Автор |
Сообщение |
|
16/05/11 20:49
^_^очаровашка^_^
|
^_^очаровашка^_^
Писатель
|
Название: "В мире нет любви или в любви нет мира" Автор: ^_^очаровашка^_^ Бета: - Статус: Заморожен Жанр: Повседневность Описание: Любовь и надежда все перетрут
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:07 22.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.17.5
|
|
|
16/05/11 20:51
^_^очаровашка^_^
|
^_^очаровашка^_^
Писатель
|
В мире нет любви или в любви нет мира.[i] *** Когда я ночью встану пред окном, Когда увижу небо ясное и звезды, И лунный свет играть начнет в глазах моих, Меня обтянет нежным волокном. То, будет волокно из чувств моих, Что пережила я за день один тяжелый. Ведь все это не справедливо! Так, жизнь, моя? Скажи, секретов не таи своих! Всегда ты много видела людей, Творила с ними все, что только ты захочешь, Играя, издевалась и смеялась, И не щадила даже ты детей. Коварных ты полна своих идей! Однажды и за мной придешь, но погоди же! Пожалуйста, прости меня за все грехи, И плакать не заставь среди дождей… Пускай, когда же будет плохо мне, Тогда, когда слеза блеснет в моих глазах, Ты в дверь мою тихонечко заглянешь, И помощи дождуся я извне. Конечно, это все мечты мои, Но взгляд упал мой на дрожащую звезду, и Не сомневаясь и подумав обо всем, Желанья загадала я свои… *** Глава 1. Она сидела на подоконнике и дышала, идущим из приоткрытого окна, свежим воздухом. На улице была тишина, и никто не смел, нарушить ее, кроме мелкого холодного дождика. Девушка смотрела на не просветное пасмурное небо, словно в пустоту. Ее охватила печаль, а сердце ныло от боли. Если бы сквозь тучи проглянула хотя бы одна звездочка, возможно, ей было бы легче. Глядя на нее, она могла бы помечтать,…а так. Послышался тяжелый вздох. Месяц, будто смеясь, пронизывал ее до самой души, и, казалось, шептал «в этом мире никогда не будет счастья!». Девушка думала о любви, думала о том, почему некоторым везет, а некоторым нет. От чего судьба заставляет любить того, кто даже на тебя не взглянет, у кого холодное сердце, и ты всегда страдаешь от этого, и, кажется, что не достойна его внимания. Ты смотришь каждый день на себя в зеркало, думая, что же в тебе не так и как ему понравится. И с каждым днем стараешься и становишься все лучше и лучше, но все без толку, ведь возлюбленный на тебя даже лишний раз не взглянет. Каждый раз, кажется, что он становится только дальше. А ты ведь даже не знаешь ответа на такой простой вопрос, как: что тебе в нем нравится? Да он красивый, да умный, но его отношение к тебе просто не терпимо! Но ты продолжаешь свои жалкие попытки только потому, что в твоем сердце горит пламя любви, а это пламя заставляет пылать и надежде. День идет за днем, а этого чувства остается все меньше и меньше, но его запасы никогда не кончатся. Ну что за мука? Создается такое ощущение, что жизнь просто играет с тобой. А ведь вокруг столько людей, которым нравишься ты, но ты отвечаешь им тем же, чем и тебе твоя любовь. Ты понимаешь, что это подло, но выхода нет, сердцу не прикажешь. Почему, в один прекрасный момент, нельзя просто повернуть назад, забыть о дорогом тебе человеке, и наслаждаться жизнью с тем, кто любит тебя! Бывает и такое, что двое просто созданы друг для друга, но никто из них не решится пойти на встречу. И, в итоге, они так и остаются со своей безответной любовью. А есть случаи, когда люди прекрасно и гладко сошлись, но они часто ругаются по мелочам, так как у них слишком много общего. Это просто кошмар! Судьба никогда никому не пойдет на уступки и заставит настрадаться вдоволь, прежде чем одарить капелькой счастья. А те, кто живут хорошо, обязательно поплатятся за это в будущем. Это подло, но что уж теперь поделать, таков этот мир! Наконец, девушка перевела взгляд, и увидела парящую в небесах пташку. Она была так мала, но в тоже время так независима и так свободна. - «Как бы и я хотела полететь…» - пронеслось в мыслях у девушки, но только на мгновение. Что это изменит. Ведь каждый несет бремя жизни. Эти тяжелые и грустные мысли утомили ее, и, взяв наушники, чтобы хоть немного снять депрессию, она начала слушать музыку. Так прошел час, другой и ее голова уже взрывалась от рока. Девушка выключила плеер, и ей показалось, что на улице стало тише. И вправду, кончился дождь. Небо прояснилось, и показались звезды. Они принесли ей новую надежду. Теперь она верила в то, что может он ее, любит, но просто боится сказать. Да, так всегда бывает. Влюбленные как два дурачка, мучаясь, страдая, будут ждать друг от друга первый шаг. А может, стоит сделать его первой и тогда все изменится. Но это ужасно страшно, ведь чувства могут оказаться, не взаимны, и что будет тогда? Так будет еще хуже! Эти досадные мысли заставили девушку начать плакать. Но она даже не знает, какой подарок преподнесет ей вскоре судьба за ее муки и верность…
Сообщение отредактировано в 21:33 16.05.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.17.5
|
|
|
16/05/11 21:26
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
Похоже на монолог, мне понравилось. Извини, если вмешиваюсь, но кое-что не вписывается в плавность мысли данного произведения, возможно это только моё ощущение. Она была так мала и так ничтожна, прошу замени данное слово а то мелодия текста в этом месте режет по ушам
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.115
|
|
|
16/05/11 21:32
^_^очаровашка^_^
|
^_^очаровашка^_^
Писатель
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.135.125
|
|
|
16/05/11 21:35
^_^очаровашка^_^
|
^_^очаровашка^_^
Писатель
|
нет, тебе не кажется) это я намудрила... в других главах буду исправляться)
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.135.125
|
|
|
16/05/11 21:46
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/a6f1db85f80a0f035ad7976f29286bc8.gif) Извини. Я рада что ты не обиделась
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.115
|
|
|
18/05/11 18:08
^_^очаровашка^_^
|
^_^очаровашка^_^
Писатель
|
Глава 2. Девушка сидела так всю ночь. Посмотрев в ее карие глаза, сразу можно было заглянуть и в ее душу, и в мысли. Там, явно, шел какой-то спор. Спор за то – любить или не любить, постараться забыть или дальше страдать. Конечно, было бы легче просто стереть его из памяти. Больше никогда не смотреть в его черные глаза. Пускай у них был такой цвет, но они были так глубоки и насыщенны чем-то загадочным. Обычно, смотря в глаза видно и душу, словно все написано на листе бумаги, но в данном случае это было просто невозможно. Создавалось впечатление, что там стоят решетки, которые никого не пускают внутрь. Больше никогда не получать удовольствия от таких мелочей, как слышать его голос, звучащий где-то далеко, и потом еще долго раздававшийся эхом в твоем разуме. Больше никогда не наблюдать с восхищением на то, как он блистает умом, выходя к доске. Не делать вид, что читаешь объявления, висящие на стене, чтобы украдкой взглянуть на него, а когда он это заметит – смущенно отвернуться. Нет! От этого нельзя отвыкнуть и невозможно забыть. Может, конечно, у кого-нибудь и есть такая сильная воля, но только не у легкомысленной дамочки, сидящей сейчас на подоконнике, готовой заплакать в любой момент, когда ей тяжело, не имея при этом ни капли терпения. И, именно по этой причине, «война» в ее мыслях окончилась, и она выбрала путь – любить и дальше. Любить, чего бы ей это не стоило, ведь отказаться еще труднее. Почти каждую ночь, точно также страдая у окна, она обещала себе, что даст ему знать о своих чувствах. Но стоило ей только еще раз взглянуть на него, на такого неприкосновенного и холодного, мысли сразу терялись, найти которые было уже тяжело, и она забывала о подобных вещах. Девушке даже совета путного дать никто не мог. Не то чтобы у нее было мало друзей, их довольно много, просто ни у кого не было подобных ситуаций. У всех ее подруг были парни, о которых они сплетничали каждую переменку и радостно хихикали, узнав очередную приятную новость. Ей казалось это сплошным абсурдом и парадоксом – так сильно любить, и отдавать всю себя этому человеку, взамен получая пустоту. Эти мысли терзали ее сердце, и хотелось кричать и рыдать навзничь. И как раз, в это время в небе, ярко горящая звеза, начала гаснуть. Девушка, заметив это, тут же открыла окно нараспашку, и, срывая всю злость, от всего сердца, крикнула, уже падающей звезде – «Я хочу быть с ним!!!». В лицо резко ударил сильный порыв ветра. От подобного, она даже захлебнулась. Но ей стало значительно легче, в то время как звезда уже растаяла в небесной дали. Все это сильно утомило девушку. Теперь, спокойную и умиротворенную, ее клонило в сон. Надо было пойти и лечь в постель, но что-то внутри не давало ей этого сделать. Было какое-то странное чувство того, что звезда все-таки ее услышала. Конечно, это были детские сказки, но именно сейчас, ей всем сердцем хотелось вновь поверить в чудо. Казалось, что сейчас произойдет что-то на самом деле важное. Действительно значительное, что сможет изменить всю ее жизнь. Но сознание не давало знать, с хорошей стороны или плохой. Но, в принципе, сейчас это было не так уж и важно. Ей просто хотелось сидеть и ждать того, что принесет ей судьба. Без разницы, подарок это будет или кара. Главное – еще чуть-чуть потерпеть… Случилось так, что предчувствия девушки не обманули ее. Данная секунда между адом и раем, или же наоборот, поменяет все. Секунда, заставившая девушку затаить дыхание, и ее сердцу ёкнуть, а кому-то, пока не известному, постучать в дверь…
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:39 26.10.11
|
|
Нарушение правил
IP:
....234.242
|
|
|
18/05/11 21:53
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
Я очень надеюсь на продолжение ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif) Тут слишком много надежды, не оставляй её так
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.67
|
|
|
18/05/11 21:59
^_^очаровашка^_^
|
^_^очаровашка^_^
Писатель
|
планирую на этой неделе закончить, если конечно планы не изменятся
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.146
|
|
|
22/05/11 21:47
^_^очаровашка^_^
|
^_^очаровашка^_^
Писатель
|
Глава 3. Девушка сильно удивилась тому, что в этот час еще кто-то может придти. – «Может родители вернулись…», - подумала она. «Хотя, зачем так рано? Их путевка заканчивается только через четыре дня. Ну, а кто тогда?». Все это было довольно странно, но времени на долгие раздумья не было. Только что, припомнив, что плакала, она взяла платок и протерла лицо. Это явно не помогло. Глаза были опухшие, а нос красный. Пускай на улице темно, а в квартире то все видно. Включив в комнате свет, и взяв в руки тональный крем, она начала тщательно замазывать недочеты. Гость, пришедший в такое время, начал волноваться. - «Не случилось ли чего? А может просто, никого нет дома…», - судорожно пронеслось в его мыслях. Он стоял, сам не свой, словно прирос к земле, и даже понятия не имел, что его сюда принесло. Но, видимо, придя в себя, он развернулся и начал медленно отдаляться от дома. Ветер дул ему в спину, будто помогая делать шаги. И, вот уже, ему стало намного легче, и он все быстрее и быстрее, шел по мокрому после дождя асфальту чужой аллеи. Осталось только пройти через калитку, которую забыла закрыть легкомысленная хозяйка. И вдруг… - Постойте! Не уходите, - даже не зная зачем, прокричала девушка. Впопыхах выскочив из дома, она видела только его силуэт. «Еле успела…» - пронеслось в ее мыслях. Что-то ей подсказывало, что его надо вернуть, кто бы это ни был. Возможно, если б это был вор или убийца, она могла бы умереть. Но тогда зачем его звать? Неизвестно, по каким причинам он ушел, ну и пусть идет дальше. Но сознание отключалось, а сердце диктовало свои условия. Незнакомец, тем временем, потоптавшись на месте, подумав – вернутся или нет, похоже выбрал первый вариант, так как развернулся и шел уже ей на встречу. Решив рассказать всю важную информацию прямо сейчас, он прибавил шагу, и был уже настолько близко, что в черных глазах блеснул лунный свет, и она тут же узнала его. Сердце екнуло, а от удивления девушка не могла произнести и слова. Парень тоже не собирался ничего говорить. Конечно, слова – это выражение чувств и эмоций. Но также они могли ранить и унизить. Во избежание подобного, он просто подошел ближе, заставив девушку затаить дыхание, и крепко и нежно поцеловал ее в алые губы. Она тоже отвечала взаимностью, и обняла так, словно боясь, что он сейчас уйдет, что это всего лишь шутка. Еще не до конца понимая, что происходит, она позволила выйти слезам наружу. Но это были уже не те горькие слезы, которые она каждую ночь лила перед окном, не те, что приносили только страх и отчаяние – это были слезы счастья. Парень с девушкой поняли друг друга без слов, и будто слились в одно целое. В голове у каждого крутилось столько вопросов, но никто не решался их задать. Может потому, что не хотели прервать столь долгожданного момента, а может и по каким другим причинам, которые осознало только сердце, но до разума не дошло. Как, зачем и почему осталось на потом. Они покинули этот мир. Уже не было ничего вокруг, ни стен, ни двери, ни даже прекрасной летней природы. Были только они вдвоем и одна любовь. Любовь, которую не смог бы теперь разрушить никто. Прошло много лет, а они все так же жили в своем мире любви. Она сидела на подоконнике, и все смотрела на загадочные звезды и яркий месяц. Той звезды, которая была самая красивая, уже не было, она давно потухла. Но зато теперь, рядом с девушкой сидел ее смысл жизни, ее любимый. Сегодня она глядела на небо в свадебном платье и с кольцом на руке. На ее плечи был накинут пиджак парня. Сам же он сидел с блаженной улыбкой на лице и глубоко вдыхал свежий воздух, просачивающийся в комнату через приоткрытую форточку. Судьба подарила им прекрасную жизнь, и теперь они мысленно благодарили ее. И, все-таки в любви нет мира. Все сложно. А чтобы получить желаемое надо пройти через огонь. Через пламя, которое сжигает все кроме надежды. Надежды, которая приводит к счастью, только попробовав боль. Но каждый, пройдя этот путь, сделает для себя, хоть и безрассудный, но все таки очень важный вывод – в мире любовь все же есть!
Сообщение отредактировано в 20:36 23.05.11
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.6.102
|
|
|
22/05/11 23:11
SashaHell
|
SashaHell
Начинающий
|
Прочитал - вспомнилось: у сестренки та же ситуация была - оба не знали что делать и оба на отрез не разговаривали друг с другом, а сейчас вспоминают и смеются... Пишешь классно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Спасибо за хорошую историю
|
Если ты изменил Судьбу, значит это было предначертано Ею...
В действительности всё не так, как на самом деле (с)
|
Нарушение правил
IP:
...12.230.39
|
|
|
23/05/11 14:59
^_^очаровашка^_^
|
^_^очаровашка^_^
Писатель
|
хахах)) спасибо
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.40.155
|
|
|
06/06/11 12:15
vbroderzon
|
vbroderzon
Заядлый
|
очень красиваяистория, а написано то как...
|
- у меня заниженная самооценка!
- у тебя заниженная самооценка?!
- да... я жалкий, ничего не добившийся Бог
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.108
|
|
|
10/11/13 10:29