правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
07/11/12 14:15 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
Автор: Haninozuka
Бета: Соавтор - Земляной Орех (не этот сайт) Название: Удачно пошалили Рейтинг: PG-13 Жанры: Слэш (яой), Романтика, Психология, Повседневность, POV, AU Предупреждения: OOC *Описание: Минами уехал. Одна Пара нелегально проводит в школу Жертву. Агатсума Соби, лучший студент, становится более общительным и разговорчивым. К чему это всё приведёт? Вы узнаете в этом фике. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:11 02.11.14 |
|
Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его. - (с) Слепой | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...07.150.238 | ||
07/11/12 14:16 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
Пролог
*Академия Семи Лун, 10:40* - Кхм… минуту, пожалуйста, - раздался по внутришкольному радио голос Наны. – Прошу выслушать объявление. В связи с приближающимся праздником Дня Начала*, директора школ должны присутствовать на совещании, посвященном обсуждению церемонии торжества. По этой причине Рицу-сан покинет школу на полтора месяца, исполнять его обязанности станет Нагиса-сенсей. Расписание будет изменено соответствующим образом, количество занятий сократится. Все учащиеся и преподаватели обязаны ознакомиться с новым графиком учёбы. Всем спасибо за внимание. Класс тут же наполнился тихим гулом. Бойцы начали рьяно обсуждать услышанную новость: что же будет? Нагиса теперь главная? Чем им грозит такая ситуация? И только двое из всех не были охвачены общей суматохой. Первый – Агатсума Соби: глядя на его бесстрастное лицо, можно подумать, будто его это совершенно не волнует, но что же он испытывает на самом деле? Второй же сидел и, на первый взгляд, улыбался. Но, присмотревшись пристальней, можно было заметить, что это не улыбка, а оскал. Вот именно этот Боец и обратился по Связи к своей Жертве. «Эй, Хидэо, как тебе новость?» - ехидным тоном задал вопрос Боец. «А сам как думаешь?» - послышалось в ответ не менее ехидно. «Думаю, новость просто замечательная! Это наш шанс! Что устроим?» «Юрио, а помнишь, о чём мы говорили в последний раз? Какое решение проблемы малыша придумали? Может быть…?» «А ты прав, идея хороша. Да и возможности привести его лучше не представится!» «Значит, решили? А малышу когда скажем?» «Ну, придёт время, и он узнает, а пока…» Вот такой странный разговор произошёл между этой Парой. Что же они затеяли? Думается, за время отсутствия в школе её главы произойдут большие перемены… ___ *День Начала – легендарный день образования первой Пары – является главным событием в жизни школы и большим праздником для всех, кто принадлежит Системе. Ритуал его проведения в каждом следующем году отличается от предыдущих, поэтому директора и вызвали на заседание, где озвучиваются пожелания сверху и церемония проходит окончательное утверждение, каковому затем и следуют в учебных заведениях, готовящих Пары. Но, когда заканчивается официальная часть, ученики веселятся кто во что горазд, словом, весьма бурно. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...07.150.238 | ||
08/11/12 14:00 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
1.
POV Соби «Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой, Над старинными томами я склонялся в полусне…»* Я оторвал взгляд от книги и посмотрел в ясное небо. День сегодня просто великолепный! Чудесная погода, занятия уже кончились, а Рицу-сенсея нет, то есть я теперь свободен и могу заниматься своими делами, на которые у меня всегда не остается времени, если он в школе. Хоть я узнал об его отъезде заранее, но до сих пор не могу толком разобраться в чувствах, которые испытываю по этому поводу. Конечно, самое главное из них – огромное облегчение. На полтора месяца я избавлен от его уроков и, главное, от его давящего присутствия рядом, которое порой настолько тяжело, что я еле выдерживаю. Сейчас я чувствую себя так, будто выбрался наружу из тесной пещеры с готовыми обрушиться сводами, оставив позади постоянное напряжение и страх. Но кроме облегчения мне почему-то странно неуютно. Такое впечатление, что мне его ... не хватает!.. Занятно. Наверно, учитель окончательно отобрал у меня собственную волю, заменив ее своей, и поэтому мне трудно без него, даже если я один совсем недолго... Похоже, я полностью стал его вещью, и обратной дороги для меня не существует. Но ведь такова моя судьба и расстраиваться из-за того, что не можешь изменить, - глупо. Только почему же я все равно расстраиваюсь? Ладно, как бы там ни было, а использовать образовавшееся свободное время нужно с максимальной пользой. Кто знает, когда подвернется другой такой случай? Рисовать мне не хотелось, и я решил почитать: соскучился по художественной литературе, ведь чаще всего до нее руки у меня совсем не доходят. Сегодня я выбрал поэзию. Оказывается, я как-то между делом успел перечитать всех японских поэтов в школьной библиотеке. Пришлось наугад взять кого-то из иностранцев. Ну и пусть, для расширения кругозора сойдет. Выйдя из библиотеки, я решил пойти в школьный сад, так как сидеть под крышей, когда на улице такое яркое солнце, не хотелось. Внутри меня солнце давно погасло, так пусть оно будет хотя бы снаружи. Найдя укромный уголок, позволяющий побыть в одиночестве, я уселся под деревом, аккуратно привалившись к стволу. Эх, может, без Рицу-сенсея спина хоть немножко подживет?.. Раскрыв книгу и прочтя первые строки, я понял, что мой выбор оказался удачным. Зловещая атмосфера стихотворения очаровала меня, мысли и чувства поэта были созвучны моему настроению, смутные волнующие образы мелькали перед моим внутренним взором... « Услыхав ответ удачный, вздрогнул я в тревоге мрачной. "Верно, был он, - я подумал, - у того, чья жизнь - Беда, У страдальца, чьи мученья возрастали, как теченье Рек весной, чье отреченье от Надежды навсегда В песне вылилось о счастье, что, погибнув навсегда, Вновь не вспыхнет никогда"».* Поудобнее устроившись под деревом, я продолжил чтение. Меня призрачной толпой окружили видения, порожденные фантазией автора и моим воображением, и, вглядываясь в них, я не заметил, как уснул. Мне ничего не снилось, я будто провалился в черную пустоту. Так бывает теперь чаще всего, но изредка я вижу обрывочные черно-белые сны, всегда черно-белые. А в детстве, помню, даже грустные или страшные сны были обязательно цветными. Возможно, так происходит из-за специфических тренировок Рицу-сенсея, которые отнимают у меня чересчур много? Да, я в совершенстве научился терпеть боль, но затраченные на это усилия будто надорвали меня в самом тонком месте – моей впечатлительности. Или из-за того, что моя душа (я еще помню времена, когда она была нежной и ранимой), устав от невзгод моей нынешней жизни, покрылась толстой коркой безразличия, и уже не отзывается на зов окружающего мира так, как раньше? Я не знаю. Возможно, постепенно время поможет мне излечиться, вернуться к себе прежнему, и тогда все опять станет по-старому, а однажды ночью ко мне снова придут радужные счастливые сны?.. Но я уже не верю в это. " Свет струится, тень ложится, на полу дрожит всегда, И душа моя из тени, что волнуется всегда, Не восстанет - никогда!"* Не знаю, сколько времени прошло, но свойственное Бойцам обостренное чувство опасности, развитое во мне до предела, внезапно подсказало, что на меня кто-то смотрит. Под этим пристальным взглядом, направленным на меня в упор, я поневоле начал просыпаться. Не люблю, когда меня разглядывают, да еще так изучающе, будто я какой-то микроорганизм под микроскопом. В глазах Рицу-сенсея, если он глядит на меня, я, кстати, всегда вижу именно такое выражение: холодный научный интерес, словно я заковыристая задача, которую он должен разгадать, но пока ему этого не удается. Я проснулся окончательно, но открывать глаза не спешил, надеясь, что таинственный наблюдатель, кто бы он ни был, избавит меня от своего присутствия и отправится восвояси, а я подремлю еще. Только взгляд все не исчезал. Интересно, оставят меня когда-нибудь в покое? И почему вечно кому-то от меня что-то надо?! Я нехотя зашевелился; вставать вовсе не хотелось, здесь было так уютно! Возможно, немного прохладно, но это даже приятно. С некоторым усилием открыв глаза - сначала один, потом второй - я увидел перед собой обладателя взгляда, так бесцеремонно разбудившего меня. Меня сразу привлекли его глаза необыкновенно цвета. Каким он был: вишнево-фиолетовым, аметистовым, фиалковым? Мне стало интересно, смогу ли я так смешать краски, чтобы добиться точно такого же оттенка? Глаза смотрели на меня с любопытством и легкой усмешкой, но одновременно чуть задумчиво. Тот, кому они принадлежали, судя по реакции, не сразу понял, что я проснулся, а, поняв это, развернулся и торопливо направился прочь, будто застеснявшись. Я ничего даже не успел спросить, настолько вдруг растерянным себя почувствовал, чего со мной не было уже очень давно... Кто же это? Непонятно. Я впервые вижу его здесь. Может, новый ученик? Но Рицу-сенсея нет, а без него новеньких не принимают. Загадочный незнакомец здорово взбудоражил мое любопытство, и я стал раздумывать над тем, как бы разузнать о нем побольше. POV Рицка - Ай! Юрио, куда вы меня тащите? - недовольно прошипел я. - Потерпи ещё немного, скоро придём, - шикнул на меня тот. Я, обидевшись, надулся, оскорбленно засопел и стал смотреть в сторону, но почти сразу же повернул голову обратно. Ведь если не буду видеть дороги, то точно шею себе сломаю! Ну вот куда эти двое меня тащат? Как пить дать, снова из-за них в неприятности вляпаюсь! Вы, наверно, гадаете, что же произошло? Сейчас расскажу по порядку. Заявляются сегодня эти двое ни свет ни заря домой, поднимают меня, дают пять минут на сборы и куда-то выволакивают. Я даже сообразить ничего не успел, как уже сидел в машине и меня куда-то везли эти сумасшедшие. И вот теперь меня ведут по каким-то непроглядным зарослям неизвестно куда! Я возмущён, но молчу: а то, чего доброго, вообще кинут меня здесь, если слишком буду рот открывать. Шли мы так ещё минут пять и, наконец, вышли к забору, вернее, дырке под ним. Сначала туда заполз Хидео, потом Юрио кинул ему мою сумку и начал пихать в этот подкоп уже меня. В отличие от него, полезшего последним, я легко просочился в как бы подземный ход (ха-ха!), а вот Бойца пришлось вытягивать оттуда, а то он мог бы запросто застрять там. Я хотел было спросить, где мы есть, но эти двое в унисон цыкнули на меня. Вот гады! Ну ладно же, я им ещё припомню! Оглядевшись, я увидел большие здания официального вида; что в них, я понятия не имел, но выглядели они внушительно. Меня опять повели какими-то лесными тропинками, дальше мы зашли в одно из зданий, а там и в комнату. - ТАК! А теперь вы мне объясните - какого чёрта творите?!!! - заорал я, как только дверь за Юрио закрылась. - Успокойся, малыш, всё хорошо, - с улыбкой сказал Хидео. - Тебе ведь было интересно, где мы учимся? - Да, но вы говорили, что сюда посторонним вход воспрещён! - я даже заикаться начал от возмущения. - Вот мы и провели тебя тихонько! - подмигнули мне оболтусы. - Это же незаконно! - вы только посмотрите на них! Они ещё и улыбаются! - Да не волнуйся, - вмешался Юрио, - директора нет, так что никто ничего не узнает. Расслабься! - Легко тебе говорить! Нагоняй ты тоже за меня потом получишь, а, Юрио? - продолжал я на повышенных тонах, но все-таки уже успокаиваясь. Я никогда не мог сердиться на них долго. - Да ничего тебе не сделают! Нас потом ещё поблагодарят! - За что? За нелегальное присутствие постороннего? - нет, сколько с ними живу, а всё равно до конца понять их не могу! - Ладно, допустим, я забыл про это, но всё-таки, что мне тут делать? - Ну, тут весело! Есть много интересных Пар... - начал перечислять прелести местной жизни Хидео. - Эх... - почему-то обречённо вырвалось у меня. - Ну, мы на занятия пошли, а ты пока распаковывайся и можешь потом погулять по окрестностям, только особо пока не светись в людных местах. Ведь сначала надо всех подготовить к такой новости. - Да идите уже! - нетерпеливо поторопил я. - Идём-идём, - и лица у обоих ну такие довольные, просто с ума сойти! Я в ответ тоже невольно расплылся в улыбке. Но несмотря на то, что они такие заносчивые, наглые, упрямые, безбашенные, я их люблю, с ними я никогда не скучаю, они всегда обо мне заботились и никогда не бросали, за это я буду им всю жизнь благодарен. Распаковав вещи, я немного подремал на диване, ведь эти изверги разбудили меня очень рано! Проснувшись, я отправился, так сказать, на разведку. Погода была отличная, так что я решил погулять снаружи, в саду. На мое удивление, пока я шёл туда, никого не встретил. Возможно, уроки ещё идут или все пока чем-то заняты? А, неважно! Так даже лучше! Надо же, а тут довольно-таки красиво! Вот умел бы я рисовать - определённо запечатлел бы этот момент! Гуляя в густой тени деревьев, я не сразу заметил, что где-то рядом раздается совсем тихое сопение. Я с любопытством пошёл на звук, и он привёл меня... к спящему ангелу. Да, этот парень и в самом деле напоминал ангела! Незаметно для себя я начал пристально его изучать, пытаясь как следует рассмотреть и запомнить его лицо во всех подробностях. Внешне он походил на изысканную фарфоровую куклу: по-моему, чуть коснешься - и зазвенит! Я даже захотел попробовать - интересно, каким будет звук? - но сумел удержаться и продолжил разглядывать парня. Его волосы цвета спелой пшеницы разметались по плечам, на макушке покоились ушки такого же цвета. Лицо красивое (я аж залюбовался!) и безмятежное, его тонкие черты уже по-мужски твердые, но одновременно нежные... И нереальные сине-голубые глаза! Они прямо-таки завораживают, не позволяя отвести от них взгляд! СТОП! Глаза?!! Ах ты черт!.. Я быстро развернулся и помчался прочь, не разбирая дороги. Ведь предупреждали же: никто не должен меня видеть! _______________ * - отрывки из поэмы Э. По "Ворон" (перевод К. Бальмонта). |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.90.153 | ||
08/11/12 23:08 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...4.182.55 | ||
08/11/12 23:27 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
Спасибо))) Я и мой соавтор, рады, что вам понравилось)) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.90.153 | ||
14/11/12 23:02 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
2.
POV Соби Отойдя от первого удивления, я, не медля, отправился к себе. Пока я шёл, все мои мысли были заняты глазами незнакомца, которого я повстречал в саду, точнее, их необычным цветом. Полностью сосредоточившись на нем, я периодически выпадал из реальности, из-за чего иногда спотыкался, потом с трудом восстанавливая равновесие, или с размаху натыкался на шедших мне навстречу, отчего, конечно, вызывал ироничные улыбки, а порой и приглушённые смешки у видевших меня в тот момент. Ах, этот цвет! Он никак не покидает меня, разжигая вдохновение и бросая вызов моему мастерству художника! Наконец, дойдя до комнаты (мне казалось, я добирался до нее вечность!), я поспешно взялся за краски, пытаясь воспроизвести не дающий мне покоя оттенок как можно точнее. На то, чтобы хоть немного приблизиться к нужному цвету, я потратил уйму времени, но ничего не выходило. Похоже, я уже успел подзабыть его, вот позор! Хорошая зрительная память, называется! Эти глаза полностью завладели моим разумом, превратившись в навязчивую идею; даже кое-как позанимавшись и ложась спать, я не мог прогнать их из своих мыслей. Но и ночью они не давали мне покоя, в результате чего я совсем не выспался и теперь, наверно, буду зевать на уроках. Собираясь в столовую, я мимоходом глянул на себя в зеркало и, признаться, испугался своего вида. Замогильно-бледное лицо, синяки под глазами, торчащие в разные стороны волосы… Интересно, что сказал бы о моей внешности учитель, если бы сейчас он был тут? Неужели все равно назвал бы меня привлекательным? Я в задумчивости пошевелил ушками. Странно, что Рицу-сенсей до сих пор не забрал их, ведь я прекрасно чувствую вожделение, которое он испытывает ко мне. Почему же тогда он так долго сдерживается? Иногда мне кажется, что он надеется на хоть на какую-то взаимность с моей стороны и медлит с решительными действиями, так как все ждет ее появления. Но, видно, здесь я его разочарую… Учитель – не тот человек, которому я хотел бы подарить свои ушки и, вообще, меня пока совсем не тянет с ними расставаться. Иногда они напоминают мне лепестки цветов или крылья бабочки, и я не представляю себя без них. Ну ладно, опять замечтался, а уже пора выходить, иначе останусь голодным. За завтраком меня осенило. Если я видел того парня на территории школы - а видел я его на территории - то, получается, он учится здесь, хоть я и не знаю его. Значит, нужно найти его и срисовать цвет глаз с натуры! Все так просто! И как я раньше не догадался?! На занятиях я никак не мог сосредоточиться, всё время отвлекался и витал в облаках, а два раза даже чуть не заснул: ужасно стыдно! Если об этом узнает Рицу-сенсей, мне сильно достанется… Повезло, что меня хотя бы не спрашивали. К обеду я немного взбодрился и отправился в столовую. Там было довольно шумно, как, впрочем, и всегда, что окончательно меня разбудило. И вдруг шум затих. Но отчего? Я поднял глаза от тарелки и увидел входящую в столовую пару Бескровных. Теперь понятно, почему все притихли, ведь Бескровные любой лишний взгляд в свою сторону воспринимают как враждебный. Из праздного любопытства я решил украдкой понаблюдать за ними. Они взяли себе порции и уселись за соседний столик к Возлюбленным. Да уж, исключительно хороший подобрался квартет! - Эй-эй, Сей-тян, знаешь слух о призраке? – зашептал, кажется, Хидео. Я так до сих пор и не запомнил точно, кого из них как зовут. - Хидео! Мне не интересны твои байки! И сколько раз просил, не называй меня так! – сразу же возмутился Сеймей. - Ну тебя, Сей! А мне вот интересно! – капризно заверещал Нисей. – А о чём это ты? - Слушай! Говорят, что тут призрак появляется, парень, никто толком не запомнил, как он выглядит, разве что всех привлёк его цвет глаз. Я замер. Хидео умудрялся говорить негромко, но при этом его слова слышал весь зал: - Такой необычный. Видал его? - Неа… - завороженно откликнулся Нисей. - А ты серьёзно говоришь? Очевидцы-то есть? - Да! Я и Юрио! – важно подтвердил Хидео. - Врёшь! – теперь в голосе Нисея звучало недоверие. - Нет! Серьёзно говорю! – то ли в шутку, то ли всерьез оскорбился Хидео. - Мы его вчера в саду видели! - вот тут я чуть не поперхнулся, но надо было дослушать разговор до конца, поэтому я постарался не кашлять, хотя дышалось с трудом. - Так, прекратили балаган! Нисей, пошли отсюда. - Недовольный Сеймей, никогда не увлекавшийся подобными историями, направился к выходу, Нисей покорно поплелся за ним. Интересно, каково иметь такую Жертву, как Сеймей? И чьим Бойцом буду я? Рицу-сенсей никогда не говорит об этом – почему? Наверно, еще рано, ведь мое обучение еще не закончено. Учитель хочет сделать из меня идеал, но, судя по его бесконечным придиркам, до совершенства мне пока далеко. Или он уже подобрал мне Жертву, но сказать не считает нужным? Вполне возможно. Это очень на него похоже: вещам незачем знать о планах их хозяев, так он думает… Все, хватит! Что толку страдать от этого! Мне, наоборот, нужно отвлечься, пока его нет, а я!.. Решено: не буду больше даже вспоминать Рицу-сенсея до его приезда и волноваться о своей судьбе не буду тоже! Послушаю-ка лучше дальше Бескровных и Возлюбленных, вдруг узнаю еще что-то важное помимо того, что они уже сказали, чтобы облегчить и ускорить свои поиски? Возлюбленные подошли к выходу, и Нисей, обернувшись к Бескровным, бросил на прощание: - Где, говоришь? В саду? Посмотрим-посмотрим! – хитро улыбнулся и, повинуясь натянутой потерявшим терпение Сеймеем Связи, отправился за ним, хотя явно был не прочь узнать еще парочку свежих сплетен. А Бескровные, довольно ухмыляясь, доели свой обед и вышли из столовой. Голоса в ней тут же загудели с удвоенной силой, но я его не слышал, опять задумавшись, на этот раз о том, что услышал. Призрак? Загадочный незнакомец, так заинтересовавший меня, - призрак? Или Бескровные затеяли какую-то сомнительную шутку? В этом плане за ними дело не станет, развлекаться они любят. Но сейчас они, похоже, единственные, кроме меня, кто его видел. Придется мне попозже подойти к ним и задать интересующие меня вопросы, хоть я и не люблю общаться с ними без крайней нужды. Отчего-то они вызывают во мне оторопь, впрочем, не только во мне, но и в большинстве остальных учеников тоже. Исключительно неприятные личности. Но экзотический цвет глаз незнакомца стоит нескольких минут разговора с ними. Короче, позже найду их и спрошу. POV Бескровные. Юрио (Боец) Вернувшись в комнату после занятий, мы не обнаружили там Рицку. - Хмм... где же он? - озвучил мой вопрос Хидео. - Ну, наверно, как мы ему и посоветовали, гуляет по школе? - выдвинул своё предположение я. - Наверно, но сейчас нам это даже на руку! Ну что, как будем их сводить-то? - облокачиваясь на стол, задал он вопрос, который глодал его весь день. Хоть он этого и не говорил, но я чувствовал. - Ну-у-у-у, ведь нужно будет чем-то его заинтересовать? - Он же у нас художник вроде, да? Говорят, что Рицу специально выделяет время для его творчества! - ученым тоном заговорил Хидео. - Да, иначе бы тот сломался, с такими тренировками, как у директора. И в самом деле удивительно, как только он держится? Ведь он не первый его ученик, но пока единственный, который продержался настолько долго и зашел так далеко. Но то, что он позволяет ему рисовать, действительно немного странно, ведь другим он не позволял и шагу лишнего ступить... - А ты не думал, что Рицу неровно дышит к мальчишке? - хитро прищурившись, поинтересовался Хидео. - Если честно - то да, думал. Редко, но бывало, когда я ловил-таки у Рицу странные взгляды в сторону Соби, и всё же... - Ва! Нам не об этом думать надо! - нет, он меня не перестаёт удивлять! Сам начал этот разговор, а потом еще утверждает, что не на ту тему говорим! Только я собирался это сказать, как в комнату ввалился Рицка, весь запыхавшийся, как после погони. Хидео сразу же подлетел к нему, обеспокоенный его видом. - Что случилось, Ри-тян!? - заверещал он. - Д-да... ДА ПОДОЖДИ ТЫ...! Дай отдышаться...! Усадив Рицку на кровать, мы сели по обе стороны от него. - Выкладывай! - сказал я. - Ну, понимаете... - как-то невнятно начал он. - Я... я не специально! Случайно вышло! Да не думал я, что он так резко проснётся, я не хотел!.. Он так и продолжал, пыхтя, говорить несвязные фразы, но вот Хидео уже закипал, ведь он никогда не отличался терпением. - Так! Рицка, объясни нормально. Ну, он и рассказал нам, что случилось. По мере рассказа мысли Хидео расходились с моими, но, как только рассказ дошёл до описания того, кого встретил Рицка, наши мысли сошлись. Рицка ничего бы и не заподозрил, если бы не улыбка-оскал, появившаяся на лице Хидео. - Хидео... чего это ты? - с подозрением спросил Рицка. - Да ничего, Рицка! Не волнуйся, всё путём! - Хидео ему ещё и большой палец показал! "Боже, Хидео, ты его только больше пугаешь." "Да не волнуйся ты, у меня созрел план." - Так, Ри-тян, я попрошу тебя об одолжении. Не мог бы ты некоторое время посидеть тут и не высовываться? Хорошо? - А зачем тебе это, Хидео? - Ну, так надо... а после... - он задумался, что же предложить Рицке за его хорошее поведение. Вот тут и подключился я. - А после, если будешь вести себя прилично, то познакомим с этим парнем, ага? Тебя ведь он заинтересовал? - на этих словах Рицка как-то нездорово покраснел. - Да, представляешь, он ещё и художник! - Правда? - глаза малыша аж загорелись. - Точно-точно, - в один голос подтвердили мы и кивнули головами. - Ну, тогда... ладно! - Спасибо, малыш! А мы пошли обедать. И тебе заодно чего-нибудь прихватим. - Хорошо. До столовой мы дошли в раздумьях о плане, но, когда входили в неё, уже точно знали о том, что будет. Как только мы вошли в столовую, гул голосов в ней стих. Я отыскал глазами Соби: он сидел один за столиком; подсесть к нему не вариант - сразу же что-то заподозрит, а вот к Возлюбленным, которые сидят рядом с ним, можно! Взяв себе порции, мы подсели к ним. Хидео начал говорить. - Эй-эй, Сей-тян, знаешь слух о призраке? - Хидео! Мне не интересны твои байки! И сколько раз просил: не называй меня так! – на лицо Жертвы Возлюбленных набежала тень возмущения. А вот Боец наоборот, заинтересовался. - Ну тебя, Сей! А мне вот интересно! О чём это ты? - азартно спросил он. - Слушай! Говорят, что тут призрак появляется, парень, никто толком не запомнил, как он выглядит, разве что всех привлёк его цвет глаз. Вся столовая притихла, слушая, о чем же сплетничают одни из сильнейших в школе? И о чем, получается? О призраке! Мда... Как бы наш авторитет не пострадал от этих разговоров! - Такой необычный. Видал его? - Неа… - откликнулся Нисей. - А ты серьёзно говоришь? Очевидцы-то есть? - Да! Я и Юрио! – важно подтвердил Хидео. - Врёшь! – теперь в голосе Нисея звучало недоверие и насмешка. - Нет! Серьёзно говорю! – в шутку оскорбился Хидео. - Мы его вчера в саду видели! - Так, прекратили балаган! Нисей, пошли отсюда. - Сеймею весь этот спектакль надоел, он уже понял, что мы работаем на публику, как, впрочем, и Нисей. Ну да ладно, пусть идут, своё мы уже сделали. Я краем глаза наблюдал за Соби, который сидел рядом. Он так и замер, не донеся ложки до рта; по одной этой реакции можно сделать вывод: Соби понял, о ком мы говорим и "призрак" его очень заинтересовал. Дойдя до выхода, Нисей, обернувшись, бросил на прощание: - Где, говоришь? В саду? Посмотрим-посмотрим! – хитро улыбнулся он. Мы же довольные тем, что наживка заброшена, доели свой обед, кое-что прихватили Рицке и отправились обратно в спальню, где в заточении сидел наш "призрак". Да... И что же теперь будет? POV Рицка Я сломя голову нёсся в спальню Хидео и Юрио. Хорошо, что я не страдаю топографическим кретинизмом, иначе мог бы запросто заблудиться! В комнату я ворвался, как ошпаренный, ко мне тут же подлетел Хидео - вот это реакция! Мне даже как-то завидно стало! - Что случилось, Ри-тян!? - заверещал он. - Д-да... - и дух мне перевести не дал, сразу пристал с вопросами! Что за торопыга такой? - ДА ПОДОЖДИ ТЫ...! Дай отдышаться...! - я и правда не мог толком говорить, только натужно пыхтел и издавал нечленораждельные звуки. Пока я успокаивал дыхание, Бескровные усадили меня на кровать, а сами сели по обе стороны от меня. Будто охрана! Боятся, что ли, как бы я не убежал? Хотя куда я побегу-то... - Выкладывай! - сказал Юрио тоном, не терпящим возражений. - Ну, понимаете... - я даже не знал, с чего начать. Мне было здорово стыдно, они ведь меня предупреждали, а я так оплошал... - Я... я не специально! Случайно вышло! Да и не думал я, что он так резко проснётся, я не хотел!.. Говорить связными фразами у меня так и не получалось, наверное, от волнения. А тут меня еще угораздило глянуть на Хидео, по виду которого было ясно: его терпение на исходе, еще немного - и он взорвется. В общем, мой язык совсем заплелся и я виновато замолчал. - Так! Рицка, - Юрио, видя такой поворот событий, поспешил взять дело в свои умелые руки, - объясни нормально. Кое-как собравшись с мыслями, я все им рассказал. Может, конечно, и зря, но был ли какой-нибудь толк в скрытности? Я почему-то думаю, что нет: я не привык врать им, и, к тому же, они смогут прикрыть меня, если из-за моего промаха у меня начнутся неприятности. Поэтому им желательно все-таки быть в курсе событий... По мере моего рассказа у них обоих не раз и не два менялись выражения лиц и иногда мне начинало казаться, что мне сейчас сильно попадет, но вот странность... стоило мне только заговорить о том парне, у обоих (У ОБОИХ!!!) на лицах появилось довольное нахальство, а у Хидео так и вообще возникла его многообщающая улыбка-оскал, которая всегда означает, что затевается что-то интересное и не совсем законное. - Хидео... чего это ты? - ох, как не нравится мне все это! Ох, как не нравится... - Да ничего, Рицка! Не волнуйся, всё путём! - он мне для пущего моего спокойствия еще и большой палец показал! Вот ведь человек! Все ему нипочем! - Так, Ри-тян, я попрошу тебя об одолжении. - При этих словах я насторожился. Если они чего-то просят, то явно не просто так, а с определенной целью (небось опять какую-нибудь аферу задумали!), и, наверняка, у них найдется, чем подкупить меня, чтобы на сто процентов знать, что я не нарушу обещанного. - Не мог бы ты некоторое время посидеть тут и не высовываться? Хорошо? - А зачем тебе это, Хидео? - честно говоря, весьма странная просьба. - Ну, так надо... а после... - он задумался. Я тоже. Что им от меня надо? Чего они пытаются добиться? - А после, если будешь вести себя прилично, то познакомим с этим парнем, ага? Тебя ведь он заинтересовал? - продолжил Юрио. От-откуда он знает?.. Неужели я так явно показал свой интерес к нему?! - Да, представляешь, он ещё и художник! - да, ничего не скажешь, звучит заманчиво! - Правда? - Художник? Интересно, он мне нарисует этот сад, если я попрошу? - Точно-точно, - и кивают как китайские болванчики, причём оба. Невозможные люди!.. - Ну-у-у-у, тогда... ладно! - черт, откуда они всегда знают, чем подкупать?! Только они себя эти выдали: если бы они не упомянули того парня, то я бы даже не знал о том, что они собираются делать, а так сразу стало понятно - замышляющаяся каверза непременно будет связано с тем парнишкой. - Спасибо, малыш! А мы пошли обедать. И тебе заодно чего-нибудь прихватим. - Хорошо. Как только за ними закрылась дверь, я развалился на кровати в форме морской звезды, уставившись в потолок. Вот даже не представляю, что я буду тут делать дальше? Зачем всё-таки эти двое притащили меня сюда? Что они задумали? И, главное, как мы будем после из всего этого выкручиваться? Сильно ли нам потом достанется? Кто тот парень, которого я встретил? Увижу ли я его ещё? Или меня раньше тут засекут? Запомнил ли он меня (а это-то меня почему волнует?)? А он такой он симпатичный!.. Просто не получается его из головы выбросить... Если бы кто-нибудь видел меня со стороны, то мне обязательно сказали бы потом, что я улыбался, думая о нём, но я бы всё равно не поверил... |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.72.167 | ||
17/11/12 19:07 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Мммм.... Очень интересно
![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...5.100.240 | ||
17/11/12 21:33 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
Прода будет) В четверг)))
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.174.89 | ||
22/11/12 11:09 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
3.
POV Бескровные. Хидео (Жертва) - Ри-тян! А вот и мы! Не скучал без нас? – радостно завопил я чуть ли не весь корпус. - Цыц! Хидео, не ори так, спалят ещё раньше времени, - шикнул на меня Юрио. Блин! Ну вот и всегда он такой... такой... да, ВРЕДНЫЙ! Так мало того, что вредный! Он ко всему прочему еще угрюмый, необщительный, бесчувственный… Короче, я могу, конечно, перечислить все «замечательные» черты характера моего Бойца, но на это уйдёт много времени, предупреждаю сразу. И с чего вдруг Нагисе вздумалось из нас Пару сварганить? Эх, бедный я, бедный… Тут я наткнулся на тяжелый взгляд Юрио. Чёрт!.. Он же может читать мои мысли! А-а-а-а, похоже, я влип!!! Хотя ладно, проехали, вроде обошлось. - Да-а-а, успеешь тут соскучиться… - нудным голосом протянул Рицка. - Ну, что такое, Ри-тян? Почему ты не в настроении? Тебя кто-то обижает? - уселся с краю кровати, на которой разлегся Рицка. - Да нет... Просто, наверно, настроение само по себе не очень. И неинтересно тут как-то... - он на редкость пристально вглядывался в потолок. Хм, странно. Что же он там увидел? Этот вопрос я ему и задал, а на всякий случай сам посмотрел туда же. - Ха-ха-ха, Хидео! Ты невыносим! – сразу звонко рассмеялся он. Настроение Рицки можно очень легко поменять – вот люблю его за это! Сам я тоже присоединился к его смеху, Юрио же просто улыбнулся. Ну, хоть какие-то эмоции, уже радует. - Малыш, мы тебе принесли поесть. – Мой Боец выложил на стол не слишком разнообразный, но вполне сытный и съедобный обед, состоящий из йогурта, сока, печеной картошки и крабовых палочек... На всё это Рицка смотрел с некоторым подозрением и, можно сказать, брезгливостью. - Ну, видишь ли, мы взяли то, что первое под руку попалось, - стал оправдываться я, видя его реакцию, моя же пара старательно кивала, изображая полное согласие. Выслушав меня и тяжело вздохнув, малыш уселся за стол и приступил к трапезе. - Приятного аппетита. Пока он ел, у меня в голове зрел классный план, и я тут же поделился им с Юрио. "Ну, если нас не поймают, то всё будет просто великолепно", - оценил он мою задумку. "А мы и сделаем так, чтобы нас не поймали! Как хорошо, что наши окна выходят в сторону сада и мы всего лишь на втором этаже!". Юрио на это заявление только хмыкнул. - Ну и?.. - после того, как доел, спросил Рицка. - Что? - как можно невинней поинтересовался я. - Не делай из меня дурака, Хидео! И ты, Юрио, тоже не отмалчивайся! Тоже мне, скромный нашелся! Если во все передряги мы по большей части вляпываемся из-за Хидео, это не значит, что ты не виноват и не причастен к ним! - Юрио аж смутился, а я прямо загордился собой! Да, вот такой я оригинальный! - Ну, ладно. Слушай, что мы хотим сделать... Я поведал ему свой план. Рицка долго не соглашался, но, в конце концов, сдался и дал своё согласие на участие в намечающейся авантюре, под конец все же заявив: - Только перед этим вы мне покажите полностью разработанный план отступления, а то знаю я вас! - У нас ведь есть сейчас время? - я глянул на Бойца. - Ага, сегодня многие занятия отменили. - Вот и хорошо. Сейчас и решим, как лучше поступить, если нас накроют... Мы занялись обдумыванием путей отхода в случае неудачи, постепенно увлеклись и даже не заметили наступления вечера. - Ну, что? Начнем, наверно? - Ох, надеюсь, я не пожалею об этом, и будет весело! - с улыбкой сказал Рицка, азартно блестя глазами. - Не сомневайся, - в один голос сказали мы – Бескровные - и приступили к исполнению плана. POV Возлюбленные. Нисей (Боец) Уф!.. Как же меня бесит такое надменное поведение моей Жертвы! Прям приласкать её охота по голове чем-нибудь тяжеленьким и желательно, чтоб надолго. Я сейчас, понимаете, после боя такой красноречивый. Что произошло? Мы проиграли?.. Нет, ничего подобного! Пара наподобие Нахальных нипочем не сможет переплюнуть спесь этого... ЭТОГО! У меня просто слов нет. - Пошли, Нисей, - властный голос моей Жертвы беспардонно ворвался в мои размышления, а Сеймей еще для уверенности и за Связь потянул! Можно подумать, я и так не слышал! Вот же :бип:, блин... Мы направлялись в столовую. День сегодня не заладился с утра, поэтому ничего хорошего я в нем не видел и, вообще, мне хотелось бы провести его в каком-нибудь клубе, ну или пусть у себя дома, на диване, за просмотром приличного боевика, но уж точно не здесь! В столовую мы пришли, как говорится, в самый разгар. Все студенты нашей школы толпились у раздачи, пытаясь взять себе блюда повкуснее. Ох, как же я не хочу лезть в эту толкучку, а ведь придется! - Мне как всегда, Нисей. - Изрек Великий Бог по имени Сеймей и отправился занимать столик. Гр-р-р... Я смешался с толпой и на удивление быстро добрался до цели. - Мне как обычно! - заорал я, пытаясь перекричать галдящую ораву учеников. Повезло, меня услышали. Забрав еду, я быстро ретировался с места побоища. Обед прошёл в молчании. Когда бОльшая часть народу разошлась, явилась наша снежная королева. Почему снежная? Потому что без эмоций. Вечно будто неживой, а иногда и впрямь от него словно холодом веет. Аж страшно тогда становится. Да и не королева, в общем, получается, а король - Агатсума Соби, личный ученик Рицу, собственной персоной. Многие готовы ему глотку перегрызть от зависти, он ведь лучшим Бойцом считается; но они, идиоты, даже не представляют себе, что Рицу с ним вытворяет, если он и в Авторежиме умудряется нам не проиграть! А мы тоже не из слабых, наоборот, одними из лучших числимся! Но есть и такие благоразумные люди, типа, например, меня, которые в некоторой степени жалеют паренька, понимая, как Рицу над ним издевается - по-другому просто язык сказать не поворачивается. А третья группа заинтересованных, понятное дело, Жертвы, пока не нашедшие свою Пару. Тоже, конечно, те ещё идиоты: все как один мечтают, что Соби станет их Бойцом. Да не бывать этому ни в жизнь, ясно же! Рицу его не для того так дрючит; он, скорее всего, его себе захапает. В общем, в любом случае я ему не завидую. Он сел за соседний столик и занялся обедом. Ну и ладно, хватит о нем. Шум в столовой был невыносимым, каждый о чём-то говорил, пытаясь при этом перекричать других, вот жуть-то! Нет, я если рявкну на всю столовую, они все заткнутся на добрые часа два, но неохота мне что-то сегодня голос напрягать, да и Сей вроде тоже нормально сидит, не ворчит. Но вдруг голоса разом стихли. Хм, с чего бы это? Я глянул в сторону входа: кто же там мог быть? Ах, ну, коне-е-е-ечно, Бескровные, ясный перец! Вот их реально побаивались все, ну разве что кроме нас и Агатсумы. Те ещё отморозки, прям как Нули; хотя, в общем, они с ними одного поля ягоды - детишки Нагисы. Правда, с нами у них вполне приличные отношения, поэтому они без стеснения подсели к нам, чему моя Жертва явно не обрадовалась, а я – наоборот: от них можно узнать много забавного. - Эй-эй, Сей-тян, знаешь слух о призраке? – сразу взял быка за рога Хидео. И никаких тебе вступлений, предисловий и прочих красивостей, бац - и сразу о том, о чём хотелось бы потрепаться. Я оперся головой на руку. Ну и почему он обратился к Сею? Ведь прекрасно знает, что он еще тот привереда! - Хидео! Мне не интересны твои байки! И сколько раз просил, не называй меня так! – сразу же возмутился Сеймей. Видно, его ничто не исправит! - Ну тебя, Сей! А мне вот интересно! – решил покапризничать я. А что? Я тоже, между прочим, человек, и имею полное право! – А о чём это ты? - Слушай! Говорят, что тут призрак появляется, парень, никто толком не запомнил, как он выглядит, разве что всех привлёк его цвет глаз, - с нездоровым энтузиазмом заверещал тот. - Такой необычный. Видал его? - Неа… А ты серьёзно говоришь? Очевидцы-то есть? - история, хотя и могла оказаться полной брехней, начинала мне нравиться. - Да! Я и Юрио! – важно подтвердил Хидео. - Врёшь! – мало ли что напридумают эти двое. Как я уже говорил, они малость безголовые, а иногда даже и не малость. - Нет! Серьёзно говорю! – то ли в шутку, то ли всерьез оскорбился Хидео. - Мы его вчера в саду видели! Хм...? Интересно! Сходить туда, что ли, проверить? - Так, прекратили балаган! Нисей, пошли отсюда. - Ну кто, кроме моей драгоценной Жертвы вечно обламывает мне весь кайф? Нет, больше некому! И, главное, опять за Связь тянет! Вот что за человек, а? - Где, говоришь? В саду? Посмотрим-посмотрим! - все, пойду обязательно! Остаток дня мы провели порознь. Сей где-то шатался по своим делам, велев мне смирно сидеть в комнате и ждать его. Но ближе к восьми он соизволил-таки явиться. - И что ты так на меня смотришь? - его лицо ничего, просто абсолютно ничего не выражало (такое ощущение, будто у него мимические мышцы атрофировались начисто!), а вот глаза прищуренные, злые, на дне их булькает и пузырится яд, он же сквозит в голосе. - Да нет, всё супер! Не считая того, что я весь день отсиживаю свою задницу тут и скоро взвою с тоски! - в ответ на такое заявление во мне попытались проделать взглядом очередную дыру, но, как всегда, безуспешно. Это радует, а то бы я весь дырявый ходил, с такой-то Жертвой! - Не забывайся, Акаме, - ой, мамочка, какие мы злые! Я прямо весь дрожу! – Запомни, я терплю тебя только по одной причине: ты прилично сражаешься и выполняешь все мои приказы. Если хоть что-то из перечисленного будет не сделано или сделано плохо, ты полетишь от меня ко всем чертям... - и бла-бла-бла. Боже, как же он любит разглагольствовать! И, главное, все запугать пытается! Очень надоедает порой. Сей сел читать, я же снова гонял балду; потом посмотрел на время - ух ты, девятый час, и за окном уже стемнело. Как раз подходящая пора для появления призрака, о котором говорили Бескровные, если только они не наврали, конечно. И я собираюсь это проверить прямо сейчас! - Пойду-ка подышу свежим воздухом, - беззаботно сказал я, изображая саму невинность. - Ты веришь в эту чушь? – поинтересовался Сеймей, не отвлекаясь от чтения. Раскусил все-таки! Ох, и догадливый же, прямо деваться некуда! Нипочем его не проведешь! - А почему бы и нет? – пожал я плечами. – Сей, ты такой чопорный и нудный, просто смотреть страшно... - Не называй меня так! - ... и ведёшь себя, как старик! Да я уверен - сам Рицу повеселее тебя будет! – «Хотя и не на все сто», - последнее я тихонько пробубнил себе под нос. – А ты попробуй!.. Попробуй поверить! В... ладно, не в чудо, конечно, а во что-то ... ну, не знаю там, сверхъестественное, например! – я аж обалдел: во как иногда могу сказануть! Но Сеймей есть Сеймей, на него где сядешь, там и слезешь: если уж что вбил себе в голову – то все, переубедить нереально. Поэтому он сморщился и отмахнулся он меня, как от надоедливой букашки: - Ты, кажется, собрался уходить? Вот и иди, а твоя доморощенная психология меня не интересует. Подумаешь! Не интересует – не надо, не очень-то и хотелось… Пусть себе сидит, как сыч, а я отправлюсь на поиски неведомого. Мысленно показав своей Жертве язык, я вальяжно вышел и направился прямиком в сад. До отбоя еще далеко, да он для меня и не помеха. Добравшись до сада, я огляделся. Пока никого. Хм... пожалуй, подожду немного, решил я для себя и уселся под ближайшим деревом. Прошло минут десять, и вдруг где-то невдалеке послышался шелест. Я замер. Неужели Хидео не врал-таки? Вот это будет круто! Я встал на ноги, озираясь по сторонам, и мой взгляд наткнулся на чью-то спину, удалявшуюся от меня вдоль корпусов. Я быстро направился за ней: не упустить бы! Тот, кому она принадлежала, завернул за угол, я, понятно, тоже и в следующий момент чуть не заорал в голос! Мать вашу, надо же! Вот оно! Стоит и смотрит на меня!!! Только вот оно ли?! Если приглядеться, то, вроде как и он, хотя и на девчонку тоже смахивает. Но нет… всё же он. Призрак постоял и, отодвинувшись от меня, начал пятиться, так и не отводя от меня пристального взгляда своих глаз, действительно очень необычного цвета: каких-то фиолетовых, что ли? В общем, такого плана. Только в голову мне неожиданно закралась мысль, будто я такой цвет вижу не в первый раз. И где бы я мог его увидеть еще, скажите на милость? Надо будет потом хорошенько подумать. Призрак, тем временем, отошёл на приличное расстояние и маячил поодаль. Я моргнул, а когда открыл глаза, он бесследно исчез. А-а-а-а! И что это было? Куда он подевался, да еще так быстро? Я ринулся на то место, где он стоял, но ничего не обнаружил: ни подкопа, ни дыры в стене не было. Неужели и в самом деле призрак?! Прикольно! Короче, к себе я возвращался с головой, полной на редкость странных мыслей. POV Рицка Я лежал себе спокойно и постепенно задумался, прямо весь ушел в свои мысли и перестал обращать внимание на окружающее. И тут в мои уши громко вопят, вопят резко, чтобы не сказать бесцеремонно: - Ри-тян! А вот и мы! Не скучал без нас? - это, разумеется, Хидео, кто еще может так разоряться. Наверно, он считает, будто все вокруг глухие - надо будет уточнить при случае. Иначе я не понимаю, зачем вообще так орать! - Цыц! Хидео, не вопи, спалят ещё раньше времени, - во-во, Юрио правильно говорит, молодец. Я в уме согласился с ним, но вслух высказываться не стал, а то мало ли, как Хидео отреагирует. Он у нас иногда таким нервным бывает! - Да-а-а, успеешь тут соскучиться, - ответил я немного сухо, поскольку хотел побыть один подольше, а они перебили мне все удовольствие. - Ну, что такое Ри-тян? Почему ты не в настроении? Тебя кто-то обижает? - да он ведь не только думать мне мешает, он еще и на полкровати расселся, мне даже подвинуться пришлось! Ну что за люди, кикогда от них покоя нет! - Да нет... Просто, наверно, настроение само по себе не очень. И неинтересно тут как-то... - и в самом деле, оно, то есть настроение, было каким-то неопределённым. Да чего там, если уж говорить прямо, оно вообще отсутствовало. Интересно, почему так? Обычно у меня такой хандры не наблюдается, даже наоборот, а тут прямо разобрало! Пока я пытался найти причину столь странной перемены в себе, мои глаза тупо рассматривали потолок. Наверно, я мог смотреть на него еще долго, если бы не заметил каких-то чуднЫх маневров Хидео. Он зачем-то посмотрел на меня и на потолок, а потом тоже уставился на потолок. - Ты там что такое увидел, что уже полчаса таращишься? Может, мне тоже покажешь? - от, мягко говоря, глупого вопроса Хидео я неожиданно развеселился. У него иногда здорово получается сказать нужные слова в нужный момент, от них сразу настроение бах! - и улучшается - Ха-ха-ха, Хидео! Ты невыносим! - боже, я даже рассмеялся, секунду спустя Хидео присоединился к моемй веселью, а Юрио, как самый адекватный из нас, только слегка улыбался. - Малыш, мы тебе принесли покушать, - решил окончательно осчастливить меня Хидео. Пока он не заговорил про это, есть мне совсем не хотелось, но тут желудок, будто услышав его, громко непомнил о своих желаниях. Юрио выложил на стол провизию, прихваченную ими из столовой, а точнее йогурт, сок и печёную картошку с крабовыми палочками. Нда, прямо королевская трапеза... Даже прямо опасаюсь, как бы мне от такого изобилия плохо не стало. - Ну, видишь ли, мы взяли то, что первое под руку попалось, - оправдывался Хидео, увидев мой красноречивый взгляд. Но гляди не гляди, а выбора все равно нет, либо это, либо ничего! Мне пожелали приятного аппетита, и я приступил к уничтожению принесенного. Пока я ел, мои, с позволения сказать, воспитатели явно не теряли времени зря - должно быть, выдумывали очередную каверзу. Уж такие они хулиганы, дня прожить без этого не могут! Стоило мне доесть, они очень странно глянули на меня, но промолчали. Я не выдержал первым. - Ну и? - ладно, пусть уж излагают, чего они там измыслили. Хоть буду знать, к какой пакости готовиться. - Что? - ой, а лицо-то прямо воплощенная невинность, просто куда деваться! - Не делай из меня дурака, Хидео! И ты, Юрио, тоже не отмалчивайся! Тоже мне, скромный нашелся! Если во все передряги мы по большей части вляпываемся из-за Хидео, это не значит, что ты не виноват и не причастен к ним! - иногда они всё-таки выводят меня из себя, я это говорил? - Ну, ладно. Слушай что мы хотим сделать... - заговорщическим тоном обратился ко мне Хидео. Вот чувствовал же я, что не стоит сюда соваться, так нет же! Все-таки угораздило, и теперь я главное действующее лицо в пришедшем им на ум! Я, честно, долго отпирался, но ведь они бьют ниже пояса, когда хотят добиться своего! И, конечно, они вынудили меня сдаться. - Только перед этим вы мне покажите полностью разработанный план отступления, а то знаю я вас! - потребовал я безапелляционно. - У нас ведь есть сейчас время? - Хидео вопросительно глянул на Бойца. - Ага, сегодня многие занятия отменили, - согласился тот. - Вот и хорошо. Сейчас и решим, как лучше поступить, если нас накроют... Мы начали бурный мыслительный процесс и за этим нелегким делом даже не заметили, как наступил вечер. - Ну, что? Начнем, наверно? - подытожил наши умственные усилия Хидео. - Ох, надеюсь я не пожалею об этом, и будет весело! - честно говоря, меня не на шутку захватил азарт. - Не сомневайся, - в один голос сказали Бескровные, и мы приступили к исполнению плана. Меня для маскировки нарядили в простенькую одежду, ничем не примечательную. Достали верёвки (и где они только их раскопали?), аккуратно обвязали меня ими и спустили вниз, в сад. «Хорошо хоть, не уронили!» - подумал я скептически, с них ведь станется шутки ради! Ну и пошёл, согласно нашему плану, гулять по саду, чтобы распространить вокруг себя ужас. Да уж, придумали мы, ничего не скажешь! Мне даже самому смешно стало. Гулял я, гулял, да всё пока ни на кого не натыкался. А вдруг Хидео ошибся и никто не придёт? Хотя нет, вон там, кажется, кто-то лежит. Ну-ка, ну-ка, подойду-ка я поближе!.. Специально задев для шума ближайший куст, я развернулся и пошёл вдоль стены. Слава всем богам, верёвок толком не видно и они еще не запутались! Я отчётливо слышал звуки шагов за спиной. Ура, получилось, кто-то клюнул! Я завернул за угол и там остановился, повернувшись так, чтобы быть лицом к подошедшему и… как там Хидео просил? А, вот: "Глаза раскрой во всю их красоту!". Ну, я и раскрыл их, конечно, раз договорились. Тут и подоспел тот парень. Ведь это ради него все затеяно, да? Видно было, что он не особо ожидал здесь меня увидеть. А, кстати, он подходит под описание нужного мне человека: как раз высокий зеленоглазый брюнет. Мы пристально уставились друг другу в глаза, одновременно я потихоньку отступал назад, под окна комнаты Бескровных. И вот подходящий момент - парень напротив меня моргает, я резко дёргаю за веревку... меня поднимают наверх и быстро втаскивают в комнату. Парень торопливо подбегает к месту, где я был секунду назад, и никого там не обнаруживает. Он потом долго стоял там и таращился по сторонам, соображая, куда же я подевался, но так и ушел ни с чем, недоверчиво тряся головой, - похоже, сомневаясь в увиденном. Он ушел, а мы еще долго хохотали, чуть ли не катаясь по полу. И теперь очень интересно, какие завтра по школе слухи пойдут? Тщательно убрав все следы и орудия преступления, мы улеглись спать: я с Хидео, а Юрио отдельно. Эх, поскорее бы утро настало! Что же оно нам принесет? Сообщение отредактировано в 11:09 22.11.12 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.181.106 | ||
29/11/12 05:59 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
4.
