Автор |
Сообщение |
|
04/10/12 03:10
Фанатка
|
Фанатка
Писатель
|
"ну дзёсей пишется бесчувственными людьми которые понятия не имеют о настоящих чувствах вообще"...О хошпади...такое бредовое мнение,прощу прощение за грубсть. Но как вы до сего решения допетрили? О_О...скок же вам лет,предполагаю около 11-15?) Боюсь вы глубоко ошибаетесь,пусть мое мнение субъективно,но я считаю,что дзесей более "живой" жанр,правильно было сказано,он ближе к реальности, когда то и я любила сопли, щас же,когда вижу новое седзе...Даже не обращаю внимания. Ну а чтоб читать,только если подставят нож к горлу)) Думаю все перерастают этот сопливый жанр со временем.))
|
- Какой ваш главный недостаток?
- эм.. Ну я трудоголик ))©
|
Нарушение правил
IP:
....26.34
|
|
|
12/10/12 01:50
Слендер
|
Слендер
Начинающий
|
Дзёсэй очень хороший жанр, я кстати с него и начинала и продолжу читать.)) В отличие от сёдзе, в этом жанре всё менее идеально, но и от этого плохо не становится! Этот жанр заслуживает всеобщего внимания! Особенно советую сингл Ночная охрана, довольно милый и простой сингл.:3
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.154
|
|
|
14/10/12 23:31
Сопрано
|
Сопрано
Заядлый
|
Хороший жанр, по сравнению с сёдзе по моему лучше. В дзёсэй не так распространено понятие "классика жанра". Нравится и то, что чувства героев более спокойные и прямые, нет раздражающих ситуаций, когда девушка видит как её парень случайно коснулся другой и жизнь ГГ законченна. Манга "Я не Венера" и работы Yoshizumi Wataru восхитительны.
|
Нарушение правил
IP:
...8.37.36
|
|
|
09/11/12 09:29
Sheali
|
Sheali
Начинающий
|
До дзёсэя надо дорасти. Те, кому не нравится этот жанр просто либо на стадии максимализма в жизни, либо не осознали, что жизнь - штука сложная и идеальных мужиков не бывает, увы (хотя мне иногда кажется, что японцы любят идеализировать людей в манге, даже в такой). Хороший жанр, заслуживает уважения.
|
Нарушение правил
IP:
...5.74.81
|
|
|
19/11/12 09:03
Liko`
|
Liko`
Начинающий
|
Я влюблена в этот жанр. Ничего против сёдзе не имею, но этот жанр, как по мне, намного лучше. В сёдзе много сопливых моментов розового оттенка. Но, нельзя сказать что нет стоящих манг по этому жанру. А дзёсэй, более реалистичный, жизненный жанр манги. В нём описаны случаи жизни, трудные моменты. И не всегда хэппи энд, как в многих сёдзе-манг. Мне 13 и я без ума от этого жанра.
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.76
|
|
|
04/12/12 10:29
Drakosha
|
Drakosha
Мастер Беседы
|
Мне 13 и я без ума от этого жанра.  [/quote] а тебе не рано? Лапшичница - интересная манга
|
Нарушение правил
IP:
...25.203.95
|
|
|
19/12/12 20:04
Юджиро Шиходани
|
Юджиро Шиходани
Начинающий
|
Drakosha wrote:Мне 13 и я без ума от этого жанра.
а тебе не рано? [/quote] Рано в тринадцать лет хард яой читать с элементами БДСМ, но это никого не останавливает. ну, как я себя помню - не останавливало. А теперь хочется чего-то....милого и жизненного)) и чтобы любвь была, как в некоторых замечательных яойных шедеврах))
|
Эш, гробовщик и Грелль спорят кто ближе к Богу.
Эш: конечно я! Я ведь ангел!
Гробовщик: Нет, я думаю я! Я ведь отправляю души к Богу!
Грелль: А я и есть бог!
Остальные: Докажи!
Он соглашается: Пойдемте со мной.
Подходит Грелль к одной из дверей, стучится. Голос Себастиана: "Кто там?..
-Я!!!
.......ГОСПОДИ, ОПЯТЬ ТЫ!!!!!!"
|
Нарушение правил
IP:
...6.106.30
|
|
|
09/01/13 09:21
Каори -тян
|
Каори -тян
Начинающий
|
Ну знаете, это зависит от человека. Есть люди которые в свои 20-25 всё ещё верят в бональщину и в то что у них всё сложится как в сёнэн-манге  , но есть же и подростки 13-14 лет, которые уже всё прекрасно понимают и давно перестали верить в подобные сказки. Поэтому если человеку, пусть ещё подросту, интересно читать подобное, то почему бы и не прочесть? Если нравится, если ты понимаешь суть происходящего. Вот у меня племянница только в 3-ом классе, но уже понимает и порой рассказывает мне такие вещи, которые я начала понимать лет в 13  и всё из-за того что ребёнку в своё время пришлось очень много пережить. Поэтому тут нельзя судить только по фактическому возрасту....
|
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
|
Нарушение правил
IP:
...3.169.128
|
|
|
03/06/13 00:44
o.o_lolipop
|
o.o_lolipop
Начинающий
|
Жанр вообщем душевный и все такое,но есть шедевры извеняюсь такие называют"розовые сопли"  .Да конечно в 13 рановато,но почему они же все же это читают.Нет ну я прочитала такие шедевры и очень осталась довольна.Так что кому 13-14 читай хороший дзёсэй,а не полно г*,на посном масле
|
Нарушение правил
IP:
...32.236.15
|
|
|
21/07/13 18:37
andrej
|
andrej
Начинающий
|
Дзёсэй (яп. 女性) — жанр манги и аниме, созданный в основном для просмотра молодыми женщинами. Вот вам определение прямиком из википедии. И да, не пойму причем тут возраст? Мол если мне 14 то я не в состоянии понять? что за бред. Все упирается в социальный опыт и в умение анализировать, возраст не несет никакого ментального значения. Именно за это я презираю взрослых, которые без устали твердят "Ты слишком маленький, станешь старше поймешь", звучит как оправдание своего же не понимания. Если не нравиться, не читайте, лично для меня желание читать этот жанр вызвано тем, что я обожаю романтику в любых формах ее проявления.
Сообщение отредактировано в 00:48 13.05.16
|
Нарушение правил
IP:
...26.47.230
|
|
|
17/11/13 21:27
Аюми)
|
Аюми)
Начинающий
|
Я влюбилась в этот жанр!! Раньше я его обходила стороной. Всегда читала сёдзё. Но после одной манги жанра дзёсэй, не могу от него оторваться))) Здесь много милых манг про любовь  !! Особенно мне понравилась манга "Сегодня начнется наша любовь". И ещё в отличие от сёдзё где за 7 томов всего 2-3 поцелую, здесь можно надеяться на большее. Так что всем советую этот жанр!!!!
|
Улыбайся) улыбка залог успеха✿!ღ
|
Нарушение правил
IP:
....198.239
|
|
|
13/12/13 10:10
Юрика Тено
|
Юрика Тено
Писатель
|
The One forever Почти самый любимый жанр. Действительно, соплей не так как в сёдзё, где каждая глава с литрами слез(где они вообще берут эти слезы?! ) И что возмущаетесь, мне меньше 13, зато я прекрасно понимаю, что сёдзё в реальной жизни - это 1,5 процент к 100000. Дзёсэй ближе к реальности...
Сообщение отредактировано в 15:44 15.12.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.125.248
|
|
|
16/12/13 11:43
Sami ^_^
|
Sami ^_^
Начинающий
|
Дзёсэй отличный жанр! После прочтения много положительных эмоций и на душе приятно  Ну 13 лет это маловато но если любит и понимает сюжет то на здоровье пусть читает! Сейчас время такое дети быстро взрослеют. Просто мы (те кто старше 20) в 13 и думать не могли читать что-то взрослое,да и родители так воспитывали нас по старым понятиям. Если так посудить бывает и в 30 ещё мыслит как дитё малое
|
°☆~♡♡~☆°
|
Нарушение правил
IP:
...6.64.171
|
|
|
14/03/14 09:28
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
а мне дзёсей не нравится. Конечно встречаются интересные истории, там сложная рисовка и там всё так ловко сплетено с психологией, философией, может даже психоделикой. Может быть это просто не моё. Понимаю эти истории, и они правда интересные, захватывающие, но точно не моё. Нагоняют тоску и нет в них чего-то живого и яркого, кричащего, пусть даже по-детски. Хочется помечтать, хочется поверить. Что плохого в том, чтобы в душе оставаться ребёнком? Не моё, уж точно не моё. Слишком уж я люблю мечтать. А в дзёсее я ещё ни разу не увидела такой мир, в который бы хотелось окунуться с головой, и ещё ни разу не увидела персонажей, за которых действительно хочется переживать. Персонажей, о которых хотелось бы продолжать читать, которых бы хотелось видеть снова и снова и в которых хотелось бы верить всем сердцем. Так что это определённо не моё. Я попробовала со всем должным старанием и ответственностью читать дзёсей, но теперь с огромной радостью вернусь к сёнену. Самому живому и яркому жанру.
|
Нарушение правил
IP:
...21.182.168
|
|
|
02/04/14 07:59
Юная Ася
|
Юная Ася
Начинающий
|
Ну что я могу сказать,жанр хороший более серьёзный и реалистичный,мне он нравится,но... Как ни крути а минусы,ну или то что мне не нравится в этом жанре: 1. Дзёсей часто граничит с трагедией(хоть так жанр становится ещё более реалистичным,но мои нервы в слишком плохом состоянии  ) 2.Конец может быть не хэппи эндовый(а это тоже очень грустно  ) 3.Не шаблонность,нет,не так...не предсказуемость,в последний момент может всё изменится(как например в "Ненависть")и Гг могут с друг другом не остаться(а это если честно меня ооочень расстраивает). Но!Есть и огромные плюсы: 1.Отношения про уже более взрослых людей(про студентов универа или уже работающих). 2.Нет проблем с отношениями,поцелуй и секс могут быть даже в первой главе(если стоит 18+,даже без жанра эротика). 3.Герои могут жить вместе или даже могут быть женаты/собираться поженится  (а это до жути круто  ) А если говорить на счёт возраста,то разве это главное?Главное что бы человеку нравилось и он не сожалел о потерянном времени P.S.Большое спасибо переводчикам и авторам этих прекрасных произведений,спасибо за внимание  .
|
Нарушение правил
IP:
....19.108
|
|
|