Автор |
Сообщение |
|
17/11/15 00:34
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Svetusia, вы меня прям вдохновили, тоже напишу свои мысли... Участник 1Прогулка. Прогулка порадовала если честно, но меня смутил "А осень проблему решила И просит ей дать попытку: Чтобы домой не спешила, Срывает с деревьев открытки." ТО что листья стали открытками - это интересный образ, НО куда кто спешит домой? О_о... Смысл где-то витает рядом... Если мозг не обманывает в третье строке "Я" не хватает после "чтоб" Концовка вообще убила, это о наболевшем наверно..=) Участник 2
Классика! Что может быть "скучнее" в современной поэзии чем классические обороты? (чисто личное мнение и никому не навязываю), но прочтя его, я как будто съела манную кашу, так проверенную временем, но так всеми нелюбимую с детства. И концовка смазанная: начали за здравие, а кончить за упокой Участник 3Меняйте вовремя замки! Люблю сатиру! Да. забрасывайте меня тапками, но я влюбилась в эти строки и на все погрешности я закрою глаза, этот стих выигрывает на фоне других, что вписывается в хронометраж, и то что он жизненный - основанный на "реальных событиях" Х))
Сообщение отредактировано в 02:28 17.11.15
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 00:47
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Продолжаем разговор (с) Участник 4Классическое стихотворение-нравоучение. как я и обмолвилась - скукота.... Просто не стих, а настоящий "барабан", вот кажется и слова такие добродетельные и смысл тот что надо, но за душу не цепляет. Сухарь сухарем =(( Участник 5Отрывок из истории про Человечка. Единственное, что тут близко к конкурсу, то что я это стихотворение прочла за 2 минуты, но с таким успехом к теме можно было притянуть за уши "Балладу о маленьком человеке" Рожденствеского. (Автор, ничего личного, но истина мне дороже) Участник 6Прыжок. Это потрясающе, так интересно отобразить такую гамму чувств, чего греха таить дикие белые завидки! Читать легко и интересно, я бы сказала затягивает и ритм мне нравится. Отдельно спасибо за приглянувшееся: "Лечу минуту или годы?/Вообще лечу или ползу?" - Остановись мгновенье! (с).
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 01:05
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Участник 7
Думаю хронометраж не нарушен, жизненно, все железно, все выверено, но... как-то просто не легло на душу. Это как прочесть рекламу в метро пока едешь на эскалаторе: глаза зацепились, мозг сделал выводы, в памяти не отложилось... Автор, кинь в меня поленом и спи спокойно, среднему уму не понять высоких мыслей =)
Участник 8
Юмор. Каждый мог столкнутся с такой ситуацией. Посмеялась =) Но меня смущает третий столбец от куда взялась "шоповертка"? У нас что новые слова появляются? Куда катится великий и могучий?
Участник 9
*Без ответа*
Это что-то смахивает на мои стихи в 16 лет...
"Запущу тебя в душу, И по венам тихонько пущу" - Этого "пущай" хоть объешься.
Третий столбец подстрелили на пол пути к ритму =((... Доктор, мы его теряем! (с) Вообщем, стихотворение было потеряно для меня.
Сообщение отредактировано в 01:06 17.11.15
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 01:14
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Участник 10Пусть кинет меня любой камнем, если то что отражено в стихотворение можно совершить за 2 минуты. Да, интересно читать, но это не по теме! ... ... - это мой так называемый виртуальный батл с автором Х)). Ладно, талант не пропьешь и все на усмотрение организаторов =) Участник 11Просто прелесть. Мелодично =) Участник 12Кража. --- Это по хронометражу что-то сверх естественное, это точно не люди Х)) За задумку - респек и уважуха!
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 01:32
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Сгрызу клаву, но "по награждаю" всех, чтоб обидно другим не было. Поехали!
Участник 13Я успею вдохнуть, не более, Я успею поднять глаза. Хорошо бы жилось на воле, Если "ты не была - коза".... Мой мозг, просто уже нормально не мог серьезно читать дальше. Как? Как можно подбирать такой ритм? Автор, ты на кокой настрой читателя направляешь? Хорошо бы жилось, любилось. Пальцы чьи-то сжимали бока. И плохое, уверен, забылось бы, Не смотрели бы впредь свысока. Кстати стихи очень смахивают на такую а-ля бардовскую песню : где бы прислонить буйну головушку, коли все так в жизни бурно... Автор, ответишь ли ты мне потом где пресловутые 2 минуты жизни? Народ, за что боремся? А? За поэзию как таковую или все же за передачу самой темы в поэзии?! Попила водички - остыла =) Участник 14"Город плачет уставшими лицами/ И в аккордах радио шум машин. " - от меня спасибище!!! Но, автор, поспорь со мной дети даже в больших городах не могут быть с выцветшими глазами, если это только только город на подобие после атомных войн. Если да же это все образы, но дети на то и дети, что они цветы жизни, и до подросткового возраста у них все ок и гуд, как бы :бип: все было вокруг. Участник 15 Классный стих! Очень-Очень! Кого там смущает "серп и молот"? Все в тему, все в бушующий пульс крови в сосудах. По этому ты в моем списке, хоть и в середке =) Конечно может показатся странным, что стихи начались таким мощным верлибром, а потом скатились на всем привычные четверостишья, по мне, так в этом есть своя изюминка, а если это авторский почерк - отдельный респект!
Сообщение отредактировано в 01:32 17.11.15
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 01:47
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Участник 16
Милый друг
Стих - это что-то! Автор, вам низкий поклон! Идея - молодец! Исполнение не подкачало! Все чинно благородно. Вы спросите почему я поставила "3"? Пготому, что есь еще более интересная передача ваших мыслей, если будет интересно, то http://rupoem.ru/samojlov/all.aspx#ya-slyshal-tak - это сильнее. И еще не внятно, на мой взгляд изложено, в чем там в себе копается ГГ, то о дружбе. то о саморазвитие, то о любви. Можно конечно предположить, что мозгу не хватала кислорода, не на танцы герой собрался...А так все понравилось и атмосфера стиха затянула в свое логово =)
Участник 17
Первое впечатление: "Я не такая - я жду трамвая", автор прости, но по другому передать, свои мысли не могу =(( Мой совет един для всех: Кинь меня поленом и спи спокойно. =)
Участник 18
Война стала лабудень? О_О... Жесть! Вот она сила слово-образ-понятие. Это происки информационных войн - хвост мне на отсечение! Стих был сжеван,проглочен и запит активированным углем.
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 01:54
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Участник 19Прятки. за две минуты? Вы что издеваетесь?! Участник 20Крутотень! Мне бы такое зрение! У автора есть все перспективы быть художником, все тонко подмечает. Я бы его поставила в мой список, но так всего семь участников =(( Участник 21Ребенку– родиться? вы что издеваетесь? да ни одни роды не проходят так быстро! Х)) Это конечно все придирке и про студента повеселило (надеюсь, что студент не медик, а то не все так смешно как кажется)
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 02:00
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Участник 22
Что это было?! Это рыцарский турнир?! Ха-ха, нет это кто-то прошел на следующий уровень! Думаю геймеры оценят по достоинству =)
Участник 23
По мне стихи не в теме 2 минут... Все!.. =)
Участник 24
Пол царства тому, кто прочтет стихотворение и не сломает язык на этом дикохромающем ямбохорейном "монстре". Меня вообще пугает ход мыслей автора, и я не въехала причем тут 2 минуты! О_о...
