Автор |
Сообщение |
|
06/02/25 10:52
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
так пародии литературные наоборот пишут из любви к оригиналу и гроттер, и порри гаттера, и ежиков, и вк, и квновские перепевы типа я такой коварный.
даже перумовские вот нелюбимые мною книжки выросли из любви его к базе профессора
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.16
|
|
|
06/02/25 10:57
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Что тоже Перумова не осилил?) Я не смогла....
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....110.90
|
|
|
06/02/25 12:55
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:А раньше хотелось? (>_>)
Мне, как ярому фанату гп вообще вызывает тг неприязнь, и даже... некое отвращение... Ну, честно. Гениально, конечно, пройтись по придуманному с шутками прибаутками, и подстроить всё "на свой лад" ( т т) Хотя... кто только не копировал гп, и я тоже... ( - -)
Но!.. Почему-то меня раздражают такие комедийные, несерьёзные пародии ХД Вот чувствую неуважение к оригиналу, и всё тут!
Но игра хорошая в плане геймплея))
Знающие люди говорили, что лишь на этапе начала истории идёт копирка ГП, однако потом получилась вполне самобытная история с собственным лором и героями. Но убедить прочитать меня всё же не смогли))
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....180.240
|
|
|
06/02/25 13:17
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Кардинал Чань wrote:Что тоже Перумова не осилил?) Я не смогла....
тоже) и даже не прямые плагиаты и вставки, а сам язык и стиль как-то не пошел
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.202
|
|
|
06/02/25 13:22
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
мысли вслух читаю я значит один боевик девяностых сейчас ну там россия, бандиты, рэкет, чистят морды на каждом шагу в повседневности, в общем, персонажам книги жить сложно, но можно. выживают все в бандитской россии и разборках.
и вот даже в очень сложной среде девяностых существует такое джентльменский кодекс у " хороших парней" типа женщин не бить.
ситуация: одна мажорка, жена местного вора в законе с местной "рублевки" заказала жестокое избиение учительницы своей дочери. девочку толкнул мальчик в коридоре, девочка заплакала (девочке 10 лет и она тоже мажорка) учительница утерла слезы девочке, отругала мальчика и сочла инцидент завершенным. на следующий день мадам явилась в школу и потребовала прямо при ней наказать мальчика. на отказ учительницы прошипела, что вытурит учительницу из школы путем связей и научит уму-разуму. на следующий день парочка амбалов вошла в школу и прямо на уроке жестко избили учительницу, сломали руку, сотрясение, внутренние органы отбили.
милиция "ничего не нашла" .
типа хорошие парни задались целью вычислить и наказать не только исполнителей, но и заказчика, так как распоясались совсем. жестко накажем заказчика, а не только исполнителей, мол. амбалов нашли и избили сами в ответ. ладно. и вот все амбалы показали на мажорку как на заказчика. они подневольные подчиненные ее мужа, вора в законе, что она им приказала, то и сделали.
думаете, дамочке наваляли? нет, только пальчиком погрозили. мол, если еще хоть раз натравишь на кого-нибудь амбалов, пожалеешь. и... всё. вот и вся работа с заказчиком избиения учительницы. а амбалы получили по полной избиение в ответ. хотя думается, если бы они указали на ее мужа, типа вот он заказал избиение учительницы - ему ббы наваляли по полной.
в книге 2020х годов я бы не удивился, если бы какая-нибудь подруга хороших парней месит в ответ сама заказчицу, типа зло должно быть наказано и унижено. или мстит как-то изощренно.
а вот пожалте, даже в суровые девяностые, когда в книге казалось, ни одни законы не работали и был только один закон: кто сильнее(богаче, у власти), тот и прав - и тогда были свои неписаные джентльменские кодексы поведения. за друга отомстим, девушек не бьем, в милицию обращаться смысла нет, все сами, сами. хотя в те времена всех этих хороших парней спасало то, что не было как сейчас повсеместно камер. потому что сейчас избиение до средней или тяжелой степени тяжести, даже "мстим за кого-то с благой целью" на улице или в кафе с наличием дорожных камер и камер на всех подъездах магазинах и домофонах - это уголовка на хороших парней за самосуд.
хотя это конечно всего лишь книжка.
еще в книжке забавно смотрятся супернавороченные компьютерные комплексы, "соединяющий в себе телефон, видеоприставку для канала коммерческих новостей, магнитофон, часы, лазерный сканер и собственно компьютер". точка.
плюс все эти "средства перехвата и прослушки"... когда и враги и хорошие парни обсуждают свои планы в открытую по телефону. и даже тайное теневое правительство а ля масоны - и даже президент россии и правительство обычное обсуждают дела по телефонам. ну максимум по супернавороченным телефонам с радиосвязью.
плюс все носят с собой ножи и пушки, даже в метро. и это нормально.
в 2025 это уже бы не прокатило.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 16:57 06.02.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.202
|
|
|
06/02/25 13:48
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
мысли вслух2 и читаю я сейчас одну небольшую мангу такая .... депрессивная(?) не знаю как описать просто обычная жизнь девочки которая считает себя несчастной во всем и не видит смысла во всем и ее по человечески жалко очень.
но так и охота встряхнуть ее и сказать, посмотри, солнце светит! или дождик идет! это хорошо! и у тебя есть деньги купить в супермаркете еды, это хорошо же, ты не думаешь о том где взять денег на еду или аренду хаты. и ты идешь гуляешь до магазина, это хорошо де, прогулка, ты здоровая и смотри сколько возможностей у тебя.
а с другой стороны мне кажется что у девушки депрееееесссия самая натуральная вместе с тревожностью и еще парой симптомов и ей бы к врачу и таблеточек каких-нибудь не помешало бы.
но может я ошибаюсь и это только первые главы такое впечатление производят и только на меня.
так и не могу определиться, просто несчастная эта девушка или она просто такая от одиночества
вроде такая хрупкая трогательная девочка, которая вообще мне кажется боится жить а инструкции к жизни ей не дали.
странное впечатление пока от манги короче надо подумать потом и определиться
хотя там просто показан слайс оф лайф повседневный кусочек жизни одного человека.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:18 06.02.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.202
|
|
|
06/02/25 13:58
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Почитала, что ты читаешь, надо тебе другую книгу дать)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....110.90
|
|
|
06/02/25 14:13
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
если есть на примете что-нибудь хорошее новенькое, можещь порекомендовать, я с радостью переключусь)
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.202
|
|
|
06/02/25 16:42
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Эх, бандитская романтика)) Мне кажется, что вот всё это отмщение в книге скорее для понту, чем действительно для дела... Ну, честно, избили бы её даже, что бы это изменило? хд
Вот если бы аннигилировать...
Я слышала от мамы одну жуткую историю из того времени, где соседского парня облили бензином и подожгли бандюки за долги... И его маму тоже, которая пыталась его спасти
Тогда всё просто было
Конечно, и бандюки были разные, кто-то рили с каким-то кодексом, но это не изменяет того, что всё равно они были преступниками
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.92.96
|
|
|
06/02/25 16:59
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
вот ты напомнила) опять же это книжка, но это бандитам и рэкетирам и правительству убивать можно хорошие парни не убивают, только в морды дают подручным и бьют врагов. и разоружают их. даже отдавая оружие обратно мордоворотам, только без обоймы. типа показывают этим, какие они крутые - и хорошие. типа... урок преподают на будущее. но убивать - не по закону чести, этого светлый кодекс чести тоже не дозволяет. морально-этические принципы. а в морду дать за какой-то проступок врагам - пожалуйста.
вот такие вот девяностые годы в россии в худлите прошлого века.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:03 06.02.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.202
|
|
|
06/02/25 17:07
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
И что за манга? :Р
Мне кажется, многое зависит от самого человека - один может быть бедняком, но счастливым, с тягой к знаниям, с любопытством, наслаждающийся жизнью, а другой не в чём не нуждаться, но быть понурым. Просто люди видят мир по-разному, от этого вся разница, я думаю...
Я вот читаю одну веб тоже про депрессивную девочку, только подростка, и вот всё думаю да гадаю, почему же она страдает... Хд Это прям интрига интриг хР Но комикс такой милый всё равно))
Созвездие снов, называется
Сообщение отредактировано в 17:07 06.02.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.56
|
|
|
06/02/25 17:08
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Всем добр дзен
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.56
|
|
|
06/02/25 17:26
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:вот ты напомнила) опять же это книжка, но это бандитам и рэкетирам и правительству убивать можно хорошие парни не убивают, только в морды дают подручным и бьют врагов. и разоружают их. даже отдавая оружие обратно мордоворотам, только без обоймы. типа показывают этим, какие они крутые - и хорошие. типа... урок преподают на будущее. но убивать - не по закону чести, этого светлый кодекс чести тоже не дозволяет. морально-этические принципы. а в морду дать за какой-то проступок врагам - пожалуйста.
вот такие вот девяностые годы в россии в худлите прошлого века.
Это как-то так... По-детски, что ли)) Как будто это какие-то школьники, которые разбираются кулаками во дворе ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) Это вообще хорошее мнение, но проблема в том, что всегда есть те, которые переступают черту, и до них не добраться, если не пойти вместе с ними... Сегодня мне приснилось, что я шла к какому-то другу, и оказалось, что он заботится о сиротах в заброшенной квартире, и защищает их от всяких... Монстров? Всё было довольно туманно, но я чувствовала, что мир населен чем-то таким тёмным, с которым всё время приходится сражаться... И как-то так получилось, что я тоже, постепенно, стала о них заботиться, и, с наступлением темноты, бегала по двору с мегафоном, зовя домой хулиганистых детишек хд
|
|
Нарушение правил
IP:
....60.13
|
|
|
06/02/25 17:51
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
созвездие снов говоришь?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:18 06.02.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.202
|
|
|
06/02/25 18:46
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Во-первых, Алиса, классный арт) Во-вторых, Домовой, что за жуткие вещи ты читаешь?))
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
....244.179
|
|
|