POV Соби Нет, насколько всё-таки эти глаза не дают мне покоя! Похоже, из-за них я постепенно теряю рассудок и начинаю совершать странные поступки. Вот, например, что я делаю сейчас? Я пришел сюда… зачем? Признаться, я и сам не понимаю. А «сюда» - это в школьный сад, тайком следуя за Нисеем, Бойцом Возлюбленных. Меня будто что-то подталкивало и повелительно нашептывало в ухо… Да, видимо, отсутствие собственной воли однажды меня погубит. Ладно, довольно о грустном. Оказывается, пока я размышлял на отвлеченные темы, едва не пропустил появление того, кто был причиной моего присутствия здесь, непонятного мне самому. Да, это взаправду он, парень, так некстати разбудивший меня тогда! Я, естественно, сразу же с бесцеремонным любопытством уставился на его глаза, жадно разглядывая их оттенок. И куда только девались все мои манеры? Это ведь верх невоспитанности – так разглядывать незнакомого человека! Но тяга к его глазам сильнее меня, я совсем не в состоянии себя контролировать… Получается, уроки Ритсу-сенсея по сдерживанию своих эмоций не идут мне впрок, и я до сих пор ничего не усвоил? Неужели я такой бестолковый? Обидно… Хорошо, что учитель не видит меня сейчас. Мысль о Рицу-сенсее немного отрезвила меня. Так, мне нужно попробовать собраться, тогда, возможно, я вновь обрету власть над собой. Приложив чудовищные волевые усилия, я перевел взгляд на самого обладателя глаз: парень примерно моего возраста, с чёрными как смоль волосами, такими же ушками и хвостом, вроде чуть выше меня. Словом, кроме глаз ничего особо примечательного. Пока я на него таращился, по-прежнему на редкость нескромно, Нисей не терял времени даром и начал потихоньку приближаться к "призраку", который, в свою очередь, слегка попятился. Интересно, куда он собрался? Получается, где-то здесь находится логово привидений? Очень любопытно. Надо проследить за ним до конца, вдруг все загадки разъяснятся? Я шел перпендикулярно пути «призрака» и Нисея, поэтому успел бы спрятаться, если бы они начали обращать на меня слишком пристальное внимание. "Призрак" двигался с невероятной, почти сверхъестественной грацией, и я в какой-то момент практически поверил словам Бескровных, будто это самый настоящий призрак; да, я уже было поверил им, но... Но. Но ухитрился заметить самые что ни на есть вульгарные верёвки, которые явно были привязаны к мальчику. А Нисей, если судить по его поведению, их не видел. Незаметно мы все повернули, мальчик остановился, а Нисей налетел на него и чуть не сбил с ног. И как так можно? Куда он обычно смотрит, когда идет, осталось для меня тайной, но точно не вперед. Тем временем Нисей и призрак стояли и молча смотрели друг на друга, смотрели пристально, изучающе. Только отчего так долго? А потом парень-призрак снова начинает пятиться, Нисей на минуту отвлекается, и… Загадочный парень подпрыгивает, и его молниеносно втаскивают наверх. Вот оно что! Теперь понятно, зачем нужны были привязанные к нему веревки! Но кто мог придумать такой розыгрыш? У меня на этот счет появилось неясное подозрение и буквально тут же подтвердилось. Пока Нисей, опешивший от неожиданного исчезновения «призрака» (обнаружив, что он вовсе не призрак, я испытал странное разочарование), недоверчиво оглядывался вокруг, из окна, в котором скрылся якобы призрак, высунулись... Бескровные! Они захлебывались беззвучным хохотом и показывали на Нисея пальцами. Таким образом, мои подозрения полностью оправдались: «призрак» - дело рук Бескровных, больших любителей сомнительных шуточек. Но вот зачем им это? Видно, в сложившейся ситуации я понимаю далеко не все и, полагаю, мне теперь лучше вернуться к себе и как следует подумать надо всем случившимся. И сделать это нужно как можно быстрее, ведь Нисей сейчас как раз направляется в мою сторону, и я рискую быть обнаруженным. С такими мыслями я поспешно покинул сад. Спал я опять неспокойно, меня посещали странные сны, полные тревоги, несвязные, обрывочные, но, пробудившись, я их толком не помнил. Так, что-то невразумительное… Об увиденном накануне в саду я решил подумать с утра на свежую голову, но теперь даже не знаю, получится ли, ведь моя голова сегодня опять не отличается ясностью. Ну ладно, в любом случае я к ним еще вернусь, только, наверное, попозже. Этим утром я проснулся как никогда тяжело и, естественно, почувствовал настойчивое желание никуда не ходить, а остаться в кровати и поспать еще хотя бы немного. Такое желание посещает меня довольно часто, хотя многие ученики, наверно, считают меня зубрилой и чересчур правильным и иногда смотрят на меня очень косо. А, интересно, какими бы были они сами, если бы их опекуном был Рицу-сенсей? Как бы тогда поменялись их теоретические рассуждения о моей излишней сознательности? Но, несмотря на его присутствие в моей жизни, стремление прогуливать свойственно мне точно так же, как и другим. И сегодня оно было особенно ярким; я почти поддался ему, только привычка к послушанию в последний момент все-таки победила, заставив меня подняться с кровати. Собирался я уже впопыхах, спеша изо всех сил, но на первый урок всё же опоздал. Эх, не миновать мне выговора! В общем, придется сохранять хорошую мину при плохой игре, то есть зайти в класс так, будто опаздывать – нормально и даже правильно. Я сделал самое свое невозмутимое лицо (такое выражение мне удается в совершенстве!) и вошел. Преподаватель почему-то не обратил на меня особого внимания, даже замечания не сделал. Ну и преекрасно! Может, мое опоздание останется без последствий? Было бы здорово… Только я переступил порог, как сразу вспомнил, что мне надо обязательно поговорить с Бескровными. Додумывая эту важную мысль, я непроизвольно начал искать их взглядом: сейчас общий урок для Бойцов и Жертв, так что они оба должны присутствовать. Но их не было; похоже, они решили прогулять. Возможно, они как раз теперь с тем парнем, который изображал призрака. Хм... Интересно, как бы мне увидеться с ним, минуя их? Все-таки не хочется мне с ними лишний раз общаться… Или все же спросить? Правда, если Бескровные так и будут постоянно ошиваться в своей комнате или рядом с ней, то я не смогу узнать вообще ничего. Но, может, я смогу улучить момент и застать их где-то в другом месте? Подобные мысли занимали меня несколько первых уроков. А сейчас пришло время практики – учебных боев - и от всех помех, смущающих разум, надлежит избавиться. Так объясняет мне Рицу-сенсей. В битве Боец должен полностью сосредоточиться на своих действиях и действиях противника, а не отвлекаться на всякие глупости. Только тогда возможна быстрая и непременно красивая победа, ведь Рицу-сенсей довольно много времени уделяет эстетике в сражении и изысканности заклинаний. И, на мой взгляд, у меня иногда уже неплохо получается выполнить все его требования. Да, кстати… Пока Рицу-сенсей был тут, он лично контролировал мои учебные бои и сам выбирал мне соперников, но сейчас его нет, поэтому Пару, которая станет противостоять мне в схватке, должен выбрать учитель, заменяющий его. И если честно, то я слегка волнуюсь: вдруг без Рицу-сенсея что-нибудь пойдет не так? - Прошу всех встать в ряд! - заговорила Нана – она ведет у нас практику вместо учительницы, ушедшей в декрет. - Сейчас посмотрим… Кого бы с кем поставить сегодня? Она, задумавшись, несколько раз прошла вдоль выстроившихся учеников и, наконец, остановилась. - Так! Бескровные сражаются против Возлюбленных! – после ее слов бОльшая часть учеников расслабилась и облегченно вздохнула. Действительно, эта четверка очень часто билась друг против друга. Они приблизительно равны по силе и, скажем так, моральным принципам, весьма зыбким. Поэтому остальные с ними драться не горят желанием, поскольку чрезмерно пострадать от них легче легкого. - Поехали дальше. Бессонные против... - Нана продолжала распределять противников и давать им задания. Выбранные ей Пары отходили в сторонку и начинали готовиться в бою. Вот Нана подошла ко мне: - Ага...Соби… Против тебя Бездыханные. Соби. Меня всегда называют только так и еще по фамилии. А я завидую другим, носящим истинное Имя. Почему на свете бывают чистые Бойцы и почему я один из них? Появится ли у меня когда-нибудь Имя? То есть я знаю, конечно, что появится, когда Рицу-сенсей подберет мне Жертву и она даст мне свое. И я стану носить его с честью, но оно все-таки не будет тем, предназначенным мне задолго до моего рождения, моим личным, которое мне так хотелось бы иметь… Но, кажется, я опять отвлекся. Все, немедленно сосредоточиться, бой вот-вот начнется! Все, наконец, разошлись по тренировочным классам, и в голове зазвенело от писка раскрывающихся Систем. - Начнём? - спросил Жертва Бездыханных, Мидори, дождавшись, пока я встану напротив них. Боец, девочка по имени Ай, кивнула и четко произнесла: - Мы, Бездыханные, вызываем тебя на битву заклинаний! - Принимаю, - стоило последнему звуку слететь с моих губ, как Система раскрылась и объяла нас тьмой. - Мы - Бездыханные, столь могучие, что лишаетесь дыхания вы! - они взялись за руки и их кисти обволок свет проснувшегося Имени. А я молчал. Мне нечего активировать и сражаюсь я всегда в авторежиме, без поддержки Жертвы. Но мне ли печалиться?! Я ведь и так лучший! Но все равно каждый раз, когда я понимаю, что сзади никого нет, мне становится как-то неуютно. - Давай, Ай! Выиграй у него! Это приказ! – сразу приступил к делу Мидори. - Да! Хорошо! – энтузиазм Ай бил через край. Я слегка улыбнулся: что ж, посмотрим, чья возьмет! ☆☆☆ Я нанес им последний удар и свернул Систему. - Спасибо за бой, - сказали мы одновременно, и я покинул комнату, а Ай осталась подлечить Мидори, которого я слегка потрепал в ходе битвы. Наступила пора обеда, и все дружно понеслись в столовую; в общем, все шло своим чередом. Там опять стоял жуткий шум, который сегодня меня отчего-то раздражал, хотя я уже привык и не обращаю на него большого внимания. К тому же, после боя я немного устал, поэтому идти в этот галдеж совершенно не хотелось. Но я все-таки решил туда заглянуть ненадолго: мало ли, вдруг что-нибудь интересное услышу... Ага, так я и думал… Возлюбленные сидят вместе с Бескровными и что-то живо обсуждают; вернее, Нисей увлечённо рассказывает какую-то историю… Точно! Это мой шанс! Развернувшись, я отправился в сторону спальных корпусов. Конечно, обед придется пропустить, но он не настолько важен, умереть от голода мне никак не грозит. Добравшись до нужного здания, я начал разыскивать комнату Бескровных, на что ушло пять минут драгоценного времени, которого и так мало. Бескровные вообще в любой момент могут вернуться! Ещё раз оглянувшись и прислушавшись, я убедился, что поблизости никого нет, а затем бесшумно подкрался к двери их комнаты. За ней тишина. Полная. Что бы это значило? Я собирался постоять ещё немного, но до меня донеслись звуки разговора и чьи-то шаги. Я отскочил от двери и понёсся в другую стороны коридора. - Ха-ха! Нет, Юрио, ты его видел?! Он под таким впечатлением! - восторгался Хидео. Похоже, я их наконец запомнил. - Да, он явно такого не ожидал, - довольно согласился Боец Бескровных. Они вошли в комнату, и я уже думал покинуть коридор, как внезапно Юрио подозрительно спросил: - Хидео, в чём дело? Чего ты стоишь? Кого-то увидел? - я замер, словно громом поражённый. Неужели меня заметили?! - Да нет, просто... Показалось, наверно! - весело откликнулся Хидео, и я с великим облегчением услышал хлопок закрывшейся двери. Ух, повезло!.. Я прислонился к стене, переводы дыхание и успокаиваясь, а потом, не торопясь, двинулся в сторону своей спальни. POV Возлюбленные. Нисей (Боец) Когда я под большим, - даже, можно сказать, избыточным, - впечатлением вернулся в комнату, то Сей уже бессовестно дрых! Надо же, опять меня не дождался, а еще Жертва! Совсем обо мне не волнуется! А вдруг со мной что-нибудь ужасное случится?! В общем, я обиделся (но, правду сказать, совсем чуть-чуть) и тоже лег спать. Но заснуть не мог долго, потому что случившееся меня, не побоюсь этого слова, потрясло, и я полночи вертелся боку на бок, вспоминая встречу в саду. Не знаю, как вы, а я призраков вижу далеко не каждый день! ... Черт, уже утро! Не успел глаза закрыть! Тот, кто создал это время суток, имеет извращенное чувство юмора и наверняка веселится, глядя, как мы мучаемся с его изобретением, особенно в шесть – в шесть!!! – часов. Почему я так рано встал? Ну-у-у, это меня моя драгоценная Жертва подняла: ему, видите ли, вздумалось до начала занятий в город сходить, сладенького захотелось. У, мучитель! - Ну Сей! Меня-то зачем будить?! – ему надо – пусть он и идет, а я тут причем, спрашивается?! Только ведь ему в кайф над людьми издеваться. И никакие возражения не убедят меня в обратном: за год знакомства с Сеймеем я неоднократно убеждался в том на собственной шкуре. - Что значит зачем? - удивлённо спросил он. - Пойдёшь за вкусностями, разве ты не понял? - и, главное, говорит так невозмутимо, будто это в порядке вещей! Вот человек: ни стыда, ни совести!.. Ну ладно, с Жертвой особо не поспоришь, тем более с такой, как Сеймей. Сразу начнет свою власть показывать. Короче, пришлось мне с кряхтением и пыхтением вылезать из постели (и почему нельзя проспать лет десять подряд?! А еще лучше – пятнадцать!) и собираться. С должным почтением выслушав точные указания, что и где купить, я нехотя потащился в город. ☆☆☆ Блин, к завтраку еле успел! Представляю реакцию Сея на мое опоздание… Не вдаваясь насчет нее в подробности, скажу одно: успел вовремя - всю школу спас! Ну, и себя тоже, не без того. Да-да, если вы еще не поняли, скажу прямо: я очень застенчивый и скромный, ха-ха! Теперь надо на занятия; а как неохота… И, в самом деле, первые уроки - сплошная скука! Одна теория-теория-теория, которая успела жутко надоесть. Вот учебные бои – другое дело, там здорово, но до них еще надо дожить. Нудную теорию я бы с нашим великим удовольствием прогулял, чем успешно занимался год назад, но с появлением такой Жертвы пропуски мне запрещены. Нам, понимаете ли, надо имидж лучшей Пары поддерживать! Прямо смешно! Вон Бескровные прогуливают внаглую – и ничего, не перестают ведь быть одними из лучших! Гр-р-р-р... Прямо зла не хватает. И вот наступила долгожданная практика! Ура! Я уже весь в предвкушении. Все галдят так, что уши вянут, и гадают, кому с кем придется драться. А я молчу себе: я почему-то уверен, что мы с этими сумасшедшими будем, говоря точнее, - с Бескровными. - Прошу всех встать в ряд! - резко заговорила Нана. Я даже слегка вздрогнул: не заметил ее сразу. - Сейчас посмотрим… Кого бы с кем поставить сегодня? Она, несколько раз прошла вдоль выстроившихся учеников и, наконец, остановилась. - Так! Бескровные сражаются против Возлюбленных! – конечно, кто бы сомневался! Но, видно, некоторые нашлись, потому что после слов Наны бОльшая часть учеников облегченно вздохнула. Я же только хмыкнул, и мы вчетвером отошли в сторонку. Ой, да! Оказывается, я из-за всей сегодняшней суеты ни разу не вспомнил о ночном происшествии. Но вид стоящих напротив Бескровных напомнил мне о нем. Правда, сейчас говорить на подобные темы не стоит, лучше попозже, в более подходящем месте. - Поехали дальше. Бессонные против... - Нана продолжала распределять противников и давать им задания. Когда распределение закончилось, все разошлись по тренировочным классам. - Начнём! - весело заявил Юрио. Деловой такой – прямо с места в карьер! А, с другой стороны, правильно – чего время тянуть? Сей дёрнул меня за Связь (и почему он никогда не может по-хорошему?), и я произнес: - Мы, Возлюбленные, вызываем вас на битву заклинаний! - Принимаем! – ответили Бескровные. И понеслось… ☆☆☆ И опять, как всегда, ничья! У нас бои с Бескровными часто так заканчиваются. Сей уже весь изозлился, но пока ничего не озвучивает, молчит, а Связь при этом в покое не оставляет, все дергает и дергает! Скоро, глядишь, и совсем ее из меня вырвет, блин. Прямо достал! Не Жертва, а маньяк какой-то! На обед мы отправились в том же составе, в каком сражались, короче, я, Сеймей и Бескровные. Тут я вспомнил, что собирался им кое-что сказать. Время как раз удачное, поэтому можно и потрепаться об интересующих меня вещах. - А вы не соврали, - сказал я, пристально глядя на Бескровных. - О чём это ты? - удивлённо спросил Хидео. Ах, боже мой, ну и изображает из себя! Да по нему актёрское училище плачет горючими слезами! - Ты прекрасно знаешь, о чём! – думает, я попадусь на его удочку. Не надейся, Хидео, дураков здесь нет! Нет, может, конечно, есть, но точно не я. Смотрю, а Сей-то прислушался к нашему разговору. Неужели ему интересно? Надо срочно записать: я сумел заинтересовать Сеймея! Или я ошибся, и он думает: наказать меня за розыски в саду или нет? Да и пусть наказывает, мне не привыкать. Переживу как-нибудь. - Да, вы были правы, у него необыкновенный цвет глаз! Но... - у меня вновь появилось ощущение, что я похожие глаза видел совсем недавно. Только вот, блин, никак не могу сообразить, где! Переведя взгляд на Бескровных, я увидел их ужасное довольство собой. Хм, подозрительно! С чего бы им настолько радоваться? Может, они счастливы, что я им верю и не считаю немного сдвинутыми? Нет, вряд ли, этим всегда было плевать на мнение окружающих. Похоже, дело тут нечисто… Пообедав, все начали расходиться. Мы с Сеем пошли к себе. Стоило только нам войти в комнату, и он стал бросать на меня то любопытные, от сомневающиеся взгляды, и занимался этим аж на протяжении часа! Я поначалу удивился - на него такое поведение вовсе не похоже, - а потом до меня дошло. Да он, по ходу, заинтересовался! Вот это поворот! - Как ты думаешь, - осторожно начал я, - это настоящий призрак или нет? - Не знаю, - ответил он, откладывая книгу, которую до сих пор крутил в руках, - но я уверен в одном: призраков не существует. - А что же тогда там было? - А ты не думаешь, что человек? – надо же, он умеет нормально разговаривать, а не только приказывать и шпынять… Нет, сегодня взаправду великий день! - Но я ни разу не видел его на территории школы! Быть такого не может! Мы же здесь всех знаем. - Может, он тут нелегально? - Даже если так, как он сюда попал? - Родственники, друзья, просто интерес... - да, а Сей-то всерьез увлекся идеей; теперь, пока не узнает правды, точно не отвяжется. Вы гляньте, у него аж глаза азартом загорелись! И тут меня осенило... ГЛАЗА! POV Бескровные. Хидео (Жертва) - Ха-ха! Нет, Юрио, ты его видел?! Он под таким впечатлением! – это определённо забавляло. Нисей повёлся как ребёнок и, если честно, его поведение немного разочаровывало и в то же время безумно забавляло! Но я уверен, что скоро он начнет докапываться до истины. - Да, он явно такого не ожидал, - довольно согласился Юрио. Потом он открыл дверь и вошёл, а я прислушался... Хм… У нашей двери чувствуется... Я оглянулся - никого! - Хидео, в чём дело? Чего ты стоишь? Кого-то увидел? - я сам чуть не вздрогнул, так неожиданно Юрио заговорил. - Да нет, просто... Показалось, наверно! - не слишком уверенно ответил я. ☆☆☆ - Привет, Ри-тян! Мы поесть принесли. - Такое же сомнительное, как и вчера? – он еще недоволен, посмотрите на него! - Ну не знаю, - ответил я, выкладывая продукты на стол. – Может, и получше, сам смотри! – ишь, какого придиру мы воспитали, просто кошмар! В этот раз на обед была картошка фри, куриные крылышки, рыба в тесте, пирожное со сгущёнкой и сок, яблочный. Рицка при виде всего этого одобрительно хмыкнул и приступил к поглощению принесённого. Пока он ел, я связался с Юрио мысленно и поведал ему о своих подозрениях. "Тут кто-то был". "Где «тут»?" - переспросил он. "Ну, не в спальне, конечно, а в коридоре у нашей двери". "С чего ты взял?" - недоверчиво спросил он. "Чувствую ауру... Бойца, между прочим; вот только знать бы, какого..." - я всё не мог точно вспомнить, у кого из Бойцов в школе такая аура. "Соби?" – да, очень похоже, но я не уверен до конца. "Так давай..." - Юрио не успел договорить, его прервал Рицка. - Ау! - мы чуть не подскочили с перепугу. - Да, малыш, ты чего-то хотел? - обеспокоенно спросил Юрио. Сначала, я, как Жертва, до ужаса ревновал его к Рицке, но после, сам не заметил как, начал относиться к малышу даже с некоторым трепетом. Его так и хотелось защищать! - Долго мне ещё тут сидеть? Тут совершенно нечем заняться! – пожаловался Рицка. - Ах да, я и забыл. Вот, держи, - с этими словами я извлёк из большой сумки ноутбук. – Думаю, это развеет твою скуку, пусть и ненадолго! – затем я протянул ему, мобильный модем в виде флешки и добавил: - А тут Инет. - Спасибо! – Рицка благодарно повис у меня на шее. Какой же он все-таки милый! - Ри-тян, мы пока оставим тебя, ладно? - Куда вы? - спросил он, уже присоединяя шнур к розетке и включая ноут. - Надо сходить к нашему учителю, - пояснил я. - А-а, ну ладно, идите тогда… - разрешил он, не отрывая глаз от экрана. - Не скучай! - помахав ему на прощание, мы вышли и направились к нашему учителю. ТАМ мы не были давно. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.96.215 | ||
01/12/12 12:21 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Привидение
![]() ![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...5.250.138 | ||
02/12/12 14:12 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
Юляшка - дикая кошка)
Спасибо, что читаете сие творенье ![]() Рада, что вам нравиться ![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.149.95 | ||
06/12/12 14:38 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
5.
POV Бескровные. Хидео (Жертва) И вот ТУДА мы и направились… Повторюсь: мы не были там давненько, да, в общем, и повода заходить туда не находилось, поэтому мы и не мозолили нашему сенсею лишний раз глаза. Пройдя мини-лабиринт запутанных коридоров, мы подошли к двери, из-за которой доносились истошные крики. - Да угомонитесь вы! Сколько можно! Сидите смирно, не дёргайтесь, мне результат нужно снять! Ох, и вырастила же вас на свою голову!!! Я беспардонно толкнул дверь ногой и зашёл в находящуюся за дверью лабораторию, при этом громко и радостно крикнул, улыбаясь во все тридцать два: - Здрасьте! Юрио, бедный, аж поперхнулся от такого поведения. Казалось бы, должен уже привыкнуть – ан нет, всё равно удивляется. - Что ВЫ тут делаете?! - злобно прошипело нечто с вороньим гнездом на голове, одетое в милое детское платьице. Да, вот эта женщина в возрасте (!) и есть наш сенсей, а зовут ее Саган Нагиса. - Ну… Нам нужна кое-какая помощь, - ответил Юрио, проходя вперёд. Я же начал оглядываться вокруг, рассматривая помещение: здесь, похоже, ничего не изменилось с нашего последнего визита. Но в следующий миг мой взгляд, блуждая по сторонам, наткнулся еще на двоих присутствующих. Это был Пара, сразу определил я. Два парня примерно возраста Рицки. Тот, который с волосами цвета бирюзы, - явно Жертва, второй - Боец - с повязкой на одном глазу, волосы у него цвета кармина. - Ваша новая работы? - с интересом поинтересовался я у Нагисы. Ага, кажется, я уже придумал способ узнать, кто тогда торчал у нашей двери. - Да! – задрала нос Нагиса. - Нули, быстро подошли ко мне! – велела она, что и сделали те двое, нахально глядя на нас. Ну и самомнение у них! Куда деваться! - А кто это, Нагиса-сенсей? - поинтересовалась их Жертва. - Одна из предыдущих моих Пар, - нехотя ответила Нагиса. - Хмм... - мальчишки рассматривали нас с большим интересом. - Мы Бескровные, я - Жертва, Хидео, а Юрио мой Боец, - приветливо начал я. Ведь нельзя с ходу ругаться с нашими будущими сообщниками! А в том, что они не откажутся от участия в моей затее, я уверен: больно уж глаза у них шальные. А Нагиса? И она должна согласиться, а в случае чего уговорим! Никуда не денется! - А мы - Нули, я - Жертва, Йоджи, Боец - Нацуо. – Без всяких эмоций ответил он. Мне даже не по себе стало: прямо как робот! - Приятно познакомиться, - я всё ещё улыбался. Юрио стоял рядом и не мог понять, чего я пытаюсь добиться, в общем, так же, как и Нагиса. Но с Юрио я могу заранее поделиться планом и не замедлил это сделать, и он полностью его одобрил. Настала пора действовать. - Нагиса-сан, Зеро, у нас к вам сугубо профессиональное предложение... - начал Юрио. Нули переглянулись, коварно улыбнувшись, и придвинулись ближе к нам, Нагиса подошла тоже, и я изложил им свой план. POV Соби Так. И что же мне делать? У меня никак не получается придумать способ беспрепятственно пройти мимо Бескровных, а особенно сегодня. У нас по расписанию одно занятие – практика - и всё. Правда, длится оно дольше, чем обычно, но заканчивается все равно раньше, чем уроки в другие дни. В оставшееся время мы свободны и занимаемся самостоятельно. Конечно, кто-то в такое время откровенно бездельничает, не особо утруждая себя, раз уж уроков официально мало, но преподаватели следят за хотя бы формальным соблюдением дисциплины. То есть заставляют нас сидеть по своим комнатам и особо не шуметь. Поэтому, судя по всему, мне сегодня опять ничего не светит. А я отчего-то все больше хочу увидеть того парня. И даже сам не понимаю своих стремлений… Которых, кстати, до встречи с ним день ото дня становилось меньше и меньше. И сейчас у меня ощущение, будто он каким-то образом помог мне ожить, пусть даже и не до конца. Я снова слышу робкое, пока еле заметное шевеление желаний и надежд в самой глубине души. Странное, почти забытое ощущение… Признаться, я уже не думал, что для меня возможно подобное, и считал, что все, свойственное обычным людям, во мне уже умерло. К чему меня это приведет – к хорошему или к плохому – я пока не знаю, только все равно хотел бы поблагодарить таинственного незнакомца за такие перемены в себе. И моя благодарность – не единственная причина, по которой я хочу встретиться с ним. Когда я вспоминаю необычайный цвет его глаз, кроме азарта художника я теперь чувствую в сердце некое томление и тягу, слабые, но довольно мучительные. Такое впечатление, словно что-то во мне узнало его и хочет более тесного общения. Для меня все происходящее весьма необычно и чуть-чуть пугает, а мое намерение разобраться с каждой секундой только крепнет. В общем, решено. Я не отступлю и обязательно увижусь с тем парнем, а трудности меня не страшат, я к ним привык. Осталось изобрести способ. Вот об этом я и размышлял, направляясь в тренировочный зал, на занятие по практике. - Так! Всем тихо! - рявкнула Нана. Интересно, что с ней? Ведь обычно она тихая и спокойная, а тут так кричит… Убедившись, что все замолчали, она начала подбирать Пары для боев. До меня очередь пока не дошла, и я бесцельно оглядывался по сторонам, зачем-то рассматривая уже столько раз виденные лица. Попутно я заметил отсутствие Бескровных. Их нет на практике? Удивительно. Ведь это их любимый предмет… В следующий момент мои раздумья прервала Нана, хмуро сказавшая: - Соби, ты против Нулей. – Она выглядела очень обеспокоенной. Если она волнуется из-за меня, то не стоит, я способен выиграть любую битву даже в авторежиме, и Нана прекрасно об этом знает. Обучение у Рицу-сенсея все-таки дает результаты, несмотря на методы учителя. Итак, я сражаюсь с Нулями. Нули. Кто это? Заражаясь настроением Наны, я невольно напрягся. Почему я никогда о них не слышал? Что они собой представляют? Но когда я увидел моих будущих соперников, уже вошедших в зал, то слегка успокоился. Оказывается, я подспудно опасался, что незнакомый парень, так заинтересовавший меня, мог быть одним из них. Но мне повезло, к Нулям он отношения не имел. Когда они подошли, я стал разглядывать уже их. Нули – парни примерно моего возраста. Тот, который с волосами цвета бирюзы, судя по всему, Жертва, а у Бойца не хватает одного глаза. И он силен. Очень. Все разошлись по кабинетам. Я ощутил прилив нетерпения, смешанного с предвкушением. Да, новый противник – это всегда интересно! А, тем более, противник, обладающий изрядной мощью. Должно быть, сражение станет захватывающим… - Нацуо, начинай. - Приказал Жертва, не дожидаясь, пока я займу свое место напротив них. - Мы, Зеро, вызываем тебя на бой заклинаний, - с насмешливой уверенностью заговорил Нацуо, похоже, нисколько не сомневаясь в их выигрыше. И он, в принципе, имел для этого все основания. Нулям вовсе не обязательно преувеличивать свои возможности, их Пара и в самом деле сильна. Но они сильны, а я лучший, и им придется очень постараться, чтобы одолеть меня! - Принимаю! – ответил я и раскрыл Систему. ☆☆☆ Но вот бой, наконец, завершен, и я могу честно сказать: они невероятны! Ужасно сильно прессуют противника и совершенно не чувствуют боли! Так трудно мне давно не было. Неужели они - ещё одно детище Нагисы-сан? Она вроде когда-то создавала Пару с таким Именем, только ее составляли девушки… Я краем уха слышал о них в самом начале обучения, но не знал, что Нагиса-сенсей продолжает подобные разработки. Нет, бой я не проиграл, мы решили сойтись на ничьей. Наши силы, видимо, примерно одинаковы, и для одержания безоговорочной победы нам пришлось бы нанести друг другу серьезные повреждения. Учителя подобное обычно не приветствуют, и ничья стала хорошим выходом. Стоило мне свернуть Систему, как Нули налетели на меня и зажали с двух сторон. - А ты интересный! – завопил Йоджи. - Ага, такой сильный, и без Жертвы! А где она у тебя? – это уже Нацуо. Если сначала я пусть и очень удивился такому бесцеремонному обращению, но все равно был настроен пообщаться с ними подольше, то после слов о Жертве я, не отвечая, отстранил их и вышел из тренировочной комнаты. Я понимаю, что они не виноваты в том, что я чистый, и потом, вероятно, буду жалеть о своей несдержанности… Но отсутствие Жертвы – мое вечно больное место, и мне неприятно каждый раз, когда его задевают. Занятие было окончено, и я направился к своей комнате. Но вдруг меня окликнули: - Агатсума, постой! – голос принадлежал Хидео. Да, похоже, на ловца и зверь бежит! Я остановился. Глупо не воспользоваться удобным случаем и не разузнать у них все интересующие меня вещи. Но со мной-то понятно, а вот что ИМ нужно от меня? - Да? – спросил я. - Нужно поговорить. Пойдем пройдемся, - это было сказано тоном, не допускающим возражений. Потом Хидео ухватил меня за локоть и настырно повел, почти потащил в сторону беседки, расположенной в укромном уголке сада. Его подозрительная настойчивость насторожила меня. Чего же он все-таки хочет?! POV Нагиса Саган Они - Нули или Зеро, моё новое творение. Творение, которое должно стать лучшим. Не знающие боли, сильные, безжалостные… Я задумывала их совершенными, без единого изъяна, не похожими на предыдущую Пару из данной серии. Об этом я и рассуждала, пока дожидалась их появления, и, наконец, дождалась… Они пришли, вернее, влетели, почти снеся с петель дверь лаборатории. И вот так начинается каждый их визит! Просто кошмар! Конечно, я возлагаю на них большие надежды, но пока Нули (Зеро) – сущее наказание! - Добрый день, Нагиса-сан! – решил изобразить любезность Нацуо. - Добрый, - поддакнул Йоджи. Он хорошими манерами не заморачивается никогда. Жутко невоспитанный тип! Чего-то я, видать, в них не доработала… Да и ладно, в битвах вежливость только помеха! - Садитесь на кушетки. И без глупостей, ясно?! Мне надо сделать очередной анализ! – я выбрала подходящий шприц и придвинулась к ним поближе. Они было спокойно уселись, но, завидев шприц в моих руках, начали в притворном ужасе шарахаться от меня. Да, забавы у них дурацкие, ничего не скажешь! И зачем им передо мной-то недотрог из себя строить?! Нашли, кому голову морочить! Пока я пыталась их поймать, а они с гнусным хихиканьем убегали, лаборатория стала напоминать руины. Ну ладно же, они у меня еще попляшут! Узнают, как не слушаться своего создателя! Ух! - Да угомонитесь вы! Сколько можно! Сидите смирно, не дёргайтесь, мне результат нужно снять! Ох, и вырастила же вас на свою голову!!! – устав уговаривать их по-хорошему, закричала я, надрываясь. Мне в отношении моих Пар, даже если подумать, непонятно одно: почему все, абсолютно все они выходят такие вредные и упёртые? И чем дальше, тем хуже и хуже, вон – взять хоть Бескровных... Где здесь моя ошибка? Или это какая-то закономерность? Не понимаю! На этой мысли дверь снова чуть не сломалась. Второй раз за день! Кто бы там ни был – они совсем обнаглели! Ага, вот кого зачем-то принесло… Да, как говорится, помяни чёрта – он и явится! Народная мудрость не врет никогда! - Здрасьте! - улыбаясь во весь рот, гаркнул Хидео. Ох, только их тут и не хватало мне для полного счастья! - Что ВЫ тут делаете?! – радость я даже не пыталась изображать, мой голос гораздо больше походил на шипение. А нечего! Сами виноваты: таскаются, где куда не приглашали, от работы отрывают… И я еще радоваться должна?! Не дождетесь! - Ну… Нам нужна кое-какая помощь, - проходя вперед, ответил Юрио. Между прочим, он один воспитанный во всей этой теплой компании и выгодно отличается в смысле поведения от своей Жертвы. Так…Что же им нужно от МЕНЯ?! Они ко мне вообще без особо острой необходимости не обращались. А вот когда шкурный интерес возникает, тогда пожалуйста: сразу осчастливливают меня своим присутствием. Значит, опять какая-то махинация замышляется… Посмотрим-посмотрим, в чем же их выгода заключается! Ой, дьявол! С их появлением я совсем забыло про Зеро! А Бескровные их уже вовсю разглядывают, сейчас начнут всякие вопросы задавать, будто я перед ними отчитываться должна! Любопытные, просто как незнамо что! Вот, уже началось… - Ваша новая работа? - поинтересовался Хидео, подозрительно глядя на Зеро. - Да! – раз они просто обязаны стать лучшими, то можно и слегка похвастаться… - Нули, быстро подошли ко мне! - А кто это, Нагиса-сенсей? - спросил Йоджи. Еще один интересующийся нашелся на мою голову. И куда мне от них деться?! - Одна из предыдущих моих Пар, - что-то мне неохота вспоминать процесс создания именно Бескровных. Много же они мне тогда нервов потрепали! Ох, много! То ли дело Нули. Ими и правда не грех похвалиться: они - действительно передовая, новейшая разработка! А эти так, эксперимента ради… Я даже на успех особо не рассчитывала. А потом, когда все удалось, они мне всю душу вымотали и последнюю кровь выпили. Даром что сами Бескровные! Но кровь-то ладно и душа тоже, а вот нервные клетки не восстанавливаются! Хотя, кажется по последним данным это не так. - Хмм... – не тянет меня совсем в подробности вдаваться. - Мы Бескровные, я - Жертва, Хидео, а Юрио мой Боец, - ну, вот и сами познакомились, без моего вмешательства. И то хорошо! Только все-таки зачем они здесь? Не нравится мне это, очень не нравится! - А мы - Нули, я - Жертва, Йоджи, Боец – Нацуо, – представился Йоджи. Надо же, когда хочет, умеет быть воспитанным, вы поглядите на него! - Приятно познакомиться. – Ну ты подумай, и эти туда же! Прямо великосветское собрание! Не ожидала от них! - Нагиса-сан, Зеро, у нас к вам сугубо профессиональное предложение... - начал Юрио. Нули переглянулись, коварно улыбнувшись, подошли к ним, а я насторожилась. Похоже, я скоро узнаю, какая пакость готовится моими ненаглядными (глаза бы глядели!) подопечными. ☆☆☆ А вообще они интересную идею предложили. Но, хоть я и согласилась, все равно нужно как следует взвесить все плюсы и минусы, чем я и занималась по пути к тренировочному залу. Пока мы туда шли, очень удачно наткнулись на Нану. - Нана! Как дела? – не стоит сразу пугать ее нашими идеями, лучше попозже. А то вдруг сгоряча откажется?! Нет, надо аккуратно, потихоньку… Правда, так я не очень умею, но попробую. - О, Нагиса! Здравствуй! И Нули тут?! О-о-о, и даже Бескровные! Куда же вы идёте таким составом? - слегка хмурясь, спросила она. Наверное, сразу что-то поняла. - Нана, милая, мне нужна твоя помощь! – ну не получается у меня ходить вокруг да около, я же говорю! Да и пусть, черт с ним, и так нормально! - Э-э-э, Нагиса, не обещаю!.. – подвоха, видно, опасается. Ну и зря. Ведь криминала-то никакого в моей просьбе нет и надо обязательно ее уговорить. - Это не сложно! Всего лишь поставь Нулей против Агатсумы на практическом занятии и позволь мне посмотреть этот бой, - и чего ей бояться, спрашивается? Непонятно. - Ну... я не знаю. Они у тебя, наверно, как и все остальные твои, без тормозов, не так ли? Не покалечат ли они Агатсуму? Мне потом головой отвечать за него перед Рицу! – точно! Про Рицу-то я и позабыла! Неужели не согласится?! - Не волнуйтесь, Нана-сан! - вмешался в разговор Хидео. - Я уверен, что к приезду Рицу многое изменится, - загадочно продолжил он. А Нана перевела подозрительный взгляд с меня на него. Мда. Хоть я и знаю их план...но меня вдруг одолели сомнения. Эх, вот если бы увидеть этого мальчишку! Тогда, возможно, мне было бы спокойней… Но Нану, тем не менее, нужно убедить любой ценой. - Они правы, Нана, в случае чего можешь положиться на меня! – очень надеюсь, что «случая чего» не возникнет, и все пройдет гладко. - Эх, ладно! Уговорили! – ура, наша взяла! Теперь посмотрим, насколько у нас получится! Ой-ой, я, можно сказать, в предвкушении! Нули отправились за Нагисой, а мы с Бескровными вошли в наблюдательный пункт. Они прямо-таки излучали счастье. Вот ведь аферисты прирожденные! И меня втянули в свои махинации! Правда, теперь думать об этом поздно, раньше надо было, но вот Бескровным изложить кое-какие свои наблюдения самое время. - Вы изменились... и сильно, - да, прежде они совершенно по-другому себя вели, разговаривать с ними целой проблемой являлось. - Вы правы, Нагиса-сан. – Еще бы, естественно, права! - Никогда бы не подумала, что вы сможете так легко общаться! – я их такими буками помню, ужас просто! - Но это не препятствовало вам в создании из нас Пары! И, знаете, мы вам даже благодарны… Ну, в какой-то степени, - ответил Юрио. Тут начался бой между Агатсумой и Нулями, и разговор пришлось закончить. ☆☆☆ После окончания боя Бескровные сразу ушли. Я же, скачав параметры поединка, пошла их анализировать. Так-так, интересно-интересно, что же станет с Агатсумой и его Силой, если у него появится Жертва? Хммм… Пожалуй, мы скоро это узнаем. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.64.22 | ||
08/12/12 00:35 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Вау! Интрига накаляется
![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...12.231.140 | ||
18/12/12 13:27 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
6.
POV Зеро. Йоджи (Жертва) Надо же! А Бескровные такие забавные! И чем-то похожи на нас: прежде всего, мыслями. Мы вот тоже уже долгое время думаем, как насолить Рицу, да так, чтобы он надолго запомнил, а тут ТАКАЯ шикарная возможность! Да отказаться от нее просто-напросто грех, поэтому я и Нацуо сразу и безоговорочно согласились. Мы вошли в зал вовремя: когда Нана объявила нас противниками пресловутого Соби, широко известного в узких кругах. Мы видели его несколько раз раньше, и он нам ужасно не понравился! А не понравился в основном потому, что он личный ученик Рицу и наверняка его любимчик! Конечно, разве старый извращенец Рицу может остаться равнодушным к такому симпатичному мальчику? Уже, небось, весь слюной изошел! Этот факт сильно действует на нервы, даже, откровенно говоря, бесит! Ну да, нас бесит все, связанное с Рицу, и никуда от того не деться. К тому же, Агатсума – сам по себе еще тот фрукт. Без всякого Рицу кого хочешь взбесит! Один его вечно надменный вид чего стоит! Даже хочется на него табличку предупреждающую повесить: «Не влезай – убьет!». Не человек, а ожившая каменная статуя. Нам с Нацуо так и кажется: на ощупь он холодный и твердый, типа мрамора. В общем, раздражающий элемент. Кстати, когда мы появились в зале, то сразу заметили его облегченный вздох, как будто этот тихоня боялся увидеть вместо нас кого-то другого. Хи-хи, интересно, кого же? Мы быстро подошли ближе и, не дав ему опомниться, начали бой. Нечего всяким там Агатсумам клювом щелкать, надо всегда быть начеку, а особенно с нами! ☆☆☆ После боя (блин, ничья – позор для нас!) мы подскочили вплотную к Соби. Хм, можно сказать, я его даже зауважал! Еще бы, просто ужасно сильный! А если учесть, что он в Авторежиме, один, без Жертвы – так очень-очень ужасно, получается! Мы-то знаем, мы сконструированы непобедимыми, но его одолеть не смогли. Черт, мне аж пообщаться с эдаким чудом захотелось, наплевав на свою к нему неприязнь! - А ты интересный! – начал я разговор. - Ага, такой сильный, и без Жертвы! А где она у тебя? – это уже Нацуо решил вмешаться. Наверно, его тоже наша ничья оглоушила. Хех, еще бы! Достойный все же соперник попался! Вот и хочется узнать о нем побольше, вдруг когда-нибудь пригодится? Правда, Агатсума на его вопрос отреагировал как-то странно: вздрогнул, сверкнул своими синющими глазищами и торопливо ушел. Что, интересно с ним такое? И почему он без Жертвы? Странно. "Неужто и в самом деле нет Жертвы?!" – мысленно спросил я у Нацуо. Да, заинтриговал меня Агатсума, честно признАюсь! "Да быть такого не может! Где-то есть его Жертва, я в этом уверен", - ответил мне мой Боец. Я хотел продолжить разговор, но тут вошёл Юрио. - Малышня, вы вроде хотели с Рицкой познакомиться? - Да! - в голос завопили мы, сразу же забыв о Соби. - Пойдемте, отведу вас и познакомлю, только вы с ним поаккуратнее, он мальчик с характером! – предупредил Боец Бескровных. - Не волнуйся, не тронем мы его! – заверили его мы, изобразив на лицах честность. - Точно-точно! - подтвердил я для пущей убедительности. И в самом деле, зачем нам с ним ругаться? Мы же пока и не знаем его совсем! Вот потом, может, повод и появится, а пока мы будем паиньками. Это мы хорошо умеем, когда надо, но утруждаем себя хорошим поведением редко. Да и перед кем выделываться-то особо? Перед Нагисой, что ли? Так она сама нам сто очков вперед даст в плане распугивания окружающих! Одни ее платья безумные чего стоят! Но ее не лезущая ни в какие ворота внешность и отсутствующие манеры никогда не мешают ей читать нам нотации по поводу всех тех же манер, но только наших. Но мне непонятно: чего она все время придирается?! Ведь мы точь-в-точь в нее, в свою создательницу, поэтому пусть воспитание с себя начинает! А там, глядишь, и мы исправимся… Но вряд ли! Нас привели в комнату в жилом корпусе, мы вошли. Внутри на кровати лежал парень примерно нашего возраста. Чёрные волосы, такого же цвета ушки и хвост, который безостановочно шевелился, будто его хозяин испытывал большой интерес к чему-то. А, собственно, так оно и было, поскольку сам парень увлечённо читал. - Привет, малыш, я тут тебе народ для общения привёл, - осчастливил его Юрио. Рицка - а это, разумеется, был он, - повернулся в нашу сторону. Глянул сначала на Юрио, потом с любопытством - на нас. - Привет, - сказал он, улыбнувшись, но с кровати не встал. Ишь ты, какая цаца! Не зря Юрио предупреждал нас по поводу его характера! - Привет! Я Йоджи! – ох, и любезный же я! Видела бы наша мамочка - Нагиса! Небось, зарыдала бы в три ручья от умиления! - А я Нацуо, - он тоже строит из себя белого и пушистого, впечатление хочет произвести. - Рицка. – А вот он, похоже, не вот тебе жаждет общаться. - Ладно, я вас оставляю, у нас с Хидео ещё дела есть, - изрек Юрио тоном жутко занятого человека и ушел. Мы с Нацуо одновременно хмыкнули. Дела у них! Ох, знаем мы эти дела! - Наше Имя - Зеро. А у тебя есть истинное Имя? - спросил я, проходя в комнату и садясь рядом с Рицкой. Надо же как-то расшевелить, чтобы поразговорчивее стал, иначе неинтересно! Но я в таких вопросах спец, сейчас будет болтать как миленький! - Да, но оно пока не проявилось, - кратко ответил Рицка. - А какое оно? - спросил Нацуо, рассеянно оглядывая комнату. Мальчик еле заметно поморщился, но ответил: - Нелюбимый. – И резко замолчал, давая понять, что дальше тему развивать не намерен. Даже мы, бесчувственные, и то поняли: ему неприятно. Ясное дело! Ведь считается, что Имя определяет судьбу, а с таким, как у Рицки, нормальной жизни ожидать не приходится… Мы в курсе важности любви для обычных, не искусственных, людей. И, видать, в этом плане ничего не светит, судя по Имени. Наступила неуютная давящая тишина. О чем бы еще с ним поговорить? У меня идей почему-то не было, но Нацуо нашел выход из положения. Молодец, хвалю! Всегда меня без слов понимает! - А ты с Бескровными живёшь? Не только тут, а вообще? – задал он вроде безобидный вопрос. - Да, - ответил парень, не отвлекаясь от книги. - А как ты к ним попал? И что… - вот тут я одёрнул Бойца: почему-то мне казалось, что и с его родителями не всё в гладко, - ... ты на протяжении всех дней тут делаешь? Он оторвался от книги и пристально взглянул на Нацуо. Ух, ну и взгляд у него! Нацуо аж поежился. - Попал я к ним давно, почти с самого детства. Как? Просто они однажды увели меня из больницы, вот и всё. Что с моими родителями, я не знаю, - увидев удивлённо вытянувшееся лицо Нацуо, Рицка пояснил: - Ты же это хотел спросить, думаешь, я не понял?. А тут я целыми днями читаю, смотрю фильмы и играю. То, как он говорил, делало понятным следующий момент: его родители в нем особых чувств не вызывают. Непонятно! Мне казалось, большинство людей очень привязаны к родителям… Что же у них там произошло? Но это не сейчас – мы же тактичные (блин, самому смешно!)! А попозже все равно выведаем, никуда не денется. - Фильмы? – сменил тему я. - А какие? - По мне, лучше всего комедии, боевики и фантастика. Ну, ещё можно посмотреть мультфильмы, - было видно, что мальчишка развеселился. Короче, всё оставшееся время, мы обсуждали кинематограф. А что, в самый раз! И, к тому же, о чем можно вообще разговаривать с практически незнакомым человеком? POV Соби Хидео привёл меня в беседку и усадил напротив. Мы оба молчали, и в беседке царила умиротворяющая тишина, нарушаемая только шелестом листьев на ветру и радостным птичьим чириканьем. Весна! Природа и люди, стараясь поскорее забыть неприветливую зиму, отчаянно спешат жить, любить и быть счастливыми. Но мне весна не нравится. Мне больше по вкусу конец осени, самое мрачное время, которое так удивительно совпадает с моим внутренним ощущением. Там, внутри, тоже, как и на ноябрьских улицах, вечные туманные сумерки, дожди и промозглый холод. И все это окрашено в различные оттенки серого. Я долго и трудно привыкал к такому состоянию, которое сменило прежнее яркое лето, бывшее в моей душе. Боль, печаль и страх вытравили из меня его веселые краски, заменив их на безнадежность осеннего вечера, когда кажется, что солнце, чистое небо и трава – лишь неправдоподобная сказка, не имеющая с действительностью ничего общего. Но сейчас я чувствую себя не так уж плохо. И лишь один вопрос вызывает мой вялый интерес: есть ли на свете еще кто-нибудь наподобие меня? Такие, чья душа полна осенью? Наверно, было бы забавно пообщаться с ними: у нас наверняка бы нашлись общие темы для разговора… Только, по моим наблюдениям, большинство окружающих меня совсем другие. Я одинок. А, впрочем, что мне до них? Когда-нибудь у меня появится Жертва, и тогда я смогу разделить с ней свою осень, вручив ей себя и, возможно, получу от нее что-нибудь взамен. Например, она тоже разрешит мне прикоснуться к своей душе, позволит заглянуть туда хоть одним глазком, чтобы пусть на мгновение стать таким, как прежде… Хотя это вряд ли. Рицу-сенсей говорит, будто только Боец целиком принадлежит Жертве, а она ему – нет, она повелевает им, пользуясь Бойцом безраздельно, но не отдает даже капли себя. Не очень-то справедливо, но иного не дано. Поэтому и страдать не о чем, а я опять зачем-то грущу. Нет, надо брать себя в руки, хватит уныния! И мало того, что я опять позорно жалею себя, так ведь я постоянно отвлекаюсь! Ведь Хидео хотел со мной поговорить, а я сижу и невоспитанно витаю в облаках! Будь вместо него Рицу-сенсей, он бы уже придумал мне наказание за подобное поведение. Да, иногда мой самоконтроль ужасно несовершенен. Но почему Хидео молчит? Молчит и смотрит в направлении спального корпуса с на редкость бесстастным лицом. А мне самому не хотелось ничего спрашивать: мало ли, вдруг он догадается? Но тут на лице Хидео появилась улыбка – он явно увидел что-то хорошее. Я посмотрел в ту же сторону, куда и он. Оттуда к нам приближался его Боец. Что все-таки они задумали? И что им надо от меня? - Ты долго! - возмущённо сказал Хидео, когда его Боец подошел к беседке. - Их нужно было отвести обратно. – Лаконично пояснил он. - Ладно, - еще более кратко ответил Хидео. Юрио уселся рядом со своей Жертвой, и они уже вдвоем посмотрели на меня, вновь не произнеся ни слова. Молчание длилось и длилось, и у меня возникла мысль, будто эти двое общаются мысленно. Интересно, какие тайны они скрывают, если даже не говорят о них вслух? - Эм... – я все же решил начать первым. – Может, объясните, зачем вы меня сюда привели? - У нас к тебе вопрос, Соби. И постарайся ответить на него как можно правдивее, от этого будет зависеть то, что сделаем уже мы, - улыбнувшись, сказал Хидео. Как-то не нравится мне все это, Совсем не нравится. Я слегка поежился. О чём они говорят? Мне пока неясно. - Хорошо, постараюсь, - тем не менее, пообещал я. В конце концов, никаких особо ужасных проступков за мной не числится, так что ничего плохого они мне сделать не смогут. - А ты не постарайся, а сделай и сделай так, как надо, хорошо? – я по инерции кивнул. Рицу-сенсей отобрал у меня волю и, похоже, я теперь буду слушаться всех, кому вздумается мной покомандовать. Неприятно. - Вот и отлично, - это, кстати, произнес Боец. - Вот наш вопрос. Что ты вчера делал у нашей комнаты? Черт! По мне забегало множество мурашек. Боже, что, что мне им ответить?! Неужели они меня заметили? Или услышали мою Силу? Но как тогда поняли, что это именно я? Я с ними в бою встречался всего раза два! Как же они догадались?! Запомнили характеристики Силы?! Так сразу?! Невозможно… Или... точно, они же наблюдали за боем! Моим и Нулей! Выходит, они его и подстроили!!! Пока все эти обрывочные мысли проносились у меня в голове, я, стараясь ничем не выдать себя, смотрел на всякий случай в пол. А то вдруг они прочтут ответ по моим глазам? Наконец решившись посмотреть на них, я наткнулся на их жесткие взгляды. Они ждали ответа. POV Бескровные. Хидео (Жертва) - Вот наш вопрос. Что ты вчера делал у нашей комнаты? – холодно поинтересовался я и в упор уставился на парня. Он мгновенно побледнел, весь напрягся и стал пристально разглядывать пол беседки, даже не моргая. И молча. Ну, радует хотя бы то, что он не отпирается, но всё же, каков будет его ответ? Надеюсь, он не станет стесняться слишком уж сильно, и мы скоро узнаем все. Некоторое время спустя он поднял на нас неуверенный и даже немного жалобный взгляд, чем поверг меня в натуральный шок. Почему это он вдруг? - Ну? - спросил я; от звука моего голоса он вздрогнул. - Ну... я там... - начал он неразборчиво бубнить себе под нос. Я даже чуть на рассмеялся от такой перемены в нем. Надо ведь, Агатсума все-таки не робот, а живой человек, умеющий чувствовать! - Нечего мямлить! – угрожающе вмешался Юрио, хотя его никто не просил. - Просто скажи, что ты там делал. Тебя мы, по крайней мере, не убьём точно. Мда уж... Я всегда знал, что мой Боец "умеет" общаться с людьми просто блестяще! Надо ему деликатно намекнуть, чтобы молчал, а то он своими заявлениями все дело испортит. И так вон Агатсума стал еще бледнее, а мне-то казалось, будто дальше уже некуда. - Вы же знаете, - вдруг тихо, но уверенно сказал он. Мои губы растянулись в улыбке. Молодец! Решился-таки! - Мы? Знаем? Разве?! – наигранно удивился я: в общем, мне захотелось немного поиздеваться над ним. Мой Боец глянул на меня с нескрываемым осуждением, Агатсума же сверкнул в моем направлении такими злющими глазами, что мне стало смешно. Ага, сумел я его задеть за живое! Теперь он у нас на крючке и никуда не денется! - Не притворяйся, будто не знаешь! Ты прекрасно понимаешь, о чём я! Объясните нормально, что вам от меня надо?! – голос Агатсумы звучал на редкость взволнованно. А ведь такого невозмутимого всегда из себя корчит! Да, он удивляет меня все больше и больше! - Не нам, не нам... – попытался успокоить его Юрио. Агатсума изумленно уставился на него и переспросил: - Не вам? А кому же? - Как кому? - продолжал я строить из себя умственно отсталого. – Тебе, конечно, кому же ещё? - Я не понимаю… – его голос слегка дрогнул. Он ведь, бедняга, и не знает, что мы для него стараемся! - Прекрасно понимаешь. Сейчас только семеро, включая его и тебя, знают о том, кто он и что он здесь, - на лице Агатсумы появился напряженный интерес. - Возможно, ещё Возлюбленные о чём-то догадались. Хочешь с ним увидеться? – небрежно предложил я. Он не ответил, только вытаращился на нас в сосредоточенном ожидании. - Много от тебя не понадобится, выполни всего лишь несколько наших просьб, - опять влез Юрио. - Какие просьбы? – сразу же подобрался Агатсума. - Не беспокойся, ничего сверхъестественного делать тебя не заставим; так, по мелочам, - уверил его я. Агатсума нервно заморгал, явно сомневаясь, и я торопливо подтвердил: - Не беспокойся, мы сдержим обещание. - Х-хорошо, - несколько неуверенно согласился он. - Вот и отлично! Наши поручения будут находиться находить тебя сами! А с ним встретишься, когда выполнишь просьбы... - я хотел добавить еще кое-что, но тут на горизонте нарисовался Нисей, поэтому пришлось побыстрее закругляться. – Короче, ладно, свободен. Но смотри, никому не слова о нашем договоре! – предостерегающе закончил я. Он с большим облегчением кивнул, потом вскочил и незаметно скрылся в саду. Минуту спустя подошёл Нисей. Этому-то какого от нас надо? |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.171.5 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |