Автор |
Сообщение |
|
01/10/20 14:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/33/32/333206_1_129183_1600003658547.png) Господа судьи, доставайте таблички с баллами. Пора выбрать пять танцев из двадцати...
участник G = 5 баллов участник М = 4 балла участник А = 3 балла участник F = 2 балла участник K = 1 балл Восторги и уроки мастерства
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:41 09.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.212
|
|
|
01/10/20 14:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Танец
Горел костер. Красивый танец Пленял уставшую весну. Луна дрожала. Водный глянец Хранил покой и тишину.
Срывала с ночи покрывало Лесного празднества сестра. Блестя глазами, танцевала Шальная дева у костра.
Весь табор, от тоски немея, За жгучим танцем наблюдал. Цыганка - Радха, Саломея, Непостижимый идеал.
Танцующей хотелось плакать, Взлетали искры высоко. Земная, жизненная слякоть Не волновала никого... Танец фей
Когда восходит луна в зенит Своей излюбленною тропинкой, И пыль серебряная летит, И оседает прозрачной дымкой На зелень леса, на цвет лугов, Приходит время чудес и снов.
Ветви качает тёплый ветер, Феи танцуют в лунном свете, Сквозь лепестков невесомых вьюгу, Еле касаясь земли, по кругу, Жесты изящны, движенья плавны, Вслед развеваются покрывала, Длинные волосы в каплях росных, Будто в жемчужных заколках-блёстках, Глазки – фиалковые поляны, Платья – клубящиеся туманы, Смех – словно чистый звенит ручей. Тени скользят по стволам деревьев. Духи лесные дохнуть не смеют, Завороженные танцем фей.
Весь в розах утренний небосклон. Прошедшей ночи тускнеет чудо. Но «всё, что было, всего лишь сон», Сказать едва ли уместно будет. И ветер шепчет слова баллад, И ветви тихо шумят, шумят. Сатир и танцы
За зелёными ветвями, в чаще леса, под луной, Танец нимфы исполняли, скрытые во тьме ночной. Дев движения прелестны, лёгкий ритм и нежный смех, Красота их женских линий всех богов введёт во грех. Взмах руки и поворот, шаг назад, потом прихлоп; Изумляет и чарует фуэте их стройных ног. Кудри бились по плечам. Ветерок играл, поднимая тунику. Песнь друзей - ночных сверчков разливалась музыкой.
Пара глаз горит желаньем. На лице томление. Прячась в зарослях, сатир усмирял волнение. И в отчаянном порыве прыгнул в девичий он круг Неуклюжий, козлоногий, отвратительный бирюк Попытался сделать па, руки уперев в бока. Испугавшись, завизжали, разбежались нимфы прочь. Стойте, милые дриады! - крикнул вслед незваный гость. Вас пришел не опорочить... Я мечтой одной пленён... С вами, девушки, дозвольте в пляс пуститься под луной!
Тихо на лесной полянке, даже ветер не шалит, Только горестно вздыхая, на пеньке сатир сидит. Коль не приняли в танцоры - остаётся лишь одно Заедая неудачей, выпить крепкое вино. В глазах – огонь, А в жилах стынет кровь. Под куполом из сна костюм искрится. Хватает ленту грациозная ладонь, Приходит восхищённая любовь, И ловит взгляды на себе жар-птица. Сквозь занавес шатра её не видит день. Оваций зал остаться до конца велит, В искусстве лицедейном раствориться. Но призрак не отбрасывает тень, Фантомный блеск пустые ниши ослепит, Тот, кто ушёл из танца, вспять не возвратится. Балерина
Прыжок! Движение. Поворот. И снова лебеди на сцене Летят по кружеву из нот Из яви в сон, из света в тени. И за порханьем белых птиц Она, застыв, следит из зала... Её лицо из сотни лиц Светилось - бабушка сказала.
Прыжок. Движенье. Поворот... В глазах комиссии вопросы. Недетский взгляд, упрямый рот, Неровно стянутые косы. "Вам вряд ли подойдёт балет. Нас ждёт серьёзная работа До восемнадцатого пота, Здесь нянек не было и нет".
Прыжок! Движенье. Поворот. Болят натруженные связки, И кажется, ещё вот-вот - Она взлетит, как лебедь в сказке, Из тёмных берегов кулис, Отбросив рваные пуанты, И онемеют музыканты, И публика взорвётся -" Бис! "
Огни. Легко и тяжело. И напряженье в каждой точке, И сердце будто бы ушло, Не в пятки, нет, а на носочки, И взмахом рук она мотив Перебирает, словно струны, Зал переполненный и юный Своим полётом захватив.
