попросить нельзя было?! — рыкнула я. Во мне проснулся Везувий, готовый в любую минуту обрушиться на Помпею. — Пришел тут, разговаривает с нами с таким тоном, словно лучше нас! Может, словесно ты нас и не оскорбил, зато твое поведение! —Вот именно! — присоединились ко мне братья—близнецы. —Говорит с нами так, словно мы какой—то мусор! —И смотрит на нас свысока! —И думает, что мы после этого захотим ему помогать! —А больше ничего не надо?! Там, полы тебе дома помыть? —Мы, может, и наемные убийцы в Стране Чудес, но мы никому не позволим таким тоном с нами говорить! —Вот именно! У нас тоже гордость есть! —Точно! Мы тоже кого угодно обидеть можем! —И не только словесно! Мы не какие—нибудь там летописцы! —Ага! Мы и кулаки в ход пустить можем! —Верно! Да и еще и так, что потом пожаловаться никому не сможешь! Понял?! Я тихонечко помалкивала, стоя в сторонке. Кажется мои старые—новые знакомые не на шутку разозлились. Лучше уж не лезть. А то и мне попадет. Я взглянула на Ворона и ахнула. В его глазах и выражении лица не было ни намека на страх. Парень скривил губы в неком подобие улыбки и прошипел: —Я тоже не лыком шит! Ворон взмахнул перед собой рукой и тут из ниоткуда налетел такой порыв ветра, что ни я, ни близнецы не удержались на ногах и повалились на землю. —Еще возражения есть? — фыркнул Ворон. — Как считаю нужным, так и разговариваю. И не терплю никаких замечаний. Это мое дело — как и с кем разговаривать. Если вы так этим недовольны, так советую держать язык за зубами. Я тоже не намерен с вами всеми тут церемониться. Что—то мне подсказало, что лучше уж не проверять, сколько силы в этом парне. Похоже, он не такой уж и слабый, раз уж осмеливается так говорить с двумя наемными убийцами. Ворон обвел нас всех леденящим взглядом. —Что разлеглись? — фыркнул он. — Устали уже? Мы как по команде резко вскочили с земли. Какой—то звоночек внутри меня громко трезвонил — опасность! Ворон на самом деле не вызывал у меня большого доверия. С Чеширским Котом я уже однажды ошиблась, посчитав его другом. А вот этот с самого первого взгляда не вызывал большого желания на дружбу с ним. Холоден, груб, самоуверен и недружелюбен. Не хотела бы я дружить с таким, если факт дружбы здесь вообще возможен. —Если у тебя столько силы — зачем тогда мы? — спросила я. Я все еще злилась, но решила все же последовать его совету и попридержать язык за зубами. —Вы, Алиса, смогли победить самого Короля теней. Я ждала продолжения объяснений. Но так их и не дождалась. |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.255.250 | ||
20/08/12 15:48 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...60.238.115 | ||
20/08/12 20:00 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
Глава 3
ЗАЗЕРКАЛЬЕ Сашка (в смысле Жак) и Лешка (в смысле Лу) примчались буквально минут через десять. Думаю, стоит упомянуть, как выглядят ребята в нормальном человеческом облике. Ну, внешний вид Лу я описывала ранее: блондин с довольно длинными волосами и глазами цвета морской волны. А вот внешность Жака следует описать. Конечно, у него не было шести рук, да и цвет волос был нормальным — русым. Но глаза у него были на самом деле синие, и волосы у него тоже были невероятно длинные. Я еще никогда раньше не встречала парней (да и, откровенно говоря, женщин тоже) с волосами такой длинны. И вообще, в этой странной компании Страны Чудес у всех почему—то были длинные волосы. Вот Миша, к примеру, выглядит абсолютно так же, как и в сказочной стране, только, разумеется, без заячьих ушей. Да и Женьки—Жиля волосы тоже были практически белые, только не настолько, а просто пепельный блонд. Так что внешность в Стране Чудес и на Земле у ребят не очень разнилась. Менялись лишь некоторые детали. В частности — животные атрибуты и ненормальный цвет волос. Так вот, Жак и Лу примчались на машине и тут же кинулись к нам. Я вкратце объяснила, что со мной успело произойти за последние полчаса, и познакомила их с Вороном. Судя по выражению лиц парней, друг другу они явно не понравились. Это было видно по злющим огонькам в глазах. Хотя, у Ворона я пока другого взгляда и не встречала. —И каким образом мы попадем в этот твое Зазеркалье? — фыркнул Лу. —А зачем я сюда зеркало притащил? — в ответ рыкнул Ворон, кивнув в сторону зеркала. —Жак, ты что—нибудь знаешь об этом Игроке? —Впервые о таком вообще слышу! — выкрикнул Гусеница. — Вот только сегодня об подобном услышал! —А я так вообще надеялся, что Зазеркалье — реально сказка, а не как Страна Чудес! Мне приключений и в Стране Чудес хватило за глаза! Почему мы должны спасать тех, кого совершенно не знаем! — меж тем продолжал возмущаться Лу. — К тому же уже было сказано, что Страна Чудес и Королевство Зазеркалья враждуют! Зачем тогда помогать врагам? И вообще! По какой такой странной причине Мышь Соня может беспрепятственно находиться в Зазеркалье?! Я что, по вашему, рыжий что ли?! —Лу, успокойся, — попыталась я успокоить друга. —Не хочу я успокаиваться! Я хочу разобраться! Куча вопросов и ни одного ответа! Да и кто этот Игрок вообще такой?! Поймаю — придушу гада! —Это я вас и прошу сделать! — фыркнул Ворон. —А ты вообще помолчи! — огрызнулся Шляпник. —А ты мне не смей указывать, что я должен сделать! Я вам не какой—нибудь шляпных дел мастер или безмозглый наемный убийца! Я, между прочим, приближенный Их Величества! —То есть, хочешь сказать, мы мусор у твоих ног?! — взорвался Лу. —Это сказал не я, — хмыкнул гость из Зазеркалья. —Что… да… ну… — опешил от сказанного Шляпник. — Не. Ну, вы слышали? И как прикажете это понимать? Сами же помощи просят, сами же и оскорбляют. Нееее. Вы как хотите, а я никуда не пойду. Мне это Зазеркалье сто лет не нужно! Пропади оно на пятьсот лет — не заплачу! Лу уже повернулся и собрался уходить, как вдруг я (как, в общем, и все остальные) почувствовала, как нас начало затягивать сильным потоком воздуха прямо в зеркало. Все это происходило буквально за секунды, так что никто ничего поделать не мог. Мы рухнули в пустоту зеркала. Рухнула я на что—то мягкое. Не сразу сообразила — на что. Пока это «мягкое» не возмутилось… —Алиса! Слезь с меня! Тяжелая же! — взвыл Жак и нагло спихнул меня со своей спины. —И ничего не тяжелая! — обиделась я, но увиденное заставило меня забыть все, что