SilverDragon)))
Местный житель
|
Название: Повелитель молний Автор: SilverDragon)))
От автора: Хм...написано сегодня утром, под впечатлением от грозы(которая разбудила меня в 5 утра ) Это мой первый законченый рассказ, так что здоровая критика приветствуется. Итак, Повелитель молний. За окном бушевала гроза. Гром грохотал так сильно, что в окнах дребезжали такие хрупкие стекла. Молнии сверкали настолько ярко, что порой казалось, будто ночь превратилась в день. Молния никогда не приходит без грома. Они как страстные любовники, сливаясь в поцелуе, обрушивают на землю свои эмоции- эти свет и грохот. Я, пытаясь спрятаться от пугающих меня звуков и ярких вспышек, забилась под свой любимый письменный стол. От очередной выходки той парочки я содрогнулась. Бррр… как жутко. С детства не любила грозу, правда так и не вспомню почему. Ну почему именно сейчас я одна?! Почему мама и брат с сестренкой именно вчера уехали к бабуле?! При них я хотя бы не показываю свой страх, сдерживаю себя. А так… Когда же кончится эта дурацкая гроза! Я осторожно выползла из своего укрытия, схватила с тумбочки плеер, взяла со своей кровати одеяло и снова спряталась под стол. «Вика, успокойся. Это всего лишь гроза. Она не причинит тебе вреда. Она там, а ты – здесь, в тепле и уюте»- пыталась успокоить я себя. Безуспешно. С каждым новым ударом грома и молнии мне казалось, что вот-вот они доберутся до меня. Музыка в плеере не помогала - я все еще слышала этот гром. Да еще и песня заиграла забавная, так сказать в тему: Повелитель молний, Желание исполни. Рискованная близость Не разорит меня… Я, конечно, люблю слушать Би-2, но эта песня была последней каплей моих еще живых нервов - я отбросила плеер подальше и уже хотела закрыться одеялом с головой, как непонятный порыв души заставил меня произнести слова той песни вслух: «Повелитель молний, желание исполни». Мне показалось, будто я эти слова прокричала. Почему же я это сделала? Сверкнула молния и через минуту в дверь моей квартиры позвонили. Я испугалась, на ватных ногах подошла к двери и посмотрела в глазок. На лестничной площадке стоял паренек моего возраста на вид. Он был промокшим и поэтому, наверное, грустным. Ох уж это мое желание помочь каждому живому существу. Оно меня до добра не доведет. Открываю дверь. -Вам чем-нибудь помочь? – спросила я -Ддда – произнес парень – можно мне у вас переждать грозу? - Ну….Ай пофиг! Заходи - махнула я рукой. Я за ним следить буду, чтоб не стащил чего. - Спасибо - улыбнулся паренек. Его улыбка была такой чистой, наивной, прям как у моей сестренки. -Тебя как зовут-то? - Нниккитаа - заикаясь, произнес он. -Ой, да ты весь промок! Так проходи на кухню. Вот садись, щас я за одеждой брата сгоняю. Только учти здесь везде камеры, попытаешься украсть что-нибудь – увижу, прибью. Никита сел на стул, а я побежала в комнату брата. «Хоть бы было открыто, ну пожалуйста»- думала я. И, к счастью (для Никиты), и, к несчастью (для братца), дверь была не заперта. Я, порывшись в шкафу Артура (а именно так звали моего надоедливого старшего брата) схватила его штаны от старой пижамы и темную футболку. По пути заскочив в ванную за полотенцем, вернулась на кухню. Никита сидел так же, как я его и оставила. Ох, как же хорошо, что я не одна теперь, ведь за окном все еще бушует гроза, а при свидетелях мне легче скрывать свой страх. А оставаться один на один с ним мне ой как не хочется. - На держи полотенце и вот то, во что ты можешь переодеться. Я отвернусь, а ты переоденься. -Ладно - немного покраснев, сказал Ник. Я честно отвернулась и закрыла глаза, даже не делая попыток подглядеть. - Я всё - через некоторое время раздался голос за моей спиной. «Ох-ё, и где же такие красавчики водятся?» Я нагло пялилась на это чудо. Бледное красивое лицо, правильно очерченные губы, большие красивые голубые глаза, прямой нос и тонкие брови. Короткие светлые волосы его торчали во все стороны, они еще не совсем высохли. А артуровы штаны и футболка сидели на нем просто шикарно, подчеркивая его спортивное тело. От моего взгляда Никита покраснел и смущенно попытался улыбнуться. -Эммм… а тебя как зовут? – спросил он. -Ой, забыла представиться - смутилась я.- Я Виктория, ну или просто Вика - я протянула руку. -Рад знакомству - пожав мою руку, сказал Ник - А где можно высушить одежду? -Ну, я думаю, в ванной. Развесив его одежду, мы отправились на кухню. За чаем мы разговорились. Болтали обо всем и ни о чем. Нику было, как и мне, 17 лет, он в 11 классе, как и я. Но что-то меня насторожило в поведении собеседника. Когда он говорил о себе, Ник немного кривился и задумывался, будто сочиняя, что ответить на тот или иной вопрос. Врет гад! И внешность, кажется, изменилась…. Не понимаю, правда, в чем. Вроде все те же светлые волосы, прямой нос, те же губы, те же серые глаза…Стоп! Почему серые-то?! -Эмм…Ник, а почему у тебя глаза цвет поменяли? -Тебе показалось - улыбнулся он. - Они и были такие – улыбнулся парень. Сделав какое-то забавное движение правой рукой, он внимательно посмотрел на меня. Меня будто заколдовало. Я умиленно ему улыбнулась, мне захотелось его обнять, взъерошить его волосы, защитить от чего-то. « Эй, это не мои мысли! В чем дело?! Такое ощущение, что он меня пытается зачаровать. Конечно, это глупо так думать, ведь магии-то не существует. Но другого объяснения я дать не могу. Да и что-то в этом есть неправильное. Кого-то он мне напоминает, точнее что-то. Гроза!!! Эй…в это очень трудно поверить, но…» - Повелитель молний???!- воскликнула я. -А ты догадливая, да и воля у тебя сильная. Не поддалась даже моим чарам - удивился Никита, нет уже не он. Передо мной сидело что-то непонятное, зыбкое. Фигура оставалась человеческой, но теперь она была окутана непонятным светом, постоянно сверкающим и мерцающим словно молнии. Голос был похож на гром. -Что вам от меня нужно?! – спросила я, с испугом смотря на это нечто. - Ты меня позвала - сказал он – Ты хотела исполнение желания, так что загадывай его скорей. - А что вы попросите взамен?- с недоверием спросила я. -Ха-ха - его смех бил громом в моих ушах - А ты все же умна. Теперь глядя на него, меня пробила дрожь. Я впустила этого паренька в квартиру, надеясь на время избавиться от своего страха, но в результате вот он мой страх - сидит напротив меня и ухмыляется. -Так что же ты потребуешь за мое желание? -Ну, я еще не решил, но это будит сущий пустяк для тебя - улыбнулся он и замолчал -Отвечайте! Не думайте, что я загадаю желание, не зная цены за него. -Хорошо, дай подумать. Он осмотрел меня пристально, задержав свой взгляд на моих глазах, наверняка пытаясь заглянуть в мою душу, прочитать мысли. Я даже невольно посмотрела в зеркало. На меня смотрела красивая девушка с длинными до колен волнистыми черными волосами, зелеными глазами, немного пухлыми губами и бледной кожей. -Ну что же, кажется, я знаю, что мне получить взамен. Можешь загадывать свое желание. Мне уже пора уходить, мои брат с сестрой уже утихомирились Хм… И вправду, гроза пошла на убыль. Но не дождется он моего желания, не хочу я от него пострадать. - Нет, я не буду загадывать желания, можешь уходить. -Хм…Ну что ж, ты сама так решила. Но я заберу то, что по праву мое, то что ты мне обещала - ухмыльнулся Повелитель молний. -Что???? Он, моментально оказавшись рядом, поцеловал меня в губы, поднял на руки и, открыв окно, взлетел в небо. - Будешь теперь моей женой, Повелительница моего сердца. Еще долго громом звучал его смех. И тут я вспомнила! Вспомнила то, из-за чего я ненавидела грозу. *** Конец мая. Мы с братом приехали к бабушке в деревню. Мне 10 лет. Нас еще только двое детей в семье. Почему-то я оказалась одна в огромном поле. Было жарко, я сидела в тени дуба, стоящего посреди того поля. Вдруг налетели тучи, поднялся сильный ветер, я подумала, что надо бы домой вернуться. Началась гроза. Молнии полыхали, и гремел гром. Было так красиво, что я остановилась, залюбовавшись. Вдруг совсем рядом ударила в землю молния. А прямо из того места в мою сторону направилась странная расплывчатая фигурка. Вблизи она оказалась мальчиком моего возраста. Светлые длинные волосы его напоминали молнии, бьющие в землю под разными углами. Глаза были похожи на тучи такие же серые и яркие. Мне не было страшно. Я с любопытством наблюдала за ним. -Привет - первым поздоровался он. -Привет - улыбнулась я – ты кто? - Я сын Повелителя молний - гордо ответил мальчик.- А ты? -А я человек - не менее гордо сказала я. -Давай дружить? – спросил наследник своего отца. -Давай - согласилась я и протянула руку в знак согласия. Он ее пожал и предложил поиграть. Я согласилась. Мы убегали от молний, которые целились в нас. Ник (так он представился) сказал, что они меня не ранят, и что я могу не бояться молний. Пока шла гроза, мы веселились, играли. Но вот гроза начала затихать и Ник, разочарованно сказал: -Ну вот, мне пора домой. Прости. - НИК!!!! КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ РЯДОМ С ЧЕЛОВЕКОМ????? – прогромыхал Повелитель молний. С неба на колеснице спустился он в сопровождении девушки и парня. - Ты же будущий повелитель, ты не должен общаться с людьми. -Но папа!!! Я хочу играть с ней! -Никаких но, мальчик. Попрощайся с человечкой и живо домой. – Гневно сказал отец Ника Ник подбежал ко мне и прошептал на ухо: -Обещай, что ты меня дождешься. Ты моя невеста. Обещай. -Ник, я тебе обещаю - по моей щеке бежала слеза.- Ты же не забудешь меня? -Нет, ты жди меня - и уже громче произнес - прощай смертная. Больше ты меня не увидишь. Ник залез в колесницу. Его брат и сестра укоризненно посмотрели на него. А Повелитель подошел ко мне и произнес: -Отныне ты, дитя, забудешь моего сына и перестанешь любить грозу. Ты будешь ее бояться! – он сверкнул своими гневными глазами. - НЕЕЕТ!!! – закричал Ник, но он был еще слишком слаб, чтобы препятствовать отцу. Колесница взметнулась в небо, а я сидела под дубом и рыдала, вздрагивая от страха при каждом ударе молний. В таком состоянии меня обнаружил брат. С тех пор я ненавидела грозу. **** -Ник, я люблю тебя – прошептала я на ухо Повелителю Молний.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 12:59 24.11.14
|