правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
02/05/13 18:56 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Автор:Haninozuka
Бета:Земляной Орех (не этот сайт) Название:Сохатый, Лунатик, Бродяга, Хвост... Мы расскажем вам свою историю! Рейтинг:G Персонажи: Мародёры, Лили Эванс, Северус Снейп и другие. Жанры: Гет, Джен, Юмор, Фэнтези, AU Статус:в процессе написания *Описание: Это история, посвящённая нам, - Мародёрам! Надеемся, она вам понравится! Искренне ваши, Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост". *Публикация на других ресурсах: Запрещено! Или только с моего разрешения! *Примечания автора: Сам давно хотел написать такой фик, только вот руки не доходили. А тут наткнулся на заявку и решил! Это судьба Также возможны некоторые несостыковки с сюжетом. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:29 02.11.14 |
|
Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его. - (с) Слепой | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.5.17 | ||
02/05/13 18:57 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Часть I.
Глава 1. Хогвартс-экспресс. - Джеймс, будь осторожен! - донёсся напоследок до мальчика, который шел по вагону Хогвартс-экспресса, крик его матери, Дории Поттер. - Конечно! А как же без этого? - с улыбкой спросил тот сам себя. Он ехал в Хогвартс впервые и был в предвкушении. Еще бы, ведь он с самого раннего детства ожидал того момента, момента, когда он прибудет в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, но сначала - когда ему придёт письмо-приглашение на обучение в этой школе! Но вот вожделенный момент настал, и сейчас мальчик шёл вдоль купе, выискивая место, где можно устроиться. Пройдя несколько занятых, Джеймс нашёл почти пустое - в нём сидел только один мальчик. - Тут не занято? - открыв дверь, спросил Джеймс. - Нет, - ответил пассажир. Потом он увидел, как Джеймс героически пытается поднять свой багаж, и поинтересовался: - Помочь? - Думаю, было бы неплохо, - благодарно улыбнулся Джеймс, после чего они вдвоём закинули чемодан наверх. - Джеймс Поттер, - представился мальчик, протягивая руку для пожатия. - Сириус Блэк, - сказал другой и пожал руку Джеймса. Затем они оба парня обменялись улыбками и сели друг против друга. - Тоже впервые едешь в Хогвартс? - осведомился Сириус. - Ага, - радостно ответил Джеймс. Он был рад этой встрече и точно знал, что они с Сириусом подружатся. - Смотри, тут есть место! - вдруг донёсся до них звонкий девчачий голос. Оба парнишки разом посмотрели в сторону выхода из купе. Там стояла девочка с ярко-зелёными глазами и длинными рыжими волосами; за ней стоял парень не очень, как решили Сириус и Джеймс, приятной внешности. Он был одного роста со своей спутницей, но жутко бледный и с чёрными как смоль волосами, которые, обрамляя и без того худое лицо мальчишки, делали его ещё более вытянутым и тощим. Джеймс с неприязнью осмотрел гостя и по скривившейся физиономии Сириуса понял: не одному ему не понравился этот дрыщ. - Тут не занято? - уверенно спросила девчонка. - Лили, не надо, - дёргая ее за рукав, тихо проговорил тот, тощий и бледный, стоящий за ней. Его слова, судя по всему, предназначались только для девочки, но наши герои тоже услыхали их. - Да что с тобой такое? - шикнула на него Лили. - Да, что с тобой? - издевательски переспросил Джеймс. - Неужто противно сидеть с нами? Брезгуешь? - нагло осведомился он, заставив вновь пришедшего задохнуться от возмущения. - Прости, но, видимо, твой знакомый не хочет находиться с нами в одном помещении. Поэтому он может идти, для него тут нет места, - ухмыляясь, проговорил Сириус. - А ты приземляйся тут! - гостеприимно предложил он Лили. - Нет, спасибо, - холодно ответила та. - Мы, пожалуй, найдём другое купе, - сказала она и закрыла за собой дверь. - Видел того, с Лили?! Худющий, бледный! Как поганка, - сморщился Сириус. - Это уж точно! - согласился Джеймс. Остаток пути они двое провели в купе; желающих присоединиться к ним больше не было, и сей факт мальчиков очень устраивал. Они сидели и обсуждали всё, приходящее в голову: как оказалось, они оба болеют за одну и ту же команды по квиддичу, да и в целом у них нашлось много общего! За эту первую их поездку ребята сдружились, и Джеймс надеялся, что они попадут на один факультет. Поезд начал сбавлять скорость и вскоре остановился вовсе. В вагонах началась жуткая суматоха, поскольку все хотели выйти как можно скорее. Через несколько минут оказались снаружи и наши герои, с интересом вертя головами по сторонам. И вдруг до них донесся низкий голос: - Первокурсники! Первокурсники! Все сюда! - мальчики повернулись и увидели великана! - Ох, ты ж! - удивлённо воскликнул Джеймс, а Сириус застыл с чуть приоткрытым ртом. Лицо великана скрывали спутавшиеся пряди волос и бороды, были видны лишь его маленькие глазки, излучающие приязнь. - Так, все тут? - осведомился он после двухминутной неразберихи. - Тогда все за мной! И смотрите под ноги, не упадите! - предупредил он и двинулся по узкой дорожке, уходившей вниз. Все шли за ним молча, лишь изредка слышались чьи-то восхищённые вздохи и ахи. - Вот за этим озером Хогвартс! - удовлетворённо произнес наконец их проводник. - Ух ты!!! - послышалось со всех сторон. И в самом деле, восхититься было чем! На другой стороне озера, на вершине скалы стоял огромный замок! Просто невиданных размеров! - Так, все по лодкам! В каждую не больше четверых! - велел великан, указывая на множество стоящих у берега небольших судёнышек. В то время, пока все рассаживались по ним, великан сел в отдельную лодку. А к Сириусу и Джеймсу в лодке присоединились мальчик и девочка - родственники, если исходить из их схожей внешности. - Ну как, готовы? - спросил немного погодя великан, и ответом ему стал одобрительный гул. - Тогда вперёд! Как только его слова слетели с губ, лодки, будто по команде, двинулись по глади озера. Хоть для Джеймса и не впервой было видеть магические штучки, но подобное и в самом деле завораживало! Лодки приближались к зарослям у другого берега озера, затем они оказались в тумане и причалили. Все вылезли на сушу. После того, как все до единого покинули лодки, великан повёл всех вверх по лестнице и вскоре все очутились у подножия замка, а, миновав ещё одну лестницу, вскоре стояли у его дверей. - Все здесь? - оглядывая первокурсников, поинтересовался великан и, убедившись, что все они тут, постучал в двери замка. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.5.17 | ||
02/05/13 18:57 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Глава 2. В Хогвартсе.
За дверью их встретила черноволосая волшебница в мантии изумрудного цвета; лицо её было сосредоточенным, а взгляд цепким. Новоиспечённые приятели переглянулись и одновременно кивнули друг другу, как бы говоря: этой даме лишний раз на глаза лучше не попадаться! - Профессор МакГонагалл, я привёл первокурсников, - басом проговорил великан. - Благодарю, Хагрид, - ответила ему профессор и обратилась к детям: - Следуйте за мной. Все первокурсники, послушно направившись за ней, вскоре оказались в огромном зале, чьи каменные стены сплошь усеивали факелы, ярко освещавшие его; потолка же не было видно совершенно. Первокурсники двинулись дальше, и профессор привела их в очередной пустой зал, в этот раз небольшой. Дети столпились в его центре и удивлённо оглядывались. - Добро пожаловать в Хогвартс, - поприветствовала их МакГонагалл. - Скоро начнётся банкет по случаю нового учебного года, но прежде чем вы займёте место за столом своего факультета, будет проводиться отбор, по итогам которого вы как раз и зачислитесь на соответствующий факультет. Отбор - это важная процедура, которая проводится каждый год с самого основания Хогвартса. С сегодняшнего дня и до окончания обучения в школе факультет станет для вас второй семьёй. В школе есть четыре факультета, - начала разъяснять она, ведь среди присутствующих были те, кто мало что знал о Хогвартсе. - Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них - своя история, свои основатели и каждый год на любом из них появляются выдающиеся ученики. Ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за нарушения их вычитают. В конце года будет проводиться подсчёт очков и определится факультет, выигравший соревнование. Это, пожалуй, всё, - она сделала паузу. - Церемония начнётся через пару минут. Я вернусь сюда, когда всё будет готово, - предупредила она и, ещё раз осмотрев присутствующих, скрылась за дверьми. - Интересно, как будет проходить отбор? - послышался знакомый голос. Два наших друга обернулись и увидели тех двоих, искавших купе, - рыжую девочку и ее тощего спутника. - Я слышал, ничего особенного, - скучающим тоном ответил он. Все вокруг начали обсуждать процедуру отбора: что их ждёт, на какой же факультет они попадут? В этом разговоре в зале прозвучало множество самых безумных идей! - Я хотел бы попасть в Гриффиндор... Хотелось бы попасть в Когтевран, там училась моя бабушка... - подобные фразы доносились до ушей наших героев со всех сторон. - Не знаю как ты, - заявил Сириус, - но я попаду в Гриффиндор или никуда! - он усмехнулся. - Ты так самокритичен! - наигранно ответил Джеймс, но был рад желанию друга попасть на тот же факультет, на который хотел и он сам. - Я тоже собираюсь попасть в Гриффиндор и никуда более, - уверенно заявил мальчик. Сколько бы он не пытался узнать у родителей, как же проходит этот самый отбор, они только отмалчивались и загадочно улыбались. - Как думаешь, что нас там ждёт? За этими дверьми? - спросил Джеймс с блеском в глазах. - Не знаю, мои отмалчивались, говорили, будто не хотят портить сюрприз. А твои? - глянул на него Сириус. - Та же история, - Джеймс скорчил рожу, и мальчишки дружно рассмеялись. - Знаешь, вот не дай боже попасть с ним на один факультет, лучше сразу уходить отсюда! - сказал затем Сириус, кивком головы показывая на их бледного неприятеля. - Ты прав, лучше сразу отсюда уходить, да и куда подальше, чем быть с ним в одной "семье", - оба приятеля снова заулыбались. - Лили, ты думала над тем, куда хочешь попасть? Не думала о Слизерине? - донёсся до них разговор Лили и её друга. - Поступай туда, как и я! - взмолился он. После этих слов и Сириус, и Джеймс почувствовали некое облегчение. - Северус, я не знаю... Куда распределять, туда и пойду, - уклончиво ответила Лили. - Да и не помешает же нам это дружить и дальше? - задорно спросила она. - Ты права, - попытался улыбнуться Северус, но вышло у него плохо, и он отвёл взгляд, сам не уверенный в своих словах. - Эй, смотри! - прошептал вдруг Сириус, смотря поверх головы Джеймса. Тот тоже повернулся и посмотрел наверх, а