Автор |
Сообщение |
|
03/12/13 21:55
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
я не читаю комменты, но проголосовала Нет ибо: 1) есть куча народа кому нравятся комменты и кто читает тут из-за этого 2) идти комментировать мангу куда-то еще(форум и вся такая прелесть) больно надо)) 3) некоторые комментарий неотрывно связаны со страницей манги, а писать "на 34 стр, в 5-м фрэйме бла-бла" накладно 4) возможно, допущу, что некоторые читатели риды так и общаются между собой. Имеется ввиду, что может быть знакомятся, узнают друг-друга, находят интересных собеседников во всем этом ворохе. Не в рамках форума, а в рамках именно читателя. На форуме сидят определенный контингент людей(200-300-400 хз) а основная масса там, на просторах и большая часть и носа на форум не сует Проще говоря, он делает их ближе. Рида - коннектинг пипл ахахахах
|
Мечта – это радуга, соединяющая Сегодня и Завтра
|
Нарушение правил
IP:
...22.141.121
|
|
|
03/12/13 22:03
Eto
|
Eto
Начинающий
|
Avrora_L wrote:
Вы сейчас глупость говорите! Потому что комментарии на то и комментарии, для того, чтобы разбавлять мангу. Бывает читаешь, все тускло и уныло, а тут бац комментарий веселый и сразу трагичность разбавляется чем-то. Более того, переводчикам также приятно видеть комментарии под страницами своих манг. В таком случае, народ может тупо свалить с рида и скачивать с сайта переводчиков. А форум... ну тут не так уж и много людей сидят.
Какой хороший сегодня день. Узнал много нового о назначении комментариев. Оказывается, они предназначены для "разбавления" манги. Круто, да. Переводчикам будет куда приятнее, если хотя бы один из десяти комментаторов потратит минуту своего времени на то, чтобы зарегистрироваться на форуме\сайте переводчиков и сказать им спасибо именно там. Никто никуда валить скачивать не будет. Те, кто читают онлайн так и будут читать онлайн. Те, кто скачивает мангу с трекеров\сайтов переводчиков так и будут качать оттуда. В плане функциональности ридманга другим онлайн читалкам не уступает. Зачем тогда отсюда валить? Ну а тех, кто сидит здесь только ради комментов, повторюсь, совсем не жалко потерять. И ещё раз: отключение комментариев обусловлено загрузкой сервера. Проект называется всё-таки Read manga, а не ReadComment, приоритеты я думаю расставлять не надо.
Сообщение отредактировано в 22:06 03.12.13
|
Нарушение правил
IP:
...1.56.153
|
|
|
03/12/13 22:08
Dark Kirara
|
Dark Kirara
Начинающий
|
Kеnshin wrote:
Какой хороший сегодня день. Узнал много нового о назначении комментариев. Оказывается, они предназначены для "разбавления" манги. Круто, да. Переводчикам будет куда приятнее, если хотя бы один из десяти комментаторов потратит минуту своего времени на то, чтобы зарегистрироваться на форуме\сайте переводчиков и сказать им спасибо именно там. Никто никуда валить скачивать не будет. Те, кто читают онлайн так и будут читать онлайн. Те, кто скачивает мангу с трекеров\сайтов переводчиков так и будут качать оттуда. В плане функциональности ридманга другим онлайн читалкам не уступает. Зачем тогда отсюда валить? Ну а тех, кто сидит здесь только ради комментов, повторюсь, совсем не жалко потерять.
И ещё раз: отключение комментариев обусловлено загрузкой сервера. Проект называется всё-таки Readmanga, а не ReadComment, приоритеты я думаю расставлять не надо. Ды блин,хоть кто то обратил на это внимание!Обычно,когда говоришь спасибо,а мангу долго не переводят,МОГУТ ГЛАВУ ВЫЛОЖИТЬ!!!
Сообщение отредактировано в 22:09 03.12.13
|
Нарушение правил
IP:
....207.88
|
|
|
03/12/13 22:09
Wolfshund
|
Wolfshund
Начинающий
|
Вы бы лучше варианты как решить эту проблему, из-за которой коммы удаляют, предложили, чем из пустого в порожнее переливать( т.е. перечислять от человека к человеку одни и те же доводы почему комменты нужно оставить).
|
Нарушение правил
IP:
...7.98.233
|
|
|
03/12/13 22:13
запах твой на губах моих
|
запах твой на губах моих
Местный житель
|
Вы все так говорите как будто после каждого комментария ждете и ежедневно смотрите появился он или нет.Они не нужны.
|
нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего.
|
Нарушение правил
IP:
....109.29
|
|
|
03/12/13 22:14
Элизиум
|
Элизиум
Начинающий
|
А я так и не поняла причину удаления, если честно. Из обсуждения выше понятно, что сайт от них не виснет. А мне, как не разбирающемуся во всех этих кодах и пр. пользователю, не совсем понятно, насколько это опасно: "Сайт тратит 90% времени на обработку комментариев". Простите, ну и? Ну, на самом деле мотивация админов понятна, и она вовсе не в нагрузке на сайт (проблема которой решаема). Всё гораздо проще - за комментами надо следить, тем более в свете новых законов РФ (я вообще удивляюсь, как яой не скрыли от гостей). Раз народа на их обработку не хватавает, значит остаётся их тупо прикрыть. Что ничуть не радует, да.
Если это так, так почему бы прямо не сказать. Тогда проблема рассматривалась бы совсем с другой точки зрения.
|
Этот мир, должно быть, стеклянный,
Он надтреснут и в час урочный
На осколки он разлетится,
Потому что стекло не прочно.
|
Нарушение правил
IP:
...9.228.244
|
|
|
03/12/13 22:20
Advocatus Diaboli
|
Advocatus Diaboli
Мастер Беседы
|
Kеnshin wrote:
Какой хороший сегодня день. Узнал много нового о назначении комментариев. Оказывается, они предназначены для "разбавления" манги. Круто, да. Переводчикам будет куда приятнее, если хотя бы один из десяти комментаторов потратит минуту своего времени на то, чтобы зарегистрироваться на форуме\сайте переводчиков и сказать им спасибо именно там. Никто никуда валить скачивать не будет. Те, кто читают онлайн так и будут читать онлайн. Те, кто скачивает мангу с трекеров\сайтов переводчиков так и будут качать оттуда. В плане функциональности ридманга другим онлайн читалкам не уступает. Зачем тогда отсюда валить? Ну а тех, кто сидит здесь только ради комментов, повторюсь, совсем не жалко потерять.
И ещё раз: отключение комментариев обусловлено загрузкой сервера. Проект называется всё-таки Readmanga, а не ReadComment, приоритеты я думаю расставлять не надо.
лицомладонь комментарии привлекают огромное количество людей, чем больше людей на сайте, тем дороже реклама, особенно на главной странице а ридманга может обойтись и без таких труотаку как вы, всегда регистрирующихся на сайтах переводчиках и раздающих им пламенные благодарности, но с комментариями
|
См. правила насчет разрешенного размера подписи
|
Нарушение правил
IP:
...86.88.35
|
|
|
03/12/13 22:20
Мученик Саша
|
Мученик Саша
Начинающий
|
Вы чО совсем коменту отключить иногда они смешнее самого прикола о котором пишут
|
Нарушение правил
IP:
...33.47.152
|
|
|
03/12/13 22:21
Advocatus Diaboli
|
Advocatus Diaboli
Мастер Беседы
|
Ну, на самом деле мотивация админов понятна, и она вовсе не в нагрузке на сайт (проблема которой решаема). Всё гораздо проще - за комментами надо следить, тем более в свете новых законов РФ (я вообще удивляюсь, как яой не скрыли от гостей). Раз народа на их обработку не хватавает, значит остаётся их тупо прикрыть. Что ничуть не радует, да.
сервер находится в другой стране, а не в рф
|
См. правила насчет разрешенного размера подписи
|
Нарушение правил
IP:
...86.88.35
|
|
|
03/12/13 22:21
Gamer_123
|
Gamer_123
Начинающий
|
Kеnshin wrote: Переводчикам будет куда приятнее, если хотя бы один из десяти комментаторов потратит минуту своего времени на то, чтобы зарегистрироваться на форуме\сайте переводчиков и сказать им спасибо именно там.
Как переводчик скажу, что ради комментов (процентов на 75%) я и выкладываю мангу на рид. Читать их к свежевыложенной тобой же главе - особенное удовольствие. И если честно, лично мне это греет (грело) душу куда сильнее, чем скачивания как таковые. Если это так, так почему бы прямо не сказать. Тогда проблема рассматривалась бы совсем с другой точки зрения.
Хороший вопрос, кабы знать.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:23 03.12.13
|
Нарушение правил
IP:
...8.217.100
|
|
|
03/12/13 22:25
Dark killer
|
Dark killer
Начинающий
|
Тоже считаю это не очень удачной идеей. Отличие анлейта от сканлейта в коментах. Отличие купленной манги от ридманги тоже в коментах. Разумеется, любители манги так и будут ее любить и читать даже без коментов, однако это не очень удачная идея....
|
Прав тот, у кого Пистолет!
|
Нарушение правил
IP:
....221.132
|
|
|
03/12/13 22:31
Mugenkai
|
Mugenkai
Начинающий
|
Просмотрел еще раз формулировку темы: Мы с удивлением обнаружили, что 90% времени сервер тратит на обработку комментариев к страницам манги. Так как эта функция не самая главная и востребованная, мы решили ее отключить. Со следующей недели все комментарии (Твиты) будут удалены с сайта.
И мне все больше кажется, что это просто злая шутка, которую кинули народу будто кость стае оголодавших собак. Настолько цинично это выглядит.
Сообщение отредактировано в 22:35 03.12.13
|
Нарушение правил
IP:
....237.96
|
|
|
03/12/13 22:32
Sury_Asato
|
Sury_Asato
Начинающий
|
Сама все время читаю комментарии к особо понравившимся страничкам, тупые они или нет. К сравнению, когда здесь не было нужных мне глав, просвещалась на мангаридере, и очень часто хотела прокрутить страницу вниз, чтобы посмотреть, что написали люди... Этой функции там не хватало. А так... сделаете очередную читалку, как две капли воды похожую на все остальные. Браво.
|
Нарушение правил
IP:
...9.202.154
|
|
|
03/12/13 22:34
scover
|
scover
Начинающий
|
Думаю это шутка. Админы должны понимать откуда у их сайта такая популярность. Ну а если не шутка, то как минимум одного читателя они потеряют, т.к. намного удобнее читать с компа, чем с этой читалки.
|
Если всё можно решить насилием, это однозначно наш путь! [Вельхеор]
|
Нарушение правил
IP:
....237.32
|
|
|
03/12/13 22:34
KateSpanch
|
KateSpanch
Заядлый
|
Avrora_L wrote:Более того, переводчикам также приятно видеть комментарии под страницами своих манг.
Пока читала всю переписку, очень удивлялась, почему никто не вспомнил про переводчиков. Абсолютно согласна с этой фразой Авроры. Да, конечно, переводчикам приятно, когда пишут читатели "спасибы" именно на их сайте. Но давайте будем честными: 4-5 комментов под новостью на сайте переводчика никогда не сравнятся с 20 комментариями на читалке. Переводчики сами заливают главы на сайт, значит, от читателей они хотят видеть и слова радости от появления новой главы, и благодарности за нее же. Из личного опыта скажу, что рядовым членам команды, не администраторскому составу, в 90% случаев почти все равно, поблагодарят их на своем сайте или нет, зато они очень-очень рады, если видят приятные слова в свой адрес на Риде. Вот не будет комментариев, где будет у ребят стимул для работы? От сайта, на котором очень лениво регистрироваться, проку как от козла молока. Что же с командами будет, которые на износ работают только ради комментов на Риде?
|
Нарушение правил
IP:
....154.221
|
|
|