Автор |
Сообщение |
|
19/05/10 22:07
Tatiana
|
Tatiana
Мастер Беседы
|
Зангези wrote:да вдохновение штука сложная!
Эта да ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) сама не могу написать из за этого вдохновения маленькую заворужку
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.68.86
|
|
|
19/05/10 22:10
Зангези
|
Зангези
Неграмотный Абориген
|
я без вдохновения не пишу,если что то мне зачешется тада только и начинаю
но один стишок был бррррррррррррррррррррррр ужасно!
|
May you live in interesting times.
|
Нарушение правил
IP:
...0.68.86
|
|
|
22/06/10 13:18
Tatiana
|
Tatiana
Мастер Беседы
|
когда продолжение будет? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : хочу продолжения
|
|
Нарушение правил
IP:
....172.41
|
|
|
22/06/10 13:28
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Tatiana wrote:когда продолжение будет? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : хочу продолжения
скоро. и еще летом писать буду.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...35.155.133
|
|
|
23/06/10 08:17
Klerish
|
Klerish
Местный житель
|
Каир, да ты просто талант! Прочитала на одном дыхании, очень понравилось, просто нет слов)))
|
счастье - это когда у тебя все дома
|
Нарушение правил
IP:
...87.131.77
|
|
|
23/06/10 10:00
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Klerish wrote:Каир, да ты просто талант! Прочитала на одном дыхании, очень понравилось, просто нет слов)))
спасибо
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...35.157.138
|
|
|
02/10/10 18:26
Suzume
|
Suzume
Мастер Беседы
|
В моей памяти Евангелион оставил после себя чувство похожее на то, что остается после слёз. Странное чувство облегчения и утешения, возникающего после горя или большой беды. Ева - единая история, просто порезанная на части, в ней нет серий с завершенным сюжетом. Так и в этот фанфик нужно поглотить одним махом, не дробя своё сознание на фрагменты. К тому же автор оставил читателей на самой высокой ноте своей мелодии,,, Задумка интересная. Буду ждать всего и перечитаю сразу, в надежде на счастливое завершение. Надеюсь, что не успею состариться)) И всё же, замахнуться на Евангелион это воистину круто! Какие характеры, психология! Бог вам в помощь, Кайр.
|
Если любишь - люби без обмана.
Если веришь - то верь до конца.
Ненавидишь - скажи это прямо,
А смеёшься, так смейся в глаза.
|
Нарушение правил
IP:
....196.110
|
|
|
02/10/10 18:56
Suzume
|
Suzume
Мастер Беседы
|
Ах да, забыла о самом главном. Мне конечно же понравилось. Мягкость повествования, словно через тонкую дымку пропущенные последние жесткие сцены не оставили меня равнодушной.)Удовольствие от прочитанного состоялось))
|
|
Нарушение правил
IP:
....196.110
|
|
|
02/10/10 21:16
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
глава 5: Небеса, полные смерти.
Рассыпанные, раскрошенные стены старой лаборатории, казалось, замерли в ожидании последнего, завершающего удара. В лучах закатного солнца бетонные блоки, кое-как удерживаемые вместе проржавевшей арматурой, казались бугристой шкурой неведомого чудовища… Кое-где вьющиеся растения уже проделали свою работу, и там густо распустились светящиеся, перекрученные мутировавшие цветы . Аска, вздохнув, пнула ногой обугленную жестянку. Шипя засыпавшемся внутрь песком, банка покатилась вниз по склону и со стуком исчезла в проломе. -Когда-то здесь располагался «комплекс последней надежды» - Грегор склонился над микрокопьютером. Зеленые отблески плясали в его глазах- Лаборатория, где изучали остатки разрушенных ангелов и последствия Первого удара. -Она погибла во время коллапса? -Не похоже. Грегор, осторожно обходя святящиеся пятна в траве, подошел к краю поляны и вытянул руку, указывая на запад. В подступающих сумерках горы протянулись черной зубчатой чередой. Кое-где на вершинах еще горели последние алые отблески – заката или умершего, покрасневшего моря. Черные облака медленно ползли из-за горизонта, накрывая небо черным полотнищем. -Вон тот хребет послужил отличной защитой против Волн Скверны. Конечно, большая часть этой территории все равно загажена. Но и вполовину не так сильно, как там… - он махнул рукой в сторону черного облака – Нет, определенно нет. -Боюсь, мы этого так никогда и не узнаем – Аска вдохнула воздух, закашлялась – Теплеет… Грег! Ты ведь говорил, что… -Да. Нам надо поспешить.
Стена дождя подступала, как волна прибоя: шурша, стуча среди листвы, неумолимо и неостановимо, порождая хаос темной пены меж корней деревьев. Темные, маслянистые, отливающие алым капли шипели и дымились, стекая по буреющей листве. А чуть дальше, где бушевала стихия, уже вздымались к небу голые черные ветви. Аска и Грегор бежали через темнеющий лес, ругаясь и задыхаясь, спотыкаясь о выступающие корни, утопая в мягкой подушке листвы. Случайная капля скользнула по плащу девушки и исчезла, оставив дымящуюся дыру. Земля под ногами постепенно становилась мягкой, пропитываясь влагой. Это был Черный Ливень, и это был конец. Ветер усиливался, принося с собой мелкую кислотную взвесь, облака бежали все быстрее; сеть мелких ранок на лицах и руках не успевали заживать, как появлялись новые, а из-за горизонта медленно, сотрясая небо, рокотал гром . Аска споткнулась и упала; ее тут же осыпало дырявой листвой, пылью и ветками. Грегор бросился на землю, закрывая девушку своим телом. Первые капли дождя обожгли его, как пули… Он закрыл глаза и улыбнулся. Ничего не произошло.
Спустя секунду, целую секунду, наполненную ожиданием смерти, он начал чувствовать свое тело. Еще спустя секунду поднял голову и раскрыл глаза навстречу небу. Чистому небу, полному бледного света. Тучи медленно расползались, открывая обугленный лес лунным лучам. Они кружились, рвались и сминались; и вне этого круга чистоты, что раскрылся над двумя людьми, скорчившимися на земле, впереди, справа, слева, и позади – везде хлестал черный дождь. Спустя мгновение из облаков ударила волна тепла; Грегор, замерший , ошеломленный Аска, мрачная, перепачканная землей, и все, кто еще каким-то чудом оставался в живых среди сожженных деревьев, - увидели, как с небес в облаке алого света спускается Ангел.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...2.205.43
|
|
|
02/10/10 21:49
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
часть 6: Цветочный Ветер
Он молча стоял под дождем умирающих лепестков, с легкой улыбкой на лице, погруженный в свои мысли. Ветер трепал темные волосы над тонкой белой полоской шрама, пересекающего весь лоб – крест-накрест. Старая, поношенная куртка, руки в карманах и неизменная дешевая сигарета, выкуренная до половины, на асфальте у его ног. Мамору. -Ты, как обычно, немного опаздываешь – он задумчиво крутит в пальцах пачку «Ангелика» - Однако, не настолько, чтобы я успел закурить вторую. Как всегда. Аянами слегка улыбается. Так, вроде бы, принято в таких случаях. -Спасибо, что подождал. -Пустое. - он выбрасывает пачку в урну – Ну что, идем? Вишня ждать не будет. -Идем.
Кружение розовых увядших лепестков, взбиваемых носками ботинок, ветер, ерошащий волосы, приносящий запах цветущих деревьев. Как всегда, голова слегка кружилась, а ноги в поношенных кроссовках так и норовили оторваться от земли вслед за звенящим, удивительно легким сердцем. -Ты впервые видишь цветение? -Нет…я уже бывала в таких… садах. -Да нет, вообще. -Я не помню… -Ясно. Значит, и мелкие детали тоже? Солнце искрилось и переливалось среди облаков, порой выбрасывая копья ослепительного света; падая в воду ручьев, они сияли зеркальным блеском, искрились радугой между ресниц. -Расскажи, а кем ты был раньше? -Я тебе уже тысячу раз говорил: пилотом. -Ты управлял Серафимами или Евами? -Их тогда еще не было, когда я учился. Обычный истребитель. А откуда ты знаешь про Евангелионы и эти новые разработки Инквизиторов? -Ну… мне рассказывал учитель. Солнце клонилось к горизонту. Аянами, обхватив колени руками и прислонившись спиной к теплому стволу дерева, закрыла глаза. Алые и белые вспышки в мерцающей темноте. -В тот раз было форменное самоубийство. Мы только потом узнали, что эти штуки назывались ангелами. Потом… он просто разорвал все машины, кроме моей. -Ты… остался в живых? -Да, верно. Катапультировался, а этот… ангел меня не заметил. Почти… Потом меня повысили в звании, перевели в элитную эскадрилью. Но все это было, конечно, не то… Ладно. Он поднимается, отряхивает брюки от травы, смеется. -Что-то мы заговорились, а ведь уже вечер. Тебе не пора? -Не знаю… -Значит, пора. Передавай привет своему учителю. -Хорошо. Темные аллеи, наполненные абрикосовым светом. Стук шагов по асфальту, молчание, и как прощальное воспоминание – дурманящий запах табачного дыма из темноты. Завтра будет новый день. И это заставляет сердце биться дальше.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...2.205.43
|
|
|
02/10/10 22:16
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
часть 7: завеса дождя.
-Мы не можем больше ждать не минуты. Тебе нужно уходить, найти себя вне этого дома. Понимаешь меня? В ночи мягко шумел далекий океан. Ветер перебирал своими мягкими пальцами лепестки в саду. Мы сидели на дощатом полу темной комнаты; горели свечи, исходили паром чашки с чаем. -Я вас понимаю. – я медленно отпиваю глоток, превозмогая озноб – Вы говорите о памяти. Но почему вы не можете просто рассказать мне все? Она лишь слегка улыбается. -Основная охота идет за тобой. Поэтому не забывай то, о чем мы сегодня поговорили. Сумеешь выполнить в точности – останешься в живых и вернешь себе память. Больше я ничего не могу обещать… Дальнейшее в твоих руках. Горизонт озарила яркая вспышка падающей звезды. Оторвавшись от темных облаков, искра медленно прочертила небо и исчезла. Упала в море? Под сгущающимися тучами мы вышли за ворота. Луна меркла, и в небесах шептал гром, заставляя содрогаться душу. -Я выполню все в точности, сенсей. Она поднимает голову, смотрит в небеса. -Постарайся вернуться, Синдзи. Я молча сажусь в машину неудавшихся убийц и поворачиваю ключ. -Я вернусь.
Дождь барабанил по стеклам, заливал свет фар, будто изо всех сил хотел погасить, подавить его. Из темноты вырывались изломанные, старые деревья, развалины, крошащиеся стены и блоки. Искореженная арматура, бетон, мерцающее стекло – все мокрое, похороненное потоками теплого дождя. Это был самый обычный, прозрачно-мутноватый дождь, холодный и сырой, пронизывающий до костей. И это было прекрасно. Я ехал по старому шоссе. Слева от меня склон обрушивался во тьму, наполненную рокотом прибоя. Справа, за поворотом, показались руины Токио-три. Как скалы, источенные морем и ветром, с темными провалами окон, к небесам, полным дождя, подымаются небоскребы. Когда-нибудь я сверну здесь, проеду по черным, молчащим улицам, наполненным эхом криков погибающих душ. Сверну на третьей развилке, направо и до самого конца. Выйду из машины, постою под дождем, постою перед руинами того, что когда-то было школой, наполненной детскими голосами, и еще – центром отбора кандидатов в пилоты смертоносных машин. Но эта мысль ничего не пробуждает во мне. Это лишь слова, которые я слышал когда-то. Образы, всплывающие в памяти, пустые и бессмысленные. Грусть и бесконечный дождь. Так будет всегда. Единственное, что еще живо во мне – это чувство… Тепло. Прикосновение, запах волос, отзвуки голоса. Но чтобы вспомнить, чтобы понять, я должен пробиться сквозь стальные стены, огонь и кровь прошлого. И поэтому я все сильнее вдавливаю газ в пол, стараясь поскорее миновать искореженный мертвый город. Я уверен, что однажды дождь кончится. Я верю в это. Верю. Верю…
Сообщение отредактировано в 22:19 02.10.10
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...2.205.43
|
|
|
02/10/10 22:55
Suzume
|
Suzume
Мастер Беседы
|
Понравилось. Прочитала с удовольствием. Повеселилась, читая начало 4-ой главы. « Неожиданно в дыму раздался кашель, из него возникли слепые, шарящие руки, испачканные кровью…» Аааа... «Зловещие мертвецы»-2 отдыхают)) И диалог Аске и Грегора порадовал ещё больше)). Респект автору. В этой части успешно раскрыты характеры героев. Образ Грегора настолько удачен, что сложился у меня в воображении в образ Брюса Уиллиса в очках)) Но тот не стал бы «тихо улыбаться», лёжа на девушке))(середина 5 части) Факт - «Ничего не произошло», порадовал ещё больше, когда представила хитрое лицо улыбающегося Брюса.)) Грегор очень удавшийся персонаж. Живой, добрый, самоотверженный. Дивной красоты девушка Сакура, целеустремленная, чуткая, нежная, но закрытая в своих эмоциях. Возможно она – любимая героиня автора.))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:25 04.10.10
|
|
Нарушение правил
IP:
....196.110
|
|
|
03/10/10 15:13
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Остальные, комментируем.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...35.159.227
|
|
|
03/10/10 15:50
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
умница)
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...62.197.253
|
|
|
04/10/10 17:30
Suzume
|
Suzume
Мастер Беседы
|
Все известные по Еве персонажи в фике заиграли по- новому. Интрига свеженькая, а ведь столько всего уже написано. И очень оптимистичный настрой, что радует. Просто замечательно вписан тонкий юмор 4-ой главы в контекст всего фанфика Новые персонажи органично существуют рядом с уже известными читателю. Описания природы изумительны. Они звучат прелюдией к грядущим действиям и страстям, как бы вводя читателя в последующие события, задавая эмоциональный настрой Фанфик понравился. Словно читаешь дословные переводы с японского, где часто мысль заканчивается многоточием. Недосказанность сквозит и в этом фанфике, но ничуть не делает его хуже, скорее наоборот, заставляет нас вдумываться и додумывать сюжетные переплетения. Спасибо автор, пишите и радуйте форумчан.) (теперь точно знаю, что лаконичность...не моё ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) )
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.215.197
|
|
|