я хотела сказать еще. Прямо у меня на глазах у Жака появилось еще четыре руки, а его волосы приобрели из русого грязно—сизый оттенок. Я взглянула на Лу. С ним тоже произошла метаморфоза. Его волосы приобрели светло—светло—бирюзовый цвет, на голове задергались два мышиных ушка, а сзади завилял небольшой пушистый хвостик. Я аж улыбнулась. Как же мне нравилась эта его полумышиная ипостась! Ну, прелесть! Мне так нравится! Я посмотрела на близнецов, но в их внешности не поменялось буквально ничего. Даже одежда у всех осталась нормальная, обычная, человеческая. —Где это мы? — удивленно захлопал глазами Лу, встав на ноги и осматриваясь по сторонам. —Видимо, мы все—таки в Зазеркалье, — хмыкнул Жак, тоже поднялся на ноги и помог подняться мне. Я осмотрелась. Это была самая обычная комнатка. Не слишком большая, чтобы походить на дворцовый зал, но и не слишком маленькая — на чулан похоже не было, иначе мы бы все тут банально не вместились. Довольно милая обстановочка в английском стиле конца девятнадцатого века. Небольшой столик со стоящей на ней красивой вазой, несколько стульев, тумбочка, лестница, ведущая наверх, на полу ковер, с потолка свисает канделябр. Миленько так, уютненько. Мне даже понравилось. Еще шкаф с книгами. Вот к нему как раз и направился Жак. Он взял с полки одну книгу, открыл, начал листать. —Никаких сомнений! — воскликнул он. — Это Зазеркалье! —Это ты в книжке прочитал? — попыталась съязвить я. —Можно и так сказать! — ухмыльнулся Гусеница и протянул мне книгу. Я взяла ее в руки и тоже начала листать, но не смогла понять и слова. Какая—то непонятная абракадабра! —Поднеси к зеркалу, — посоветовал Жак. Я огляделась в поисках зеркала. Долго искать не пришлось. Сзади как раз находилось зеркало, из которого мы и вывалились. Прислонив книгу к стеклу, я поняла, что Жак прав. Действительно, закорючки отражались вполне нормальными человеческими буквами. Только, к моему великому разочарованию, это оказалось не знаменитое стихотворение «Бармаглот», а какая—то историческая :бип:. —А это не «Бармаглот», — растроенно сказала я. —Что? — откликнулся Гусеница, отвлекшись от изучения книжных полок. — Что ты сказала, Алиса? —Это не стих «Бармаглот»! —Стих — это одна строчка стихотворения, — поправил меня Жак. — И я как раз эту книгу с этими стихами и ищу! —Вы тут чем занимаетесь?! — пробурчал Ворон. — У нас нет времени на подобную ерунду! —Слушай, ты тут нами не командуй! — раздраженно сказал Лу. —У нас нет времени, — настойчиво повторил Ворон. После этого, явно давая понять, что не намерен продолжать разговор, пошел к двери. —А по лестнице лететь не будем? — удивилась я, вспоминая сказку. —К сожалению, нет, — покачал головой зазеркальный житель, даже не повернув голову в мою сторону, но все же приостановился. —Почему? —Это все из—за Игрока. Он впитывает всю волшебную силу нашего мира. Сначала это было даже не заметно. Но потом… короче, здесь все стало становиться… ну, обычным… не как раньше. Если вы помните, в сказке было четко написано, что здесь все происходит в обратном порядке… а теперь… как в вашем обычном мире. Сначала уколешь палец, а уже потом пойдет кровь. А не наоборот, как у нас раньше было. И еще начали разбиваться все наши зеркала. А еще стали исчезать поля… ну, шахматные клетки, по—другому. Теперь все шахматные фигуры этого мира не могут делать ходы. Остались считанные единицы, способные путешествовать по этому миру. —То есть, мне не нужно будет, как в сказке, становиться королевой? —Нет, ты просто не сможешь этого сделать. Для этого необходима шахматная доска. Но сейчас белые поля ничем не отличаются от черных. Ваша главная задача — остановить Игрока. —Но зачем это ему?! — выкрикнула я. В этот раз Ворон удосужился посмотреть на меня. —Этого никто не знает. Никто даже не знает, как он выглядит. Известно лишь то, что он сейчас находится в бывшем замке Черной Королевы. А теперь пошли. И Ворон опять направился к двери. Мы за ним. Хотя Жак оторвался от книжных полок с большой неохотой. Мы вышли из дома. Солнце светило так ярко, что ослепило меня. Как только глаза привыкли к яркому дневному свету, я увидела великолепный сад. Деревья с серебристо—сиреневой листвой и ярко—синими цветами, похожие на плакучие ивы. Самые разнообразные цветы, многие из которых я видела впервые в жизни. наряду с обычными земными были и такие странные и чудные, описать которые я даже затрудняюсь. Вокруг летали разноцветные яркие бабочки и… маленькие слоники?! Я проследила глазами за пролетевшим мимо моего носа маленьким бирюзовым в зеленую крапинку слоником. —Мальчики, а мы точно ничего не курили? — выдавила я. —До этого момента, я бы сказал «нет», — хмыкнул Лу, присев рядом с ромашкой на которой сидел ярко—желтый слоник в фиолетовую полоску. — Но сейчас что—то сомневаюсь… очень сильно сомневаюсь… —Ребят, расслабьтесь! — еле сдерживая смех, сказал Жак. — Вас же, в конце концов, не удивляет, что у меня шесть рук, а у Лу уши и хвост! Так чего вы удивляетесь миниатюрным летающим слонам? —Вы долго собираетесь ерундой заниматься? — раздраженно фыркнул Ворон. — Нам нужно идти! —Куда? — дружно спросили мы. —К замку Белой Королевы! — рявкнул черноволосый парень, вертя в руке монокль. Я уже была готова взорваться и высказать грубияну все, что я о нем только думаю, но не успела. Меня прервало громкое ржание лошади. |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.185.136 | ||
20/08/12 20:26 Agu_Agu | ||
Agu_Agu
Местный житель ![]() |
неплохо))) буду ждать проодолжения)))
![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:44 31.01.11 Сообщений: 3444 IP: ...04.138.100 | ||
21/08/12 13:39 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
Глава 4
