И опять эта страна Япония! Краткость - сестра таланта! В 10 коротких сериях уместить переживания внутреннего мира ггероини, показать ее характер с разных сторон, а также неплохо раскрыть характеры других героев, рассказав обыкновенную историю одиноко стареющей души - это надо быть Мастером! Что понравилось- здесь нет абсолютно положительных и правильных героев, как нет и полностью отрицательных. Наоборот, и положительные герои совершают непростительные ошибки, и отрицательные герои в чем-то находят оправдание своим поступкам, и даже вызывают жалость. Все такие жизненные ситуации, такие человечные "человеки", что понимаешь - это и есть настоящая жизнь, не хорошая и не плохая, а такая какая есть. Главная героиня просто заряжает своим оптимизмом. Вот бы мне такой быть! Но как удержаться на этой оптимистичной волне? Как не сорваться, когда тебя так использовали (это по моему мнению). Я вообще то не согласно с большинством комментаторов, и мне "женатика" нисколечко не жаль. Сам выбрал, сам женился, притом по расчету, так что же теперь то "взад пятки". Ах, расчет не оправдал себя, жена оказалась больна, устал от ее задвигов. Разочаровался. Чувствует себя обманутым. Конечно когда у второй половинки психическое расстройство, это выматывает, но его жена правильно сказала - этот мужчина моя судьба. А от судьбы не убежишь, как не старайся. Ее надо принять и жить с ней. Он же всю дороженьку пытается устроить себе тепленькую жизнь за чужой счет. Это не любовь. Он и жену не любит, и своих любовниц никогда не любил. Просто как сказала ггероиня - ему нравиться такой тип женщин. И как только ему встречается женщина с такой аурой он тут-же начинает разыгрывать перед ней один и тот-же спектакль, даже слова говорит им одни и те-же. И если подумать, то и его жена такой стала из-за него, из-за его равнодушия и безразличия к ней. У нее конечно были проблемы с адаптацией в обществе, но их можно было бы если не излечить, то хотя-бы сгладить любовью мужа. Но муж то ее не любил, и ему это явно было не интересно. Перепоручил ее врачам, играл роль идеально заботливого как по нотам, но сердце свое ни во что не вкладывал. А она все это время ждала от него не наигранной, а подлинной заботы. Жена то не дурочка оказалась. Именно за настоящими искренними чувствами она и потянулась к Анего. Потому ей и было так больно когда ее предали. Вот и наворотила столько всего. И как же мне понравилось что в конце концов Анего разобралась со всем и сделала для себя правильный выбор. Теперь ей еще чуть чуть решительности и смелости набраться и можно стать счастливой, как она и хотела. Посмотрим что нам спешл приготовил...
|