Автор |
Сообщение |
|
14/12/24 10:49
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/pics/15/33/179.jpg) Год, похоже, будет добрым. Ни один Змей мир не сожрал... Читайте бесстрашно, голосуйте без оглядки ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bab16c16a73c729adee0420d419a032e.gif)
Легенда O – 2 балла Легенда Р – 1 балл Тема отзывов и возлияний в честь Зелёного Змия
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:55 22.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...76.80.216
|
|
|
14/12/24 10:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
В далёкой империи, где горы касались небес, а реки извивались, как серебристые ленты, жила смелая девушка по имени Аорми. С юности она была известна своей добротой и храбростью, а в сердце её всегда горела искра приключений. Став взрослой, она отправилась в путешествие по миру, познавая его, помогая нуждающимся и сражаясь со злыми духами.
В одном небольшом городке, она столкнулась с необычным явлением: многие жители рассказывали ей о духе, что приносил удачу и благоденствие городку и его жителям. Желая удостовериться, что это не коварный умысел зла, она разыскала этого духа - им оказался небольшой древесный дракончик. Несмотря на свой размер, выглядел он горделиво и величественно, его чешуйки переливались всеми оттенками зелёного и коричневого. Хоть и было существо чуть заносчиво, но желало нести хорошее людям, поэтому девушка предложила ему странствовать вместе. Так они путешествовали, встречая и сражая зло, восстанавливая порядок и справедливость, помогая людям.
Их дружба крепла с каждым днем, а слава о них распространялась в народе. Но к концу осени что-то изменилось, и дракон начал терять свою силу. Его тело усыхало, чешуя потемнела и стала мельче и тоньше, дыхание его слабело и сонливость одолевала дракончика все чаще. Девушка сильно испугалась. Она поняла, что её верный друг заболел и умирает. В отчаянии она искала способы помочь ему: искала и собирала различные целебные травы, находила целителей, просила мудрецов о совете, искала ответы в древних свитках. Однако ничто не помогало — дракон всё больше угасал.
В новогоднюю ночь, когда звёзды ярко светили на небосводе, на вершине горы в старом храме духов, Аорми осталась с дракончиком под священным деревом, чтобы провести последние мгновения вместе. Падающий хлопьями снег мешался с осыпающимися розовыми лепестками священного древа. Пробила полночь. Исхудавшее тельце древесного дракона начало светиться ярким золотисто-зелёным светом. Аорми с замиранием сердца наблюдала, как дракончик продолжал изменяться и постепенно преображался в грациозного древесного змея. Мелкая чешуя его сверкала как изумрудные листья, а глаза светились мудростью и теплотой.
«Беда позади, Аорми, — произнес змей. — Великий дух говорил со мной! Наши деяния были отмечены небом и небеса благословили нас. Мое тело все это время готовилось к священному преображению. Каждый год приносит новые начала для всего мира и теперь я тоже буду меняться и становиться символом наступающего года, будет меняться мой облик и моя сила, но я всегда буду рядом с тобой на страже спокойствия и гармонии этого мира!»
С тех пор каждый год в новогоднюю ночь великая путешественница с другом приходили к священному древу, чтобы встретить новый год и новый облик ее спутника. Жители империи приносили дары к храму в благодарность за их помощь. Эта история передавалась из поколения в поколение, напоминая всем о том, что перемены — это не конец, а начало чего-то нового и прекрасного.
Гидра
Оставив рекламный баннер на стенде парка «Змеиная горка», Гидра села на скамейку, покрытую чешуей старой краски. По газону носился рыжий пудель, рисуя хаотичный узор прямых линий. На другом конце скамейки хозяин пса читал увесистую книгу. Лучи солнца погасли в кронах деревьев, зажглись фонари, хозяин закрыл книгу, окликнул пса и пошел к выходу.
...
Занавес из крупных черных бусин-сердечек отделял прихожую от приемной. Помощница Вера отодвинула занавес, бусины с легким перестуком расступились и впустили бледную девушку.
- Пожалуйста, напомните имя? – Гидра села в кресло, жестом предложила девушке кресло напротив.
- Саша... Александра, - тутже поправилась девушка.
«Скорее Сашенька» -подумала Гидра и сказала: - Сформулируйте ваше желание, пожалуйста.
- Я… Я просто хочу, чтобы…- обрывки фраз утонули в рыданиях.
Диалог – привычка человеческая, но Гидра все знала и без слов. Думаете, они приходят, чтобы отомстить или заставить полюбить себя? Нет, они приходят от отчаяния. Просто от отчаяния.
- Поверьте, завтра станет легче. Кстати, хотите сменить работу? Верочка уходит в декрет, а мне необходима помощница. - Гидра зажгла свечу, белый дым тонкой линией устремился вверх.
Саша закрыла глаза и мягкоосела, Гидра опустила спинку ее кресла и подняла подставку для ног. Пару часов девушка будет спать, ее сердце получит передышку. А потом… поднимем ее матери давление на пару-тройку дней, заботы о матери притупят собственную боль. А там… - там посмотрим.
Гидра подошла к занавесу, выбрала гладкую бусину, прочла заклинание, покрывая трещинами зажатое в ладони пластиковое сердце. - Вера, замените сердечки,целых не осталось.
…
Молодая гадюка любила греться в корнях старой ивы, у ручья на Змеиной горке. Она наблюдала за мальчишкой, а тот - за насекомыми в большую лупу. Она знала, что ему нравятся книги, собаки и девочка со светлыми волосами. Гадюка подползала близко – так, что чувствовал его тепло. Казалось, не будь солнца, тепла мальчишки хватит всем хладнокровным.
- На что пялишься? – вдоль ручья, медленно перебирая лапами, ползла черепаха. Старая ведьма часто оборачивалась черепахой. Про нее ходили слухи, будто она портит жизнь и людям, и прочей живности, меняя хвосты на ноги. Через лупу большой красивый глаз смотрел прямо на гадюку. - А хочешь ноги?! – вдруг предложила черепаха.
…
Ведьма учила ее человеческой жизни и магии. Однажды влитинституте – учиться ее тоже отправила ведьма - гадюка изучала мифы древней Греции, и вдруг уставилась на описание Гидры: «Была убита Гераклом».
БЫЛА УБИТА - именно это чувство невозможно тогда было выразить словами.
БЫЛА УБИТА
Так она чувствовала себя, когда он… а впрочем, что тут особенного? Она просто не могла получить ничего человеческого, потому что гадюка, даже со всеми превращениями – не человек. В растерянности пригладив черные волосы, гадюка решила взять новое имя.
…
Давно уж нет ведьмы, высох ручей. Теперь на месте Змеинойгорки парк. По выходным Гидра оставляет баннер на стенде, щурит глаза от вечернего солнца и, опираясь спиной о ствол старой ивы, наблюдает за седым джентльменом в очках, пока его пудель носится по газону, рисуя хаотичный узор прямых линий.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:15 14.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...76.80.216
|
|
|
14/12/24 10:55
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Исследователь последнего архипелага Георгий Ушаков был героем для юного Стаса Ярмолина. Однако, уже будучи подростком, одна мысль о подъеме на гору приводила его в ужас, и самым большим исследовательским подвигом стала поездка со школьным другом в ближайшую деревню за грибами. Но, не успел он оглянуться как стал седым стариком, едущим в такси к детям и внукам.
Уже с порога привычное ворчание дочери за опоздание и понимающий молчаливый кивок зятя, сражающего с салфетницей. И конечно же крохотные ручки внуков старающихся покрепче обнять деда дабы показать, насколько они сильно его любят. Приятный аромат запечённой утки с нотками цитруса, шампанского, свежих огурцов и хвойной нарядной красавицы, рядом с которой уже лежали подушки вместе с небольшим бархатным мешком. Одна из традиций семьи, переходящей из поколения в поколение.
— Все готово, пора украшать елку нашими историями, - внутри мешочка шуршали и позвякивали различные игрушки в виде сувениров, открыток, фотографий и украшений, связанных с самыми памятными событиями жизни.
Стас Ярмолин надел теплую варежку и нырнул в калейдоскоп воспоминаний вытащив из мешка чудесный брелок в виде нефритовой змейки который привезла дочка после командировки в Алжир.
—Деда, рассказывай! – с горящими глазами сказал старший и второй внук тоже подхватил. – Да, деда очень любопытно. – В то время я еще был обычным студентом и возвращался от друга к себе домой. В тот день шел сильный снегопад, а денег на проезд у меня не осталось. За полчаса пути мои ноги уже не слушались и тело бил сильный озноб. Поэтому я решил срезать путь через проулки хотя раньше никогда там не ходил. Новые места оказались бесконечным лабиринтом, и я в конец заблудился. Но, неожиданно впереди я увидел «Пионовый сад» и меня туда тянуло словно по волшебству. Думая лишь о возможности согреться, я вошел. Подобное место сложно описать: стены украшали картины с изображением небывалых существ и растений, многих можно было представить лишь в кошмарных сновидениях. А еще там по мимо запаха красок витал аромат шафрана, корицы и стоял легкий дымок от благовоний. Увлеченный созерцанием я не заметил, как из-за угла за мной наблюдала странная женщина, одетая во все черное. — Неужели волшебница? — Братик, думаю это была злая колдунья, - младший прижал к груди машинку словно она была оберегом. – Нет, ребятки, она была заклинательницей красок и чернил с помощью которых могла создавать удивительные картины. Она заварила мне травяной чай и с любопытством наблюдала за мной. К моему удивлению, за все это время мы не обмолвились и словечком хотя в этом казалось не было никакой необходимости. Затем она сказала: «Каким бы ни был результат, ты сам делаешь выбор. Главное – не жалеть о нем», и после добавила, что сделает в этот день для меня подарок. А принять его или отказаться лишь мой выбор. Она вынесла нежно розовый бутон пиона, среди лепестков которого крепко спала змея изумрудного цвета. Этот цветок с змейкой стали моими защитниками в жизни и дарили семейное благополучие с того дня. — И змея все еще с тобой и никуда не уползла? — Деда, сводишь нас в тот пионовый сад? — Эта пионовая змея всегда со мной. — Малыш, тебе еще рано. Вот когда подрастешь, сможешь увидеть массу таких волшебных заклинателей красок, – рассмеялась мать. — Мам, а ты тоже с ними встречалась? — Однажды, я получила от них волшебный талисман, но это совсем другая история. — Предлагаю всем отправиться на экспедицию в сторону праздничного стола и отведать волшебных салатиков! – зять подхватил малышей и понес на кухню.
Стас Ярмолин с трудом встал с пола. Слегка размяв затекшую спину с ногами, он повесил нефритовую змейку на ветку переливающейся фонариками елки. Нефритовая змейка
- Теперь, когда я знаю, что эта вещица находится рядом с вами, что она касается вас, я буду думать о том, что это я всегда рядом с вами, что это я касаюсь вас, чувствуя ваше тепло даже на расстоянии. Я словно вручаю вам частицу моей души…
Возможно, именно так она и говорила, маленькая танцовщица, привлекшая внимание важного господина во время выступления на новогоднем празднестве (тогда как раз встречали год Змеи). Кто сможет сказать точно. Пусть случилось это не совсем уж в запредельно-далекую старину, но все же много веков назад, то есть достаточно давно для того, чтобы детали забылись и перепутались.
Однако главное-то все же сохранилось, в связи с чем в хронике периода сёгуната Токугава можно прочитать описание выезда одного вельможи на соколиную охоту: «Он был одет в бледно-желтое косодэ и узорчатое хаори… инро черного лака, нэцкэ в виде свернувшейся змейки из темно-зеленого нефрита»… И так далее. Вот так и видишь эту блистательную фигуру, благодаря скрупулезности описания - вплоть до мелочей.
Соколиная охота состоялась уже после того, как вельможа и думать забыл о своем мимолетном увлечении: добродетелью легендарного принца Гэндзи, не оставлявшего своей заботой ни одну из тех женщин, чей рукав служил ему изголовьем, он не отличался. Что же до нэцкэ-змейки, удобной и вполне презентабельной (нефрит все-таки, не кость и дерево, как обычно в таких изделиях), то он продолжал пользоваться ею по привычке.
Но вот однажды (прошло 12 лет, снова наступал год Змеи) к нему в усадьбу постучался буддийский монах и поведал, что та, кто некогда услаждал взгляд своими танцами, давно приняла обет в дальней обители, а теперь и вовсе отошла в мир иной, попросив передать последний привет ее возлюбленному. - Она выразила надежду, что ее подарок все еще при вас…
Подобная весть могла бы растрогать, однако момент выпал неудачным: гости вельможи (все из высшей знати-кугэ, как и он сам, и все под хмельком по случаю праздника), при которых (так уж оно вышло) он принял монаха, взялись подшучивать над его верностью старой любви. - Подумать только, всего лишь… а как запала вам в сердце…
Вельможа пытался отшутиться, а затем, когда гости ушли, раздосадованный, думая что-то вроде: «Какая неловкость, вот глупая девка, не могла умереть тихо», схватил нефритовую змейку и отбросил ее прочь: «В руки больше не возьму».
После чего ему полегчало, и он улегся спать, однако вскоре проснулся.
Стояла глубокая ночь, луна сияла ярко и могла бы побеспокоить спящего, но его разбудил не лунный свет, а тихий вкрадчивый шепот: - Наши дороги разошлись, но я даже в мыслях не обращалась к вам с упреками. И вот теперь вы так пренебрежительно говорите обо мне с чужими людьми, отрекаетесь от меня… Как же мне это перенести…
Что-то легкое, скользящее, подобное шелку, но в то же время упругое, словно струна, обвивало в это время его шею, стягивая петлю, а тихий голосок все шептал ему на ухо свои печали…
Утром хозяина усадьбы нашли мертвым, с широко открытыми глазами и ртом, словно ему не хватило воздуха. Рядом с его головой лежала нэцкэ в виде змейки. - Не иначе, это дух той несчастной женщины явился за своим возлюбленным, - судачили люди.
В самом деле, в его внезапной смерти было что-то странное, пугающее. Не удивительно, что повесть об этом происшествии вошла в анналы историй о сверхъестественном. Занимательности эти истории со временем не утратили, хотя веры им, конечно, совсем не стало.
Что же касается той самой нэцкэ в виде свернувшейся змейки из темно-зеленого нефрита, то, поскольку она существовала на самом деле, чему есть подтверждения, именно она, возможно, значилась в описи диковинок, собранных одним европейским коллекционером. Новый владелец был очень ею увлечен, как своим лучшим приобретением, и держал ее на столике возле своей постели. В которой однажды утром его и нашли уже окоченевшим, с широко открытыми глазами и ртом, словно ему не хватило воздуха.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:27 14.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...76.80.216
|
|
|
14/12/24 10:55
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Обручальное змеиное кольцо
В незапамятные времена, когда ещё не было письма, жил огромный изумрудный Змей. Его тело было покрыто восемью миллионами чешуек, и давал он их всем живым как оберег. Каждая такая чешуйка была с лист старого папоротника, переливалась серебром и жгучим, ядовитым зелёным. Змей любил Землю. Он наслаждался каждым днём: дремал под лучами яркого солнца, под сенью лиан, ярко-зелёной листвы мангр, под стрекотом птиц, пьющих нектар из броских цветов. И с каждым днём он всё больше влюблялся в неё.
«Я люблю тебя, о Земля! - молвил изумрудный Змей, - я люблю всё в тебе – леса, реки, озёра горы, моря и океаны! Всё в тебе прекрасно, и я мечтаю всегда быть с тобой!»
Но Земля ничего не ответила Змею, лишь обняла его листвой.
Не было такого кольца на Земле, которое бы подошло огромной планете, и Змей решил сам стать этим обручальным кольцом. Обползи Землю по поясу, и укусить свой хвост! Это было бы самое красивое обручальное кольцо, сверкающее драгоценными изумрудами. Так решил великий Змей, и отправился в путешествие по Земле.
Нелёгок был зелёного Змея путь. Проползал он через жгучие пустыни, опускался в самые тёмные глубины океанской бездны, замерзал под леденящим ветром снежных бурь, резал тело об лёд и скалы. И всё время он рос, становился больше и сильнее, и тем больше он любил её, ту Землю, которую познал со всех её сторон.
Спустя восемь тысяч лет прополз Змей всю Землю и укусил свой хвост, и до сих пор он где-то там, под нашими ногами, укутанный в каменный плед, Великий Изумрудный Змей, ставшим обручальным кольцом Земли. И тот год, когда Змей окончил своё путешествие, прозвали годом Змеи, и чествуют его до сих пор, воссоздавая его прекрасную зелёную чешую, которая навечно будет оберегом. ЛЕГЕНДЫ ГОРЫ БЛАГОДАНЬ
Две сестры
В одной доме на краю деревни жила-была семья: ни бедна, ни богата, скромна и трудолюбива. Муж был умелым резчиком по дереву, жена искусной кружевницей. И любили они друг друга, аж души не чаяли. Но одно омрачало их жизнь – детей у них не было. И вот на очередном из деревенских празднеств, насмотрелась жена на смеющихся детей, и решилась сходить на гору Благодань, помолиться местным духам, даровать ей дитя. Никому она не открыла своего плана корыстного, ибо заповедно место то было - нельзя смертным на святую землю ступать, тем самым ее осквернять. Ни один зверь не живет на горе, ни одна птица не вьет там гнездо, только лес чудотворный опушает ее. Прошел положенный срок, и жена стала матерью - родила она двоих детей. И не возможно было отличить дочерей одной от другой, ибо похожи они были друг на друга, как расщепленная надвое капля утренний росы. Только мать могла их различать, потомучто знала страшный секрет - у одной из дочерей левый зрачок был, как узкое черное веретено. Пока девочки были маленькие, тайну эту скрывали, их дому детей не выпускали, от глаз прохожих прятали, накрывая кружевными шалями. И пошел слух по земле, что в одной из деревень живут прекрасные девы, красой неописуемой, что скрывают отец с матерью лица дочерей, дабы не сглазил кто, не украл их счастье, не накликал беду. Молва летит, словно птица, неся на радушных крыльях слова ветряные, украшая их, преломляя их, дополняя их. И посватались к девушкам два брата, два богатея из дальних земель. Не хотели отец с матерью отдавать любимых дочерей, ибо мало они с ними прожили, только 15 весну вместе встретили. Но жестоки сердца молодых мужчин, страшна их сила, властно их богатство, беспомощна перед ними родительская любовь. Увезли девушек из отчего дома и насильно женили на себе. В день свадьбы как открыл один из братьев лицо суженой, как взглянул в глаза зеленые, как увидел вытянутый, что игла, зрачок, так и озверел молодой господин в одночасье. Приказал связать неугодную невесту веревками так туго, чтобы пошевелиться не могла даже пальцем. Все исполнили верные слуги. Стянули нежное тело девы, как канат, и кинули в глубокий, иссохший, старый колодец позади дома. Страдают сестры. Одна в колодце, другая в заточении. Молят они духов священной родной горы о спасение, о своем вызволение, проклиная братьев, богачей опостылых. День сменялся днем, ночь ночью, неделя неделей, месяц месяцем. Улучила женатая сестра момент, когда муж уехал из немилого дома, добежала до колодца и да прыгнула во тьму. Встретились две сестры. Стоят, смотрят друг на друга, а узнать не могут. Одна исхудала яки скелет, тело вытянулось, веревки кожу изъели, в коросту превратили, руки-ноги ссохлись. Обнялись они, перекрутилась, остервенело друг в друга сцепились. Возопили сестры, беспощадно взывая к духам горы! Услышала их Благодань и смилостивилась. Превратились девушки в змей: та, что ядом душу от ненавистного мужа наполняла – коброю стала, та, что в колодце сидела да на свет из черноты глядела – гадюкою не ядовитой. Поделилась сестра с сестрою ядом по-братски, почти поровну. А то, что они, выползя из колодца, всех покусали и отравили то, это уже другая легенда.
Хотите узнать больше? Проходите по ссылке в описании и подписывайтесь на Бусти или Патреон. )))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:33 14.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...76.80.216
|
|
|
14/12/24 20:46
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Легенда 4 – 2 балла Легенда 2 – 1 балл
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...6.25.88
|
|
|
15/12/24 11:22
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#5 - 2 балла #1 - 1 балл
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.187
|
|
|
15/12/24 18:50
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Ледженд 3 - 2 Ледженд 4 - 1
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.75.114
|
|
|
16/12/24 08:47
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Легенда 5 - 2 балла Легенда 2 - 1 балл
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:59 16.12.24
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
|
|
|
16/12/24 16:14
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Легенда 6 - 2 балла Легенда 1 - 1 балл
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
16/12/24 20:08
Макеша
|
Макеша
Начинающий
|
Легенда 2 - 2 балла Легенда 5 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...55.126.144
|
|
|
17/12/24 19:19
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
№ 1 – 2 балла (В далекой империи…) № 5 – 1 балл (Обручальное змеиное кольцо)
|
Нарушение правил
IP:
...5.67.58
|
|
|
17/12/24 22:52
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
№4 - 2 балла №6 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:4131:9e60:d8c2:c8db:56e8:596a
|
|
|
18/12/24 11:07
dinner
|
dinner
Начинающий
|
№4 - 2 балла №5 - 1 балл
Сообщение отредактировано в 11:07 18.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...33.85.6
|
|
|
19/12/24 23:45
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Легенда 5 - 2 балла Легенда 6 - 1 балл
все авторы, спасибо! пожалуйста, пишите еще
Сообщение отредактировано в 23:45 19.12.24
|
Нарушение правил
IP:
....10.89
|
|
|
20/12/24 19:53
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Легенда 4 - 2 балла Легенда 6 - 1 балл
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....180.144
|
|
|