БЕЛЫЙ РЫЦАРЬ Мы дружно уставились на приближающуюся к нам белоснежно—белую лошадь с всадником на спине. Всадник был в прекрасных серебристых доспехах, сверкающих на солнце. Я ахнула. Это смотрелось так красиво. Словно этот рыцарь только что сошел со страниц рыцарского романа. К моему великому разочарованию, на голове рыцаря был шлем в форме лошадиной головы. Я прям на месте и растаяла. —Алиса? — Лу с подозрением покосился на меня. — Ты чего? Я ничего ему не ответила. Мои губы расплылись в совершенно глупой улыбке. —Алиса! — выкрикнул Шляпник. — Тебе что, нравятся эти консервные банки?! —Юноша, я бы попросила Вас получше выбирать выражения! Улыбка резко сползла с моего лица. А белый рыцарь снял шлем и встряхнул роскошной копной светлых длинных волос. Моя челюсть стремительно поползла вниз… ЭТО БЫЛА ДЕВУШКА!!! Очень красивая, но все же девушка. Блондинка с лучистыми голубыми глазами. Я осторожно покосилась на остальных. Но все стояли с одинаковыми афигевшими лицами. Ну, кроме Ворона, разумеется. Он лишь нахмурился и скрестил руки на груди, показывая явное недовольство происходящим. Девушка—рыцарь тем временем внимательно осмотрела всех присутствующих и через мгновение рассмеялась звонким смехом. —Ребят, вы чего? — заулыбалась она. — Что за такие выражения лиц? Можно подумать, вы приведение увидели! Причем — с двумя головами и руками вместо ног! Меня Роксана, кстати, зовут! А вас? —Роксана, они же думали, что ты — парень! — фыркнул Ворон. — Вот и испугались твоей рожи! —На свою посмотри, курица ощипанная! — насупилась Рыцарь. — Уж от кого шарахаться, так это от тебя! Один твой характер кого угодно отпугнет! Готова отдать голову на отсечение, ты УЖЕ успел наговорить нашим спасителям кучу гадостей! Ребят, я не ошиблась? Мы стояли и тупо молчали. —Ребята! — захлопала глазами Роксана. — Не уходите в себя — заблудитесь! —Алиса, а знаешь, — шепнул мне Лу, — а мне что—то тоже начали нравиться рыцари в сияющих доспехах… В эту секунду на меня накатила такая волна ярости, что я уж подумала, что придушу эту мышь—соню! Я аж ни слова выговорить не могла! Все, на что я была лишь способна — со всей силы ткнуть друга в бок. Если честно, не знаю, что на меня нашло. Просто его слова меня взбесили больше, чем вся прослушанная мною речь Ворона. —Алиса? — удивился Шляпник. — Ты чего? Я же пошутил! —Хороши шутки! — тихо рыкнула я и потопала к Роксане, которая уже успела слезть с коня. —Алиса… — позвал меня Лу, но я преднамеренно не обратила на него внимания. —Меня зовут Алиса, — мило улыбнулась я новой знакомой. — Это Лу. Это Жак. А это Толик и Костик. —Вообще—то, Джек! — поправил меня один из близнецов. —И Джим! — вторил ему второй. —Приятно познакомиться, — улыбнулась Роксана и, кивнув в сторону Ворона, добавила: — Уже надоел? —Еще как! — кивнула я. —Не обращайте внимания! Он всегда такой. Такое ощущение, что в хорошем настроении он никогда не пребывает. Я улыбнулась в ответ. После знакомства с Вороном, было вдвойне… нет, втройне приятнее познакомиться с подобным человеком. Хотя, жаль, что не парень. Но, думаю, вокруг меня и так уже достаточно персонажей мужского пола. А тут целая одна девушка! Кроме меня… —Ну что ж, я вас провожу в замок Белой Королевы. Надеюсь, никто не против? Вопрос определенно предназначался Ворону. Но тот лишь недовольно фыркнул и встряхнул волосами. —Знаешь, а ты все такая же неугомонная, проваливающая все задания подряд, которые тебе только дают, — скривил губы в ехидной усмешке он. —А ты все такой же педантичный гад, каким всегда и был! — усмехнулась Роксана. — По—моему… —Извини, — сказал Ворон. —Что?! — ужаснулась сказанному слову девушка—рыцарь. — С чего это ты вдруг извиниться решил?! —Да я просто тут об твое мнение споткнулся… извини… раздавил. От нахлынувшей волны возмущения Роксана даже покраснела, не в силах вымолвить и слова. —Пошли уже! — холодно произнес черноволосый парень. Что нам оставалось делать? Мы пошли за ним. Сначала долго шли по саду. Мне то и дело вспоминалась сказка. Если не считать странных растений и летающих разноцветных миниатюрных слоников, здесь не было ничего необычного. Я—то ожидала, что я тут с ума сойду от количества совершенно непонятных вещей. Там же, в сказке, неоднократно описывалось то, что чтобы попасть куда—то, нужно идти в противоположном от этого направлении. Или то, что все там происходит в обратном направлении. А тут все совсем как в обычном мире. Я даже слегка разочарована. В Стране Чудес мне и то больше понравилось, чем здесь! —Нравится? — шепнула мне Роксана. —Если честно, не очень… — покачала я головой. — Я ожидала чего—то большего. Здесь все как—то совсем обычное. —Это все из—за Игрока, — печально произнесла девушка. — Он выкачивает из нашего мира всю волшебную силу. Понимаешь? Если мы его не сможем остановить — наш мир исчезнет! —Де жа вю! — хмыкнула я. —Прости? —Это все я уже слышала! Когда была в Стране Чудес. Если бы мы не остановили Короля Теней, тот мир тоже бы пропал. —Кстати, а как ты смогла победить этого монстра? В придании упоминался какой—то «разящий свет». Что это такое? —Обычный огонь! — пожала я плечами. — Я просто подожгла этого Короля Теней. Вот и все! —И все?! — удивилась Роксана. — Просто не верится! —И все благодаря Жаку. —А он тут при чем? —Так ведь это была его зажигалка, которой я подпалила Тень. Я отобрала у него зажигалку, чтобы он больше не курил при мне. Вот, кстати, сейчас он и пробует бросить курить. Послушай, а почему именно ты — белый рыцарь. Я думала, это должен быть парень. —Так мой предок и был тем самым Белым Рыцарем, который вывел ту самую Алису из леса. Ну, в конце концов, предков не выбирают… —Знаешь, ты мне кое кого напомнила в данном плане… —Кого же? —Червовую Даму! —Это как же я на эту похожа?! — возмутилась Роксана, словно я ее только что оскорбила. — Чем?! —Не на «эту», — поправила я ее. —А на кого же тогда?! — Не на «эту», — хитро улыбнувшись, повторила я. — А на «этого»! —В смысле? — удивленно захлопала глазами рыцарь. —Червовая Дама — парень. Зовут Ник. —Правда? —Кривда! Ты думаешь, я шутить буду? Кстати, Ник совершенно не в восторге от этого! —Почему это? —Да, понимаешь ли… затыркали его уже. Ведь уже сколько поколений в его семье только девочки рождались. И тут — нате вам! Мальчик! В первую нашу с ним встречу он психанул, а потом я его еще долго успокоить не могла. Жалко его… —А чего жалко—то? жалко — у пчелки! Вот у меня в семье рождаются не только мальчики! Я не первая женщина—рыцарь в нашем роду! Так что нет ничего страшного в том, что не такой, как все остальные! Не таких, как все, на свете ведь большинство! —Надо будет это Нику передать, — улыбнулась я. Но тут вдруг споткнулась о камень и чуть было не упала. Еле успела равновесие удержать! —Блииииин! — провыла я. —Под ноги смотреть не пробовала? — не