|
Обсуждайте
дораму
Время, позвавшее тебя
детектив, романтика, триллер, фантастика, школа
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
01/09/23 01:35
Маня_Косичка
|
Маня_Косичка
Начинающий
|
Оооох, безумно интересно, смогут ли корейцы передать неповторимую атмосферу оригинала. Смогут ли актёры дотянуться до уровня тайваньских? Потому что там ГГой и ГГиня были выше всяких похвал. Тут, конечно, трудновато мне будет привыкнуть к ГГою - он сильно старше как-то, не выглядит на школьника. Сможет ли передать харизму персонажа?) посмотрим) ждём с нетерпением)
|
Нарушение правил
IP:
...1.206.211
|
|
|
12/09/23 13:19
DiDariDi
|
DiDariDi
Начинающий
|
Ох и потрепались нервы с просмотром этой дорамы и мозг заработал, потому-что, что бы понять кто откуда и куда нужно поднапрячься. В целом неплохо получилось, тайванскую версию не смотрела и не уверенна что готова еще раз к таким напрягам. Актеры сыграли хорошо, к взрослым тетям и дядям в форме школьников я уже привыкла, смирилась. Одного раза вполне достаточно для просмотра, пересматривать не буду, на один раз пойдет. Но на фоне смотреть не получится иначе совсем потеряете связи.
|
Из-за того, что есть смерть, жизнь становится более ценной.
|
Нарушение правил
IP:
...2.24.164
|
|
|
14/09/23 00:01
Чёрная Сирена
|
Чёрная Сирена
Начинающий
|
Была рада окунуться в эту историю ещё раз, актёры прекрасно сыграли, сюжет неплохо адаптировали, но часть с убийцей в тайваньской версии больше понравилась)
|
MsDebauchery
|
Нарушение правил
IP:
...175.28
|
|
|
24/09/23 01:54
Маня_Косичка
|
Маня_Косичка
Начинающий
|
Друзья, очень советую сначала смотреть тайваньский оригинал "Когда-нибудь или однажды" 2019! Неудивительно, что Нетфликс сразу его заприметил) он гораздо глубже, сложнее, интересней, живее, реалистичней и ярче, чем этот ремейк. В оригинале герои - яркие индивидуальности, вообще не шаблонные. Даже актёры необычные по внешности и играют великолепно! Здесь же лично для меня вообще ГГой какой-то статичный дядечка в школьной форме, а там был озорной мальчишка. И друг его какой-то зажатый ботан со взглядом маньяка, а в оригинале он был милый влюблённый паренек. И дружба была глубже и ярче показана, так, что даже ностальгия проснулась по школьным денькам) И драматичные моменты в оригинале в разы более пронзительны были. Ну а тайваньский маньяк вообще до мурашек пугал. К сожалению, Корея все припудрила, заванилила, подшаблонила и подрезала. Не скажу, что плохо, вполне норм, но далекоооо от оригинала по качеству.
|
Нарушение правил
IP:
...6.33.158
|
|
|
30/09/23 10:40
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Дааа, сюжетец еще с теми заморочками) Так запутан, что иногда вообще не понимаешь кто,где и зачем. Ну просто взрыв мозга. Но от этого фильм вышел очень интересным. Желания перематывать не возникало от слова совсем. Интерес держал от начала и до самого конца. Тут даже заезженный вдоль и поперек сюжет с перемещениями во времени не кажется таковым. Подача темы решена прекрасно. Осты шикарные. Картинка отличная. Вообщем тут браво всем - режиссерам, сценаристам, актерам и всем ,кто работал над данным проектом. Игра актеров конечно просто супер. ГГи поразили своей потрясающей химией. Чон :бип:тут однозначно шикарна. Так сыграть нескольких персонажей и абсолютно разных - ну просто браво. Ей в глаза посмотришь и сразу можно понять кто перед нами. Не даром ГГй сразу улавливал разницу. Мы это понимали вместе с ним. И не смотря на то ,что возрастная актриса играет школьницу ( хотя к этому мы уже привыкли) как по мне, она справилась на ура. Ан Хё Соп так же отыграл всех своих персонажей на ВАУ. Эмоции переданы на столько достоверно, что иногда даже забываешь, что смотришь фильм. ГГи показали отличную сыгранность и даже разница в возрасте в шесть лет между актерами не была заметна абсолютно. Есть конечно не большие косяки, но о них даже не хочется упоминать.Тут просто нужно отключить критическое мышление и вуаля - получаешь удовольствие. Смотрите однозначно, не пожалеете о потраченном времени, ни секунды.
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...7.104.77
|
|
|
04/10/23 19:04
_Киа_
|
_Киа_
Начинающий
|
Лихо закручен сюжет! Очень понравилась дорама. Такого еще не видела. Потрясающе на сколько много всего вместила жизнь главных героев! Они умудрялись жить и за себя, и за другого человека. Развязка оказалась тоже очень оригинальной. Не со всем в сюжете была согласна, но это было очень интересно на протяжении всей истории! Теперь хочу сравнить с первой экранизацией.
|
Нарушение правил
IP:
...3.249.227
|
|
|
10/10/23 23:12
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Просто взрыв мозга..и я не шучу!
Давненько меня так не затягивало, посмотрела за пару дней..
Кто, что, зачем да почему - вопросы, которые меня мучали почти половину дорамы. Это не тот сериал, который можно смотреть на фоне, тут пропустила кадр и уже хз, что произошло. И в этом есть своя прелесть!
Сюжетные повороты - огонь. Намудрили, конечно, славно так..с ноткой грусти.
История любви здесь прекрасна. Сквозь года, обстоятельства, прошлое и настоящее..
Ну все..не буду больше ничего говорить, каждая деталь спойлер. Скажу только одно - дорама топчик. Всем советую, если хотите поднапряч мозг.
|
Нарушение правил
IP:
...8.120.78
|
|
|
18/10/23 11:08
olgaast
|
olgaast
Заядлый
|
Ан Хе Сопа обожаю и все его дорамы были интересны но эта дорама не понравилась настолько была запутана что разбираться пришлось до самой последней серии и конец тупой. Да уж у всех вкусы разные но эта дорама хуже всех
|
Нарушение правил
IP:
...6fc2:6530:ce00:a1ef:9d2a:33c3:3ff8
|
|
|
28/10/23 13:59
KristinkApelsinka
|
KristinkApelsinka
Заядлый
|
Скажу так. Для тех, кто не смотрел оригинал,это покажется шедевром. Для таких,как я весь сериал будет проходить в сравнении. Зачастую смотреть ремейк невозможно непредвзято. У корейцев всё равно немного приправлено сладостями, в то время как тайваньцы покрывают мраком. Но обе версии отличные.
|
Нарушение правил
IP:
...58.111.174
|
|
|
31/10/23 18:53
julia.snow
|
julia.snow
Начинающий
|
Не смотрела оригинал и после этого даже не хочется. Всё запутано. Поняла всё только под конец серии так к 9. Мгновенно в любимое! Актёры шикарны отыграли. Очень романтичная дорама, проникновенная, атмосферная. Я люблю перематывать, так как не люблю затянутость и что мотаю что нет итог все равно не пропущу ничего. Если не перематывать и именно смотреть то всё встает на свои места и прям приходит осознание всего, что же нам показывали изначально, вся суть дорамы, всё прям разложили по полочкам. Всё понятно становится с 9 серии. Если перемотать или смотреть отвлекаясь, то суть уже не уловить и будет неинтересно. Концовку тоже хорошо передали! Однозначно пересмотрю спустя какое-то время когда будет настроение меланхоличное
Сообщение отредактировано в 18:57 31.10.23
|
Juli Snow
|
Нарушение правил
IP:
...6.99.211
|
|
|
21/11/23 07:25
Kaizerus
|
Kaizerus
Заядлый
|
Ну... почти дословный ремейк, вполне неплохо получилось. Но по сравнению с оригиналом как-то пресновато что-ли... Впрочем, возможно это синдром утенка. Главное не испортили сюжет отсебятиной, лишь слегка ужали хронометраж. что большой плюс. Тем не менее, я все еще не в восторге от концовки. Да, корейцы ее чуть подсластили классическим "вы похожи на мою знакомую", но это все еще "сон собаки", от этого никуда не деться. Со времен "Девяти шансов" не люблю подобные финалы... Но в целом отлично.
|
Нарушение правил
IP:
....109.102
|
|
|
10/12/23 17:52
olnau
|
olnau
Заядлый
|
6/10. Еле отсмотрела 2 серии как вводные в надежде, что после заиграет. Ан нет. Оказалась вся дорама скучная, пытались накрутить, наинтриговать, но все так вяло и невзрачно , что еле досмотрела фоном. Есть и поинтересней дорамы, лучше их смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
....217.52
|
|
|
14/12/23 12:48
Harzuki
|
Harzuki
Начинающий
|
Бред сумасшедшей школьницы, во всех смыслах. Если не хотите, чтобы ваш мозг совокупляли всеми неудобными способами, проходите мимо и не ведитесь на всякую пустую похвалу в сторону дорамы. Никакого "шедевра" тут и рядом не стояло. 12 часов тягомотной шизофрении.
|
Нарушение правил
IP:
....66.171
|
|
|
11/03/24 17:08
Arsisein
|
Arsisein
Начинающий
|
Мне лично, смотреть было интересно. Актеры любимые, не разочаровали. Сюжет затянул, хоть и не с первой серии, но тем не менее, до самого конца не разгадала полностью, что очень порадовало, зачастую все очевидно с самого начала и смотришь уже просто для подтверждения своей догадки, тут же, я лично прям поломала голову, и было действительно интересно наблюдать за событиями. Так что, не знаю, как по мне достойная дорама, не сильно длинная, 12 серий прям идеально. Рекомендую.
Сообщение отредактировано в 17:10 11.03.24
|
Мир жесток. Но если оставить в сердце место для любви, все не так уж и плохо.
|
Нарушение правил
IP:
...24.230.31
|
|
|