Автор |
Сообщение |
|
02/02/25 21:50
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
*hic sunt dracones* wrote: Ромфант под названием "Маринованные огурчики") Сегодня наводила порядок на кухне и мне это интереснее делать под аудиокниги) Но совсем тупой ромфант я даже на полное безрыбье слушать бы не смогла. Всему есть границы)
интригующее название) спасибо
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.233
|
|
|
02/02/25 21:52
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
*hic sunt dracones* wrote:И вообще я ощущаю некую подставу с этим жанром. Есть очень хорошие истории, с сюжетом, персонажами и хорошим слогом, интересным миром, но с важной романтической линией, а есть прям сочинения школьниц в гормональном угаре и всё это издается одинаково и с одинаковым клеймом женское фентези... Прям реально несправедливо. Ведь есть детективы написанные Агатой Кристи, а есть Дарьей Донцовой. Ну тут хоть придумали термин "ироничный детектив"...
все проходит сравнение временем. и через сто лет читают агату кристи будут ли читать через сто лет донцову или она исчезнет в забвении как многие и многие авторы, когда-то даже читаемые и популярные.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.233
|
|
|
02/02/25 22:03
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Lonely Listener wrote: Если я сильно кому-то не нравлюсь, можете настойчиво меня попросить покинуть форум, а то ведь оказывается такой эгоцентрик мерзкий)
Просто иногда подобные дискуссии заходят в тупик, ибо каждый остаётся при своём мнении, и это нормально, ибо не в каждом споре рождается истина, и не каждый способен отделить эмоции от разума и рассуждать исключительно с одной стороны. Без этих дискуссий, имхо, скучно жить и вести беседы. Вот только если речь о музыке, например, вряд ли хорошей идеей будет свести рассуждения к здоровью, причём с негативной стороны. Никто тут не прав и не виноват, это просто слова, которые, порой, могут задеть за больное. Но всегда можно либо уйти от дальнейшего диалога, чтобы "остыть", либо чётко обозначить границу, не задевая чужих границ. Когда там уже мои новые тетради придут...
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....180.221
|
|
|
02/02/25 22:03
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: все проходит сравнение временем. и через сто лет читают агату кристи будут ли читать через сто лет донцову или она исчезнет в забвении как многие и многие авторы, когда-то даже читаемые и популярные.
Да это несомненно, но весь жанр из-за этого графоманства имеет ужасную репутацию.
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...1.99.180
|
|
|
02/02/25 22:07
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote: Просто иногда подобные дискуссии заходят в тупик, ибо каждый остаётся при своём мнении, и это нормально, ибо не в каждом споре рождается истина, и не каждый способен отделить эмоции от разума и рассуждать исключительно с одной стороны. Без этих дискуссий, имхо, скучно жить и вести беседы. Вот только если речь о музыке, например, вряд ли хорошей идеей будет свести рассуждения к здоровью, причём с негативной стороны. Никто тут не прав и не виноват, это просто слова, которые, порой, могут задеть за больное. Но всегда можно либо уйти от дальнейшего диалога, чтобы "остыть", либо чётко обозначить границу, не задевая чужих границ.
Когда там уже мои новые тетради придут...
Ты права) Но насчет взаимосвязи сердца и музыки тоже не пустые слова. Наше сердце как бы ловит ритм окружающего мира и если есть проблемы, то лучше слушать музыку с правильным ритмом. Тяжёлый рок реально может вызвать повышение давления и нарушение сердечного ритма.
Сообщение отредактировано в 22:07 02.02.25
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...1.99.180
|
|
|
02/02/25 22:12
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:зато манная каша это вкусно)
Домовой-сан, а вот интереса ради, у тебя из круп предубеждения лишь к гречке? Как там поживают рис, булгур, перловка, пшено?)) Кстати, сегодня со мной поделились историей, что кто-то аж до тошнотворной агрессии терпеть не может запах синенького доширака, который якобы с морепродуктами. Сегодня я этот запах услышала, и ничего такого, немного отдаёт рыбными консервами типа сайры или скумбрии, да и на вкус дошик приемлемый. А кто-то ещё и рыбу терпеть не может ни в каком виде. Бедолаги.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.221
|
|
|
02/02/25 22:13
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Щас-щас-щас, я таки дочитаю ВСЁ, что было, пока я отсутствовала, иначе у меня совесть кирдыкнется, ибо мне реально интересно, о чём были разговоры. Хотя бы потому что я их вести не умею.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.221
|
|
|
02/02/25 22:24
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Я никогда не любила еду, которую как будто до меня уже кто-то прожевал)) В детстве мне нравился плов с мясом, жареная картошка с мясом, морковка, клубника, соленые огурцы и сгущенка) С подозрением относилась ко всему из фарша и любым салатам. Твердое нет борщу со свеклой и рассольнику и вареникам с творогом)) С возрастом я стала менее придирчивой, но манка для меня таким осталась чем-то с неприятной консистенцией. Особенно ужасна холодная манка.
Я всегда была жуткой привередой в еде, и такой и осталась, хотя к чему-то я всё же "припробовалась" и поняла, как же это вкусно. Терпеть не могла супы, какая-то жижа с картошкой, её и выедала, жижу оставляла. Из борща разбирала конструктор, выедая картошку и свеклу, мясо варёное для меня было прям блевотным. В рассольнике только перловку вылавливала. А потом уехала в город учиться, в общаге голодать, перед визитом домой маме на её вопрос "чем тебя угощать?" уже отвечала, что мне надо супчик, шоб наваристый как всегда, и с хлебушком, и с чесноком, и в идеале борщ. Но только полгода назад я просила уже научить меня варить супы самой, ибо никогда раньше этого не делала. Зато каши я любила вообще все, даже манную с комочками, для меня они до сих пор самое прикольное, что в этой каше есть. Отец 32 года с мамой живёт и корит её, что та манку варить не умеет, а сам ест ведь, и мы едим. Но гречневую сам варит, хотя у него она невкусная, а у мамы вкусная.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.221
|
|
|
02/02/25 22:24
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Умеешь ты вести разговоры)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....110.90
|
|
|
02/02/25 22:27
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Писатель
|
Читаю про соевое мясо. Особенно забавно выглядят рекомендации по частоте-количеству употребления: где-то пишут – допустимая норма не более 100г в день, где-то – 50г в день, где-то – сто, но уже только в неделю)
|
Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
|
Нарушение правил
IP:
...7.136.179
|
|
|
02/02/25 22:28
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Я сегодня отдала последние новогодние подарки, можно убирать ёлочку))
|
|
Нарушение правил
IP:
....110.90
|
|
|
02/02/25 22:30
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Нет, наоборот я была совсем не привыкшая к такой субстанции)) Папа до сох пор вспоминает, как я ела вареные яйца в детстве)) Он говорит, ты как змея глотала по половине яйца)) А ещё я таскала сливы, когда мне было примерно два года и мы жили в деревне. Сама их втихаря ела...немытыми)) Родители боялись, что я подавлюсь косточкой, но все обошлось.
Мою сестру кормили всякими пюрешками, она плевалась. Зато как только зубки появились, она пристрастилась к сосискам. Тоже могла взять одну сосиску, без пюре, без макарошек, и сидеть её жевать. Попозже открыла для себя кетчуп, и ела вообще всё с кетчупом, даже каши, прости господи. Мы даже шутили, что она и мороженое тоже с кетчупом есть может. А сосиски с кетчупом - это прям неземное счастье для этой малютки. Хотя я в её возрасте была больше склонна к варёной картошке со сметаной.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.221
|
|
|
02/02/25 22:35
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Писатель
|
Kataranana Ledum wrote: Но гречневую сам варит, хотя у него она невкусная, а у мамы вкусная.
А какие-там могут быть нюансы в приготовлении гречки, чтобы у кого-то она получалась вкусной/не вкусной? В воде сварил, воду слил, молоком залил – нраицца!) Сколько себя помню, всё время все так ели. Ещё с гуляшом, конечно, можно, но у меня лично такое сочетание долгое время когнитивный диссонанс вызывало)
Сообщение отредактировано в 22:36 02.02.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.136.179
|
|
|
02/02/25 22:37
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Писатель
|
Кардинал Чань wrote:Я сегодня отдала последние новогодние подарки, можно убирать ёлочку))
Ничёси ты там празднуешь.) Оо
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.136.179
|
|
|
02/02/25 22:37
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Никогда и нигде я столько про гречу не говорила, не думала, не спасала как здесь
|
|
Нарушение правил
IP:
....110.90
|
|
|