Автор |
Сообщение |
|
05/03/15 23:31
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 24Насколько я помню, конкурс называется "Жизнь за две минуты", а не десять-пятнадцать или полчаса. Через десять минут я увидел нашу сосну -
В правилах же есть четкие временные рамки. Если текст читается за пару минут, это еще не значит, что все по правилам. И в этой пустыне есть только одно дерево. Мое спасение, но, в то же время, моя погибель.
Такая фраза прямо настроила, что в конце рассказчик перейдет в мир иной и не на несколько мгновений, а навсегда. Морали истории тоже не нашел. Одно расстройство с этими гибнущими пачками возлюбленными. Не прочувствовал.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
05/03/15 23:42
Гг
|
Гг
Начинающий
|
когда же Свят до моего текста доберется) жду :3
|
Нарушение правил
IP:
...41.147.251
|
|
|
05/03/15 23:46
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 23Спасибо, я поржал. Мораль сей басни такова: давайте дружно все умрем! Ведь это будут лучшие мгновенья в жизни! Он злобно посмотрел на меня, и открыл свою пасть.<...>Душа дракона не хотела меня убивать,
Да, душа дракона убивать не хотела, а дракон хотел. Что хотел, то и сделал. А вот здесь меня прям перекрутило от ассоциаций. Драконы шли очередью испепеляя все.
Очередью, ага, автоматной. Тра-та-та-та. Или может они очередью шагали в ногу по привычке. Суровая драконья армия. Еще ассоциация с очередью в магазине была, но она совсем нездоровая. В этой истории для большего позитива не хватает только Ричарда из LFG.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
05/03/15 23:48
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
life.mp3 wrote:когда же Свят до моего текста доберется) жду :3
Всем достанется, не переживай.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
06/03/15 00:05
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 22Что ж вы со мной делаете? Может у 23-го участника трава какая-то горела? Что ж так плющит-то? Он уставился на двери в приёмную врача
Опять *бьется головой о дверь* больница! Это заговор! а воздух стал настолько тяжёлым, что он с лёгкостью смог бы резать его кухонным ножом.
Дооо, стокилограммовый такой воздух. Если приводится такое сравнение с резкой воздуха, то он должен обладать качеством якобы разрезаемой субстанции, а не весом. А так только ассоциируется с тяжелыми наркотиками. Что-то в том воздухе наверняка было. Его шумное, сбивчивое дыхание заполнило коридор.
О_О Дарт Вейдер, ты ли это? переведя свой взгляд на собственные руки, крепко сцепленные в замок из пальцев. Ему хотелось кричать.
Пардон, Што? Конечно, я бы тоже заорал, если бы к меня на руках был какой-то замок из пальцев. Это уже не ЗВ, а Пила. Хватило бы просто словосочетания "руки, крепко сцепленные в замок" во избежание нелепых ассоциаций. Он устало улыбнулся, потирая виски. Возможно, его переживания и вправду бессмысленны…
Бессмысленны?! О_О А как же отрубленные пальцы, из которых сделали замок и подложили ему?! У нас будет малыш!
Не могу не вставить: "Люк, я твой отец"! И аллилуя, никто не помер. Ура, товарищи! Я бы хотел посопереживать герою, но из-за диких ассоциаций просто не в силах.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
06/03/15 01:01
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 21От первого же слова я хохотнул. Простите, люди, но серьезно писать уже мочи нет. Ветер не шуршал
А чем ему зимой шуршать? Если только саванами, вывешенными покойничками после стирки. Были похороны.
Да ладно? Ни за что бы не догадался. только маленькая девочка, завернувшись в тёмный платок, выделялась красной пижамой.
Мелкая. В пижаме. Зимой. Не, ну либо она сама уже труп, либо родители у нее совсем отмороженные. небольшой гробик опускали в ознобную землю
В какую-какую землю? Оо Землю колотило что ли от холода? Мало того, что такого слова нет, так оно здесь вообще не к месту. Земля бывает промерзшей. В любом случае ворд должен был подсказать, что такого слова нет. На крайний случай всегда есть интернет и сайты с правописанием и синонимами. На ветках сидели вороны. Они смотрели на событие, происходящие под их клювами, они будто ждали, пока все разойдутся, чтобы полакомится кусочком свежей падали.