потом ахнул от увиденного! - Призраки! - с таким восклицанием он ткнул в сторону полупрозрачных силуэтов, появившихся из стены и теперь скользящих по залу; они переговаривались между собой и, видимо, ещё не заметили детей, которые наблюдали за ними с тихим восхищением. Но вдруг призраки замерли и с неким удивлением начали разглядывать первокурсников. - Что это вы тут делаете, дамы и господа? - спросил один из них. - Мы первокурсники, - отойдя от шока, ответил Джеймс, с улыбкой и интересом в глазах смотря на призрака в то время, пока остальные так и разглядывали привидений, раскрыв рты. - А ведь точно! - сказали некоторые из них. - Молодой человек, - подлетел к Джеймсу призрак в трико, - я вас запомню, - добродушно усмехнулся он мальчику, - надеюсь, вы попадёте в Гриффиндор! - Так, первокурсники, - внезапно заговорила возникшая словно из ниоткуда МакГонагалл. Она строго посмотрела на компанию призраков, летавших между детьми и рассматривающих их как товар на прилавках, прикидывая, кто из них куда попадёт. Но, завидев МакГонагалл, привидения отстранились и начали исчезать. А тот, что говорил с Джеймсом, напоследок задорно подмигнул. - Выстройтесь в шеренгу и следуйте за мной! Церемония сейчас начнётся. По толпе прошёлся возбуждённый шум, после которого первокурсники выполнили просьбу профессора. Джеймс встал перед Сириусом, и колонна тронулась. - Что он тебе сказал? - заинтересованно прошептал Сириус, ткнув Джеймса в спину. - Сказал, что хочет увидеть меня на факультете Гриффиндор, - так же тихо прошептал в ответ тот. На этом их разговор закончился, ведь все первокурсники оказались в Большом зале. |
|
02/05/13 18:59 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Зал был настолько огромен, что вот так просто на глазок определить его размеры являлось делом сложным. Потолок терялся далеко наверху за иллюзорным небом, в котором, вместо факелов или люстр с лампами, парили свечи! В самом зале находилось пять длинных столов: за четырьмя из них сидели ученики, а за последним - пятым - столом, расположенным перпендикулярно к другим, - все учителя Хогвартса. Профессор МакГонагалл подвела первокурсников почти вплотную к этому столу и велела им встать лицом к другим учащимся. - Невероятно! - послышались удивлённые шёпоты первокурсников, во все глаза смотрящих на небо. Старшекурсники же глядели на них со снисходительными улыбками, будто говоря, что и они были когда-то такими же и точно так же с открытыми ртами и с восхищением на лицах озирали всё вокруг. Тут профессор поставила перед шеренгой первокурсников табурет, на котором восседала шляпа, Волшебная остроконечная шляпа, на вид немного пыльная и потрёпанная. Во взорах первокурсников, устремленных на нее, читался вопрос и удивление. - Интересно, зачем она тут? - тихо прошептал Джеймс, тоже неотрывно смотря на Шляпу, но ему так никто и не ответил. В зале постепенно наступила тишина. Мгновенье спустя Шляпа шевельнулась, а после... и вовсе запела! Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. * Как только последние слова песни облетели зал, все зааплодировали; Шляпа раскланялась и замерла. - Значит, её нужно примерить? - немного разочарованно послышалось сзади. - Я же говорил, что ничего особенного, - раздался вблизи приятелей знакомый голос. Северус, вспомнил Джеймс и незаметно (как он думал) кинул на него чуть злобный взгляд, а стоящий рядом Сириус ухмыльнулся. Тем временем профессор вышла вперёд со свитком в руках. - Когда я назову ваше имя, - начала объяснять она, - вы садитесь на табурет, и я надеваю вам Шляпу. Начнём! Джастин Боунс! Мальчик с чёрными волосами и голубыми глазами, судя по его бледному лицу, сильно волновался. Подойдя к табурету, он сел на него, а профессор надела Шляпу, и последняя миг спустя выкрикнула: - Когтевран! Второй стол слева зааплодировал, несколько учеников даже встали. Джастин, счастливо улыбаясь, направился к столу уже своего факультета. После пошли многочисленные имена людей, которых Джеймс и Сириус ещё не знали. - Северус Снейп! - на этом имени оба мальчика переглянулись и уставились на спину Северуса, шедшего к табурету. Шляпа еле коснулась макушки и сразу же выкрикнула: - Слизерин! - здесь приятели точно вздохнули с облегчением, только потом на лице Сириуса отразилось некоторое беспокойство. - Что случилось? - тихо спросил Джеймс, пока профессор вызывала других. - Просто... знаешь... - начал было отвечать Сириус, но тут его вызвала МакГонагалл. - Сириус Блэк! - стоило имени прозвучать, как почему-то некоторая часть стола Слизерина притихла и начала пристально следить за движениями Сириуса, что немного встревожило Джеймса. А сам Сириус в это время подошёл к табурету и сел, а профессор надела на него Шляпу. Прошла чуть ли не минута, прежде чем Шляпа объявила: - Гриффиндор! - крайний стол слева взорвался аплодисментами, и Сириус направился туда. - Мориган Цабини, - назвала следующего ученика МакГонагалл. - Когтевран! - сидящие за столами встречали новых членов своих факультетов аплодисментами и приветственными криками. - Лили Эванс! - Джеймс бросил взгляд на Снейпа, сидящего за столом Слизерина. Тот, заслышав имя подруги, обеспокоенно смотрел на неё, а когда Шляпа вынесла свой вердикт, по его лицу можно было сказать, что он жестоко разочарован. - Гриффиндор! - а вот сама девочка, кажется наоборот, всем довольна. - Джеймс Поттер, - назвала МакГонагалл имя второго нашего героя. Мальчик уверенно прошёл к табурету и сел на него. Как только Шляпа коснулась его головы, он услышал голос. - Хмм... - кто-то задумчиво хмыкнул. - Смелость, талант, отвага... Гриффиндор! - оглушил его голос, после чего он понял: голос принадлежал Шляпе! Джеймс прошёл к столу, где все улыбались и хлопали его приходу. А по лицу друга можно было сказать, что он был радостнее всех. Сириус подвинулся, и Джеймс сел рядом с ним. Вскоре церемония подошла к концу; распределив всех учащихся, Шляпу унесли. Джеймс с интересом рассматривал стол преподавателей: в углу сидел тот великан, приведший их к замку, - Хагрид, а в центре стоял большой стул, на котором восседал Альбус Дамблдор - директор этой школы. - Я слышал, что он тот ещё чудик! - весело сказал Сириус, проследив за взглядом друга. - Как ты можешь так говорить о великом человеке?! Альбус Дамблдор - гений! - тихо возмутилась Лили, помещавшаяся напротив двоих приятелей и слышавшая их разговор. Сириус собрался было ответить, но тут директор поднялся со своего стула; на его лице играла улыбка, а глаза излучали счастье и радость. - Добро пожаловать в Хогвартс! - произнёс он, широко разводя руками. - Прежде чем начать наш банкет, я бы хотел произнести пару слов. И вот они: лягушка! Пузырь! Сладкие леденцы! Всё, всем спасибо за внимание! Профессор Дамблдор сел на своё место, а зал взорвался аплодисментами и радостными воплями. - Ты всё ещё сомневаешься в моих словах? - ухмыльнулся Сириус. Лили же, заслышав его слова, вспыхнула, перевела взгляд на стол и воскликнула: - Ах! Джеймс и Сириус тоже посмотрели туда и удивились: на ранее пустом столе появились доверху заполненные едой тарелки. Оба мальчишки были голодны и положили себе всего, до чего могли дотянуться. - Молодой человек! Я ни на минуту не сомневался, что вы попадёте в Гриффиндор! - вежливо заметил тот призрак, которого Джеймс видел раньше. - Вы должно быть сэр Николас де Мимси-Дельфиптон или же Почти Безголовый Ник! Привидение, живущее в башне Гриффиндора! - заметил Сириус. - Да, вы правы, молодой человек, - заметил Ник, повернувшись к мальчику. - Но я удивлён при виде вас здесь, а не за другим столом, - невзначай сказало привидение, а Сириус помрачнел. - В чём дело? - прошептал Джеймс тихо - так, чтобы его мог услышать только приятель. - Да ни в чём, - ответил Сириус и тут же наткнулся на обвиняющий взгляд друга. - Потом расскажу, - пробурчал он и продолжил есть. Возле всех столов царил негромкий шум: сидящие за ними переговаривались - кто о чём. Даже за столом преподавателей не молчали. Когда все доели свой десерт и сладкое исчезло со столов, профессор Дамблдор встал вновь. Все затихли и внимательно смотрели на него. - Теперь, когда мы все сыты, я хотел бы кое-что сказать. Первокурсники, вы должны запомнить, что ходить в лес, находящийся на территории школы, - запрещено. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что творить чудеса в школьных коридорах не следует. Тренировки по квиддичу начнутся завтра; все, кто хочет играть за сборную своего факультета, обратитесь к мадам Трюк. А теперь, прежде чем мы все отправимся спать, давайте споём школьный гимн! - улыбаясь, прокричал Дамблдор. Он встряхнул свою палочку, и из неё вылетели искры, которые застыли в воздухе, образовав слова. - Итак, начали! И весь зал запел: Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, Научи нас хоть чему-нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, Возраст ведь не важен, а важна лишь суть. В наших головах сейчас гуляет ветер, В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух, Но для знаний место в них всегда найдется, Так что научи нас хоть чему-нибудь. Если что забудем, ты уж нам напомни, А если не знаем, ты нам объясни. Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс, А мы уж постараемся тебя не подвести.* Каждый пел на свой лад и манер, кто быстро, кто медленно, кто тихо, кто громко, и закончили все петь в разное время. Когда все закончили петь, весь зал зааплодировал. - А теперь все спать! - хлопнув в ладоши, сказал директор. Первокурсники под руководством старосты вышли из зала и разошлись. Гриффиндорцы поднялись вверх по лестнице. Все первокурсники шли тихо, не шумели и еле волочили ноги, засыпая на ходу. Они не обращали уже никакого внимания на все те удивительные вещи, что были вокруг них. Но ничего, времени еще навалом, и они потом обязательно всё осмотрят! - Вот мы и пришли, - поднявшись на очередной пролёт, сказал староста. Все стояли перед портретом полной дамы. - Пароль? - спросил она. - Лимонные дольки, - ответил староста. Портрет отъехал в сторону, открывая проход. Пройдя через него, первокурсники оказались в общей гостиной Гриффиндора. Им показали двери в их спальни и они разошлись. Наши герои оказались в спальне. Там было пять кроватей, уже застеленных, поэтому мальчишки, просто натянув пижамы, забрались в постель и сразу же заснули. Вот так подошёл к концу первый день в школе волшебства Хогвартс. Что же нашим героям преподнесёт следующий день? __ *Слова песни взяты из книги Джоанна Кэтлин Роулинг "Гарри Поттер и философский камень". |
|
02/05/13 18:59 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Глава 4. Первый день.
- Эй, вставай, скоро уже завтрак! - ни свет ни заря донёсся до Джеймса незнакомый голос. Он лениво приоткрыл глаза и увидел вчерашнего парня, легшего накануне в кровать, которая стояла напротив кровати Джеймса. Он бросил взгляд на кровать рядом: её занял Сириус, пока всё ещё спящий. - Да-да, встаю, - чуть хрипло отозвался не до конца проснувшийся Джеймс. - Вот и отлично. И подними своего друга, - мальчик кивнул в сторону Сириуса. - Его ничем не разбудишь! - предупредил он затем и вышел из комнаты. - Сириус! Вставай! Всё на свете проспишь! - начал тормошить друга Джеймс. - Ммм... отстань! - попытался отмахнуться от Джеймса Сириус. - Ну уж нет! - немного разозлился Джеймс. - А ну, быстро встал! - взревел он и толкнул друга так, что если бы тот не проснулся, то точно бы встретился с полом! - Ты чего?! - ошарашенно проговорил Сириус, смотря на приятеля расширенными в недоумении глазами. - Спать меньше надо! - проговорил Джеймс и начал переодеваться. Его примеру последовал и Сириус. Одевшись, они оба спустились в Общую гостиную, откуда все ученики Гриффиндора отправились на завтрак. - С добрым утром, молодые люди! - приветствовали их призраки. Позавтракав яичницей с беконом и чашкой чая с молоком, приятели встали и пошли к выходу из зала. - Сегодня первый урок у нас у профессора МакГонагалл, - глядя на лист с расписанием, проговорил Сириус. - Да-а, повезло же нам с деканом факультета! - незлобиво ухмыльнулся Джеймс. - И не говори, - согласился с его словами Сириус. Потом друзья поспешили на поиски кабинета, в котором у первокурсников должен был проходить урок. И на поиски этого злосчастного кабинета у них ушло двадцать минут! - Это что-то! - устало проговорил Джеймс. - Прямо не школа, а лабиринт! - Да уж, - отдышавшись, они вошли в кабинет, все же успев, на их счастье, до звонка: ведь профессор не жаловала опоздавших, пусть даже и первокурсников! Первый урок был вводным, и профессор объясняла правила поведения в кабинете и на уроке. - В этом классе вы будете изучать такой раздел магии, как трансфигурация. Хочу вас заранее предупредить, что на моих уроках нарушителей дисциплины я не потерплю! - строго проговорила она. Тут с задних рядов поднялась рука. - Да, мисс Кроули, - кивнула МакГонагалл. - А правда, что вы можете обращаться в кошку? - звонким голосом спросила девочка. При её вопросе среди учеников пробежал шумок, и все с интересом уставились на Макгонагалл, которая снисходительно улыбнулась. - Да, совершенно верно, - кивнула она. - А мы тоже так сможем? - удивлённо спросила всё та же девочка. При этом разговоре глаза наших героев засветились азартом: ух ты! интересно, каково уметь обращаться в животное?! - Чтобы стать анимагом, нужно приложить много усилий. Еще необходима будет регистрация в Министерстве. Вы приступите к изучению этой темы на последних курсах обучения, - разъяснила профессор. Много учить? Азарта в глазах Джеймса и Сириуса сразу поубавилось. - Профессор, простите, я... - проговорил от двери только что вошедший мальчик. - О, это он сегодня будил нас, - прошептал Джеймс Сириусу, вспомнив, где же он видел опоздавшего. - Вы - Ремус Люпин, так? - спросила МакГонагалл, внимательно оглядев мальчика. Тот кивнул. - Да, я знаю, меня предупредил профессор Дамблдор. Присаживайтесь на свободное место. Это самое свободное место имелось позади Джеймса - вот туда Ремус и сел. - Спасибо, - тихо прошептал ему Джеймс и тут же был вознаграждён возмущённым взглядом профессора. Затем профессор на практике показала, чего ученики будут добиваться на её уроках. Она обратила свой стул в попугая, а книгу - в мышь, после вернув вещи в их истинный облик. Класс был поражён; всем не терпелось приступить к практике, но очень скоро они поняли, что сотворить подобную магию будет не так уж и просто. Ближе к концу урока профессор продиктовала заклинания, которые требовалось выучить к следующему занятию. Потом прозвенел звонок, и ребята отправились на второй урок. Но ни на нем, ни на других сегодняшних занятиях не произошло ничего настолько волнительного, чтобы перекрыть чувства мальчишек, испытанные ими на уроке профессора МакГонагалла. Когда все указанные в расписании уроки закончились, наступило время обеда и ребята направились в Большой зал. В это время пришла и совиная почта, доставившая обоим приятелям письма из дома. Вот только если лицо Джеймса после прочтения письма озарила улыбка, то настроение Сириуса, наоборот, ухудшилось, и паренек ощутимо помрачнел. Джеймс, украдкой наблюдая за ним, решил, что пока не будет лезть в дела друга: если тот захочет - расскажет сам. После обеда приятелям захотелось познакомиться со школой поближе, но, увидев невероятное количество лестниц и путаных проходов, они отбросили эту идею и просто направились в сад, решив, что ещё успеют облазить все здесь вдоль и поперёк. - Как тебе первый день? - спросили они, вскоре наткнувшись на двух своих знакомых - Лили и Северуса. - Всё так необычно! - восхищалась девочка. - Ты только глянь! Дружба учеников Слизерина и кого-то еще! Не думал, что такое возможно! - нарочито громко обратился Джеймс к Сириусу. - Тебя на факультете-то за это не отчитают, а? - ухмыляясь, спросил он у Северуса. Всем было известно, что слизеринцы не общаются с членами других факультетов, а исключительно презирают их, а с Гриффиндором их отношения вообще натянутые до невозможности. - А тебе-то какая разница? - возмутилась Лили, гневно уставившись на Джеймса. - А я не тебя спрашиваю, - склонив голову набок, ответил Джеймс. - Чего это твой друг молчит, когда к нему обращаются? Его совсем вежливости не учили? - теперь мальчик мерил презрительным взглядом уже Северуса. - Сам за себя постоять не можешь? За девчонку прячешься? - продолжал напирать Джеймс, с самой первой встречи невзлюбивший этого гадкого, по его мнению, мальчишку. - Ой, неужели так стыдно, что Гриффиндор и Слизерин общаются?! Ах-ах! вы подумайте! А сам-то небось с ним водишься! - прошипел Северус и ткнул пальцем в Сириуса. Глаза Джеймса сердито вспыхнули: его самого пусть оскорбляют, если охота, но друзей он в обиду не даст! - Пошли отсюда, - быстро проговорила Лили и потянула Снейпа за собой. - Ну и прячься дальше! Только не высовывайся! - крикнул разъяренный мальчишка напоследок и затих, внимательно изучая Сириуса, а потом уточнил: - Про что он говорил? - Уверен, что хочешь знать? - отвернувшись от Джеймса, спросил тот. По такому поведению Сириуса можно было предположить, что он и вправду переживает, и эта мысль изрядно удивила Джеймса. - Да, - уверенно согласился он и, хлопнув друга по плечу, сказал: - Пошли в комнату, там сейчас никого не должно быть. И они оба в полном молчании отправились в башню Гриффиндора. |
|
04/05/13 16:04 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Глава 5. Сириус Блэк.
Поднявшись в башню Гриффиндора, мальчишки направились в свою комнату, которая и в самом деле пустовала. - Ну, рассказывай! - велел Джеймс, как только сел на свою кровать. - Что тут рассказывать-то? - пожал плечами Сириус в ответ на слова друга. - Рассказывай всё, - сказал Джеймс, пытаясь сдержать свое любопытство. - Знаешь, - как-то обречённо вздохнув, начал Сириус, - хоть я и единственный ребёнок у своих родителей, но других родственничков у нас много. Все они чистокровные волшебники и очень чтят чистую кровь... ну знаешь же таких параноиков? - Джеймс кивнул, не сводя с друга глаз. - В общем, вся моя родня училась в Хогвартсе, - мальчик чуть помолчал и шепотом добавил: - на факультете Слизерин. - Прямо все-все? - не поверил Джеймс. - Ну, кроме меня, - криво усмехнулся Сириус, не глядя на друга. - Вот мне уже письмо пришло... Быстро же им сообщили, на какой факультет я попал, хотя другого и не ожидалось. Все возмущаются: чего это я в Гриффендоре забыл? Насмехаются надо мной, хотят, чтобы в Слизерине был! Только слишком много хотят! - возмутился мальчик. - Да не слушай ты их! - махнул рукой Поттер. - И не собирался, - робко посмотрел на Джеймса Сириус. - Значит, ты у нас чистокровный волшебник? - спросил Джеймс минуту спустя, когда они спускались из комнаты. Сириус на это только кивнул, но в душе очень радовался, что друг отреагировал спокойно, а не так остро, как мог бы. - А как ты относишься, например, к полукровкам? И к маглам? Считаешь их недостойными и прочее? - приятели говорили достаточно громко, поскольку им было всё равно, услышат их или нет. - Да чушь всё это! - засмеялся в ответ Сириус. - Вот-вот! - подхватил Джеймс. - Это уже что-то похуже паранойи будет - психи со слоганом "Только чистая кровь"! Они оба, смеясь, вышли из гостиной, не заметив Лили, которая проводила их удивленным взглядом, подумав о своих выводах, сделанных по поводу приятелей явно рановато. - Куда теперь держим путь? - спросил Сириус, когда они вновь вышли в сад. - Я хочу посмотреть на поле для квиддича! Пошли туда! - ответил Джеймс. - Хочешь вступить в команду и играть? - спросил его друг, озираясь по сторонам и раздумывая, где может находиться это самое поле. - Ага, - со счастливой улыбкой согласился Джеймс. - Всегда мечтал об этом! - мечтательно заявил он. Проходя по саду, они заметили там сидевшего в одиночестве Ремуса и, переглянувшись, решили взять этого одиночку с собой. - Ты тут один сидишь, судя по всему, - осмотревшись вокруг, сказал Джеймс и, вспомнив о хороших манерах, представился: - Джеймс. - Сириус, - улыбнулся его приятель, после чего мальчишки одновременно сказали: - А ты - Ремус, мы знаем, - и кивнули собственной осведомленности. - Айда с нами! Чего тебе тут одному торчать? - и, не дождавшись ответа, они взяли Ремуса за руки и потянули его за собой. - Хорошо-хорошо, я сам пойду с вами, только прекратите тянуть! - сдался без боя тот и отправился за ними. - А вы куда направляетесь? - На поле для игры в квиддич! - невозмутимо ответил Джеймс, уверенно шагая вперёд и закинув руки за голову. - А что? - Нет, ничего такого... просто оно в другой стороне, - Рем ткнул пальцем в в противоположную сторону. Вся троица резко остановилась. - Чего ты раньше-то нам не сказал? - возмутились Джеймс и Сириус в один голос. - Вы как-то и не спрашивали, - пожав плечами, промямлил Ремус. С укором посмотрев на него, приятели велели Рему вести их на поле, ведь только он точно знал, где оно. Ну, это лучше, чем скучать в одиночку, - подумалось мальчишке, и он повёл новых знакомых в сторону поля. - Оно огромное! - восхитился Джеймс, озираясь по сторонам в тщетных попытках увидеть всё и сразу. - Ну, оно не сравнится с тем полем, где играют уже профессиональные сборные, - усмехнулся Сириус, за что сразу же получил толчок от Джеймса. - А ты откуда знал, что поле здесь? - рассмотрев почти всё, интересующее его, спросил Джеймс у Ремуса, стоявщего в сторонке, но тоже с любопытством разглядывающего поле. - Просто посмотрел карту... - пожал плечами тот. К этому моменту наша троица уже достигла края поля, над которым разминалась команда. - Ой, эти чешуйчатые здесь, - скривился Сириус, как только узнал, что за команда парила в воздухе. - Ненавижу их, - прошипел он. Рем с удивлением посмотрел на Сириуса, но промолчал; Джеймс же лишь усмехнулся подобным словам приятеля. Пройдя чуть вбок, они увидели часть команды Слизерина, собравшуюся в кучку и, судя по доносившемуся от нее шуму веселья, над кем-то подшучивала. Приглядевшись, Джеймс увидел в середине толпы паренька, на котором была надета мантия факультета Гриффиндора, и, не раздумывая ни секунды, отправился прямо в сторону толпы. Ремус собрался его остановить, но наткнулся на взгляд Сириуса, говорящий: "Это бесполезно!". Сам Сириус тут же последовал за другом, как и Рем, который тоже не мог их бросить одних: вдруг еще начудят чего? - Что тут происходит? - чуть злобно спросил Джеймс, раздвигая учеников Слизерина и вставая рядом с мальчишкой, замершего на земле и сжавшегося от страха. - О, смотри, его дружки прибыли! - усмехнулся один из слизеринцев - тот, с самым наглым лицом. - Что, решили присоединиться к нему? - он кивнул на паренька, что так и не двигался. При этих словах вся команда захохотала. - А вы все настолько бездарны, что не можете ничего, кроме насмешек над теми , кто младше? - зло спросил Джеймс. Слизеринцы резко затихли и, переглянувшись, вновь уставились на мальчика. - Больно смелый, да? - словно змея, прошипел один из них чуть ли не в лицо нашему герою. - Завтра, - ухватив Джеймса за воротник, сказал он, - вечером, после отбоя, приходи сюда! Но если испугаешься и не придёшь, то мы не обидимся, - приторным голосом закончил он и слегка оттолкнул Джеймса, но тот не оправдал ожидания верзилы и не упал, а устоял на ногах. Тут они увидели мадам Трюк, двигавшуюся по направлению к ним. Слизеринцы резко разошлись; Сириус протянул руку лежащему, так и не поднявшемуся с земли, Рем тоже помог ему встать. - С тобой всё в порядке? - тихо прошептал он, поскольку мадам Трюк была уже совсем рядом и могла его услышать. - Д-да, - еле слышно прохрипел тот и сжал руку Сириуса, которую ещё не успел отпустить. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.139.75 | ||
26/05/13 22:18 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Глава 6. Компания в сборе.
- Дети, в чём дело? - чуть строго спросила мадам Трюк. - Э... - начал было Джеймс, но тут его руку до боли сжал Блэк, а Люпин вцепился в локоть. - Нет, мэм, всё в порядке, - с улыбкой на лице вежливо ответил мальчик. - Тогда могу ли я узнать причину вашего пребывания здесь? - в той же манере ответила профессор. - Мне хотелось бы узнать, когда можно вступить в команду факультета, - не растерялся Джеймс. Это его и в самом деле очень интересовало. - Молодой человек, я поощряю ваше рвение, но первогодок в команду не берут, - улыбнувшись, разъяснила она. - Жаль, - поник Поттер. Хотя он прекрасно знал правила вступления, но всё равно лелеял эту свою мечту. - Но вы не расстраивайтесь! Ты сможешь попробовать себя в нашем спорте в следующем году, только не теряй настроя! - задорно ответила мадам Трюк и, приблизившись к мальчику, прошептала: - А в этом году познакомься с командой! Думаю, если ты им понравишься и зарекомендуешь себя как хорошего игрока, то они разрешат тебе не только присутствовать на тренировках, но и участвовать в них, - не прекращая улыбаться, профессор развернулась и направилась к команде Слизерина. А у Джеймса тут же загорелись в нетерпении глаза. - Что это она тебе такого сказала, что у тебя вселенское счастье на лице? - привычно ухмыляясь, осведомился Блэк. - Потом расскажу, - поворачиваясь к другу, таинственно прошептал тот. Потом мальчишки поспешили уйти, так как с трибун недовольно смотрели слизеринцы. - С-спасибо вам, - опомнившись, проговорил до сих пор не сказавший ни слова мальчик, которого друзья вызволили из лап Слизерина. - Почему ты молча всё это терпел? - резко спросил Джеймс, и в его глазах полыхнуло злое пламя. - Но их же было больше, - смотря на него, мальчишка уже сам был не уверен в своих аргументах. - Ну и что?! По-твоему, это повод для того, чтобы тебя унижали? - взъерошился Поттер. - Ну всё-всё, - встал между ними двумя Ремус, Сириус же бездействовал, так как полностью разделял точку зрения друга и в случае чего принял бы его сторону. - Хватит ругаться, сейчас у нас, если вы не забыли, есть другая проблема. А если быть ещё точнее, то у тебя, Джеймс, - смотря на приятеля, Ремус вопросительно приподнял бровь. - И какая же? - в голос недоумённо спросили Джеймс и Сириус. - Шутите? - Ремус глянул на них ещё выразительнее. - Джеймс, если ты забыл, то, позволь, я тебе напомню: эти старшие тебе назначили встречу завтра, - Ремус на удивление хорошо разбирался в людях и, видя настроение Джеймса, мог сказать, что тот не отступит, а Сириус поддержит его, если возникнет такая нужда. - И что? - откровенно изумился мальчик. - Я пойду! - уверенно заявил он, поняв, к чему же клонит Рем. - Я и не сомневался, - начал было Рем, но его перебил спасенный ими мальчишка. - Как пойдёшь? - прошептал он, расширив глаза. - Молча, - на автомате ответил Поттер, даже не подумав об этом. - М-может, не стоит? Они н-наверняка обманут, - попытались возразить ему. - Слушай, мы тут тебя из их западни вытащили, чего ты возмущаешься? - не вытерпел подобной наглости Сириус. После чего, не дождавшись ответа, он и Джеймс двинулись вперёд. - Ты на них не злись, - следуя за ними, сказал Рем. - Как тебя зовут-то? - Питер, - смотря под ноги, прошептал мальчишка. - Меня Ремус. Мы ведь так и не смогли нормально познакомиться, - улыбнулся Люпин. - А вон тех двоих, - указывая на идущих впереди приятелей, сказал он, - ну, того что справа - Джеймс, слева - Сириус. - Приятно познакомиться, - смутился Питер: ведь это были его первые друзья! Даже в комнате с ним никто не общался, лишь узнали имя и благополучно про него забыли. - Нам тоже, - за всех ответил Рем, потом задумчиво посмотрел на спину Джеймса. Не прошло и пяти минут, как он услышал возмущённый голос Поттера: - Ремус, ты во мне дыру решил проглядеть? Так знай, это не самая лучшая идея, - укоризненно косясь на него, сказал он таким тоном, что Рему стало даже стыдно. Вот ведь! Что Джеймс за человек такой?! Запросто может заставить чувствовать вину на пустом месте! В этот момент Сириус думал о том, что он нашёл все-таки отличного друга для себя - Джеймса. С ним он точно скучать не будет! Да и мысли у них зачастую совпадают, что очень сильно радовала мальчишку. Джеймс же размышлял о том, что его ожидания оправдались, и всё так, как он и надеялся. Он радовался своему везению: еще бы, уже в первый день суметь найти стольких друзей! В их дружбе он не сомневался ни капли, поскольку чувствовал: эти трое отличные ребята! А Ремус рассуждал так: если он свяжется с этими мальчишками, то, возможно, когда-нибудь горько пожалеет. И не только он один, но и они сами. Мальчик понимал, что лучше бы ему быть одиночкой, но его очень тянуло к ним двоим, неторопливо идущим впереди, и он знал: стоит ему оставить их без присмотра, и они ох каких дел наворотят! Питер же просто радовался новым знакомым. Он мечтал, что они сдружатся, и, возможно, тогда его не будут трогать, ведь на протяжении всей сознательной жизни его постоянно задирали, и без друзей ему приходилось весьма тяжело. Вот так наша компания собралась вместе. А ведь они даже не подозревают, что их ждёт в будущем. Какой же подарок преподнесёт им Судьба дальше? |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.117.43 | ||
03/06/13 17:46 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Глава 7. Знакомство.
На следующий день у Ремуса, как бы он не пытался успокоить себя, ничего не выходило. Он понимал, что Джеймсу не нужно идти на эту встречу со слизеринцами, но тот упёрся, как баран, и ни в какую не желал менять свое мнение. А с ним еще соглашался Сириус, и его поддержка придавала тому ещё больше уверенности. Поэтому Рем решил отправиться с приятелями, чего бы это ему не стоило. Из-за таких мыслей Ремус весь день был немного дёрганным, ходил за Сириусом и Джеймсом, стараясь не отставать: вдруг без него они снова ввяжутся в какую-нибудь неприятную историю? Нет уж, лучше не надо! Ведь Рем тогда не сможет остаться в сторонке... Поэтому пусть лучше они влезут куда-нибудь все трое, чем только они одни. Джеймс же даже не волновался о предстоящей встрече, решив действовать по обстоятельствам. После третьего урока ему нужно было сдать реферат профессору МакГонагалл. Поэтому, отдав вещи Сириусу и захватив из сумки реферат, он направился к кабинету профессора. Постучавшись, Джеймс не дождался ответа, отчего просто вошёл внутрь. Как и ожидалось, там никого не было. Мальчик решил оставить работу на столе, ведь он подписан и, в случае чего, профессор непременно поймёт, чей он. Но стоило мальчику подойти к столу, как в кабинете появилась и сама МакГонагалл. - О, Поттер, как хорошо, что вы здесь! - направляясь к столу, сказала она. А за профессором шла Лили. Она глянула на Джеймса из-под ресниц, после чего уставилась на пол. - Да, профессор? - неуверенно спросил мальчик. - Точно, поможешь мисс Эванс донести учебники, - ставя на стол приличную стопку книг, оповестила его МакГонагалл. - Профессор, не стоит, я и сама донесу, - стала отпираться девочка. - Не хватало вам, мисс Эванс, таскать тяжести! Мистер Поттер поможет вам, - тоном, не терпящем возражений, прервала ее МакГонагалл. - Не так ли, мистер Поттер? - Так точно, - весело согласился Джеймс. - И да, профессор, вот реферат, который я забыл вам сегодня сдать на уроке, - поспешил сообщить он, протягивая свиток МакГонагалл. - Молодец, что принесли его, иначе бы неуд точно заработали! - предупредила профессор, забирая свиток. - Книги нужно отнести в библиотеку, не так ли? - она глянула в сторону Лили. - Да, я бы хотела позаниматься там, - взглянув на профессора, ответила Лили. - Хорошо, - кивнул Джеймс и взял сразу всю стопку. Лили же взяла из неё три книги и добросовестно понесла их к месту назначения, надеясь, что немного облегчила груз мальчика. До самой библиотеки они шли молча. Оба не знали, о чем можно поговорить, поскольку раньше только ругались из-за Снейпа. Но сейчас причина их ругани отсутствовала, и они не знали, что можно сказать друг другу. - Где оставить книги? - спросил Джеймс, как только они вошли в библиотеку. - Иди за мной, - тихо отозвалась Лили. Она чувствовала себя скованно в обществе этого мальчика и его друзей, чего нельзя было сказать о Джеймсе, решительно во всех ситуациях ощущавшего себя свободно. Джеймс последовал за девочкой и оставил книги на том столе, за который она села. - Спасибо большое, - поблагодарила Лили. Она была впечатлена тем, что Джеймс не только помог донести ей книги, но и не сказал ничего колкого по этому поводу. В который раз она убедилась: оценку ему она дала рановато. Но и ее нынешних впечатлений пока не хватает для того, чтобы сказать, какой же Джеймс на самом деле. - Ты где был? - спросил Сириус, стоило Джеймсу появиться в Общей гостиной. - Профессор попросила отнести книги, - отозвался Джеймс и сел на кресло в углу комнаты. Друзья решили, что будут собираться именно тут, ведь с этого места их мало кто может услышать. - Что ты будешь делать сегодня вечером?- поинтересовался Ремус. - Не знаю, - отмахнулся Джеймс. - Буду решать проблемы по мере их поступления. - У тебя уже есть проблема, - не отставал приятель. - Я даже не знаю, какая! - возмутился мальчишка. Рем же обречённо вздохнул. - Я иду с вами, - немного подумав, заявил он. Сириус и Джеймс удивлённо посмотрели на него, но промолчали. Питера с ними не было, так как профессор Флитвик, преподаватель заклинаний, задержал его после урока. Вопрос о том, идёт ли он с ними, не поднимался. Джеймсу хватило и заявления Сириуса о том, что он пойдёт с ним. А тут ещё и Ремус будет сопровождать его; их двоих точно хватит. Вечер наступил внезапно! Джеймс был уверен, что вот только минуту назад он сел за выполнение домашнего задания, а сейчас объявили отбой. Да, он тоже делал домашнее задание, не желая огорчать родителей. Ремус, Сириус и Джеймс переглянулись и легли спать. По договорённости они должны были покинуть комнату через полчаса после отбоя. Мальчишки вслушивались в размеренное дыхание своих соседей по спальне. Первым встал Джеймс, после него сразу же поднялись Сириус и Ремус. Они втроём, стараясь производить как можно меньше шума, двинулись вниз, в Общую гостиную. Там никого не было; облегчённо вздохнув, приятели отправились дальше. Полная Дама лишь хмыкнула и недовольно посмотрела на них, когда они проходили через неё. Было удивительно, но их никто не засёк. Они явно были в любимчиках у госпожи Фортуны. Ведь обычно завхоз Филч после отбоя совершал обход обход со своей кошкой, пытаясь поймать вот таких нерадивых учеников и наказать их. Но сегодня у него разболелась голова и он понадеялся, что хоть в самом начал учебного когда никто не захочет шастать по ночам. Как мы видим, он ошибся. Выйдя через чёрный ход на улицу, мальчишки направились к месту встречи. И только Ремус удивлялся спокойствию этих двоих. Еще днём Ремус подумывал о том, что слизеринцы просто решили пошутить над ними или подставить, пожаловавшись учителям. Но, подходя к месту встречи, он понял, свою ошибку. Ведь там стояли четверо слизеринцев с третьего курса. - Ух ты, не струсили! - ухмыляясь, заявил одних из них, и все они дружно захихикали. - Да мы сами удивлены, что вы пришли, думали, что вы побоитесь, - не менее ехидно заметил Сириус, а Джеймс при его словах хмыкнул. Рем же подумал, что этих двоих не изменить. Ну вот почему бы им не помолчать? Такими фразами они только злят третьекурсников. - Ввиду того, что заклинаниями вы пользоваться не умеете, мы вам сделаем одолжение и будем только бить, - пропустив колкость мимо ушей, заявил тот слизеринец, который стоял впереди всех. - И, может, даже пощадим, если попросите прощенья. А наши мальчишки не собирались сдаваться без боя! Нет, они будут сопротивляться до самого конца! - Только в весовой категории вы нас превосходите, - уверенно произнес Джеймс. - А кто умнее, вы или мы, это ещё проверить надо, - с ухмылкой на лице закончил он. - Да ты...! - покраснел от этакой наглости один из слизеринцев и начал надвигаться на ребят. Джеймс даже не дрогнул! Похвально, у мальчика отличная выдержка. Но верзила не успел добраться до них. - Что вы тут устроили? - резко послышалось за их спинами; друзья вздрогнули и обернулись. Позади стоял парень с их факультета. Старшекурсник. - Да мы... - замялись, на удивление Джеймса, слизеринцы, в то время как незнакомец и сам Сириус стояли в непринуждённых позах, будто все так и должно быть. - Живо по общежитиям! - шикнул на них парень. - А вы, - он посмотрел на друзей, - быстро за мной! - развернувшись, он направился в сторону школы. - Ну вот что вы там забыли? Вам проблем не хватает? - негодовал он, пока они добирались до школы. Войдя в здание, они быстро, но тихо прошли в Общую гостиную, и их вновь никто не заметил. - Вот что вы там делали? - опять накинулся на них парень. - Они сами сказали нам прийти, - как ни в чём не бывало, ответил Джеймс. - И вы пошли? - откровенно удивился его собеседник. - Угу, - кивнул Ремус. А что ещё им оставалось сказать? - Боже! В этот раз я промолчу, да и сам тоже вышел! Удивительно, но вы вели себя очень тихо! Если бы я не заподозрил что-то, то не успел бы за вами! - невольно восхитился ими парень. Ведь в первую вылазку его сразу же поймали, он не успел добраться даже до первого поворота. - Но чтоб в следующий раз никуда! - пригрозил он. - Хорошо, - слишком легко согласился Сириус, но это не вызвало у парня подозрений. - Роберт, - перед тем, как уйти, представился он. - Сириус, - поднимаясь в комнату, сказал мальчик. - Джеймс, - весело заявил другой, спеша вслед за приятелем. - Ремус, - облегчённо вздохнул третий мальчишка. Он был рад, что их остановили; да и учителя не узнают об их побеге! Определённо, сегодняшний день прошёл намного лучше, чем мог бы, решил для себя он. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.164.27 | ||
05/06/13 16:58 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый |
Какой прекрасный фанфик я очень рада, что нашла вашу новую работу. С нетерпением жду проду
|
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...5.209.91 | ||
07/06/13 12:22 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Глава 8. Новые лица.
После знаменательного знакомства наша компания стала неразлучна. Ну, как "неразлучна"? Джеймс и Сириус везде норовили сунуть свой нос, Ремус сопровождал их, дабы те не вляпались во что-нибудь серьёзное, а Питер хвостиком следовал за ними, уже считая их своими лучшими друзьями. Уже миновало некоторое время, все первокурсники освоились в школе, хотя поначалу они считали, что должен пройти минимум год, дабы они прекратили плутать внутри этого замка. Однако все оказалось не так, да и стоило только сбиться с намеченного пути, как можно было уточнить дорогу у призраков или портретов; главное - знать, кого спрашивать и слушать, а кому доверять не стоит. В один непримечательный день на уроке травологии мисс Темпл попросила Сириуса и Джеймса принести из кабинета зельеварения, находящегося, как известно, в подземелье, порошок щавелевой кислоты. Ремус порывался пойти с ними, так как у него было дурное предчувствие, но малам Темпл его не отпустила, сказав, что для подобной работёнки хватит и двоих. - И чего она нас отправила? - возмущался Сириус: ни ему, ни Джеймсу подземелье не нравилось, ведь оно - территория Слизерина! Подойдя к кабинету, приятели вежливо постучались, но ответа не последовало. Тогда мальчишки, переглянувшись, открыли дверь и просунули туда головы. - Простите... - произнёс Джеймс, надеясь, что в кабинете кто-то есть. Но ответом ему вновь послужила тишина, и ребята вошли в кабинет. - Профессор сказала, что порошок в шкафу, - вспомнил Джеймс слова Темпл. - А шкаф тот, который за профессорским столом, - закончил ее высказывание Сириус. Потом они оба подошли к нужному шкафу и, открыв его, начали искать необходимый им порошок. - Ой, а кто это у нас тут? - внезапно послышался голос, пропитанный ядом. Друзья обернулись, а в следующий момент в них полетели книги. С трудом увернувшись от них, они начали оглядываться по сторонам в поисках обидчика, но так никого и не увидели. Зато тот их видел и не дремал: в ребят полетел маленький котелок, который удачно попал в преподавательский стул. - Ха-ха-ха, какие вы шустрые! - злобно проговорил всё тот же голос; он слышался сверху. Мальчики посмотрели туда и увидели призрака! - О, вы меня заметили! - ехидно заметил он и через секунду в воздух взлетели книги и котелки; они нацелились как следует и снова полетели в мальчишек. - Под стол! - резко выкрикнул Джеймс, и они с Сириусом поспешно залезли под учительский стол, а сверху послышался мерзкий хохот. - Вы только посмотрите на них! Ха-ха-ха! Спрятались! Как крысы! - хохотал некто, оказавшийся призраком, чем изрядно злил наших друзей. Сириус уже хотел было вылезти из временного убежища и сказать полтергейсту всё, что он о нем думает, но его вовремя остановил Джеймс, ведь "обстрел" всё ещё не прекратился. - Нужно что-то придумать, - прошептал он. - И что же? - испытующе посмотрел на друга Сириус. - Ну... - Джеймс не успел сказать и слова, как они услышали звук открывающейся двери. - Что тут... - начал вошедший, но фразу не закончил. - Да, представляю. что там сейчас творится, - Сириус ткнул пальцев вверх, после чего они оба засмеялись, прикрыв рты. - ПИВЗ! - прокатился по всей комнате яростный крик, и "бомбардировка" тут же прекратилась, а вещи неподвижно замерли в воздухе. - Ты что это тут устроил? - не менее злобно, но уже тише спросил вошедший. - А, это ты, змеюка! - отмахнулся от него призрак, которого, судя по всему, звали Пивз. - Ты совсем страх потерял? - вновь повышая голос, поинтересовался вошедший парень. - Да что ты мне сделаешь? - парировал Пивз. Мальчишки притихли и решили, что посидят пока тут, под столом, ведь атмосфера снаружи накалялась на глазах. - Я-то ничего не сделаю, зато вот Барон здорово обрадуется! Ещё один повод поорать на тебя! - зашипел парень. - Ухожу-ухожу, - ответствовал призрак после минутного молчания. - Барону не скажешь? - в его голосе зазвучала надежда. - Иди отсюда, - сухо бросил ему парень. Вещи, повисшие в воздухе, рухнули вниз: значит, Пивз действительно покинул комнату. - Кто здесь? - всё тем же холодным голосом осведомился парень, осматриваясь по сторонам. Мальчишки затаили дыхание. - Немедленно выходите! - строго велели им затем. Обречённо переглянувшись, ребята вылезли из своего убежища. - Что вы тут делаете? - окидывая их цепким взором, спросил парень из Слизерина - его мантия была соответствующего цвета. - Нас мисс Темпл послала за порошком щавелевой кислоты, а тут был он, - проговорил Джеймс, отважно глядя в холодные серые глаза собеседника. Вошедший направился к пресловутому шкафу, а мальчишки многозначительно переглянулись. Этот парень был сероглазым блондином, волосы, собранные в низкий хвост, спускались ниже плеч. Курс третий-четвертый, решили приятели. Парень тем временем достал из шкафа мешочек и кинул его Джеймсу, чем откровенно поразил его: ведь тот не думал, что слизеринец поможет, тем более им! - Профессор узнает о вашем проникновении сюда без его ведома. Так что можете считать, что у вас минус пять очков за нарушение правил. Каждому, - ехидно заметил старшекурсник. Джеймс же подумал, что рановато изменил своё мнение. - А теперь убирайтесь прочь! Мальчишки быстро выскочили за дверь. - Да что он такой вредный? - сразу начал возмущаться Сириус. - Ничего не приходит в голову... Может, Рем знает? - осенило Джеймса. - Нужно будет у него узнать. - Точно, - согласился Сириус. - И про этого Пивза и как его там.... Барона? - Джеймс кивнул. После окончания урока друзья не смогли поймать Рема, поскольку он, стоило прозвенеть звонку, тут же куда-то ушёл. А на следующем уроке он не появился, чем очень удивил приятелей. Где это он? Немой вопрос стоял в глазах мальчишек, но никто не мог дать на него ответа. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.91.22 | ||
16/06/13 15:37 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Глава 9. Ива.
По окончанию уроков мальчишки решили найти Рема и поговорить с ним, поскольку у них имелась пара вопросов к нему. В кабинетах его не было, в Общей гостиной и спальне - тоже, и ребята решили поискать его во дворе замка. Обойдя строение с одной стороны, они увидели интересную картину. - Что это они делают? - склонив голову набок, дабы посмотреть на творящееся под другим углом, спросил Сириус. - Не видно, - так же наклонив голову, ответил Джеймс. Питер промолчал, просто пытаясь разглядеть, что же директор, профессор МакГонагалл и Хагрид делают недалеко отсюда? - Они сажают иву, - внезапно послышалось рядом . Приятели резко обернулись и увидели Рема. - Иву? - уточнил Питер. - Да, иву, - поджав губы, подтвердил Ремус. - Эм... ясно, - кивнул Джеймс. - Ты, кстати, где был? - недовольно спросил он. - Мне стало немного плохо, - хмурясь, начал оправдываться Ремус. - Вот я и ушел в больничное крыло... - Мог бы и нам сказать! Мы же волнуемся! - возмутился Джеймс; Сириус и Питер согласно кивнули. - О... прости, в следующий раз скажу, - немного шокированно ответит Рем, не ожидавший от Джеймса такой бурной реакции. - Уж постарайся, - успокаиваясь, сказал тот. - Кстати, Рем, - когда они возвращались обратно в замок, поинтересовался Джеймс. - Ты не знаешь, кто ещё, кроме профессоров, может снимать очки с факультета? Ремус аж вздрогнул при этих словах и обречённо спросил: - Что вы снова натворили? - А чего сразу мы? - возмущение Сириуса не имело пределов. - Это Пивз там все разнёс! - защищался он от обвинений. Питер молча шёл за ними, внимательно прислушиваясь к разговору. - Пивз? - с любопытством осведомился Рем. - Да, полтергейст, а теперь к нашему вопросу, - вернул разговор в волнующее его русло Джеймс. - Кто может снимать? - Ну, скорее всего... - задумался Рем. - Это могут делать старосты факультетов, - уверенно закончил он. - Вот как, - протянул Джеймс. - Хм, значит, он был старостой, понятно. - И кто же снял с вас очки? - вопросительно приподнял бровь Рем. - Староста Слизерина, - недовольно просветил его Сириус, спрятав руки в карманы брюк. - Даже не буду спрашивать, за что, - решительно произнес Рем. - Ты считаешь, что с нас можно просто так снять очки? - сразу же возмутился Сириус. - Нет, что ты! Просто я уверен, что вы что-то учудили, - спокойно парировал Люпин. Он понимал: не стоит говорить необдуманных фраз, иначе он может потерять таких друзей как Джеймс и Сириус, ведь они очень вспыльчивы и горды. - Что за Пивз-то? - перешел Рем к следующей интересующей его проблеме. - Да полтергейст, говорим же! - нетерпеливо объяснил Джеймс. - Он вообще бешеный! Чуть не прихлопнул нас котелком, представляешь?! Кстати, ты не в курсе, кто такой "барон"? - Хм? - Рем оторвался от созерцания дороги и глянул на Джеймса. - Ну, тот парень, староста змей, сказал, что если Пивз не прекратит, то он пожалуется "барону". Вот и интересно узнать, кто он есть... - "Барон"... - проговорил Рем. - Где-то я это слышал, точно не помню... Надо будет посмотреть в библиотеке. - Ну, к книгам, что ли, идти? Совсем не весело, - разочарованно проворчал Сириус. - Да ладно тебе, друг, - Джеймс ободряюще похлопал его по плечу. - Зато сможем после на этого Пивза компромат найти и он будет нас слушаться!.. - мечтательно заявил он. - Полтергейсты очень вредные существа! Не уверен, что их вообще можно заставить склониться перед кем-нибудь, - вмешался Рем. О присутствии Питера друзья уже, кажется, позабыли, ведь он вёл себя совсем тихо, не проронил ни слова, просто слушал. - Но ведь он боится этого "барона", - не согласился с приятелем Сириус. - Вот мы и узнаем! - весело ответил Джеймс. Рем всё думал, где же он читал про это. Придя в Общую гостиную факультета, мальчишки остались в ней, а Рем поднялся наверх, искать книгу, где он натыкался на нужные ему факты. - Вроде были любительские статьи... - пробурчал мальчишка себе под нос. - Нашёл! - обрадованно воскликнул он и, держа в руках книгу в мягком переплете, спустился к друзьям, которые ждали его внизу. - Нашёл, - ещё раз специально для них повторил он. - Давай сюда, - похлопал по месту рядом с собой Джеймс. - Зачитывай, - велел он, когда приятель сел. - Сейчас-сейчас, - листая книжку, говорил Рем. - Тут только несколько слов об этом сказано, - заранее предупредил он. - Не важно, нам хоть что-то узнать надо, - наклонившись вперёд, небрежно возразил Сириус. - Угу, - согласился с ним Питер. Его тоже очень интересовало: что же за "барон" такой загадочный? Мальчишки настолько увлеклись своим делом, что не заметили два заинтересованных взгляда, направленных в их сторону. Один из них принадлежал Роберту. Он с любопытством наблюдал за своими юными знакомыми, чувствуя: эти ребятишки ещё зададут всем жару - да такого, что Хогвартс ещё долго будет помнить! А второй принадлежал одногодке мальчишек - Лили Эванс. Она тоже рассматривала их, но совсем недолго, после чего опять вернулась к чтению. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.150.249 | ||
30/06/13 23:04 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Глава 10. Хэллоуин.
- Вот оно, - проговорил Рем и прочел вслух: - «... также в Хогвартсе, кроме призраков факультетов, имеется полтергейст - Пивз. Из живых он не страшится никого, разве что только Альбуса Дамболдора, а вот среди призраков... Кровавый Барон, призрак факультета Слизерин, интересная личность: "Любимое времяпровождение Кровавого Барона - лязганье цепями на верху северной башни" - так говорит сэр Николас, привидение Гриффиндора...». Ничего стоящего там больше нет. - Вот оно как... Слизерин, значит. Печально, - немного разочарованно вздохнул Джеймс. - Интересно, что это за Барон такой, раз любимое его дело - лязгать цепями? - усмехаясь, поинтересовался Сириус. - Даже не знаю, - подал голос Питер. Сейчас он уже мог спокойно, без заикания, говорить, находясь рядом с Джеймсом, Сириусом и Ремусом, что радовало последних. А то его вечное заикание начинало доводить наших друзей до ручки. - Ну, я думаю, мы можем узнать это у сэра Николаса. Вы так не считаете? - улыбнувшись, предложил Ремус, поскольку ему стало интересно, что же за призраки обитают на факультетах, и он решил заняться знакомством с ними поподробнее. - А в твоих книжках этого нет? - ухмыляясь, подмигнул другу Сириус. - Думаю, что нет, так как тут, - тряхнул книжкой тот, - сказано, что авторы написали всё, известное о призраках, и больше никто ничего не знает. Уверен, что в первую очередь они бы не посмотрели все уже существующие книги, м? - Пожалуй, ты прав, - кивнул Сириус. - И где же тогда сэр Николас? - тихо спросил Пит, и все дружно уставились на него. - Вот что он за призрак, а? Его нет нигде, когда он нужен! - возмутился Джеймс. - Если я не ошибаюсь, то завтра, в Хэллоуин, у них какой-то праздник в одном из подвалов, - вмешался Питер. - Да? - недоверчиво прищурился Сириус. - Точно? - Да, я слышал, как призраки обсуждали это... - немного неуверенно ответил Питер. - Тогда решено! Завтра пойдём в подвалы и найдём их! Нужно разузнать у сэра Николаса, что же это за призрак, - подвел итог Джеймс. На том и порешили. Посидев ещё немного, приятели разошлись по комнатам и в предвкушении уснули. *** - Ты уверен, что они тут? - в который раз уже спрашивал Питер, дёргая Джеймса за рукав. - Да, я уверен, - немного нервно отозвался Джеймс: ну сколько можно надоедать? - Я видел, как они плыли в эту сторону, - продолжая продвигаться вперед, объяснил он слегка приунывшему Питу. Четвёрка друзей кралась по подземелью к месту празднования Хэллоуина... призраками. По мере их приближения к цели музыка и разговоры становились громче, ведь приятели и в самом деле не ошиблись, потихоньку направившись за одной дамой-привидением. - Так... и где нам найти Ника? - оглядываясь, вопросил Сириус. Призраки же полупрозрачные, так что отыскать одного-единственного среди многих становилось достаточно сложным делом. - А вон там не он ли? - ткнул куда-то рукой Рем. Мальчишки выглянули из-за угла, за которым прятались, и посмотрели в ту сторону. И в самом деле, Николас был там - с призрачным бокалом в руке и уже явно немного навеселе. - Никогда не думал, что призраки могут напиться, - неверяще произнес Сириус, а Джеймс скептически хмыкнул. Они осторожно вышли из своего убежища и направились в сторону нужного им призрака: сначала медленно и аккуратно, но привидения совсем не обращали на них внимания, будто их тут нет вовсе, и спустя некоторое время друзья пошли спокойно, не скрываясь и с интересом оглядываясь вокруг. - Сер Николас, - учтиво обратился Джеймс к призраку. - Что? - не понял тот и начал вертеть головой. - Мы тут, - проговорил Джеймс погромче. - О, ребята! Что вы тут делаете? Это место совсем не для детей, ик... - проговорил он, меряя приятелей расфокусированным взором. - Сэр, мы только хотели у вас узнать, где можно было бы ознакомиться с историей призраков? - переглянувшись с Джеймсом и Сириусом, осведомился Ремус. - Где-где! Конечно же, в библиотеке! - нервно отозвался почти безголовый Ник. - Но у вас нет доступа к этой информации... Так! Достаточно! Я и так сказал вам много лишнего... А теперь брысь отсюда! - он махнул рукой в направлении выхода. Мальчишки, обменявшись понимающими взглядами, покинули комнату. - И что бы это значило? Нет доступа... - задумчиво протянул Джеймс. - Возможно ли, что эти книги спрятаны?.. - предположил Ремус. - Но где? Библиотека же вроде одна? - вопросительно поднял бровь Сириус. - Нет, есть ещё закрытая секция... - тихонько проговорил Питер. - Но туда у нас и в самом деле нет доступа, - огорчённо согласился Ремус. - Думаю, мы сможем туда как-нибудь попасть, - с азартом в глазах изрек Джеймс, а Сириус кивнул. - Стоп! А если они всё же не там? Тогда лишний раз подвергать себя опасности... - покачал головой Рем. - Давайте сначала точно узнаем, там ли те книги, которые нам нужны? - мальчик смирился с тем, что этих двоих уже не сбить с намеченного пути, поэтому лучше помочь им провернуть это дельце как можно незаметнее. - Да, по-моему, ты прав, - согласился-таки с ним Джеймс, Рем же облегчённо вздохнул. - Но как именно нам узнать? - вопросительно посмотрел на друга Поттер. - Думаю, - заговорил Рем, - нам стоит посмотреть сначала в библиотеке. Я как-то слышал, будто там есть книга, которая может ответить на любой вопрос... Но отвечает она только "да" или "нет". Хотя я не уверен, там ли она, - рассуждал он. - Помнится, где-то слышал, что эту книгу то ли потеряли, то ли увезли... - Нам стоит это проверить, - твёрдо сказал Джеймс; остальные кивнули. Они вернулись в свою комнату и решили завтра же приняться за поиски этой самой книги. Остаток дня мальчишки веселились, как и положено детям. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.90.65 | ||
16/07/13 20:53 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Глава 11. Книга Тайн.
На следующий день мальчишки принялись за поиски книги. И решили, конечно же, начать с библиотеки. После занятий четвёрка детей направилась в это хранилище знаний. Мальчишки решили разделиться, чтобы поиски проходили быстрее, назначив место встречи за столом в центре библиотеки через час-полтора. Джеймс шёл между стеллажами с книгами, хорошенько вглядываясь в название каждой, но нужной книги пока не было. Завернув очередной раз, она заметил столы, за которыми сидели пара учеников. А в отдалённой части показалась из-за книг знакомая рыжая макушка. Джеймс, подумав, решил спросить у Лили, а то, что это она, он был уверен. - Кхм, - попытался привлечь к себе внимание парень. У него это вышло, в следующий же момент на него посмотрели недовольные зелёные глаза. - Чего? - не очень дружелюбно, но тихо, спросила девочка. - Слушай, я тут книгу ищу... хотел бы узнать, не знаешь ли ты, где её найти, - мальчишке было немного не удобно просить о помощи именно её. В этот момент идея спросить у библиотекаря про книгу показалась ему не такой уж плохой, как казалось в начале. - Книгу? - удивлённо переспросила она. Девочка уже сложила определённое мнение об этом мальчишке, как о сорванце, у которого учёба далеко не на первом месте. - А почему это ты у меня спрашиваешь? А не у библиотекаря? - прищурившись, спросила она. - Просто, ну, в общем, тебе так тяжело, что ли? - возмутился Джеймс, не выдержав. - А может, и тяжело! - ехидно ответила девочка. Вот ещё, её возмутило такое отношение. - Я тебе не справочник, сам ищи эту книгу, - тихо проговорила она и вернулась к чтению. Мальчик хотел было ответить так же колко, но вспомнил, что ему ещё книгу искать, а если поругается с этой девочкой оканчательно, то уж точно не будет сосредоточен на книге. Последний раз бросив на девочку недовольный взгляд, он вернулся к своим поискам. Как и договаривались, мальчишки встретились у стола в центре библиотеки. У Джеймса и Сириуса было по одной книги, Рем принёс три, в отличие от Пита, который проволок целую стопку. Обречённо вздохнув, все мальчишки уселись за один стол, приготовившись выискивать нужную им книгу. - Пит, зачем же так много? - поморщившись, спросил Сириус, оглядывая стопку книг. - Ты не прав, Сириус, - поучительным тоном ответил Рем.- Лучше мы просмотрим больше книг, нежели упустим из виду нужную. - "Правда, ложь. Узнай ответ"? - скептически, с книгой в руках, спросил Джеймс, смотря на Рема. - Ну, может и не стоило её брать, - отвёл взгляд в сторону парень. Блэк и Поттер прыснули. Мальчишки начали осматривать книги, но ни одна из них не подходила. Они уже очаялись, когда брали в руки книгу, которую принёс Сириус. - "Задай вопрос, узнаешь на него ответ", - прочитал Джеймс. - Ну, это хотя бы что-то, - немного радостно сказал Рем. Мальчишки приблизились к книге и открыли её. На первой странице их ждало некое подобие четверостишия: "Путник ли ты? Магл же, иль чародей? Не имеет значения это! Спроси у меня... Задай свой вопрос и узнаешь ответ." Ребята с непонимаем уставились друг на друга. Джеймс пролистал довольно объёмную книгу, но все листы оказались пустыми. - И... что нам делать? - смотря на Рема, спросил Сириус. - Ну, можно предположить, что вопрос нужно написать на одной из её страниц, - ответил мальчик. - Так давайте напишем, - пожал плечами Поттер и, достав чернильницу с пером, написал в книге: "Хотим узнать про Призраков Хогвартса". Ребята выжидающе уставились на страницу книги. Пол минуты спустя под их записью появилась ещё одна: "Книга Тайн". Мальчики переглянулись. - И что это значит? - подал свой голос Пит. - Может спросить у неё? - кивнул в сторону книги Сириус. "Что за "Книга Тайн"?", пожав плечами, написал Джеймс, но прошла минута, две, ответа не последовало. - Дай-ка её сюда, - протянув руки к книге, попросил Рем. Джеймс передал ему книгу, мальчик же начал что-то высматривать. - Как я и думал... - Что там, Рем? - спросил Джеймс. - Книга отвечает только на один вопрос в определённое время, - объяснил он, возвращая книгу на место. - То есть? - не понял Сириус. - Ну, допустим она отвечает на один вопрос раз в пол года, - пояснил мальчик. - Мы не можем так долго жадть! - воскликнул Джеймс. После чего повисла тишина... Что же будут делать мальчишки? |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...07.239.22 | ||
29/07/13 00:32 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Глава 12. Поиски.
Ждать полгода было не вариант, поэтому наши герои решили действовать. Нужно было посоветоваться с тем, кто знает эту школу намного лучше, чем они. - Тогда… - проговорил Пит, мальчишки переглянулись, и проговорили в голос единственное решение: - Роберт, - и, кивнув друг другу, они, так и не убрав книги на место, кинулись на поиски старшекурсника, но найти его не смогли. Они посмотрели в столовой, в совятне, на поле и в гостиной, но его нигде не было. Поэтому с небольшим унынием они вернулись в Общую гостиную и решили дождаться его тут. - Скучно, - протянул Сириус, который развалился на диване у камина, думая о чём-то своём, смотря, как сгорают поленья. - Угу, - согласился Джеймс, крутя в руках круглый мяч, который привёз из дома. Питер промолчал, ведь он читал книгу и не разделял скучающего настроения двух друзей. - Вместо того, что бы валяться без дела, могли бы и уроки назавтра сделать, - с упрёком заметил Рем, который как раз-таки доделывал эти самые уроки. - Ну, ты же нам поможешь? – улыбнувшись и переведя взгляд на Рема, поинтересовался Сириус. - Вот придёт время, и не буду я вам помогать, - обречённо произнёс он, понимая, что, конечно же, он поможет, куда денется? Довольно улыбнувшись, Джеймс и Сириус переглянулись, после чего вновь вернулись к своим делам. Время близилось к вечеру, все ученики возвращались в комнаты, а мальчишки пристально вглядывались в них, высматривая своего друга. - Кого ищем? – внезапно послышался заинтересованный голос. Мальчишки вздрогнули и обернулись. Роберт оказался за их спинами! - Когда ты…? – смотря то на вход в гостиную, то на парня, растерянно спросил Питер. - Да вот только что вошёл, - не понимая, чем шокировал мальчика, произнёс он. – А что такое? - Вот тебя мы как раз-таки и высматривали, - засмеявшись, сказал Джеймс. – Вот и не заметили, как проворонили. - Хех, что случилось-то? – подвинув немного Сириуса, спросил он, смотря на Джеймса. - Да мы вот одну книгу ищем, - переглянувшись с Ремом, заговорил он. – Хотели узнать, не знаешь ли ты, где она находится… - Что за книга? – с интересом смотря на них, спросил он, думая о том, что же такого задумали эти сорванцы. - Книга Тайн, слышал о такой? – объяснил Рем, после чего вся четвёрка пристально посмотрела на Роберта, ожидая ответа. - Книга Тайн… - задумчиво повторил парень. – Что-то такое слышал, - кивнул он сам себе. – Давайте так, я завтра кое-что кое-где уточню, а за обедом встретимся, и я вам расскажу, что узнал. Идёт? - Идёт! – согласились мальчики, после чего, довольные собой, вернулись в свои комнаты, готовясь ко сну. На следующий день мальчики не могли дождаться обеда, чтобы узнать у Роберта о той книге. То, что парень мог забыть или просто не смог бы найти информацию о ней - такого они даже не предполагали, полностью доверившись другу. И, как оказалось, они не прогадали… - Ну, что-нибудь узнал? – в нетерпении набросились на Роберта мальчишки, стоило тому только сесть рядом с ними. - Тише-тише, не так резво, - усмехнулся такому пылу мальчишек старшекурсник, после чего сразу же стал серьёзным. – Узнать-то я узнал, но вот только это не утешительно, ребята. - Что такое? – замерев, спросил Пит. - Просто эта книга, она в Запретной секции… - и парень замер, ожидая реакции. - И что? – спросил Сириус, смотря на него. - Как что? – не понял Роберт. - Сириус, Запретная секция, на то и запретная, к ней доступ имеют только учителя, и то не все. Так что нам, ученикам, не говоря уже о первокурсниках, нельзя появляться даже в коридоре, где находится вход в эту секцию, - разъяснил Ремус своему другу. - То есть, книгу мы не получим? – подвёл итог Сириус. - Так и есть, - кивнул Роберт. Во время этого разговора Джеймс думал о том, как им достать эту самую книгу. Отобедав, мальчишки разошлись с Робертом и направились к кабинету истории. - Что делать будем? – спросил Сириус у Джеймса. - В смысле? – не понял Ремус. - Секция же запретная, на туда нельзя, значит, мы ничего сделать не можем, - тихонько проговорил Пит. - Нет, мы достанем эту книгу, - уверенно заявил Джеймс. Как, он ещё не решил, но эту книгу он получит точно, ведь не было ещё ни одной вещи, которую Поттер не получал, и сейчас его ничто не остановит. Пит побледнел при словах друга, остановившись, Сириус ухмыльнулся, ни капли не разочаровавшись в Джеймсе, а Рем удивлённо смотрел на Поттера, не понимая, шутит он или нет. - Джеймс, книга… - хотел было образумить друга он. - Рем, не нуди, - улыбаясь, попросил Джеймс, смотря на своего друга. – И не боись, мы всё сделаем так, что ни кто ни о чём не узнает, - заговорчески улыбнулся он. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.133.71 | ||
17/10/13 15:12 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый |
Глава 13. Рождество.
Хоть Джеймс и сказал, что они обязательно достанут книгу, и об этом никто не узнает, сам план действий у мальчишки ещё не созрел. За размышлениями Поттер не заметил, как наступили Рождественские каникулы, на которые его забрали домой. - Как вернусь, обязательно займёмся поисками книги, - пообещал он Сириусу и Питу, которые оставались в Хогвартсе. Джеймс и Ремус же вместе ехали домой. Устроившись в одном купе, Рем говорил что-то про заданное им задание, в то же время Джеймс думал о плане, который никак не хотел находиться. Шестое чувство подсказывало, что ещё чуть-чуть и он у него созреет, но пока ничего не выходило. - Встретимся тут в конце каникул? - усмехнулся Джеймс, похлопав Ремуса по плечу. - Точно, - с улыбкой кивнул Ремус, и они оба покинули платформу девять и три четверти. Там их обоих ждали родители. Попрощавшись с Ремусом, Джеймс подошёл к своим. - Джеймс! - радостно воскликнула его мать. - Как тебе в Хогвартсе? Всё нам расскажешь, ладно? Как же мы рады, что ты поступил в Гриффиндор! - засыпала она его вопросами и комментариями, не дав даже вставить слова. Отец же с улыбкой пожал руку мальчишке как взрослому. После чего они направились к машине и вернулись в свой дом. В первые дни каникул Джеймс только то и делал, как с восторгом рассказывал о школе, конечно, утаив кое-что, где-то не договорив, но родители этого не заметили. Он рассказал о своих новых друзьях: робком и молчаливом Питере, умном и рассудительном Ремусе и таким же, как и он сам, сорванце и хорошем собеседнике Сириусе. Дорея сразу же предложила на следующие каникулы пригласить к ним его друзей. Джеймс сказал, что подумает. Родители были рады, что сыну понравилось в школе и он смог там так быстро найти друзей. Отец на следующий же день принёс домой ёлку, живую, которую они украшали все вместе. После занялись рождественским ужином. Вся семья под чутким руководством матери готовила ужин. Не обошлось и без весёлых происшествий. Несмотря на то, что все в семье были магами, готовить было принято самим, без помощи волшебства, да и вот так, всем вместе быть занятыми одним делом... это создавало поистине домашний уют, который не хотелось покидать! Джеймс напрочь забыл и о домашнем задании, заданном на каникулы, и о плане, который он должен был придумать. В такой атмосфере все заботы покидали, вылетели из головы мальчика, ему было весело и уютно в доме, где жили любящие его родители. Настало Рождество, и мальчик с нетерпением открыл подарок под счастливые взгляды родителей. Это оказалась... мантия-невидимка! Мальчик широко открыл глаза и неверяще смотрел на этот предмет. - Это мне? - Джеймс счастливо посмотрел на родителей. - Да, - улыбнулись они. Джеймс кинулся и крепко обнял родителей. Именно тогда у него и созрел план, как они всё-таки достанут ту книгу из запретной секции. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...07.231.40 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |