|
Обсуждайте
аниме
Портрет малышки Козетты сезон 1
мистика, сэйнэн, ужасы, артхаус, романтика, драма
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
10/03/10 12:04
Такаки
|
Такаки
Писатель
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.68.86
|
|
|
09/04/10 14:33
Nelly
|
Nelly
Начинающий
|
Честно говоря, ожидала большего от этого аниме. Рисовка здоровская, а вот сюжет так себе...
|
Нарушение правил
IP:
...0.68.86
|
|
|
09/04/10 14:42
MTV
|
MTV
Местный житель
|
не смотрела...но сюжет интригует
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.68.86
|
|
|
27/10/10 16:35
Rima Toya
|
Rima Toya
Начинающий
|
класное анриме, немного запутанное, но мне очень понравилось смотрела на одном дыхании и не моргая прелесть вообщем
|
стоит завязать с намёками. если это не было сказано напрямую, значит не было сказано вовсе.
|
Нарушение правил
IP:
....70.212
|
|
|
17/06/11 14:42
Arirukuchika :3
|
Arirukuchika :3
Начинающий
|
Сюжет интересный,рисовка красивая и OST'ы замечательные.Понравилось
|
Нарушение правил
IP:
...3.24.68
|
|
|
25/09/11 19:40
Koneco
|
Koneco
Заядлый
|
Стоящая штука. Я купила диск с этим аниме ,так на диске клип был и еще много чего . Во общем я осталась довольной , как сюжетом так и диском.
|
Нарушение правил
IP:
...74.38.162
|
|
|
26/09/11 15:23
Keiko-chan
|
Keiko-chan
Писатель
|
ИМХО, очередная муть с претензией на шедевральность. Мне не было страшно, мне было просто скучно.
|
Граница толерантности к крокодилам лежит в том месте, откуда Вас начинают есть.
Лучше туз в рукаве, чем в хоккее на траве! ))
|
Нарушение правил
IP:
....100.8
|
|
|
31/03/12 11:47
Ёсикава Камеко
|
Ёсикава Камеко
Начинающий
|
Интересное аниме, правда немного скучное Тихим спокойным вечером можно посмотреть
|
Нарушение правил
IP:
....68.55
|
|
|
28/05/12 16:08
SultanChik
|
SultanChik
Начинающий
|
Мне не понравилось..просто сидела засыпала,даже до конца не досмотрела.. И ещё мне не понравилась озвучка...
|
Нарушение правил
IP:
....181.8
|
|
|
02/03/14 19:54
_МикУ ХаГаНэ_
|
_МикУ ХаГаНэ_
Начинающий
|
Рисовка очень красивая,OSTы тоже замечательные ,а сюжет впринципе неплохой,разве что иногда было скучно Ожидала большего,но то что есть на самом деле по большому счету не так сильно разочаровало В общем-то думаю вечерком посмотреть стоит...
|
Нарушение правил
IP:
....127.26
|
|
|
01/06/15 22:25
Teito Klein
|
Teito Klein
Начинающий
|
Что за бред я сейчас посмотрела OSTы и рисовка красивые, но все остальное
|
Нарушение правил
IP:
...3.206.47
|
|
|
02/02/17 11:20
Соларфри
|
Соларфри
Местный житель
|
Если честно - ожидала намного большего. Поэтому разочарована... Вот только рисовка, пожалуй, неплоха. А сюжет не особо. Имхо: много "воды" - так все растянуто, медленно, текуче и на ночь его лучше не смотреть (а то не ровен час - заснете, так и не досмотрев х).
|
Мы желаем счастья вам,
Счастья в этом мире большом...
|
Нарушение правил
IP:
....176.248
|
|
|
13/11/19 08:05
classik46
|
classik46
Начинающий
|
Классная ова,первый раз смотрел её очень давно и не так проникся,как пересматривая спустя 10 лет навскидку.Плач Ярославны негодующих анонов,мне напомнил о прокате бегущего по лезвию,когда бедные подростки засыпали в кинотеатрах,но это же не означало,что фильм был плох,наоборот картина признана одной из лучших.Вот и здесь также,аниме явно больше на взрослую аудиторию нацелено,которые знают,что из себя представляет этот тайтл и не требуют чего-то такого.А теперь к сути тайтла,сколько я не смотрю аниме,а хоть сколько то годной романтики там так и не появилось почти.Есть сёнен,есть персонажи и есть романтика в понимании японцев-в основном всё сводится к признанию,после чего хеппи енд либо основной сюжет.Нет от слова ни самой страсти,ни каких-то реверансов в сторону партнёра-ухаживаний так сказать.Каких нибудь поцелуев или обниманий,цветов,подарков и не дай бог секса.Этот шаг пропущен везде.Помню,как в бек главный герой первый раз поцеловался или пел песню назвав её именем любимой-это было мило,это была хоть какая-то романтика.Вообщем-то,как и в любом др жанре,в романтике тоже есть свои поджанры:сопливая(подростковая),более продвинутая(взрослая) и крайняя(необычная).Не буду Якубовичем и скажу сразу,что Козетта относится к 3ему типу,моему любимому.В основном поджанр стоит на трёх китах,которые и сами же озвучивали создатели в интервью:ужасы,любовь и безумие.Сколь много можно вспомнить аниме такого поджанра?Один-два.Наиболее ярчайшим её сторонником является,как ни странно Урабучи Ген,да-да тот самый кого за такую вот смесь безумной и крайней любви прозвали "мясником",правда с каждым новым сценарием он отходит от этого поджанра.Так что ближайшим родственниками Козетты,по атмосфере являются его ранние работы с вн,та же Сая или Кикогути,немного тайпмун.Чем хорош поджанр?Да тем,что всех гл персонажей выводят из равновесия,их отношения и самопожертвования ради любви,глубина чувств,темная сторона романтики,когда приходится страдать и мучится и в конце концов получить желаемое,но какой ценой?Теперь о фактах и недоработках: Козетте явно не хватает сюжетных костылей,все трактуют концовку по своему,доходит до того,что подругу называют реинкарнацией самой Козетты,для тех кому ова понравилась советую почитать мангу(она совершенно другая в плане сюжета,но закрывает тот логический вакуум который был в аниме-развитие отношений между Марчелло и героиней,момент с которого он захотел её убить,зачем нужно было очищать вещи Козетты от злых духов,сам ритуал и что это за мир в который попал главный герой в 3ей серии).Во вторых,у самого тайтла хороший потенциал,конечно я не знаком со всеми ньюансами,но сделать можно было и лучше:довольно много темных сцен,где рисовка и анимация проседала.Что ещё можно было улучшить?!Да почти всё,хотя и без этого картина до сих пор даже на 2019г остаётся чуть ли не единственным представителем своего поджанра,что печально.Не вышло ни-че-го приблизительно похожего по духу на портрет. Иначе бы я и не брался её пересматривать. Естественно,тот мир который был показан в 3ей серии имеет свои законы:зачем нужно было рисовать портрет кровью?-чтобы уничтожить влияние Марчелло,его картину и смыть грех,что позволило бы уничтожить проклятье,ведь в том мире воображение и чувства могли создавать что-то и менять.Чем сильнее чувства тем сильнее влияние на тот мир.Пока настоящая Козетта спит,её образ бодрствует и наоборот,поэтому когда образ погиб оригинал пробудился.Как говорил образ в тот мир могут попасть только они двое и это единственное место где мёртвые и живые могут быть вместе.Если придёт кто-то чужой,мир начнёт рушиться,а поскольку гг рисовал кровью и переместился в тот мир в отличие от Козетты и подруги в полной мере(душа и тело),то от такой кровопотери он должен был умереть.Что собственно и случилось-кто не верит смотрим ендинг 3ей серии до конца(где его кровь окрашивает черные розы в красные и Козетта пробуждается).Да и для ритуала нужно было принести себя в жертву по собственной воле см мангу и самое начало 1ой серии.Подруге же он говорит,что всё хорошо и он вернётся,чтобы успокоить,да обманул,но иначе бы она не вернулась обратно.Скорее всего сама Козетт и Эйри остались там вместе(Эйри умер,но душа там с любимой,на что намекают слова за кадром в концовке,хотя прямо не показали,что они вместе),но это уже каждый решает сам.Как по мне мир для них двоих,где можно быть вместе сколько угодно,идеальная интерпретация концовки.
|
Нарушение правил
IP:
...24.4.46
|
|
|
03/02/21 23:26
Эшти
|
Эшти
Начинающий
|
Неудивительно, что многие люди испытывают разочарование после просмотра: ориентируясь на указанные жанры, они готовятся увидеть мистику и ужасы. Но «Портрет Козетты», если говорить строго, вообще не о том. В первую очередь это ярчайший представитель сюрреализма, где через галерею образов перед зрителем разворачивается драма почти архетипических масштабов, а темы любви, жизни, смерти, боли и творчества образуют такой однородный сплав, что их становится невозможным отделить друг от друга. Не стоит ожидать от этой истории чёткой структуры и последовательно изложенного сюжета; ситуации внешнего, событийного характера здесь, как и внутренние переживания героев, словно бы подёрнуты сновидческой дымкой и развиваются скорее по принципу калейдоскопа – один эпизод сменяет другой, но связь между ними исходит не из логики повествования как таковой, а из самого «сердца» работы – из её центральной идеи. Поэтому ответ на вопрос «Заслуживает ли «Портрет» внимания?» зависит в первую очередь от того, близок ли зрителю сюрреализм как направление в целом. Если да, то попробовать определённо стоит. Если же нет, или приоритетом на данный момент выступают именно ужасы/мистика, история о художнике Эйри и юной Козетте в таком случае вряд ли будет удачным выбором.
|
Всё гениальное просто, но не всё простое гениально.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.37
|
|
|
11/01/24 08:43
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
classik46 wrote: Классная ова,первый раз смотрел её очень давно и не так проникся,как пересматривая спустя 10 лет навскидку.Плач Ярославны негодующих анонов,мне напомнил о прокате бегущего по лезвию,когда бедные подростки засыпали в кинотеатрах,но это же не означало,что фильм был плох,наоборот картина признана одной из лучших.Вот и здесь также,аниме явно больше на взрослую аудиторию нацелено,которые знают,что из себя представляет этот тайтл и не требуют чего-то такого. Естественно,тот мир который был показан в 3ей серии имеет свои законы:зачем нужно было рисовать портрет кровью?-чтобы уничтожить влияние Марчелло,его картину и смыть грех,что позволило бы уничтожить проклятье,ведь в том мире воображение и чувства могли создавать что-то и менять.Чем сильнее чувства тем сильнее влияние на тот мир.Пока настоящая Козетта спит,её образ бодрствует и наоборот,поэтому когда образ погиб оригинал пробудился.Как говорил образ в тот мир могут попасть только они двое и это единственное место где мёртвые и живые могут быть вместе.Если придёт кто-то чужой,мир начнёт рушиться,а поскольку гг рисовал кровью и переместился в тот мир в отличие от Козетты и подруги в полной мере(душа и тело),то от такой кровопотери он должен был умереть.Что собственно и случилось-кто не верит смотрим ендинг 3ей серии до конца(где его кровь окрашивает черные розы в красные и Козетта пробуждается).Да и для ритуала нужно было принести себя в жертву по собственной воле см мангу и самое начало 1ой серии.Подруге же он говорит,что всё хорошо и он вернётся,чтобы успокоить,да обманул,но иначе бы она не вернулась обратно.Скорее всего сама Козетт и Эйри остались там вместе(Эйри умер,но душа там с любимой,на что намекают слова за кадром в концовке,хотя прямо не показали,что они вместе),но это уже каждый решает сам.Как по мне мир для них двоих,где можно быть вместе сколько угодно,идеальная интерпретация концовки.
Плач Ярославны будет снова - специально посмотрела еще раз и снова те же мысли одного из "негодующих анонов". Сравнивать Бегущего по лезвию и вот эту OVA ... - ну такое себе: это как .... с пальцем, уж это вы завернули так завернули. Очень люблю "Blade Runner" и 82 года, и Бегущего 2049 - 2017 года, и сравнивать такие фильмы с этим посредственным аниме просто кощунство, имхо. И с чего вы вообще взяли, что тут школота одна да подростки смотрят?
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|