Автор |
Сообщение |
|
18/04/11 22:03
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Название: Два стража Автор: Каир Рассказ
Мы лежали на холодных камнях. Облака бежали в высоком, пронзительно-ясном небе. Ветер, холодный и яростный, трепал мою одежду и потные волосы. Листья кружили над нам, улетая в небеса и снова падая в бездну. Я сидел, прислонившись к каменному зубцу, одному из тех, что украшали ограду каменной площадки. Кровь стекала между моими пальцами, капая на гранит. Я смотрел на меч, лежащий передо мной. Он раздваивался, троился, и лишь большим усилием воли я мог сфокусировать зрение. Я не чувствовал боли... Только мертвенный холод. Рафаэль лежал лицом вниз, в нескольких шагах от меня. Его посеребренное копье свободно лежало в его раскрывшейся ладони; повернув голову, он смотрел выше стены, в синее небо. Он криво улыбался. -Ра.. -я закашлял. кровь выплеснулась на кольчугу - Ты... как? Спустя несколько секунд раздался слабый голос. -Как в объятиях... богини... придурок. Я криво усмехнулся пересохшими губами. Солнце клонилось к закату. Кровь засыхала в трещинах. Я смотрел на облака, плывущие в лезвии меча. Рафаэль глухо кашлял, все слабее и слабее... И вот облака, расплываясь, наполнили мои глаза. Белая пелена скрыла от меня мир. И сквозь нее, я увидел тонкую фигуру, которая согнулась над неподвижным телом Рафаэля. В тот миг я понял все. Ты все-таки выбрала его... Принцесса. -Рафаэль... мой... -Дурочка... ты должна спасти его... Слышишь, я не умру, дуреха...
Я проснулся от запаха сырости. Запекшаяся кровь стремительно размывалась потоками дождя, который хлестал с яростной силой... Бок ужасно болел, и в глазах плыли кровавые пятна. В темноте глухо сверкали молнии. Через несколько минут я сумел подняться на четвереньки, затем нетвердо встать на одно колено. Я огляделся. Темнота, тишина и дождь. В разрывах дождевых облаков слабым пятном светила луна. Неподалеку валялся мой разрубленный меч и копье Рафаэля. Поскальзываясь и ругаясь сквозь зубы, я наконец сумел нетвердо встать на ноги. Сдернув с себя окровавленную куртку, я заполз под козырек крыши и начал медленно и осторожно врачевать свои раны.
Наутро, проснувшись, я понял, что буду жить. Внизу я увидел несколько людей в бело-алых рясах. Но у меня не было никакого желания встречаться с ними и выслушивать их фальшивые сочувственные вздохи. Я ушел с верхушки башни, и протолкавшись сквозь их ряды, ушел в разрушенный город. Копье Рафаэля - то единственное, что я унес оттуда. Все остальное осталось лежать в луже моей крови. Все.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:12 21.11.14
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.66.157
|
|
|
18/04/11 22:08
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
Продолжение будет! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : Мне понравилось. Стройно красиво.
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.36
|
|
|
18/04/11 22:08
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Интересно, но мало( И немного непонятно. Но красиво... А продолжение/начало будет?..
|
Нарушение правил
IP:
...8.211.72
|
|
|
18/04/11 23:00
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Заинтриговало))) Обязательно продолжай!
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку.
|
Нарушение правил
IP:
...77.130.155
|
|
|
18/04/11 23:42
LadyBird
|
LadyBird
Писатель
|
Мне нрава ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1de261a010ab30f1bec0fff1b27dd2cf.gif) читается легко иобороты хороши не знаю почему, но вспомниа Berserk выкладывай ещё
|
Если не попробуешь, то и не узнаешь, нравится тебе это или нет....
|
Нарушение правил
IP:
....24.13
|
|
|
11/06/11 18:34
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Кайр - мастер недосказанности и краткости. Сомневаюсь насчет проды.
|
Я не грустный и не обиделся. Я интроверт, это мои заводские настройки.
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.224
|
|
|
11/06/11 20:26
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Я проснулся в полутемной комнате, на смятой, пахнущей розами простыне. Мои раны были аккуратно перевязаны; подняв слабую, ватную руку я прикоснулся к пятну, алевшему на моей груди, и скривился от вспышки боли. Они сидела рядом; золотые, невероятно длинные волосы окутывали ее, словно покрывалом. Она наклонилась, дохнув на меня ароматом лилий, и прикоснулась к моими губам своими. Через секунду свет померк, и я провалился в темный сон, без сновидений и боли.
Я хорошо помню нашу первую встречу. Холодный, злой осенний ветер рвал рыцарский плащ, норовя отнести меня к облакам; листья кружили вокруг моих ног, обутых в сталь. Придерживая капюшон, я спускался по лестнице, стараясь опередить дождь, уже стучащий первыми каплями по наплечникам. Он стоял у подножия, прислонившись к каменной колонне. Кажется, что его не волновали ни дождь, ни ветер, не холод; напротив, он, как показалось мне, был частью всего этого, столь же гармоничной, как и бушующее за оградой море. Черные, цвета воронова крыла волосы, холодные серые глаза, скрытые за мечущимися прядями, темная, плотно подогнанная и закрепленная одежда наемника. За его спиной поблескивала посеребренная рукоять меча. Он смотрел в сторону, на разбивающиеся волны, скрестив руки на груди; этот человек - мститель, или, возможно, мятежник, сражающийся один против всего мира, подумал я тогда... Его истинная сущность именно такова - бушующая стихия, ярость бога, позабытого людьми.
Время показало, что я не ошибся. Став телохранителем, он ничуть не изменился, и хоть и вежливо-спокойный - оставался все тем же ураганом, ждущим лишь мрачных туч, чтобы сорваться с цепей. Такой человек... Не мог охранять ту, что я любил больше всего на свете. Ведь даже она предала его, в конце концов. Предательство, одиночество, война. Такова судьба тех, кого не способны понять люди. Такова судьба тех, кто не способен понять их.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.82.84
|
|
|
11/06/11 20:43
Kaorihime
|
Kaorihime
Мастер Беседы
|
Романтика спряжена с интересным повествованием. Рыцарственный образы хорошо прописаны. Естественно ждём проды. Осень - пора осознания и завершения...
|
Нарушение правил
IP:
...3.163.49
|
|
|
11/06/11 20:45
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
По традиции - еще два коммента и прода)
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.82.84
|
|
|
12/06/11 15:25
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) Жду проду
Сообщение отредактировано в 17:38 18.06.11
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.81
|
|
|
12/06/11 15:48
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
И четвертый. Мне тоже бы хотелось бы еще почитать)
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.191
|
|
|
18/06/11 15:51
Shiki Reiji
|
Shiki Reiji
Местный житель
|
Приятно удивлен. Так держать!
|
Я не грустный и не обиделся. Я интроверт, это мои заводские настройки.
|
Нарушение правил
IP:
...40.91.224
|
|
|
23/06/11 20:14
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Я стоял на набережной старого дворца. Темные волны раз за разом обрушивались на гранитные плиты, укрывавшие берег; тяжело, мощно ударяли они в камень, и не было конца их ярости. Белая пена окутывала волноломы, взлетала в небеса, и шипела в щелях кладки. Далеко впереди, под темнеющим небом, море бушевало еще яростнее, и огромные валы сходились, словно сверкающие строи воинов в битве. На резком ветру я отбросил капюшон, открывая лицо резким порывам дождя. Поудобнее подхватив копье, я зашагал вдоль каменной ограды, выискивая новое место для ночлега, вместо хижины, смытой волнами во вчерашнюю ночь.
-Рафаэль... Да, так меня звали. Это все, что мне оставил покойный король, воспитавший меня, как своего собственного сына. Годы прошли, а я так привык к этому имени, что почти начал забывать, кому оно на самом деле принадлежало когда-то. Рыцарь Круга, величайший воин, теперь я - побежден. Но я забываю о своих ранах и поражениях, когда она приходит, чтобы подарить мне еще немного счастья. Я, медленно исцеляемый в глубине теплых чертогов, касаюсь ее руки и боль покидает меня, как вода во время отлива покидает берег. Но я не могу забыть того сна, видения, бредового морока, что я видел на краю смертельного забытья. Высокая фигура в рваном плаще шагает по краю бури, сквозь стену холодного дождя, сияя серебряным копьем во мраке. Его глаза горят холодным огнем лунного света, а улыбка подобны волчьему оскалу. Он вернется. И тогда, я убью его как дикого зверя. Теперь я выбран. И я не могу отступить.
Я вжался в щель скалы, выжидая, пока ярость дождя утихнет. Под каменным козырьком, который хранил меня от потоков воды, но не мог спасти от пронзающего ветра был еще кто-то; тонкая фигура, закутавшаяся в дорогой, драконьего шелка плащ, отделанный мехом голубой лисицы. Капюшон скрывал лицо своей тенью, но я заметил тонкие, изящные розовые губы, посиневшие от холода, и прядь белоснежных волос, спадающих на темную ткань. В тот миг мне не было до нее никакого дела. Я закутался в складки промокшего плаща, и мгновенно провалился в черную бездну снов. Никогда до сих пор я не чувствовал себя так спокойно; и шум дождя унес меня навстречу далеким морям.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.90.161
|
|
|
23/06/11 20:18
Kaorihime
|
Kaorihime
Мастер Беседы
|
Образность шикарна!
|
Нарушение правил
IP:
...3.178.101
|
|
|
23/06/11 20:24
Zer0
|
Zer0
Местный житель
|
Твоя краткость порой раздражает. Но точность описания заставляет ждать дальнейшее развитие событий.
|
Время-это мираж,оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий.
Ричард Олдингтон
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.121
|
|
|