поворачиваясь ко мне, произнес Ворон. Я не удержалась и показала ему язык. —И девушкам неприлично показывать язык! — тут же добавил он. —У него что — глаза на затылке? — тихо фыркнула я. —И уши тоже! — добавил черноволосый парень. У меня тут же возникло сильное желание кинуть в него чем—нибудь тяжелым. —Скоро мы подойдем к развилке, — холодно сообщил черноволосый парень. — Это одно из немногих мест в нашем мире, где еще сохранилась наша зазеркальная магия. —И в чем же она выражается? — спросила я, оглядевшись по сторонам. Роскошный сад уже успел кончиться, и началось поле. На горизонте с обеих сторон виднелись полоски темного леса. —Скоро узнаешь, — грубо отозвался Ворон. — У развилки нас встретят. —Кто? —Сама увидишь! Убью! Точно убью гада! Ну, вот как так можно с людьми общаться? И как мы вообще только на такое согласились? Да и кто может нас ждать у развилки? Я стала стремительно припоминать, кто же был в сказке. Вспоминался только один персонаж — Шалтай—Болтай. Интересно, а как выглядит данный персонаж на человеческий лад? В сказке было четко сказано, что он похож на яйцо… —Алиса, — дернул меня за рукав Лу. —Что? —Слушай… а можно у тебя кое—что спросить? —Ну? —Ну, я не знаю, с чего начать… —Попробуй начать с начала! —А… ну… я… э… —Я вижу — алфавит ты знаешь! Что ты хотел мне сказать? —Я хотел… ну, я хотел… —Пытался — не вышло! Хотел — не сумел! Пытайся! Мы встали, как вкопанные. Я этих слов не говорила. Да и голос был не мой! —Приветствую тебя, Шалтай! — недовольно буркнул Ворон. а вот теперь придется немного подождать, пока я хотя бы седьмую главку напишу... |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.154.60 | ||
21/08/12 18:12 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Класнооо
![]() ![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...5.66.16 | ||
22/08/12 12:40 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
Глава 5
ШАЛТАЙ—БОЛТАЙ Мы сначала все дружно уставились на деревянный столб, стоящий на распутье двух дорог. Потом так же дружно посмотрели на верх столба. Я подавилась воздухом. Наверху сидел парень. А я—то когда—то думала, что Жиль у нас полностью «белый». Но такое… Парень сидел на самом верху столба и улыбался, смотря на нас. Совершенно белые прямые волосы, спадающие на плечи. Болезненно—белое лицо. Абсолютно белая одежда — брюки, рубашка, ботинки. Светло—серые глаза. Вокруг глаз — круги, словно парень не спал несколько суток. На шее и на запястьях намотано что—то вроде бинтов. —А на яйцо совсем не похож! — пожаловалась я не пойми кому. —Вот все так говорят! — пробурчал Шалтай. — А никто и не говорил, что я должен быть похож на яйцо! —А как же «Шалтай—Болтай сидел на стене. Шалтай—Болтай свалился во сне. И вся королевская конница, и вся королевская рать…» —А это я и вам могу устроить! — самодовольно хмыкнул новый знакомый и спрыгнул со столба. — Взгляни—ка! «Белый» парень распутал бинты на левом запястье и протянул мне руку. И я отчетливо увидела кукольные шарниры. —Ты кукла?! — вскрикнула я. —Ну, да, — кивнул Шалтай, вновь пряча шарнир под бинтом. — Я кукла. Так что разбить меня можно. А вот собрать обратно будет очень проблематично! —Но я думал, что Шалтай—Болтай — большое говорящее яйцо! — подал, наконец, голос Жак. А то я уже забыла о его существовании! —Это книжный Шалтай—Болтай — яйцо. А на самом деле мы — куклы. Говорящее яйцо — это уже фантазии сказочника. Наш род здесь совершенно не при чем. Кстати, меня Юлием зовут. —Типа Юлий Цезарь? — попытался съязвить Лу. —Нет, — покачал головой Шалтай. — Ножом меня не убить. Меня можно лишь разбить. И то — сильно постараться нужно. —Куда идти? — врезался в разговор Ворон. —Правая дорога, — ответил Юлий. —С твоей стороны или с нашей? — переспросил Шляпник. —С правой. Мы все дружно переглянулись. —В каком смысле? — почесал в затылке Гусеница. —В правом. —Это в смысле — с права налево? Или правда и ложь? — уточнил Жак. —А вы как думаете? —Шалтай—Болтай во все времена отличался изворотливостью, — шепнула мне на ухо Роксана. — Они все отлично умеют запутывать так, что потом не выкрутишься! —А разве вы дорогу не знаете? — в ответ удивленно шепнула я ей. —В этом и проблема. Каждый раз эти дороги извиваются и меняют свое направление. Только Шалтай—Болтай знает правильный путь. В это время, пока я говорила с Роксаной, остальные члены нашей команды потихоньку закипали. —Да ты можешь по—нормальному сказать или нет?! — кричал Жак. —Просто покажи правильную дорогу и все! — кричал Лу. —Или тебя вся королевская конница не соберет! — явно перешли на угрозу Джек и Джим. —А вот теперь я вам точно не скажу! —насупился Юлий. Он как—то слишком уж театрально состроил совсем детскую обидную мордашку, скрестил руки на груди и отвернулся. —Слышь, ты! — рявкнул один из близнецов (кто именно — хоть убейте, не знаю!) и рывком повернул белобрысого парня к себе. — Не хочу говорить теми же словами, что и ЭТОТ, — он кивнул в сторону Ворона, — но у нас реально нет времени, как я понял! Или ты говоришь нам, какой дорогой нужно идти, или будешь сам себя склеивать по маленьким кусочкам, предварительно собрав их с окрестностей всего Зазеркалья! Итак! Твое решение? Юлий сначала удивленно захлопал глазами. Потом с неким вопросом на лице взглянул на нас всех. Я потупила взгляд, понимая, что тот, кто работает в Стране Чудес наемным убийцей, врятли будет так шутить. Жак хмыкнул и скривил губы в кривой однобокой усмешке. Лу лишь пожал плечами. Роксана делала вид, что самое главное, что ее интересует на данный момент — это ее собственные ногти. Второй близнец встал рядом с братом, явно показывая, что он полностью с ним солидарен. Ворон лишь холодно смотрел в обратную. Шалтай—Болтай, явно осознав, что помогать ему никто не собирается и что этот рыжеволосый громила определенно не шутит, резко сменил удивленное выражение своего лица на явно очень испуганное. —Шалтай—Болтай сидел на стене, — промурлыкал Тру—Ля—Ля (буду говорить наугад, если не могу разобраться, кто из них кто). —Шалтай—Болтай свалился во сне, — промурлыкал Тра—Ля—Ля. —Эй, ребят, вы чего? — забеспокоился Юлий, потихоньку отступая назад, но уперся спиной в деревянный столб. — Так мне по статусу положено! —Не положено, а покладено, — хищно улыбнулся Джек. —Не покладено, а зарыто, — вторил ему Джим. —Эй! — испуганно вскрикнул Шалтай, пытаясь слиться со столбом. — Давайте без рукоприкладства! Хорошо? Но тяжелая рука одного их близнецов уже зависла над головой бедного перепуганого парня. Тот нервно икнул и сполз по столбу на землю. И, указав дрожащей рукой на ту дорогу, что с его стороны была слева, тихо произнес: —Туда надо… —Вот и умничка! — уже мило улыбнувшись, произнесли близнецы вместе. — А то все какими—то загадками говоришь! Юлий нервно закивал. —Эй, ну чего? Пошли? — обернулся к нам Тру—Ля—Ля. —Ну, наконец—то! — недовольно пробурчал Ворон и уже пошел дальше по указанной Шалтаем дороге. Такое ощущение, что мы его все время задерживаем и не даем ничего сделать! Но нам ничего не оставалось делать, как пойти за ним. —Юлий, а ты разве с нами не пойдешь? — замерла я на секунду. —А? — удивленно взглянул на меня Шалтай, продолжая сидеть на земле, прислонившись спиной к столбу. —Ты с нами не идешь? — повторила я свой вопрос. —Нет, — покачал головой парень. — Я появляюсь, когда я нужен. Я могу быть везде, и в то же время нигде. Я как Чеширский Кот в Стране Чудес. Я могу так же, как и он, исчезать в никуда и появляться из ниоткуда. Ты ведь знакома с Чеширским Котом? Я кивнула. Настроение сразу упало. Как вспомню, что этот самый Чеширский Кот предал нас, так сразу настроение падает. Так ведь мало того, что из—за него мы попали в тюрьму, так потом еще и попытался меня убить… правда, каждый раз меня спасали. Из тюрьмы Жак нас всех выпустил. А от кинжала у моей шеи спас меня Ник, выпустив стрелу прямо в руку Чеширу. После того случая я больше Рея не видела. —Что—то случилось? — обеспокоено спросил меня Юлий. —Нет, ничего. Да, я с ним знакома… к сожалению… —Почему это? —Потому что он — предатель… —Как?! — ахнул Шалтай—Болтай. — Разве такое возможно?! —К сожалению, да. —И где же он сейчас? —Не знаю. Он сбежал. После того, как мы победили Короля Теней, я его больше не видела. —Алиса! — окликнул меня Лу. Я обернулась. —Ты чего там встала? Мы сейчас без тебя уйдем! —Да, я сейчас! Я обернулась, чтобы попрощаться с Юлием. Но его уже не было. Словно он растворился прямо в воздухе. Лишь у столба трава была немного примята. вот а теперь реально придется подождать с продой... |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.239.148 | ||
22/08/12 17:38 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Бедный Юлий, чуть не пострадал
![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...5.209.49 | ||
05/09/12 13:31 Хошизора Миюки | ||
Хошизора Миюки
Начинающий ![]() |
Супер
![]() ![]() ![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 08:15 09.05.12 Сообщений: 14 IP: ...5.158.109 | ||
08/11/12 15:31 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
Глава 6
ПОЕЗД Мы долго. Как мне показалось, очень долго шли по бескрайнему полю. Пейзаж был настолько однообразный, что мне даже успело показаться, что мы банально топчемся на одном месте. Вокруг была лишь высокая трава, среди которой петляла тропинка, да вдалеке виднелась темная полоска леса. Я уже забеспокоилась, что мы вообще можем никуда не прийти. А ведь уже скоро должно начинать темнеть. А идти ночью в неизвестном направлении мне не хотелось. Даже если я была окружена кучей сильных мужчин и одной девушкой—рыцарем. —А куда мы вообще идем? — все же решилась спросить я. —Кстати, да! — поддержал меня Жак. —К железнодорожной станции, разумеется, — пожал плечами Ворон. —А далеко еще? — начала уже откровенно ныть я. —Не знаю, — покачал головой черноволосый парень. Он тут же взмахнул руками, и в небо взмыла большая черная птица. Сделав несколько кругов над нами, Ворон снова приземлился, приняв вновь человеческий вид. —Недалеко. Немного осталось, — сообщил он. —Немного — это сколько в переводе на твой язык? — рыкнула Роксана. —Ну, может быть где—то с час ходу, — ответил ей Ворон и пошел дальше. —Блестяще! — фыркнули одновременно близнецы. Дальше мы довольно долгое время шли молча. Но вскоре мне надоела эта игра в молчанку. Я стала размышлять с чего начать разговор и с кем. Но в голову не приходило буквально ничего. С Роксаной я даже не знала, о чем можно поговорить. Джек и Джим как—то совсем по—странному переговаривались друг с другом лишь одними глазами да жестами. Жак шел, словно ничего не видя, с совершенно каменным выражением лица. С Вороном я банально не хотела разговаривать! А Лу… И вот тут я кое—что вспомнила. —Лу! — позвала я парня. Шляпник повел мышиным ухом и обернулся. —Что? —Ты мне что—то хотел сказать… —А? А, ну да, хотел… — кивнул парень. —Так что ты хотел сказать? —Да так… ничего. Забудь! —Что значит «ничего»? — удивилась я. — Сказал «а» — говори и «б»! —Алиса, пожалуйста, не начинай! Я знаю, я не раз злил тебя… даже пару раз до слез довел… прости… я это хотел тебе сказать. Прости меня. —Я на тебя и не сердилась, чтобы прощать тебя! Так что мог и не извиняться, — пожала я плечами. Только вот осталось такое ощущение, что первоначально сказать он не это хотел. Неожиданно недалеко зашелестела почти высохшая высокая трава. Я вздрогнула и приблизилась почти вплотную к Шляпнику. —Ворон! — пискнула я. —Что? — отозвался тот. —Здесь есть опасные животные? Ну, там, хищники какие—нибудь? —Не мели чепухи! здесь даже цветы говорят! Так что это исключено! Я осторожно покосилась на траву, которая продолжала колыхаться. У меня возникло непреодолимое желание кинуть туда камень, но остальные явно не обратили внимания и продолжали идти дальше. Лишь Лу продолжал стоять рядом со мной. —Что случилось? — спросил он. —Да так… ничего… забудь… И мы поспешили за остальными. До моего слуха донеслось лишь тихое шуршание травы… ой, как же мне это не нравится! Такое ощущение, что за нами следят! Я, конечно, не параноик, но по ходу дела я скоро им стану! Не знаю, сколько мы шли, но итог оказался вполне ощутимым — я до чертиков устала! —Ворон! — крикнула я. — ДжиПиЭс ты недоделанный! Долго еще?! —А что, пешки уже устали? — повернулся в мою сторону парень, нагло улыбнувшись. —Да уж в нас нет той лошадиной силы, как в некоторых конях! — попыталась съязвить я. Не получилось… —Не понимаю, как такая как ты смогла спасти Страну Чудес! — улыбка Ворона стала еще более ехидная, если такое вообще возможно. —Лимон съешь, рожа довольная! — фыркнула я. — Когда мы вообще уже на поезд сядем?! Я устала! —Так мы же уже едем! — отвернулся от меня Ворон. — Или ты очки забыла надеть? У меня аж рот раскрылся от удивления. Я хотела было наорать на черноволосого парня, но моргнула и в следующую секунду громко вскрикнула. Потому что в мгновение ока обстановка вокруг меня изменилась. Это было купе поезда! я отшатнулась назад и со всего маху плюхнулась на спальное место. Напротив меня сидел Ворон и мирно попивал чай. —А… это как же?.. это что же?.. — начала тараторить я. —В конце концов, это зазеркалье, — пожал плечами Ворон. — Кое—какая магия у нас еще сохранилась… —Это уж точно! — вскрикнули откуда—то сверху. И с верхней полки слегка свесился Жак. — Звезда в шоке! Только ведь шел, а уже лежу! —Шо сие было?! — раздался голос Лу с соседней верхней полки. В наше купе тут же влетела запыхавшаяся Роксана. —Это что значит?! Почему я должна ехать с этими на одинаковое лицо?! Я вообще не понимаю, о чем они говорят! Ни черта вообще не понимаю! Я против!!! —А Баба—Яга против! — хмыкнул Ворон. Девушка—рыцарь возмущенно визгнула и набросилась на черноволосого парня. —Убью, зараза! — завизжала она. Но она замерла буквально в нескольких сантиметрах от парня. По ее лицу быстрыми струйками начал стекать чай. К счастью, холодный. От подобного хамства Роксана аж остолбенела. —Ну, чай—то ты ей в лицо зачем плеснул?! — ахнул Лу. —Остыла? — проигнорировав вопрос, Ворон обратился к Роксане. Девушка глубоко вдохнула, стерла рукой остатки чая с лица, решительно повернулась и, уже выходя из купе, зашипела: —Пропади ты на ближайшие пятьсот лет — не заплачу! —Ворон! — выкрикнула я, когда Роксана уже исчезла. — Ты совсем с мозгом не дружишь?! —А вас, юная леди, вообще не должно интересовать, как я себя веду! — зло стрельнул в меня глазами Ворон. Я аж поежилась. Да уж, не хотела бы я иметь в близких друзьях подобное злобное существо… Повисла гробовая тишина. Раздавался лишь шум паровоза. —Значит… — решила все же нарушить идиллию я. — А как мы в поезд—то попали? Ворон поднял на меня глаза, оторвавшись от прочтения газеты (когда только взять успел?! И где???), промолчал и вновь уткнулся в здешнюю прессу. —Волшебство? — предположила я. Не отрываясь от чтения, Ворон кивнул. Вот и поговорили! —А долго ехать—то? — нагло вклинился в наш душевный разговор Шляпник. —Скоро, — бросил черноволосый парень. —«Скоро» — понятие растяжимое! — фыркнул Жак. — У тебя вообще какое времяисчисление? —С пол часа, — уточнил Ворон. —О! всего лишь?! — плеснул волной иронии Лу. — А я уж боялся, что пару часов! Я глубоко вздохнула и вышла из купе. Заглянула в соседнее купе. Там Джек и Джим что—то настырно доказывали Роксане. Я скривила губы в неком подобие улыбки и поспешила покинуть место дебатов в зоне военных действий. Потом еще я слегка погуляла по поезду, но больше никого не встретила. Вернулась обратно в свое купе. И тут же возникло такое ощущение, что попала я не к живым людям, а уже к давно усопшим… потому что стояла гробовая тишина… В склепе и то, наверное, шума больше! —Тааааааак, — протянула я. — Что опять случилось? —У Ворона спроси! — буркнул Жак, продолжая пялиться в потолок купе с самым обиженным выражением лица, какое я только видела. Лу же даже не удосужился посмотреть в мою сторону, лежал на верхнем спальном месте лицом к стене. —Ворон! — крикнула я. — Что ты успел им наговорить за все то время, какое меня здесь не было?! Я же отсутствовала минут десять — не больше! Ворон оторвал взгляд от газеты, посмотрел на меня, ехидно улыбнулся, но ничего не сказал. —Жак? — я взглянула на Гусеницу. —Просто это крылатое… — рыкнул он, но запнулся, подбирая подходящее слово, и потом продолжил: — …безобразие! Он просто дал нам четко понять, что мы в сущности не на что не годные… создания, не способные ни на что, кроме как… Жак резко замолчал и тоже отвернулся к стене лицом. Я же глубоко вздохнула и спросила у Ворона: —Слушай, ты со всеми так разговариваешь? —А если и так, то что с того? — не отрываясь от газеты, поинтересовался он. —А то, что с таким поведением тебе друзей не найти, — решила я выдвинуть несколько детский довод. — Да и к тому же с таким отношением к окружающим тебе врятли захотят когда—нибудь помочь. А ведь чужая помощь тебе обязательно когда—нибудь понадобится! —А мне и одному хорошо! — рыкнул Ворон, резко скомкав газету в руках. Все! Он меня достал! Внутри меня уже готов был к извержению мой личный Везувий… Но извергнуться на голову некой личности мой внутренний вулкан не успел. Поезд резко затормозил. Даже слишком резко… в считанные мгновения я рухнула… на… землю?! Сверху меня придавили оказавшиеся довольно тяжелые тушки Лу и Жака. Краем глаза я заметила еще одну кучку из Роксаны и близнецов. Ворон, как ни странно остался стоять на ногах… Вот же зараза! Тут я вспомнила о своем нахождении и крикнула: —Раздавите же! Мальчишки поспешили слезть с меня. Даже на ноги помогли подняться. Ох, вот они, мои рыцари на белом коне в сверкающих доспехах! Хотя ни коня, ни доспехов у них и не наблюдалось… Я отряхнула свою пыльную одежду и огляделась. Но поезда нигде не было! Это Зазеркалье меня убивает! Нас окружал красивый сад. Правда, цветы пока помалкивали… —Приехали! — выдала я. —Черная Королева, — тихо произнес Ворон, смотря куда—то вперед. Я из интереса посмотрела туда же. И увидела ее… |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...5.236.203 | ||
09/11/12 21:11 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Ура! Я дождалась проду
![]() ![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...5.195.132 | ||
09/11/12 21:41 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
у меня просто только недавно вернулось вдохновенье на эту тему... кстати, предупреждаю - некоторые действия в рассказе могут появиться совершенно спонтанно! Т. Е.первоначльно этого не должно быть, но так получилось... |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.238.204 | ||
10/01/13 15:32 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
простите, что так долго. Глава 7 уже была написана, но мой ноутбус схватил вирусняк и пришлось удалять абсолютно ВСЮ информацию. Поэтому пришлось переписывать все актически с самого начала!
![]() поэтому выкладываю сразу две главы... ГЛАВА 7 КОРОЛЕВА БЕЛАЯ И ЧЕРНАЯ К нам величественной походкой приближалась Черная Королева. Ее черные волосы были уложены в замысловатой прическе. Подол пышного черного платья шел по земле, отчего создавалось впечатление, что женщина не идет, а плывет. На голове Королевы красовалась небольшая корона, сделанная из какого-то темного металла, и была украшена рубинами. Женщина подошла к нам, внимательно осмотрела всех нас своими темно-карими глазами. --Приветствую вас! – чуть ли не в гробовой тишине прозвучал громогласный голос Черной Королевы. – Рада, что вы смогли добраться сюда целыми и невредимыми. Мда… А говорит так, словно на самом деле так и хочет сказать «Чтоб вы сдохли!». -Ваше Величество… - начал было Ворон, но взмахом руки Королева его остановила. Да и еще так взглянула на него, что просто мороз по коже! Страшная женщина… --Во всяком случае, я надеюсь, что никаких затруднений у вас в дороге не возникло, - вновь заговорила женщина. --Ну как может быть по-другому, Ваше Величество? – вперед вышел Жак. Мы все уставились ему в спину. Парень без всякой боязни подошел к Черной Королеве, учтиво поклонился, взял ее руку и поцеловал тыльную сторону ее ладони. – Вы прекрасны, Ваше Величество! В общем, как и всегда. --Жак, - осторожно позвала я друга, но он меня не слышал. --Ваши глаза похожи на темную бездну, в которую так и хочется рухнуть и утонуть в забвении. А Ваш голос так прекрасен, что хочется слышать только его. Ваша походка настолько неотразима, что по сравнению с ней любой лебедь, плывущий по водной глади, покажется ледоколом среди льдов. А Ваши волосы словно шелк, созданный самыми лучшими мастерами, которые вообще когда-либо существовали во Вселенной. --Достаточно! – грозно сказала женщина, вырвав свою ладонь из рук Жака. – Все это я уже много раз слышала! Не! Ну вы посмотрите! Если бы мне хотя бы раз такое сказали, я бы прямо на месте и растаяла! А ей что еще нужно?! --А по-моему очень красивый комплимент, - немного помедлив, сказала Роксана. --Разве это комплимент? – бросила короткий взгляд в сторону девушки Королева. – Слышала я такие комплименты, по сравнению с которыми этот – пустой звук! Жак глубоко вздохнул. И Черная Королева, не желая больше и минуты стоять на месте, резко развернулась и поплыла в обратную сторону. Нам всем ничего не оставалось делать, как последовать за ней. Лу подошел к Жаку, положил ему руку на плечо и шепнул: --Ты чего? Что на тебя сейчас нашло? Но Гусеница лишь покачал головой и практически одними губами ответил: --Ничего… Мы некоторое время шли по саду молча. Судя по всему, ни у кого не было, что сейчас сказать. У меня, кстати, тоже! Хотя мыслей в голове был просто рой, но говорить сейчас вообще не хотелось! По какой-то причине меня сильно напрягало само присутствие Черной Королевы. Какая-то она была… не такая! Не могу точно сказать, что именно мне в ней не понравилось. Возможно, это был ее надменный взгляд. А может, ее холодное приветствие. А может, и то, как она отозвалась о комплименте Жака. Хотя, с чего это вдруг Жак начал комплиментами разбрасываться ни с того ни с сего? Но это можно будет потом у него у самого спросить. А вот почему у меня от Черной Королевы мурашки по коже табунами бегают? Такое ощущение, что я эту женщину однажды уже видела… Но где, когда и почему мне кажется, что та наша встреча была не из приятных? И почему мне сейчас страшно?! Мне так страшно не было, даже когда я оказалась один на один с Королем Теней! А если эта тетка меня пугает больше чем тот огромный сгусток тьмы, жестокости и холода, то это уж точно что-то да значит! И эти выводы меня совсем не радовали! --Ох, деточка, с тобой все в порядке? – мягкий теплый голос заставил меня выйти из транса. Оказывается, мы уже успели куда-то прийти… и даже остановиться! Что-то не припоминаю, чтобы я останавливалась… Да уж, мне в последнее время часто говорят: «Не уходи в себя – заблудишься!» --Алиса! – Кто-то из близнецов ткнул меня локтем в бок. – К тебе обращаются! --А? Да, все хорошо! – опомнилась я. --Вот и чудесно! И только сейчас я обратила внимание на говорившего. Это была невысокая пухлая женщина лет сорока в круглых очках. Ее светлые волосы были схвачены в самый обычный пучок. Одета она была в красивое белое платье со множеством кружев. На плечи была накинута белоснежная шаль. Большие зеленые глаза так и светились теплотой. На голове женщины красовалась маленькая серебряная корона. До меня дошло – это же Белая Королева! Как оказалось, мы пришли к какой-то беседке, а Белая Королева как раз сидела там и мирно пила чай. --Как же я рада, что вы смогли так быстро добраться сюда! – радостно улыбнулась Белая Королева. – Это так чудесно, что с вами ничего по дороге не случилось! --Достаточно! – остановила Белую Черная Королева. – Сейчас речь не об этом! Белая Королева тяжко вздохнула и замолчала. А Черная обратилась уже к нам. --Ворон вам уже сообщил, что магия Зазеркального королевства постепенно похищается существом, которое называет себя Игроком. Никому неизвестно, кем он является на самом деле и откуда он вообще взялся. Известно только то, что он способен поглощать магию. Именно поэтому Мы позвали вас, чтобы предотвратить наступающую катастрофу. Все вы не пользуетесь магией… --Но ведь Жак пользуется магией! – попыталась возразить я, за что тут же была награждена леденящим душу взглядом Снежной… то есть Черной Королевы. --Тогда ему не стоило сюда вообще приходить! – ответила мне женщина. – Также королевские следопыты сообщили, что Игрок, предположительно, скрывается в лесах клетки b3. И я хочу, чтобы вы направились именно туда и разобрались раз и навсегда разобрались с Игроком. Неважно, кто он такой и чего добивается своими действиями, Игрок должен исчезнуть. Нет, я действительно где-то уже слышала этот приказной тон! Вот только где и когда? --И было бы неплохо, если бы отправились в дорогу прямо сейчас! – и на этой ноте Черная Королева решила закончить свою горячую речь, резко замолчала и куда-то медленно поплыла. --Ой, не обращайте на нее внимания, - мило улыбнувшись, сказала Белая Королева. – Она всегда была несколько грубовата. Вам лучше немного передохнуть. Ворон, будь добр, покажи им музей нашего замка. Думаю, там они найдут много интересных вещей. --Как прикажете, - поклонился Ворон и сказал уже нам: - Идите за мной. Мы крайне синхронно вздохнули и поплелись за парнем. Если честно, мне сейчас меньше всего хотелось переться в музей. Да и какой дурак пойдет на экскурсию в музей, когда под угрозой исчезновения находится целое королевство?! Но сейчас в музей направлялась целая толпа таких вот дураков! В самом конце нашей процессии медленно плелся Жак. И притормозила и подождала, пока парень меня догонит. Гусеница бросил на меня мимолетный взгляд и приостановился. --Ты чего? – спросил он. --С тобой все в порядке? – поинтересовалась я. --А разве похоже? --Не очень… Что случилось, Жак? Я, конечно, знаю тебя не очень долго, но еще ни разу я не видела, чтобы ты был таким… таким… --Каким? --Грустным, печальным. Зови как хочешь. Что с тобой случилось? --Алиса, я… я не хочу об этом сейчас говорить… прости… --Прощу, только при одном условии! --Это каком же? – насторожился Жак. --Улыбнись! Парень непонимающе захлопал глазами. --А я сказала – улыбнись! Гусеница не удержался и все же улыбнулся. --Ну вот! Совсем другое дело! – в ответ улыбнулась я. --Что вы там застряли? – крикнул нам Лу. Остальная наша компания уже успела довольно далеко уйти. И мы с Жаком поспешили к друзьям. Ну кто же откажется побывать в музее на грани мировой катастрофы? Это точно не мы! ГЛАВА 8 НЕОЖИДАННОЕ ПРИЗНАНИЕ Ворон привел нас в замок. В общем, ничего особенного. Замок оказался почти точно таким же, как и замок Ника – Червовой Дамы. Только все было черно-белым и преобладал рисунок в клеточку. Но что еще можно было ожидать от шахматного королевства? Разумеется, нечего! Мы с полчаса проблуждали по длиннющим коридорам, выяснили, что все они приводят в тронный зал, в который мы попадали раз двадцать. Еще успели узнать, что Ворон плохо помнит, где находится этот трижды проклятый нами музей. Но с горем пополам каким-то чудом мы смогли наткнуться чисто случайно на него. Уверяю – музей оказался огромным. Весь гигантский зал был обставлен столиками с самыми разнообразными вещами. Все стены были увешаны картинами. Смотрелось сногсшибательно! Было видно, как Ворон вздохнул с облегчением, увидев, что мы, наконец, пришли туда, куда направлялись. После чего черноволосый парень принялся с утроенным усердием рассказывать нам о истории присутствующих здесь вещей. --А это, - Ворон указал на красивую фарфоровую вазу, - Эпохи Семилетней Шахматной Битвы. Этой вазе 823 года. А этому кувшину, - парень указал на невзрачный потрескавшийся кувшин, - уже более двух тысяч лет. Он относится к эпохе освоения клетки d4. --Какого кувшина? – переспросил Джек, засмотревшись на шикарную лепнину на потолке. В этот самый миг парень толкнул столик, на котором как раз и стоял этот самый кувшин. Хрупкая вещь тут же полетела на пол и, крайне громко звякнув, разлетелась осколками в разные стороны. --Вы… ты… - Ворон аж дар речи потерял от подобного. – Да у вас что ни движение – то акт вандализма! Неужели так сложно бережно относиться к древним вещам?! --Ворон, да ладно, это всего лишь кувшин! – попыталась успокоить парня Роксана. – Да, он древний. Да, с того времени это было единственная вещь, сохранившаяся до наших дней. Но зачем же так орать и оскорблять наших новых друзей? --У меня нет друзей! – рявкнул на нее Ворон. – Не было! Нет! И не будет! И вообще, кто разрешил тебе лезть в это дело! Не тебе приказали провести экскурсию в музее! Да твоя задача состояла только в том, чтобы проводить эту кучку придурков до замка! И все! Не понимаю, что ты вообще ту забыла?! Роксана отступила на шаг назад, на ее глазах навернулись слезы. --Но… я… я же просто… --Что просто?! ЧТО ПРОСТО?! – продолжал наезжать на нее черноволосый парень. – По мне так стоит вообще обсудить твое увольнение без возможности после восстановить твою должность! Такие, как ты, здесь не нужны! Роксана громко всхлипнула и выбежала из зала. Мы все переглянулись. Жак покачал головой и пошел за Роксаной. Лу шепнул что-то вроде «Придурок!» и последовал за Гусеницей. Джек и Джим посмотрели друг на друга и тоже поспешили покинуть музей. Я уходить не спешила. Ворон, вздохнув, тяжело упал в кресло, низко опустив голову. Первым моим желанием было – поколотить идиота за такое обращение с женщинами. Но я решила обойтись простыми криками. --Ты что вытворяешь?! Как так можно с девушкой говорить?! Тебе бы понравилось, если бы тебе такое сказали?! Очень сильно сомневаюсь! Что она тебе такого сделала?! За что ты так ее ненавидишь?! Почему?! --Потому что… - пробормотал парень. --А? --Потому что… --Что? Не слышу! --Потому что… -- Ты умеешь громче говорить?! Или уже успел разучиться?! Только что ведь так орал! Голос сел?! Отвечай – почему?! --Потому что я люблю ее… Это прозвучало как гром среди ясного неба. Даже вся моя злость куда-то резко испарилась. Остались только непонимание и шок. --Прости… я не ослышалась? Ты ее… --Да.. да. Да! Люблю! Люблю! И ничего с этим поделать не могу! – выкрикнул Ворон, так и не поднимая головы. Я, наверное, минуту стояла молча и не шевелясь… --Так какого :бип: ты это ей сейчас наговорил?! – наконец, пришла я в себя. --Не знаю, - покачал головой парень. --Не знаешь? Не знаешь?! Нет! Люди! Вы только послушайте! Он не знает! --Алиса… прошу, не кричи… --Не кричать?! Нормальные парни дарят цветы и подарки тем девушкам, которых любят! Говорят, что любят их, в конце концов! А что делаешь ты?! --Я не умею… не могу… -Ась?! Что ты там не можешь, не умеешь? --Я не могу сказать ей этого… --Господи ты боже мой! Что ты там сказать не можешь?! --Что люблю ее! Я пытался – не вышло! Я хотел, но… у меня не получается! --Шалтай-болтай тогда правильно сказал! Пытался – не вышло, хотел – не сумел. Пытайся! Что, неужели так сложно сказать девушке, что любишь ее? --Очень… Я не знала, что можно на это ответить, и лишь тупо стояла и молчала. Напряженную тишину первым нарушил Ворон. --Алиса, - произнес он. --Аюшки! Совершенно неожиданно парень вскочил с кресла, подлетел ко мне, схватил за плечи и сказал, смотря на меня, как безумный: --Алиса, помоги мне! Помоги мне ей признаться! Прошу! --Нееееее… я в безнадежные дела не лезу! --Прошу! Пожалуйста, помоги! --Что я могу сделать-то?! – в панике выкрикнула я. --Я не знаю… - Ворон все же отпустил меня. – Я… просто… не знаю, что мне делать… я так больше не могу… Я вздохнула и задумалась. Но пришла в мою бедную голову только одна идея. Я осторожно на цыпочках выглянула в коридор. Там не было ни единой души. Я кивнула сама себе, осторожно закрыла дверь и вернулась к парню. --Ладно, уговорил. Помогу. А теперь слушай меня внимательно! Ворон кивнул. --Представь, что я – Роксана. И скажи, что любишь. Парень непонимающе захлопал глазами. --Ну, говори… Представь, что признаешься в любви Роксане. Что ты ей скажешь? --А что нужно говорить? Захотелось дать Ворону в лоб, но я сдержалась. --Просто скажи, что любишь… --Р… Роксана… --Да. --Я… я… я тебя… я… я тебя л… тебя… л… --Так, ладно! С этим провал! Повторяй за мной! Я! --Я… --Тебя! --Тебя… --Люблю! --Люблю… --Я теперь – все вместе! Я тебя люблю. --Я тебя люблю, - фактически выдохнул Ворон. --Хорошо! Молодец! А теперь ко всему этому прибавим «Роксана». А теперь повтори: Роксана, я тебя люблю! --Роксана, я тебя лю… нет, я не могу! --Ворон, я тебя сейчас убью! – я чуть было не кинулась его душить, честное слово! – Не может он! Кричать на нее он может, а сказать, что любит – не может! Ловелас тоже мне! Ворон горько вздохнул. --Так, давай еще раз… Роксана, я тебя люблю. --Роксана, я тебя… я тебя я тебя л… --Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! – выкрикнула я на Ворона. Парень вздрогнул под напором моего крика. Но неожиданно его взгляд устремился куда-то позади меня. Сначала я не поняла, но все же додумалась обернуться. В дверях стоял Лу. --Алиса? – тихо произнес Шляпник. – Ты… --Лу, я все могу объяснить! – запаниковала я. – Это не то, что ты подумал! --Да, - кивнул парень. – Это то, что я услышал и увидел… И он поспешил покинуть музей. А я осталась смотреть ему вслед. Хотя так хотелось кинуться за ним… Извиниться… Но за что? --Алиса, прости… я не хотел… я не думал, что… Но Ворона я уже не слушала… |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.219.63 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |