Автор |
Сообщение |
|
05/10/17 00:46
Frun
|
Frun
Начинающий
|
Посмотрела я фильм и собиралась писать отзыв, как решила глянуть анимэ для сравнения. Если сравнивать с анимэ, то фильм ему проиграл на все 100% по всем критериям и кажется не таким интересным. Однако, если не смотреть анимэ, чтобы не возникло сравнения, то фильм покажется интересным и может понравится. Впечатление оставляет хорошее. Актёры играют не плохо, не скажу, что идеально, но немного цепляют, как и сама история. Несмотря на то, что имена всех героев, основная сюжетная линия одна с анимэ, фильм и анимэ полностью отличаются. Разные журналы, разный подход к героям, разная манга. Я, как и многие, строго отношусь к сравнению, однако, это второй фильм (Первый - дорама по анимэ "Друзья на неделю". В дораме так же за основу взята основная идея анимэ, в остальном подход и история другие. Однако, по-своему интересная, если не загоняться рамками сравнения. В то время как фильмы "Нана" - полный провал. Даже если бы не увидела анимэ раньше, фильм бы не понравился.), который я не хочу сравнивать в плохом смысле, несмотря на то, что анимэ просто колоссальное. Не могла оторваться и сейчас на очереди 3 сезон. Считаю, что для ознакомления стоит посмотреть, работа эта не так плоха, если отойти от сравнения и не придираться к каждым мелочам, которые Вы видели в анимэ. 7/10
|
Нарушение правил
IP:
...5.141.48
|
|
|
05/02/18 17:37
Картофельный цветочек
|
Картофельный цветочек
Начинающий
|
Прочитал комментарии и меня удивил один из них, где человек утверждает, что аниме и манга - это исключительно детские увлечения. Не утверждаю, что мог правильно понять человека, возможно, он говорил о сравнении книг и фильмов. Просто сейчас пропишу свои мысли об этом, так что никого не хочу задеть, тем более обидеть.
Увлечения у всех людей разные, кто - то скалолаз, кому - то нравится учить новые языки, есть те, что просто обожают читать только детективы или исключительно романы о любви. Называть чьё - либо увлечение детским - ставит Вас самого в невыгодное положение, коверкая взгляд на сказанные ранее Ваши слова. Пожалуйста, не делайте так.
|
私はヤナです。
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.208
|
|
|
14/09/18 11:41
Мелисса Рюичи
|
Мелисса Рюичи
Начинающий
|
Не смотрела аниме и не читала мангу, поэтому сужу как отдельное произведение. Фильм отличный, совсем не скучный. Было интересно наблюдать за развитием карьерой начинающих мангак. Ну и конечно безумно была счастлива, увидеть моего любимого актера Сато Такеру, который всегда на 100% выкладывается ради своих работ.
|
Нарушение правил
IP:
...21.25.79
|
|
|
28/09/18 20:37
tascha_tasha
|
tascha_tasha
Начинающий
|
Как-то набрела на полнометражную дораму Гиннтама (  извините, если ошибаюсь в написании). И в комментариях к дораме было много "а в аниме было не тааааааак". А мне хочется сказать огромное спасибо всем, всем, всем кто создал ту дораму, ибо просмотреть 100500 серий для меня это непростая задача, особенно в силу вечной нехватки времени. Конечно всегда в фильмах будет что-то обрезано, что-то не до конца сказано, но плох ли от этого фильм? То же самое, как говорить "а в книге Гарри Поттер было вот ТААААК, почему в фильме это не показааааалиии". Отнюдь, я, например, с превеликим удовольствием наблюдала за работой мангак, все эти линии чернильными перьями, ммм  ...Для данного хронометража считаю, что все получилось очень здорово!
|
жизнь была бы скучна и уныла без любимых азиатов ^__^
|
Нарушение правил
IP:
....15.155
|
|
|
28/11/18 18:19
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Картофельный цветочек wrote:Прочитал комментарии и меня удивил один из них, где человек утверждает, что аниме и манга - это исключительно детские увлечения. Не утверждаю, что мог правильно понять человека, возможно, он говорил о сравнении книг и фильмов. Просто сейчас пропишу свои мысли об этом, так что никого не хочу задеть, тем более обидеть.
Увлечения у всех людей разные, кто - то скалолаз, кому - то нравится учить новые языки, есть те, что просто обожают читать только детективы или исключительно романы о любви. Называть чьё - либо увлечение детским - ставит Вас самого в невыгодное положение, коверкая взгляд на сказанные ранее Ваши слова. Пожалуйста, не делайте так.
Плюсую. Вообще это, видимо, хейтер. А мультики, аниме, комиксы, мангу рисуют взрослые люди. Вот герои этой истории да, ещё подростки. Но они продолжат свой путь и сделают мангу своим призванием. Как можно посмотреть фильм и не понять, что история мотивирует разных людей? Ну а если говорить про аниме и мангу, то многие истории я бы советовали уже осознанно взрослым смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.225
|
|
|
28/12/18 02:55
TheSixthStation
|
TheSixthStation
Начинающий
|
Разочарована. Искренне хочется, чтобы, как можно больше людей не смотрело эту версию...
|
Нарушение правил
IP:
....37.60
|
|
|
06/03/19 17:35
Беата
|
Беата
Начинающий
|
Это фильм не о Маширо и Такаги и их целях, жизни, работе. Это фильм о работе над мангой. Тут сколько усилий приходится вкладывать, от чего придётся отказаться, какие этапы проходит манга прежде, чем её станут выпускать, и после, вплоть до момента окончания. Что на это влияет, кто над этим работает. То есть нам показывают именно процесс. Профессию, специалистов, словно пособие как стать мангакой. То, что герои Маширо и Такаги , словно как случайность. Это мог быть и кто-то другой. И даже с девушками тут поступили как в реальности. Одного вообще обделили. И правда, откуда у парня, зацикленного на манге, время на девчонок. Для второго девушка была катализатором, но им и осталась. И Нидзума тут довольной жесткий парень. Он уважает своих коллег в их противостоянии, но это совсем не друг-соперник(мне нравилась цитата самого Нидзумы на этот счёт, но вспомнить не могу). Здесь Нидзума на всех своих коллег смотрит свысока, и складывается ощущение, что не очень-то и верит, что кто-то его может обставить. в его словах и взглядах так и сквозит это "да-да, конечно...". И показана разница между трудовыми пчелами и гениями. Оно и в аниме было, в манге. Но тут создатели намекают, что сами не верят. Как бы издевка это жизнь ребята, смотрите сколько пахать надо. Жизнь всё расставляет по своим местам. И реальность, порой, оказывается более жестокой, чем казалось в 14 лет. И закончили так, словно в будущем эти парни прошлий путь длинной в жизнь, но не такую красивую как рисует манга и лучше закочнить на ярком начале пути. Я б сказала, что несмотря на боевой дух и общую целеустремлённость повествования, концовка немного грустная, но с оптимизмом. С тиле японцев. Работа и труд все перетрут. Закончилась школа, закончилось детство, девушка бросила. Новое начало. Итог: Возможно, мне просто так под настроение зашло. Но для поднятия оптимизма и боевого настроя я лучше аниме гляну, ну или части аниме))) Пусть мне уже далеко не 15, но оно как-то бодрит. Дорама...хм, не вызывает у меня такого же настроения. Хотя, как экскурс в профессию, была интересной. Если захочу посмотреть в художественной форме про мангак и редакторв манги, вернусь сюда, а про двух мальчишек с безумными непреодолимыми целями и идеями, юношестве, взрослении и прочем я лучше в манге и аниме поищу.
|
Нарушение правил
IP:
...2.72.169
|
|
|
04/06/19 13:20
Кружево
|
Кружево
Начинающий
|
Интересно было посмотреть. Один раз. Понятно, что сильно урезано, потому что очень плотно утрамбовано в этот фильм много смыслов. Можно поразбирать, при желании. Подумать точно есть над чем. Акценты сместили на процесс создания манги. Этакий трудовой подвиг получился. Только вот меня с середины где-то начали преследовать воспоминания о советских фильмах)) Таких как "Россия молодая", где Петр I флот строил, "Девчата", где тайгу осваивают, "Весна на заречной улице", где завод на втором, но не последнем плане, "Открытая книга" о врачах. И вот как-то понимаю, что эмоциональный накал, усилия, мечты - все это перекликается, потому и вспомнились те фильмы. Но масштаб не тот. Как будто по воробьям из пушек палят. Ну да это все относится к сюжету. Актеры молодцы, режиссер тоже. Вообще понравилась вещь. Японцы умеют как-то заставить мозги думать)) Потому и нравятся.
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.174
|
|
|
17/08/20 20:27
Lis_tik
|
Lis_tik
Начинающий
|
- Ну что, посмотрела я вашего Бакумана.
- В целом неплохо. Из достоинств могу назвать следующие. Студия, где работают главные герои, словно вышла из аниме/манги. Воссоздали отлично. Хорошо выбран темп повествования. Да, для дорамы в самый раз, но даже так невозможно впихнуть 10 лет жизни и бог знает сколько томов в дораму продолжительностью меньше двух часов.
- Насчет персонажей. При первом появлении главных героев меня больше всего шокировал рост Такаги Акито. Он, черт возьми, должен быть высоким! Выше своего напарника. Выше! А не ниже на полголовы. Но в целом актер хорошо уловил характер персонажа. Чего не скажешь о Маширо. Вот он вышел малость расплывчатым и непонятным. Вроде как и старается он изо всех сил, и мангу любит, но что-то в нем... что-то неправдоподобно. Не верю, короче.
- Что касается девушки, Адзуки Михо, то персонажа испоганили полностью. Актриса играет слишком натянуто, и в целом впечатление производит неприятное. Но это не главное. Главное то, что режиссеры, или сценаристы, или кто там прорисовывал персонажей для дорамы, полностью извратили образ главной героини. Черт подери, она бы никогда не предала и не бросила Маширо. Она билась до последнего. И всегда, всегда верила в него! Она даже жертвовала своим успехом ради него. Она образец глубокой преданности. Но в дораме она бросила его в самый критический момент его жизни. И этого прощать создателям дорамы нельзя. В общем, Адзуки у них вовсе не Адзуки.
- Что касается редактора Хаттори-сана, то он малость недоработан. В аниме его характер раскрыт намного лучше. А характер у него боевой. Он надежный человек, на которого всегда можно положиться. Конечно, в дораме он второстепенный персонаж и ему отведено очень мало экранного времени, но я все же считаю, что можно было добавить в его образ пару хороших, ярких мазков. Тогда она вышел бы более близким к своему аниме-прототипу.
- Но больше всего мне обидно не за Моритаку, не за Хаттори-сана и даже не за Адзуки. Больше всего мне обидно за Ниидзуму Эйдзи (Эйджи). Вот уж кого они не пощадили... Это человек, который живет мангой. Он не просто любит ее. Он живет ею. Он словно дышит через перо и чернила. Если вспомнить эпизод в аниме, где к Ниидзуме лично приезжаешь главный редактор, после встречи с юным дарованием главред говорит в редакции: "За все время моего пребывания там он ни разу не выпустил из рук ручку." И он потрясен. Да, потому что такие люди рождаются раз в десятилетие. Сюжет, персонажи, рисовка... Он все делает на высочайшем уровне, он гений. Но это не главное. Он живет мангой. И он остается ребенком, ни капли не взрослея. Он ни к одному автору не относится негативно, он их всех просто делит по одному принципу: "скучноооо!!!" и "о, здорово!" И тандем Ашироги Муто оказывается во второй категории. Ниидзума с самой первой встречи подбежал первым, искренне выразил свой восторг и восхищение работой своих ровесников и сказал, что не собирается уступать. Он никогда не смотрел на них свысока. Он всегда считал их равными соперниками.
- И именно они были для него тем, что мотивирует становится лучше. Когда они в течение какого-то периода остались далеко позади, ему стало скучно. Он готов был сделать что угодно, чтобы они вернулись и продолжили соперничать с ним. Они были нужны ему. Потому что манга— вся его жизнь. И поле битвы лишь делают ее интереснее. Он всегда уважал их и искренне восхищался ими. Других авторов он тоже уважал. Для него труд мангаки в принципе священен. Ниидзума словно само живое воплощение этой индустрии. И вот этого вот героя в дораме практически слили.
- Конечно, для физического воплощения Ниидзума в принципе непростой персонаж. Взять одну только его хореографию в аниме. То, как он носится из точки к точке, как зависает иногда в воздухе, балансирует на спинке стула или кружится по студии. Как он рисует , разбрасывая капли чернил по всей комнате и рычит, кричит, бормочет что-то, полностью увлеченный процессом. Да, воплотить хотя бы часть его полузвериных повадок в дораме было бы непросто. Но это не значит, что в киношной версии он должен ходить, как шипанзе, согнутый пополам и словно совершенно обессиленный. Можно же было добавить ему хотя бы чуть больше энергичности! И боже, самое главное — взгляд! Его глаза всегда горели. В дораме же они словно потухшие угольки. Глаза полузакрыты, и весь он как выжженный и остывший вулкан. Это категорическое несоответствие прототипу.
- Что же касается отношений Ниидзумы с Ашироги Муто и остальными мангаками... Видно, что авторы дорамы пытались передать некий особый характер его отношений с мангаками (ведь он сильно отличается от них), но вышло у них слабо. В аниме он их и себя словно считал частью одной команды, хоть и не хотел никому проигрывать. Он всегда был за любой кипеш (вспомнить хотя бы идею устроить забастовку, чтобы вынудить редакцию вновь пустить в печать мангу Ашироги Муто — Ниидзума первый вписался в эту затею). Он никогда не был антагонистом, не сидел в одиночестве в темной комнате, творя страшные ве... *зачеркнуто* лютые шедевры без единого ассистента (кстати, тема ассистентов не раскрыта в дораме вообще никак, что в принципе неправильно, учитывая темпы работы мангак). Он никогда не был таким. И потому то, каким он представлен в дораме, ужасно несправедливо. Он один из ярчайших персонажей аниме и манги, и делать с ним такое было необоснованно и глупо. Думаю, создатели фильма могли бы сильно выиграть, если бы проработали это персонажа как следует. Увидеть Ниидзума Эйдзи в мире 3D дорогого стоит! Но они почему-то упустили свой шанс и запороли персонажа, пытаясь, может, сделать главных героев поярче на его фоне. Так вот, в аниме они ему никогда не проигрывали, и даже своей эксцентричностью он не мог затмить их. Потому что они были живые, настоящие. Пусть и нарисованные. Так что в этом плане дорама сильно проиграла.
- В целом же увидеть воплощение мира Бакуман в виде фильма было довольно интересно. Например, дядя главного героя, мангака, погибший восемь лет назад, передан неплохо. Второстепенные песонажи, такие как Накай-сан, талантливый художник, 15 лет проработавший ассистентом известного мангаки и все никак не добившийся успеха, безумный Фукуда, гопник, обожающий мотоциклы, мат и драки, и Хирамару Казуя, ненавидящий свою работу и ставший мангакой практически случайно и продолжающий рисовать только из-за денег, сделаны очень хорошо. Внешний вид персонажей, манера речи подобраны правильно, так что в целом они спасают ту убогую жестокость, с которой переврали главных героев.
- В целом атмосфера дорамы передана неплохо, хоть и не хватает некой напряженности, которая была в аниме.
Пожалуй, надо еще что-то добавить, но я уже потеряла нить, так что бог с ним.
- Подводя итоги, скажу, что смотреть стоит, но лучше стараться воспринимать эту дораму как самостоятельную историю, а не экранизацию манги и аниме, потому что им она точно проигрывает

|
Нарушение правил
IP:
...55.0.2
|
|
|
02/05/21 08:39
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Долго откладывала, наконец посмотрела этот фильм. И кто бы что ни говорил, мне понравилось! Во-первых, очень классные эффекты. Авторы этого творения отлично понимают чем кино выгодно отличается и используют эффекты для быстрой промотки. Фильм вышел динамичным. Более того - фильм очень четко передал нюансы каждого из персонажей. Что точно могу сказать - фильм лучше манги. Да, именно так! Сейчас я всё ещё в процессе чтения. И манга (в отличие от аниме) очень тянется и порой застревает. В фильме и аниме такого нет и не будет (по правде сказать, потому что в мангу впихнули много текста и персонажей). С другой стороны, аниме передало все второстепенные истории из манги, но создав динамичность, что выгодно отличает его от манги. А вот фильм не смог передать все истории. Но у меня, в принципе, с этим нет проблем. Главная мой претензия - к образу ниидзумы Эйджи. Ну он вообще не такой. Это был удар в сердце, потому что в манге и аниме мне очень нравится этот персонаж. Но внешне вот актер очень справился с ролью! А вот образ Хаттори - минус. Хаттори вообще другой, от и до - это прямой НЕпопадание. Что также разочаровала. Лучше бы на эту роль выбрали кого-то из других редакторов (там были достаточно похожие актеры, пусть они и постарше по возрасту, чем оригинальный Хаттори) Зато всех остальных героев очень круто показали. А главный редактор так стал добрее. Отдельно отмечу актера, который играл Фукуду. Очень круто.
Ну... Про Михо Адзуки, наверное, все написали. Однако, что навело меня на мысль... "Бакуман" всё же пересекается с отдельными мангаками из Джампа. И я подумала - вдруг переделка Ниидзумы и концовка с Михо Адзуки - это некий реальный опыт из жизни? Это грустно.
Итог: Советую к просмотру. Очень крутая экранизация. Есть отличия от оригинала. Как хорошие, так и плохие. 9 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
28/08/21 12:54
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Фильм о мечте, о цели, об усердии и молодых талантах. Было очень увлекательно смотреть за развитием сюжета, как главные герои через пот и кровь пробивали себе путь к успеху. Держала за них кулачки Люблю такие мотивирующие фильмы. Обычные старшеклассники хоть на мгновение, но смогли перевернуть мир манги. Концовка понравилась. Впереди у них ещё куча возможностей в очередной раз доказать общественности, что они чего да стоят. Кто не смотрел - всем советую. Отдохнула и зарядилась позитивом
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|