Автор |
Сообщение |
|
25/10/10 18:56
Himera23
|
Himera23
Заядлый
|
Глава первая.
Этим холодным октябрьским утром Колобок опять проснулся в холодном поту. Немного в своей беспечной жизни он повидал кошмаров, поэтому с тяжелым сердцем он приподнялся на кровати и задумался. «Что же это за напасть? Второй день подряд! Этот чертов сон меня совсем замучил… Но должно же быть этому хоть какое-то объяснение? Стоп! Я вообще-то опаздываю!»- мысли его путались, а голова отказывалась что-либо понимать. Часы показывали девять утра, Колобок опять опоздал, значит опять получит выговор на работе, значит времени рассуждать нет и вообще это много чего значит. Неприятный осадок сна исчез в повседневных заботах. Он мчался, обгоняя прохожих, его волосы трепал ветер, а взгляд тонул в скучной серости пасмурного неба. Внезапно его взор упал, как бы то ни было странно, на отсутствующий кейс с документами. -Черт, только не это! Резко развернувшись, едва не падая, он полетел домой. Остались только грязные следы и пара встревоженных воробьев. Вряд ли кто-то это заметил, да и кому вообще было до этого дело. Обычная рутина, ничем не примечательный рабочий день.…Как всегда.… А так порой хочется разнообразия… Пора завязывать со всем этим, иначе потом уже не останется сил.… Да, Колобок Иванович, что-то не очень вы сегодня трудоспособны, пора бы и отдохнуть. С этими мыслями он пошел в соседнее кафе, дабы немного перекусить. Улицы пестрели рекламой, порой лживой до смешного. Например, если вы купите этот замечательный кухонный комбайн, то овощерезку получите в подарок! Эх, и таки находятся простачки, ведущиеся на это. Колобок принципиально не верил всей этой мишуре. Потому что почти всегда вместо хорошего товара покупатель получает брак или устаревшие образцы. Уж он то точно знает! Как тут не знать, если ты лично впариваешь наивному люду протухшие чайники! Но сейчас он уцепился взглядом за вроде бы ничем не примечательный плакат, скромно показывающий, что не прочь поделиться информацией насчет горящих путевок в провинциальные города Европы. В любое другое время он не заинтересовал «закоренелолого продажника хлама», как сам себя называл Колобок, но сейчас.… Записав телефон тур-фирмы, он поспешил перейти дорогу, а то стоять посередине дороги под гудки водителей и их же недобрые слова в адрес «глухослепого идиота» как-то не вдохновляло. Что же представляет собой Андрей Иванович Колобков, консультант в магазине бытовой техники? Кроме того, что он с успехом провалил экзамены в университет, и совсем недавно переехал в далекий от родного Кирова город, о нем и сказать то толком нечего. Небольшого роста, тщедушного телосложения, с короткими темными волосами, вечно торчавшими в разные стороны, добрыми, можно сказать наивными глазами, детской улыбкой и заспанным выражением лица он вошел в новую для себя, независимую жизнь, при этом, совершенно не подозревая, как этот город на него повлияет. А повлиял он на Колобка разительно - от того, прежнего его, осталось всего ничего, самая малость, да и ту он старательно прятал от окружающих. В родной школе он учился довольно сносно, с одной - двумя тройками. Нисколько не примечательное детство прошло в играх и в безделье, никто этому не был против, так что Андрей и не думал взрослеть. До одного момента. К его отцу приехал гость, которого прежде Колобок никогда не видел, и понятия не имел, кто это. Но с появлением этого незнакомца обыденная жизнь круто поменяла свое русло. В тот примечательный день Андрей Иванович был занят исключительно важным делом – киданием различных предметов, например тапок, на дальние расстояния. Неожиданно его отвлек звонок в дверь, довольно настойчивый, и, тяжело вздохнув, он усилием воли оторвал тело от дивана и поплелся открывать. -Здорова Андрюха! Отец дома? Колобок скосил глаза в направлении кухни. И, естественно, не смог разглядеть местоположение своего родителя, так как сквозь стены видеть не умел. -Наверное - зевнул он, - проходите. -И чему тебя только в школе учат…. Пускаешь незнакомого человека в дом - вздохнул незнакомец. Андрей посмотрел на него как на умалишенного, махнул рукой и пошаркал в свою комнату, по пути крикнув отцу, чтобы он шел встречать своего гостя. Итак, тапочная авиация продолжила свое бравое дело. Тапки были пушистые, белые, мама когда-то давно купила их Андрею, который сначала воспротивился их появлению, мотивируя тем, что «как лошпед в них буду», а потом нашел им несколько отличное от их прямого назначения применение. А именно – мягкие шлепки стали матерыми истребителями, и, в моменты Андрюшиного раздражения отправлялись в далекие и притягательные просторы потолка. Правда, полет их был короток, они приземлялись довольно громко и болезненно, оставаясь на месте своей дислокации до следующего «задвига» хозяина. Но сегодня был особенный день, ибо уже изрядно потрепавшиеся пушистики летали просто так. И долетались… В окошко. Колобок только проводил взглядом обретающий свободу левый тапок. До второго было далеко тянуться, и поэтому он прислушался к приглушенным голосам из кухни. -А я тебе говорю - надо! Он же постоянно дома! Ну пойми ты наконец, восемнадцать лет парню, а он школу закончил и успокоился! - Нууу….. Он поступать хотел….. в какой-то там институт.. -Институууут! – передразнил отца незнакомец,– И что изменится? Что? - Может ты и прав… Пора ему уже привыкать к взрослой жизни. Щелкнула зажигалка. Отец закурил. Эх, если бы только Андрей придал значение этому разговору… Но заставить его задуматься могли бы только голые факты, а не пустые разговоры. Поэтому он подошел к столу, включил компьютер и пропал в Интернете.
Что ж, ты сам не захотел вмешаться в свою судьбу.
|
Умирают-в пространстве.Живут-во времени.
|
Нарушение правил
IP:
...7.76.118
|
|
|
03/11/10 14:05
Himera23
|
Himera23
Заядлый
|
мдо..не быть мне писателем(
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.74.160
|
|
|
03/11/10 14:12
ограненный алмаз
|
ограненный алмаз
Мастер Беседы
|
Довольно мило и увлекательно... Буду ждать твоего продолжения. А скоро оно?
|
Солнечный свет стоит того, чтобы кануть в небытие.
|
Нарушение правил
IP:
...4.116.112
|
|
|
03/11/10 14:17
Himera23
|
Himera23
Заядлый
|
ну воть ти появилась,значит часика через четыре)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.74.160
|
|
|
03/11/10 14:20
ограненный алмаз
|
ограненный алмаз
Мастер Беседы
|
Здорово. Я буду рада почитать. Продолжай!!! Так и хочется сказать "Перо тебе в руки!!!" (Ха-ха-ха)
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.116.112
|
|
|
03/11/10 14:22
Himera23
|
Himera23
Заядлый
|
хорошо что в руки а ни куда нить в другое место
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.74.160
|
|
|
03/11/10 14:24
ограненный алмаз
|
ограненный алмаз
Мастер Беседы
|
Ну нееет... До такого я не додумалась бы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.116.112
|
|
|
03/11/10 15:43
Himera23
|
Himera23
Заядлый
|
Но, вернемся к тому, что Андрей вот-вот опоздает. Он уже, наверное, сто раз пожалел, что сэкономил на квартире и поселился на последнем этаже одиннадцатиэтажного дома, видевшего лифт только на чертежах застройщика. Перескакивая ступеньки, как заправский Конек-горбунок, он, наконец, добежал до своей двери и, тяжело дыша, рывком открыл ее. «Вот черт! Даже двери не удосужился закрыть…!»- подумал Колобок, и быстро проверил содержимое квартиры на предмет кражи. Ничего не пропало. Это не может не радовать. Но радоваться сейчас нет времени, поэтому он стал с пристрастиями (и если бы только сними) допрашивать свой рабочий стол. Чертыхаясь, он перерыл все бумаги, какие только мог найти. Бестолку, кейс на месте, а документы пропали как ограненный алмаз в стакане воды. Уже десять… Рабочий день начинается с девяти… Еще два часа и ему засчитают прогул.. В раздражении Андрей пнул стул. Собственно, зря. В тишине задребезжал домашний телефон, и, прыгая на одной ноге Колобок бросился отвечать. -Алло, я слушаю! -Андрей Иванович? -Да. -Это вас с работы беспокоят. Зайдите завтра после двух за трудовой и принесите накладные. -Зачем? -Вы уволены. -За что? У меня еще есть время прийти! -Поздно Андрей Иванович, у вас уже есть выговор и поэтому ваше сегодняшнее опоздание позволяет мне вас уволить. Без выходного пособия. Завтра к двум за расчетом, не опаздывайте. -Но…. Подождите! «Хм, повесили трубку.. Вот козлы! А Самарин вообще старый пень! Все у него уже готово, пойдите-распишитесь! А эта ирония в голосе? Ненавижу его!»- да, своего начальника, теперь уже бывшего, он невзлюбил еще с первого дня. Теперь уже никуда не нужно торопится… Андрей закрыл дверь и решил покурить на балконе. Хотя, в принципе, если не считать пару переменок в школе, он не курил. Но именно на такой случай хранил пол-пачки Винстона на подоконнике. Чиркнув спичкой, он затянулся синим дымом….. и чуть не навернулся из окошка… Откашливаясь и отплевываясь, он выбросил непотушенную сигарету. Курение его не успокоило, но заставило переключиться с плохих мыслей на плохое самочувствие. Обессилено рухнув на кровать, он мгновенно провалился в сон. Ярко-рыжее пятно, невесть откуда взявшееся на стене, мигнуло и пропало так же неожиданно, как и появилось.
Яркий свет полуденного солнца заливал улочки какого-то красивого города Эпохи Возрождения. Невольно щурясь, Андрей оглянулся по сторонам. Это место было ему незнакомо, но определенно начинало нравиться. Удивленно разглядывая окрестности, он вдруг осознал, что спит. Это все сон. «Вот это да! Я конечно читал про технику осознанного сновидения, но чтоб так реально…ААААА!!!! Хочу мороженого и спортивный кабриолет! И чтоб я был ростом два метра!... И..И…и еще чего-нибудь»- мысли лихорадочно крутились в его голове. Как он и ожидал, все, что он пожелал, появилось. Кроме конечно, «чего-нибудь», такое в принципе не возможно. « Даааа…. Хорошая это все-таки штука - осознанные сны…..»- думал Колобок, наблюдая как море плещется прямо посреди улицы, -«Чувствую себя богом…». Он уже успел изменить этот маленький симпатичный городок под себя, креативничая во всю ивановскую. Тут тебе и тропическое море посреди улицы, и теплый дождь, идущий только в определенном месте, коктейли, машины, девчонки… Колобок радовался, как ребенок новой игрушке, он кажется, окончательно утратил чувство реальности и все, сейчас происходящее с ним, казалось ему волшебной сказкой, а не обыкновенным сном. Внезапно все исчезло. Осталась какая то темная комната и растерянный Андрей в ее центре. Резкий металлический голос заставил его вздрогнуть. - В 185 секторе, на третьем уровне обнаружен нарушитель! Возможно Лазутчик! Повторяю! В 185 секторе, на третьем уровне обнаружен нарушитель! Возможно Лазутчик! Немедленно направить туда отряд Ловцов! Нарушитель может представлять угрозу! Холодный пот выступил на лбу Андрея - « Нарушитель? Я? Что за ерунда! Это мой сон, что хочу, то и творю! Что вообще здесь происходит?!». Поток его мыслей был прерван подлым ударом сзади. Колобок потерял сознание. Последним, что он помнил, был склонившийся над ним человек, лицо которого рассечено напополам уродливым шрамом.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:48 03.11.10
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.74.160
|
|
|
03/11/10 15:55
ограненный алмаз
|
ограненный алмаз
Мастер Беседы
|
Класс!!! Хочу еще (требовательно топнула ножкой... Ха-ха) Шучу... Но реально буду ждать продолжения.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.116.112
|
|
|
03/11/10 16:25
Himera23
|
Himera23
Заядлый
|
счас планчик набросаю и буду думать))
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.74.147
|
|
|
03/11/10 16:31
ограненный алмаз
|
ограненный алмаз
Мастер Беседы
|
Хорошо. Жду...
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.116.112
|
|
|
03/11/10 19:23
Himera23
|
Himera23
Заядлый
|
Звездочки в глазах отплясывали какой-то безумный танец, голова гудела как после Нового года, нос щекотал странный запах плесени. «ЧТООООО????!!!!! Я еще сплю?????!!! Блин, да когда же это кончиться!»- Андрей поднял голову с гладкого пола. Вокруг - четыре стены, в одной из них была видна массивная дверь с маленьким прямоугольным окошком. Вид комнаты был довольно странным, она как будто сделана из матового стекла. Ни лампы, ни лампочки Андрей не заметил, однако света было достаточно для того, чтобы довольно сносно видеть. Он поднял глаза выше и обомлел – потолка не было! Просто зияющая дыра вместо него, то же самое было и с полом. То, как он ухитрялся сохранять свое положение в пространстве, для него оставалось загадкой. Однозначно это не люкс пятизвездочного отеля, а темница. Сей вывод Колобок сделал почти сразу же, как очухался. Это плен. Осталось выяснить, кто его сюда засунул, за что, и как выбраться. Андрей начал долбить дверь кулаками. - Откройте!! Откройте немедленно! Вы не имеете права! Послышались шаги. Тот, кто шел, как будто подволачивал ногу, поэтому они получались шаркаюшие. Человек подошел к двери: -Ну что разорался? Люди спят между прочим! «Вот именно! Спят!»- возмутился Андрей. Человек за дверью кашлянул, сплюнул и спросил: -Говори что хотел или я пойду. -За что меня сюда посадили? -Нарушил что-то наверное….Мне откуда знать. Колобок в тихой ярости сполз по стеночке…. « :бип:! А то я сам не догадался!»- зло подумал он. - Но одно я знаю точно – тебя казнят завтра в полдень. - К-к-к-а -аз-з-з-нят? Вот засада! Вот это поворот! Его казнят! Как же так? Такого поворота событий он ,естественно, никак не ожидал. «Стоп! Я же сплю! Это же все сон! Пусть я не могу его изменить, но мне никто ничего не сможет сделать! Я неуязвим!»- гениальная мысль посетила его темную голову. -Слышишь, мужик! Ты там еще? -Ну, допустим. -Можешь мне ответить на один вопрос? Из чего сделаны стены темницы? -Ха! Не бойся, все равно не выберешься! Из стекла они! Три метра толщиной, ты тут как в аквариуме. Черт….. И впрямь, как в аквариуме…. Типа, золотая рыбка Андрюша, :бип: не исполняющая желания. Тут он неожиданно вспомнил случай, когда, будучи пяти лет отроду, он играл с рыбками из аквариума - стучал в стекло, а они в страхе уплывали. Дело закончилось тогда двумя порезами, задохнувшимися без воды рыбками, ну и, конечно, подзатыльником от родителя. « Точно! Как я сразу не догадался! Нужно найти слабое место и долбануть по нему как следует!» - и, недолго думая, принялся осуществлять свою идею. Сначала он просто молотил по стенам без всякой системы. Так прошло некоторое время. Результата не было. Только больше устал. Тогда Колобок решил не тратить силы, а начать постепенно простукивать каждую стену с пола и докуда мог дотянуться. Время как будто смеялось над ним и текло, как смола, медленно и тягуче. Несколько часов, а может, минут прошло. Колобок уже отчаялся найти выход. Он лег. От пола тянуло холодом. Тяжело дыша, он прислонил к нему щеку. Закрыл глаза. Открыл. И увидел. Никакой черной дыры не было! Там было то же самое стекло, только прозрачное, как слеза! Он наугад саданул по стеклу. И чудо! Попал куда нужно было с первого раза! Правда, плечо порезал. Осколки стремительно унеслись куда-то вниз. Парень успел зацепиться здоровой рукой за выступ, оставшийся от пола. Руку как будто жгло. Но на самом деле ее просто разрезало на две половинки под тяжестью тела. «Черт! ЧЕРТ! Как такое возможно! Я же сплю! Почему я чувствую боль? Почему течет кровь? Я не могу в это поверить! Нет! Что же я натворил? Разобьюсь об стекла и «не жди меня мама, хорошего сына»! Что ж я за идиот то такой!?» Внезапно он заметил внизу небольшую площадку метрах в пяти от себя. Нужно было прыгать. Но как оттолкнуться так, чтобы упасть именно на нее? От чего? Но тут вопрос решился сам собой. Из-за вытекшей крови рука соскользнула, и Колобок со всей дури грохнулся об пол нижнего уровня. Затрещали ребра. Андрей полулег, прислонившись к стене, и стал осматривать себя на предмет тяжелых ранений. Ничего более серьезного, чем порез, он не обнаружил, и поэтому оторвал нижний край футболки и сделал из него повязку. Всю футболку рвать не стал, а то стремно как-то бродить непонятно где в одних джинсах. Мало ли какой контингент бродит. Приподнявшись, он огляделся. Вроде чисто. Хотел уже пойти по направлению к коридору, но его остановила резко заголосившая сирена. Значит, обнаружили его пропажу. Ну да, вести себя тише он почему то не догадался. Если охранники не слышали звон битого стекла, то он супермэн. Но раз Андрей таковым не является, вывод напрашивается сам собой. Прижимаясь к стене, он как мышка проскочил один поворот. Успел только один. На другом была засада. Человек, похожий на военного. Небольшого роста. С автоматом наперевес. Андрей решил напасть сзади оглушить ударом в затылок. С ним самим такой номер прокатил, почему бы не попробовать. Другого выхода он не видел. Отойдя пару шагов назад, он обозначил дистанцию, разбежался и ударил. Потом просто обомлел - тот, кого он только что вырубил был девчонкой! -Не двигаться! Вы окружены! Сдавайтесь! Вот это закон подлости. Он не заметил, что вышел на открытый участок небольшого круглого холла. В этот холл вели четыре коридора. В трех из них стояло по автоматчику. В четвертом он сам с потерявшей сознание девчонкой на руках. Он выхватил у нее из-за пояса тяжелый пистолет и приставил к ее виску. -Еще шаг и я застрелю ее! Оружие на пол! Насмотрелся американских боевиков, думал они его послушаются. Вместо этого они открыли огонь. Андрею ничего не оставалось, как побежать обратно. Думать было некогда. Звонкие шаги тяжелых сапогов охранников все ближе и ближе. Оказывается, есть шанс выбраться! Небольшая винтовая лестница вела еще ниже, в подземелье. Когда он падал, вполне мог приземлиться именно на нее и свернуть себе шею. Не долго думая он свернул туда.
Оторвавшись от погони, Андрей забрел в какую-то старую обветшалую шахту, и укрывшись в дальнем неприметном ее тупичке, заснул. Проснулся он, как ни странно, не в своей квартире, а все в той же шахте. Проснулся оттого, что кто-то пристально на него смотрел. Над ним склонилась темная фигура. Сонно приоткрыв глаза он повернулся лицом к тому человеку и мгновенно проснулся. Перед ним на корточках сидела та самая девушка-охранник, которой он устроил незапланированный обморок. - Спокойно! Я на твоей стороне! Испуганно пролопотала она. Потом отвела глаза в сторону, вздохнула и сказала: -Из-за тебя мне тоже грозит казнь……. Андрей недоверчиво покосился на нее. - Это еще почему? -Я тебя упустила. Такое у нас не прощается… -Тебя как хоть зовут? -Лара.. -Крофт? -Чего? -Ааа….. Проехали… Меня Андреем зовут. Но Лара уже не слышала его, она отвернулась к стенке и заплакала.
Сообщение отредактировано в 19:35 03.11.10
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.74.185
|
|
|
03/04/11 09:42
[...Sweet Girl Utau...]
|
[...Sweet Girl Utau...]
Заядлый
|
Понравилось) Жду продолжения ^^ надеюсь дальше тоже будет атк же интересно
|
Если ты будешь какое то время практиковать вымысел то поймёшь, что вымышленные персонажи иногда более реальны чем люди имеющие тело и бьющиеся сердца. (Р.Бах)
|
Нарушение правил
IP:
...24.19.120
|
|
|
10/04/11 22:15
Himera23
|
Himera23
Заядлый
|
Глава вторая.
Взяв Лару за руку и ощутив запах ее волос, Андрей неожиданно узрел свой диван. -АААААААААА!!!! Вот :бип:! Ну и приснится же такое!- громким шепотом разразился Колобок. Правильно- что толку орать во весь голос? Разве что соседи в дурку сдадут, и разрешения не спросят. Обняв коленки, он призадумался. Но вдруг почувствовал острую, режущую боль в руке. Глубокий порез проходил как раз на сгибе ладони. Но того места, где, и при каких обстоятельствах он её порезал, в природе не существовало! Что-то липкое спускалась по его горлу к животу, противное, как гадюка. Страх, все-таки поймал. - Стоп-стоп-стоп! Чувак, ты чердак свой контролируешь? Какие Звездные Войны, переносящиеся в реал, во сне? Так-так, похоже Андрюша в комнате был не один. Небольшого роста молодой паренек, лет шестнадцати-семнадцати, участливо смотрел на него ярко-карими, почти оранжевыми глазами. -Тыттыы ккак сюда попал???- Уж чего бешеный сновидец явно не ожидал, так это увидеть постороннего человека в своей запертой изнутри квартире. А может и незапертой, что-то с памятью его стало: всё, что было во сне- помнит, а ранее- только звонок противного и, к тому же, уже бывшего начальника, дальше темно как у негра в ухе. Паренек опустил глаза и изрек примерно следующее: - Ну я такой идууу, а там ба-бах,а я прыг, шмыг, шкряб- и ту-ту! А потом эти идиоты начали меня догонять, а я не растерялся, их пиу-пиу! А потом вот тут оказался. - Ах ты черт малолетний! Ограбить меня решил??!! А сейчас лапшой кормишь??! Да я таких соплоидов, как ты!- Андрей разошелся не на шутку. И в запале забыл, что сам еще пару лет назад был таким же «соплоидом». Хотя сейчас это не имело никакого отношения к происходящему. - Дурак совсем?- этот малец явно не из тех, кто уступает бабушкам в метро и лебезит перед старшими. Скорее даже наоборот. Очень наоборот.- Чего мне у тебя тащить то? Я могу получить всё, что захочу! И ты, кстати, тоже. Все могут! - Тебя куда занесло? Говори, зачем ты здесь или проваливай! -Сам проваливай, раскомандовался! Тоже мне, умник! Этого Колобок снести не смог. Итак весь на нервах после этого сна, а тут еще непонятно кто откровенно хамит ему в собственной квартире. Занеся руку, для того чтобы хорошенько врезать наглецу и подпортить его самоуверенность, Андрей мельком увидел в глазах незнакомца какой-то бесовской огонёк. Но не придал этому значения. К большому удивлению хозяина, у гостя оказалась отменная реакция- он перехватил руку Колобка у самого своего носа, и, развернувшись на 180 градусов отправил его покорять далекие галактики в стенке. Андрей выставил руки вперед, дабы не пропахать физиономией бетонную перегородку. - Вот же засранец!- мгновенно пронеслось в его голове.
Глаза ослепила черная вспышка, сквозь тело как будто прошла молния. Андрей лежал на черном, с серовато-пурпурным отливом, песке. Зрение постепенно приноровлялось к странному освещению. Попытка повернуть голову увенчалась успехом, но не позволила увидеть того, что хотел Колобок. Вместо родной стены его квартиры его взору предстала фантасмагорическая картина – огромное коричневое солнце с ярко-оранжевыми вспышками обрамляли струи какого-то плотного газа или тумана, светящегося белым светом. А буквально в метре от Андрея- пропасть. Подойдя ближе, он увидел, что пропасть не имеет, по видимому, дна, и что от нее несет холодом и жутью.
Сообщение отредактировано в 22:16 10.04.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.76.71
|
|
|
11/04/11 06:28
Himera23
|
Himera23
Заядлый
|
Ну почитайте*канючит* дальше будет интересней)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.243.212
|
|
|