Автор |
Сообщение |
|
09/10/13 22:25
Крылатый бес
|
Крылатый бес
Начинающий
|
NodameR wrote: Если позволите, то чисто взгляд со стороны - по моему его глаз надо опустить немного) или внутренний уголок глаза опустить..если это еще возможно) прошу прощения, если моя критика неуместна:З
Возможно и так))) Рисую исключительно ночью, а потому взгляд уже порядком "замылился") Спасибо за критику, попробую опустить уголок глаза - возможно станет лучше) А вообще до финала еще ой как далеко, так что...
Сообщение отредактировано в 22:25 09.10.13
|
Главный критик художника это он сам, и если его нет, нет и художника. ©
|
Нарушение правил
IP:
...9.31.33
|
|
|
10/10/13 12:40
Платина
|
Платина
Писатель
|
Крылатый бес wrote:Моя картинка выжила и продолжает "развиваться")
Вау, отлично же! Цвета замечательные :3 Ждем продолжение Х) А фон, кстати, будет? Ну-с, а я продолжу серию ч/б портретов. На этот раз с зелененьким ХД Если кому надо, могу этапы скинуть. В этот раз быстрее. Всего 4-5 часов насилования сая. p.s. его стандартные текстуры творят чудеса. p.s.s. Почему они все такие кислые? А потому что я так хочу. Мне нужно их просто нарисовать, чтобы помнить, как они выглядят. Может быть в следующий раз нарисую другое выражение лица, но сейчас мне это не нужно С:
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 15:39 10.10.13
|
Моя унылая днявочка с рисунками и нытьем - http://enotol.diary.ru/
|
Нарушение правил
IP:
...00.138.39
|
|
|
10/10/13 17:48
NodameR
|
NodameR
Начинающий
|
Платина wrote:В этот раз быстрее. Всего 4-5 часов насилования сая.
Кааак? как вы это делаете всего за 5 часов?? Это же магияХ) я сколько не пытаюсь нарисовать более-менее реалистичный портрет в сае - все грязь развожуХ)
|
Radioactive
|
Нарушение правил
IP:
....179.14
|
|
|
10/10/13 20:31
Уайт
|
Уайт
Местный житель
|
Платина wrote:Если кому надо, могу этапы скинуть. В этот раз быстрее. Всего 4-5 часов насилования сая. p.s. его стандартные текстуры творят чудеса. p.s.s. Почему они все такие кислые? А потому что я так хочу. Мне нужно их просто нарисовать, чтобы помнить, как они выглядят. Может быть в следующий раз нарисую другое выражение лица, но сейчас мне это не нужно С:
Отличный портрет! Молодец.
|
Паблик в ВК -
Паблик Эдема
|
Нарушение правил
IP:
....110.18
|
|
|
10/10/13 22:39
S H I R O
|
S H I R O
Писатель
|
Leirza K Smith wrote:
Как говорят многие манга-ки: академический рисунок из-за своих базовых устоев мешает развивать художнику собственный стиль рисунка.
как говорят многие мангаки,у которых в рисунке глаза на пол лица,носы как стрелочка,и рот в самом низу.Да,авторитеты.
Сообщение отредактировано в 22:46 10.10.13
|
Мой паблик на:
Паблик ВК
|
Нарушение правил
IP:
....171.77
|
|
|
11/10/13 11:55
}{оТт@Бь)Ч
|
}{оТт@Бь)Ч
Местный житель
|
S :bip: wrote: как говорят многие мангаки,у которых в рисунке глаза на пол лица,носы как стрелочка,и рот в самом низу.Да,авторитеты.
спешу сообщить что один из таких манга художников является Миуро Кентаро, автор известного произведения Берсерк. и скажу я тебе что его рисовка, гениальна. и был он таким же самоучкой как и многие. если не веришь то можешь посмотреть как он рисует. он то точно авторитет.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:55 11.10.13
|
Нарушение правил
IP:
...5.25.42
|
|
|
11/10/13 12:21
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Я почитала спор об "академическом рисунке". Нужен он или не нужен. Не понимаю предмета спора. По мне рисунок и академический рисунок тождественные понятия. Рисунок - это основа всего изобразительного искусства. Если пренебрегать им, то как же делать построение предметов, как работать с перспективой? Какую альтернативу можно предложить взамен академического рисунка? С чего вы начинаете работу? Даже чтобы исказить детали, надо знать, как они выглядят в реальных условиях, и в какие моменты искажение ляжет гармонично и ярко. Тут приводят примеры художников, которые не пользовались академическим рисунком, а чем они тогда пользовались? Даже при самообучении мы приходим к определенным законам построения рисунка. Вся разница в том, что тем, кто осваивает изобразительное искусство, как профессию - это преподают, а самоучки изобретают велосипед сами. И чтобы не выступать злобным критиком и Вы не подумали, что я забыла в какую тему попала. Вот моя работа.
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...6.212.121
|
|
|
11/10/13 16:08
Saito_Maks
|
Saito_Maks
Заядлый
|
Mini pork wrote:1) Рисунок - это основа всего изобразительного искусства. Если пренебрегать им, то как же делать построение предметов, как работать с перспективой? 2) Какую альтернативу можно предложить взамен академического рисунка? С чего вы начинаете работу? Даже чтобы исказить детали, надо знать, как они выглядят в реальных условиях, и в какие моменты искажение ляжет гармонично и ярко. 3) Тут приводят примеры художников, которые не пользовались академическим рисунком, а чем они тогда пользовались? Даже при самообучении мы приходим к определенным законам построения рисунка. Вся разница в том, что тем, кто осваивает изобразительное искусство, как профессию - это преподают, а самоучки изобретают велосипед сами. 4) И чтобы не выступать злобным критиком и Вы не подумали, что я забыла в какую тему попала. Вот моя работа.
1) Рендеринг - тоже себе искуство. Хотя большинство рендеров тоже делают наброски персонажей. А как работать с перспективой и пренебрегать построением предметов можешь посмотреть у Пикассо. Я не смогу ответить на этот вопрос. 2) Взамен академическому рисунку можно предложить любой другой стиль рисунка. Манга? Аниме? Графити? Импресионизм? Стиль комиксов? Да рисовать можно как угодно ведь искуство и создано для самовыражения. И совсем не обязательно соблюдать законы освещения, пропорций и прочие рамки. Я конечно на компромисе между реализмом и манга-стилем. Т.е. в цвете стараюсь выразить как можно реальнее формы нарисованые в манга-стиле. 3) Ну вот и самоответ на вопрос. И поповоду преподования - всё не так просто как кажется. Преподаватели предпочитают ломать все устои, которые нарабатывают себе самоучки. Меняют подход к рисованию, заставляют рисовать по определеным законам и так много, как это возможно. Конечно не у всех професий так и не во всех вузах, но по больше части именно так всё и обстоит (знаю дизайнера, который отучился). 4) Очень красиво!) Листья бы проработать и было бы вообще здорово)
|
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0421/c9/149105bf7827cb54c638c333d5cec3c9.gif
|
Нарушение правил
IP:
....38.230
|
|
|
11/10/13 16:59
Landa_B
|
Landa_B
Местный житель
|
Сообщение отредактировано в 16:59 11.10.13
|
Вообще, рисование - как два пальца... Хирургия - тоже плевое дело - бери да режь.
еще инженером можно стать, если конструктор есть. Ага.(с) Ирвин
|
Нарушение правил
IP:
...32.162.246
|
|
|
12/10/13 00:05
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
Практикуюсь с портретами:
Сообщение отредактировано в 13:01 12.10.13
|
Моя манга на: http://selfmanga.ru/cursed_pride
|
Нарушение правил
IP:
...7.2.213
|
|
|
12/10/13 12:51
NodameR
|
NodameR
Начинающий
|
Свеженькое) акварель+карандаши
|
Radioactive
|
Нарушение правил
IP:
....191.233
|
|
|
12/10/13 15:34
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Saito_Maks wrote:1) Рендеринг - тоже себе искуство. Хотя большинство рендеров тоже делают наброски персонажей. А как работать с перспективой и пренебрегать построением предметов можешь посмотреть у Пикассо. Я не смогу ответить на этот вопрос. 2) Взамен академическому рисунку можно предложить любой другой стиль рисунка. Манга? Аниме? Графити? Импресионизм? Стиль комиксов? Да рисовать можно как угодно ведь искуство и создано для самовыражения. И совсем не обязательно соблюдать законы освещения, пропорций и прочие рамки. Я конечно на компромисе между реализмом и манга-стилем. Т.е. в цвете стараюсь выразить как можно реальнее формы нарисованые в манга-стиле. 3) Ну вот и самоответ на вопрос. И поповоду преподования - всё не так просто как кажется. Преподаватели предпочитают ломать все устои, которые нарабатывают себе самоучки. Меняют подход к рисованию, заставляют рисовать по определеным законам и так много, как это возможно. Конечно не у всех професий так и не во всех вузах, но по больше части именно так всё и обстоит (знаю дизайнера, который отучился).
4) Очень красиво!) Листья бы проработать и было бы вообще здорово)
Интересно вы мою мысль поделили. Но ладно 1) Я имела в иду изобразительное искусство, которое делится на рисунок, живопись и скульптуру. К чему относится рендеринг понятия не имею, вы, видимо, тоже. Хотела поспорить о Пикассо, который обучался рисованию с самого детства (его отец был учителем рисования), когда внезапно поняла, что то, что вы называете академическим рисунком станковый рисунок. А еще нет стилей рисунка, есть стиль рисования. Рисунок, он и в Африке рисунок. Един и не делим, как бы вы не пытались спорить. И ни кто никого не заставляет. Люди обучают. Использовать или нет полученные знания решает каждый для себя сам))) И еще один момент. Где вы под пунктом 3 нашли ответ на вопрос, если я не ставила вопроса в принципе? 4). Спасибо за оценку моей работы.
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...6.212.121
|
|
|
12/10/13 17:16
Saito_Maks
|
Saito_Maks
Заядлый
|
Mini pork wrote: 1) Я имела в иду изобразительное искусство, которое делится на рисунок, живопись и скульптуру. К чему относится рендеринг понятия не имею, вы, видимо, тоже. Хотела поспорить о Пикассо, который обучался рисованию с самого детства (его отец был учителем рисования), когда внезапно поняла, что то, что вы называете академическим рисунком станковый рисунок. А еще нет стилей рисунка, есть стиль рисования. Рисунок, он и в Африке рисунок. Един и не делим, как бы вы не пытались спорить. И ни кто никого не заставляет. Люди обучают. Использовать или нет полученные знания решает каждый для себя сам))) И еще один момент. Где вы под пунктом 3 нашли ответ на вопрос, если я не ставила вопроса в принципе? 4). Спасибо за оценку моей работы. 1) Редеринг ближе всего к скульптуре. Скульптура 21го века. Вот парочка примеров: http://s.cghub.com/files/Image/234001-235000/234829/521_max.jpg http://s.cghub.com/files/Image/397001-398000/397448/641_max.jpg 3) Вопрос зацитирован в предыдущем посте. С него и начинается третий пункт.
|
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0421/c9/149105bf7827cb54c638c333d5cec3c9.gif
|
Нарушение правил
IP:
...7.64.5
|
|
|
12/10/13 19:54
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
Mini pork wrote: И ни кто никого не заставляет. Люди обучают. Использовать или нет полученные знания решает каждый для себя сам.
Есть ещё такое, как память тела и если вы хотите закончить данное учебное заведение, то вы должны рисовать именно так, а не иначе и со временем, из-за подобных массовых наработок, вы не сможете рисовать по другому.
|
Моя манга на: http://selfmanga.ru/cursed_pride
|
Нарушение правил
IP:
...7.24.18
|
|
|
13/10/13 11:20
.isaich.
|
.isaich.
Заядлый
|
Сообщение отредактировано в 11:20 13.10.13
|
Никогда не спорь с дураком! Он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.
"Будущее туманно,а конец — всегда близок"Джим Моррисон
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.113
|
|
|