Автор |
Сообщение |
|
25/12/17 20:02
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#10 вот это по-настоящему революционная шоковая история, никаких мирных эволюций. идем от языческих обрядов, сами приближаясь к природе и становясь ее продолжением. при этом самая философская история,есть тут над чем задуматься, с разных точек зрения рассматривая на первый взгляд неказистый ребус. этические проблемы ох как не простые вещи. у автора получилось передать это, показать что не все так просто, что на первый взгляд кажется таковым.
"Не уверен, что это поможет, но если я оставшееся время буду примерно вести себя, отдам все свои деньги на благотворительность и посажу деревья, то, возможно, меня пронесёт в этом году".- многие в чем-то говорят именно так.
"Однако, когда до праздника оставалась одна неделя, на его торсе было уже три нароста." - а вот из этого каждый делает свои выводы. (нет, это я не только про религии сейчас говорю)
"Невозможно, – коротко отрезал ведущий. – Будь такой способ, человечество снова стало бы свободно" - вот еще один интересный вопрос, что значит свобода и какова его цена.
"природа взбунтовалась против человечества" - хороший повод задуматься о вмешательстве человечества в природу, растущем год от года.
пожалуй,единственный рассказ, кончающийся не приведением к "празднику", хотя хэппи-энд тут, безусловно присутствует. смотря с какой стороны смотреть)))
полное торжество разума?!
#11 сказочная история в духе волшебства и сейлормунов, анимешному сайту - почти анимешную историю. думаю, вышел бы неплохой сценарий к паре серий аниме для девочек. было весело читать)
#12 только на земле мог случиться такой эээ бюрократический казус. веселая история опять же в рабоче-производственном духе и встрече нового года на работе. колоритные персонажи. конец был совсем неожиданно-парадоксальным, порадовало. люди в черном - среди нас. оглянись, внимательнее, а дед-мороз, встреченный тобой, не засланный ли казачок? истина - как всегда,где-то рядом.
было весело читать все рассказы. всем авторам - большое спасибо, вы молодцы. и с наступающим новым годом!
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.40
|
|
|
25/12/17 20:17
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
было весело: # ноовыый год стучится... пьем чай! (потомки англичан, файф-оклок, да-да) # флейта как сердце - не фальшивит. # с незнакомыми едой не делюсь! с семьей - другое дело. # а колокол звенит мяу # пижама ухуры ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/810a52ccd7fcff0e809337b447d871dd.gif) # я сказал - земьля! не сзеля, а земля! прием! # ежики с морковками в шеренгу становись! # каждому по способностям! всем найдется компания по душе и дело по жизни, главное очутиться в правильное время в нужном месте. # - и принесите немного снега! - не обещаем! елка+снег плюс подарки... снег - минус, придется коррелировать! # шанс! он не получка, не аванс, он выпадает только раз! шанс! черная метка, черная метка... # автор жжешь # где там мое шампанское, в холодильнике? пора... гусары, пробки в потолок!
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.40
|
|
|
26/12/17 01:27
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
История четвёртая.
Чувствую себя прям каким-то злобным троллем. Тут котейки - а я...
Ощущаю замах на некую трансцендентальность, но, как мне кажется, если уж начали что-то такое вне времени и пространства, то лучше так и продолжить. А то внезапно - снег, крейсеры, пришвартоваться. Суровые будни. А хотелось бы путешествия мысли меж галактик. то есть замах-то хороший, а реализация не очень. Вязкий текст, с синтаксисом не ахти, слова некоторые использованы странно - что тоже не способствует. Но это только моё мнение, можете плюнуть на него слюной. Спасибо, удачи и творческого вдохновения!
История пятая.
Очень мило и дико трогательно. Прям всем сердцем отозвалась на эти позывные. Да и написано хорошо, лёгкий текст, есть определённая ритмика. Любопытная задумка. Космос - как колыбель одиночества. И слова, которые должны быть в любом языке. спасибо! понравился рассказ.
История шестая. Забавно, юморно. Иногда слишком как будто юморно, но это субъективно. Добрый Дед Мороз как будто и туда добрался, на станцию космическую, и утёр нос всем занудам. спасибо! Повеселили. Удачи и вдохновения!
История седьмая. Тоже очень забавно. Есть отрыв, веселуха, подтрунивание, опасность. В общем, крепенько так. Не пришлись по душе предложения - гусеницы. просто бесконечные. Хорошо хоть с синтаксисом тут налажено дело, а то бы труба вообще. Разрядить бы некоторые, как морковку на грядке. А так весело. Спасибо, понравилось!
И просто крик от капли, переполнившей чашу именно на седьмой истории. Писатели дорогие, вы славянам вообще не даёте шанса полететь в космос, что ли? Ну на кой здесь все эти Питеры, Джонсы и Бобы? Про своих писать - не круто?) А мне бы вот наш залихватский товарищ лучше бы представился верхом на еже, чем некоренной американец, подражающий коренному американцу) но ладно, это уж так, бу-бу-бу...
Сообщение отредактировано в 01:28 26.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.13.96
|
|
|
26/12/17 08:40
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Я тоже славян ждала. И вот, наконец, Паша! Ура! Меня все рассказы порадовали, кроме 11. Прости, автор.
Сообщение отредактировано в 08:42 26.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.139
|
|
|
26/12/17 09:16
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ksenyaLu wrote:Я тоже славян ждала. И вот, наконец, Паша! Ура! Меня все рассказы порадовали, кроме 11. Прости, автор.
а ты попробуй его читать как сценарий к аниме. порадуешься)
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.249
|
|
|
27/12/17 02:42
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
История восьмая. О, ну наконец!!! Паша. Простой славянский паренёк спас мир. Ну слава те. И, реально, межгалактическая революция, этого не отнять. Но рассказ не зашёл. Ощущение, что новой, оригинальной задумки нет, а всё, что есть - видено, читано, писано по сто мульёнов раз. Прям хоть по кадрам бери и в какое-нить аниме подставляй. Хоть бы и Ганц, к примеру, - то, что вначале. В общем, экшн и движуха, а мне чёт скучно. Ну, кто ищет, тот обретёт. Паренёк - молодец, мир теперь не пропадёт. Но этоооо... как бээээ... Сталинград? Вы серьёзно? Может, тогда инопланетные товарищи не просто расстояние перепутали, но и время? Спасибо за работу! Удачи и вдохновения!
История девятая.
Вот прям очень симпатичная сказка-сон. Всё такое нежное, всё выдержано. Была бы поклонницей - бежала бы бросать цветы в ноги. Но зачем же использовать чужие образы, затёртые до дыр? Признаться, набило оскомину. И вопрос на мульён рублей: где межгалактический новый год? да еще и с оттенком революции? спасибо за работу, удачи и вдохновения!
История десятая.
О! Зер гуд. Кровьюшка пошла. Кто-то прям решил кишки гирляндой поразвешивать. Я, как поклонник, одобряю. Сама задумка вот именно так связать с традициями нового года - доставила. Да и вопросы прям глобальные. А ответы, признаться, провокационные. Не очень понравилось, что ощущение от финала двоякое. Не, мне не надо, чтобы ХЭ или чтоб всё понятно и разжёвано. Но вопрос остался спорным насчёт весомости финального заявления. Если совсем абстрагироваться, то для идеи - годно. Если переложить на общечеловеческие моральные принципы - то резковато. Какой-то ещё позиции не хватило, ещё какого-то якоря. Наверное, драмы героя. Если он будет делать то, что ему нравится, то чему же читателю сопереживать. Получилось что-то вроде усмешки, а хотелось глубины. Хотя о чём я? веселимся же ж, новый год, все дела) Спасибо, удачи и вдохновения! Но над текстом работайте всё же.
История одиннадцатая. Эээээмммм... Краткое содержание ста пятидесяти предыдущих серий? что это? Возможно, автор юн. Пожалуйста, обдумывайте не пятилетку за пять дней, а ядро истории и то, о чём хотите рассказать. Спасибо, удачи и вдохновения!
История двенадцатая.
Прям бархатная межгалактическая революция. Всё решилось на собрании, и слава богу! Пойдёмте пить шампанское. в меру весело, в меру забавно, с интригой, финтом и любопытной теорией заговора. Автор, спасибо, повеселили. Удачи и вдохновения!
Спасибо всем авторам! Повеселили, подарили пару-тройку часов беззаботного времяпрепровождения с мыслями о новом годе и ожидании чуда. Люблю лит. конкурсы. Надеюсь и они любят меня ХД Всем удачи в новом году, творческого вдохновения и воплощения оригинальных идей! спасибо всем, кто сдал работы и порадовал в предпраздничные деньки!
Сообщение отредактировано в 11:41 27.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.13.199
|
|
|
27/12/17 10:56
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участнику № 11. жестокая приключенческая романтика, даже с оттенком садизма и эротики: "валит на пол", "рядом лежал парень", "нежно целует", всякие щекотушки и улыбки, короче, заигрывания и внимание. это понравилось))) и если ваш рассказ отдать просто в более "набитые" (опытные) руки, то вполне получится конфета. почему лично я не голосовала - потому что в данное время хотела, чтобы герои рассказов выбирались из ситуации, созданной автором, с наименьшими потерями, т.е. чтоб как-то легче все было, проще для героев. фантазия автора - присутствует, сюжет - тоже. думаю, тут неплохо работает контраст причинения боли и последующий ХЭ. будете писать чаще - поймёте опытным путем, что можно облегчить текст,и сделать его более привлекательным для бОльшего числа читателей. спасибо, и вдохновения в следующих рассказах!)
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
29/12/17 11:56
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.233
|
|
|