правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
01/10/22 12:22 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
![]() Дорогой дневник, эээээх! Заржавели. Почти все заржавели ![]() Но! Появилась новая кровь! Так что все, кто заржавел, собрали ржавчину в кулак и голосовать ![]() За себя не голосуем! Участник С - 3 балла Участник К - 2 балла Участник Х - 1 балл Голосование до 8 октября включительно. Отзывы, советы, дружеское похлопывание по плечу. Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 19:22 10.10.22 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58285 IP: ....232.211 | ||
01/10/22 12:27 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Кольцо Безвластия. Фиолетовое. 121й день Фобоса. Дорогой дневник, сегодня опять 121-й день. Заманали эти черные дыры. Вот вам прелесть коллайдера в черте города. Может, тем физикам, которые частицы разгоняют, руки вымыть, чтоб не косячили? Бесит, когда в петлю попадаешь после тяжелого дня и вынужден его повторять. Утром газон перед офисом полиция оцепила. Даже по телеку показали: «Сенсация! Фиолетовый чертополох обнаружен в зарослях красного!» Выдернули, сложили в кучу и завернули в белую простыню как в саван. Ищут нарушителей. Всех допрашивали. Дался им этот фиолетовый... Почему запретили? За что? Не знаешь? Раньше же можно было… У Ивы ДР сегодня, а она плакала в туалете. Тупой закон… Увольнять фиолетовых по достижении тридцати лет. Они и так в перчатках работают. Даже шею закрывают. А Инка трепалась весь день, что с ними даже есть противно. Ива пошла обедать, так остальные с потными рожами свинтились из столовки. Спросила Инку: «что они тебе сделали?». Она кааак кинулась на меня и орет: «ААА!!! ВСЕ ЯСНО!!! ТЫ ЗА НИХ!!!». Внутренняя Я хотела сдать назад и вжаться в стенку, но внешняя осталась стоять на месте. Хвалю. Хорошо, что мне не 14, а Инка не моя мать. И как Иве жить теперь без работы с больной матерью? С девками решили скидываться им в помощь, но все равно жрет чувство вины. Надо что-то сделать. Сказать Иве, что все будет хорошо? Тупо. Хорошо не будет. Вспоминаю, как классно было в школе - ее пигмент еще не сильно проявился на коже, и всем было фиолетово до фиолетовых. 121й день Фобоса. Дорогой дневник, тоска смертная. Опять цветы в простыне, опять объяснительную писала… «не сеяла, не нарушала, не… не… не!!!..» Обедала с Ивой. Она стеснялась снять перчатки за столом. Будто я не знаю, какого цвета ее руки. Интересно, почему белый всем нравится, а фиолетовый нет? Не знаешь? Хочется сказать «все нормально», но не сказала. У нее опять заплаканные глаза. Не помню, что сгоряча наговорила Инке. Она вечером плакала, сказала «ты подумала, что будет, если мой сын женится на такой как Ива?!» Вот сама пусть и подумает. Вечером с девками хотели пойти на центральную, к протестующим по фиолетовому закону. Выходы из подземки перекрыты. Полицейский сказал «сдайте ID, тогда пропустим»». АГА, ЩАЗ. Знаю я, что без ID до выяснения личности могут сделать… короче, ясно. Честно, внутренняя Я радовалась, что ID остался в коробке со скрепками в ящике стола (как смерть Кощея))) Внешняя Я – смотрела на свое искаженное отражение в забрале шлема. 121й день Фобоса. Дорогой дневник, кажется, если это продлится еще пару дней - свихнусь. Снова объяснительная на два листа – «не сеяла, не нарушала….». Заплаканная Ива и тоскливый обед. Не разговариваю с Инкой, ну ее. Если завтра не выберемся из петли, отнесу Иве конфеты. Ее любимые. Почему нельзя покрасить ленту для банта в фиолетовый, чтобы ей было приятно? Знаешь, если ты будешь существовать на бумаге, испишу фиолетовыми чернилами, как в школе… Смешала красный и синий, покрасила ленту для конфет. Испачкала руки. Долго смотрела на них, размазывая краску до локтей, потом по шее. Пыталась представить, что я – Ива. Я – Ива. Я – Ива. Иду в душ и смываю краску. Я могу ее просто смыть. Просто смыть водой. Мне никогда не понять, каково это – быть Ивой… не хочу идти завтра с заплаканной рожей. 121й день Фобоса. Дорогой дневник, я сегодня в ударе - отдала конфеты Иве. С бантом! Ты бы видел ее! Спрятала под пиджак, делала страшные глаза и шипела «С УМА СОШЛА!»))) Если знать точно, что завтра опять 121й день, то в объяснительной напишу, как везла контрабандой семена чертополоха, как сеяла. Ночью, в преступном сговоре группы лиц. А для быстрого роста водила хоровод вокруг клумбы, распевая заклинания. Пусть расследуют! Но это только если знать наверняка... Инке, предвосхищая ее реплику, шепнула на ухо «слыхала, твоего сына видели вчера на центральной с фиолетовой?». Ну и пусть… подумает. Потом с Ивой пила чай с конфетами. Веселилась короче))) 121й день Фобоса. Дорогой дневник, кажется, мы застряли надолго. И, похоже, коллайдер не при чем… «…а на кухне синим цветком горит газ…» Послушаем на ночь еще раз? «…на пылающий город падает тень…» 121й день Фобоса. Дорогой дневник, мой жетон ID хочет выбраться из коробки со скрепками и прогуляться. Послушаем на ночь еще раз? «…на пылающий город падает тень…» 122й день Фобоса. *** Решил вести дневник! Во дворце скука смертная, буду хоть так отвлекаться. Это первая запись... Солнечный денёк, тепло, привезли новых девушек для обучения. Ну завтра начнётся!.. *** Дорогой дневник! (решил так начинать новые записи - приятно звучит) День сегодня выдался непростой. Эти новенькие... никакой дисциплины, никакого самоограничения! Принесли на полдник сладости и фрукты, так они объелись до колик в животе. Лежат вповалку на коврах, страдают. О-о-ой, Аллах, Аллах! *** Дорогой дневник! Сегодня учил их этикету. Проще великого визиря обучить танцу живота. Решил лечь спать по-раньше, так сын султана взялся упражняться на скрипке в саду. Головная боль мне завтра обеспечена... *** Дорогой дневник... Как я и предсказывал - проснулся с головной болью. Но надо идти работать. Замотал тюрбан поплотнее, выпил травяной отвар. Девушки почувствовали, что меня сегодня лучше не злить и вели себя на удивление тихо. ВВ (великий визирь - для краткости) заходил проверить обстановку в гареме и на выходе перевернул горшок с пальмой. Я немного повеселел. *** Дорогой дневник. Прошло две недели с нового пополнения гарема. Завтра султан лично придёт с проверкой! Очень переживаю... Учил девушек играть на кеманче и смычком сбил блюдо с виноградом. Девушки собрали ягоды и бросались ими друг в друга. ВВ пришел проверить, что за шум и получил сочной гроздью промеж глаз. Меня конечно потом отчитали, но оно того стоило. *** Дорогой дневник! Настал день "П" (проверки)! Девушки принарядились, надушились (у ВВ аллергия - я велел чтоб парфюма не жалели). Не гарем, а цветущий розарий! Все ведут себя воспитанно и достойно. Всё-таки мои труды не пропали зря. Приятно. Я тоже приоделся. Берёг для особого случая шикарный кафтан расшитый павлиньими перьями. Посмотрелся в зеркало - ну сказочный принц! Жаль только с мордой крокодила. *** Дорогой дневник! И вот собрались мы в большом зале, все в ожидании. Заходит султан со свитой. Серьёзный, импозантный мужчина. Девушки выстроились вряд, он ходит неспеша, рассматривает каждую. Я снова разволновался, отвернулся к окошку помолиться. Тут слышу за спиной "А это что за прелестная пташка?". Оборачиваюсь, встречаемся с султаном глазами. Он замер на секунду, затем молча пошел дальше. Ой неловко получило-о-ось... P.S. Злосчастный кафтан ВВ мне в конце дня облил вином, якобы случайно. Но я-то знаю в чём дело... Зато нос у него распух до размеров спелой сливы. Я немного повеселел. Дорогой дневник, уже в третий раз я отправляюсь в экспедицию на Северный полюс. С новой силой манит меня его суровая красота. Неизведанная, она скрывает под толстой коркой льда тысячелетние тайны. Я прибыл на станцию «Медвежий клык», в самый разгар сезонных работ, в качестве океанолога, 2 апреля, и пробуду здесь 13 месяцев. Полярный день встретил меня метелью с пронзительным ветром, отчего еще сильнее ощущалась нехватка воздуха. Дорогой дневник, буду с тобой честен о начальнике станции – Иван Иваныче. Этот мрачный маленький человечек, прочно засел в моей голове. Он всегда ходит сонный, с мешками усталости под глазами. Он говорит, что ему не дают спать звуки, похожие на вой живого существа. Он неоднократно пытался зафиксировать их на приборах, на это не увенчалось успехом. Он строит множество теорий об источнике этих звуков, обсуждая это со всеми, хотя я пытаюсь, в эти моменты, сменить тему разговора. Время от времени, я вижу его темный силуэт, блуждающий по ночам. Дорогой дневник, сегодня, утром, 16 апреля, радист сообщил, что буран утих, видимость достаточная и мы с Иваном Ивановичем отправляемся на ледник на забор проб. Он с самого утра в хорошем расположении духа, ведь утихла его ночная мигрень. Я, как всегда, собираю снаряжение, провизию, заранее завожу вездеход, тщательно все перепроверяю, чтобы ничего не забыть, ведь нам придется удалиться от станции почти на 30 км. Шарику тоже не терпелось поскорей двинуться в дорогу. Дорогой дневник, я не устаю поражаться природе этого дикого края. Белоснежный хрустальный ковер прорывали узкие черные потоки океана. Зеркало ледяной пустыни безжалостно слепит глаза, даже сквозь очки было больно. Мы продвигались без существенных задержек, со скоростью около 10 км/ч, ежеминутно следя за толщиной льда на нашем пути. Дорогой дневник, мы почти добрались до нужной точки. Ивану Иванычу с каждым километром становилось хуже, его головная боль возвращалась. Неожиданно он дал команду остановиться. Я подумал, что остановка связана с его самочувствием, но оказалось, какой-то объект на дороге заинтересовал его. Мы вышли наружу и обнаружили шахту. Для нас обоих это показалось странным, ведь мы находились на леднике. От бушующего океана нас отделяли лишь пара метров льда. В то время как глубина шахты выглядела внушительно, хотя точно определить ее протяжность не представлялось возможным. Шарик возбужденно бегал вокруг нас, с опаской заглядывая в бездну. – Ты это слышишь? – спросил Иван Иваныч. Я мотаю головой. – Как? Сильнейший рев, исходящий из нее. – Возможно, это ветер. – Называй как угодно, но это отверстие нужно изучить… Спускайся! – сказал он, доставая веревки с инструментами. – Но, мы сейчас плохо подготовлены, может лучше вернуться сюда в другой раз? – пытаюсь уклониться я. – На тот момент льдину унесет течение, и мы ее можем не найти. Мы не имеем право упустить такое уникальное природное явление. Образцы льда со дна шахты, если мы их добудем, могут содержать неизвестные науке образцы местной биоты, например. Я не мог ничего противопоставить пламенной речи Ивана Иваныча, поэтому решил довериться его исследовательской интуиции и согласился спуститься. Дневной свет быстро померк и мне пришлось полагаться только на фонарик. Тишина тут еще сильнее оглушала, нежели снаружи. Лед был повсюду, создавая темный гладкий коридор. Я остановился, желая поближе рассмотреть. Он был полупрозрачен. И в его глубине виднелись помутнения. Рассмотреть было тяжело, но в один момент шесть красных точек сверкнули в его толще. Должно быть мне показалось, глаза устали от полярного света. Продолжая продвигаться вглубь, я ступил на что-то, отличное ото льда. Опустив глаза, заметил разорванную одежду, чуть дальше пешню и ружье. Дыхание перехватило, мне стало не по себе. Может снова показалось? Да кого я обманываю. Я понял, что ранее в шахту уже спускались люди, но она до сих пор неизвестна общественности, а это значит… Дорогой дневник, я быстро поднялся на поверхность, забыв о пробах. Ивана Иваныча не было видно, хотя он должен был ждать меня у входа в шахту. Шарик тоже пропал. Я подбегаю к вездеходу и нахожу его пустым. Зову своих спутников, а в ответ тишина. Погодите… Нет, не тишина. В ушах раздался мощный продолжительный рев. По коже побежали мурашки. Зря я всерьез не относился к словам Ивана Иваныча. Это все реально. Каким дураком я был… Продолжаю звать его, одновременно собираясь ехать, но не могу тронуться с места. Видимо, вездеход был поврежден. Сейчас я выйду наружу, разбираться в чем же неполадка. Дневник был найден научно-исследовательской экспедицией в берлоге белых медведей. Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 12:52 01.10.22 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58285 IP: ....232.211 | ||
01/10/22 12:53 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Нэко-тян 2.0 Дорогой дневник, сегодня первый день, как у меня лапки. Но в наше время уже никто не пишет от руки, даже котики. Всё онлайн! Буду к тебе заглядывать, пока хозяйка на работе. Компьютер-то у неё запаролен. Но что я, из прошлой жизни не помню, как пароли подбирать? Четыре нуля, 123456, qwerty… У этой 123 оказалось. И зачем, спрашивается? Живёт одна, подглядывать за перепиской некому и незачем — я проверяла! Два ухажёра в разных городах не в счёт, они друг о друге и знать не знают. И два начальника. Но финдир приличной фирмы в стрип-клуб не ходит, ещё у него жена бдительная. А менеджер "Ночных бабочек" у швейного производства "Паломница" одежду не закупает. Так что оба не в курсах, что работница в две смены вкалывает. Мне вот тоже пришлось потрудиться: синтезатор речи "кэтс ту хьюман" нашёлся аж на четыреста четвёртой странице поисковика. Зато теперь пару кнопок нажать — и можно всё-всё намурлыкивать в микрофон. Только нецензурное и про политику не распознаёт. Но я девушка кошечка приличная, приноровлюсь. На запятые не смотри! У меня же лапки, а программа проверки орфограции и синмурсиса для кошек ещё не доработана. Эх, зря я тогда согласилась карамелькой угоститься. Кто знал, что это не шутка? А у меня как назло приступ хлоропсии случился, всё в глазах позеленело, красный от синего не отличить. Сейчас прошло, хоть вокруг всё стало в сине-зелёном цвете плюс стопицот оттенков серого! Зато теперь точно знаю, что они есть. А сосед тот ещё провокатор оказался! Протянул на выбор две карамельки, а где какого цвета — не сказал. Дескать, возьмёшь красную — круто поменяешь свою жизнь, откроется масса возможностей, взглянешь на мир по-другому. А синяя — будет уют и комфорт, ничего решать и делать не надо, всё за тебя сделают. Ну, я и цапнула сразу обе, что сладкому пропадать? А он… а оно!.. В общем, дорогой дневник, теперь я — попаданка в королевскую аналостанку! Жаль, что не при дворе или каком-нибудь влиятельном лице государства. Ух, я бы развернулась! С другой стороны, есть еда, вода, сильные лапки, пушистый хвост и неограниченный доступ в сеть! Где наша не пропадала? Жди меня завтра, как моя на работу уйдёт! *** Дорогой дневник, извини, что пропустила встречу. Вчера срочно пришлось решать проблему с едой! А говорили, ничего самой делать не надо. Обман, везде обман! Первый день я вся на нервах была, не до еды. Да и личные блоги важнее, чем покушать! Поэтому на кухню не ходила, попила водички из банки для полива цветов — и всё. А моя вечером вернулась, говорит "ой, а что это моя мурысонька ничего не ела?" И на следующее утро потащила к ветеринару... Нет, дорогой дневник, про это я писать не буду! Ни про царапины, пять штук на хозяйке и сто двадцать пять на враче. Ни про измерение температуры. У людей, всё-таки, с этим проще и снаружи. Ни про иголки (три погнула, две во врача всадила, пока та подмогу не вызвала). Но вот то, что прописали диетический корм надёжной и проверенной отечественной фирмы!.. МРЯУ! МРЯУТЬ! МРЯЯЯ!!! Я уже писала про цензуру, да? Так вот, этот ваш МРЯУ со вкусом МРЯкролика и ФШШШягнёнка полное МРЯУХРРЩ! Там ни грамма мяса! У меня теперь нюх отменный! Могу даже степень свежести распознать, не говоря уж про сорта. Костная мука и отруби — это не мясо! А усилители вкуса и аромата — не мясо вообще! Пришлось голодать, пока моя не вернулась. Даже компьютер включать не стала, до чего обидно было. Но зато на ужин стащила отбивную! Прямо со сковородки! Потом пришлось снова прятаться, пока хозяйка в ночную смену не ушла. Зато теперь мы мож… ой, кажется, вернулась. Пока-пока, до новых встреч! *** Дорогой дневник, пишу тебе, одержав блистательную победу! Это тело и впрямь даёт массу возможностей. Сосед не наврал. Во-первых, ловкость и гибкость. Во-вторых, когти и зубы. Ей так и не удалось запихать меня в переноску. Тип, который из "Бабочек", сказал, чтобы с царапинами она больше на работу не приходила: там красота нужна, а не жертва дикой природы. Моя сама всё это выложила, пока ловила. Ну, я быстро смекнула и в два счёта научилась скалиться, шипеть и зрелищно выпускать когти. И ни к какому "славному доктору" мы не поехали. Нет, что ты, дневничок, я первая кусаться не стану! Только самозащита! Это пока человеком была, всё хотела чего-то большего, от внимания общества до тёплого местечка под солнцем. А сейчас… достаточно вкусно покушать, славно выспаться, с тобой вот поговорить. Приятно, когда тебя готовы выслушать, хоть днём, хоть ночью. А хочешь, я тебе помурчу? Своей вот вчера мурчала, когда она за мной гоняться устала. Ей понравилось. Сказала, что мне на завтрак будет курочка, и больше никаких диет. И не соврала! Так что, мурчание— это в-третьих. Оно очень эффективно. Жалко, люди мурчать не умеют, стали бы куда добрее друг к другу. Пора подумать о мирном захвате мира. Само собой, мурлыканьем! Но сначала выспаться! *** Дорогой дневник, прости, что долго не заглядывала, у нас с хозяйкой были замуррчательные выходные! Ну как, начинались они не очень замурчательно. Помнишь того типа из "Бабочек"? Так вот, он из-за какой-то малюсенькой царапины разорался, а когда моя стала меня защищать, сказал, что таких кошек мешок по подворотням насобирает. А я несогласная! Я всего одна такая, у-ни-каль-на-я! Меня найти сложно, потерять легко, а забыть и вовсе невозможно. Пришлось всё утро до обеда об этом усердно мурчать. В итоге моя проспала и аж на полдня опоздала на вторую работу, но финдир, который из "Паломниц", вместо того, чтобы ругаться, зарплату повысил. Сказал, чтобы брала такси, если устаёт, и на курсы массажа записалась. Или в СПА там. Моя вернулась задумчивая-презадумчивая, долго сидела, что-то в экселях высчитывала, а потом хлопнула стакан рома и сказала, что по нынешним временам ипотека что на тридцать, что на сто пятьдесят лет — без разницы, всё одно горизонт событий лишь на пару дней. Пока я думала, что это означает, она разоделась, макияж сделала, как у бьюти-топов, — уж я-то разбираюсь, в прошлой жизни сама модный блог вела, — и сходила крикуна из "Бабочек" на три буквы послать. Вернулась шокированная. Тому понравилось. Сказал, что в госпожи переведёт, премию выпишет, лишь бы не уходила. А она ответила, что подумает, а сама быстренько домой, телефон отключила, вещи собрала, и мы с ней переехали на другую квартиру, к "Паломницам" поближе. Ну, комнаток, конечно, поменьше, всего одна будет. И кухонька метр на полтора. Две трети одёжек, не говоря про армию обуви, на старой осталось, вместе с запасами моего диетического корма. Но зато какой солнечный балкон! И столько новых укромных местечек, которые нужно облежать! Я все выходные этим занималась, пока хозяйка обживалась. Ой! Пора бежать! Она ж теперь раньше приходит, не надо через полгорода по пробкам тащиться. А на ужин у нас тушёная говядина, ммм... Пока-пока, до новых встреч! ЗЫ. А карамельки и впрямь работают! Если предлагают на выбор, красную или синюю, бери и ту, и другую. Можно без хлеба. *** Дорогой дневник, сегодня у меня для тебя две новости, хорошая и плохая. Совмещу в одной — я научилась ловить ос! Раньше боялась, и убегала, а теперь тело само как прыг! Хвать! Кусь! Ну и оса меня, не без этого. Теперь губки бантиком, а бровки домиком. И никого ботокса: сплошной натур-продукт! Моя, пока жало вытаскивала и какую-то таблетку впихивала, смеялась и плакала. Я хотела было обидеться, но передумала. Фотографировать-то она не стала, чтобы в сеть запостить. Я бы на её месте непременно воспользовалась! А она вот не захотела. Жалко, говорит, дурёху-мурёху, охотницу покусанную. Я тебе пришлю селфи, как она уснёт, только тсс… никому больше не показывай. Спрашиваешь, где я осу нашла, если на окнах москитки? А мы на природу выезжали! Ну как на природу, в лесопарк. Там даже воздух вкуснее, столько запахов! А звуков! Я повалялась в траве, когти о кору поточила, даже на птичек охотиться пыталась. Но они быстрые, куда быстрее ос. Не чета городским голубям. Эти крыски летающие мне ещё в бытность человеком не нравились, и теперь не спортивно как-то. Да и вдруг ещё заразу какую подхватишь? Нет уж! И ос я тоже больше ловить не стану. Ну их, к соседу. Пусть знает, как девушек в кошек превращать! *** Дорогой дневник! Мы тут подумали, ну как подумали… я намурчала, а хозяйка идею подхватила. С завтрашнего дня начинаем вести дзянь-канал "НэкоБестия"! Уже везде аккаунты позарегили, будем собирать контент. По понедельникам — нэкоболл. Коробочка с мячиками-прыгунами полнёхонька, а с координацией у меня теперь всё прекрасно. На лету ловлю! Хоть мышь, хоть мячик, хоть мяска кусочек. Я даже в птичий волейбол играть научилась: моя открывает балкон, я сижу тихонько внизу, прилетает голубь, садится на перила, я подпрыгиваю и кааак хряп лапой! Тут главное не перестараться, чтобы самой вслед не курлыкнуться. И лапку потом тщательно помыть в тазике. И сразу можно заснять материал для рыбалки, по вторникам. Уж не знаю, были ли в предках у этого тела коты-рыболовы, но мне плескаться безумно понравилось! Особенно, если в тазике ещё что-нибудь интересненькое плавает. Только если оно не полосатое и не жужжит! А по средам ковролазание… ой, моя пришла! Всё, я тренироваться, пока-пока, до завтра! *** Дорогой дневник, с нашей первой встречи прошёл целый месяц, я тут вся обжилась, у меня превосходное здоровье и отменный аппетит, никакого кухонного рабства, сон-часы по расписанию и без, прирученная хозяйка, куча планов по установлению мирового котизма и свой собственный канал "НэкоБестия". Международного масштаба, между прочим, с миллиардом подписчиков! А тут этот приходит, соседушка бывший! Ну как приходит, во сне приснился. На вид бледный, осунувшийся. Про гигантский штраф за нарушение техник безопасности для кураторов вещает. Совместимость красных и синих таблеток, дескать, не до конца исследована, а в мире, куда я попала, начинают меняться какие-то там вероятности. Люди начинают больше радоваться жизни и меньше злиться, у жуликов дают сбои проверенные схемы финансовых махинаций, а политики почему-то начинают испытывать неодолимое стремление к мирным переговорам. И что самое невероятное, у олигархов начинает просыпаться совесть! Такого ещё ни в одном "хьюман ворлд" не было, а тут вдруг взяло и произошло! А я что?! У меня же лапки! Вот я этими самыми лапками ему и показала, куда ему следует идти, чтобы спать не мешал. У меня на завтра воскресный выпуск "Помурчим о доброте" запланирован. И не будь я Нэко-тян, если его пропущу! Приснившийся сосед улетел, но обещал вернуться. Но у меня на этот случай особое оружие припасено. Фиолетовое мурчание любви называется! Перед ним ни один хьюманоид не устоит, проверено! 1 сентября, 20** Дорогой дневник, Утро выдалось пасмурным и дождливым. Но меня это не опечалило! В шесть часов оно было прекрасным и умиротворяющим. Мне нравится раннее утро.Собираясь в тишине, одновременно просматривала фотографии с первого сентября младшей сестренки. Я скучаю по ним, но понимаю, что оставшись там, я бы никогда не ушла.Сегодня мы с соседками по комнате собирались вместе поехать на организационное собрание, но до него было ещё куча времени, поэтому допив чай, я пошла размять ноги. И в сопровождении дождя так и отправилась. По пути в никуда, мне удалось обнаружить один из немногих "эльфийских коридоров". В городе N. это второй по счету найденный мной проход. Это радует. Грустно это или забавно, но вырубка деревьев на меня действует похлеще смерти человека… как будто что-то гаснет внутри.