Автор |
Сообщение |
|
11/04/16 21:15
hony Krolik
|
hony Krolik
Заядлый
|
Категорически не согласна называть фильм шедевром, а игру актеров эмоциональной, но и фильм обозвать худшим не могу. В данном случае просто невозможно не сравнивать фильм и мангу. Вместе с тем, я поставила девятку за плюсы, среди которых подбор актеров на роль Тогавы (пусть и харизмочкой не дотянул, но в целом было очень достойно) и Оноды, с последним прям очень понравилось соотношение актер - роль, еще одним плюсом для меня стало то, что в целом несмотря на все недостатки, кино вполне себе можно осилить до конца, и смысловую линию сюжета не сильно порезали и исковеркали, пусть мне и не удалось проникнуться чувствами главных героев. Обобщая сказанное, хочется еще раз добавить, мой рецепт таков - сначала читаем мангу, не такая уж она и большая, проникаемся атмосферой, чувствами героев, а потом смотрим фильм.
Сообщение отредактировано в 14:13 15.03.17
|
"На свете не существует пожара сильнее, чем страсть; акулы более свирепой, чем ненависть; урагана более опустошительного, чем жадность" Будда
"...Значит любишь. Боишься - потому что это сильнее тебя, ненавидишь - потому что боишь
|
Нарушение правил
IP:
...2.247.37
|
|
|
13/06/16 13:43
neira59
|
neira59
Заядлый
|
Редко можно найти хорошую дораму, а тем более на гейскую тематику. Скомканные разговоры, плохая игра и длинные паузы. В данном произведении таких моментов минимум. Актерский состав подобран великолепно! Очень хорошо отражают героев, как внешне, так и по характеру. Но все-таки дорама немного затянута. В ней нет яркой кульминации или экспрессии, если кто-то этого ждет. Но зато она четко следует сюжету и служит приятным дополнением к истории Йонеды. Оценка 9.
|
Нарушение правил
IP:
....195.197
|
|
|
13/06/16 13:43
Big fan ヽ(❤﹃❤)ノ
|
Big fan ヽ(❤﹃❤)ノ
Заядлый
|
АААА!!!!! ШИКАРНО!!!! А знаете почему? Да и я не знаю! Нашла фильм, но решила сначала прочитать мангу. да, она лучшая в своем роде. А после нее я с легкой душой приступила к фильмецу. Можно безумно долго обсуждать, что хорошо вышло, что плохо. Вкусы разные. Хотите узнать сюжет - читайте мангу. Хотите посмотреть на красивых плохо играющих япошек - Вам сюда. И сказала я все это не со зла, ВЕДЬ Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ.
|
Нарушение правил
IP:
...8.241.11
|
|
|
24/10/16 21:44
User_is back
|
User_is back
Местный житель
|
Я вполне довольна экранизацией одной из своих любимых манг!Актеры подобраны четко и все их диалоги,жесты,действия были так как и надо было и единственным минусом является "Недоэротизм Азиатского кинематографа" я о том,что не надо показывать подробности жарких ночей ибо это не так важно в таких работах но поцеловаться,я считаю,можно и нормально,а не дотронулись губами(при чем даже не раскрытыми)и замерли как истуканы  Ну хоть пошевелить ими можно...Но если на этот нюанс не обращать внимание,тем более что я уже к этому привыкла,то снято конечно шикарно!!!!  P.S Люди перестаньте сравнивать Дораму с мангой или аниме это глупо...Ипостаси совершенно разные как и стиль написания,съемок,атмосферы и т.д Если вы еще сравниваете мангу с дорамой стало быть вы либо новичок совсем уж в этом деле либо не понимаете Азиатский кинематограф,а именно Дораму!"
|
Нарушение правил
IP:
....61.24
|
|
|
26/10/16 10:38
Superbee
|
Superbee
Начинающий
|
Единственное интересное в этой дораме, оценить разницу в менталитете. может быть я привыкла к тому что манга более эмоциональна, но в дораме помимо эмоций не хватало очень многого. эта постоянная недосказанность не позволила бы мне догнать сюжет, если бы я не читала. особенно микровставка момента прихода коллеги с ребенком. Ну а так да, Шима ведет себя как аутист, ходит со скоростью черепахи, когда его хватают-кидают на кровать видимо притворяется дохлым. потому как даже чисто рефлекторно как-то его тело бы дернулось. Понятно что такой типаж видимо любят японцы, но для европейцев это свежемороженная дичь. Тогава понравился, но больше понравился Очкарик-кун. он был самым живым и вменяемым. хотелось бы посмотреть на его пейринг
|
Нарушение правил
IP:
....3.95
|
|
|
25/05/17 13:08
Я королева, а вы простите кто?
|
Я королева, а вы простите кто?
Начинающий
|
Ставлю оценку 10 из 10. Это моя первая дорама, которую я смотрела. И я в нее просто влюбилась. Достаточно эмоций, достаточно контекста. После просмотра дорамы даже захотелось прочесть мангу. Ахахаха, правда хотелось бы, чтобы озвучка вышла, не привыкла я к субтитрам и много моментов просто не улавливала ( эх...) . Конец определенно понравился! Когда они оба рассказывали свои истории, мне было их безумно жалко ( я просто сидела с грустным выражением лица и старалась не всплакнуть, но, увы, не получилось).Очень переживала за их отношения, тем более, когда Тогава должен был уехать в Киото из-за того, что его повысили в должности. И, когда они напоследок разговаривали мне так щемило сердце.Очень захватывающая дорама. Спасибо за нее, просто огромное спасибо.  .
|
Нарушение правил
IP:
...63.68.196
|
|
|
29/06/17 21:52
МИМОЛЕТНОЕ_ДЫХАНИЕ
|
МИМОЛЕТНОЕ_ДЫХАНИЕ
Начинающий
|
Не стоило им это экранизировать. Актеров подобрали внешне хорошими, но их игра оставляет желать лучшего. Ёнэхара Косукэ перепутал равнодушие Шимы с застенчивостью, Танигути Масаси более менее сыграл хорошо на мой взгляд. Снято криво и косо... издалека всё, абсолютно никаких чувств не видно было в сценах поцелуев и постельных. Актеры могут быть и не геями сами, но нельзя истуканами стоять при поцелуе, могли бы головой покрутить для правдоподобности.
|
Абсурд бытия
|
Нарушение правил
IP:
...98.179.47
|
|
|
25/12/17 20:39
イリーナIrina世界 怒り
|
イリーナIrina世界 怒り
Начинающий
|
В этом фильме для меня самый простой для понимания сюжет, но главное это общая атмосфера простоты и непринужденности с одной стороны и неимоверной сложности с другой. Первое чувство подарил плывущий по течению жизни один из главных героев, второе, соответственно, второй главный герой, полный своих сомнений и проблем из прошлого. Именно этот фильм я пересматриваю каждый день. Потому что здесь я увидела то, что актеры, исполняющие главные роли имеют какое-то понимание тех оттенков чувств, которые они изображают. Я уловила чувственный контакт между актерами, можно сказать, они поймали нужную волну. Просто у меня весь фильм складывалось впечатление, что у них все так хорошо и уютно. Даже какие-то мелкие подводные камни и сюжетная встряска перед финалом не убили это впечатление. Фильм оставляет очень приятный осадок, и его не нужно было долго разгадывать как у меня складывалось с некоторыми другими лайф-экшенами. Особенно сцена близости... Вообще тут хотелось бы коснуться темы актеров которые идут играть в фильмы с гей-тематикой. Для меня это герои. Все съемочная группа, а потом и тысячи зрителей внимательно следят за каждым движением и он должен ещё касаться другого мужчины, играть с ним любовь. Не думаю что каждому это под силу показать себя в таком свете. Для меня остается чем-то непостижимым. Как они это делают? Я не очень понимаю почему подобные фильмы подаются как только услаждение для глаз и сердец, когда они по сути больше чем развлечение. Они наталкивают на определенные размышления о жизни и отношениях. Иногда даже возникает странная, но эпичная мысль, что иногда только мужчины способны выдерживать друг друга в их угловатых, небрежных дружеских или любовных отношениях. У них своя атмосфера. В любом случае фильм очень хороший. 7 из 7.
|
Нарушение правил
IP:
....41.2
|
|
|
19/01/18 07:04
FarShip
|
FarShip
Начинающий
|
Японцы они такие японцы!! Но мне нравится! Синтементально, душевно!) Только я вот не совсем понял диалог когда они расставались! Ну там видимо "японские" загоны или философия опять какая! Впишем что меня реально зацепило так это фраза Шимы "я ненавижу себя за то, что я гей" что то такое!! Прям за больное зацепило! Смотреть советую)!
|
Oppayeo
|
Нарушение правил
IP:
....48.121
|
|
|
22/10/18 19:47
olyamik16
|
olyamik16
Начинающий
|
очень понравилось , хорошая работа
|
Демон десяти лун
|
Нарушение правил
IP:
...1.79.186
|
|
|
26/12/20 07:48
Ne_vetochka
|
Ne_vetochka
Начинающий
|
К счастью или сожалению не читала мангу и поэтому хочу сказать о самой дораме "Не касаясь друг друга". Для меня творения японцев это нечто камерное, неспешное, недосказанное, порой откровенное, грубое или даже жестокое, в зависимости от жанра. Но тут я в недоумении. Почему? Фильм 2014 года и на тот период снятый оператором очень даже ничего. Актерская игра ... Ну не знаю один вяло играет, другой вроде нормально, но без интереса. Было чувство что самые интересные сцены либо были вырезаны либо сценарий покромсали, и была недосказанность. Разговор на лестнице и как то больше раскрывает ГГ чем весь фильм. По поводу концовки: не знаю почему для многих непонятно? Тут нет недосказанности, все вполне логично завершилось. Но было возмущение по одному поводу, и это либо переводчик не так перевел (хочется в это верить), либо так по сценарию, но мне не понравилось : "ты будешь хорошей невестой". В смысле? Если вы оба равноправные партнеры, и это значит что вы равные, а не то что один из вас будет выполняет роль женщины, невесты. Эта фраза оскорбляет и принижает партнера, в том числе как и сама подача.
|
Нарушение правил
IP:
...7.168.23
|
|
|
07/07/21 01:26
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
удивительно, но мне понравилось. почему удивительно, потому что Японцы геев всегда показывают как-то стереотипно - и тут я ждала такое же - истерики, скандалы. но нет. все спокойно, только диалоги и обсуждение проблем. круто.
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
Нарушение правил
IP:
...52.33.226
|
|
|
22/01/22 22:10
Sergio帅哥
|
Sergio帅哥
Заядлый
|
Касаться- то они, конечно, касались, но как- то невыразительно, неубедительно, неторопливо, скучно, без огонька, эмоций и страстей, не совсем понимая кто, чего, или кого хочет! Так, неспеша дотянули до финала, осторожно- оптимистичного, но перспективно- тупикового, оставляя зрителю кучу вопросов! Ну и пусть сами разбираются, а нам надо двигаться дальше!
|
"Я спешу посмеяться над собой, иначе мне пришлось бы заплакать."
|
Нарушение правил
IP:
...76.73.216
|
|
|
24/04/23 19:25
g cher
|
g cher
Начинающий
|
До меня уже было сказано достаточно, но я всё равно рискну оставить здесь своё мнение. Во-первых, это японская дорама, и герои в ней ведут себя так, как ведут себя реальные люди в жизни, с учётом всех особенностей японского менталитета. Всё достаточно сдержанно, даже при том, что всё очень искренне, и когда эмоции уже начинают зашкаливать, актёры отлично эти моменты показывают, и им очень даже веришь. И да, это отличается от поведения героев в манге. К тому же сама манга длиннее, развитие отношений героев показана подробнее и там гораздо больше очень трогательных важных деталей, которые в 80 минут фильма режиссёр и сценарист либо не смогли запихать, либо просто не посчитали нужным это делать. Но даже при этом фильм очень атмосферный, я бы сказала даже лампово-камерный и уютный какой-то, благодаря прежде всего очень качественной работе оператора *хотя в кое-каких сценах мне очень не хватало крупных планов, но пустим это*. В общем и целом, перенос из манги в реальность героев и самой истории любви прошёл успешно. Лично на мой взгляд. Если вам нравится кино, где все развивается очень неспеша и вас от этого в сон не клонит - фильм, на самом деле стоит времени, потраченного на его просмотр. Тем более что иногда хочется чего-то вот такого тёплого и чтобы всё хорошо закончилось. Если будет время и желание:манга, которая первоисточник тоже заслуживает внимания. Ну, а тем, кто любит что-то более эмоциональное, откровенное в плане постельных сцен, динамичное в плане событий и ждёт точной копии того, что есть в манге - искренне советую подобрать для просмотра другой фильм. Вот примерно так) лично моя оценка 8/10 )
|
Нарушение правил
IP:
...74.57.170
|
|
|
16/01/24 14:15
Olga Biene
|
Olga Biene
Начинающий
|
Из того,что я успела посмотреть из этого жанра,этот фильм очень хороший . Для японских отношений мне показалось органично и душевно. Спасибо,что без стекла ,можно спокойно посмотреть.Актеры очень симпатичные. Единственное,что шокирует -это название сигарет хаха . Мангу я не читала,может если бы смотрела после манги,то как это часто бывает,понравилось бы не все))
|
Нарушение правил
IP:
...10.140.29
|
|
|