Автор |
Сообщение |
|
04/02/25 17:12
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
А, хотя я хотела кое-что сказать Алис-чан всегда найдёт, что сказать!
Я вот раньше не задумывалась особо, почему винкс так себя назвали, но теперь я думаю...
Трикс, видимо, происходит от Trick, просто заменяя последние две буквы на X, типа Trick and treat, ведьменные штучки, короче. И Блум решила создать клуб после встречи с триксами, в противовес назвав клуб Винкс, от слова Wings, заменяя последние две буквы на X, видимо. Слямзила, короче ХД
Наверное, в комиксе это объясняли, не знаю... но в мульте не помню
Вообще сначала, в первом сезоне, винксы какие-то... ну, не такие паиньки, как вот в современном видении)) Сейчас они все из себя свет и красота, безгрешны, как боженька. Но и бездушные куклы какие-то. А вот сначала они правда вели себя как подростки, со своими выкрутасами :Р
Я ещё могу понять, что они выросли, и стали более правильными... Но в перезапуске они такие же... сахарные ХД
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....54.119
|
|
|
04/02/25 17:16
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Хмм... никогда не пробовала чай улун... он горьковатый...
...
*варварски добавила молока* ( т_т)
Мням~ (*-*)
Сообщение отредактировано в 17:18 04.02.25
|
|
Нарушение правил
IP:
....54.119
|
|
|
04/02/25 17:20
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вроде как Блум предложила назваться Винксами, и когда её девочки спросили, что это такое, она такая "да хз, звучит прикольно", все такие "ну ок, чо", и тема закрыта была. Трикс вроде не называли сами себя трикс изначально, насколько я помню, они даже обращались друг к другу как "сестра" (и потому многие думали, что они реально сёстры), а вот триксами их стали называть винкс. Лично я думала, что там прикол в том, что крылья это вингз, и Блум просто сделала звучание более "девчачьим" и мягким. А трикс это потому что ведьм трое, плюс окончание как маркёр того, что они такая же компашка по сути, просто с противоположными взглядами.
Однако ж если подумать, то это как если бы Доктор назвался Доктором, а далеков стал бы называть больными или пациентами, и за чёртову тучу лет они сами такие "ващето мы далеки, но тебе известны как больные". Было бы уморительно.
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
04/02/25 17:26
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Во времена моего отрочества, когда винкс было смотреть ещё не зашкварно, но уже к этому подбиралось, их любили сравнивать с витч, и типа даже в плане названия витч более проработанные, ибо там каждая буква слова WITCH по сути была первой буквой имени каждой участницы. И типа в целом витч были более подростковые и менее ванильные, чем винкс. Не берусь судить, витч не смотрела, а винкс только до 4 сезона дотерпела. В целом первые два прям хороши, и хотя там очевидно сюжет вертится вокруг Блум, всё же про других девочек не забывают. И да, они в первых сезонах реально были с характером, и даже друг с другом срались. Но чем дальше, тем глубже в эту тему розовых блёсточек и девчачьей невинности. Бабам по 25, а они в одних ночнушках с какими-то прилизанными хмырями сражаются.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
04/02/25 17:35
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Ненене, трикс были раньше ХД Есть ещё версия, что они так назвались из-за того, что их трое Они преемницы трёх прародительниц ведьм, видимо, они рили сёстры...
И вот после встречи с трикс, они вечерочком соорудили клуб Стелла предлагала всякие пятёрки с феями, ног Блума решила просто слямзить, и всем понравилось ХД
|
|
Нарушение правил
IP:
....54.119
|
|
|
04/02/25 17:44
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote:Во времена моего отрочества, когда винкс было смотреть ещё не зашкварно, но уже к этому подбиралось, их любили сравнивать с витч, и типа даже в плане названия витч более проработанные, ибо там каждая буква слова WITCH по сути была первой буквой имени каждой участницы. И типа в целом витч были более подростковые и менее ванильные, чем винкс. Не берусь судить, витч не смотрела, а винкс только до 4 сезона дотерпела. В целом первые два прям хороши, и хотя там очевидно сюжет вертится вокруг Блум, всё же про других девочек не забывают. И да, они в первых сезонах реально были с характером, и даже друг с другом срались. Но чем дальше, тем глубже в эту тему розовых блёсточек и девчачьей невинности. Бабам по 25, а они в одних ночнушках с какими-то прилизанными хмырями сражаются.
Витч как-то взрослее... но, может, поэтому они не так сильно запомнились как винкс. Как бы, витч это, скорее, добротное аниме про фей (пусть и не аниме, но похоже) Да, там не было всей этой глюкозы, но в винксах, всё же, как-то повеселей было хд В детстве мне больше нравился розовый, и вот всякое такое милое и моднячее))) Думаю, так было для многих, которые теперь шугаются от винкс)) Но этот кринж был, и он сильно запомнился ибо это был... кринж))) С четвёртого сезона начался лютый сладкий треш, так что не удивительно ХР Их часто крутили по телеку, поэтому я видела пару серий из других сезонов, и могу судить, во что винксы превратились... даже специалистов в одном из них вообще убрали...
|
|
Нарушение правил
IP:
....54.119
|
|
|
04/02/25 18:00
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Они преемницы трёх прародительниц ведьм, видимо, они рили сёстры...
Эту ерунду им позже прикрутили. А в какой-то арке из новых сезонов раскрывалось, что у Айси была младшая сестра и своя планета, и в целом там накрутили историю как и у Блум, или как у Эльзы из "Холодного сердца", что в итоге планету постиг какой-то климатический звездец, а Айси стала злой.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
04/02/25 18:09
Lonely Listener
|
Lonely Listener
Писатель
|
AliceWhiteRose wrote:Хмм... никогда не пробовала чай улун... он горьковатый...
...
*варварски добавила молока* ( т_т)
Мням~ (*-*)
Дык есть молочный улун.
|
Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
|
Нарушение правил
IP:
...7.153.226
|
|
|
04/02/25 20:26
Второе дыхание
|
Второе дыхание
Мастер Беседы
|
Что-то какое-то затишье Подозрительно)
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.125.179
|
|
|
04/02/25 21:13
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana Ledum wrote: Эту ерунду им позже прикрутили. А в какой-то арке из новых сезонов раскрывалось, что у Айси была младшая сестра и своя планета, и в целом там накрутили историю как и у Блум, или как у Эльзы из "Холодного сердца", что в итоге планету постиг какой-то климатический звездец, а Айси стала злой.
Чтооооо?! ХД Ты осведомлённее винкспедии!
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.129.213
|
|
|
04/02/25 21:14
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Второе дыхание wrote:Что-то какое-то затишье Подозрительно)
Не люблю такое
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.129.213
|
|
|
04/02/25 21:15
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Помню, как-то видела комикс на селфе, вдохновлённый витчами... Но там был сёдзе-ай...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.129.213
|
|
|
04/02/25 21:29
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote: Чтооооо?! ХД Ты осведомлённее винкспедии!
У меня порой интересные рекомендации в ютубе вылезают, а конкретно историю Айси я видела смонтированную в шортс)) А ещё у меня привычка всегда заходить в комментарии, просто почитать, что люди думают, истории какие-нибудь поглотить. Быстрый век быстрой информации, не всегда хорошо, всё же, но порой приходится что-то да к слову
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.149
|
|
|
04/02/25 21:34
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Kataranana LedumУ меня порой интересные рекомендации в ютубе вылезают, а конкретно историю Айси я видела смонтированную в шортс)) А ещё у меня привычка всегда заходить в комментарии, просто почитать, что люди думают, истории какие-нибудь поглотить. Быстрый век быстрой информации, не всегда хорошо, всё же, но порой приходится что-то да к слову Да, шортс в этом полезны)) Заставляют людей излагаться коротко и по делу! Надо их включить в школьную программу))
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.80.182
|
|
|
04/02/25 21:41
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Неподалёку от моего дома есть магазин в который я почти каждый день хожу за хлебушком, и вот я там всех продавиц знаю ( не считая одной, которая появляется редко), и меня знают)) Это так прикольно, заходишь всегда как к знакомым поболтать хд Иногда мне что-то заказывают)) И я уже всех зову по своему - Оль, Ленн и Милла Милла это от Людмилы)) Она правда очень милая и тихая, очень хорошая, и иногда вот прям воспитывающая)) но по доброму)) Один аниме персонаж мне часто её напоминает, но я никак не могу вспомнить сейчас, какой...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.80.62
|
|
|