Автор |
Сообщение |
|
26/11/15 15:29
Afiona
|
Afiona
Начинающий
|
Очень замечательная дорама. Несмотря на количество серий, я не жалею, что досмотрела, потому что порадовали главные герои - король и Дон И. Смысл их отношений - неутраченное доверие и чистая любовь, вот над чем я восхищалась. Все же приятно было наблюдать и за привязанностью двух юных принцев, которые с большей искренностью заботились друг о друге, несмотря на препятствия с других сторон. А что касается сторонников королевы Ок Чон, больше всех удивил брат королевы, готовый делать всю грязную работу ради высокого положения своей единственной сестры, которой дорожил всем сердцем. И все же я считаю, что Ок Чон стала такой бездушной не из-за того, что король отвернулся от нее, а именно она никогда не хотела признать правду в своих преступлениях и никогда не раскаялась перед королем. В глубине души король надеялся и хотел верить ей, как прежде, только она это никогда не осознавала и сама потеряла его доверие. В целом все понравилось, хоть и некоторые серии были слишком затянуты, но зато есть один плюс в том, что финал закончился хорошим концом - это то, что король и Дон И вместе навеки. Моя оценка 8 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
....72.124
|
|
|
24/02/16 21:23
Lee_Iseul
|
Lee_Iseul
Начинающий
|
Так, это дораму я посмотрела давно, наконец решила напистать отзыв. Дорама хорошая, но затянутая. Много раз хотелось промотать пустую болтовню, а диалоги сократить. Долго мучали тему детства. Я конечно люблю, как играют дети, но когда так в каждой дораме, начинает бесить. Что ещё не со понравилось - все прямо зациклены на Дон И, носятся с ней, или как с богиней, или как с главным врагом Вселенной. Ггиня слишком идеализированная, прямо сама доброта. Умница, красавица, только положения в обществе у неё нет, типичная Золушка. Король тоже на неё похож, слишком безвольный и добрый, как мне кажется, ни один нормальный король не может быть таким. Чан Ок Чон здесь - последняя выскочка, хотя у неё тоже есть и положительные качества, амбициозная героиня, но слишком самонадеянная. Королёва Инхён - женщина, которой тупо не повезло. Её просто отправили во дворец, и прожила она свою жизнь без любви, а лишь с одним уважением от короля. Вторая Королёва меня бесила, да и вообще, в сериале глупо она на троне очутилась. Я знаю, что Дон И не могла стать королевой, из-за неблагородного происхождения, но нужно это было нормально обыграть!1!1!! И да, в каждой корейской дораме найдётся пара сумасшедших персонажей, которые творят глупые вещи. Про остальное - актёрская игра вполне убедительная, декорации и костюмы замечательные. Музыка в тему, но в силу жанра не хочется её слушать вновь и вновь. Вставки про медицину и науку отправляются к плюсам. Общая атмосфера - своеобразная история любви, с элементами нереальной доброты и делением на хорошие/плохие. Я не почувствовала особого стремления защиты Родины, это скорее сказка с эл-ми ужаса и хорошим концом.
Моя оценка 7/10, не более. Смотреть или нет, решать вам.
|
Нарушение правил
IP:
...9.151.141
|
|
|
12/08/16 21:28
Raffaelka
|
Raffaelka
Начинающий
|
Только посмотрела дораму о Чан Ок Чон о Благородной супруге Чан Хе Бин короля Сучжона и прочитала историю про неё и узнала, что после её смерти у него появилась новая Благородная супруга Сук Бин и про неё эта дорама. Стала очень интересно продолжение исотрии, но жаль что актёры уже другие( Буду смотреть)
|
Нарушение правил
IP:
....174.116
|
|
|
13/10/16 10:28
Hatali85
|
Hatali85
Начинающий
|
Мне в общем понравилось, главные герои молодцы детки тоже играли супер. Немного напрягало вечно удивленное выражение лица Дон И в конце каждой серии, такое впечатление что ее заставляли. А так очень даже хорошо
|
Нарушение правил
IP:
...51.126.241
|
|
|
07/11/16 17:05
Иль Дже Ми
|
Иль Дже Ми
Заядлый
|
Zabava1 wrote:Как бы я не старалась но с первой минуты болелал за Ок Чон, а Дон И хотелось чтоб придушили в темном переулке(хотя так и было бы если бы в реале она именно такая и была бы))))
За кого бы вы не болели, желать порядочному человеку смерти - подлость! Может быть, она и кажется вам тряпкой, мямлей, дурочкой и слишком правильной, но что она такого плохого сделала, чтоб её убивать? За что лишать живого человека жизни?! А если бы с вами кто-то так подло поступил? И не сравнивайте две дорамы: пусть у них одна и та же историческая основа, но сценарии и образы героев разные, так что это - две разные жизни. Чжан Ок Чжон мне искренне жаль: до чего честолюбие человека доводит! Покалечила жизнь себе и принесла много ненужной боли любимому человеку. Если бы она действительно любила короля Сукчжона больше, чем себя и свою карьеру, то не стала бы ни предавать родину (выдача секретных военных сведений шпионам другой страны - это именно предательство родины), ни утончённо издеваться над ним, требуя, чтобы её казнь произошла на его глазах.
|
Мой "портрет" - это фрагмент с картины северокорейского художника Ли Сан Муна (리상문), нарисованной в 2012 году (с сайта http://cx.artxun.com/)
|
Нарушение правил
IP:
...16.33.126
|
|
|
14/11/16 20:36
Marfuwa
|
Marfuwa
Начинающий
|
история сама по себе интересная, НО.... этот проэкт никак не тянул на 60 серий... и актриса игравшая ГГ-ню подобрана ужасно!!! мне всякий раз хотелось пристукнуть её за тупое выражение лица! и актёра игравшего братца ГГ-ни тоже! кто-то выразился что перемотка всех спасёт, так оно и было!!
|
Нарушение правил
IP:
....119.158
|
|
|
20/09/17 10:06
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Если сравнивать 2 дорамы "Чан Ок Чон" и эту, то абсолютно разные, как по сюжету, так и по историческим фактам, а о любви я вообще молчу.Где страсть, любовь, ревность, у актеров пресные лица, ну нет эмоций совсем. Император выставлен полнейшим импотентом, ну хоть бы одна сцена с поцелуем, зато политики и расследований полная коробочка.Сколько видела исторический дорам как ЮК, так и китайских, везде чувства героев на первом месте, интрига, горячие сцены в опочивальне... тут всего этого нет.Две великие женщины, с интересной судьбой в этой дораме вижу только сидящих за столом, либо встречаются но разговор пресный, эмоций нет вообще. Не люблю такие дорамы, скучно, затянуто, у актеров глаза не горят...
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
Нарушение правил
IP:
...93.250.219
|
|
|
20/02/18 02:23
Ven
|
Ven
Начинающий
|
Из комментариев заметила разделения на 2 лагеря: 1 лагерь - те, кто сначала посмотрел "Чан Ок Чон" и "Дон И" им не понравилась, 2 лагерь - наоборот, кто посмотрел вначале "Дон И" и в восторге от дорамы. Я отношусь ко 2-му лагерю, т.к. сначала посмотрела "Дон И" и дорамка мне очень понравилась.) Хороший пример того, как надо управлять страной и какими амбициями руководствоваться.)
Пусть в дораме слишком ярко проложена черта между "хорошими" и "плохими", и пусть Дон И и была чересчур положительным персонажем, но именно её героиня наполнена добротой и излучает свет, которого так не хватает в нашем мире. Попробовала посмотреть дораму Чан Ок Чон. Согласна с предыдущими комментариями, сюжетная линия, как и сами персонажи, очень сильно отличаются в этих двух дорамах. "Чак Ок Чон" не смогла досмотреть, всегда переживаю за главных героев, а т.к. из "Дон И" я уже узнала судьбу хибин, то досматривать теперь тяжело.
|
Нарушение правил
IP:
...26.73.65
|
|
|
30/11/22 10:05
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Я всю голову сломала, откуда такие мысли у людей, что Ок Чен жестокая и бездушная. Я понимаю исторический факт. Но когда пишут на дораму это, я всё думала почему? Ведь нет этого? Столько любви и тактильности в Ок Чён? Теперь я понимаю. Тут видимо она очень отрицательная. Я была тем человеком, кто не знал с чего начать? Т.к. типа история начиналась с Ок Чён я начала смотреть её. И не смогла досмотреть. Зная конец, я не смогла! Настолько сильная и страстная любовь мне показана. Что я не смогла увидеть как он "отпустит" её руку. Спустя два года, я это увидела, рыдала как белуга. Спустя ещё год решила посмотреть Дон И. Первая серия понравилась. Я смотрела без привязки к Ок Чон. Вторая серия, меня Дон и бесить начала, третья серия и что я имею? Бесячию Дон И, служанку не знающую своего места, амбициозную тварь с упрямым характером и короля просто лоха пидального. Простите, но мне такое не интересно. Как неудачник встретил стерву. Ок Чон и их любовь сразу в душу запали. Дон И нет. Я не из лагеря, я из рационального мнения. Ок Чон и рядом не стояла с этими "жалкими" людишками из Дон И и уж тем более Ок Чон не такая как тут.
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
Нарушение правил
IP:
...94.67.168
|
|
|