m0811
Мастер Беседы
|
Очень много работ и очень сложно выбрать. Не знаю, кто что писал до этого. Отпишусь, как вижу. На самом деле не увидела крышесносной каллиграфии, чтоб одно перетекало в другое, а потом в третье. Мало упоротости... Во-первых, мне показалось, что много работ, где рисунок играет бОльшую роль, чем сама каллиграфия. Это работы № 17, 11, 26,9,4,20,2,10 Эти работы сложно оценивать как каллиграфию. Конечно, участники не виноваты, очень старались и получилось красиво. Но это чисто мой критерий оценки, что каллиграфии должно быть много. То есть участник должен удивить ПИСЬМОМ. Работы под номерами 1,24,14,30,23,3,7 имеют рисунок, но не так навязчиво. Опять же, на мой взгляд. Работы, где нет лишнего - это 27,28,29,19,21,25,12,8, 6, 15,13, 18,16 ну и 5 (там где игрушка) Работа №22. Видно, что старались, но качество фотографии не позволяет оценить по достоинству, потому что непонятно. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Работы, которые показались слишком простыми: 16, 6 (придумка интересная, но всё равно простовато), 5, 19 (мне кажется, что у автора была возможность сделать лучше, видна фантазия и уверенная рука), 21, 12 (оформление красивое, но изюминки не хватило), 29 (шрифт красивый, но вот справа стоило что-то символическое добавить, к буквам дорисовать?), 27 (листочки и "кража" не подходят друг другу) "Интернет-мемы": №14, №18, №3. Спасибо за старания, но меня оттолкнула стилистика, которую часто видно в интернете. Работа №13. Красиво и аккуратно. Даже слишком. Как будто распечатка. Не смогла отдать голос.
№28. Очень классная работа, кропотливая. Но я не поняла, а как стилистика отвечает высказыванию? "Подумав - решайся, а решившись не думай". Стиль похож на сказочный, как в детских книжках рисуют первые буквы. Возможно, стоило поискать шрифт более сдержанный, не такой пестрый.
Работа №1. Сложно сказать, что именно не понравилось. Часы в тему, шрифт соответствует. Наверное, высказывание не такое простое. И раз автор нарисовал часы, то стоило нарисовать их не просто так, а сломанными/убитыми(?). Работа хорошая, спасибо!
№8. Автор постарался, стиль шрифта соответствует высказыванию. Но вот тут, как раз, что-то современное блеснуло бы. "Я" и "думаю о Вас" прописать стоило красивее. и было бы идеально.
Работа №30. Очень красиво. Даже не хочется отсеивать. Здесь сыграла удобочитаемость. Очень постарался автор, это видно. Спасибо за работу!
Работа №24. Очень хотела отдать Вам голос. Такая милая, осенняя работа. Еще бы докрасить в осенние краски...
Работа № 7. Бамбук. Также очень понравилась работа. Но снова вертикальный шрифт. Работа 25. Вам бы объединиться с участником №28. И высказывание словно из сказки. Но мне понравилась работа, не знаю почему. Запала в душу. Всё хорошо читается, стиль шрифта похож на "славянский" (или как это называется). Отдаю Вам третье место, потому что простовато, всё же.
Работа № 23. "Сапоги". Это стоило раскрасить, опять же в красный. Вышло бы шикарно. Наверное, времени не хватило. Работа скурпулезная, но при этом достаточно понятная. Второе место.
Работа №15. "Парус". Ну что сказать, самый лучший КАЛЛИГРАФ. По письму я бы отдала место именно этой работе. Хотя загогулину справа можно было бы превратить в парус (хотя бы очертания). Простите, что так много замечаний. Рисовать - это дело сложное и все большие молодцы!!! Всем спасибо.
|
Taiklot
Местный житель
|
Всем доброго вечера! Скажу и я пару слов о работах. Буду всех хвалить) Побурчу если только для проформы. потому как все постарались на славу. И если уж говорить откровенно, наверное, никто не ждал, что истинным каллиграфам я предложу в условиях возможность начертать письмена зубной пастой) А это значит, что шанс был у всех. Пусть награда ищет своего героя, а пока все просто молотки и кувадлы, что сдали работы! попробовали, вышли на люди с работой, показали себя, посмотрели на других и стали частью этого праздника письма от руки!
Уч. № 1 - Это реально авторский эксклюзив. Буквы, рисунок - всё схвачено как единый момент. Мрачноватый возможно, но в этом видна авторская интерпретация - и это мне понравилось, ощущение эдакого дребезжания, тревоги. Здорово!
Уч. № 2 – Очень милая и позитивная работа. Лёгкость и игривое настроение, Пеппи там, прям милота!)
Уч. № 3 – Ладная работа, нарисованные буквы симпатичные.
Уч. № 4 – А уж тут нарисованные буквы – так прям фейерверк! Автор постарался, прям раздача эндорфинов горстями)
Уч. № 5 – Красиво начертанные чернилами буквы. Автор явно старался и вообще - не промах. Прям ляпота. Арбузинка – шлёт всем привет)
Уч. № 6 – Я скажу, что это очень оригинально, прям не побоюсь этого слова – особый тип мышления, чтобы придумать и изобразить такое. Обыграть в чём-то фразу и вот так выстроить текст. В мастерстве начертания нужна практика – но это дело наживное)
Уч. №7 – Красиво написано и стилизовано. И вообще работа исполнена стильно, деревянная рама стола вокруг листа – прям даже не лишняя, а наоборот.
Уч. № 8 – Ух! Вот автор меня прям покорил экспрессией. Ведь фраза-то в общем с улыбкой, шуточная. А тут – бац! – такой надрыв, что прям хочется автору сказать спасибо за такую неординарность, которая вообще всё преобразила, поменяв эмоциональный вектор.
Уч. № 9 – Удивило и даже обрадовало, что автор перевёл русскую фразу на другой язык и использовал латиницу. Старательно, с добавлением изящных красот)
Уч. № 10 – Креатив зашкаливает! Вах-вах. Очень интересно, похоже на ребус, видно автор старался не только выполнить задание, но и себя развлекал от души. А нас порадует такая яркая и оригинальная работа!
Уч. №11 – Очень нежная, трогательная работа. Написано красиво. И всё так аккуратно поддержано рисунком, но ненавязчиво, приятно смотреть, отдыхаешь взглядом.
Уч. № 12 – Очень красиво написано. Изумительный почерк, и такой по ощущениям тонкий, словно иголочкой начертано.
Уч. № 13 – Здесь прям чувствуется рука мастера. Обалденно написано, потрясающий почерк, оформление. Изящно, без излишеств, но и недобора. И так же хочу отметить отлично оформленную фотографию. Фраза-то вообще ироничная, с усмешкой. Но сам листок лежит на зеркальной поверхности стола, что придаёт вообще всей композиции глубину. Специально ли это сделано или случайно, но это вообще от этого всё только выигрывает.
Уч. № 14 – Ну просто чудесная работа! Мастер. Слов нет. Начертано – обалденно, помещено в треугольник, что придаёт фразе не просто композиционную устойчивость, но ещё и намёк на божественную символику. Мои респекты автору!
Уч. №15 – Очень пышная, работа, красивые буквы, барочная многослойность и витиеватость.
Продолжение следует…
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ах какой конкурс красивый получился то!!)) Какое пиршество для глаз и какое прекрасное оформление фраз!!)) Здорово, что столько работ, каждую можно изучать приятно. Понравилось, что ко многим фразам применили красоту оформления в рисунках, как обложки, как плакаты получились слова, при этом это не ущемляет труд каллиграфистов, это просто подчеркивает фразу, так сказать художественное оформление ее смысла)) Поздравляю Тайклот с открытием конкурса, как организатора, это было круто!) Участникам перо и чернила и моя улыбка)
Участник №1. Вот это дааа, я тут почему то вспомнила за что наказан Мартовский Кролик)) А вообще очень детективно получилось, аки в стиле нуар, мрачность неотвратимого конца времени и гулкий бой часов, как приговор. Хах видите, как вы гениально написали, как вкрадчиво буквами сказали, как кровь времени увидали, и меня покорили)
Участник №2. Ой как мне нрава такие плакаты, они душевные, вот прям такой же охота повесить на день рожденья знакомой детворы, а еще лучше вместе с ними сделать, самое лучшее это улыбка, и неважно как мы ее для праздника создаем, главное чтобы она была приятна в буквах и словах и подчерке))
Участник №3. Божечки, как же Чеширыч порадовал)) А вы батенька гений, ток жаль, что вы это понимаете, такую красотень вот так вот и в блокноте нарисовать, вроде ах и в тоже время - да нуу обычное дело)) Но мне нравится ваша улыбка и сказка и ваша гениальность букв)
Участник №4. АААА я прям от восторга бил лапочкой по столу)) Ну во-первых вы иронично классный автор, а во-вторых у меня то такие буквы сроду никогда красивыми не выходили, я и язык на бок во время рисования вываливала и копировала, а все равно таких полненьких букв не выходило, а у вас ааххх ну прям красота и вкуснота и праздник созерцания))
Участник №5. А мне во всей этой композиции подушечка понравилась, ну там надпись как будто последнее китайское предупреждение, для тех кто уже тормозил и вуаля мягонькая подушечка, чтобы шишки не было))
Участник №6. С таким шрифтом ток на Вия ходить, ну или на фильм который хочется изгнать из памяти)) Мол во имя того и этого и вашим плакатом по мордяхам нечисти))
Участник №7. Понравился сам шрифт, и правда похож на побеги бамбука, в нем есть и восток и ваша улыбка, а еще в нем есть интересность, вообще в оформлении работы есть неуловимо притягательная вещь, ее и в подарок оформить не стыдно)
Участник №8. Понравились эти острые края букв о которые можно порезаться или обжечься, вот опять видно магию слова на бумаге, слышно акцент, который вы хотели показать, как будто даже буквы сложены острием вверх, и прочитывая их невольно одергиваешь руку, как от острого предмета.
Участник №9. Ой, вы мне школы приятно напомнили, эти клеточки и косичка и английский язык, что-то есть во всем этом от каллиграфии на уроке или на сессии, когда под монотонный голос препода старательно выводишь одну мысль где то на полях тетради, и главное каждый раз почти философскую, благо пара длится долго))
Участник №10. А мне нрава когда надпись и рисунок вместе калиграфятся на радость зрителям, на улыбку автору)) Ну есть в этом что то от слогана на стадионе времен Харламова и Фетисова, когда не банеры висели, а вот так от руки на большом стенде стадиона для мальчишек, это лучшая реклама на мой взгляд))
Участник №11. Какой смелый полет букв, как вы красиво их исполнили в этих брызгах воды и ветра) Чувствуется просто и красота и что-то даже больше и все это в вашем почерке, в вашем отражении слов, в вашей легкости)
Участник №12. Ах, как же мне понравились стройность и изящество ваших букв, их выверенность, их тягучесть, их длиноты, когда за фразой хочется читать роман или письмо, забытых лет)
Участник №13. Очень нрава когда надпись оформляют в таком же стиле, очень похоже на пригласительное от какой нибудь царственной особы, все такое по краям ажурное, приглашение от руки написанное, и ты весь такой гордый, что и твое имя секретарь венценосной особы писал, выводил старался и окружал ажурным узором))
Участник №14. Как же мне понравилась эта парящая в космосе простота букв, эта тишина застывшей фразы, это одинокое осознание себя в пространстве, но больше всего мне понравилось и оформление и каллиграфия, они сложились в приятный пазл восприятия всего полностью и ваши буквы и вашу мысль)
Участник №15. Вы взяли за основу очень трудный росчерк пера, и мне пожалуй нрава, что вы не бросили его на полпути и смогли до конца, не упрощая сложность букв, дойти и показать их)
Участник №16. Мне из всей этой фразы понравилось то какие мысли она мне принесла в своем техническом исполнении. Начало фразы у автора никак не выходило, это как будто относилось не к мастерству исполнения, а к самой фразе, а действительно ли стоит ждать)) Но раз фраза написана и написана просто без цветочков, сердечек, значит стоит)
Участник №17. Хахахаха, если бы Дарт Вейдуршка ещё бы вулканский жест сделал бы, вообще бы на полу без чувств лежала)) Мне нрава ваша задумка, эдакая инопланетное воплощение кириллицы, вроде крючочки, а все читается)) На комикс похоже, но сами буквы приятно обыгрывают всю фразу и ситуацию в целом))
Участник №18. На рекламный слоган похоже, и атмосфера и фото, все здесь похоже ан проделанную работу на заказ, так как захотел заказчик, все до единого росчерка. Красиво, не спорю, но как то маркетингово что ли, не для себя написано - для потребителя)
Участник №19, А знаете на что похоже, да на дроби по математике)) Кто сказал, что в буквах нет построения арифметического, очень даже может быть))
Участник №20. И вот опять и снова, слова и рисунок дополняют друг друга, и это не плохо, это больше написано сердцем, чем просто словами. Каждая фраза, она как воспоминание, это как ощущение, это как восприятие. Здесь все честно, и немного о любви, о расстоянии и ожидании, а ещё об Антуане Экзюпери)
Участник №21. Нравятся мне такие надписи, как прям в детских лагерях в столовой, все коротко и по делу и красиво в меру, а главное вот смотришь, запоминаешь и иногда под надпись улыбчиво почерк меняешь))
Участник №22. Ну вы удивили и покорили приятно, смотреть на работу одно удовольствие, ребус в древнерусском шрифте его ж еще и придумать надо) Вот задумка прям в самое сердце покорило, но то что вам там свет выключили когда работу сдавали это прям вот непорядок) А так - даа, снимаю шляпу, вы интересный человек и фраза на вас похожа)
Участник №23. Мое обожание в вашу сторону, я даже больше скажу моя некупленная обувница вас тоже обожает, вся моя обувь, которая сиротливо лежит в коробочках тоже вас любит!!)) Вы потрясающий, вы необыкновенный, вы замечательный, вы виртуоз каллиграфии улыбки и хрустальной туфельки))
Участник №24. Дадада и на Марсе будут яблони цвести!!)) Мне все нрава и листочки и то на какой бумаге вы это сделали и эти шаги, а главное надпись теплая, вот прям родная-родная, может быть так и надо, может быть космос ждет не пафоса, а теплоты не звезд, а людских сердец))
Участник №25. Как же я тех кто может писать пером уважаю, такая точность, осторожность, скрупулезность, у меня вообще много есть прилагательных к восторгу, потому что здесь и подготовка и рука и взгляд художника, и это только чтобы кляксы не было, а представляете тут толщина букв, так что восторг полный.
Участник №26. Буквы как млечный путь среди звезд, красиво мелькают золотистой дорожкой)) А вот приведения медузы- как блуждающие призрачные тела мне приглянулись и так, сами по себе без отражения фразы)) Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы))
Участник №27. Вот это да, красота в мини)) Мне нрава этот стиль визитки некого господина, на обратной стороне которой красуется вот такая надпись)) Ну как в фильмах, помните, там приходят два английских джентльмена кладут на серебряный поднос свои визитки и один, что-то небрежно и быстро пишет, вот так и здесь, здесь есть какая то тайна))
Участник №28. А мне нрава ваш кроваво черный подбой букв, их то ли шутовской, то царственный наряд, их то ли наглая, то величественная вальяжность, их художественное оформление, больше похожее на ребус в конце интересной книги)
Участник № 29. Мне очень понравились эти вензеля, эти красивые росчерки, похоже на магическое заклинание, ну там поворот изящности, здесь красота буквы, все ровно, воздушно, легко и приятно для глаза, у вас твердая рука и красота исполнения. Вам мой поклон и восхищение.
Участник №30. Летящие ввысь буквы, как мотыльки, красиво...я обычно так сочиняю стихи, без бумаги и без карандаша, они улетают как бабочки, не оставляя след, только улыбку, как мимолетный приятный сон)) Все таки буквы бывают разные, как и человек, у кого-то тяжелые, а кого то светлые, как бабочки поздней осени)
Хороший конкурс)) Осень приятное время для писем друг другу и вы все этому подтверждение))
|
Taiklot
Местный житель
|
Доброго вечера всем, уважаемые участники!) Продолжаем разговор... Уч. № 16 - понравилось, как автор ответвенно и старательно выводил буквы и делал их похожими друг на друга. Спасибо огромное! Уч. № 17 - сначала даже глаза пришлось протереть: а где буквы-то? потом гляжу - ва-ха-ха-ха, вооот они, родимые, в старательно выведенных закорючках. Вот ведь как фраза Высоцкого хорошо легла в уста Вейдера! спасибо автору за иронию и хорошее настроение)) Уч. № 18 - Красиво начертанные буквы, и просто изумительно стильно оформленная фотография. Сразу хочется верить в правдивость и вообще во всё. Автор профи визуала. Уч. № 19 - мне нравится придумка с буквами столбиком и единообразие стиля. Уч. № 20 - мне понравилось ощущение, что буквы - составляют колыхающееся облако и вот оно собралось из туманных букв, объединённых мыслью, чтобы через миг раствориться в небытии. Уч. № 21 - буквы такие же стойкие, как и фраза, спасибо автору за стилизацию! Уч. № 22 - просто ВАУ! Аж глаза на лоб. И ведь - ну вот прям тенденция - фраза-то достаточно шутливая, но автор - кремень: я так вижу - и точка. Кажется, дай я хоть строку из телефонного справочника - автор кивнёт и принесёт шедевр. И ведь круто, просто обалдеть, прям монументально, словно не поспоришь и даже косо не взглянешь. Только вот мутноватое качество фото, эх... Уч. № 23 - Ай, милотааа! Ну какой автор затейник, так здорово нарисовать буквы, весело, смешливо и очень скрупулезно! Уч. № 24 - здесь даже не растительный орнамент, а сами буквы - что ростки. И верно - пробиваются смело к солнцу, ничего не боятся, и становятся гордыми и красивыми! Уч. № 25 - красиво начертанные буквы и мне очень нравится сочетание цветов, синий с золотым, автор - вы эстет! Уч. № 26 - ох, какая работа. Сердце стучит, падок, падок я на всё это чёрное с золотом. И как пришло в голову взять индийскую вязь? Ну очень оригинально и - не побоюсь этого слова - богато! Уч. № 27 - Маленькое тайное послание, словно шёпотом на ушко, а розовая ленточка вообще придаёт фразе женского шарма, словно фам фаталь усмехается незадачливому подельнику. Так интересно вышло, будто с лукавым женским подмигиванием) Уч. № 28 - Ах эта чёрно-красная палитра, натуру экспрессивную будоражит, шрифт придуманный - любопытный, виден автор и его задумка, что безусловно, уже лицо. Уч. № 29 - Красивый почерк, очуменные завитухи, темное деревянное обрамление сразу придаёт весу игривому розовому цвету. Уч. № 30 - Вах! Отличная задумка. Бабочки - миг. Луна - вечна. Ненавязчиво, но иносказательно поддерживает всю фразу рисунок. Буквы начертаны очень красиво. Рука лёгкая у автора, но ещё не твёрдая - соблюдаем соразмерность линий, их толщину и баланс. Совет выскакивает сам, потому что видно - что путь уже начат и шаги уверенные. Классная работа! В заключении, как планировалась, немного бу-бу-бу... нет, не к уровню каллиграфии и надписей) Все молодцы. Вы - это определённо! - будете участвовать ещё в конкурсах или просто показывать работы хоть кому. Так вот важно отнестись максимально серьёзно не просто к заданию, но и к виду работы. Небрежность, размытость, темнота и кривоватость - только подножка вашему же труду. Работа - ваше лицо, относитесь ответвенно, пусть комар носа не подточит! И если вам кажется, что это неважно, то нет - это очень важно! Истинно говорю!) На этом заканчиваю и ещё раз благодарю всех участников! спасибо вам за замечательный праздник, за ваши старания, оригинальность и мастерство! Всем успехов и вдохновения!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:09 29.11.19
|