И с силой изгибая стан, Взрывая воздух на кусочки, Она доводит свой обман До крайней, наивысшей точки, Заставив лица и сердца Испытывать свое смятенье, И мир застынет на мгновенье, Как будто танцу нет конца.
Но сказкой жизнь не заменить, Её законы очень строги. Едва прервется эта нить, И разойдутся все дороги. В окне луна и тишина, Мелодия давно допета. В ночной гримерке средь букетов Она сидит совсем одна.
Рука ложится на станок. Глаза спокойны и беспечны. Опять наклон, опять прыжок, Как будто силы бесконечны. Сильней всех жизненных забот Её любовь, её работа - До восемнадцатого пота - Прыжок! Движенье! Поворот!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:05 01.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.212
|
|
|
01/10/20 14:27
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Шаман
Замирает время в душной тьме вокруг, Бег его продолжит громкий сердца стук. Я висками слышу только крови ток. Жёлтый серп на небе – словно бубна бок. Ритм глухих ударов разрывает ночь, Пламя в жаркой жажде гонит темень прочь. Я по краю круга пью ногами свет, С небом слившись взглядом, жду его ответ. Кожу, мышцы, жажду вместе мы сплетём Я взовьюсь, как пламя, огненным бичом. Ветер вздыбит искры, Вырвав у огня. Духу станет тесно В сердце у меня. Лес быстрей кружится, Тело всё горит. Оно в диком ритме С небом говорит Я прошу, о небо! Сжалься хоть на миг! - Через рану в сердце Вырываю крик. Вверх его уносит Мой тотемный зверь, Разбивая рыком В мир небесный дверь. Скачут рядом Звёзды. Бубен звуком Вспух. Сотрясает Тело. В ритме Бух, бух! Бух! Нити ветра Резко Отбирают Дух Нет! Не смею Падать! Замер. Бух, бух! Бух! Гром грохочет, тучи сыплются дождём. Крупных капель россыпь на лице моём. С неба – и по телу – в землю бьёт река. Значит, мои люди будут жить пока. Опускаюсь наземь, голову склонив, Где-то в коже бубна часть души забыв. Я приму, о Небо, сотню укоризн, Но люби мой танец… И дари нам жизнь! То самое место, то самое время, Сегодня ночь славит наше пестрое племя! Есть пламя, есть ритм- в словах нет нужды, Мы такие как есть- только чувства важны
Здесь часы замирают, обращаются вспять, Хотят тени предков у костров показать. Ритм тех барабанов, что к войне призывал, Воскрес и нас всех в этом танце поднял.
Управляемый хаос, бескровная битва, Позабытым богам немая молитва. Эта музыка- ветер, а тела- паруса, Пока она льется- все летим в небесах.
Нельзя просто стоять- волна ритма собъет, Ее нужно поймать и тогда унесет. Cердца здесь едины- бъются все в унисон, Пока ритм не стихнет, с ним разума сон.
Когда магия смолкнет, мы разом уйдем, В своих прежних заботах как один пропадем. Но солнце вновь сядет, его сменит луна, И в пляске подымет нас танца волна! Быстро меняется свет Яростно пульсируют вены Мира вокруг больше нет Воздух прогрет до предела
Сердце стучит, словно в бой Время настало ворваться Разум почти что слепой И я отдаюсь воле танца
Искры летят меж людьми Шаманские игры до дрожи В коленях, до спазма в груди До выхода духа из кожи
Почти осязаема страсть Полнящая всецело пространство И хочется навечно пропасть В блаженном безумии танца Я парю, шурша шелками В танце невесомом. Зал старинный, с зеркалами, Пыльный, гулкий, тёмный... Взмах ресниц, полуулыбка, Взгляд немного томный. На границе света зыбкой, Музыкой влекомый, Я парю. И в отраженьях Так легки мои движенья!
...Льёт луна волшебным ядом, Кто меня ласкает взглядом? Прячут лица, где-то рядом, В тёмных закоулках, Между штор тяжёлых складок, Заводя по сто раз кряду С музыкой шкатулку... И я сам себе не властен, Счастлив, пьян, раскован, страстен! Причащаясь светом лунным, Всё кружу в пылу безумном, От эмоций задыхаясь, Я парю. Или срываюсь? Прямо в пропасть, по наклонной, Вижу в глади я оконной Жадный блеск зрачков рубинных!!
...Из кошмаров паутинных Вырывает звук противный! Как же рад тебе я сильно, В жизни первый раз, будильник! ...Подрываюсь, одеваюсь, на ходу жуя, Неуклюже спотыкаюсь - настоящий я! Но, средь суеты играет, Пусть едва слышна, Снова к танцу призывает Музыка из сна. Vida de tango
Хватит танцпола не больше квадратного метра. Ног разговор, а не марш и не шага чеканка. В лифте, в толпе, в переулке, на кухне - уместен Интимный спектакль двоих - аргентинское танго.
Не будем меняться партнёрами после двух танцев, Без счёта пройдём бесконечное наше "очо". В близких объятиях - чувственность импровизаций: Пусть будет всё просто, но стиль безупречно отточен.
Вновь как впервые в груди зазвучит "Кумпарсита" . Снова в движеньи двойное упругое тело. Мышцы и нервы, желанья, намеренья - слиты: Ты первый подумал, но первая я захотела.
Всё настоящее в этой невидимой драме - Чувство плеча, понимание, радость касаний. Тайна и музыка, страсть и мечта между нами. Тебя на всю жизнь выбираю я без колебаний.
Хватит танцпола не больше квадратного метра. Душ разговор, а не спор, и не слова чеканка. Дома, в дороге, в постели, на кухне - уместна Большая любовь - как одно бесконечное танго. __________ "очо" - шаги с поворотом, похожие на восьмёрку. /исп. ocho - 8 / "Кумпарсита" - одно из самых известных музыкальных произведений жанра танго.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:09 01.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.212
|
|
|
01/10/20 14:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:29 01.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.212
|
|
|
01/10/20 14:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Вальс
Последний вдох перед полётом. Моя рука в твоей руке. Глаза поднимешь мимолётно — Все словно где-то вдалеке.
Но музыка рождает крылья — И под ногами пола нет. Над миром мы летим, танцуя, А может быть плывёт паркет.
Мы так близки сейчас, что слышу Как бьются сердца — как одно. И от восторга еле дышим. Какое счастье нам дано!
Но замедляются движенья. От музыки я чуть пьяна. Все снова словно в отдаленьи. Последний взгляд — и тишина. Просторный зал, объятый лунным светом. Часы с кукушкой отбивают ритм. Скрип половиц несносно, но при этом Как шёпот ненавязчивый звучит.
Легко коснулся скул её румянец. Он руку подал, бросил кроткий взгляд. «Сударыня, прошу», — и сразу в танец. Нет смысла время попусту терять.
Движения их мягко и несмело Под музыку ночного соловья Струятся чрез границы мира, тела, Чтоб миг вписать в нетленность бытия.
Свершённою, прекрасною мечтою Закостенеют гулкие шаги, Ведущие влюблённых за собою Сквозь ропот лет, где не видать ни зги.
С одышкой пляшут тени сожаленья, Стремясь догнать оставивших следы. Зал опустел, и проржавели звенья, Скрепляющие судьбы молодых. Вальс
Народный танец– вальс. И до сих пор ты не угас Любимец всевозможных масс. И от нас вам реверанс. Австрии подарок ты лучший, Веселый и благополучный. Красивый и ясный, Словно день прекрасный. Тебя уважают писатели. Тебя ласкают обыватели. И дальше живи в нашей памяти. Свадебный вальс
Здесь, где солнечный свет не касался окон, Под придирчивый взгляд неизвестных сторон И пустые ненужные очи икон Мы идём на поклон.
Робких рук ты не слышишь изысканной дрожи, Вид твой так непривычно красив и ухожен, За ехидной ухмылкой стареющей кожи Мы идём развлекать эти рожи.
Пьют за здравие жены и покой молодому, Мир желают тебе и детей полный дом, Не имея сомнений, что можно ведь жить по-другому, Мы танцуем вдвоём, но едва ли касаюсь я пола.
Сколько лет мне ещё в этом танце безумном кружиться? Умереть бы до ночи, шампанским дешёвым напиться И твой вальс разорвать белой тканью кошмаров девицы, И в случайного встречного запросто взять и влюбиться.
Здесь, где солнечный свет мне затмили широкие плечи, Я кружусь в этом вальсе, что кажется мне бесконечным, Я сгораю пожаром и тлею застенчивой свечкой, Я боюсь с тобой ночи, но вот уже близится вечер... ***
Милая, потанцуем? - Вот я протягиваю ладонь… В воздухе нарисуем в нас разгорающийся огонь! Я аккуратно трепетный стан твой подхватываю рукой, чую прохладу шёлковой ткани между тобой и мной, вижу, как дышит грудь, как алеет румянец щёк, локон опишет круг, а потом ещё… Бальная зала полнится музыкой до краёв, мне подсказала музыка, как избавится от оков – пусть ненадолго… но в этом танце пленил тебя! В сердце осколком впилась твоя броня...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:54 01.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.212
|
|
|
01/10/20 14:38
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Мата Хари
Позабавлю себя развлечением - Потанцую для вас, господа! Пусть мой танец станет ответом - Как я жизнь свою прожила.
Быстрым шагом закутаю взгляды, Алым шарфом спрячу глаза. Я и в жизни была нагая - Не стесняйтесь меня, господа!
Гроб у стен Венсена готовый, Скоро будет команда "Огонь!" Потанцуем - жизнь развлечение И неважно какой ценой! Не важен пол, не важен возраст Деянье тоже не важно В конце концов плясать все будем Memento mori Это всё. Смерть и Правосудие
Рассуждая о вечности, Сидела девушка лет двадцати. Не видела она, Что за окном творится. Глаза ее закрыты маской. Что происходит там, за горизонтом? Что происходит там, где нет меня? Тоска одолевает с каждым днем, Но правосудие должна вершить она. И поздней ночью к ней пришел мужчина, Одетый в черное пальто, в руках держа косу. Мужчина подошел поближе. Он снял ту маску, и не увидел глаз манящих. Они покрыты пеленою, и слезы по щекам стекают. «Ты кто?» - спросила девушка дрожа. Не обращая на слова, повел за собой в никуда. Темнота сгущалась все сильнее. И певчие цикады трепетали. Тишина и покой. Но в груди так тревожно. Пролетев пол мили Они остановились. Почувствовав, что под ногами пустота, Она все поняла. «Ты – Смерть». Он улыбнулся. Энергетический поток, Забрал безжалостно все без остатка. И девушка упала. Но Смерть взяла ее за руки, И притянув к себе жестоко, Слились они при лунном свете, Танцуя в пустоте. И после длительных движений, Обрезал он серебряную нить. «Спасибо», - прошептав она, Исчезла как звезда. Со Смертью лучше не шутить, А танцевать, удел убогих. "Какие бывают танцы?"
Вопрос не избитый робко Задал девчушке мальчонка, И первая крайне ловко Ответ озвучила звонко: "Тут вот какое дело, Серёжа, Вишь, тути как посмотреть. По жанру назвати всё можа, Но что нам напрасно галдеть? Уверить могу, что на двОе Делятся танцы все: На те, что танцуют с душою, И те, что взращают лишь спесь..." С последнею этой фразой Девчушка пропала в туман, Мальчишка же черноглазый, С постели поднял свой стан. О чем был сон, он не помнил, Но точно знал наперед, Что в русскую школу балета, Он очень скоро пойдет. Что на его пируэты Стекаться будет народ, Чтоб запечатлеть на паркете Сержа Лифаря полет...
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:23 01.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.212
|
|
|
01/10/20 15:57
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#6 - 5 баллов #16 - 4 балла #5 - 3 балла #8 - 2 балла #17 бонусом - 1 балл
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.252
|
|
|
01/10/20 16:18
k@fka
|
k@fka
Местный житель
|
участник 5 = 5 баллов участник 3 = 4 балла участник 7 = 3 балла участник 16 = 2 балла участник 11 = 1 балл
Сообщение отредактировано в 16:19 01.10.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....243.240
|
|
|
01/10/20 18:22
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Участник №9 - 5 баллов Участник №12 - 4 балла Участник №20 - 3 балла Участник №15 - 2 балла Участник №5 - 1 балл
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:39 05.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
01/10/20 22:35
latawiec
|
latawiec
Начинающий
|
Уч. 10 - 5 б. Уч. 17 - 4 б. Уч. 6 - 3 б. Уч. 20 - 2 б. Уч. 16 - 1 б.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:59 02.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...1.57.29
|
|
|
02/10/20 00:20
yQQngi
|
yQQngi
Начинающий
|
#4 - 5 #8 - 4 #17 - 3 #20 - 2 #12 - 1
|
nochu
|
Нарушение правил
IP:
...8.188.230
|
|
|
02/10/20 01:02
PERSARTIST
|
PERSARTIST
Начинающий
|
#6 - 5 баллов #5 - 4 балла #9 - 3 балла #20 - 2 балла #3 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...87.182.244
|
|
|
02/10/20 01:50
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
#20 - 5 баллов #3 - 4 балла #9 - 3 балла #6 - 2 балла #5 - 1 балл
Сообщение отредактировано в 08:54 07.10.20
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
02/10/20 08:26
ЗаЯойОй
|
ЗаЯойОй
Начинающий
|
Танец 5 - 5 Танец 6 - 4 Танец 10 - 3 Танец 12 - 2 Танец 15 - 1
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.128
|
|
|
02/10/20 09:46
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
поэт № 6 - 5 баллов поэт №10 - 4 балла поэт № 5 - 3 балла поэт № 9 - 2 балла поэт № 3 - 1 балл
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|