Вот это брутальщина поперла. Я-то наивный думал, что трупы закапывают на кладбищах. А тут оказывается на самом деле их так кидают. Пусть благоухают. И еще я бы посмотрел, как вороны переквалифицируются в дятлов, чтоб добраться до брошенной тушки. Максимум на что птицы могут расчитывать на кладбище-это жратва, которую по обычаю оставляют на могиле. Жальник - это не поле боя, где можно клевать все, что упало. Мороз не был колючим, наоборот, мягким, но чертовски сухим и тяжёлым, придавливал собой мир
Понятно, почему все тут такое чумное. Воздух с тяжелыми наркотиками. Он один на два текста. И он не отпускает. Игралась она на старой скрипке со стёртыми струнами.
Эм... То бишь струны как бы должны быть, но их как бы и нет. Они же стерты. Ощущение, что они нарисованы там были. Старые струны могут быть потерты, а те что стерты не играбельны. Музыка была траурной и игралась ужасно, но не настолько ужасно, что смеяться хотелось
Ну не знаю, не знаю. Если учесть, что скрипач лабает на инструменте без струн, там должна быть уморительная музЫка. Музыкант в своё время никак не отличался от своего инструмента, человек постоянно поглядывал на надгробие, нашёптывая молитву.
То ли музыкант существует одновременно в двух временных точках измерения, то ли музыкант и человек - две разных личности в разных телах. Но важнее другое, причем тут то, как скрипач в какое-то непонятное свое время не отличался от инструмента? То есть когда-то черт знает сколько лет назад он выглядел, как его инструмент выглядит сейчас? То есть в данное время он вообще непонятно на что похож. Есть выражение "в то же время", вот оно подошло бы по смыслу. А то, что написано в тексте - это временной парадокс. На камне было выложено чёрными красивыми ровными буквами
Выложено?! Чем?! На памятниках надписи выбивают(могу даже технологию рассказать), на крайняк прикручивают табличку. «Братик, вернись, прошу…» Девочка не понимала, что её братик уже никогда не вернётся. Она верила всей своей душой, она просила его оказаться рядом с ней.
Не переживай, мелкая. Эдварды по закону жанра не умирают. Такая маленькая история и так надолго меня заняла... Ну что сказать. Во временные рамки текст не уложился. Либо это были самые быстрые похороны за всю историю мира. Данную работу оценить как-то я просто не в состоянии. Квинтэссенция смерти в купе с ошибками почти в каждом предложении не дали рассмотреть никакого смысла в тексте. Участник 20Все что могу сказать: а у меня есть жаба! Но я ее не глажу по брюху.
Сообщение отредактировано в 01:04 06.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
06/03/15 01:21
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 19Все, конечно, очень мило. Но на мой взгляд слишком длинно и перегружено мыслями о каких-то других мирах. Этих описаний слишком много, так много, что они мешают и кажутся слишком пафосными. А так в общем-то неплохой текст. Участник 18Тоже текст неплох. Но мне чего-то не хватило. Малость не дожата трагедия, чтобы ей можно было бы зачитаться и проникнуться. Не хватает какой-то плавности, которая помогла бы утянуть читающего в повествование. Блондинистая голова была опущена.
Это слово выбивается из остального стиля. Больше подошло бы слово белокурая. В остальном, все. Грусть, печаль и снова больница.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
06/03/15 21:38
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Больницы нынче в моде! Ну а смерти... у нас в каждом коне трупы, пора привыкнуть... Хотя вот на Сказках трупов вроде не было? хм...
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
06/03/15 22:19
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
все почему то ударились в жизнь/боль/смерть.
где-то 30% работ такого типа, и капелька юмора как свет, пронизывающий и ослепляющий!
и это котэ-импульс. Конечно была еще одна работа про кота) но нееее) 1 участник удивил) Спасибо ему)
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....62.40
|
|
|
07/03/15 22:48
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Я, наконец, все дочитал. Но сегодня отписываться по работам не буду. Приведу небольшую статистику. После того, как все работы, наконец, я смог осилить, осталось гнетущее впечатление с оттенком ярости. И это от того, что так или иначе в работах либо много насилия, либо негатива, либо непонятных переживаний на грани истерики, а так же раны, увечья и прочие радости жизни.
Из 36 работ легкой юмористической атмосферой обладают лишь 4! Насилие, кровь, смерть и общий негативный окрас имеют 20 работ! Это жесть, товарищи. Работ именно со смертью, где она является темой текста - 9. Но упоминается она у большего количества участников. Неужели у большинства такое отношение к жизни, что кроме отрицательных и нервных идей, больше ничего не пришло в голову?
Нейтральных или положительных работ так же крайне мало.
Спасибо тем, кто написал про что-то хорошее доброе светлое или заставил улыбнуться. Иначе я бы просто удавился по прочтении всех работ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
07/03/15 22:57
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Я, наконец, все дочитал. Но сегодня отписываться по работам не буду. Приведу небольшую статистику. После того, как все работы, наконец, я смог осилить, осталось гнетущее впечатление с оттенком ярости. И это от того, что так или иначе в работах либо много насилия, либо негатива, либо непонятных переживаний на грани истерики, а так же раны, увечья и прочие радости жизни.
Из 36 работ легкой юмористической атмосферой обладают лишь 4! Насилие, кровь, смерть и общий негативный окрас имеют 20 работ! Это жесть, товарищи. Работ именно со смертью, где она является темой текста - 9. Но упоминается она у большего количества участников. Неужели у большинства такое отношение к жизни, что кроме отрицательных и нервных идей, больше ничего не пришло в голову?
Нейтральных или положительных работ так же крайне мало.
Спасибо тем, кто написал про что-то хорошее доброе светлое или заставил улыбнуться. Иначе я бы просто удавился по прочтении всех работ.
Весенний депрессняк, Свет, весенний депрессняк! Щас бы провести "Заставь меня плакать" вот уж что по теме будет)))
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/03/15 22:58
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
Слушайте,надоело,что работы не по исполнению оценивают,а по позитив/негатив. прописывайте в теме тогда что ли,что нужно написать что-то гиперпозитивное. "Счастливая жизнь за две минуты"/"Позитивная жизнь за две минуты" а то из конкурса в конкурс все пишут и пишут - много негатива,много негатива... каждого автора вдохновляет что-то своё. и мне кажется,что автор выставляет свою работу на обозрение,чтобы услышать нечто дельное - и чтобы это помогло стать ему как автору лучше,разве нет? Хотелось бы по делу услышать,думаю и другим тоже.
|
Нарушение правил
IP:
...7.137.15
|
|
|
07/03/15 23:12
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Angor_forest_fairy wrote:Слушайте,надоело,что работы не по исполнению оценивают,а по позитив/негатив. прописывайте в теме тогда что ли,что нужно написать что-то гиперпозитивное. "Счастливая жизнь за две минуты"/"Позитивная жизнь за две минуты" а то из конкурса в конкурс все пишут и пишут - много негатива,много негатива... каждого автора вдохновляет что-то своё. и мне кажется,что автор выставляет свою работу на обозрение,чтобы услышать нечто дельное - и чтобы это помогло стать ему как автору лучше,разве нет? Хотелось бы по делу услышать,думаю и другим тоже.
Воу-воу, не волнуйтесь, я почему-то на 99,99% уверена, что Свет добьет оставшихся и выскажет свое фя! по оставшимся работам) Но согласитесь, про позитив читать легче и приятнее, чем про смерти и страдания, потому и отношение становится резко отрицательным. Ладно были бы эти страдания описаны впечатляюще, чтоб за сердце цепануло. Но это редко. Либо мы такие черствые.
Сообщение отредактировано в 23:12 07.03.15
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/03/15 23:17
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Angor_forest_fairy wrote:Слушайте,надоело,что работы не по исполнению оценивают,а по позитив/негатив. прописывайте в теме тогда что ли,что нужно написать что-то гиперпозитивное. "Счастливая жизнь за две минуты"/"Позитивная жизнь за две минуты" а то из конкурса в конкурс все пишут и пишут - много негатива,много негатива... каждого автора вдохновляет что-то своё. и мне кажется,что автор выставляет свою работу на обозрение,чтобы услышать нечто дельное - и чтобы это помогло стать ему как автору лучше,разве нет? Хотелось бы по делу услышать,думаю и другим тоже.
Я оцениваю работы по качеству исполнения в первую очередь. И единственная работа, где смерть в тему и качество хорошее для меня 26. За эту работу я буду голосовать. Остальное, уж простите, мне не по душе. Засилие плохо прописанных трагедий портят настроение. А по делу я могу написать только со своей точки зрения и очень подробно. Но в данной теме буду писать только общие впечатления и грубые ошибки. Слишком много времени и сил уходит на разбор по косточкам. А он мало кому нужен, поэтому впустую тратить энергию не хочу. Кому нужно, пишите в личку, если не страшно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.223.54
|
|
|
07/03/15 23:19
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
Я про то,что легко написать - негатив минус - а конкретно по делу сказать сложнее. мне приятно читать про всё - лишь бы автор написал от души. радость готовы разделить все,сопереживать - единицы. прямо как в жизни)
|
Нарушение правил
IP:
...7.137.15
|
|
|