Ещё я обнаружила гигантский жилой комплекс, состоящий из высоток и прилегающих к ним мостов и парковок. Прямо настоящий лабиринт! Это так восхищает!Я ещё не ходила, но знаю, что где-то неподалеку есть чудесный парк. Когда меня окружает природа, улыбка сама ползет на лицо… . Парки N. не похожи на наши. Но только те, что вдали от центра. В центре они ухоженные, красивые и аккуратные, но безжизненные. Там не хочется бегать с раскинутыми руками, не хочется улыбаться. Идя по многолюдным улицам, все мое существо пронизывает искусственность окружающего. Словно мне перекрывают кислород и сжимают в железные тиски… может поэтому я так люблю отдаленные районы.Пообедав и переговорив с мамой, мы вскоре отправились на собрание: я, A. и S. В последствии к нам присоединились ещё две девочки - K. и H. И вот впятером мы успешно добрались до универа. Начало немного задержали, и ничего интересного не было рассказано, исключительно рабочие моменты. После мы собрались группой и начали активно знакомиться друг с другом. И я тоже смогла подружиться с Н.!!!В отличае от своих соседок, с ней я почувствовала связь, щелчок. Чего не произошло с A. и S. Кажется потихоньку, но я привыкаю к здешней обстановке. Самое главное, не зацикливаться и отпускать. 5 сентября, 20** Дорогой дневник, Какое же сегодня прекрасное утро! Наконец, показалась синева! На улице по-прежнему холодно.Мы больше не говорим друг другу "доброе утро", собственно мы почти толком и не общаемся… . Но меня это не расстраивает… наверно. В моей жизни будет слишком много людей, большой поток, а это всего лишь капля в море. В любом случае, они являют собой какую-то часть меня, а значит для чего-то мы же встретились? Сегодня я снова вспомнила про образ парня, иногда возникающего у меня в голове. Он проявился ещё дома. Как бы странно, а я уверена в обратном, это не прозвучало, но мне иногда удается как будто издалека услышать звон его серёжек. Я вижу его боковым зрением. Не могу увидеть полностью. Картинка, подобно песку, все время ускользает.Я так и не перестала искать инициалы "В. Ш." . Думала, что забыла… видимо нет. 8 сентября, 20** Дорогой дневник, Несмотря на то, что по прогнозу дождя нет, он всё-таки пошел. Но это не помешало мне добраться до главного корпуса и забрать студенческий. И ещё кое-что.Я поняла, что до этого момента сама неосознанно навешала на своих соседок того, чего на самом-то деле не было. Я так хотела от них того, чего они не могли мне дать, потому что этого не было у них с самого начала. 11 сентября, 20** Дорогой дневник, Сегодня у меня выходной. В восемь часов я вышла из общаги в направлении лесопарка. И провела там по меньшей мере два с половиной часа. И это было просто волшебно!!! Как будто бы я оказалась в другой реальности. Вокруг столько жизни, столько энергии. Обязательно вернусь туда снова.Не знаю, когда я успела стать аутсайдером комнаты ***, но тем не менее это факт. Слушая разговоры соседок, плывущие мимо меня, в очередной раз убедилась, что моя реальность кардинально отличается от них. Ну, я бы не сказала, что меня это расстраивает, но как-то одиноко, что ли. Хочется чувствовать себя на равных, но я взрослее душой… и все же, я благодарна за то, что они просто есть. Ведь это значит, что на этом этапе, прямо сейчас, я ещё с ними не встретилась… но обязательно сделаю это в будущем. 21 сентября, 20** Ночь Дорогой дневник, Меня ещё никто так не обсуждал, как мои соседки. Я никогда не слышала столько презрения, злобы и раздражительности в свой адрес как в эту ночь. Честно? Я поражена… ведь днём они приветливы, хоть мы и не разговариваем. Наверно, это наивно, но я полагала, что у нас все хорошо. Оказывается, нет. По их словам, я плохая и замышляю только гадости. Это.. немного по-детски как-то. Не думала, что столкнусь с подобным, но видимо придется. Я стала "Серым волком". 25 сентября, 20** Дорогой дневник, Подобные заявления в мою сторону длились два дня, каждую ночь. Но недавно кое-что произошло и больше я их не слышала. Если вы спросите, почему я вообще это терпела, я скажу, что меня это не касалось. Когда услышала в первый раз, мне не стало обидно, просто… неприятно… Как-то одним молчаливым утром, впрочем самым обычным, тишину в комнате разорвал тихий, но решительный голос, то есть мой,: " Я готова поменяться местами с К." И… все. Дверь захлопнулась, послышался громкий шепот и топот, удаляющихся ног…Что ж, с тех пор все тихо. 29 сентября, 20** Дорогой дневник, Знаешь, все постепенно налаживается. Наверняка, "Серым волком" я буду ещё долго, на протяжении четырех лет или пока мы не разъедемся… . Мы по-прежнему поддерживаем единогласное молчание, но это больше не в тягость. Я сосредоточилась на учебе, на зимние каникулы поеду домой. Семья, дом… как это важно, особенно когда ты в другом городе. У меня появились новые знакомые. Мы частенько ездим домой вместе или болтаем на переменах. В общем, все зависит только от нас, от нашего восприятия, отношения…Со школы прошло два года, кажется мы стали взрослее, но нет, все те же. Короче буду улыбаться самой яркой улыбкой и держать голову выше. Я справлюсь. Дорогой дневник Глупое начало, но сестра говорит, что именно так должны начинаться записи в дневнике, чтобы казалось, будто ведешь разговор. Мол, так будет легче записывать свои мысли И как ты можешь быть «дорогим», если я не питаю к тебе каких-либо чувств? Или это связано с тем, что ты бумажный? Итак, значит я твой Дорогой дневник На самом деле я не вижу особого смысла в том, чтобы излагать в тебе свои мысли, но сестра увидела, что я ничего в тебе не пишу и устроила мне выговор Она все твердит, что вести личный дневник – это обязанность каждого в наших кругах, чтобы зафиксировать для истории испытания, через которые мы проходим. Откуда она только берет такие идеи? А еще настаивает, что просто необходимо «Но мне нечего туда облекать, потому он и пустой», – вот это было мое ей заявление, на что она ответила: «Тогда каждый день пиши по чутьчуть о том, что произошло за сегодня, а потом, глядишь, не заметишь, как появится о чем рассказывать» «Это все для истории», добавила она Попробую, как она сказала Что произошло за последние несколько месяцев с тех пор, как ты был мне подарен ею? Ничего особенного – все как обычно. Мы торчим здесь уже полгода, но особых продвижений нет. Колонизация планет – дело нелегкое. Как говорит папа: «Медленно, но верно». Но как-то не похоже, чтобы все было верно 832.17.44 Дорогой дневник Оказывается нужно указывать даты, заявила сестра 832.21.3 Дорогой дневник Сегодня все же были события, изменившие монотонность каждого дня Завтрак, да, был стандартным – консервы и сухие пайки. А вот обед – нет. Коку, наконец, дали добро использовать местные фрукты и выловленную в реке А еще сегодня мне повстречалась амазонка 832.21.17 Дорогой дневник Знаешь ли ты, кто такие амазонки? Конечно же нет, что за глупый вопрос Вобщем были в древности такие воины, только женщины. И мужчин среди них не было. Так что местные обитатели получили от нас негласное прозвище «амазонки» из-за того, что исследователи, столкнувшиеся с ними первыми, не увидели среди них мужчин. И до сих пор среди них мужчин никто так и не увидел. Так что их так и продолжают называть «амазонками». По крайней мере так объяснил мне дядя Так вот Несколько недель назад в лесу мне повстречалась амазонка Это странно, так как мы для размещения лагеря выбрали местность наиболее Зачем я вообще пытаюсь ее описывать? Я помню, как она выглядит, а тебе это не надо. А если кто-то в будущем и будет изучать тебя в качестве «записей первопроходцев» как говорит сестра, то к тому времени вполне будут справочники и статьи с нужными изображениями. Наверняка они уже есть А эти дни я пытаюсь снова с ней встретиться, но пока еще мне это не удалось Завтра снова схожу 833.16.93 Я дома 833.17.14 Сестра твердит, что теперь моя обязанность рассказать все, что со мной произошло в самых Ведь я Вобщем в тот судьбоносный для меня день Вобщем в тот судьбоносный Хахш 833.24.39 Дорогой дневник У меня уже поперек горла стоит рассказывать снова и снова о том, что со мной приключилось Да, было глупо идти водиночку в гору, особенно рядом с рекой, тем более никому не сказав, куда я направляюсь Нет, не знаю как долго меня несло вниз по реке Да, моя рация сломалась Да, одному в лесу без припасов и какого-либо орудия было тяжело и страшно. Очень страшно Нет, я не могу сказать, сколько дней заняло блуждание по лесу в попытках сориентироваться и найти дорогу домой Они вылечили меня – та еще гадость то, чем они меня поили первое время Да и вообще все мое пребывание у них вряд ли можно было бы назвать пленом Скорее они относились ко мне как к чудно́му питомцу или несмышленому ребенку Нет, я не смогу показать, где именно мы находились, по каким тропам ходили, кочуя из одного места в другое Да, мне удалось выучить их некоторые слова Нет, я так и не встретил среди них мужских особей И так далее и тому подобное Снова и снова Меня уже тошнит от этих рассказов Все-таки меня обяз Амхишу шаф Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 13:18 01.10.22 |
|
01/10/22 13:19 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
![]() |
|
01/10/22 13:20 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Призрачный дневник. Понедельник 16 мая. Дорогой дневник крайние несколько дней меня не покидает ощущение что дела в небесной канцелярии идут из рук вон плохо. Ну или кто-то по большой халатности забыл включить весеннее потепление, такого холодного мая я еще не видела. Одно радует через неделю в отпуск и на целый месяц можно будет забыть про все эти кислые лица, не складывающиеся таблицы и вечное возвращение домой за полночь. Можно будет спать до обеда, наслаждаться любимыми книгами и сериалами. Оооо, да, и самое главное — нежиться в объятьях Тревора. Слушай, его командировка закончится 26 мая, у меня в запасе целых три дня, может стоит подготовить ему сюрприз? Надо об этом подумать, уверена ему обязательно понравится. А теперь спать, завтра очередная онлайн конференция, на которой должны присутствовать абсолютно все сотрудники. Скорей бы в отпуск... Четверг 19 мая. Дорогой дневник. Как же меня бесит это ханжество. В лицо улыбаются, а за спиной... Ведь знают что я с понедельника в отпуске, но нет надо обязательно подсунуть проект у которого сдача в среду. Кажется из-за всего этого я заболеваю, никак не могу сегодня согреться. Пойду лучше лягу пораньше спать, завтра предстоит много дел. Пятница20 мая. Дорогойдневник правильно говорят - «Не так страшен черт как его малюют». С проектом разобралась за полдня, сдам прямо из дома, так что можно выдохнуть и расслабиться. Я наконец-то в Отпуске. Но обо всем расскажу завтра, а сейчас спать, весь день клонит в сон, и почему-то очень холодно, хотя жара вроде бы нет. Надеюсь это не коронавирус, о котором так много говорят. (Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук... … тук, тук... … … тук, тук... … … __________) Понедельник 22 августа. Привет Дорогой дневник. Прости что так долго не писала. Нет, рассказать есть о чем, но как это принять, да и вообще поверить, я и сама не знаю. Хотя на словах звучит все очень просто — Я, вроде бы, как бы, умерла. Тихо, во сне, обнимая тебя. Наверное поэтому сейчас сижу на своем любимом подоконнике и пишу в тебе весь этот бред. А еще... сейчас я наблюдаю за странным, но очень красивым парнем, который теперь здесь живет. Ты же знаешь что дом был записан на Тревора. Я его понимаю, ему было бы тяжело находиться тут без меня, вот он его и продал. Хотя? Не важно, в любом случае, теперь тут живет этот самый Дэрег (Да-да именно через Г). Вот наблюдаю за ним и кажется, что он знает, что помимо него здесь живу я. Почему? Он заходит в мою комнату строго раз в неделю, когда убирается во всем доме. Всегда оставляет, в вазе у кровати, букет полевых цветов. А иногда у него такое выражение глаз, что кажется он вот-вот со мной заговорит. Но разве это возможно? Хотя, если так подумать, и то, что я сижу на подоконнике и делаю запись в полупрозрачном дневнике, тоже как-то не вяжется с реальностью... Среда 7 сентября. Дорогой дневник этот парень точно меня видит. Вчера я специально стояла на его пути, другие, когда я еще не поняла что стала призраком, ходили через меня совершенно не замечая. Но он... Он сделав вид что споткнулся, ха-ха-ха представляешь споткнулся на ровном месте, и так совершенно невзначай, обошел меня даже не задев. Да что с ним не так?! А еще на выходных к нему приезжали друзья, вот только в дом он их не пустил, весь день провели в старом амбаре. Может решил его починить? Потому что шум от пилы, молотков и сварки, раздавались почти до самой ночи. Интересно что же они все-таки там делали? Обидно что я не могу покинуть дом, и хотя бы одним глазком посмотреть. Я могу пройти через любую дверь и стену внутри дома, а вот за пределы почему-то не могу. Остается сидеть и наблюдать за ним издалека... Воскресенье 11 сентября. Дорогой дневник, призракам бывает страшно? Мне например сейчас очень-очень страшно. Наверное, если бы была живой, точно бы от страха умерла, или по крайней мере точно бы поседела. У меня до сих пор мороз по коже, и ты даже не представляешь на сколько сильно я хочу покинуть этот дом, этого странного, пусть и чертовски красивого, парня, и оказаться подальше от него и его друзей...Все началось еще 9 сентября, снова приехали его друзья, привезли какие-то цепи, и кандалы, знаешь, такие что показывают в фильмах про подземелья, или про рабов, аж не по себе стало. Но это пол дела. На ночь его друзья уехали, а 10 сентября вернулись с тремя крупными коровами. Я было подумала что Дэрег решил фермерством заняться, но после сегодняшней ночи, я теперь совсем не уверена. Я даже описать не могу те звуки что доносились от бедных животных из амбара. На ум приходит только одно — их ели живьем. Брррр до сих пор мороз по коже. Кажется, кто-то идет в дом, спрячусь ка я в своей комнате... Понедельник 12 сентября. Дорогой дневник, все разъехались, даже Дэрег. Занес с утра в мою комнату свежий букет цветов и уехал со своими друзьями. Но знаешь, теперь я нисколько не сомневаюсь — он меня видит. Я поняла это когда он садился в машину и посмотрел на меня в окно, нет он точно смотрел не на дом а на меня, это читалось в его печальном взгляде и совсем еле заметной улыбке. Почему-то от этого у меня даже внутри все сжалось... Четверг 15 сентября. Дорогой дневник, Дэрега нет уже четвертый день. Странно, без него в доме стало как-то слишком пусто, цветы в вазе почти завяли, даже время идет как-то иначе. Сегодня я решила пройтись по всему дому, и впервые зашла в его комнату. Вроде ничего необычного. Мебель, что мы покупали с Тревором. Шкаф с вещами, он явно фанат клетчатых рубашек. И всего одно общее фото на тумбочке, с теми парнями что приезжали в гости. Но, знаешь, было что-то безликое в этом всем, словно все то, что я тут увидела, было маской, ширмой от посторонних глаз. Не знаю... все-таки он странный. Суббота 17 сентября. Дорогой дневник, он когда пьяный такой смешной. Дэрег вернулся вчера, ну технически уже сегодня, в общем поздно ночью. Причем сказать что вернулся сам, тоже технически невозможно, его просто внесли в дом два огромных парня и положив на диван в зале просто уехали. Раньше я не верила рассказам что люди разговаривают во сне, да так, что их слова можно разобрать. Но теперь верю. Дэрег оказался одним из таких людей. Он всю ночь говорил что ему жаль, что он такой непутевый сосед, говорил что завтра обязательно нарвет самых красивых свежих цветов. Я так и знала что он меня видит. А еще говорил о каких-то традициях, и что стая больше не побеспокоит. Надо будет спросить что он имел в виду? Вторник 20 сентября. Дорогой дневник я уже ничего не понимаю. Мало того что он проспал два дня пародируя старый трактор, так теперь еще и полностью меня игнорит. Я весь вечер сидела прямо напротив него, а он даже бровью не повел, просто смотрел телевизор, ел слабо прожаренное мясо и пил пиво, словно меня и вовсе нет. Но свежие цветы при этом все же принес. И как это понимать? Понедельник 26 сентября. Дорогой дневник всю неделю я тщетно пыталась привлечь внимание Дэрега. Неужели он перестал меня видеть? День только начался, он как всегда сидит и смотрит телевизор. А мне хочется плакать, и от чего-то так больно в груди... 26 сентября (продолжение) Он оборотень... Он оборотень... Он оборотень... Чего? Как? Что? Хотя если учитывать что я призрак, не так это и удивительно, но... Что? Оборотень? Нет, надо разложить все по полочкам. Ночью, когда я уже собиралась иди спать, я была так расстроена и зла, что когда вставала с дивана, каким-то образом, уронила с него подушку. Тогда в тишине дома раздался его голос. Дэрег просил прощение за то, что не видит меня. Сказал что хотел бы рассказать мне все глядя в глаза, но чувствует что я обижена. А потом, он заявил мне что он Оборотень. Что он, как и вся его семья, принадлежат к древнему волчьему роду. Что в полнолуние он становится огромным волком, поэтому в амбаре он и построил камеру в которой будет запирать себя на одну ночь каждого месяца. Объяснил и то, как он меня видит, что это так же на прямую зависит от луны. Сказал что сегодня новолуние и что по мере того как будет расти луна он будет видеть меня все четче и четче, а за три дня до полнолуния и три дня после он даже сможет ко мне прикоснуться. Прикоснуться ко мне? К призраку? Как вообще такое возможно? Хотя о чем я спрашиваю? Он оборотень, я призрак, еще пол года назад я бы сказала что в реальности такого быть не может... Четверг 8 декабря (полнолуние) Привет дорогой дневник. И снова прости. Просто время в моей жизни сейчас бежит немного иначе. От новолуния к долгожданному полнолунию, а затем снова в тоске до нового новолуния. Дэрег успокаивает и говорит что полюбил луну только рядом со мной, а я безмерно счастлива что могу скрасить его одиночество. Иногда, вот как сейчас, я слышу из амбара его вой, но теперь в нем нет той печали, что я слышала тогда, в первое полнолуние, боль его души, спрятанную за воплями убитых коров. Знаешь, сейчас мне кажется, что вся моя жизнь и все то, что было до него, стало совсем не важным, стало призрачным вместо меня. А он и его любовь делают меня самой что ни на есть настоящей. Мне нравится прикасаться к его теплой слегка небритой щеке. Нравится засыпать на его плече. Иногда даже нравятся моменты когда он меня не видит, ведь тогда я могу любоваться им тайно, или сказать то, что пока не решаюсь сказать в глаза. Раньше я и не думала что можно любить после смерти, теперь я знаю точно — можно. Я люблю его... как думаешь стоит ему об этом сказать? Дорогой дневник, сегодня обычный блестяще-солнечный вторник. Мирно проезжают машины и шумно ходят люди за окном. Как обычно я встал с кровати, чтобы идти на свою «любимейшую» работу в столовую, и пошёл умываться в своих замечательных чёрных тапочках. Ничто не предвещало беды. НИЧТО. Итак, мой дорогой дневник, спрашиваю, с каких это пор это ничто теперь Я? Куда пропало моё отражение?! Я что вампир? Конечно, есть предположения, что я настолько плох в техники, что даже зеркало поломал просто посмотрев на него, но это так не работает!!! Зеркало не техника, одежда отражалась, а моей руки и за пределами зазеркалья не видно. Итак день начался с того, что я стал НИЧЕМ. Дорогой дневник, уже день. Не такой солнечный, но такой же обычный. А у меня лёгкая паника. ХА-ХА. Почему мне даже интернет не помогает? Нет, конечно у меня плохие социальные навыки, но сейчас я не в том плане невидим. Что нужно сделать, чтобы стать таким? Это йогурт так вчерашний обезжиренный работает? Ну жира теперь не видно, спасибо. Мне пришлось экстренно писать, что болен, и молится всем богам, что это пройдёт. Всё пройдёт, всё пройдет. Телефон висел в воздухе и сам набирал сообщение. Это норма. Всё в порядке. Ручка тоже сама может писать. Вдох-выдох. Дорогой дневник, я существую? Нет, ну правда я вообще есть? Мой голос кто-нибудь слышит? А вдруг меня вообще нет? Вдруг я уже мёртв? Вот задаёшься ты такими философскими вопросами в панике, а тебе невидимая чёлка в невидимые глаза попала и сразу как-то все вопросы отпали. Может я вообще нормально видимый? Может просто моя психика поехала от работы в колледжной столовке? Ничего не могу понять. Дорогой дневник, если я ещё не сошёл с ума, то точно сойду такими темпами. Ну а ещё наберу синяков, хотя кто их заметит, ха-ха. Этим телом стало просто невозможно управлять. Я бьюсь об каждую мелкую вещь, а нож мне вообще брать страшно. Мне надо как-то ещё умыться, а то уже вечер, а зубы мне чинить никто не будет. Какой стоматолог вообще возьмётся за починку невидимых зубов??? Говоря об людях, как мне волосы теперь парикмахер красить будет? Хотя какая сейчас разница... Может мне уже демонам молится? Нет, это реально уже не смешно. Я чувствую себя как-то не очень. Я наверное съем что-то не требующие готовки и лягу спать. Или не лягу спать. Или помру. Я не знаю. Даже вены вскрыть не могу. Хотя и этого мне не хочется. Дорогой дневник, ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ. Сейчас 2:43, у меня ТАКАЯ ИДЕЯ ПОЯВИЛАСЬ. В общем, в общем, когда-то давно я гуашь купил. Ну я писал тогда, что для плаката, и я переборщил, много осталось. ТАК ВОТ. Я этой гуашью руку себе измазал. ОНА ВИДИМА. Я ВИЖУ ЕЁ. Я СУЩЕСТВУЮ. Вот она сине-красная родная знакомая. Вот все 5 пальцев. Я МОГУ ИМИ ДВИГАТЬ. Я ОЩУЩАЮСЬ. Я ЖИВОЙ. Никогда не чувствовал такой радости за то, что я есть. Я собираюсь измазать как можно больше. Хотя бы те участки, что виднеются. Те части, что одежда закрывает можно и пропустить, у меня краски не так много… Дорогой дневник, я не могу спать. Я просто не могу. А вдруг, завтра я проснусь вообще без ощущения реальности? Рук не почувствую например? Вдруг я просто умру. Я не хочу умирать. Вот правда. Я люблю эту жизнь. Люблю дрянную столовую в которой работаю, за то что заставляет меня испытывать ненависть, люблю дряхлый ноутбук, который заставляет иногда меня плакать, люблю фисташковое эскимо, оно заставляет меня радоваться. Вдруг я утром не почувствую этого? Не буду ненавидеть, грустить и радоваться? Также как и потерял способность иметь видимый образ? Смотрю я на свою покрашенную руку и думаю, какой красивой она была, когда я её видел. Со всеми её ранами и неестественным бледным тоном. А может мне просто красный не нравится. Ха… Дорогой дневник, я не спал. Каждые несколько минут проверяю себя на видимость. Иногда касаюсь льда в холодильнике, чтобы проверить, чувствуется ли холод. Мне кажется будто в мою голову набили ваты. Дорогой дневник, выключил свет в ванной и сидел там. В темноте ничего не видно, поэтому я даже немного позабыл о том какой я сейчас. Я вышел, так как прозвенел утренний будильник на моё телефоне. Он покрыт красками. Всё покрыто красками. Даже на потолке есть отпечаток моей руки. Я понимаю, что схожу с ума, но без понятия что делать. Дорогой дневник, время не идёт. Ничего не меняется. Но ваты в голове стало больше. Дорогой дневник, меня шатает. Я не смотрю на часы. Они сломаны. Я их ударил? Мне плохо. Меня оглушает тишина. В глазах темнеет. Я умираю? На меня давят мысли. Я не хочу умирать. Краска уже стирается. Я пропаду? Я не хочу пропадать. Я. Вообще. Не хочу. Дорогой дневник, меня вырубило прям на тебя. Спал я плохо, как будто у меня завтра три экзамена, а я пнул лягушку. И да, именно такое ощущение. Я проснулся на полу кухни в кругу осколков. У меня все руки в ранах те Дневник. ДНЕВНИК. Я ВИЖУ ИХ. РАНЫ НА РУКАХ. КРАСНЫЕ, НОРМАЛЬНО КРАСНЫЕ. НА БЛЕДНОЙ КОЖЕ С ШРАМАМИ. ВОТ ОНИ СИНЯКИ МЕЖДУ КУСОЧКАМИ КРАСКИ. Я, Я НЕ ВЕРЮ. Дорогой дневник, МОЁ ЛИЦО ВИДИМО! Вот оно, страшное лицо с рыжими волосами. Выгляжу будто вчера был на самой сумасшедшей и массовой вечеринке. Госпади, я обожаю это лицо! А вот они НОГИ! Смотри, а ты ж книжка, ты не видишь. Но всё равно, представь, что у тебя есть глаза. Это ноги. МОИ НОГИ. А это мои плечи. А это живот. Я РЕАЛЕН. Я НЕ МЁРТВ. Боже, пха-ха-ха. Что это вообще было? Я только что проверил все записи в дневнике. Это правда был не сон? Хотя честно лучше б сном было, разрухи тогда не было в квартире. Боже правый, я существую, даже не вериться как-то… Вдох. Что это за испытание такое было?! Если это такая шутка бога, то я возмущён и очень недоволен! Хотя хорошо, что снова всё нормально, дневник. Но всё же, что на потолке делает зелёный отпечаток руки? … Дорогой дневник, видел сегодня в магазине обезжиренный йогурт. Покрылся мурашками от обрывочных воспоминаний о том дне. Неловко его обошёл. К чёрту снова такие приключения... Куклы хотят кушать Дорогой дневничочек! Я сегодня съел вкусный бутер с сыром! А-а-ах, как он был восхитителен! Даже если он был с плесенью! Оу, мой пармезан~! Дорогой дневник! Это просто немыслимо! Они просто… А-а-а! Они здесь! Я должен найти новоё укрытие, see y\/\ Дорогой дневник! Куклы взбунтовались против меня! Не знаю, чё их взяло, но они вдруг начали меня гнать! Как будто это им кто-то сказал! Мол, круто бить своего кукловода, да-с?! Кажись, они это долго планировали… Откуда у них эти техники элементов, ума не приложу… Даже я так не могу! Мне пришлось спрятаться в библиотеке… Как здесь пыльно! Был бы я художником, устроил бы здесь современное пыльное искусство! Апчхиу! Не хотю убираться, лучше заболеть! Дорогой дневник! Мне не спится, поэтому я пишу в тебе уже второй раз за день… Ночь… Ну, ты понял! Ты ж умный да?! Ты же старый… Не обижайся. Эти куклы таранят дверь! У меня нервы! Бам-бам! Бам-бам! Благо, библиотеку строил ещё мой дедушка, и она построена на случай войны драконов! Решил тут походить по полкам. Это было трудно, я чуть не упал. … Ладно! Я упал! Не могу тебе врать! Посему решил просто пройти между ними. И заметил книгу, которая была лишена всякого слоя пыли, или паутины, или слизи книжного червя! Мне показалось это странным. Я не заходил сюда вот уже десять лет. В последний раз меня занесла сюда нелёгкая во время экзаменов в академии кукловодов, и я просидел здесь всю ночь, а затем всё провалил. После этого, у меня неприязнь к этому месту, но я заметил, что ненависть проходит со временем. Особенно, если за тобой охотятся куклы. Завтра почитаю эту золотистую книжечку, а сейчас мне внезапно захотелось спать. Споки. Дорогой дневник! Я ужаснулся прочитанным. И тем, что здесь нет туалета, но мне не хочется об этом говорить. Оказывается, есть способ куклам стать людьми. И он очень прост! До ужаса! Одушевлённые куклы должны съесть еду их кукловода. Много еды! Они должны годами её есть, и со временем они станут таким образом людьми. Ужос! Мой холодильничек в опасности! Я не собираюсь отдавать им мой пармезан!!! Как же я голоден, дневни-ик! Дорогой дневник! Я отыскал немного старого, десятилетней старости, печенья! Я прост вспомнил, что оставил его немного здесь, в тот злополучный вечер! Хрум-хрум-хрум! Бе-е-е! И тут мне пришла мысль в голову – а ведь я запираю холодильник на волшебный замок! Зачем? Прост. Но теперь мне ясна причина, почему эти куклы рубятся в несчастную дверь. Ведь ключик-то у меня~! Хе-хе~! Дорогой ||| Ддне\вник! Я выбрался из библиотеки. Она под землёй, кстати. Мне пришлось создать бомбу и развалить потолок. Ага! Щас я выйду через дверь! Не дождётесь, гиг! В общем, меня слегка потрепало, но это лучше, чем если бы мои куколки превратили меня в аппетитное барбекю. Правда, они всё равно быстро сориентировались, и мне пришлось конкретно так драть когти. Теперь я сижу под дождём, совсем одын. Эх, они были такими милыми и послушными! Почему-у-у?.. Дорогой дневник, чао! Я решил. Это будет последняя битва за мой холодильник. Пожелай мне удачи из вашего дневникового царства, полного смущающих секретов и скучных отчётов! Дорогой дневник! Это была жаркая битва. Они стреляли в меня молнией. Молнией, Карл! Я же атаковал их всем, чем мог – мебелью, бомбами, китайскими вазами, люстрой… Ко всему я прикреплял свои нити, но только к куклам мне их зацепить не удалось! Они жгли и срезали их! Ещё смотрели на меня так злостно, что я смущался под их взглядом! Но мой холодильник я не отдам! Это самое ценное, что у меня есть! Это первое, что я купил… Он первый, кто не ругал меня и давал вкусности! Он первый, который спас меня от знойной, летней жары! Мой Золодильник!.. Я высказал этим куклам все мои чувства!!! И они сказали, что мы можем есть из одного холодильника, и они не будут трогать ни его, ни меня. «Только отдай пармезан», – сказали они. Э-э-эх, после всех этих речей я же не могу сказать, что пармезан мне дороже холодильника, верно? Я неохотно заключил с ними мир. Они снова начали улыбаться мне. И мне даже не пришлось им приказывать! Этот вечер мы провели за общим столом – они много мне рассказали о своих приключениях, когда меня не было в особняке. Я со слезами глядел, как они поглощали мой заплесневелый пармезан… Всё-таки, это было не так уж и плохо. Пожалуй, не так плохо, если у моего Золотильника будут и другие друзья кроме меня?.. Дражайший дневник! Прошло уже много лет с тех пор, как я писал в тебе, да? Ох, боже! Как меня смущает то, что я здесь начертил! Мои милые куклы окончательно стали людьми. Они пожелали жить своей жизнью. С тоской в сердце, я отпустил их в вольное плавание! Эх, как пуст теперь этот дом… Только ты и я, да, Золотильник? Ха-ха, и конечно же и ты, дневничочек! Конец. Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 21:39 01.10.22 |
|
01/10/22 13:41 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Ступая по паутине судьбы, каждый узелок предстоит расплетать самостоятельно. Дорогой дневник!Сегодня я наконец очнулась после того, как у меня неожиданно случился приступ жара, ослабив который, врачи ещё долго не могли стабилизировать моё состояние. Когда я наконец осознала себя, то пришла единому выводу. Если об этом станет известно людям из уважения к семье мне грозит дом для душевно больных. А это влечёт сильный удар по чести и достоинству семейного дела. Если буду усердствовать могу и на костёр инквизиции напроситься. От утверждения, что во мне живёт две личность, на заре 20 века, добром дело не решиться. На самом деле я всегда ощущала свою исключительность. Но писанная девицам скромность не позволяла допускать, и мысли о подобном.И ни один довлеющий технический прогресс не может резко изменить закостенелость человеческого разума, стремящегося к постоянству.Это я точно знаю. До того как найти себя в теле Алисы Смит, или как её иногда называли Элис. Какому как казалось благороднее, для дочери промышленника средней руки с большим потенциалом. Странно, что, будучи историком я о такой семье совсем ничего не знаю. Мне всегда нравился калейдоскоп цифр, дат и событий их связывающих. Как одни в этом хитросплетении могли получить всё другие исчезнуть вовсе. Быть может вам будет странным моё утверждение, но судьбу мира решат примерно одни и те же крови. Это не самые простые исследовательские работы, но мне их удалось провести. Занятно, что деда Элис я помню. Хотя сам он и не знает, но его на первый взгляд прогрессивные идеи сейчас, в ближайшем будущем станут очень востребованными. Почему же отец выпал из моего поля зрения?Впрочем, это не важно! Я здесь! Я всё знаю! Мы всё исправим! С моими подсказками и помощью, отец сможет забраться на невиданные доселе никому вершины. Лично мне это в заслуги никто не поставит. Но я точно знаю, что отец Элис этого та не оставит и будет проявлять свою признательность. Дорогойдневник!О, велик и могуч русский матерный! Ибо только им можно долго и лирично выражать своё чувство эмоционального и рационального расстройства. Ни один другой язык на это не способен, сколько их не пытались адаптировать к русскому мату.Сегодня я наконец узнала, почему отца нет в исторических хрониках. Ему «подарили» билеты на новый трансатлантический лайнер «Титаник». &@#%*@#%& Как же я ненавижу этот кусок истории! Загадки, покрытые загадками, загадками отполированные. Чудовищно! Огромные людские жертвы, и страдания выживших. Когда он затонул, общество ещё не могло провести расследование. Когда прогресс позволил посмотреть на остов корабля под водой, это только подлило масло в огонь. А когда его смогли эксгумировать со дна океана то изучению эти останки уже не подлежали. Холодная, солёная, океаническая вода съела все улики, ещё движение донных образований, несколько боевых столкновений сместили остов с изначального места затопления весьма основательно. В итоге его сохранили как памятник погибшим и ещё не пойми чему. Видимо художникам и писателям для подпитки воображения! Потому что профессоров, проводивших лекции в этой груде металлолома, хотелось бить об эту груду железа. Пока в их сознания не вдолбиться осознание того, формирование лишних легенд не помогает скрупулёзному формированию исторического полотна событий. Когда мне самой выпала возможность проводить лекции, я строго-настрого запретила ученикам выделять из общего числа трагедий именно эту. Каждая человеческая глупость и ошибка по-своему поучительна.Остаётся понять, что делать самой и сейчас. Как только отец сообщил, эту «радостную» новость, я моментально закатила истерику, стала умолять отказаться от поездки. Для Алисы Смит такое поведение конечно же очень странно. Но совладать с эмоциями я не смогла.Понятно, что для отца это прекрасная возможность для расширения и продвижения дела. Билеты были подарком от партнёра, которому отец ранее оказал внушительную помощь. Самые дешёвые каюты самого дорогого класса, это минимум который он ему должен. Но только так мы могли изящно дотянуться до желаемого. Поездка открывает невероятные горизонты. Влиятельные люди, богатые люди, прозорливые дельцы и общественные деятели. Даже дешевизна наших билетов не смутит их при правильном подходе. Каюты на таком прекрасно корабле нужны только для того, чтобы там спасть. Моя семья не любит сидеть взаперти и предпочитает свежий воздух. Даже самая фешенебельная каюта не позволит провести раут, соответствующий столь взыскательному обществу. Для этих целей большой подойдёт главный ресторан или концертный зал. Это конечно колоссальные деньги, но даже если, оплатив всё это отец сядет на борт нищим. С корабля он сойдет куда более богатым человеком, чем является сейчас.Одна проблема, он не сойдет с него, никогда.P.S. Надо выжить. И заняться правами трудящихся. Пока делала эту запись, несколько раз психанула и скинула письменные принадлежности на пол. Ковёр из собольих шубок сильно пострадал от чернил. Служанкам придётся его стирать. А на улице зима. Мне стыдно. Дорогойдневник!Попытка номер раз, избежать поездки. Попытка номер ноль, провалилась. Насколько бы внимательно господин Смит не относился в дочери, упускать такую возможность он не может. Сравнение с недавно вышедшей книгой помогло конечно зародиться сомнение. Но для делового человека, уверенная потенциальная выгода не сравниться с сомнительной угрозой катастрофы, основанной на художественном произведении. Даже мать меня пожурила, сказав, что мне будет стыдно за своё поведение в последнее время, когда я буду спускаться на противоположенный берег Атлантики.Я люблю свою семью, но с ними в этот неизученный ад я не собираюсь. Начнём с проверенного и верного метода этого времени – побега! Не хочется доставлять лишних сложностей родным и семейному бизнесу, поэтому побег пройдёт на самых мягких общественных условиях, в монастырь. Я не сильно религиозна, но найти как сделать свою жизнь полезной лучше. Чем просто искать возможность выжить, когда тебе народу написано умереть.Что там может быть нужно? Личные вещи. Денег для пожертвований, чтобы выглядеть убедительнее. Скромное личико и много религиозных слов показывающих моё стремление остаться в церкви. Ну, с богом. Дорогойдневник!Факир был пьян и фокус не удался. Мало того, что родные смогли вычислить в какой монастырь, я отправлюсь. Они смогли убедить монахинь, что всё моё поведение – только следствие капризов не зрелого ребёнка. Дополнив, моё пожертвование дополнительным вложением от семьи. Отслужив продолжительную мессу часов на 5. Такие службы, как мне известно, в православном консервативном монастыре острова Валаам только и служат. Или по большим бедствиям. Вымотали меня окончательно. Так что отец в прямом смысле нес меня на руках до кареты, вернувшей нас домой. А дома меня ждали, длинные, длинные бесконечные нравоучения матери. Как будто это заставит меня сдаться.Попытка номер два. Не нытьём так катаньем я, конечно, попробовала вернуться в монастырь. Огребла ещё одну пятичасовую службу, общественно полезные работы, и не в силах сопротивляться, была усажена монахинями в карету и отправлена домой. Не честно, я точно знаю, что начинающим послушникам столько работы не вменяют.Попробуем испачкаться, не сильно вывозившись в грязи. Девушка с подпорченной репутацией в условии корабля будет отцу помехой, как бы он не любил свою дочь. Притон, любовник, нечаянный свидетель. Деньги семьи Смит могут организовать какой угодно спектакль.Дорогой дневник!Мне очень стыдно перед людьми, которых я втянула в свою авантюру. Мало того, что деньги отца помогли организовать этот спектакль. Они же помогли вывернуть всё на изнанку. Выставив псевдолюбовника – маньяком и похитителем. Кабак и его работников – разбойниками и пособниками. А свидетеля – лжецом и клеветником, вознамерившимся покуситься на дело семьи. Всем грозят ссылки в чужеземные колонии, рабство или публичные казни. Хотя есть подозрения, что под шумок нашего отъезда их спихнут в глушь подальше, где их никто не знает. Отец суровый, но не кровожадный. А подобная демонстративная жестокость должна стать уроком прежде всего мне.Отец ещё раз поговорил со мной. Он обещал, что при малейших признаках опасности мы непременно всей семьёй сядем в лодку. Даже если это будет выглядеть глупо и не приглядно в глазах общественности. Но я же знаю, что нас нет. В списке выживших, нас нет. А погибших, как не стараюсь, вспомнить не могу. Мне было даже тошно смотреть на него. И если приходилось на экзаменах, отвечать по этой теме, я всегда говорила: «Много, очень много человеческих жизней» Ответ не правильный, но профессора относились с пониманием. Любая трагедия остаётся трагедией, какое бы историческое значение она не несла.Я, конечно, пообещала отцу быть паинькой. Но он же не посадит на борт корабля больную девушку. Так осталось вспомнить какими методами я могу симулировать симптомы болезни. По-настоящему больной на борту оказаться совсем не хочется. И так, попытка номер три!Дорогой дневник!Мимо и мимо! Я ещё несколько раз заскакивала в монастырь с жалобными глазками, но всё закончилось так же, как и в предыдущие разы. Радость, с которой они меня встречают, наводит на мысль, что отец им за это платит. Перед отъездом я нагнала себе температуру. Сорвала себе голос, от чего и горло стало походить на воспалённое. Надышалась луком до соплей, не забыв добавить краски для реалистичности. Врач выдал мне кучу лекарств. И сказал, что солёный воздух всегда полезен. Полезен, но только если он тёплый. Поэтому с утра меня тепло упаковали и отправили со всей семьёй на корабль.«Титаник», конечно, производит фантастическое впечатление. Кажется, что туда спокойно можно уместить весь Саутгемптон. В прошлой жизни мне доводилось путешествовать на куда более внушительных суднах. Но возможно из-за общей диспропорции его размеров и окружающего прогресса, даже меня его великолепие не оставляет равнодушным. У меня есть немного времени, пока корабль не выйдет в открытый океан. Я хочу покапризничать и насладиться его величием и красотой. Кажется, что все высококлассные суда делаются не столько с упором на средодинамичные свойства, сколько из эстетических представлений.А ещё надо выяснить, что за хлыщ увивается рядом с папой. И как он может повлиять на мои дальнейшие действия. Он определённо симпатичный. Но взгляды, которыми они с отцом обмениваются, поглядывая на меня? Неужели меня решили продать замуж! Дорогой дневник!Мы вышли в открытый океан. Всё планомерно движется по историческому сценарию. Я вдоволь наигралась на этой громадине. Изучила все палубы. Познакомилась с капитаном и упросила его показать мне трюмы, домны в общем всё. Деньги могут открыть молодой девице почти все двери, пока люди верят, что ты глупа и не опасна. «Титаник» - восхитителен! Жаль, что он должен стать моей могилой. Фараоны проживали влиятельную жизнь, и что-то оставляли своим потомкам. Прежде чем получали свои усыпальницы. А я стану одной из многих, чьи имена даже я не помню.В религии говорится, что каждому даётся крест, который ему вынести по силам. Не стоит смотреть как мучаются другие. Есть судьбы, которые кажутся простыми, а другие ты и взглянуть не посмеешь. Следуя этой доктрине, я уже не просто Алиса Смит. Я могу либо изменить свою судьбу, либо найду повод с достоинством принять свою смерть.Нужно внимательно изучить и сопоставить все нюансы того, что мне известно с тем, что я вижу сейчас. Биноклями я уже запаслась, причём целым набором, на все жизненные ситуации. Это раз. Шкаф с биноклями корабля действительно оказался заперт, и вперёдсмотрящие с радостью приняли мои. Даже бегло пробежавшись по кораблю, очевидно, пассажиров здесь намного больше, чем спасательных шлюпок. И мои надежд на то, что в трюме запасли ещё десяток, другой не оправдались. Вдоль 269-метровой палубы декоративно расположено только 20 шлюпок, непростительная халатность. Как так можно, люди. Двойное дно, 16 отсеков с переборками. Да как так!? Можно сказать его единокровный брат, «Олимпик» тараном потопил подлодку в период грядущей войны, а всё рано был списан, как отслуживший свой век. Другой был госпиталем и подорвался на мине в той же войне. Но этого хватило, чтобы он ушёл под воду меньше чем за час. По одним из данных, айсберг вскрыл около трети длины, но почти три часа это махина плавно уходила ко дну. Я облазила все трюмы на предмет обнаружения взрывных устройств. Их нет.Люди, конечно, те ещё твари. Но живой этот корабль куда более экономически выгоден, чем гниющий на дне моря. Одному надо отдать должное этот старик гонит, что есть мочи. По разговорам работников это не то, что может привести к столкновениям с плавучими объектами. Не то время, водные просторы ещё нет испорчены, чтобы о таком волноваться. Нет, их больше беспокоит, если двигатели, не прошедшие полную обкатку, могут выйти из строя. Я не знаю. Я просто девушка начала 20 века, мне дали образование, приличествующее моему положению, дочери успешного промышленника и бизнесмена. Но это не те знания, которые помогут мне спастись. Я историк. Историк и далёкого будущего. Но я изучала, только хитросплетения исторических событий. Я ничего не знаю, ни о судостроении, ни мореходстве. Я с гордостью считала, что это не мои знания, а других. Я не знаю.Завтра день катастрофы...На этом записи в этом дневнике обрываются. Дорогой дневник!Мой новый, дорогой дневник! Всю жизнь я скрывала и срывалась. О моём прошлом никто не должен был узнать. Изменить ход истории не под силу – никому. Уж человеку точно. Но последнее время, меня стали преследовать события минувших лет. И главное мне не дают покоя события той трагедии. Они как будто требуют, чтобы я оставила о них память. Перед тем как разделю могилу с моей матерью.В день катастрофы я постаралась проверить всё, что могла сделать юная девица. Узнала, как бинокли, предложила красные световые ракеты к белым. Шутка с тем, что мне хотелось устроить сюрпризом праздничный фейерверк удался, все поверили. Попыталась убедить капитана сбросить скорость. Только, что не агитировала всех держаться шлюпочных палуб. Но за это меня могли запереть в каюте. Несмотря на её прекрасное убранство такой могилы мне не хотелось. Вечность в обществе царственной особы безусловно большая честь. Но я предпочту воздержаться от встречи с египетской принцессой.Но вечер не внёс никаких изменений, в привычный распорядок дел. Мы летели, что есть мочи к нашим последним часам жизни. К одиннадцати часам ночи смысл держаться за маску мило девушки уже выглядел глупо. Пусть меня примут за чокнутую, умалишённую, за ведьму. Если это сохранит жизни людей я готова сгореть на костре инквизиции. Фантом сигнала бедствия с «Титаника» существует. Его нашли поймали и изучили. Он стал предпосылкой ко многим другим научным открытиям. И стал причиной многих событий. О нём я точно знаю и немало. Я направилась на капитанский мостик. На мой стук все моряки ответили радостным приветствием: «-О мисс Алиса! Что привело вас в столь поздний час?». Они полюбили Алису Смит, её добрый нрав и ослепительную улыбку. Но стоило переступить порог, как все возгласы утихли. Моё лицо выглядело явно не так как они привыкли. Дальнейшие мои действия только усилили эффект. «- Капитан, я предлагаю сделку!».«- Что же юная леди может мне предложить?» - этот старый дурак, продолжал считать меня ребёнком. Хотя его выражение лица говорило о том, что он готов мне поверить.«- Сейчас я покажу вам одно событие, которое просто не могло произойти. И после этого. Вы будите управлять кораблём согласно моему здравому смыслу.» - я старалась говорить спокойно и ровно. Каждое моё слово должно было дойти до окружающий«- Но, если оно не могло произойти. Как же оно случится?» - капитан верил, но не хотел верить. Опытному морскому волку, подчиниться маленькой девочке, не смыслящей в мореплавании, на пороге почётной пенсии, не мыслимо.«- Не надо быть таким предосудительным, капитан. Мы с вами почти ровесники» - от этих слов старик поплыл в улыбке, как от приятного комплимента: «-Я знаю будущее. Я знаю ваше будущее. Потому что для меня это далёкое прошлое. Я изучала историю жизни и смерти вашего корабля и вашей команды.» – я должна, должна достучаться до их умов, до их сердец: «-Прошу всех убрать руки с оборудования. Не хочу, чтобы кто-то из вас потом предположил, что это подстроенная злая шутка. Потому что на этот зов, к вам тут же отправится помощь.»Все удивлённо переглянулись, и послушно убрали руки, кто за спину, кто сложил на груди –«Так чего же мы ждём, мисс Элис?»«- Через несколько минут, вы услышите свой собственный сигнал s.o.s.»На мостике повисло тяжёлое молчание. Такими вещами не шутят. А моряки особенно суеверные люди. У них в плавании есть только они. Никакие новые технические устройства никогда не исправят этого, у человека, назвавшегося моряком это в крови. Спасибо Алисе и её харизме, они достаточно быстро согласились и были весьма терпеливы, хотя своим видом старались не выказывать нетерпения. Но когда сигнал бедствия пронзил гнетущую тишину от их сомнения не осталось и следа: «- Мисс, как!? Что делать!?»«- Тишина!» - громогласный возглас капитана: «–Измените курс. Если на этом пути нас ждёт погибель, мы должны пойти другим» - и все как один бросились исполнять приказ.«- Не смейте!» - и все снова замерли. «–Именно это ваше решение и стало причиной катастрофы. К без двадцати одиннадцать вы столкнётесь с айсбергом, который вскроет корабль как консервную банку. Две трети пассажиров и команда останутся в этом океане навсегда!» - уверенность моих слов заставила людей остановиться. Люди, умоляю, услышьте меня. Я не хочу знать о вашей смерти, вы такие замечательные. Хочу как сказала мама, сойти на другом берегу Атлантики, и стыдиться своих истерик дома. Хочу, чтобы мы пережили эту ночь, хочу завтрашним утром, просить вас сохранить события сегодняшней ночи в секрете. Хочу увидеть, как завтра «Карпатия» будет гнать за «Титаников», как минимум, потому что капитан «Карпатии» захочет высказать капитану «Титаника» много не лицеприятного на сложившуюся ситуацию. Прошу, вас люди, умоляю, поверьте мне.«- Хорошо, делайте, как говорит мисс» - услышала я приказ капитана «–Идем старым курсом. Не хотите ли мисс пойти посмотреть на нашего потенциального убийцу. Если всё как говорите, мы сможем лицезреть его с безопасного расстояния. Это должно быть знатная глыбина, если смогла повредить столь знаменательное судно. Ваши бинокли при вас?»«- Разве бинокли пригодятся? Мы проходим зону смешения холодного и тёплого течений. Всё что мы увидим возможно, будут просто миражи» - спасибо люди, спасибо, что поверили, я чувствовала, что улыбаюсь от уха до уха. Что своей улыбкой я готова осветить весь дальнейший путь. Капитан отварил дверь, пропуская меня в перед. После того как я вышла наружу, он на минуту замешкался у входа, но заметив моё внимание, задорно улыбаясь последовал за мной. Мы подошли к носу корабля и стали вглядываться в темноту. Капитан интересовался каким оно стало, будущее. Многие мои рассказы удивляли его, и ни диво, между нами, большая историческая разница. Он воспринимал всё как байки бывалых моряков, верю и не верю одновременно, все мы не хотим выглядеть дурачками в глазах других.Когда, ближе к полуночи, я хотела сказать, что наш враг где-то рядом и можно постараться его разглядеть. Как о нос корабля что-то ударило, и замедляя ход стало скрежетать по корпусу. Как только я вернула себе равновесие, бросилась к краю, огромная глыба ломалась и крошилась, грызя бок корабля. Я подняла глаза на капитана, но на его лице было выражение удивления и отчаяния.«- Вы мне не поверили, и изменили курс. Вот почему вы задержались, выходя с мостика» - такие очевидные замечания выдавили из него лицо невинного, нашкодившего ребёнка.«- Прости милочка. Но наблюдая за тобой сейчас на мостике, ты была как ненормальная. Таким доверять опасно, и уж тем более жизни стольких людей»Слёзы бесконтрольно хлынули из моих глаз. Люди. Они погибнут«- Но я не совсем старый дурак. Я опытный капитан и всегда принимаю взвешенные решения. Ты сказала, что тот сигнал услышали и к нам идут на помощь. Видишь, я внимательный, я ничего не упускаю. Просто твои слова и правда выглядели странно. Даже после всех твоих рассказов мне с трудом верилось в случившееся»«- Карпатия» придёт только утром. К этому моменту останутся только шлюпки. И те будут заполнены не до конца»«- Так, где-то тут рядом должен быть «Калифорниец» он будет тут мы испугаться не успеем»«- Радист «Калифорнийца» выключил оборудование и пошёл спать. «Калифорниец» нас не слышал, и он не придёт. Я пойду, попробую спасти хотя бы семью.»Капитан что-то кричал в след, что-то спрашивал или что-то обещал. Мне не было до этого уже никакого дела. Вся эта весёлая и радостная суета, скоро окажется в ледяной воде. Слёзы продолжали течь по моим щекам. И остановить их у меня не было сил.Родителей и делового компаньона, севшего вместе с нами на корабль, я нашла в разгар празднования в ресторане. Но их веселие тут же прекратилось, стоило им увидеть моё заплаканное лицо.«- Милая, что случилось? Что за внешний вид? И ты же вообще собиралась отдыхать, что произошло?» - первой затараторила взволнованная мать.«- Папа, ты помнишь просьбу, нам немедленно нужно сесть в спасательные шлюпки. «Титанику» пропороло корпус, он идёт ко дну. Лодок мало. Их будут спускать не заполненными» - за соседним столиком кто-то хихикнул, но под взором папы и его компаньона решил промолчать.«- Мисс Элиса, возможно вам стоит пройти в каюту и немного отдохнуть. Мы с вашим батюшкой всё узнаем и придём к вам. Госпожа Смит, вы же сопроводите мисс? Я очень за неё волнуюсь, очень вас прошу, пожалуйста.» - обратился к нам деловой партнер. Матушка положительно кивнула, и пытаясь меня успокоить повела в каюту.Стоило маме закрыть за нами дверь как я рухнула на пол в истерике. Я пыталась не поехать, я пыталась спасти всех. Я даже призвала семью отправиться немедля с корабля. Но видимо судьбу не изменить, если тебе предначертана гибель остаётся смириться и покориться ей. Но я хочу попробовать, хотя бы ещё чуть-чуть хотя бы немного. Я взяла свой дневник и упаковала его в промасленный и провощенный пакет. Взяла свечу и залила все стыки воском. Затем швырнула его в сейф. Так Алиса Смит навсегда останется на «Титанике». А я буду делать всё, всё что угодно, чтобы никто не узнал о том, что я смогла выбраться с корабля. Почему-то теперь мне кажется, что я смогу освободиться от оков «Титаника» и сойти живой на берег. Матушка всё это время наблюдала за мной как за ненормальной, но предпочитала молчать. Потом мы собрали необходимый минимум, надели тёплую одежду, тут же направились к спасательным шлюпкам. Ни отца, ни его партнера мы так нигде и не встретили. На спасательной палубе уже шла работа, несколько шлюпок уже качались на волнах, но лодки ещё не до конца заполнялись. Рядом стоял азиат, ожидая своей очереди.«- Что же вы стоите? Садитесь!» - обратилась я к нему.«- Но ведь женщины, дети...» - удивлённо развел руками он.«- Если люди не стремятся к собственному спасению, почему вы должны умирать. У людей нет ничего ценнее жизни.» - за этими словами мы с матушкой сели в лодку и больше я его не видела. И не должна была увидеть ведь Алисе Смит полагается остаться на корабле.Мама быстро сообразила закутать нас, в пледы, которые мы получили при посадке. Она укрыла меня с головой и прижала к своей груди, пытаясь успокоить. Слышу звуки музыки, играет оркестр корабля. Вижу свет, что пробивается под плед, не до конца прикрывающий наши ноги. Мерное колебание волн – успокаивает. Биение материнского сердца – успокаивает. Мои мысли, мои чувства, мои страхи всё постепенно сглаживалось, как камни в потоке воды. Погас свет. Стихла музыка. Крупная волна качнула лодку. Тишина. Нет, я слышу людей. Они бултыхаются, пытаются грести, дышать. Но постепенно умолкают. Я снова чувствую не естественное колебание воды. Корабль прибыл к нам на помощь.Только когда нас стали поднимать на борт, я увидела, что мама за всё это время так и не спрятала лицо, всматриваясь в океаническую гладь, она всё время плакала. Ещё щеки и веки получили обморожение от застывших слёз. Она всё время старалась найти отца. В ту ночь моя красавица мать оставила свою душу на затонувшем корабле вместе со своим любимым. Она очень любила отца, и разлука с ним была для неё дороже самой жизни. После той ночи, она больше не была прежней.На борту «Карпатии» я чуть не пересеклась с папиным деловым партнером, кажется он кого-то искал. Но это не важно. Когда отец мне его представил, я потеряла дар речи. Это видный промышленник и бизнесмен своего времени. Сейчас он юнец, но ради любимой он совершит невозможное и свернет горы. Его любовь такая же легенда – как история «Титаника». Про его жену я ничего не помнила, но это не важно, пересечение наших судеб было для меня опасно. Нужно просто тихо уйти. Мне даровано право жить, я должна быть благодарна уже этому. По прибытии в порт, я надеялась, максимально быстро используя свои знания заработать денег, чтобы обеспечить маме достойный быт. Но в первую же неделю, она чуть не утопилась. Говорила, что увидела отца и пошла за ним. Что ж если морская гладь ей опасна, мы перебрались вглубь континента. И поселимся на берегу озера. Мне нравиться вода, она меня успокаивает. Даже сидя в лодке думать о делах становится проще. Но и там прожить долго мы не смогли. Дела, шли хорошо и мне пришлось на пару дней отправится в другой город, оставив маму. Когда я вернулась, меня ждало пренеприятнейшее известие. Я чуть не стала сиротой. Оказавшись на кроткое время без внимания, мама пошла в озеро. Хорошо, что люди, работающие у нас быстро это заметили и спасли её. Говорят, в больнице, в бреду она говорила, что там был отец. Похоже любая водная гладь вызывает в ней стресс от пережитого шока. Сейчас психотерапия и психология развиты намного хуже, чем в моём будущем. Можно сказать не развита совсем. Поэтому я не стала, даже пытаться показывать её врачам психосникам (психо+мясник). Моя мама последний дорогой мне человек, и я не дам сделать из неё психологического подопытного. Кто бы, что мне не говорил. А мне говорили.Местом, которое я выбрала для жизни, была Аляска, Юкон. Выбрала я этот район несмотря на весь авантюризм, процветающий там. Основа жизни принадлежит постоянным жителям, знающим цену тяжёлому труду и не простым условиям. А ещё они ценят, что лес и земля тебя всегда вознаградит, за усердный труд. Я прикупила домик в отдалении и небольшим водопадом поблизости. Вообще-то на этом участке не плохие залежи, но об этом пусть заботятся мои дети. История этого региона мне тоже известна. Я попыталась вмешаться в события, но результат был примерно тем же, что и на корабле. Тем, кому суждено было погибнуть, сгинули. Те, кто должен был жить, просто не пострадали, не получили увечий или нервных расстройств, не потеряли своего имущества. Значит, всё же я не могу менять судьбы людей, а значит мои знания - просто тлен. Нужно быть осторожнее. Я выбрала себе в супруги самого неприметного старателя. Он хороший малый и усердный работяга. Он оказался добрым мужем, заботливым отцом и внимательным зятем. Но его имени не мелькало в истории, а значит я не покусилась ни на чью судьбу. А значит смогу жить сама.В потоке жизни, подсказывая о возможных злоключениях, что могли случиться в нашем регионе, я схоронила мать, мужа. Дети продолжают навещать меня, спрашивая советов и оказывая помощь. Недавно в городе один знакомый окликнул меня. Умерла жена папиного партнёра. Но его привлекло то, что мы с ней очень похожи. Я взяла статью. Зря я это сделала. Она была несчастной женщиной. Любви супруга она не получала с самой их первой встречи. Увидев её, сначала он обомлел, а потом уверенной походкой подошёл и встал на одно колено, извлёк из-за пазухи коробочку с кольцом и произнёс –«Вы должны выйти за меня замуж. Потому что вы так похожи на ту которую я люблю.» Внезапное предложение ошеломило бедняжку, и она согласилась. Только потом она поняла, что не более чем внешний фасад. Глубоко задумавшись, он мог назвать её другим именем. Со временем все его корпорации стали называться аббревиатурами этого имени А.Л.И.С.А., Э.Л.И.С., Э.Л.И.З., и том же духе. Окончательно утратив надежду, она решилась узнать историю, которую он хранил в своём сердце. Дочь видного промышленника из Великобритании господина Смит. Он хотел сделать ей предложение в первом плавании того прекрасного лайнера. Как ознаменование, их первых шагов рука об руку. После трагедии, он всегда носил её кольцо с собой, ожидая знамения о своей любимой. Перед смертью, его супруга радовалась, что хоть так сможет стать свободной от него, его жизни и его призраков. А он вложил несметное количество денег в фильм о кораблекрушении. Единственным условие для режиссёра было то, что его любимая должна была выжить. Как угодно, но обязательно выжить. Даже если он по сюжету умрёт.Какая я же я была дура! Если напрячь память и обратить внимание на то, на что я не обращала внимание. То становится понятно, на корабле он относился ко мне по-особенному. Ни как многие другие ухажёры. Подавая руку он не отпускал её так долго насколько позволяли приличия. Если я оступалась, он не просто подхватывал меня, а нежно прижимал к себе. А когда однажды я чудила в трюме и ему пришлось меня ловить. Он долго не опускал на землю под предлогами разговоров, обещаний. Прижимал к себе как бесценное сокровище. Будь меньше свидетелей и по просторнее он бы ещё и покружил меня. Он любил меня, меня. И в том прошлом, и в этом настоящем. От организатора: извините, целиком рассказ не влез в пост Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:14 01.10.22 |
|
01/10/22 14:36 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Дорогой дневник, это невероятно! Мы действительно здесь – на обитаемой планете вне Солнечной системы! Двуликий Янус, как указывается в исторических сведениях, действительно прекрасен своей необычайной двусторонней красотой: пол шара окаймлены цепью молочно-белых гор, внутри которой зеленые и розовые степи, голубые поля и лавандовые воды раскинулись во всей своей гармонии. Только подумай, вода действительно имеет запах лаванды, не только цвет! Как хочется скорее узнать, как все устроено тут. И другая половина шара, как из учебника по астрономии – серая с черными прогибами в почве – пугающая гнетущая пустошь. Капитан хочет исследовать ее в первую очередь на следы опасных тварей, но, как по мне, это трата нашего драгоценного времени. Мы подали сигнал Луне, вскоре должны вылететь сотни кораблей тех. поддержки и десятки скороходок с провизией, чтобы создать здесь новый город. Я уже представляю, как будет счастлива Нелли, узнав, что у нас будет свой дом! Эта планета – настоящее чудо для вымирающей Луны. Столько всего хочу еще написать, но пора спать. Завтра мы собираемся взять пробы воды и почвы, найти подходящую территорию для поселения, разметить ее и многое другое. *** Дорогой дневник, несколько дней у меня не получалось обратиться к тебе. Мы так заняты исследованиями! Капитан все хотел убедиться в безопасности со стороны местных обитателей. В основном это виды похожие на летающих рыб (они такие шумные!), бескрылых птиц (а они любят, чтобы их погладили) и лысых кошек и собак. Несомненно, мы еще не видели всего разнообразия фауны Двуликого Януса, но, что можно сказать наверняка – они безвредны и необычайно счастливы (как не быть счастливым на такой планете!?). Мне поручили вести систему обработки информации (все исследователи скидывают туда новую инфу, а я ее сортирую по категориям) и я который день не успеваю выспаться! Но когда представляю веселое лицо Нелли – усталость как рукой снимает. Как она будет рада вдыхать НАСТОЯЩИЙ воздух и ароматы этого мира. *** Дорогой дневник, дела у нас идут быстрыми темпами: мы постоянно узнаем что-то новое об этой потрясающей планете. Оказывается, что вся растительность, да вообще всё тут съедобно (обитателей мы не убиваем, ты не подумай)! Даже почва! Капитан сказал, что это прекрасная новость для землян – можно спокойно продолжать нашу традицию вегетарианства. По сути, скороходки не нужны – все необходимое здесь есть. Но связь стала не очень хорошей и часто прерывается, возможно, из-за магнитной бури на кольцах планеты… *** Дорогой дневник, прошел месяц, как мы находимся на Двуликом Янусе. Старший пилот предложил переименовать планету на что-нибудь более простое, например, Сарта или Ява. Но капитан сказал, что мы должны уважать историю нашей цивилизации и стремиться к ее сохранению. Звучит нудно. Хотя для себя, я так и не решила, нравится мне нынешнее название или стоит поменять. *** Дорогой дневник, сегодня капитан огласил список тех, кто отправится с них исследовать другую половину планеты на ДВА МЕСЯЦА. И я тоже в этом списке! НЕ ХОЧУ!!! Он с ума сошел с его одержимостью той затхлой пустыней. У меня хватает дел в этом райском уголке. Многие недовольны его решением. Иногда я презираю капитана за эти вздорные выходки. Я бы действовала иначе, будь я главной. Завтра попробую претвориться больной или скроюсь в лесу без GPS-браслета. Не станут же они отменять экспедицию из-за одной меня? *** Дорогой дневник, я не знаю, что и думать. Неделю назад команда вернулась с темной части Януса. Они сказали, что связи там тоже нет. Все это странно. Мы уже давно не связывались с Луной. Как там Нелли? Наверное, волнуется, что я не звоню. Капитан тоже какой-то странный стал. Раньше он был похож на сталь, которую не расправит и лава. А теперь его глаза бегают в разные стороны как тараканы, всякий раз как мы говорим о пустыне. Я спросила у его помощницы, не случилось ли чего в экспедиции. Она вздрогнула и сказала, что все прошло успешно. Но в чем успех? Они до сих пор молчат о том, что там видели. *** Дорогой дневник, последние дни меня не покидает чувство, что я живу с тенями. По ночам на корабле разносится топот и стук, а еще глупое хихиканье. Когда я шла на кухню, услышала шепот: «Нужно идти туда. Моя милая зовет». Мне показалось, что я видела тень капитана, но когда побежала за ним в холл, наступила на лужицу черной жижи – никого не было. Это было ужасно! Я тряслась от холода (или страха?) всю ночь, пока шеф хоз. отдела не дал мне успокоительного. Ах, совсем забыла рассказать, какие тут красивые ночи! Звезды такие объемные в небе, меняются раз в неделю на небосводе. Думаю попроситься в команду по наблюдению за небесными объектами. Может, это моё? *** Дорогой дневник, я так и знала, что что-то назревает. Капитан опять собрал экспедицию на Уродливый Янус (я так теперь называю то место). Что там исследовать? Они до сих пор не могут внятно объяснить, что узнали в первый раз. Мол, мало инфы собрали, нужно больше данных и бла-бла-бла. Пойдем с нами и сама все поймешь. Как же! Я им сказала, что останусь за главную по кухне, раз они забирают с собой повара (и ничего, что я не умею готовить – научусь!). Что сказала бы Нелли, если бы узнала, что я собираюсь кормить своей стряпней других людей? Она бы ужаснулась! Они вылетают завтра на рассвете. Но что меня тревожит, так это тот факт, что капитан в этот раз берет с собой большую часть людей. Остаемся в Раю только мы всемером. *** Дорогой дневник, прошло три чудесных месяца после оправки экспедиции. И вот сегодня младший лейтенант засек на радаре наши корабли. Связь так и не появилась. Я каждый день пробую связаться с Луной. Только это меня беспокоит. В остальном, все замечательно. Я спроектировала наш дом, размеряла место и сделала необходимые подсчеты. Осталось дождаться тех.команду и – готово! Как бы я хотела показать проект дома Нелли! Не уверена, что ей понравятся ее комнаты. Она всегда говорит, что у нее «утонченный вкус» (ну-ну). *** Дорогой дневник, я так долго не писала, потому что происходят страшные вещи. Старший пилот в экспедиции сошел с ума. Первоначально, он не хотел идти с ними, но помощница капитана настояла (у них вроде шуры-муры, любовь и прочее). И вот – пожалуйста! Я чувствовала, я знала, что Уродливый Янус – гнусное место. А да, самое пугающее случилось на днях. Я заносила пищу старшему пилоту (его изолировано держат в дальней каюте для персонала) и неожиданно он схватил меня за руку. Его глаза! Были белые, как будто он ослеп. Он так высох, как будто кто-то или что-то высосало из него жизнь. Он просипел, задыхаясь: «Не ходи с ними... Если хочешь жить… Улетай!» И как стал кричать, свистеть, смеяться. До смерти было страшно. Больше я к нему не хожу, но, интересно, почему он так сказал? *** Дорогой дневник, Прекрасный Янус живет своей размеренной счастливой жизнью. Я каждый день пропадаю в лесах и полях, пытаюсь наслаждаться жизнью, ибо на корабле стало оставаться невыносимо. Атмосфера как черная смола, просачивается в мысли и путает их. Я задыхаюсь там. С теми людьми – они незнакомцы, не те, кого я знала до прилета сюда. Мерзкий Янус что-то делает с ними, может даже, управляет их сознанием. Но почему-то никто этого не замечает. О Нелли, как же я надеюсь, что ты не прилетишь в одной из скороходок! Осталось пару недель до их прилета. Дневник, я не знаю, что мне делать. Если бы ты только мог говорить! Те шестеро, что оставались со мной на корабле и не ступали на пепел пустыни, как будто одурманены желанием туда попасть. Почему? Нам все еще ничего не говорят о том месте. Или мне одной? Вчера я ходила к старшему пилоту, но он не захотел говорить. Просто лежал на кровати и смотрел в потолок. И в его каюте так много пыли, хотя роботы убирают дважды в день. *** Дорогой дневник, возможно, это моя последняя запись. Я в такой панике. Пытаюсь успокоиться, говоря с тобой. Успокоительные не помогают. Все идет наперекосяк. Вчера я подслушала, что капитан собирается вновь в экспедицию. В последний раз. Он говорил помощнице, что в этот раз должны пойти все… Старший пилот исчез. Точнее от него осталась кучка пыли. Он как будто рассыпался. До этого я навещала его еще раз, и он сказал мне, так спокойно и осознанно, что Двуликий Янус не просто так был назван своим именем. Я не знала. Он сказал, что это миф, ведь до нас никто не посещал эту планету (но так ли это?), по крайней мере, нет записей. Мой Красивый Янус приманивает как ловушка, а Пустошь – пожирает. Получается, вся та сера-черная пыль на Проклятом Янусе – остатки существ!? Трупы?? Я не хочу думать об этом. Не хочу. Не хочу. Старший пилот сказал мне убираться прочь как можно скорее, но чтобы никто не заметил – они силой вернут и отправят на съедение планете. Они уже не люди, как он сказал, а оболочка, что подчиняется Янусу. Я спросила почему. Ведь столько видов существует на этой части планеты и все хорошо! Я проверяла, никто из них не заходит в пустыню, и мирно живут на этой части планеты. Я не хочу возвращаться на Луну к ее искусственному воздуху. После моих слов он только посмеялся (если те скрипучие звуки можно назвать смехом). «Если хочешь жить – вернешься», - и замолчал. Нелли, моя милая сестра, как я скучаю и в тоже время боюсь за тебя. Я должна что-то сделать, чтобы корабли не прилетели, должна остановить их. И я так хочу остаться в этом раю! Что, что мне делать????? Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:04 01.10.22 |
|
01/10/22 21:49 Флорисция | ||
Флорисция
Начинающий ![]() |
Участник №1 - 3 балла
Участник №8 - 2 балла Участник №4 - 1 балл |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:30 23.04.21 Сообщений: 128 IP: ...69.211.177 | ||
01/10/22 22:38 Алёнуш | ||
Алёнуш
Начинающий ![]() |
#7=3
#8=2 #9=1 |
|
Голосую ЗА: https://www.roi.ru/104194/ | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:04 28.03.18 Сообщений: 118 IP: ....27.14 | ||
01/10/22 22:53 Мугавиядаха | ||
Мугавиядаха
Заядлый ![]() |
Участник №3 - 3 балла.
Участник №4 - 2 балла. Участник № 11 - 1 балл. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:10 22.06.13 Сообщений: 221 IP: ...1.172.25 | ||
01/10/22 23:25 AliceWhiteRose | ||
AliceWhiteRose
Мастер Беседы ![]() |
Участник 11: 3 балки!
Участник 4: 2 балки! Участник 3: 1 балка! |
|
И пусть мир станет светлее! | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 13:50 05.05.20 Сообщений: 10761 IP: ...1.120.193 | ||
02/10/22 02:57 Серая кошка в тумане | ||
Серая кошка в тумане
Начинающий ![]() |
Участник 6 - 2 балла
Участник 7 - 1 балл Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:17 09.10.22 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:08 09.09.19 Сообщений: 3 IP: ...8.132.77 | ||
02/10/22 16:48 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Участник №1 - 3 балла
Участник №4 - 2 балла Участник №11 - 1 балл |
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря. Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок. Неподвижно застывший внутри фонаря. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:56 12.09.13 Сообщений: 290 IP: ...70.87.26 | ||
02/10/22 20:12 avoid_me | ||
avoid_me
Писатель ![]() |
Участник № 1 - 3 балла
Участник № 7 - 2 балла Участник № 11 - 1 балл |
|
Снега много не бывает. © Господин Зима | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:45 06.06.21 Сообщений: 1476 IP: ...5.185.248 | ||
02/10/22 21:03 Sae | ||
Sae
Заядлый ![]() |
Участник № 11 - 3 балла
Участник № 7 - 2 балла Участник № 1 - 1 балл |
|
Fireworks with me | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 08:38 11.07.11 Сообщений: 663 IP: ...2.82.132 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |