правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
06/01/23 12:31 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Ну, что ж. Побоимся под Рождество! Ужастиков немного. Так что очень страшно не будет. Стихи: Участник Х - 1 балл Проза: Участник Y - 2 балла Участник Z - 1 балл Голосование до 12 января. Отзываемся, боимся тут. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:03 02.04.23 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58285 IP: ....165.129 | ||
06/01/23 12:33 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
*Прогулочка))* В последний день года, в конце декабря Пошли на прогулку семьёю. В сугробе у дома нашли упыря... Я чую - запахло бедою. - Скорее бежим, вон там ёлки стоят, Укроемся в ветвях могучих! Своими стволами они защитят И спрячут нас в лапах колючих. Но только приблизились, там не они - Не ёлки, а пальмы в сугробах. Хотя не сугробы уже, а пески, Барханы в каких-то трущобах. - Куда побежим? - Покатились с горы! Чтоб скрыться внизу за оврагом И там отсидимся до лучшей поры. Конечно, не пахнет отвагой.. Скатились, внизу почему-то вода. Верней, океан там Индийский. Так это же радость! - вы скажете. Да? Но ждал крокодил там нас, нильский... Устали все бегать! Домой мы хотим! Вернуться, покушать "под шубой", Послушать куранты. Долой весь экстрим! Ведь жизнь наша очень нам лЮба! Взмолились: "Верните домой нас! Верни!" И вот мы в портал погрузились... Смотрю я на мужа, а он - Ли Джун Ги. Когда же они подменились? Вблизи вон стоит милый Яги Юсэй, Но где же тогда сын любимый? Не дедушка рядом, а мудрый сэнсэй. Совсем это необъяснимо... Для многих, актёры в их жизни - мечта, Кумиры, несбыточный образ. Но люди родные дороже всегда! Пусть с ними порою непросто. Ура! Просыпаюсь, вернувшись в себя, В испуге, но с привкусом счастья: Родная квартира, родная семья И только в погоде ненастье. Откуда история эта взялась, С чего на неё вдохновилась? Она поздней ночью сама собралась, Фантазии вмиг зародились. Скажу, алкоголь ведь совсем я не пью! Не в этом причина веселья. А в том, что дорамы, лакорны смотрю. Они круче всякого зелья! Пускай все кошмары лишь только во снах И то на секунды, мгновенья. А в жизни всем счастья желаю вразмах, Здоровья, любви, вдохновенья! КОЛЕСО Огромный и грузный, боками арбузными С трудом по планете бредёт. То год постаревший дань собирает, Взамен обещая осчастливить народ. Фрукты и мясо, салаты, пирожные, груды из множества блюд. Уже переел и за ним цепью горы С приторным смрадом гниют. Люди ликуют: Наконец! Отдых, нега - Мы ублажили его. И счастья даёт в изобилии мега! Пусть здравствует Старый год! Вдруг слышат: дын-дын, дин дин дин С Но-вым го-дом - О посох стучат бубенецы. В кафтане цвета индиго Мороз-студенец ускоряет шаги. Ледяные глаза не шевелятся, На плече у него Молодой Слегка приподнимаясь, Миру машет худою рукой. дын-дын Сча-стье но-о-вое Будете вы добывать. Забирает Мороз Прошедшего (не для человеков источник всяких услад!) Увидев такое, кипят от ярости: День и ночно пахать. Опять? Только думали сладились радости. Не хотим Нового - сызнова начинать. В ответ Студенец безразлично и холодно Ель-красавицу достаёт. Мерцает пушистая шарами, гирляндами, Завораживает огонёк. В глазах отражаются искры, Подчиняются волшебству, Повелителя инея, льда да метели С улыбкой встречать идут... 。。。 Первое. Тихо в округе. Падает мелкий снежок. Под тяжестью Нового года Весь человеческий род Дын-дын дин дин дин По-здра-вляю На улице уже стемнело. Все торопливо мчат домой. Их заждались столы съестные Шампанское, курантов бой! Он хмуро вышел из подъезда, Накинув теплый капюшон, Он молчаливо, и неспешно Побрел к ближайшему метро. И как обычно в это время, Не глядя сел в пустой вагон. Повсюду огоньки сияют ярко, За щеки всех мороз хватает И снег хрустит словно крахмал. В одном окне тусовка – пати, В другом окне соседский кот Гирлянду ловко разгрызает. И лишь она печально у окна В руках держала том Дюма. И выйдя в незнаком месте, Он брел, рассматривая окна. Смотрел как веселятся семьи, И поздравляют с новым годом. Но тут в окне ее он заприметил И стал чуть медленней идти. Он замер даже на мгновенье, Любуясь дивному виденью. Он тут, она в своей квартире. На елке огоньки переливают, Глинтвейн горячий остывает, Она читает «Ожерелье королевы». Но все это уютное блаженство, Нарушил грубый стук ей в двери. «Кто там?» —спросила она робко, И на носочках тихо подошла. Но стук еще сильнее разразился, «Откройте! Вы же топите меня!» С каким-то даже облегченьем, Она сняла крючок с замка. Она царапалась, кричала, била… Сопротивлялась как могла. Но фейерверки заглушали звуки, Мольбы ее последние слова. Безжалостные руки наносили Смертельные удары лезвием ножа. Вот свет погас, мигала только елка. По ней стекала капельками кровь. В стеклянном шаре отражалось С застывшим ужасом ее лицо. Он постаял еще немного робко, В надежде, «Выглянет в окно, И наслаждаясь фейерверком Заметит среди всех его лицо. И их сердца забьются в ритме, Судьбой двух одиноких наградив. Но вот среди его мечтаний, В квартире выключился свет. Еще немного он помялся, Клуб пара выпустил вздохнув, Наверно, невезучему такому И в мыслях даже счастья нет. «Она ушла. Легла наверно рано». Подумал напоследок он, и Грустный ушел в сторону к метро. Лишь утром солнышка лучи Кровавые в окне следы осветят. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:54 06.01.23 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58285 IP: ....165.129 | ||
06/01/23 12:57 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Воспоминая о случившемся в канун нового года и по сей день, заставляют меня содрогаться. Будь я и прежде тем старым добрым скептиком, никогда бы в такую историю не поверил, не случись она со мной взаправду. Однако не стоит прямо сейчас называть меня сумасшедшим, лучше сначала послушайте как все произошло. Прошло несколько лет, а я, как и сейчас отчетливо помню каждое событие того дня. В тот год зима выдалась лютая. С первого декабря ударили трескучие морозы, их сменяли обильные снегопады и так по кругу. Синоптики по радио передавали о грядущем северном циклоне, который принесет сильные ветра с вьюгой. На удивление их пророчество сбылось. Прямо в ночь с 30 на 31 декабря поднялся шквальный ветер и повалил сильный снегопад. К утру ветер лишь усилился. Пурга мела так, что соседнее здание не было видно. На улицах практически не было никакого движения, лишь изредка проезжала снегоочистительная машина, расчищая дороги. Хуже пришлось небольшим улочкам с односторонним движением. Ветром снег сметался в высокие снежные барханы, походившие временами на горы, а многие казались позвоночником древнего динозавра или дракона. С трудом от навалившего снега я открыл дверь круглосуточного бара «Стрекоза в янтаре». Внутри было несколько завсегдатай. Ввалившись во внутрь вместе с клубами холодного воздуха и отряхнув снег с обуви, торопливо зашагал прямо к Жоре стоявшему за барной стойкой и являющемся держателем таверны, как часто мы любим называть бар в шутку. - Ромка? – слегка удивленно сказал он, словно увидел нечто неожиданное и невозможное. - Здоров. - Совсем шальной в такую погоду по улицам ходить? А если бы снесло? - Меня и снесло пару раз на перекрестке. – сказав это места ушибов заныли еще сильнее. - Как обычно темный? - Не сегодня. - В такой-то день? Грешно Роман, грешно. Или печень для полуночи бережешь? – Жора рассмеялся. - Ты мне лучше дай литр своего самого горячительного. - Самого? – недоверчиво он достал из-под прилавка бутыль с самогоном, но руку от горлышка не убрал. – А тебе зачем? – Спросил мужик за столиком недалеко от них. - Да везет мне братцы сегодня как утопленнику. – все посмотрели на меня в ожидании истории, и я, не затягивая выложил все как наяву, да и самому в тот момент хотелось выговориться. – Представляете. Шесть утра. Раздается телефонный звонок от начальника. Ну думаю стряслось что-то. А этот упырь мне деловито в трубку и заявляет. – вдохнув поглубже я постарался изобразить интонацию и манеру речи горячо любимейшего директора. - Роман Олегович, в нашем дружном рабочем коллективе вы являетесь одним единственным холостяком. Мы все люди семейные, многие с детьми. На носу праздник поэтому коллективно было принято решение выбрать вас волонтером для доставки подарков в отдаленный хутор Лютые Болота. Настала небольшая пауза, все переглянулись и разом прыснули со смеху. - А хутора еще существуют? - Подарки в такую погоду только сумасшедший согласится везти. - Ага, и мне интересно еще где я шлялся пока коллектив решал принести меня в жертву и скормить свирепой вьюге. - Лютые Болота… Звучит как-то не по-доброму. Все вставляли свои реплики и продолжали смеяться. Только Жора посмотрел на меня искренним взглядом и чуть тише всеобщего веселья спросил. - Отказал? - Аж два раза. За десять минут оделся и уже через час целовал порог его квартиры и забирал ключи с маршрутом. - Ну ты… - Сам знаю. - А начальничек, наверное, не знает, что в лесах уборочных машин не бывает? – втиснулся в разговор еще один мужичок. - О! – значительно протянув, - Здесь есть самая интересная часть истории. Я на грузовике должен доехать до станицы Стальных Топоров и пересесть вместе с подарками на сани. - Да ты малец не волонтер, а настоящий Дед Мороз. Снова все засмеялись, а Жорка из прилавка поставив еще одну бутыль с самогоном добавив с ухмылкой при этом: - А это для снегурочки. Тут и я уже поборов негодование не выдержал и засмеялся над комичностью ситуации. *** Вдали от города не на шутку свирепствовала вьюга. Кусты чуть с корнем не выдирала, да деревья так гнула, что многим ветки обломала. Все мела и мела. Иной раз казалось небо с землей одного бело – серого цвета стали. В такую погоду ни одной живой души в лесу не сыскать. Зверье все по норам да логовам спряталось, птицы глубже в дупла забились. В глубине непроходимой чащи, на небольшой опушке меж вековых елей стояла старая покосившаяся изба. Ставни от ветра колотились да стучали, хлопая по оконной раме, поскрипывали петли да доски трещали. Казалось вот – вот снесет избу ветрами. Внутри ветхой избушки чуть слышался вой, тихо было, спокойно, лишь слегка потрескивали дрова в старом камине. В удобном кресле укрывшись теплым плетом, грела старые кости Марьяна Емильяновна. Скрюченная и морщинистая худая старушка с огромной бородавкой на носу, куняла, да изредка поглядывала на подвешенный котелок над огнем. Поленья в камине потрескивали, в самом котелке непонятная субстанция булькала, меняла цвет и источала невообразимый чарующий аромат. От потрескивания поленьев один маленький уголек упал на пол и покатился пока не уперся в лохматый кончик слегка его припалив. Длинный как кнут хвост изогнулся и отшвырнув уголек в сторону, исчез в темноте поддувала, в котором зло засияли огненно – желтые глаза пуговки. Существо провело взглядом по комнате насколько хватало обзора и вновь выкинув хвост наружу задремало. Среди разбушевавшейся стихии шел старик. Одежда его походила на старые лохмотья, в копне спутанных зеленоватых волос торчали ветки да палки с листвой и мхом. Из густой бороды, доходившей почти до колена, то и дело выныривали мелкие обитатели леса включая мышей, некоторых птичек да иной раз выглядывали и более крупные зверьки как ласки и песцы. Тело старика походило на старое трухлявое дерево. Несмотря на это, загадочный старик спокойно шел при сильном ветре и снегопаде. Словно стихия совершенно на него не влияла. Хотя все деревья и кусты клонились под некой магией вслед, словно их натягивали. Войдя в избу старухи, что крепко дремала в кресле он струсил снег у входа и молчаливо подошел к камину погреть озябшие руки. Тепло от огня быстро прогрело замершее тело и он, отходя ненароком наступил на нечто напоминающее веревку, скрученную калачиком. Молниеносно черное существо прытко выскочило из поддувала и запрыгнуло на спинку кресла Марьяны и заговорило. - Совсем леший не видишь куда свои корневища ставишь? Вдруг от неожиданности старуха подскочила и резко почувствовав острую боль в пояснице рухнула обратно. - А, вернулся. Все сделал как велела? – щуря правый глаз Марьяна закинула соскользнувший плед обратно. - Как и велела заговорил лес. - А то, что просила принес? - Конечно. Все с собой. – Поглаживая бороду произнес Леший. *** Время поджимало. Разумеется, в такую погоду хороший хозяин пса на улицу не выгонит, а мне предстоял долгий и опасный путь. Задание доставить до полуночи, скорее звучало в моей голове как миссия невыполнима. Но деваться некуда. Махнув рукой напоследок и собрав волю в кулак, я вышел на улицу. Мгновенно в лицо, глаза, за пазуху залетел колючий снег. Ветер сбивал с ног. Плюсом было расположение гаража начальника всего в пятидесяти метрах от бара. Преодолев первое испытание, я вставил ключи в зажигание и стал прогревать машину. Пока отогревал обветренные руки, даже смеяться сил уже не оставалось. Я думал увидеть легковушку, на крайний случай грузовик, но я сижу в фуре. Ехать было невероятно сложно. Впереди все белело. Единственными ориентирами служили дорожные знаки, которые не до конца замело. Пару раз приходилось бросать машину и пешком осматриваться куда ехать, дабы не свернуть в овраг. Ближе к станице дороги стали чище, вьюга утихла. Остановившись у развилки, где дорога уходила на север я с нескрываемым ужасом стал ждать сани. В жизни большим идиотом себя не чувствовал. По небу еще ходили серые облака, которые быстро с ветром улетали прочь. На горизонте показался человек. Прошло не меньше часа пока я слушал инструктаж по управлению и пару раз сделал круг вокруг станицы. Местные помогли загрузить подарки и хорошо все укрепить. На дорожку мне дали варежки и теплую шубу с шапкой. - Езжай по этой дороге прямиком в лес. Все прямо и прямо пока не увидишь развилку, там указатель будет. Увидишь и сразу сориентируешься. Школа там одна на весь хутор, мимо не проедешь. Удачи! - Спасибо за помощь. – крикнув в ответ я погнал сани прямо. Пришлось подгонять лошадь чтобы засветло доехать до ориентира и не заблудиться в лесу. Не смотря на все слои одежды тело от холода каменело. Руки до боли кололо и держать поводья становилось все сложнее. Солнце уже клонилось к закату и стало резко смеркаться. К моей большой радости, я заприметил развилку и старый красивый деревянный указатель. Повернув к на Лютые Болота мое сердце как-то успокоилось. Уже затемно я заприметил впереди огоньки, мелькающие через густые хвойные заросли, и выехав к опушке притормозил сани. На улице рядом с небольшим деревянным домом резвилась детвора. Место освещалось уличной лампой у входа и длинной гирляндой, протянутой из форточки прямиком к елке через удлинитель. Разного возраста ребятишки были увлечены своими занятиями. Одни лепили снеговиков рядом с елкой, другие чуть постарше украшали ее новогодними поделками, а самое хулиганье носилось играя в снежки. И тут из дверей вышла она. Яркая улыбка, красивый румянец на щеках и черные распушенные длинные волосы спадающие прямо до поясницы. Красивое красное пальто, подвязанное широким синим бархатным поясом. Вот в ту минуту я и понял, что, наверное, нашел свою снегурочку. Неожиданно лошадь стала брыкаться и чуть не перевернула сани вставая на дыбы. - Чего не заходишь? – неожиданно сзади донесся голос старика. - Ой, - оглянувшись, - Дедушка здравствуйте. А это… - Хутор, ты же с подарками к нам? Можешь их вон туда в пристройку занести. – Дед показал на небольшой сарайчик, стоявший справа от основного здания. - С ребятами позже познакомишься. Там учитель местной школы стоит Марьяна Емильяновна. А тебя как величать? - Роман Олегович. Можно просто Рома. - Понятно, понятно. А я Лесников Демьян. Будем знакомы. Ну чего расселся, помогай подарки внутрь заносить. Спрыгнув с саней, я развязал веревки, которыми стянули подарки и взяв несколько понес в пристройку. Внутри было очень темно. Никакого выключателя не было, но сбоку на небольшом оконце я заприметил свечку с лежащими рядом спичками и зажег ее. Поставив подарки в свободном от инвентаря углу, я пошел за следующими и весьма удивился. Сани стояли уже без лошади. Я осмотрелся, и увидел, как мне помахала рукой Марьяна. Взяв следующие подарки, я снова отнес их в пристройку. И тут внезапно услышал, как в коробке, что - то копошится. С опаской я аккуратно взял коробку и стараясь не повредить упаковку приподнял крышку. В мгновение масса огромных черных тараканов хлынула из нее и разбежалась повсюду. От испуга я отпрыгнул назад прямиком на стоящие лопаты и вилы завалив их. Но когда я снова посмотрел вокруг и на сам подарок, внутри лежал маленький плюшевый кролик с морковкой. Списав это на усталость я вышел на мороз. - Вам стоит передохнуть с дороги. – заявил старик, появившись за моей спиною. – Остальное я сам занесу. Слегка неловко я зашагал по рыхлому снегу к дверям, где стояла учительница и после недолгого знакомства зашел в помещение. Старое здание внутри казалось намного просторнее и больше нежели снаружи. От входа налево вел длинный коридор, на одной стороне было несколько дверей, с обратной несколько небольших окон через которые пробивался лунный свет. Признаться выглядело это в тот момент слегка жутко. Впрочем, мой скептик все относил в разряд непривычной и незнакомой обстановки. Да и мне не доводилось раньше посещать села и хутора. В конце коридора виднелась открытая дверь, что вела в маленькую комнатку. Напротив входа был небольшой камин, а на окнах висели красные занавески. Возможно, именно непривычная обстановка взбудоражила мой ум, что захотелось просто выпить горячительного у теплого очага. - Выпейте чаю с облепихой, он хорошо помогает согреться. – сладковатым голосом произнесла Марьяна, протягивая гостю кружку напитка. Не растерявшись и взяв кружку я сел в кресло и заметил два желтых сверкающих глаза в поддувале под самим камином. От внезапного испуга я подскочил и расплескав чай сильно обжег руку. На мгновение показалось, что лицо девушки исказилось в недоброй гримасе. - Простите. Я не специально. - Ну что вы, стоит хотя бы в снег опустить. Вдруг ожег. – с некоторым равнодушием прозвучал ответ. - Все хорошо. Я там увидел, - указав на черное отверстие, в котором ничего уже не было. - Кот. – перебила меня Марьяна не дав договорить. – Просто он не любит чужаков. - Понимаю. – потирая обожжённую руку о шубу я все еще прокручивал увиденное в голове. Но стоило мне обернуться как девушки и след простыл. Допив остатки чая, я решил выйти к остальным на улицу. Не смотря на позднее время дети носились без устали. Один малец схватил меня за штанину и спросил. - Возьмешь меня с собой в город? Присев на корточки я слегка взял его за плечи, и тут в нос ударил странный запах, походивший на шерсть немытого животного. Немного тошнотворный, словно от мокрой бездомной псины. - Подрастешь и сам сможешь выбирать куда ехать. – приободрил его и он убежал к остальным. К моему удивлению, каждый из детей пах странно. Одни крысами, другие птицами, некоторые как псы или ласки. Запах исчезал, когда рядом появлялась Марьяна. Исходивший от нее аромат диких трав и ягод дурманил и пьянил. Мы неспешно прогуливались вокруг здания нарезая круги, и я не сразу заметил, как голоса детей стихли и на улице уже никого не было. - А дети?.. - Время спать, Демьян о них позаботился. Пойдемте лучше греться в дом. В ответ я лишь молчаливо кивнул. Внутри мне стало еще более некомфортно. Я был как на иголках постоянно озираясь от чувства, что за мною наблюдают отовсюду сотни кровожадных глаз, Марьяна переманивала мое внимание и я словно тонул в ее очаровании и красоте. В порыве страстного разговора я машинально взял ее руку, и новая волна страха подступила к горлу так, что пульс заглушил все звуки на какое – то время. Моя рука походила на старую усохшую руку старика. Резко подскочив и взглянув на Марьяну, я заметил, как ее черты немного изменились. Раньше большой родинки под носом не было, да и морщинки стали более отчетливыми. - Роман, чего вы так испугались? - Что вы, просто кое - что вспомнил и меня как током пронзило. – стал я незаметно тянуть время. – Подождите я на минуточку. Выбежав на улицу, я взял охапку снега и протер лицо. Мысли словно прибывая до этого в дурмане становились яснее. Оставленные сани недалеко у пристройки стояли без лошади. От увиденного стало подсасывать в животе, пульс снова участился. Машинально я полез искать самогонку. Зачем и сам не знаю. Две бутылки были на месте. - Что ищите? Прямо за спиною раздался голос Марьяны и меня передернуло. Как и с тем стариком я совершенно не слышал, как они подходили хотя от мороза, снег был скрипучем, что казалось идущего можно за десять метров услышать. - Самогоночка! «Родимая в самый новый год за знакомство!» —процитировав одного местного завсегдатая таверны я протянул девушке бутыль. - Прямо тут пить? - Ага, снегом можно закусить. – о боги, что я несу и творю промелькнуло в голове. - Хорошо. – открыв бутылку она выпила и на мгновение показалось, что выдохнула пар от горячей настойки. Пока она не стала задыхаться и кашлять, пытаясь выплюнуть выпитое и бросила в снег бутылку. Руками она царапала себе горло, словно яд перекрыл ей дыхательные пути. Прямо на глазах она превращалась в жуткую горбатую ссохшуюся старуху. От увиденного я прилип спиною к саням и не мог какое – то время сделать ни шагу или произнести слово. Заставляя мысленно себя собраться, я стал продвигаться к краю упряжки и потеряв опору чуть не упал, успев схватиться рукою за колесо. В темной пристройке, в которую я носил подарки стало шумно, словно в ней было множество зверей пытающихся вырваться наружу. Слышалось царапанье, писки, рычание. Оставалось лишь бежать, но ноги окаменели. После выпитого на и так жутком лице стали видны ожоги, кожа этой старухи словно плавилась, и она стала кричать от боли. Открутив крышку второй бутылки, я вылил на нее содержимое и не глядя помчался прочь. Бежать было очень тяжело. Ноги проваливались в снегу и приходилось прилагать массу усилий. Я множество раз как заговоренный возвращался к уже проделанным тропкам. Лишь к рассвету, когда показались первые лучи солнца, я нашел на сеновале лошадь вместе с санями. Подарков внутри не было, как и бутылок самогона. Вернувшись в город к обеду по пройденному маршруту и обменяв обратно сани на фуру я прямиком пошел в «Стрекозу в янтаре» и изрядно напился. Конечно, я спрашивал всех о своей поездке и хуторе. Но знаете что? Ни мой упырь директор, ни один коллега по работе не слышали ни о подарках, поездке, голосовании и тем более о всей этой истории. Ну не приснилось же мне это? Директор зло смотрел на меня еще месяц за постоянные расспросы о звонке, ключах от фуры и задании, но в итоге смерился и стал считать меня психом. Хотя не упустил возможность оштрафовать за опоздание на работу первого числа. Вот такая со мной приключилась история. А верить или нет, решать только вам. Ура! Наконец-то кончилась эта унылая школа и настало время зимних каникул. Теперь можно целыми днями наминать конфеты (только тихонько, чтобы мама не поймала) и допоздна смотреть мультики. Думал я. Прихожу домой и в предвкушении прыгаю на диван, включаю любимых "Монстров на каникулах". На экране уже появляется жуткий граф Дракула, способный напугать кого угодно своими острыми кровожадными зубами. По моей спине пробегают мурашки, но внезапно все веселье портит бабушка, встав между нами с телевизором, со словами: — Поздно уже, Петенька. Иди чистить зубки и в постель. Я мастерски парирую: — Ну, ба... — То есть ты не хочешь спать? — Не хочу! Она качает головой. — И не хочешь на Рождество получить подарок, как я погляжу? — Спрашиваешь?! Конечно хочу! — На него могут рассчитывать только хорошие дети. — Да ладно... — отмахиваюсь я. Бабушка с серьёзным видом, скрестила руки на груди. — А ты знаешь что случается с непослушными детьми? — Что? — О, лучше тебе не знать. — Отвечает она, хитро улыбаясь. Делать нечего. Я повинуюсь. *** Пока часы отбивают своё "тик-так" на всю комнату, я ворочаюсь, смотрю то в высокий потолок, то на темные стены. Дуюсь и обижаюсь на бабушку. Вот уж, не дала посмотреть мультик, еще и хотела напугать. Но я то, не робкого десятка! Хотя, все-таки что же может произойти? Я насторожился, и начал вспоминать всю нечисть, что может за мной прийти. Да ладно, это все сказки! Или нет... Слышу шорох в гостиной. Стараюсь не обращать внимания, переворачиваюсь на бок. Лежу. Звуки не исчезают. Все еще лежу. Вот проклятие! Тихонько встаю и заглядываю через приоткрытую дверь. — Мам, пап, это вы? — Шепчу я. В ответ — тишина. Ладно, может они меня не услышали. Я продолжаю осторожно ступать шерстяными носками по холодному полу, выходя из спальни. Зайдя в темный зал, я вижу очертания огромной ёлки. Молодой месяц тускло светит в окно. Он мерцает на мишуре и стеклянных игрушках в которые она убрана. За ней виднеется камин с давно истлевшими дровами. А по углам кромешный мрак. Я хотел включить свет, но понял, что он только выдаст мое присутствие. Я подошел к камину. Кажется, в нем что-то скребется. Что там может быть? Птица какая попала? Или может летучая мышь? Или... вампир? Точно вампир! Как я сразу не догадался. Я судорожно вспоминаю все что слышал о вампирах. Сейчас ночь? Ночь. Как раз их время. Что еще? Точно! Они пробираются в дома через окна, дымари, разные щели. Кажется так. Все сходится. Божечки! Граф Дракула пришел за мной. Наделает во мне кучу дырок тонкими клыками, выпьет всю кровь до последней капли. Что делать? Я растерянно оглядываюсь по сторонам. Хочу все-таки включить свет, но понимаю что это мне не поможет спастись. Если бы у меня была лампа дневного света, то могло бы сработать, а тут все обычные, так что навряд ли. Ладно, без паники. Соберись, тряпка. Как там с ними сражаются эти ваши Ван Хельсинги? Ах, да, нужен чеснок и осиновый кол. Осину, я, конечно, сейчас не найду, но думаю ель вполне сгодится. Я мчусь к дереву, руками хватаюсь за ветку, ногой упираюсь в ствол и наваливаюсь, что есть силы на неё. Исцарапав ладони корой с острыми иголками, я, наконец, слышу заветное "хрусть", и мчусь к камину. Взволнованный, крепко прикрепляю ветку к каминной топке, изломом вверх. Выдыхаю. Пока я был занят всем этим, совсем забыл обращать внимание на шум. Нужно снова сосредоточится. Я замираю. Однозначно слышны звуки. Они усиливаются. Пока есть время нужно позаботиться об оружии. Залетаю на кухню, хватаю снаряд чеснока, отделяю патроны друг от друга. Из кармана достаю рогатку, она, кстати, всегда при мне, и занимаю перед камином позицию в полной готовности к схватке. Капля пота стекает по моему пульсирующему виску... *** На мой елочный кол с грохотом падает пришелец. Он начинает вопить, хватаясь за мягкое место. В этот момент я узнаю много новых слов. Я приглядываюсь и вижу перед собой странного деда в красной шубе с большим мешком за плечами. Видимо, внутри лежат его жертвы. Но, как только дед меня замечает, он тут же берет себя в руки, встает, отряхивается и приглаживает длинную белую бороду. Он еще так ехидно улыбается, опускает мешок, развязывает узел. Я вздрагиваю. Дед, повозившись немного, достает с мешка мандаринку и протягивает мне. Видимо понимает, что перед ним серьезный противник и собирается задобрить меня. Хах! Меня не проведешь! Но, так уж и быть, отпущу старика с миром. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:12 06.01.23 |
|
06/01/23 12:57 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Маленькая девочка Вика особенно ждала Нового года. Конечно, любой ребёнок будет ждать, если в этом году она сможет его отметить с папой, старшим братом и мамой! Ну и с младшим братом. Вика не любила младшего брата, который забрал у неё любовь на долгий 3 года, а может заберёт и на большее. Ну надо ему было родиться таким особенным! Хотя сегодня Вика сильнее невзлюбила брата. Он переломал почти все старые блестящие стеклянные игрушки! Остался лишь маленький стеклянный домик, который Вика взяла пока к себе, уж больно он был красив. (Хотя странно, что он стоял на подоконнике кухни.) Вика много возмущалась и высказывала претензии к маме. «Пойми он просто… маленький»- говорила она Вике. А потом и вообще ей пришлось пойти к младшему её брату, потому что тот тянул её за халат! Ну и что! Она тоже маленькая, но она не бьёт старые игрушки. Вика знает, что это просто из-за особенностей её младшего брата, но она всё равно злиться. Ведь из-за него мама находиться в печали, а папа пропадает на работе! Маленькие капли упали на Викино платье. Она любила эти новогодние игрушки, и часто представляла себе новогодний город состоящий из них, а мама даже младшего брата не поругает за них! А если Вика это сделает, то поругают её! Несправедливо! Она тоже маленькая! Вика побежала в свою комнату и залезла на второй ярус кровати. На шкафу лежала уцелевший маленький стеклянный домик с открытыми окнами. Немного даже казалось, что в нём горит свет. Легонько обнимала игрушку Вика заливалась слезами. «Вот уйду я от них! Не любят они меня! Папа только пьёт, мама только о младшем брате думает, а старшему вообще на меня плевать! Уйду от них! Вот умру где-нибудь и они даже печалиться не будут! А я! А я...» Так в слезах она снова и заснула. Вике часто снились сны. Иногда она была на балу в самом красивом платье, а иногда она высмеивала во сне своих врагов ещё из детского сада. Хотя в основном ей снилась её школа и то, что она забывает рюкзак с домашней работой дома. Этот день не был исключением. Ей приснилось, что она держит на руках этот маленький стеклянный домик, а жёлтый свет в его окнах льётся прямо ей на руки. Она слегка стучит по домику и маленькие дверки открываются. «Но он же должен быть полым внутри!» - Восклицает Вика, когда видит, что внутри есть маленькая мебель. Она моргнула дважды, а потом и сама уменьшилась и оказалась в доме. Уже не маленький но роскошный диванчик с красными подушками стоял у стены. Красивые картины, которые Вика видела только в мультиках. Стол, стулья, шкафы… Вика задумалась. Ощущение будто два дома её бабушек и мультяшные образы сплелись воедино в самый уютный дом на свете. Даже окно перед дверью на другой стороне было! - Подумать только, и это всё мог разбить мой младший брат! Вика села на мягкий диван, он был удобный и мягким. Будто он был сделан из облака! Вдруг дверь маленького дома снова открылась! «Как страшно! А вдруг мне не стоило в него входить?» - Вика испугалась и уже думала спрятаться в шкаф. Но неожиданно она запнулась об что-то и упала! Ужас! Маленькая жёлтая фея посмотрела на Вику в слезах. «Ты в порядке? Не сильно ушиблась?» - будто мама в старые времена с тревогой спросила фея. «Больно...» - еле слышно сказала Вика, но тут же она встала и отряхнула своё платьице. «Ах!» - фея не ожидала, что Вика резко встанет. Она чуть не уронила свой фонарь, сияющий мёртво жёлтым цветом. - Я в полном порядке! Простите, что без спроса зашла в ваш дом! Я сейчас же покину помещение! - Ах-ах, постой! Я ведь не прогоняю тебя! - Но, но я же без спроса! - Но ты ведь гость. Фея красиво улыбнулась и немного пролетела в доме. Свет очень красиво отражался и переливался в её крыльях, будто чьи-то слёзы. - У вас очень красивые крылья! Вика сильно восхитилась этими крыльями. Они были более сияющими, чем водопад! - Большое спасибо! Я очень рада это слышать! Но после слов фея грустно улыбнулась. - Знаешь, в школе меня часто дразнят за них, ведь они не такие большие как у остальных! Над Викой тоже часто смеялись в школе за не самое красивое лицо, поэтому ей стало жаль фею. - Они глупцы! Твои крылья самые прекрасные, что я когда либо видела! - Правда? - Угу! И мы ещё покажем тем кто называет их маленькими! Они просто… Но не дав Вике закончить фея рассмеялась, что заставило вику слегка позлиться. - Не-не смейся надо мной! - Прости, прости, просто я очень рада, что ты такая хорошая и не осуждаешь мои крылья. Это смех истинного счастья, а не издёвка, честно. Знаешь… Фея немного ближе подошла к Вике. - Может будем друзьями? У меня очень мало друзей в школе фей, мн очень грустно из-за этого… Вике очень понравилась фея. Она очень добрая и красивая. Вика уже собиралась согласиться, но что-то… Что-то в её маленькой голове говорило ей этого не делать. Что-то пугало её в этом слишком идеально подобранном для ней доме. И кажется Вика поняла в чём проблема. Она не спит. Фея из новогодних сказок почувствовала, что что-то идёт не так и спросила. - Ты не хочешь быть моим другом? - Мне… мне мама не разрешает дружить! Вика сморозила первое что пришло на ум и быстрым шагом пошла к двери. - Мама мне не разрешает находиться долго в гостях, это невежливо. Но чем больше Вика проходила, тем дальше от неё была дверь. По спине маленькой девочки Вики пробежали мурашки. Всю комнату будто вытягивало. Это страшно. - Почему ты не хочешь быть со мной другом? - Возмутилась фея, подлетев к Вике — Смотри я могу дать тебе печенья, сама его приготовила, только не бросай меня как остальные! Вика очень хотела быть для кого-то особенной, но страх был сильнее. Она побежала к двери, надеясь, что обгонит вытягивание комнаты. - Смотри-смотри! Я могу познакомить тебя со своей семьёй! Они все тебе будут рады! - В отчаянье крикнула фея и открыла фонарь. - Давай будем друзьями! Из фонаря вытек жёлтый свет и почти коснулся Викиных ног. Вика вскрикнула, когда оглянулась. Жёлтая трясина разъедала красный ковёр и остатки рук вскинулись на маленькую девочку. Да там не только руки были! Чей-то глаз смотрел на Вику, пока детский шёпот заполнял комнату. - Давай будем вместе! - Сегодня был ужасный день… Но ты стала моим лучом надежды. - Я приготовила пирог! Давай в честь дружбы я угощу тебя им! - Давай дружить! Давай дружить! - Я хочу жить! Отстань от меня! Вика вздрогнула. Последняя фраза не вписывалась в реальность. Мальчик явно… Нет не думай об этом, лучше продолжить бежать, но комната всё ещё растягивалась! - Не убегай! Давай будем друзьями! Смотри как они рады! А мы ведь даже стали одной семьёй! Тебе всё равно некуда идти… - фея неестественно улыбнулась. - Маме ведь всё равно на тебя, ей важнее такого умного ребёнка как ты глухой идиот. Папа никогда не будет смотреть на тебя, ведь ты девочка. Разве это справедливо? А твой старший брат? Когда ты его в последний раз видела и играла с ним? Он даже на твоё день рождение дарит тебе своё отсутствие на празднике! Я уже не говорю о младшем идиоте, который только ломает всё, чем ты дорожишь! И даже не стыдиться этого! Подумай сама! Ты же умная, красивая девочка! Разве ты не достойна внимания? Слова феи находили подтверждение в сердце Вике. Но… - Не называй его так! Он не виноват, что родился таким! - Но он разрушает твою семью! Ему даже всё-равно! Ты бы видела как он смеялся пока бил столь любимые тогой игрушки, ел твои новогодние конфеты и рушил твои счастливые мечты. - Замолчи! Вика заревела, многие руки уже схватили ей за ноги, а сама она устала убегать. Да и в чём фея не права? На неё всё равно никому нет дела. Девчачьи и мальчишечьи руки тянули ей в трясину под уничтожающие слова феи. Она смеялась и радовалась, говорила, что Вике будет лучше с ней. Маленькая рука схватила Вику за руку и потянула ей, но не вниз. Вика посмотрела на эту руку. Будто какой-то мальчик её тянул в направление феи. Хотя нет, не к ней. Вике уже 12. Вика уже не маленькая девочка. «Я хочу жить.» Из последних сил вика побежала в сторону феи, вырываясь из рук и шёпота. Слёзы уже превратили её и так не очень красивое лицо в набухший ужас, но ей было плевать. - Что ты… Вика толкнула фею прежде чем она что-то сказала и толкнула окно. Как бы Вика не бежала, окно всегда было за её спиной. - Не уходи! Пожалуйста! Не бросай меня одну! Вика проснулась на своей кровати. На её ногах остались синяки, будто тысячи рук сжимали её. Будто шрамы её прошлых желаний. Не долго думая Вика схватила явно не тот домик, который она весила на ёлку 6 лет назад и со всей силы скинула его со второго яруса. По всей квартире разошёлся громкий звук разбитого стекла, который даже слегка напугал Вику. На полу образовало чёрное пятно с золотым блеском. На звук в комноту зашёл старший брат. - Что за?… Но он не успел ничего сказать как в его объятия прилетело маленькое тело. Вика громко плакала схватившись за брата, которого даже в его день рождения не обнимала, чем кстати шокировала его. - Эй, ты… Спокойнее… Пожалуйста? В итоге старший брат не смог придумать ничего лучше чем обнять свою плачущую сестру. Возможно даже впервые в жизни. Ловец снов Предновогодний корпоратив получился многолюдным и шумным. Все поздравляли друг друга с наступающим, общее веселье затягивало в свой водоворот, запутывая бумажными петлями серпантина и осыпая невесомым дождем конфетти. Нагулявшись, Настя приехала домой довольно поздно, немного хмельная и в целом очень довольная. Несмотря на усталость, она еще порылась в пакете с подарками и сувенирами, которыми обменялась с коллегами, выкладывая на стол шоколадки вперемешку с косметическими баночками, среди которых обнаружила красивую бумажную сумочку с необычным сувениром. - Ловец снов. Надо же, кому бы такое могло прийти в голову… - Настя не помнила, от кого получила этот подарок. Впрочем, в сумбуре праздника это было не удивительно. Еще в сумочке лежала открытка с изображением не то эльфа, не то феи, с цитатой из классики: Есть холм в лесу: там дикий тмин растет, Фиалка рядом с буквицей цветет, И жимолость свой полог ароматный Сплела с душистой розою мускатной. Там ей в глаза впущу волшебный сок, Чтоб странный бред красавицу увлек. Настя питала легкую слабость к эзотерике. Очарованная подарком, она повесила ловец снов над своей кроватью, полюбовавшись узором переплетенных нитей, натянутых в круглой раме и оттененных воздушностью привешенных к ней пестрых перышек, и уснула в отличном расположении духа, предвкушая не менее приятное пробуждение. - Юрка, наверное, подарил, - было ее последней мыслью перед погружением в омут снов. - Помириться решил таким образом. Вот и славно. Но дарителем ловца снов был не Юра, с которым Настя переживала прелестный роман, состоявший из приятного притяжения и небольших трений, что только добавляло ему очарования. До Нового года оставалась всего несколько дней, однако Настя успела увлечься новым знакомым, да так, что согласилась провести новогоднюю ночь в кругу его семьи, с целью сближения с будущими родственниками. Поскольку дело, кажется, обстояло весьма серьезно, и все шло к свадьбе. Вечером 31 декабря Слава привез Настю в загородный дом, где жили его родители. Девушка ожидала увидеть современный коттедж, но машина остановилась перед калиткой в покосившемся щербатом заборе, за которым в потемках сгущающейся зимней ночи смутно рисовался силуэт деревенского бревенчатого дома под двускатной крышей с торчащей над нею печной трубой. - Еще мой прадед строил, - сообщил Слава. - Оно и видно, - промелькнуло у Насти в голове. Вблизи дом оказался еще более ветхим, чем смотрелся издали. Однако какая разница, в самом деле, проваливаются ли ступеньки крыльца под ногами, скрипят ли покоробленные половицы, пахнет ли плесенью в комнате и нависает ли над головой низкий потолок, оклеенный бумажными обоями: с милым рай и в шалаше. Стол был уже накрыт. Слава с отцом вышли во двор, чтобы натянуть тент на машину и принести еще дров из поленницы, Настя же осталась в обществе славиной матери и двух его тетушек. Ее встретили так радушно, что она почти уже освоилась в обществе этих женщин, а предложение посмотреть семейный альбом в свете предстоящих событий показалось ей вполне уместным. Со старых фотографий на нее смотрели лица, в которых она находила сходство с внешностью Славы, что способствовало увлечению просмотром. И Настя не заметила, с какого места рассказы принимающей стороны о судьбах людей, живших когда-то под этой крышей, начали не только удивлять ее, но, пожалуй, пугать. Три женских голоса звучали навязчиво и вкрадчиво, дополняя друг друга и словно сливаясь в один. - Вот это Николай, брат нашей бабушки, славиной прабабушки. Погиб еще юношей, сосед его зарубил на свадьбе дочери. Поссорились они тогда из-за чего-то, а закончилось все вот так. А это бабушкина сестра Серафима. Какая красавица, да? Брови, глаза, косы в руку толщиной. Умерла вскоре после брата, от отравы, которую выпила сама по причине несчастной любви. И, как рассказывала об этом бабушка, когда она, бедняжка, лежала в гробу, то вся черная стала, и цепочка серебряная с крестиком, которая на ней была одета, тоже почернела и распалась, потому что яд сквозь кожу проступил. - И вот еще, посмотри. Это вторая бабушкина сестра, Ульяна. Она сначала пропала, а потом ее нашли мертвую, уже лисами поеденную и воронами поклеванную, в полях в окрестностях деревни. Задушили ее вроде бы, но кто убийца - так не дознались. Ее рядом с Серафимой похоронили. - А это третья сестра бабушки, Ольга. Вздумала погадать с подружками на Святки и потом рассказывала, что видела в зеркале, что будто метель кружится и сыплет белым на два длинных черных ящика. Через месяц она ходила с матерью на рынок в соседнее село, возвращались они к вечеру и должны были пересечь железнодорожные пути. Заметив приближающийся поезд, ускорили было шаг, решив, что успеют перебежать на другую сторону. Но мела метель, в сгущающихся потемках и через кружение снега они не заметили встречный локомотив… Два закрытых черных гроба, в которые сложили то, что осталось от двух изувеченных тел, закопали рядом с могилой Ульяны, возле старой березы. - И еще вот фотография… Это отец бабушки, пра-прадед Славы, Иван Лукич… какой видный был, осанистый, борода лопатой. После похорон и поминок погибших жены и дочери пришел он один, никому не сказавшись, на свежие могилы и просидел там свою ночь, а к утру замерз насмерть. Осталось только положить его рядом с ними, но уже весною: как раз сильный мороз ударил, землю сковало, так что гроб в сарае до самого тепла простоял. - А вот и сама наша бабушка, прабабушка Славы, Анна Евстафьевна. Хороша тоже была, да? Здесь она строго смотрит, да что поделать, жизнь была суровая, не до веселья. Выйдя замуж еще при жизни отца и матери в двадцать лет, бабушка Анна родила восьмерых детей, семеро умерли, кто еще в раннем младенчестве, кто позднее. Больше всех ей жаль было первенца, она говорила, что это был хороший, умненький мальчик. Он дожил до семи лет, да заболел дифтерией, и все, не стало Петеньки. Она никогда не забывала его крестик веночком украсить. Мы тоже так делаем, это ведь наш дядя, хотя так и не вырос никогда. Один ее ребенок в живых только остался: тот, который стал нашим отцом, славиным дедом. - А кружевная шаль, в которой бабушка Анна на снимке запечатлена, где-то у нас сохранилась… в комоде, наверное. Бабушку, когда ее час пришел, в этой шали сначала в гроб положили, но потом пожалели красивую дорогую вещь в землю отправлять и обратно вынули. Да вот она, нашла. Настя, накинь на плечи, вот так. Тебе идет, будто для тебя сохраняли, до чего замечательно. - Может быть, хватит пока рассказов, - не желая показаться невежливой, Настя, вся сжавшись под пожелтевшим кружевом, овеявшим ее плечи потусторонним холодом, все же не вытерпела и попыталась встать с продавленного плюшевого дивана, на котором она сидела с тяжелым альбомом на коленях в окружении говорливых славиных родственниц. – И что-то Слава не возвращается, я пойду позову его. Женщины переглянулись в некоторой растерянности, но затем снова заулыбались. - Мы тебя утомили, прости. В самом деле, о прошлом можно говорить долго, а все сразу не упомнишь. Да и начали мы слишком издалека. А еще ведь столько нужно поведать. Знаешь, мы тебя завтра на кладбище отведем, это тут близко, за углом. Там, конечно, снегу сейчас навалило, но ничего, прочистим тропочку к нашим могилкам. Взрослые в первом ряду, детки во втором. Так много, и часто молодыми уходили… наши родители вот тоже не зажились на свете… Даже говорят, будто на нашей семье проклятье, но это все пустые россказни. А к Лидочке на могилку и ходить не нужно, она здесь, в подполе. - Это последняя дочка бабушки Анны. Она слабенькая уродилась, и вот как раз в такое же время, в новогодние и рождественские дни совсем ей плохо сделалось, судороги начались. Бабушка взяла венчальные свечи, зажгла, положила между ними ребенка и принялась читать заговор. Это такая деревенская, бытовая магия, многим здесь известная. Но дитя умерло к утру, так что бабушка, как она сама нам повествовала, перекрестившись, отнесла трупик в подпол и закопала, чтобы похоронами не заморачиваться. Она дома рожала, даже не зарегистрировала еще ребенка, а дел и так было выше крыши. Время военное, голод, холод, сама понимаешь… - Слава! - закричала Настя, рванувшись к двери, по пути уронив альбом на пол и срывая с плеч шаль прабабушки Анны. Она выбежала на крыльцо, с трудом распахнув скрипучую тяжелую дверь, обитую с внутренней стороны рваным войлоком. Белые ледяные крылья разгулявшейся метели заключили ее в объятия, подобные плену еще одного загробного ажурного покрывала. Сквозь метельные :бип: Настя с облегчением увидала Славу и кинулась к нему, утопая туфельками в снегу, но даже не замечая этого. - Может быть, лучше встретим Новый год у меня дома? – выдохнула она, хватая Славу за рукав куртки, хотя сама понимала абсурдность этого предложения. – Мы как раз успеем до двенадцати часов. У тебя в гостях побывали, теперь у меня повеселимся. - Да что ты, малыш, - чистосердечно удивился Слава. – Уже поздно что-то менять. И снег идет, на дороге заносы, опасно. Завтра утром тогда уже поедем, ладно? Встреча Нового года, прошедшая в теплой семейной обстановке, в старом деревенском доме, за столом, на котором некогда в такую же новогоднюю ночь горели венчальные свечи и погибал младенец, зарытый затем вот под этим дощатым рассохшимся полом, оставила у Насти впечатление поминок. Спать она легла с твердым намерением уехать отсюда как можно раньше, но, пробудившись утром от короткого тревожного забытья, выяснила, что Слава отлучился по каким-то срочным делам, и ей предстоит провести в кругу его семьи еще бог знает сколько времени. - Ну уж нет. Несмотря на настойчивые увещевания гостеприимных хозяев, Настя быстро собралась и отправилась на шоссе, чтобы либо дождаться автобуса (она помнила, что автобусную остановку по дороге сюда они проезжали), или поймать попутку. Она была уверена, что, выйдя за калитку, взяла правильное направление, но, завернув за угол, попала на длинную заснеженную дорогу, с одной стороны которой тянулась высокая ограда из серых бетонных блоков, а с другой находилась роща. Ночная метель улеглась. Даже в условиях пасмурной облачности белизна толстого снежного покрова слепила глаза. Ни машин, ни людей не было видно вокруг. Тишина стояла полная. Настя брела вперед, увязая в снегу, постепенно приходя в отчаяние. В одном месте забор был сломан. Настя глянула и обомлела: за ним расстилался лес заснеженных кладбищенских крестов. Среди могил пробирался какой-то человек, темный силуэт которого то отчетливо выделялся на фоне сугробов, то сливался с каменными стелами и стволами редких деревьев. - Как отсюда выбраться? – крикнула ему Настя, больше напуганная одиночеством, чем встречей с незнакомцем. - Отсюда никак, - прозвучало в ответ. – Да и зачем? Ты тоже привыкнешь. Как будто бы шедший ей навстречу, он начал, напротив, отдаляться от нее и скоро пропал из виду. Настя в изнеможении прислонилась к березе на обочине. Подняв лицо, она утонула взглядом в путанице тонких ветвей. Их узор напомнил ей что-то знакомое, уже виденное прежде. Вот и застрявшее в развилке сучьев птичье перышко трепетало на ветру, и намерзшие рядом льдинки казались блестящими бусинами. - Ловец снов!.. - … Какая странная штука! Настя с трудом открыла глаза. Голова у нее кружилась, в глазах стоял туман, но постепенно она все более приходила в себя. Она находилась у себя дома, дневной свет заливал комнату. Рядом с нею сидел Юра и крутил в руках тонкую рамку с натянутой на нее нитяной паутиной, всю ночь провисевшей над настиной головой. - Ой, кажется, я слегка твой подарочек поломал, - сказал он, небрежным движением в самом деле погнув основу, стряхнув при этом с рукава зацепившееся перо. - Какой же эзотерик тебе это преподнес? Нашла себе дружка по интересам? Ты же знаешь, я ревнивый. Пришел мириться и договариваться вместе встретить Новый год, а ты тут отдыхаешь в образе спящей красавицы, осененная вот этой вот кустарной поделкой. - А Новый год еще разве не наступил? – пробормотала Настя. - Нет еще, хотя уже вот-вот. Ну и погуляла ты вчера на корпоративе. Нехорошо. - Да нет же, хорошо, - воскликнула Настя. – Хорошо, что ты пришел и разбудил меня. Мне такой кошмар снился… И я теперь догадываюсь, я понимаю… все из-за этого ловца снов. Это оберег, призван не пропускать плохие сны, но, наверное, если накрутить нитки в обратном порядке и привесить не те перья, то и эффект получится обратный… Не знаю, кто мне это подсунул, какой знаток амулетов и любитель Шекспира… но, когда узнаю, я ему… или ей… такой подарочек в ответ подарю… такой… я уж придумаю, я уж почитаю руководство по практической магии. - Да брось, - сказал Юра. – Скорее всего, это все просто случайность. О, не знай сих страшных снов ты, моя Настасья. Да и вообще, праздники же начинаются. Так давай повеселимся. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:19 06.01.23 |
|
06/01/23 13:19 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый |
Розовый период В комнате пахло красками, плотные сине-зеленые портьеры отгораживали неоновые огни внешнего мира. Через дыру в портьере луч света уткнулся в картину на мольберте как лазерный прицел снайпера. Из-за сквозняка «прицел» гулял по комнате в поисках жертвы. Поль смотрел на картину, которую сегодня заберет покупатель - ветвистые рога оленя сплелись с мощными ветвями дерева в странном поединке, словно природа боролась сама с собой. В роли арбитра – тусклая луна на чернеющем небе… Паола стремительно вошла в комнату, наполнив ее ароматом корицы, резким движением отдернула портьеры, открыла окно и впустила в комнату звуки петард, веселые голоса детей, лай собаки, вонь бензина и запах гари. - Здесь же совершенно нечем дышать! Пирог готов, идем пить чай. На столе в ярко освещенной кухне благоухал корицей яблочный пирог, в чашках из розового сервиза дымился жасминовый чай. За окном у торгового центра светилась отвратительная елка, по ее ветвям каплями стекали столь же отвратительные огни. Паола укладывала в розовые подарочные коробки елочные игрушки собственного изготовления - расписанные вручную миловидные тетушки-феи. В отличие от Поля, у нее было много заказов, особенно под праздники. - Большая удача, что купили твою картину, но… ты мог бы брать заказы на что-то обычное, что можно повесить в гостиной или столовой, а не ждать целый год, пока найдет покупатель на то, что… Это же для тебя пара пустяков! Да вот хоть мой пирог напиши, с чайным сервизом. Люди желают видеть позитив в теплых оттенках. Вот хоть мои игрушки – и ребенка обрадуют, и старушку, универсальный подарок! Или сверкающая елка с разноцветными огнями! Поль придвинул к себе чай и почувствовал, как мурашки бросились вверх по спине, затем разбежались по рукам, и невольно поежился. Он даже подумал, что нужно улыбнуться Паоле и все же попробовать написать натюрморт… но звонок в дверь оборвал мысль. Пожилой человек с белой бородой в потертом кожаном пальто и шляпе смотрел черными стеклами очков на Поля. - Сюда, прошу вас, - Паола проводила гостя в мастерскую и оставила его наедине с автором. Покупатель снял кожаные перчатки, отсчитал наличные и поверх купюр положил визитку, на которой готическим шрифтом по серебряному фону значился один лишь номер телефона. - Звоните, если что. – Отрывисто сказал бородач. Поль положил упакованную картину в старый пикап и долго смотрел на машине вслед, ему казалось, она увозит часть его самого. Тяжелые хлопья снега сделали темную рубашку мокрой и тяжелой. Из-за снегопада в чернеющем небе полная луна выглядела так же мутно, как на картине. Ноги Поля все быстрее и быстрее несли его к парку, туда, где большой пруд отражал ночное небо. Мутная луна в отражении улыбалась то ласково, то откровенно смеялась над ним. Показалось, что в воздухе повеяло ароматом корицы… В мастерской было темно. Но Поль все еще мог видеть свою работу, которую закончил ночью. Темно-зеленые водоросли плотно обхватывали босые ноги человека и тянули его на дно, как добычу, белая рубашка едва скрывала еще живое тело, поднятые вверх руки просили о помощи или прощались с мутным кругом луны, дрожащим под толщей воды. Паола стремительно вошла в комнату, наполнив ее ароматом ванили, резким движением отдернула портьеры и открыла окно. - Боже, какая прелесть! – воскликнула она, как только пятно света огней торгового центра выхватило на мольберте натюрморт с яблочным пирогом и розовым сервизом. – Вот увидишь, ее купят сразу, как только я выложу фото! Она умчалась за фотоаппаратом, а Поль набрал номер с визитки. - Сколько работ? - Одна, - запнувшись, ответил Поль, и поставил картину с пирогом на пол у стены. Человек в черном пальто сквозь темные очки долго смотрел на человека с картины, словно решая, дать ему шанс выжить или позволить умереть, а Поль думал, для чего старику его работы? Куда он будет их вешать – в гостиную? В столовую? И будет ли… Разве что у него собственная кунсткамера… - Хм… - взгляд покупателя упал на картину с пирогом. – Розовый период депрессии?! Пожалуй, заберу с собой и твою депрессию, повешу в гостиной! И старик громко расхохотался. - Я тебе говорила, что купят позитивное и уютное! – Паола качнула пальчиком расписную фею на еловой ветке и засияла счастливой улыбкой. Она была так счастлива, что совершенно не смотрела на Поля, и ему не нужно было изображать улыбку в ответ. В розовой чашке дымился чай, расписные феи покачивались, за окном сверкала отвратительными огнями искусственная елка. Фабрика игрушек Дэда Оморожа Есть фабрика такая, Куда фаты забирают Самых-самых непослушных И капризненьких детей! В ней злой Дэд заправляет, И всем деткам страх вселяет! И у станка им суждено Целый год творить добро! Небо яркими цветами ослепляет, кругом крутятся стеклянные шары. И всегда играет всё тот же старенький мотив, который всем жутко надоел. Очередное утро, очередной рабочий день. Я прохожу мимо улыбчивых, щекастых кукол, которые, как будто, следят за мной. |Скрр! Яблоки глаз кукол покатились в глазницах своих| Так улыбаются - кажется, им весело. Хотя скоро они будут следить за новыми детьми. Ведь завтра наступит долгожданная… Новогодняя ночь. Есть такое чудо – Новогодним кличется оно! И все дети фабрики мечтают, В Новогоднем сумраке ночном, Уцепиться за него И исполнить Желание своё. Но после ночи сей чудесной, Дети станут барахлом! И скинет Дэд всех, как надоевших игрушек, на самое полуночное дно. И не там, и не этам – а в самой середине ничего окажемся мы. На фабрике ярко сверкали огни – гирлянды, фонари. Это последняя ночь моей работы, и последний день: если честно, то здесь и не поймёшь, что день, что ночь – всё одно, и тоже горящее огнями небо, как под навесом в Новый Год. Я взялся за ручку двери, и уставился на своё отражённое стеклом лицо, глаза которого были прикрыты весёлыми словами «Счастливого Нового Года!». Я невольно хмыкнул, но в отражении мои губы окрасились белым оскалом. |Какое у тебя желание в расчудесном Новом Году~?| - … - Почему такой понурый в канун Нового Года, Снег? Я обернулся. Передо мной стояла Аня, мягко улыбаясь мне. Её волосы были цвета здешнего неба, а глаза как две золотые монеты, лучшего отлива. - Мы много работали весь этот год, - начала она мне говорить, - создавая игрушки. Давай добудем Новогоднее чудо, и вернёмся, наконец-то, домой! И подарим друг другу подарки, те, которые сделали сами! После своих слов, Аня широко улыбнулась, а небо будто покрылось мёдом. …Как же меня раздражают эти яркие огни!.. Сегодня был обычный рабочий день, как и все, только разговоры волнующихся ребят не давали мне забыть о завтрашней Новогодней ночи. Я вернулся домой. Сделал себе тёплого молока, чтобы как-то уснуть. Из всея объёма скудной мебели, у меня ярко выделялось большое зеркало. Я глянул на своё отражение в нём: волосы цвета сена, неумело скомканные в охапку; уставшие глаза, то ли зелёного, то ли серого оттенка. Когда я улыбался в последний раз? Я растянул губы для улыбки, потянув себя за щёки. Получилась лишь кривая гримаса боли. Но на двери фабрики… Моё отражение улыбалось. Зеркало покрывалось туманом, пока не закрыло моё хмурое лицо. |Какое? Какое у тебя желание в этот расчудесный Новый Год~?| - … Я отвернулся от зеркала. Нет никакого желания повернуться к нему. К нему. К нему… К тому, кто должен был исчезнуть. Леденящее дыхание как будто окатывало мою спину. Я как будто слышал хохот. Я выпил молока, которое поставил перед зеркалом. Густое тепло покатилось валунами в моё горло. Приятно. Я лёг. Мне не хотелось думать ни о чём – ни о Ночи, ни о Чуде. Но мысли заполнили меня, проломившись через избитую дверь. Я вспомнил свой прошлый Новый Год. Я вспомнил прощание, подарки, ёлку, родителей… Ждут ли они меня? Я хочу распрощаться с этим местом раз и навсегда. |Динь-динь-дон~!