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 02:08
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Ю-:бип: Почти добралась до конечной цели!!! Участник 25Эти строки под настроение... Мне понравились, но на данном этапе моих чувств не на "ах", не на "ох"... Да и возраст такой романтики я давно минула, вот в 20 - это было бы мое стихотворение. Автор, вы умничка! Так держать! Участник 26Ну не мои такие стихи, не мои, но присоединюсь к автору и в голос с ним: " Поэтому каждый её миг блаженствуйте,/ Любите… живите, дав свободу мечтам." Мир вам люди!!! Участник 27Это какая-то гремучая смесь русских народных былинных сказок с детской считалкой.... Юмора тут не хватает. Автор, ты читаешь? ЮМОРА! И сатиры на злобу дня! =)
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 02:14
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Участник 28
Хронометраж, народ, хронометраж!!! Я сейчас просто белугой завою! Т_Т....
Участник 29
Конечно все риторически, вот бумага, и не парься =)
Участник 30
Бла-бла-бла... словно Дом - 2 посмотрела ><, хотя знаю, что там творится по рекламе и кратких комментариях сотрудниц... Не надо так уродовать мой мозг! Хотя о чем я? Автор, прости меня, вот нам полено, кинь в меня и спи спокойно =)
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 02:25
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Участник 31
Что могло случится
Я бы стих назвала "Не сделанный шаг". Как ни странно за простотой изложения (а читается на удивление легко) можно увидеть мощную энергетику действия, которую передал автор. Это как не отшлифованный алмаз. Я уж не знаю какими флюидами эти строки меня привлекли. он он попал в мой список голосования. Уважаю стихи. которые дают поразмышлять: "А если бы..."
Участник 32
Ладно, допустим это есть размышления за 2 минуты...Да меня тут точно прибьют, что я так часто к теме конкурса цепляюсь Х)) Но так зачем задавать тему? Давай те уж устроит батл поэзии и все шито крыто =) "Дурак лишь слово, в нём смысла для простого человека-ноль. " - да вы в серьезно? Автор, на досуге прочти сказку "Конек-горбунок", какой же там человек-ноль? О_о...Х))
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 02:27
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Домовой_ wrote: # 8 образно. и ровно две минуты. вложился участник в хронометраж)
А вы что замеряли? Х))
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.85.143
|
|
|
17/11/15 08:39
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote: А вы что замеряли? Х))
а почему нет. от первого этажа по лестнице до где там живет гг. не думаю, что автор пишет о 20 этаже. среднестатистически - за 120 секунд несколько лестничных пролетов вполне укладываются, даже если брать за образец уставшую даму с кучей тяжелых авосек. мб не стоит так категорично подходить ко всем? подготовка к операции может занимать месяцы, а сама кража совершаться за секунды. даже заколоть противника можно за десяток секунд вдобавок.
даже я первый кину в вас камень.
приступ у человека и смерть, когда перед глазами вся жизнь пройдет - вы умирали?) инфаркт был хоть раз?) мб наблюдали картину? и за две минуты можно... уйти.
прятки две минуты - ну зависит от площади событий и числа участников... а вам не кажется, что к слову прятки не стоит подходить так буквально?
ну и остальные случаи, все расписывать с секундомером слишком многабукафф))
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:24 17.11.15
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.183
|
|
|
17/11/15 15:12
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
ну и остальные случаи, все расписывать с секундомером слишком многабукафф))
Это понятно, что за две минуты можно многое и кому-то они покажутся вечностью... А если войти в нирвану, то две минуты в ничто. За камень - ну не знаю,будем считать, что увернулась. Я же не пишу, что стих автора № 10 плохой, просто рассказ события не вписывается в тематику конкурса, если вы так бьетесь за хронометраж, так среднестатистическая песня длится 3,5 минуты. Марш победы - находка автора беспорна, я даже аплодирую самому "телу" стихотворения. Посмотрю. кто еще оспорит мои комментарии, за тем и написала =)
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.89.235
|
|
|
17/11/15 15:42
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Гудвин wrote: Посмотрю. кто еще оспорит мои комментарии, за тем и написала =)
Я оспорю, щас сопоставлю камменты со стихами, и буду с тобой рассуждать, потому как тоже не совсем согласна. Конечно, мнение у всех разное, но есть то о что можно поговорить, и радует что есть с кем поговорить)) Ай момент))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:44 17.11.15
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...9.174.181
|
|
|