Автор |
Сообщение |
|
17/09/12 18:24
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
KseshaVik wrote: Можно рисовать плохо, но придумай свой стиль - и у тебя появится харизма, отличительная черта в изображении персонажей. Плюс добавь оригинальный, действительно хороший сюжет - и дело в шляпе.)
Чтобы вообще рисовать мангу или комикс, советуют всем вначале запомнить и соблюдать азы построения как композиции, так и человеческого тела. Когда вы будете знать все пропорции и соблюдать их, только тогда можно создать свой стиль искажая эти пропорции намеренно, чтобы вас потом не тыкли носом со словами, что это не стиль, а простое незнание азов и неумение рисовать.
|
Моя манга на: http://selfmanga.ru/cursed_pride
|
Нарушение правил
IP:
...72.136.248
|
|
|
08/11/12 09:28
Юхи Инугами
|
Юхи Инугами
Заядлый
|
Всё прекрасно, сейчас пытаюсь написать свою первую мангу, скоро смогу выложить на Self Манга, если сканер найдётся.
Сообщение отредактировано в 09:29 08.11.12
|
- Бог и Дьявол?
- Это как инь-янь.
|
Нарушение правил
IP:
...3.16.8
|
|
|
09/11/12 13:43
Лила_Вольпина
|
Лила_Вольпина
Начинающий
|
Я не умею рисовать. Вообще. Нет чувства линии, коряво получается. Срисовки не считаются.
|
http://i.imgur.com/P8BQP.png
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.224
|
|
|
27/11/12 20:45
Орихара_Изая-кун
|
Орихара_Изая-кун
Начинающий
|
У меня совершенно нет на это времени
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:48 15.07.15
|
Нарушение правил
IP:
...4.25.233
|
|
|
29/11/12 08:10
Min@ @k@ S@ilor Venus
|
Min@ @k@ S@ilor Venus
Мастер Беседы
|
я хочу попробовать, но буду использовать уже существующих персонажей
|
Нарушение правил
IP:
...0.69.185
|
|
|
01/12/12 23:29
This is Mafia
|
This is Mafia
Заядлый
|
Ну я тоже пробую,только не тушью(к сожелению) Есть сюжет и персоонажи готовы,но никак не могу дайти до рисования основной манги,т.к. есть очень много поз и эмоций которые я неумею пока рисовать
Сообщение отредактировано в 23:29 01.12.12
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121209/m0A4c6Q6.gif
|
Нарушение правил
IP:
....193.54
|
|
|
02/12/12 18:12
Хроми
|
Хроми
Начинающий
|
Пробовал, но :бип: вышло, динамику передавать не получается(((
|
Жизнь - гамно!
|
Нарушение правил
IP:
...1.79.28
|
|
|
15/12/12 11:17
Meiji
|
Meiji
Начинающий
|
Я пробовала. Подруга заставляла рисовать мангу про нас с ней. Сёдзе обычное и примитивное. Мне было интересно. Очень. Рисовала простым карандашом на А4. А потом как-то мне показались все мои рисунки неправильными, тела диспропорциональными, а складки были нарисованы просто ужасно. Взяла и отдала кому-то папку со всеми 50 листами, включая туториалы персонажей и обложки. Я бы сейчас снова начала бы рисовать, но идей нет совсем. Вот и сижу на фанфикшне.
|
just do it.
|
Нарушение правил
IP:
...9.48.52
|
|
|
15/12/12 17:19
Silver_Knight
|
Silver_Knight
Начинающий
|
Когда-то пробовал. Просто ради интереса хотелось переложить свое бумагомарательство в мангу, замутить эдакий сэйнен со всеми вытекающими, благо руки прямые и рисовать умею, хоть и самоучка. Нафигачил не меньше тридцати страниц и после всего этого чувствовал себя так, будто сутки кайлом на каменоломне махал. А когда посмотрел то, что получилось... Вроде и рисунок был неплох, да и сделано все в целом тоже неплохо, но проблема была совершенно иного толка. Просто понял главную разницу между писаниной и мангой. Писанина - это когда пишешь так, как чувствуешь, а не так, как видишь, а манга - это когда рисуешь так, как видишь, а не как чувствуешь. Иными словами, я просто не мог достаточно точно передать эмоции, многозначительные взгляды и т.д. В общем, сжег я свои жалкие потуги к чертям, чтоб глаза не мозолили. Пускай этим делом занимаются профи, а я и дальше буду тихонько сидеть в уголке графоманствовать.
|
То не мертво, что вечность охраняет,
Смерть вместе с вечностью порою умирает.
|
Нарушение правил
IP:
....163.17
|
|
|
17/12/12 15:11
Meiji
|
Meiji
Начинающий
|
Silver_Knight wrote:Когда-то пробовал. Просто ради интереса хотелось переложить свое бумагомарательство в мангу, замутить эдакий сэйнен со всеми вытекающими, благо руки прямые и рисовать умею, хоть и самоучка. Нафигачил не меньше тридцати страниц и после всего этого чувствовал себя так, будто сутки кайлом на каменоломне махал. А когда посмотрел то, что получилось... Вроде и рисунок был неплох, да и сделано все в целом тоже неплохо, но проблема была совершенно иного толка. Просто понял главную разницу между писаниной и мангой. Писанина - это когда пишешь так, как чувствуешь, а не так, как видишь, а манга - это когда рисуешь так, как видишь, а не как чувствуешь. Иными словами, я просто не мог достаточно точно передать эмоции, многозначительные взгляды и т.д. В общем, сжег я свои жалкие потуги к чертям, чтоб глаза не мозолили. Пускай этим делом занимаются профи, а я и дальше буду тихонько сидеть в уголке графоманствовать.
Сжигать работы не надо. Это плохо очень. Талант сожжешь, значит. х) Ну а вообще, верно, что писанина это слова и чувства, а манга это твой собственный взгляд. А так всегда: рисуешь столько-то страниц, офигеваешь, какой ты клевый, что вот потом тушью да маркером сделаешь эту мангу, скринтоны добавишь и все будет збс, а потом спустя время смотришь, и понимаешь, что это полнейшая лабуда, что аж на стену от бездарности охота лезть. Я вот свою мангу про*бала где-то, и счастлива, что мы больше не встретимся.
|
just do it.
|
Нарушение правил
IP:
...9.48.54
|
|
|
17/12/12 16:49
Silver_Knight
|
Silver_Knight
Начинающий
|
Meiji wrote: Сжигать работы не надо. Это плохо очень. Талант сожжешь, значит. х)
По-моему он уже давно сожжен и похоронен, если вообще был. Meiji wrote:Ну а вообще, верно, что писанина это слова и чувства, а манга это твой собственный взгляд. А так всегда: рисуешь столько-то страниц, офигеваешь, какой ты клевый, что вот потом тушью да маркером сделаешь эту мангу, скринтоны добавишь и все будет збс, а потом спустя время смотришь, и понимаешь, что это полнейшая лабуда, что аж на стену от бездарности охота лезть. Я вот свою мангу про*бала где-то, и счастлива, что мы больше не встретимся.
Я лично тоже очень рад, что уже не встречусь со своими старыми работами. А то есть риск удавиться от стыда. Смотреть на свои первые потуги - это все равно что, пардон, в переполненный сортир заглянуть.
|
То не мертво, что вечность охраняет,
Смерть вместе с вечностью порою умирает.
|
Нарушение правил
IP:
....167.208
|
|
|
17/01/13 10:57
Шанcи
|
Шанcи
Начинающий
|
Просмотрела все 9 страниц. Похоже, у многих либо куча идей без возможности воплотить их в мангу, либо наоборот Хорошо, что у кого-то всё же получается. У меня у самой два больших сюжета, которые я упрямо надеюсь воплотить на бумаге. Хотя это займёт не один год. Закончила художку, композицию/пропорции знаю, только по правде давно не тренировалась бить меня за такое надо, бить ><". Анимешных персов стараюсь рисовать как можно чаще (с удивлением заметила, что рисовать людей нравится всё больше и больше), и иногда заставляю себя рисовать руки, ибо с ними у меня проблемки есть... Пока не рискую начинать первую главу, т.к. хочется получить что-то более менее нормальное, а с моим нулевым (пока что) опытом ничего нормального как раз и не выйдет. Думаю сперва потренироваться на маленьких историях... Только у меня, как выяснилось, "проблема" - любой короткий сюжет я растягиваю в нечто глобальное, из-за чего я не могу начать над ним работать. Подруга говорит, чтобы я взяла какой-нибудь фильм/сериал/книгу и перевела готовый сюжет в мангу, вот мне и будет тренировка. Вот только что выбрать? Глаза разбегаются.. *-* Эх. Была бы нормальным человеком - бросила бы всё это и не мучалась. Нет же, надо обязательно придумать себе головную боль на несколько лет... .-.
|
Нарушение правил
IP:
....64.119
|
|
|
17/01/13 11:02
Ishi_tyan
|
Ishi_tyan
Писатель
|
пробовала, но бросила.
|
слышишь, люди, которым ты дорог, будут с тобой всегда. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.7.46
|
|
|
17/02/13 07:52
Impressionist
|
Impressionist
Начинающий
|
Да ,это просто один выпуск ёнкомы,но летом я хочу купить книги по рисованию манги и к концу нарисовать что-то более значительное
|
Нарушение правил
IP:
...109.27
|
|
|
24/04/13 14:59
Gravedigger
|
Gravedigger
Заядлый
|
Когда-то давно пытался нарисовать мангу о событиях после игры Warcraft III но после того как я нарисовал (в цвете!) первую страницу - у меня пропала мотивация) Я бы сейчас с удовольствием посветил себя рисованию чего -либо, но к сожелению, все уже придумано до меня, а придумать что-то новое у меня вряд-ли получится.
|
Voices of disaster, rain that never ends
Now and forever in passionate flames
At the end of the day, please pull the trigger
Two souls collide, death angel and the Gravedigger!
|
Нарушение правил
IP:
....177.116
|
|
|