| Пылающий свет обжог мои глаза, И передо мной раскинул руки я. Нет. Это был Он. И он ярко улыбался. - Добро пожаловать в Новогоднею ночь! Найдите Новогоднее чудо – спаситесь, или станьте барахлом! Он рассмеялся до колик, на вершине горы подарков, на фоне фейерверков. Я смотрел на него с площади, на каменных плитах. Нас опоясывал изящный металлический забор, а за ним стояли и смотрели на меня какие-то чудища. Химера из игрушек клацала своими частями: руками, ногами, головами; другая вылупила на меня помятый глаз. Из обрубков запчастей сочилась кровь, и за преградой уже текла красная река. - Это кисель! – глупо улыбаясь, сказал Он, прочитав мой взгляд. А, может, даже мысли. - Генс… - сказал я тихо, глядя прямо в его нездоровые, фиолетовые глаза. - Мы снова встретились, Снег! Ты рад нашей встрече, при\предатель~? Я твоя фата, и я буду следить за твоим испытанием! - Фата? Так это ты приволок меня сюда?! – я крикнул голосом, в котором была дрожь. Я опустил голову. - Мы же попрощались у ёлки. Навсегда. В ту Новогоднею ночь… - Но я здесь! – Генс сжал воротник в кулак. – Все называли меня воображаемым, но ты ведь!.. Ты ведь верил, что я настоящий! Что я твой настоящий друг! Я существую лишь благодаря тебе, Снег! - Заткнись! – Я порвал уголки губ. – Тебя нет! Ты не существуешь! Генс опустил ладонь – она вяло ещё цеплялась за складки кофты. Он вяло улыбнулся, и уставился в пустоту. - А ты… Совсем не изменился за этот год… - пробормотал он куда-то. Но встряхнул головой, и глянул на меня тем задорным взглядом, который я раньше видел всегда. - Но так даже лучше! – Генс широко улыбнулся. Он повернулся в никуда и поклонился. - Я, фата Генс, буду курировать Новогоднею ночь Снега Флейты, господин Дэд Оморож! Затем нахально крутанулся на ноге, и повернулся ко мне. Достал он что-то из кармана – сверился с часами. Это были жёлтые, пластмассовые большие цифровые часы. Он глянул на меня таким взором, будто держит в кулаке редкого жука. - Глянь! Здесь SOS написано! - ?! Я пытался разглядеть, что там написано на его экране блинском. А пока я щурился, Генс дёрнул за, откуда ни возьми взявшийся, канат. - Найди же чудо, Снег! – весело мне крикнул Генс. Подо мной раскрылся люк, и я свалился во тьму. Пролетев несколько лье, Снег оказался на туче – На туче подарков пахучих. А вокруг толпа монстров могучих. Искал Снег в подарках тех чудо – Но всё не то попадалось под руку. Отбываться от чудищ приходилось ему: Отбил он голову клюшкой монстру одному; Другой пытался оторвать ему палец – Но Снег утопил его в киселе. - Нигде не могу отыскать Новогоднее чудо! Оно точно здесь! Точно должно быть здесь! Я отчаянно копался в куче подарков посреди ничего. Открыл очередную коробку, и увидел… Лицо. |Тра-ля-ля~! Аня в барахло превратилась~!| Я не мог пошевелиться – что-то накатывало с жаром внутри глаз. Я услышал гул за спиной. Изо всех сил я обернулся. Это был огромный, красный стеклянный шар, и своими снежными узорами он намеревался пронзить мою грудь. Мои ноги не слушались, и я дрогнул. Но тень сиганула между шаром и мной, и разбила его вдребезги тупым, деревянным мечом. Я очнулся, а он не обернулся. - Генс! Ты же превратишься в куклу, если будешь мне помогать! Я вспомнил, как на фабрике мы упаковывали тело фаты, которая превратилась в куклу стараясь помочь другу. Я ошарашено следил за спиной Генса, ожидая в любую секунду увидеть шестерни. Но ничего не проявлялось. - А?.. Генс… Это… Чудо? Ты не превратился!.. Генс достал большие часы, и покачал их на цепи. - Нет, ведь это не Новогодняя ночь. Я не понимал, о чём он говорил. Он подтянул рывком часы – Я смог увидеть там минуту. Он обернулся ко мне. Я не узнал его лица – Меня глядели змеиные глаза. - Глянь! Это всё, что тебе осталось! Я всё ещё не понимал, И он с удовольствием мне всё рассказал. - Ты проспал. Какая глупая комедия. Меня стало затягивать в некуда. Я опускался во тьму, где было морозно, как средь вьюги, иль метели. - Тех, кто не заявился на Новогоднею ночь ждёт та же смерть, как и тех, кто там был, - Генс сел на железный колпак. – Только спустя час. |Часы мирно качались на цепи| - Так это был ты… Зеркало… Молоко… - пробормотал я, всё глубже погружаясь во тьму. Генс на это только улыбнулся. - Ведь ты всегда боялся его проспать, всегда просил маму и папу разбудить тебя. Постепенно фигура Генса скрывалась от моих глаз в угольном смоге. Я безучастно смотрел на его ухмылку. - А ведь ты был первым, и единственным, кто в меня верил. Но ты предал меня. Поэтому, теперь исчезни, как и я. Генс с горечью склонил голову набок, и цепь улизнула из его рук. - Прощай, первый Снег. На падающих часах появилось три нуля. Я посмотрел куда-то вдаль, и улыбнулся так, как не улыбался уже год назад. Жила-была фабрика игрушек, Где было много барахла. И каждый Новый Год Дэд Оморож ведёт Поиск расчудесного чуда! +++ Дэд Оморож сидел в своём кабинете, когда к нему подошёл эльф-секретарь. - …Значит, фата Генс усыпил приведённого им ребёнка, и помешал тому искать Новогоднее чудо? – после доклада утонил Дэд. – Тогда его ожидает казнь, за нарушение моего порядка. - Да, будет исполнено, Дэд Оморож. +++ Вот так всё и было. А? А что я? А я создал свою фабрику игрушек, в которой я чиню барахло! Пока что, только я и Он там заправляем, но, вскоре, я уверен, все мы вернёмся домой! Это я обещаю! Первый Дэд Мороз. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:29 06.01.23 |
|
06/01/23 18:30 Алёнуш | ||
Алёнуш
Начинающий |
№5 Розовый период=2
№6 Фабрика игрушек Дэда Оморожа=1 Сообщение отредактировано в 13:21 12.01.23 |
|
Голосую ЗА: https://www.roi.ru/104194/ | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 00:04 28.03.18 Сообщений: 118 IP: ....49.147 | ||
06/01/23 18:32 AliceWhiteRose | ||
AliceWhiteRose
Мастер Беседы |
Стихи:
Участник 1 - 1 |
|
И пусть мир станет светлее! | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 13:50 05.05.20 Сообщений: 10761 IP: ...1.96.151 | ||
06/01/23 21:38 ЦветущаяВетвьСливы | ||
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы |
Участник 1 (Лютые Болота) - 2 балла
Участник 4 (Ловец снов) - 1 балл |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 09:16 09.10.17 Сообщений: 14231 IP: ...23.230.27 | ||
06/01/23 22:15 Anna Bernal | ||
Anna Bernal
Писатель |
Поэты
№ 3 - 1 балл и прикольно, и реально жутко |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:45 16.07.15 Сообщений: 1497 IP: ...9.105.112 | ||
07/01/23 01:20 Нацуи | ||
Нацуи
Писатель |
Стихи.
Участник 1 - 1 балл. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:13 08.06.15 Сообщений: 886 IP: ...1fa0:8ac:7e94:cc95:d1c9:bad6:ad9e | ||
07/01/23 10:13 Anna Bernal | ||
Anna Bernal
Писатель |
Рассказы
уч. № 2 - 2 балла уч. № 6 - 1 балл |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:45 16.07.15 Сообщений: 1497 IP: ...9.105.112 | ||
08/01/23 22:30 AliceWhiteRose | ||
AliceWhiteRose
Мастер Беседы |
Проза
Участник 5 - 2 Участник 2 - 1 + конфетка с чесноком. |
|
И пусть мир станет светлее! | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 13:50 05.05.20 Сообщений: 10761 IP: ...1.108.48 | ||
08/01/23 23:18 Нацуи | ||
Нацуи
Писатель |
Проза.
Участник 1 - 2 б. Участник 2 - 1 б. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:13 08.06.15 Сообщений: 886 IP: ...5.110.90 | ||
09/01/23 10:30 Белая сова | ||
Белая сова
Начинающий |
СТИХИ
№ 1 – 1 балл ПРОЗА № 2 (Ван Хельсинк против Деда Мороза) – 2 балла. № 1 (Лютые болота) – 1 балл |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 13:24 18.02.20 Сообщений: 82 IP: ...3.235.62 | ||
10/01/23 20:08 = ящерка = | ||
= ящерка =
Заядлый |
Стихи:
ужас №2 - 1 балл Проза: ужас №1 - 2 балла ужас №3 - 1 балл |
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:13 19.06.17 Сообщений: 654 IP: ...4.194.73 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |