Автор |
Сообщение |
|
15/03/15 08:11
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Я даже голосовать не пойду И да, не более одной фотографии...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:13 15.03.15
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...6.5.114
|
|
|
15/03/15 08:21
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Ахара wrote:Внесу свои 5 копеек.
Испортили конкурс... Я все понимаю, нет, я не понимаю. Участники, как можно так БЕЗОТВЕТСТВЕННО подойти к выполнению работы. Ну вот честно, вызывают не сколько сомнения в фотографиях, а сколько негодование. Это конкурс фотографов, а не фотошоперов. Да, конечно, приветствовалась обработка, она не запрещалась, но ведь в пределах разумного же. Если я захочу увидеть искусную работу фотошопа то и в соответствующий конкурс загляну. А тут вы прежде всего фотограф (любитель, не любитель, профессионал или нет) Нужно было показать ваше искусство фотографировать! Пусть мне скажут, что все как и надо. Просто...
Свежесть фотографий уже не приветствуется!? Печально. Стыдно должно быть выдавать старые работы! Или я ошибаюсь и человек живет в будущем, а мы все застряли в прошлом!? А может у нас зима неравномерно по планете распределилась...
И самое последнее. Я ожидала увидеть разные работы одной команды, а не обговоренный сюжет. Конкурс все таки называется Взгляд фотографов! То есть свой собственный взгляд должен был быть. Я так вижу и я так считаю! А не давай я вот так сфотаю и ты так же...
Печально! Запороли конкурс. Можете кидать в меня тапочками, ставить единицы, критиковать. Но согласитесь, конкурс провалили...
зима - неравномерно. у кого то еще в мурманске снег, а в краснодарском крае весна. а в казахстане расцветают яблони. а в японии 20 тепла. а в армении, а в майами, а в китае, куда на практику уехали некоторые ридовцы... по планете - точно неравномерно. и понятие "командного" сюжета - наверное, тоже все по-разному понимают?)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.210
|
|
|
15/03/15 08:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Итак, друзья мои, выступлю оппонентом для всех разом. Начнём с того, что по долгу службы я просматриваю огромное количество фотографий, созданных на то или иное задание. И вы даже не представляете насколько по разному люди воспринимают, казалось бы, одни и те же слова. И ту ничего не попишешь. Это исключительное свойство человека трактовать то, что он видит, в рамках своего понимания. Даже ограничение жёсткими рамками в творческом задании не помогает. Всегда находятся те, кто в слове, скажем, "маринад", увидит бушующее море, бьющееся волнами о скалы. А теперь по существу. Моё видение конкурса таково: два фотографа, увидев своё задание, высказывают свои ассоциации на него, а потом каждый создаёт свой шедевр, но в рамках одной объединяющей концепции. И в этом моём видении с заданием идеально справился участник под номером 4. Одинаковое тонирование и текст объединили две работы, раскрывающие один сюжет. Но в задании значился больший простор для действий. Поэтому не удивительно, что многие решили воспользоваться этим простором и, на мой взгляд, заморочиться там, где можно было, используя простейшие и именно фотографические решения, сделать куда более конкурентоспособный вариант.
|
Нарушение правил
IP:
....82.146
|
|
|
15/03/15 09:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Теперь, что касается работ. Я не вижу ничего запредельного, в основном работы откровенно :бип:.
Не будем столь категоричными, да? Конкурсы открыты для всех и изначально подразумевают "любительство" в искажённом значении этого слова. Если кто-то решил поучаствовать в нём со своим телефоном, никто не в праве ему отказать. Другое дело, что если вы не дотягиваете по качеству, то вам придётся надавить на сюжет. И так, чтобы зритель забыл о качестве напрочь. Что довольно сложно, ибо современный зритель, испорченный резкой и яркой картинкой, часто просто не способен увидеть смысл. Скажем, в конкурсы прозы сдают тексты с огромным количеством ошибок, используют шаблонные выражения. Это возможно? Возможно. Если вы безграмотны и не умеете пользоваться Вордом, вы тоже можете участвовать в конкурсе. Одно но. Вы заведомо проигрываете тем, кто грамотен и умеет. Значит, не получив в итоге высший балл, вы не будете спорить и кричать "это моё видение и слова пишутся так, как их пишу я". Здесь также, если вы не умеете пользоваться фотоаппаратом, не можете произвести адекватно банальный экспозамер, то вы в минусе. А если вы ко всему прочему решили воспользоваться для склейки ФШ, не умея работать со слоями и цветокоррекцией, то какие могут быть вопросы? Это значит только одно, вы неправильно оценили собственные возможности. Но несмотря на всё это, я решила выложить все работы, которые были присланы, на общее обозрение. Люди старались или не старались. И им за это отвечать ))) А опыт "сын ошибок трудных". Так что пусть они будут. А заодно и ваши комментарии и возмущения. Я продолжаю считать, что кара должна быть публичной, так как подобное запоминается лучше. Ведь участники в ответе за то, что сдают. И я, как организатор, тоже учту все возмущения в мою сторону. Мне это очень полезно )
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 09:52 15.03.15
|
Нарушение правил
IP:
....82.146
|
|
|
15/03/15 09:23
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
А теперь о том, как кто видит. Участник №1 и задание "Свобода". Фотографы решили, что "дорога" - лучшая ассоциация к ёмкому понятию "свобода". Что ж, почему бы и нет? Тут вам и рельсы, и асфальт, и даже значок пешехода. Безоблачное небо и горы вдалеке. И вертухай на вышке (х)), ведь как не крути, для некоторых свобода ограниченна. И всё бы было ничего, если бы не откровенно грубая склейка. Вот здесь вам нужно было остановиться. Не клеить. И оставить две работы, которые были бы объединены одним объектом съёмки.
Участник №2 и "Люди и плакаты" Тема благодатная. Возможностей масса. А главное, нет смысла мучиться с коллажом. Так как изначально есть объединяющий момент - плакат. И, видимо, один фотограф из пары справился с заданием, а второй просто слился...
Участник №3 и "Силуэт". Вот, где должен разгореться основной спор. Не так ли? Откровенно "дорамная" парочка с велосипедом на заднем плане. Вставленный дымок, нарисованный силуэт. Ну, и конечно, иероглифы... Тут, по идее, и я должна была кричать RAW в студию. Но не буду. Ошибайтесь, кайтесь и принимайте поражение, либо доказывайте всем, что вы правы ) А ведь тема была простейшая. И с ней почти справился участник №15, но... не его она.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 10:02 15.03.15
|
Нарушение правил
IP:
....82.146
|
|
|
15/03/15 09:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Участник №4 и "Тишина" Я уже всё сказала.
Участник №5 и "Про шоколад" Решили бить в лоб. И почему бы и нет? Надо-то всего ничего - дать зрителю почувствовать запах шоколада. Пошли простым путём. Молодцы. Но зачем такая откровенно плохая склейка? Построили бы два симпатичных натюрморта, вызывающих желание съесть шоколадку, склеили, как участник №12 или №14, и избежали бы ненужных придирок. И на будущее, когда используете "штамп", внимательно смотрите на результат, иначе получится то, что у вас в верхнем левом углу.
Участник №6 и "Городские ритмы" Как же я хочу увидеть исходник нижней фотографии! И в хорошем качестве. Да. Ибо она хороша. И если автор сделал её сам - честь ему и хвала. Что касается верхней, то снять подобное слишком просто, как и найти в интернете. Посему придираться не буду. Оставлю на вашей совести.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:58 15.03.15
|
Нарушение правил
IP:
....82.146
|
|
|
15/03/15 10:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Участник №7 и "Запретный плод сладок" Вот вам пример, как заморочиться не по-детски ))) Сразу скажу всем - это не клипарты. Всё честно снято, а потом слито в одно фото. Так фотографы увидели задание. Так тому и быть. Тут я могу долго распинаться про цветокоррекцию, распределение света, сопоставлять каждый вставленный кусок по качеству и ракурсу, но... не буду. Сами всё знаете. Ошибки свои видите. И очень надеюсь, что как фотографы понимаете, что могли вкладывая меньше усилий, сделать две интересные работы в одну тему.
Участник №8 и "За стеклом" Темно... Ох, как темно за стеклом. На мониторе настроенном "под печать" практически чёрный квадрат. Ну, прямоугольник. Не могу сказать, что не поняла сюжет. С ним почти всё в порядке. Да и со склейкой тоже всё нормально. Но как бы замечательно не выглядела в реале чёрная кошка в чёрной комнате, если мы её не видим, то и оценить её красоту невозможно. Ступенька к экспозиции не съела бы мрачность картинки, но зато зрителю не пришлось бы менять настройки монитора, чтобы хоть что-то увидеть.
Участник №9 и "Преданье старины глубокой". И снова в лоб. А ведь столько простора для действий. И выходить далеко за снимками не надо... Тем не менее, мы можем взглянуть на "туристические" открытки. Но не более.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:56 15.03.15
|
Нарушение правил
IP:
....82.146
|
|
|
15/03/15 10:40
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Участник №10 и "Геометрия и цвет" Вот тут я не буду придираться к склейке, хотя и тут можно кое-что подправить. И несмотря на то, что моё видение этой темы иное, работа меня полностью устраивает.
Участник №11 и "Чёрное и белое" Задумка хороша, а вот исполнение подкачало. Выглядит пока как эскиз, над которым надо работать, чтобы получить хороший результат. И, к слову, я бы на вашем месте доработала...
Участник №12 и "Фруктовое настроение" Картинка вступила в жёсткий конфликт с моим внутренним ощущением "фруктового настроения". Для меня это что-то сочное, яркое и солнечное. Тут же на лицо "фруктовое недомогание". Вроде и апельсинки, и яблочки, но вот цвет, ооой. Ни аппетита, ни настроения не вызывает.
|
Нарушение правил
IP:
....82.146
|
|
|
15/03/15 11:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Участник №13 и "Очарование" ))) Качественно склеенная работа. А коль уж качество имеется, то и придирок к вам должно быть гораздо больше, чем к остальным. Спичка - доступная всем вещь. Поджечь её и сфотографировать не должно было составить труда, судя по тому, что фотография для вас не мимолётное увлечение. Остальное читайте у гневных комментаторов )
Участник №14 и "Романтика" Не поспоришь. Романтичных объектов набрали. И девочка хороша. Но вот этот жёлтый оттенок! Зачем?! Никакого отношения к романтике он не имеет. И в очередной раз я вспоминаю цветокоррекцию ( Дэн Маргулис, бедняга, икает не переставая). Раз уж взяли три фотографии в коллаж, старайтесь, чтобы ни одна из них не вырывалась из общего строя.
Участник №15 и "Тёмная сторона" Тут я сама не поняла...
|
Нарушение правил
IP:
....82.146
|
|
|
15/03/15 11:11
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: зима - неравномерно. у кого то еще в мурманске снег, а в краснодарском крае весна. а в казахстане расцветают яблони. а в японии 20 тепла. а в армении, а в майами, а в китае, куда на практику уехали некоторые ридовцы... по планете - точно неравномерно.
и понятие "командного" сюжета - наверное, тоже все по-разному понимают?)
Я про Китай молчу. Мне все равно на данное фото. Хотя вызывает много вопросов, нежели ответов. Я про Торжок. Да, зима теплая выдалась, даже для нашей Сибири! Да и в Москве дожди идут. Но цветы на начало марта не распустились... Просто когда я придумала этот конкурс, то надеялась, что каждый покажет свое видение задания. Видимо в следующий раз придется подробно расписывать суть. На этом я откланяюсь и уйду обратно в сумрак...
Сообщение отредактировано в 11:12 15.03.15
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...6.5.114
|
|
|
15/03/15 11:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Видимо в следующий раз придется подробно расписывать суть.
Вот это очень правильно. До мелочей. Сама этому следовать буду. Просто когда я придумала этот конкурс, то надеялась, что каждый покажет свое видение задания.
Каждый и показал своё видение задания х)
Сообщение отредактировано в 11:16 15.03.15
|
Нарушение правил
IP:
....82.146
|
|
|
15/03/15 12:51
Lil-Chiffa
|
Lil-Chiffa
Начинающий
|
Проснулась утром с чувством легкого стыда... Мол, люди старались, а я их критикую на ночь глядя. Сама-то довольно работу сырую сдала. И сама видела, и друг говорил, мол, "не плохо, но это же набросок, да?" Но время поджимало, напарник сказал все норм (хотя было из чего выбрать). Отправила. Теперь меня отругали. Заслуженно, конечно. Впредь будет мне уроком. Даешь перфекционизм! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) вообщем приношу свои извинения участникам. И спасибо за критику. Пойду, поставлю себя в угол!
|
Нарушение правил
IP:
...3.190.181
|
|
|
15/03/15 13:33
Juli_Sova
|
Juli_Sova
Начинающий
|
а почему вы думаете, что человек не мог оказаться в той же Японии, Тайвани, Китае или где там, и сделать фото, что относительно 3ей работы? и да, есть те страны, где люди даже не знают что такое снег. и еще, почему всех так волнует кто как делал? тем более в задании не запрещалось использовать доп инструменты.
|
Нарушение правил
IP:
....209.136
|
|
|
15/03/15 13:38
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Люди всегда волнуются, был бы повод. Запретить это никак нельзя. Как и запретить высказывать собственное мнение. Так что всё нормально. А по поводу работ, которые привлекли слишком пристальное внимание, я уже сказала. Каждый может доказать свою правоту предоставив мне исходники, либо после окончания голосования выложив их в эту тему с лозунгом "Умойтесь, не верящие!" х)
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 13:46 15.03.15
|
Нарушение правил
IP:
....82.146
|
|
|
15/03/15 22:11
Avrora_L
|
Avrora_L
Писатель
|
Хотелось столько всего сказать, но... Ребята, которые тут расписывали свои гневные отзывы, вопрос: это конкурс проф.фотографов? Если да, то почему сразу не озвучили это? Тогда процентов 80% просто не стали бы участвовать. Я все же думала, что конкурс для людей, которым нравится делать фотографии, для тех, кто получает реальный кайф от самого процесса.
Что касается самих работ, то все абсолютно разные. Кто-то понял, что нужно сделать именно картинку (не фотографию, а именно картинку), кто-то понял, что нужна именно фотография, которую в итоге придется склеить в одну. Кто-то понял прямо, что нужны две работы. Однако все участники потратили свое время, каждый старался сделать так как умеет, а это уже что-то значит.
Поэтому когда речь заходит о критике, то имеет смысл критиковать не безрукого фотошопера, а неудавшегося фантазера. Али конкурс был не фотографов, а фотошоперов?.. Стоило бы сказать, что у вас сюжет не заметил, у вас он не доконца проработан, , было бы лучше, если бы тень падала так-то... а у вас все на отменном уровне. Вот это я понимаю, была бы критика.
|
Well, this is life in motion,
And just when I could run this race no more.
The sun bursts, clouds break.
This is life in color.
|
Нарушение правил
IP:
....119.123
|
|
|