Автор |
Сообщение |
|
18/07/17 14:33
Взбесившаяся радуга
|
Взбесившаяся радуга
Начинающий
|
довольно нетипичный сюжет. в целом - мне понравилось. концовка оставила смешанные чувства: вроде и все хорошо, но вроде и плохо. необычная ситуация обычного человека. сиро немного жаль, но я уважаю его за то, что он смог двигаться дальше. в обшем, читайте. интересные персонажи, годные диалоги и рисовка присутствуют. спасибо команде переводчиков)
|
Признаюсь, не знаю почему, но глядя на звезды мне всегда хочется мечтать. Винсент Ван Гог
|
Нарушение правил
IP:
...9.136.75
|
|
|
21/08/17 07:27
Anasi_Ko
|
Anasi_Ko
Начинающий
|
Изначально, меня привлекла именно обложка, яркие пятна и симпатичные молодые люди. Начав читать, я поняла что такого сюжета ранее я точно ещё нигде не встречала и это уже второй плюс. Погружаясь всё дальше и дальше в сюжет, я уже точно решила, эта та самая манга которая становится одной из самых любимых мною прочитанных. В целом, точно даже и нельзя сказать что именно так цепляет за самое живое, но в этой манге точно есть душа. И что самое главное, по сути публичный дом и вроде бы секс это главное в таких места. Но, тут секс не на первом месте и это некая изюминка сюжета.
Огромное спасибо за эту работу.
|
Нарушение правил
IP:
...93.26.60
|
|
|
24/03/19 02:34
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Долго думала, что поставить этой манге. 9 или 10. Но поставила 10. На самом деле это где-то 9,5. История очень интересная и оригинальная. Название "Любимый цирк" имеет значение для всех героев истории, которые собираются в этом цирке как друзья или семья. С другой стороны, повествование и жанр манги довольно необычны - здесь есть много смешных моментов, но также драма и трогательные душещипательные моменты. Кому-то это может, пожалуй, показаться странным и создать ощущение того, что произведение нецельное. Но мне понравилось, что мангака не стала писать чисто психологическую драму, а лишь добавила её ближе к концу. Получилось нечто вроде сказки. Лично для меня явилось плюсом, что в сюжете про бордель нет как таковых сильно откровенных сцен, лишь некоторые детали. Это бы совсем испортило атмосферу "цирка". Из лично минуса для меня, из-за которого я сомневалась ставить 9 или 10 было то, что характер и роль Сиро совсем незначительны и лишь в конце мы узнаем его прошлое. История Джо гораздо подробнее и трогательнее. В итоге отношения Сиро и Кея основываются на образе красивого парня Сиро. Так что их отношений мне не хватило. Поэтому я бы не отнесла эту мангу к яою. Это скорее история про этакую дружбу, немного с комедийным уклоном, а где-то с уклоном в размышления. Напоминает, наверное, "Из якудзы в айдолы". Добавлю эту мангу в избранное, разумеется. Жалею, что не прочла раньше.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
29/03/20 15:08
Dick018
|
Dick018
Начинающий
|
Чуваки, эта манга просто божественная, надо ,тупо, оскар дать, тому, кто ее нарисовал. Рисовка - классная, персы все хорошо раскрыты, даже гг. В сюжете здесь присутствует и юмор, и смысл, и разрыв :бип:, и легкая нотка горечи (я вот чуть не заплакала), напряжение. Все сделано по ГОСТу и красивушно. Заявляю, кто не прочтет, тот многое теряет. Спасибо переводчикам!
|
Нарушение правил
IP:
....32.165
|
|
|
20/02/21 00:25
Негодующая критиканша
|
Негодующая критиканша
Начинающий
|
Какие бы не были ожидания от этой манги, они не оправдаются) Казалось бы история про долги и бордельчик, какие могут быть варианты. Но тут секс где-то за закрытыми дверями, а сама история про людей, и при этом очень трогательная и не банальная
|
Нарушение правил
IP:
...2.16.48
|
|
|
14/03/22 00:48
Lilmays
|
Lilmays
Начинающий
|
ребята, это было супер!) честно, я не думала, что мне понравится эта манга и начинала с предубеждением (проституция и т.п. не моя тема). это вовсе не глупая работа про бордель и секс. герои клево прописаны, сюжет не банален. и юмор есть, и драма. рисовка отличная.) за джо отдельное спасибо мангаке, персонаж просто как живой.) в любимые, всем советую)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:49 14.03.22
|
Нарушение правил
IP:
...44.45.224
|
|
|