Автор |
Сообщение |
|
28/05/11 20:15
Teach1236
|
Teach1236
Начинающий
|
По барабану на ошибки, обожаю эту мангу за своеобразный юмор автора и глав героев с интересной психологией)
|
Нарушение правил
IP:
....51.221
|
|
|
05/07/11 13:57
priva
|
priva
Начинающий
|
как много и за раз + конец уже *0* восторг просто, я то думала забросили перевод)
|
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © Винни-Пух.
Вместо того чтобы прожить долгую жизнь, я лучше предпочту чтобы осуществилась моя мечта...
|
Нарушение правил
IP:
....136.197
|
|
|
23/04/12 19:04
DimenSi
|
DimenSi
Начинающий
|
Шикарная манга, что сказать господа. Вся манга от этого автора заставляет читать ее без остановки!
Что понравилось: Манга интересна, герои не обычны. Понравилось, не так просто понять эмоции персонажей. Когда в манге нашего времени, без покраснений не обходятся, что позволяет легко читать эмоции (не скажу, что плохо, но в большом количестве напрягает.). Может и рисовка слаба отдает реальностью, но поведение и эмоции мне так кажется, совпадает с реальностью, что мне нравится. Характер ГГ и жен ГГ(ну Кацуки только девушка) очень понравились, гг проницательный, жен ГГ лишний раз про гг плохо тоже не думает. Ход истории не сложный, манга читается легко, юмор вроде бы простой, но я не раз посмеялся. Еще понравилась интрига с двумя отцами и тут показали ГГ в лучшей красе, мне казалось по шаблону ГГ закрылся бы в себе и начал думать "Быть или не быть?". Тут же повел себя в своем стиле). В общем очень понравилось. Что не понравилось: Мм, концовка резкая. Такое ощущение, что автор спешил на какой-то автобус/рейс и пока ел бутер, дописал мангу и оставил мангу под дверью с запиской "Редактору". P.S. Ну все выше написанное сугубо мое мнение. В нынешнее время, сейчас выпускают мангу(хоть с каким-то фансервисом или даже без него) с жен. персы которые все время кричат "Извращенец! Умри11!1!111" ну типо того, на протяжение всей истории. Что меня лично начало уже напрягать, я понимаю шаблон все такое, но такой шаблон на психику действует и вызывает раздражение к таким жен. персам. В этой манги не спорю были фразы "Извращенец" но их не выделяли как в нынешних. Иногда когда уже привык слышать это фразу в том или ином моменте, ее просто не было. Что было даже немного приятно за ГГ.
Сообщение отредактировано в 19:08 23.04.12
|
Нарушение правил
IP:
...78.30.19
|
|
|
23/02/16 11:30
Акакиев Акакий
|
Акакиев Акакий
Начинающий
|
Манга Адачи сенсея имеет необычную рисовку, которую не все способны принять. Я также сначала предвзято отнёсся к его манге и полистав пару первых страниц забросил в долгий ящик. Но сейчас, прочитав 4 его произведения я с уверенностью могу сказать, что эта рисовка уже в середине первой манги стала как родная и принималась на ура. Да, похожие персонажи. Да, схожие немного сюжеты. Однако то, как нам преподаётся данная манга является образцом хорошего сёнэна. Её юмор не пошлый, не без фансервиса, но очень хорошо лежит в повествовании. Проще говоря, читайте люди мангу Адачи сенсея, уверен многие из вас не пожалеют)
|
Нарушение правил
IP:
...6.151.73
|
|
|
18/01/19 14:41
HimerRokavoi
|
HimerRokavoi
Заядлый
|
Всё крайне поверхностно, истории вообще всех персонажей просто обрываются, они то были то исчезли. Я даже наблюдателем себя не почувствовал, не то что переживаний за героев, такое ощущение что это вообще просто краткий пересказ рассказа. Всё ждёшь начало осознанного сюжета но всё уходит в повседневность и для спортивной манге это не прокатывает. Слабо, очень слабо.
|
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
|
Нарушение правил
IP:
...3.82.47
|
|
|
31/10/20 20:41
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Вещь, абсолютно точно, не проходная. В меру всего: юмора, раскрытия персонажей, теплой семейной атмосферы, дружеская поддержка, школьная жизнь. Штампы... я бы так сказала. что у Адаити есть любимые им приемы в сюжете и авторские фишки, особенно в плане юмора и развития характеров. Но штампами их язык не повернется назвать. Наоборот, иногда этих знакомых фишечек и ждешь. Например, сама идея, что девушка, которая из-за специфики спорта не может участвовать в мужских соревнованиях, а женской лиге - не хочет, доверяет свою мечту парню - очень похожа на Cross Game. Треугольник сугубо мужской, то есть, девушка в центре внимания одна, остальные женские персонажи откровенно слабее. Очень нравится, что герои максимально морально устойчивые, юноши почти что лишены "внутренних демонов", девушки - каких-то седзийных комплексов. Стремление к победе не возведено в абсолют. То есть, Катцуки вроде как и старается, прилагает все усилия к победе, но делает это не натужно, даже внешне кажется пофигистом, без лишнего пафоса. А вот пафосные заявления противников при этом кажутся слегка карикатурными, что тоже вполне закономерно.
И все-таки, в топ работ автора не могу поставить эту мангу. Именно психологии и какого-то внутреннего конфликта, пусть и неявного героям немного не хватало. Все эти истории и скелеты из прошлого героя, как основа интриги, мне не понравились. Сюжет развивался очень размеренно, поэтому читалось не так взахлеб, как некоторые другие вещи. К манге я скоре ерпитиралась, и привыкла, не затягивало с первых страниц, как H2. В "Касании" и "Rough game" больше юмора. В H2 интересней, взрослей сами персонажи, глубже пропработаны конфликты между ними и сами характеры. Там за героев и поволноваться приходится больше.
Если кратко, то повествование вместо того, чтобы от повседневности в какой-то арке переходить к конфликту, наоборот, от какого-то события все больше скатывается в повседневность.
Тем не менее, времени, потраченного на Кацу не жалко ни капельки.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...82.60
|
|
|
31/10/20 20:41
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
HimerRokavoi wrote:Всё крайне поверхностно, истории вообще всех персонажей просто обрываются, они то были то исчезли. Я даже наблюдателем себя не почувствовал, не то что переживаний за героев, такое ощущение что это вообще просто краткий пересказ рассказа. Всё ждёшь начало осознанного сюжета но всё уходит в повседневность и для спортивной манге это не прокатывает. Слабо, очень слабо.
Ну я бы так прямо не судила, только по внешней стороне этого "рассказа". Ведь автор далеко не так прост. Адаити никогда не делает акцент на мыслях персонажей. Вообще все эти размышлизмы зак кадром - атрибут, скорее, седзе манги. Автор и акценты расставляет на поведении героев в разных ситуациях, и о их внутренне мире и переживаниях нам остается только гадать, но в этом элемент домысливания читателя неглупого. Если так рассудить, то интрига в самой основе сюжета. Есть двое подростоков. Они по сути дети еще. Ни для кого не секрет, что мальчики взрослеют и осознают свои чувства позже девочек. А тут и девочка - с очень мальчишеским взглядом на вещи, далекая от вздохов и самоанализа. Кацуки поначалу видит в героине только внешнюю сторону. Она для него яркая попоулярная девушка, и ее расположение для него - как почетный бонус, как лотерея. Не сказать, чтобы он очень дорожил поначалу эти отношением, просто искренне удивляется ее заинтересованности. Для нее - он просто мальчишка с искоркой в манере бокса. И вот, проходя раз за разом через чисто спортивные испытания на ринге, они понемногу наичнают понимать. что за всем этим стоит что-то намного большее для них двоих. То есть они и взрослеют у нас на глазах. Поверхностность лишь убеждает читателя, что самое главное есть, но оно пока за кадром. наблюдать за постепенным взрослением вдвойне интересней. Если сравнивать с героями H2, то они и постарше, и через этот этап взросления уже давно прошли и у них есть жесткий обоснуй быть чуточку глубже и острее воспринимать личную драму. Больше и закадровых мыслей, соответственно.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...82.60
|
|
|